Международная панорама: Звериный оскал капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoLLI
22.08.2018 - 09:03
2
Статус: Offline

Тёплый ламповый кот

Ну чтож - кто раньше телевизору не доверял, считая это все пропагандой, тот сейчас имеет возможность убедиться в этом лично!

[^]
FENIX35
22.08.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 08:47)
Цитата (DarthYr @ 21.08.2018 - 21:36)

Вы не находите, что есть разница между

"запретить ездить в" и "запретить выезжать из" ?

Кстати, вы сами получили одобрение коллектива, перед поездкой в США?

Насколько мне известно ничего в России не поменялось, не все могут выесжать. Поменялись лиш причины запрета, но это непринципиально.

Но в СССР небыло безработицы и квартиры давали..

Уесжал я уже после разрушения СССР. Любой капиталистической власти выгодно чтобы рабочий класс повкалывал , поплатил налоги и уехал не претендуя на пенсии и пр.

это ты что ли рабочим классом был? Клерк в банке gigi.gif

[^]
ASR19
22.08.2018 - 09:09
0

Ярила

DarthYr
Цитата
Вы не находите, что есть разница между

"запретить ездить в" и "запретить выезжать из" ?

Кстати, вы сами получили одобрение коллектива, перед поездкой в США? Одобрил ли вашу поездку парт актив, сдали ли вы экзамен по истории КПСС на случай, если вас попробуют завербовать шпионы?

Там у них пока что лучше бытово,-
Так чтоб я не отчубучил не того,-
Он мне дал прочесть брошюру - как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру как у нас.

Говорил со мной как с братом
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:

Будут с водкою дебаты - отвечай:
"Нет, ребяты-демократы,- только чай!"
От подарков их сурово отвернись,-
"У самих добра такого - завались."

В этом чешском Будапеште
Уж такие времена -
Может, скажут "пейте-ешьте",
Ну, а может, - "ни хрена".

Ох, я в Венгрии на рынок похожу.
На немецких на румынок погляжу!
"Демократки,- уверяли кореша,
Не берут с советских граждан ни гроша".

Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.

Но могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе - и притвориться мужиком,-
А сама наложит тола под корсет.
Проверяй, какого пола твой сосед!"

Тут давай его пытать я:
"Опасаюсь - маху дам!
Как проверить - лезть под платье?
Так схлопочешь по мордам..."

Но инструктор - парень дока,
Деловой - попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж.

Высоцкий В.С.

[^]
Pashkendr
22.08.2018 - 09:09
-3

Балагур

Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 01:56)
Опять сказки от совкодрочеров.

1. Продукцию надо уничтожать, если её себестоимость выше закопочных цен. Иначе в ближайшее время производство закроется и работники с их семьями пойдут побираться.

2. Задача нормального общества - обеспечить рабочие места и достойную оплату рабочим. При этом должна остаться прибыль на развитие производства. А те, кто не хочет работать - стоят и ждут когда их допустят к просроченной еде. Зато на шару.

3. Рассуждать о капитализм может только тот, кто жил при капитализме. Вы же живёте при бандитско-олигархическом режиме, построенным бывшими коммунистам, при вашем пособничестве. Никакого отношения к капитализму, тот строй, который царит на пространстве пост СССР, не имеет.

4. Коммунизм - утопия, т. к. никто из вас не пойдёт на работу, если ему дать все и на шару. Социализм же приводит к тому, что люди привыкают бабки получать ни за что. И, как только деньги кончатся, то происходит то, что случилось со всеми странами Варшавского Договора, а затем с СССР.

И хоть обминуситесь, но ничего из вышеизложенного вы опровергнуть не сможете, т. к. это просто факты.

1. При плановой экономике которая ведётся в интересах большинства нет нужды производить больше чем нужно.
2. Гдеты видел такое нормальное опшество в кап.странах? При кап.никто ничего не должен обеспечивать трудящимся, вся прибыль идёт на яхты а не на развитие. Реплика про то что ктото предпочтёт жрать с помойки чем работать полный бред.
3.лютый пиздец ты пишешь... твой капитализм имел конкуренцию и невидимую руку в периуд становления. Сейчас везде уже зрелый капитализм-империализм. Конкуренция заменена сговором и лобизмом. В России кристально чистый капитализм в самом пике его развития.
4.коммунизм это неизбежность или каменный век. Никакой "нашары" в коммунизме нет, идиот. Не буть смешён, прочти хотябы манифест Коммунистической партии.

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 09:11
1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 21.08.2018 - 21:58)

Если ты зарабатываешь долго и стабильно то можно взять кредит ..

и много.

Потому что если и долго и стабильно но немного- дают не кредит, а талоны на питание..

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 09:16
-2

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 21.08.2018 - 22:03)

это ты что ли рабочим классом был? Клерк в банке gigi.gif

Почему клерк? Я был начальником отдела.

Но когда я ездил за границу, получал квартиру , дачу и покупал автомобили ( у меня два было) - я был рабочим,потом мастером.

А вот когда всё получил- пошел протирать штаны .

И так мог делать каждый. Но зачем то многие начинали сразу с протирания штанов...

[^]
somchai
22.08.2018 - 09:18
2

Ярила

только почему то что-то максимально приближенное к социализму построили в итоге они.

[^]
Rattmann
22.08.2018 - 09:23
0

Шутник

Цитата (OSNAZ @ 21.08.2018 - 19:52)
Цитата (TrackDriver @ 21.08.2018 - 20:45)
Всё о чём говорила советская пропаганда оказалось правдой. А мы, дураки, смеялись и не верили((

Да, нам врали про коммунизм. Зато всё, что говорили про капитализм, оказалось правдой! dont.gif

Интересно, что именно тебе наврали про коммунизм?

[^]
EVM
22.08.2018 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.08.2018 - 21:08)
Оказалось, что в СССР нам говорили чистую правду про капитализм.

Угу. Капитализм сгнил, США развалились, на планете доминирует Могучий СССР.
Всё так и есть.

[^]
Alixxx49
22.08.2018 - 09:32
1

Ярила

Помню эту передачу и этих ведущих. И я тоже верил им. А еще была передача "человек с 5 авеню", о несчастном бомже...купленый оказался...

[^]
XYINANI
22.08.2018 - 09:32
0

Весельчак

Не вижу воя по поводу молока которое заливают в землю, а не пенсам раздают...

Подозрительно, видимо не про тех написали))))))))))......

а вот в Рос......))))))))))

[^]
Tualatin
22.08.2018 - 09:33
0

Разбивший свой айфон

а у нас излишек в госдуре...
и чё-то ничего не делают...

[^]
DarthYr
22.08.2018 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Pashkendr @ 22.08.2018 - 09:09)
Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 01:56)
Опять сказки от совкодрочеров.

1. Продукцию надо уничтожать, если её себестоимость выше закопочных цен. Иначе в ближайшее время производство закроется и работники с их семьями пойдут побираться.

2. Задача нормального общества - обеспечить рабочие места и достойную оплату рабочим. При этом должна остаться прибыль на развитие производства. А те, кто не хочет работать - стоят и ждут когда их допустят к просроченной еде. Зато на шару.

3. Рассуждать о капитализм может только тот, кто жил при капитализме. Вы же живёте при бандитско-олигархическом режиме, построенным бывшими коммунистам, при вашем пособничестве. Никакого отношения к капитализму, тот строй, который царит на пространстве пост СССР, не имеет.

4. Коммунизм - утопия, т. к. никто из вас не пойдёт на работу, если ему дать все и на шару. Социализм же приводит к тому, что люди привыкают бабки получать ни за что. И, как только деньги кончатся, то происходит то, что случилось со всеми странами Варшавского Договора, а затем с СССР.

И хоть обминуситесь, но ничего из вышеизложенного вы опровергнуть не сможете, т. к. это просто факты.

1. При плановой экономике которая ведётся в интересах большинства нет нужды производить больше чем нужно.

Привет, максодрочер.

Плановая экономика не в силах обеспечить запросы всех слоев общества. Если ты согласен носить то, что скажет какой-то дядя, кушать то, что скажет другой дядя, жить там, где укажет, ещё какая-то тётя, то делай так.
У меня своя голова на плечах и я хочу сам решать, что мне есть, какую одежду носить и в каком жилище жить.

Цитата
2. Гдеты видел такое нормальное опшество в кап.странах? При кап.никто ничего не должен обеспечивать трудящимся, вся прибыль идёт на яхты а не на развитие. Реплика про то что ктото предпочтёт жрать с помойки чем работать полный бред.

Видишь, ты понятия не имеешь как живут в кап. странах.
Мне платят высокую зп, дают кучу бонусов, у меня месячный отпуск, мне оплачивают отели и перелёты. Знаешь почему? Потому, что я обеспечивают своему работодателю - капиталисту, большую прибыль, которая перекрывает его затраты на все вышеописанное. И, если он не сможет обеспечить мне все необходимое, то я уйду к другому работодателю, т. к. я являюсь квалифицированных специалистом и не я, а как раз капиталисты конкурируют, чтобы начать меня эксплуатировать. ????

А прибыль мой работодатель тратит на расширение своего дела.
При этом не забывая проводить оплачиваемые мероприятия. На последнем нам с семьями оплатили прогулку на океан кой яхте экстра класса.

Цитата
3. лютый пиздец ты пишешь... твой капитализм имел конкуренцию и невидимую руку в периуд становления. Сейчас везде уже зрелый капитализм-империализм. Конкуренция заменена сговором и лобизмом. В России кристально чистый капитализм в самом пике его развития.

Так СССР как раз империализм в чистом виде. А в России - олигархический феодализм.
Не расстраивайся, ты этого не понимаешь просто потому, что все твои знания из книжек. Ты поживи хоть год-двана Западе, поработал, а потом разглогольствуй о том, что на Западе и в России.

Цитата
4.коммунизм это неизбежность или каменный век. Никакой "нашары" в коммунизме нет, идиот. Не буть смешён, прочти хотябы манифест Коммунистической партии.

Неизбежна только глобальная катастрофа, если не найдем способ свалить с этого шарика. К чему приводит коммунизм уже разобрались.
Не, дурачки, вроде тебя, конечно будут. Но нормальные люди уже знают, что несёт, фашизм, нацизм, коммунизм и прочие измы.

А, как грянет финансовый кризис, так и с социализмом окончательно разберутся, когда толпы бездельников придётся жёстко загонять в рамки.

Но ты мечтай, совкодрочер. Читай Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
Кстати, советую ещё почитать про Караччиоли и его приключения с пиратами коммунистами. 17 век, если не ошибаюсь.

Но работать не забывай. На благо капиталистов, само собой.

[^]
Zerg1966
22.08.2018 - 09:59
0

Ярила

Смотрим мы «Сегодня в мире»,
Смотрим дружно с давних пор,
Потому что там в эфире
Журналисты на подбор:

Наш дружок Сейфуль-Мулюков,
Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто расскажет нам про Гану,
Про Бермуды и про СПИД?
Кто, скажите, нам с экрана
Правду-матку говорть?

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто вчера твердил, что Запад
От России отстает
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниет?

Журналист Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто сегодня утверждает,
Что, мол, Запад не гниет,
Что, мол, Запад процветает,
Ну, а мы – наоборот?

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Смотрим поздно, смотрим рано
На гимнастику ушу,
Как нам на уши с экрана
Дружно вешают лапшу:

Журналист Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
Перестройщик Боровик.

© Вадим Дабужский

[^]
XIMERA123
22.08.2018 - 10:09
-1

Ярила

Цитата
Не, дурачки, вроде тебя, конечно будут. Но нормальные люди уже знают, что несёт, фашизм, нацизм, коммунизм и прочие измы.

так и что же несет коммунизм? не в одной стране его так и не смогли создать и в СССР был социализм, на который вы сейчас дрочите в той же Норвегии, Дании.
Коммунизм был только в мечтах Ленина, но она так и не исполнилась по сей день, коммунизм есть пожалуй только в космической фантастики, например стар трек, там на земле именно коммунизм.

[^]
Vivivdarium
22.08.2018 - 10:43
2

Ярила

Логично все. Раньше боролись за качество. Вот выпускаешь ты мороженное. А у соседа вкуснее или дешевле. Делай так же или лучше, или снижай цену. А сейчас что? Делаешь ты мороженное из говна. А рядом кто то делает дешевле, тоже из говна. Или не дай бог из молока, что самое страшное. Соседа надо закошмарить, завод поджечь, разорить, а соседа посадить или в идеале вообще в лес увезти и чтоб его больше никто не видел итд. И тогда можно поднять втрое цены на свое говно. Приятного блядь аппетита!

Ах да... А обанкроченный завод можно купить за 100р и сделать из него общагу для абизьян, которые будут за пол зарплаты работать на твоем говнообогатительном заводе.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 22.08.2018 - 10:44

[^]
varsonofiy
22.08.2018 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 21:56)
Цитата (varsonofiy @ 21.08.2018 - 10:48)

Сидор,  проснулся? Отдохнул, в Турцию поди мотался?
Что ты пендишь здесь молодому поколению о поездках сотен тысяч за кордон? Если ты и твои товарищи мотались за бугор в качестве соглядатаев за выезжающими, это не говорит о том, что все могли выехать. Те времена не теперешние, не надо по ушам ездить.

Как же вы мучались в СССР! Вам наверняка ещо и кваетиры не давали и колбасу не продавали и в очеред на Жигули не ставили.. lol.gif

Да нет, жили как жили.. И хорошее было и плохое. И квартиры получали люди, хотя далеко не все желающие и нуждающиеся. И колбаски можно было прикупить, хотя далеко не всегда и смотря какой. И в очередь на "Жигули" можно было встать, только встать в очередь, и купить, это две большие разницы.

Также и с людьми.. Одни жили открыто, как есть, со всеми горестями и радостями, а другие писали доносы и стучали на них, а при случае съёбывались за бугор, дабы не настигла их кара небесная. Верно, Сидорини?

[^]
dimon054
22.08.2018 - 10:49
1

Ярила

Всё о чём говорила советская пропаганда оказалось правдой. А мы, дураки, смеялись и не верили((

Все что нам рассказывали про коммунизм оказалось ложью, а вот что про капитализм правдой.

[^]
SIMFER
22.08.2018 - 11:23
2

Ярила

Самое интересное,что в Советском Союзе было достаточно много действительно умных людей,потому как образование было тогда на очень высоком уровне.Все эти люди смотрели телепередачи о том,как хреново живётся рабочему классу в условиях капитализма.Но несмотря на всё это,люди проголосовали за развал СССР?Ну ведь это полный бред,в который поверит только упоротый.Я сколько знаю людей,все они голосовали за сохранение СССР.Поэтому нас всех жестоко наебали те,которые сейчас у власти.И если не они лично,то те,которые были до них и передали им свой трон.Именно ТРОН,потому как никто уже ничего на выборах не решает.Это не понимает только недоразвитый.

[^]
DOBROVTABLO
22.08.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (uniros1 @ 21.08.2018 - 20:56)
Ничего не поменялось! Даже аргументация та же)

Да. Только экономика РСФСР была в несколько раз мощнее современной рфии. А про мощь СССР лучше вообще промолчать.

[^]
мандалор
22.08.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 22.08.2018 - 02:22)
Цитата (докторвандан @ 21.08.2018 - 21:00)
Спасибо дедушке Ленину за:
- счастливое, здоровое детство.
- ключ от дома под половиком, о котором знали все.
- проездные билеты; детские, студенческие и многое другое.
В каком то кино показывали миллионера, он закуривал сигару и горделиво говорил: кубинские! Так дед мой говорит: в сельпо продавали, ни кто не покупал это говно.

Только дед за сигары принимал кубинские Партагас которые вовсе не сигары но продавались в советском сильпо.
Купив пачку таких сигарет можно было надолго избавится от стрелков покурить чужие.

Ничего подобного! Кубинские сигары реально продавались, я это хорошо знаю, потому что к нам в гости прилетал мой дядя с Сахалина, и он специально искал сигары. Кстати, и не особо пришлось искать, они в газетном киоске продавались.
Как сейчас помню, это были "Ромео и Джульетта".

[^]
мандалор
22.08.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.08.2018 - 08:08)
Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 21:37)
Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 10:21)
Для рядовых советских жителей все программы о "загранице" смотрелись как фантастика про какие-то абстрактные далёкие миры.

Там могло быть плохо до жути (межд. панорама), или интересно (клуб кинопутешествий). Там водились экзотические животные (в мире животных), люди говорили на смешных языках (цигель, цигель, ай люлю) и пели непонятные песни (мелодии и ритмы зарубежной эстрады).

Все понимали, что им этого никогда не увидеть это своими глазами. Только дети, пока были ещё маленьке, играли в Тура Хейердала в ближайшей луже и пробирались сквозь джунгли за гигантским рубином в кустах чертополоха.
А с возрастом это проходило и забывалось. Ведь все вокруг - враги. (Были правда ещё какие-то непонятные друзья, которым мы почему-то должны были помогать) Да и некогда было мечтать о далёких землях, нужно было картошку окучивать и генеральному секретарю аплодировать.

Да ладно...

Сотни тыщ советских трудящихся ездили за границу. Я есдил в ГДР, а двое моих знакомых ездили в штаты. А сколько знакомых ездили в соц.страны- даже трудно сосчитать.

Советские туристы потому и считались бедными, что поехать мог самый простой работяга.

Что правда сотни тысяч ??
Хотя в если считать соц. страны то вполне возможно, как там раньше говорилось.
- Курица не птица, Польша не заграница.
То же самое можно было сказать и про остальные соц. страны...
а вот в кап.. страны я чёт сомневаюсь что мог поехать КАЖДЫЙ желающий.
П.С, тестю путёвку в Болгарию завернули т.к. в стройбате при сторительстве Байконура учавствовал, бетон заливал dont.gif

Только не Польша, а Болгария! Так говорили про Болгарию.

[^]
Motomaniak
22.08.2018 - 11:58
0

Растворимый

Цитата (Andrey1967 @ 22.08.2018 - 04:43)
Заставка для МП, была сделана из буржуйской музыки.
The Ventures - Vibrations 1967г.
Неплохая композиция, если слушать полностью:
https://youtu.be/_1eDJs-fnAo

Осторожно модерн постоянно использовал эту мелодию, да?

[^]
Plum6yM
22.08.2018 - 12:13
0

Юморист

Если подумать, то кризис перепроизводства - это искусственное уменьшение денег у людей. Центральные банки не принадлежат государству. А вот в Советском союзе ЦБ принадлежал государству и ситуация была противоположная.

[^]
Rebronexx
22.08.2018 - 12:17
0

Шутник

Вы реально же дураки - до вас до сих пор не дошло, что происходило. Два месяца повыливали молоко - теперь там гос-во субсидирует их до 40%, Виноделам дают бесплатную тару, автопроизводители получают безналоговые зоны, землю, электроэнергию. А вы что? Вот такие как вы:

https://www.youtube.com/watch?v=-3YDcwu5N6E

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58292
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх