Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
13.12.2017 - 16:50
-2
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:41)
ну что ты блять такое несешь, ну ебать, заканчивай уже.

Тебе скрины наделать или сам найдешь?

Каждый твой ответ по этйо теме все тупее и тупее.

Совки современные жаждут крови - тезис
Твой ответ

- а америкосы пидарасы япошек 70 лет назад по лагерям прятали.

Ты хуету несешь.

Давай ка ты ебальник прикроешь и будешь базар фильтровать, пиздюк?
Я тебе еще раз повторяю про желание крови:
во времена СССР дверь дома на ключ запиралась только, если открывалась сама, а когда уходили, то не боялись ключ под коврик прятать.
А сейчас что? Да потому что сейчас твои горячо любимые либералы из своего гуманизма настолько потворствуют преступности, что как раз по этим преступникам и плачут "тройки", чтоб другим неповадно было.

А это тебе было для сравнения
Цитата

как оплот демократии поступает с теми, кто им неугоден.

Хуевый из тебя юрист

[^]
aftopelot
13.12.2017 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 16:40)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 19:25)
А может быть тебе, чмо визгливое, рассказать, что во времена СССР среднестатистический гражданин СССР слово "наркотики" только по телевизору слышал? Как ты думаешь чья это заслуга? А тебе скажу, недотумканный! Огромными буквами скажу. ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В  ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН!

Да что ты говоришь?! gigi.gif И серийных убийц не было, и насильников, и педофилов, конечно-конечно.

Именно со вводом "ограниченного контингента" Союз захлестнула волна героина. Но и до этого было чем поживиться. Ныне уже забыты такие слова как "морфинист", "кокаинист".

P.S. Да, Волга у слесаря - наглый пиздёжь, кстати.

даже проституции не было, как впрочем и секаса lol.gif

[^]
waymark
13.12.2017 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:50)
во времена СССР дверь дома на ключ запиралась только, если открывалась сама, а когда уходили, то не боялись ключ под коврик прятать.

ну не было такого. по крайней мере в крупных городах и повсеместно точно.
посмотрите ради разнообразия "следствие вели".

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 13.12.2017 - 19:49)
Единственное, где ты отчасти прав это  качество товаров- оно действительно снижается. Но во- первых технологии усложняются, что повышает риск поломки. А во- вторых тебя никто не заставляет их покупать. Бери нормальные дорогие вещи. Пользуйся  на здоровье.  Но все равно выгоднее (на мой взгляд) купить "ломучий " бош на 3-4 года,  чем "неломучий" миле на 15 лет но в три раза дороже

Раньше не было таких технологий производства, и приходилось закладывать определённый "запас прочности" и конструктивно, и при изготовлении деталей, дабы не облажаться, если вдруг партия конденсаторов на 1000 мкФ по факту будет иметь ёмкость 505 мкФ. В настоящее время это уже не требуется, ресурс той или иной детали можно подсчитать достаточно точно, а идентичность характеристик находится на очень высоком уровне.

Кроме того, современная техника морально устаревает очень быстро, и нет никакого смысла производить её "на века". Лично мне нахрен не нужна двадцатилетняя стиральная машина, десятилетний смартфон или компьютер. Как и большинству юзеров.

Насчёт качества советских товаров (если бытовую технику иметь в виду) - вопрос весьма спорный, кстати. Не такое уж оно было и высокое. А уж про удобство использования я вообще молчу. Дизайн, эргономика - да о чём вы? Гроб уёбищный, чугуниевый, одна штука.

Современный "ломучий" Bosch/Siemens по моим наблюдениям 5-7 лет пашет без проблем, кстати. Но сейчас есть выбор. Не хочешь Bosch - возьми Samsung. Или Haier. Или Miele. И т.д. А в Союзе выбора не было, что есть - то и бери.

Это сообщение отредактировал MrME - 13.12.2017 - 16:59

[^]
alek83
2

Балагур

Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 16:46)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:42)
Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 16:22)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:13)

Насмешил меня ты, решив что при СССР тебя б уволили с завода за несогласия или критику дирекции. Сплошь и рядом критиковали и не было никаких санкций.

Сейчас к "первому секретарю райкома партии" ты даже не попадешь, "папа". А тогда попадали, и еще он "пиздюлей раздавал" различным ведомствам по просьбам трудящихся

Я не говорил, что тебя уволят - но "сладкую жизнь критика" ты почувствовал бы по полной. Поэтому сказки про критику можно сегодняшним пионерам рассказывать, а не мне.
Сплошь и рядом критиковали, ага. Так и вижу, как работяга с прокатного станка, стоя на трибуне, критикует программу партии по плану пятилетки.
А можно еще анекдот какой-нибудь?

Да брось ты эти глупости....ты еще за 20 миллионов в лагерях пластинку заведи. Критиковали, да еще и как...С интересом архивный "Крокодил" перелистывал. Знаешь что это такое?)))

Да ладно, чего с тобой спорить - ты как был совковым любителем, так им и помрешь. Конечно, "Крокодил" - это же независимое СМИ, которое себе позволяло критиковать действия властей, ошибки руководителей и т.п.
Есть предположение, что когда ты слышишь "СССР", у тебя в штанах начинает что-то шевелится, то, что давно мертво, но еще помнит юношеские шалости из времен почившего в бозе союза.

Самое интересное, что Крокодил являясь государственным журналом критиковал государственные же пороки и недостатки. И хорошо критиковал.

Слабо сейчас так?? Или в голове не укладывается то, что при капитализме априори не может быть независимых СМИ? Кто платит девушку, тот ее и танцует - знакома такая поговорка?

А насчет интереса к моим штанам и их наполнением - я за тебя беспокоюсь. Статья 121 УК РСФСР может не нравится?

P.S. ну чтоб совсем не терзать тебя неведением - мне 35 лет. Так что, хуй знает что у вас там мертво, а у меня все заебись))

[^]
alek83
13.12.2017 - 16:57
2

Балагур

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 16:50)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:42)
Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 16:22)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:13)

Насмешил меня ты, решив что при СССР тебя б уволили с завода за несогласия или критику дирекции. Сплошь и рядом критиковали и не было никаких санкций.

Сейчас к "первому секретарю райкома партии" ты даже не попадешь, "папа". А тогда попадали, и еще он "пиздюлей раздавал" различным ведомствам по просьбам трудящихся

Я не говорил, что тебя уволят - но "сладкую жизнь критика" ты почувствовал бы по полной. Поэтому сказки про критику можно сегодняшним пионерам рассказывать, а не мне.
Сплошь и рядом критиковали, ага. Так и вижу, как работяга с прокатного станка, стоя на трибуне, критикует программу партии по плану пятилетки.
А можно еще анекдот какой-нибудь?

Да брось ты эти глупости....ты еще за 20 миллионов в лагерях пластинку заведи. Критиковали, да еще и как...С интересом архивный "Крокодил" перелистывал. Знаешь что это такое?)))

советскую систему не критиковали. и пофамильно тоже. критиковали типа негативные явления вроде бюрократии, но не систему.

Естественно критиковали недостатки системы. Чтобы их устранять. А какая должны была быть по вашему критика?

[^]
Warmer
13.12.2017 - 16:58
2

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 16:55)

Зачем мне смотреть то, где я сам жил?
В нашей деревне бабушка совсем не запиралась, потому что знала, что к ней вор не заберется.
А сейчас я матери специально в деревне металлическую дверь поставил, чтоб ей спокойнее было.

[^]
Околица
13.12.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:33)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 16:25)

Сука ты, хуйпоймикто (заебали своими кривыми англониками!)
Ты тут можешь хоть лопнуть доказывая, что ты из Самары и Ленинграда! Жупан тернопольско- житомирский.

Нашёл чего вспоминать - репрессии и голодомор.

не ты себе на лобке пороха набил, квасной?

Цитата
Ты ещё, мразь, опричнину Ивана Грозного вспомни! Хуле, тоже "кровавая" Россия.
так речь о совке, плохое не вспоминать, а только что у части яповцев хуй стоял и девки давали? lol.gif
Цитата
Ты в истории и в процессах общественного развития разбираешься, как парнокопытное в цитрусовых! А лезешь тыкать засаленным пальцем!

И на счет исторических процессов - все же не соглашусь, у меня все таки вышка для таких дел неплохо подходит, хотя хуль вам, пролетариям,да? плевать же?

Цитата
Что, сука, принести фото как ваша молодёжь в национальных костюмах в 1941-1942 годах немецким бонзам на киевских площадях зигует? (В Интернете их до хера!) А может мне тебе рассказать, как западенские старосты и полицаи в русских сёлах свирепствовали?
И еще один аргумент в сторону того , что не все народы жили счастливо в совке, или ума понять не хватает?

Ты никогда не думал об этом?
Что столько предателей в определенных регионах было от великой любви к совку?

Цитата
А раз уж ты чуть не до опричнины, докатился может тебе напомнить твоего земляка Мазепу который жрал-пил от русского стола, а потом к шведам переметнулся? Или тех же запорожских казаков которые с крымскими татарами, от имени турецкого султана, в Россию походами ходили?
Прежде чем тыкать пальцем в "кровавых" русских, на себя бы недурно посмотреть!
легкий налет олигофрении на лице у тебя заметен. И снова про хохлов.
Цитата
И да по поводу СТРАШНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ купить автомобиль в СССР. Слушай сука, тебе очевидец рассказывает!
У нас в семье автомобиль появился в 1984 году
А чего не в 64?
.
Цитата
У  соседа была "Волга"(!) -он работал слесарем в ремонтной мастерской. Купил на паях с соседом. Машина дорогая.
Волгу выделил. Богатство СССР - автохлам элитный транспорт

Цитата
А может быть тебе, чмо визгливое, рассказать, что во времена СССР среднестатистический гражданин СССР слово "наркотики" только по телевизору слышал?
Ну да, и слова теракт не слышал. Теракты были а он про них не слышал. По твоему наркош в совке не было? ты ебанулся? очки розовые сними
Цитата
Как ты думаешь чья это заслуга?
министерства правды. Слушай про надои.
Цитата
А тебе скажу, недотумканный! Огромными буквами скажу. ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В  ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН!
lol.gif цель таки наркота была, а не помощь братскому народу?

Цитата
Захлопни хлебало обличитель хренов! Тольк сейчас потихоньку выбираясь из помоечной ямы 90-х, мы начинаем понимать КАКИМ ЖЕ СЧАСТЬЕМ БЫЛ СССР!
Только вот вернуться туда уже не получится.
выбираешься из ямы? бля да мы при кгбистах еще одно пробили

Ну во - первых, житомирское чмо, у меня высшее образование и не твоё, за мамкины деньги полученное, а настоящее - бесплатное. То есть, я за него не копейки не заплатила. А поскольку, диплом красный - то и подачек я тоже никому не носила. Первое.

Второе. То что ты гнида укропская сейчас одни махом обмазал грязью 15 тысяч погибших при исполнении интернационального долга, ещё раз говорит о том, какая ты гнида.

ЗАПОМНИ жупан, амерами пользованный. Вся твоя гнилая риторика - репрессии тройки, проклятый СССР, И ПРОЧЕЕ ГНИЛОЕ БЛА-БЛА-БЛА, как и раз и выдаёт твоё гражданство с головой. Я не говорю - национальность. Потому, что слава Богу, большинство украинцев вполне адекватны. Они жили в СССР и помнят какое это было время.

Что, сильно бесит Керченский мост, или то, что Крым на вашу власть нассал и отъехал в адекватную реальность?
Запомни, мразь, когда ваши новые "друзья" погонят на вас на штыки впереди себя... А так было и в Великую Отечественную, так будет и сейчас. Никто вас жалеть не будет. Бывшие друзья - хуже нынешних врагов.

А ты, хуйпомикто - враг. Для всех, кто помнит, а ГЛАВНОЕ- УВАЖАЕТ свою историю!
И прежде чем тыкать в СССР, где не было голода безработицы нищеты, а были объективные трудности экономического свойства, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ (это я тебе, как специалист говорю).

Открою страшный секрет, у советских людей автомобили были и в 1964. И даже раньше были.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 17:01
2

Сама серьезность

MrME
Цитата
Современный "ломучий" Bosch/Siemens по моим наблюдениям 5-7 лет пашет без проблем, кстати.

У меня до сих пор стоит и вполне хорошо морозит холодильник Орск 1981 года производства. И ни разу еще не ломался

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:03
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:57)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 16:50)

советскую систему не критиковали. и пофамильно тоже. критиковали типа негативные явления вроде бюрократии, но не систему.

Естественно критиковали недостатки системы. Чтобы их устранять. А какая должны была быть по вашему критика?

ну например критика запрета на свободное предпринимательство. или тот же запрет на выезд.
бюрократия - это не недостаток самой советской системы как таковой. хотя она к ней и предрасполагает.

или пофамильную критику конкретных руководителей.

ну а главное крокодил - это фактически госорган. а речь вроде бы начиналась с того что критиковать мог простой рабочий и т.п.

Это сообщение отредактировал waymark - 13.12.2017 - 17:04

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:55)
Слабо сейчас так?? Или в голове не укладывается то, что при капитализме априори не может быть независимых СМИ? Кто платит девушку, тот ее и танцует - знакома такая поговорка?

в ссср жесточайшая цензура была. какая еще свобода сми при ссср?

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:58)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 16:55)

Зачем мне смотреть то, где я сам жил?
В нашей деревне бабушка совсем не запиралась, потому что знала, что к ней вор не заберется.
А сейчас я матери специально в деревне металлическую дверь поставил, чтоб ей спокойнее было.

в деревнях да. там все друг друга знали. в городах такового не было.
док сериал с каневским показывает реальную преступность в ссср про которую в газетах не писали. от этого умолчания кстати и было ощущение безопасности и стабильности.

[^]
MrME
13.12.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 19:59)
Ну во - первых, житомирское чмо, у меня высшее образование и не твоё, за мамкины деньги полученное, а настоящее - бесплатное. То есть, я за него не копейки не заплатила. А поскольку, диплом красный - то и подачек я тоже никому не носила. Первое.

Второе. То что ты гнида укропская сейчас одни махом обмазал грязью 15 тысяч погибших при исполнении интернационального долга, ещё раз говорит о том, какая ты гнида.

И прежде чем тыкать в СССР, где не было голода безработицы нищеты, а были объективные трудности экономического свойства, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ (это я тебе, как специалист говорю).

Открою страшный секрет, у советских людей автомобили были и в 1964. И даже раньше были.

О, так ты ещё и деффачко? Скажи, а ты в реальной жизни так же общаешься? И как жива до сих пор?

Погибших в Афгане здесь никто ничем не мазал (я здесь с самого начала топика). Хотя - про амеров любят вопить, что они устраивают цветные революции, несут кровь и разруху. Про американских солдат, погибших во Вьетнаме, говорят "пидорасы, захватчики, проклятые пиндосы". А замутить цветную революцию в Афганистане и усиленно помогать рэволюцинерам - это хорошо, это интернациональный долг.

В СССР не было безработицы, потому что каждый был обязан работать. И ниипёт.

Запрет на выезд за рубеж и расстрел в случае побега - это не "объективные абсолютно нормальные экономические трудности", нихуя подобного.

Ещё раз повторяю, у простого слесаря Волга в шестидесятых - это пиздёжь наглейший.

[^]
alek83
13.12.2017 - 17:08
2

Балагур

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 16:55)
Цитата (Inforest @ 13.12.2017 - 19:49)
Единственное, где ты отчасти прав это  качество товаров- оно действительно снижается. Но во- первых технологии усложняются, что повышает риск поломки. А во- вторых тебя никто не заставляет их покупать. Бери нормальные дорогие вещи. Пользуйся  на здоровье.  Но все равно выгоднее (на мой взгляд) купить "ломучий " бош на 3-4 года,  чем "неломучий" миле на 15 лет но в три раза дороже

Раньше не было таких технологий, и приходилось закладывать определённый "запас прочности". В настоящее время это уже не требуется, ресурс той или иной детали можно подсчитать достаточно точно. Кроме того, современная техника морально устаревает очень быстро, и нет никакого смысла производить её "на века". Лично мне нахрен не нужна двадцатилетняя стиральная машина, десятилетний смартфон или компьютер. Как и большинству юзеров.

Насчёт качества советских товаров (если бытовую технику иметь в виду) - вопрос весьма спорный, кстати. Не такое уж оно было и высокое. А уж про удобство использования я вообще молчу. Дизайн, эргономика - да о чём вы? Гроб уёбищный, чугуниевый, одна штука.

Современный "ломучий" Bosch/Siemens по моим наблюдениям 5-7 лет пашет без проблем, кстати.

Насчет прогноза ресурса - вы абсолютно правы. Только вот вопрос: вам это нравится? Если да - тогда без вопросов.
Лично мне не нравится, когда меня вынуждают покупать новую вещь. Это знаете ли не очень приятно и комфортно. В особенности, когда я этим самым просто озолочаю узкую группку людей. Даже работники этих заводов жить лучше отчего то не начинают. Сливки снимают иные круги.
Мне без разницы сколько лет стиральной машине, если она выполняет нужные мне функции. Я спокойно хожу с 4 летним телефоном и не собираюсь его менять. (говорят щас уже и такая фигня есть https://appleinsider.ru/news/apple-iskusstv...-iphone.html)...
а еще хочу найти ауди 100. ту самую...только сплошное битье попадается пока..

А дизайн - дело наживное. Тогда ведь была задача удовлетворить потребности - не до дизайна дело было. Хрущевки, стиралки, телевизоры и прочая...все из этой оперы. Про дизайн начали вспоминать уже ближе к концу, но поздно было.

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 17:01)
MrME
Цитата

У меня до сих пор стоит и вполне хорошо морозит холодильник Орск 1981 года производства. И ни разу еще не ломался

те же тв были очень ненадежные по сравнению с западными.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 17:09
3

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:07)
док сериал с каневским показывает реальную преступность в ссср про которую в газетах не писали. от этого умолчания кстати и было ощущение безопасности и стабильности.

Это умалчивание еще и положительное явление давало, что молодежь не ставила себе в авторитет воровскую романтику dont.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 13.12.2017 - 17:10

[^]
Silver867
13.12.2017 - 17:09
0

Ярила

Твой ответ

Ты хуету несешь.

Это сказки, ни разу не видел в СССР открытые двери в квартирах и ключи под ковриками. Идиотов оставлять ключи домушникам в СССР не было.

[^]
MrME
13.12.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 20:01)
MrME
Цитата

А у моих бабушки с дедушкой советский телевизор в ремонте был чаще, чем в эксплуатации, и что?

Были удачные случаи, были - нет. Неудачных было больше. Особо живущие экземпляры работают до сих пор, да. Однако, сколько этих холодильников "орск" дожили до нынешних времён - и сколько их было произведено? Подавляющее большинство уже давно сгнили нахрен.

[^]
AlexAB
13.12.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (valyot @ 13.12.2017 - 11:46)
Ну блин, и сейчас пытаются сваливать, и сваливают, заливая про "диктатуру и кровавый режим". А перед этим надо как можно сильнее выпендрится. Вон пуськи же свалили в "прекрасную эвропу".
Потом правда какое то время открытые письма писали, как были не правы, и что зря они это сделали.
Хотя с чего бы? Ну поселили их влагерь для всякой мигрантской швали (где их совсем немного и очень толерантно побили несколько раз, отобрали денежку и личные вещи), ну отобрали детей. Радоваться же надо, ведь эвропа же, все для людей.

Сейчас видимо осознали, что в России они вообще никому не интересны, притихли.
А может и подохли уже. Да и хер с ними собсно.

Долбоёб Вы. хотя бы почитали то о чем пишите. А под всякой мигрантской швалью, Вы, очевидно (в отношении Германии), имеете виду 3 млн. русских немцев, уехавших в Германию? Я вас уверяю, что это вполне достойные люди. Поезжайте в Германию и скажите этим здоровенным работягам, какой вы умный и просветленный.
Кстати, вот фото 2001 года из Унна-Масена (Дортмунд) "для всякой мигрантской швали".
Удачи, вам, маэстро, пиздите дальше. Но, как говорят умные люди: - Собственное мнение, как и жопа, есть у каждого, только показывать их не всегда надо! lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 13.12.2017 - 17:25

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 17:09)

Это умалчивание еще и положительное явление давало, что молодежь не ставила себе в авторитет воровскую романтику dont.gif

воровская романтика была крайне популярной у молодежи в ссср. не из-за сми конечно. но факт.

[^]
Околица
13.12.2017 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (aftopelot @ 13.12.2017 - 16:51)
Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 16:40)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 19:25)
А может быть тебе, чмо визгливое, рассказать, что во времена СССР среднестатистический гражданин СССР слово "наркотики" только по телевизору слышал? Как ты думаешь чья это заслуга? А тебе скажу, недотумканный! Огромными буквами скажу. ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В  ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН!

Да что ты говоришь?! gigi.gif И серийных убийц не было, и насильников, и педофилов, конечно-конечно.

Именно со вводом "ограниченного контингента" Союз захлестнула волна героина. Но и до этого было чем поживиться. Ныне уже забыты такие слова как "морфинист", "кокаинист".

P.S. Да, Волга у слесаря - наглый пиздёжь, кстати.

даже проституции не было, как впрочем и секаса lol.gif

Ну если ты лично принимал наркотики в 1982 году - это твои проблемы. А я, жившая в 1982-м, никаких наркотиков близко не помню, и не видела и не слышала.
И марать грязью Советскую армию, честно сражавшуюся за то, чтобы в Афганистане был мир и покой (а СССР был заинтересован именно в этом) а не в наркотрафиках, как Госдеп, я не позволю!

А пиздёжь - это твоё поливание грязью того строя, который ты сам лично не видел и НИКОГДА В НЁМ НЕ ЖИЛ.

Я эту машину у слесаря самолично видела. Он на ней и не ездил. Выгонял по выходным, помыть. Мы всей улицей собирались посмотреть на эту лаковую красоту. Советский автопром выпускал неубиваемые машины. По нынешним меркам, почти бронемашины. А нынешняя беэмвешная и тойотовская "фольга" нехера человека не бережёт. Это тебе любой водитель скажет.
Кстати почти все, кто имели автомобили, как правило ездили на них очень мало. Я и мой брат ходили в школу почти через весь посёлок, в новостройки, километра 2-3. Пешком. И отец и мать ходили на работу пешком. При этом, имея машину в гараже.
И мои одноклассники, которые тоже имели машины, ходили пешком. Потому, что люди были скромными и адекватными. Никто не выпячивал себя "вот какой я крутой".
Машинами пользовались только для дальних поездок. А не как сейчас - покакать в туалет и то на машине.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 17:13
3

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:11)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 17:09)

воровская романтика была крайне популярной у молодежи в ссср. не из-за сми конечно. но факт.

Зато сейчас, когда все это популизируется по СМИ и дает свои результаты. То бабку замочил, то жене руки отрубил, то еще какая херня.

[^]
alek83
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 13.12.2017 - 17:09)

Твой ответ

Ты хуету несешь.

Это сказки, ни разу не видел в СССР открытые двери в квартирах и ключи под ковриками. Идиотов оставлять ключи домушникам в СССР не было.

В деревнях было такое. В городах конечно нет, это сказка))

[^]
Exdar
1

Хохмач

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:55)

P.S. ну чтоб совсем не терзать тебя неведением - мне 35 лет.

Вот под этим и можно подвести черту.
"Я могу много рассказать про СССР, который я люблю. Мне 35 лет. "
Ой, все.
И про машины в 84 ты помнишь, и про соседский пай на волгу, и даже то, что какой-то там дед, райком партии вообще машины не имел.
Все, пройдите к доктору, вас вызывают.

[^]
AlHighlander
13.12.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (SolInvictus @ 13.12.2017 - 16:47)
Запад сумел создать красивую картинку жизни, за ней и бежали.

В настоящее время люди во всех странах мира рассуждают о возможности возникновения третьей мировой войны. По этому вопросу мы должны быть в состоянии моральной готовности и подходить к делу аналитически. Мы твёрдо стоим за мир и выступаем против войны. Однако если империалисты всё же развяжут войну, то и в этом случае нам не надо бояться. Наш подход к этому вопросу такой же, как ко всяким «беспорядкам»: во-первых, мы против, во-вторых, мы не боимся. После первой мировой войны появился Советский Союз с населением в 200 миллионов человек; после второй мировой войны появился социалистический лагерь, охватывающий 900 миллионов человек. Можно утверждать, что если, несмотря ни на что, империалисты развяжут третью мировую войну, то в результате войны ещё сотни миллионов человек непременно перейдут на сторону социализма и под властью империализма останется лишь небольшая территория; возможен также полный развал всей империалистической системы.
Мао Цзэдун. К вопросу о правильном разрешении противоречий внутри народа (27 февраля 1957 г)

Сейчас создано потребительское общество: потреблять, потреблять, потреблять...
О чём сожалеют люди?
Что не вложились в биткоин 10 лет назад!
Почему?
Потому что можно было бы поднять бабла них@я не делая и ничего не производя!
Вот она - цель современной жизни при капитализме: не заработать денег, а рвануть их!

Капитализм это пирамида, наверху которой 1% населения. И вероятность попасть в этот процент такая же, как попасть в Правительство РФ колхознику Васе.

Социализм, равенство людей и дружба народов - неизбежны. Или сдохнем, предварительно угробив планету на гаджеты, телевизоры и сто сортов колбасы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх