Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
13.12.2017 - 16:00
-2
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 15:55)
exLeft
Цитата
Интересный факт - выход из состава стал возможен при брежневе, али не знал? конституция там такая была

Какая конституция? Да еще и при Брежневе.

Ну как какая.
1977 года Конституция СССР.

Конституция - это основной закон страны, который закрепляет основные права и обязанности государства, граждан и устанавливает порядок их взаимодействия. НПА высшей юридической силы.
По сути как учредительный документ юрлица.

Ну такое

Цитата
А я склоняюсь, что еще и при Хрущеве развал начался. Он ему просто поспособствовал.
после Сталина все как то пизде пошло lol.gif
Цитата
Это все было прописано еще при заключении союзного договора в 20-е годы прошлого столетия.
И подписывали этот договор Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская республика.
Сталин его хотел составить так, чтоб республики не имели права выйти из состава, а Ленин настоял, чтоб была возможность выхода республик.
А так как на момент Беловежских соглашений оставалось только три республики-основательницы Союза, вот они и решили участь СССР.
Закавказской республики уже не было, она разделилась на Грузию, Армению и Азербайджан, которые не были правопреемницами ЗСФСР

Конституций у СССР было три.
24 года - первая.
36 ( 35?) сталинская ( ну считается самой свободной но факту хуй)
77 - брежневская

Ахуеть да, не знал?

[^]
exLeft
13.12.2017 - 16:02
-1

Бубалех

Цитата (aftopelot @ 13.12.2017 - 15:52)

Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выступление было подавлено силами армии и КГБ.*шёпотом так, из за угла

Они не знают, что у СССР три конституции было, о каких бунтах рабочих может быть речь?

[^]
exLeft
13.12.2017 - 16:03
-1

Бубалех

Цитата (GenaStroitel @ 13.12.2017 - 15:56)
Вот Василий не стал предавать память отца и отрекаться от него, зато и гноили то во Владимирском централе, то в ссылке в Казани.

Просто карьера со смертью бати кончилась у него как то.
В 26 лет генерал, а потомтолько в гору.

А как Сталин почил, так выяснилось что Вася то нахер никому и не нужен

Спился

[^]
Exdar
13.12.2017 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 15:58)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 15:54)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 11:28)
Цитата (GCoder @ 13.12.2017 - 11:26)
Как сбежать обратно в СССР?

Если найдешь путь, то я с тобой hi.gif

И я с вами товарищи.

......

Капитализм заинтересован в человеке, пока от него есть польза. Как только польза кончается, как в случае с запившим лётчиком, ты никому не нужен.

Это еще не самое страшное.
Самое страшно то, что кто то просто так может решить - нужен ты или нет. Личная неприязнь, отказ лизать жопу, наличие своего мнения и много другое...

Вот такая вот личная свобода при диком! капитализме...Чуть что - ты уволен.))

ыыыы, а при славной стране советов ты мог спокойно подойти в директору завода, а лучше в первому секретарю райкома партии и высказать все, что ты о нем думаешь. И дальше жил бы прекрасно. Это лол, сына.
Хахаха, спасибо, посмешил.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 16:04
0

Бубалех

И я с вами товарищи.

......

Капитализм заинтересован в человеке, пока от него есть польза. Как только польза кончается, как в случае с запившим лётчиком, ты никому не нужен.

Самое страшно то, что кто то просто так может решить - нужен ты или нет. Личная неприязнь, отказ лизать жопу, наличие своего мнения и много другое...

А типа при социализме иначе было, не?

Классовые репрессии - социалисты решили что группа людей не нужна. Вот и все.

[^]
Snyph
13.12.2017 - 16:05
1

обычный гений

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 18:55)

Условно:
завод работал - это хорошо? В любом смысле хорошо? А развалины его - это плохо? В любом смысле плохо?
Натуральный пломбир - это хорошо? В любом смысле хорошо? Ненатуральный - плохо? В любом смысле плохо? Как ни крути?

Это и есть объективность на мой взгляд.

давай по порядку:
завод:
а) чем не угодил работающий?
б) что хорошего в развалинах завода?
отмазки типа экологически вредно не канают.

натуральный пломбир:
а) упс... а чем натруральный пломбир то плох? непереносимость лактозы???
б) не совсем понятен смысл словосочетания "ненатуральный пломбир", поясни, что имел ввиду.

и про объективность - дай определение термину, потом начни рассуждать в рамках именно этого определения.

[^]
Exdar
13.12.2017 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:00)
...

Ахуеть да, не знал?

Ты еще больше ахуеешь, если узнаешь, что в было записано что "Конституция сохраняет принципы предыдущих Конституций".
Или ты считаешь, что они пиздец как различались? Тем более правки в версию 77 вносились постоянно.

[^]
Melodemon
13.12.2017 - 16:09
1

Ярила

Ветохин Юрий Александрович.
Пытался бежать,не получилось.При повторной попытке был задержан и провёл 9 лет в психушке, на принудительном "лечении".
Потом бежал!Проплыл 60 км, попросил убежища.
Жив и до сих пор-здоровья вам.Юрий Саныч!

где братья Шатравки?Нуриев?

[^]
Inforest
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 15:51)

Поинтересуйся ради интереса, как поменялась социалка на том же западе, после краха СССР. Как капитализм с огромной скоростью полетел к понятию "дикий". И у нас и у них. Много интересного откроется.
Сейчас много говорят о катастрофическом и самое главное преднамеренном  снижении качества товаров на том же западе. Именно после 90-го года начали бурно "плодиться" пидоры, трансы и прочая нечисть. Вал наркоты хлынул и к нам и к ним. Скандалы с качеством еды, образования, медицины и там и тут. Как ты думаешь, такое возможно было б в 80-ые?? И почему??

3-5 млн может и уехало, но где они теперь? что с ними, красивая картинка Запада оправдала их ожидания? Или эта красивая картинка оправдала ожидания миллионов, которых не стало здесь в эти 90-ые? Замерзли, погибли в Чечне, отравились паленкой, сдохли от наркоты, СПИДа, гепатита, превратились в нищих и бомжей... И самое главное - ради чего? Сечина, мента с миллиардами или рублевки?
А все эти Болгарии, румынии и прочие прибалтики довольны?? Население растет? Югославия развивается?

Истина - это не поверхностная картинка в телевизоре и не полуправдивые факты.

смешно читать про "истину" от человека, который не привел ни одного факта, а оперирует неким обощенным Западом. Запад это кто? Сша, Германия, может Канада или Япония (или это Восток?) . Где конкретно снижается социалка и в чем это выражается? По сравнению с 80- ыми статистика говорит, что благосостояние всей планеты выросло! и как минимум следующие 10 лет совокупное глобальное благосостояние продолжит увеличиваться. К 2022 году совокупное благосостояние достигнет отметки $341 трлн (сейчас $280 трлн). При этом наибольший рост будет наблюдаться у развивающихся стран. Примерно на $10 трлн (или 33%) вырастет совокупное благосостояние Китая. Ты же рассказываешь про загнивающий Запад. Не надоело еще его хоронить? Сколько этой истори лет? 50? 70? 100? Скоро, судя по твоей дате рождения, тебя похоронят, а ты все ждешь - не дождешься западного заката. Успокойся, жизнь продолжается. Похоронные настроения для России конечно типичны, но отношения к реальности они не имеют никого! Если конечно не на Первом канале ты черпаешь свои "истины". И сгоняй что-ли в прибалтику и венгрию с болгарией, посмотри как там живут люди, что вообще они думают об СССР. Всем наплевать на него уже давным давно. Только в России никак не похоронят мертцецов, а все ковыряются в скелетах.

С момента распада СССР прошло около 30 лет. Представляю в 1948 году группа монархистов в СССР обсуждали бы "эх, какую страну просрали" и "ничего, очень скоро задует ветер перемен и вернутся балы шуберта и хруст булки" lol.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.12.2017 - 16:15

[^]
MrME
4

Ярила

Материал в стартпосте подобран однобоко. Типа, вот они сбежали и нихуя у них не получилось, они посыпали себя пеплом, но было уже поздно. Где родился, там и пригодился, хуле.

Достаточно вспомнить хотя бы физиков Вейсфейлера и Гамова, архитектора Гари Берковича, которые продолжили карьеру в Штатах, и продолжили успешно. Родители Сергея Брина, сооснователя Google, кстати. Вообще, эмиграция очень часто не для себя, а для детей. И во многих биографиях всплывает "русский след".

А кто знает, кто такой Захар Аркус-Дантов? ;)

[^]
Warmer
13.12.2017 - 16:10
2

Сама серьезность

exLeft
Цитата
я родился еще в СССР

Аж целых полтора месяца пожил в СССР, поздравляю bravo.gif

[^]
alek83
13.12.2017 - 16:13
3

Балагур

Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 16:04)

И я с вами товарищи.

......

ыыыы, а при славной стране советов ты мог спокойно подойти в директору завода, а лучше в первому секретарю райкома партии и высказать все, что ты о нем думаешь. И дальше жил бы прекрасно. Это лол, сына.

Насмешил меня ты, решив что при СССР тебя б уволили с завода за несогласия или критику дирекции. Сплошь и рядом критиковали и не было никаких санкций.

Сейчас к "первому секретарю райкома партии" ты даже не попадешь, "папа". А тогда попадали, и еще он "пиздюлей раздавал" различным ведомствам по просьбам трудящихся

[^]
exLeft
13.12.2017 - 16:14
-1

Бубалех

Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 16:08)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:00)
...

Ахуеть да, не знал?

Ты еще больше ахуеешь, если узнаешь, что в было записано что "Конституция сохраняет принципы предыдущих Конституций".
Или ты считаешь, что они пиздец как различались? Тем более правки в версию 77 вносились постоянно.

cool.gif даже больше скажу, у меня конституции брежнева в свое время отдельная пара была предоставлена, по ИОГП, и я тебе как юрист скажу - она ахуеть как совку дно пробила.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 16:16
-2

Бубалех

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:10)
exLeft
Цитата
я родился еще в СССР

lol.gif ну все же, разве нет?
Это к чему написал - каким хуем к вопросу о кровожадности совкофилов ты мне написал про США и Ирландию?

К обоим государствам этим отношения я не имею

Это сообщение отредактировал exLeft - 13.12.2017 - 16:17

[^]
Warmer
13.12.2017 - 16:17
2

Сама серьезность

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:16)
exLeft
Цитата
я родился еще в СССР

Это к чему написал - каким хуем к вопросу о кровожадности совкофилов ты мне написал про США и Ирландию?

Ну это же оплоты демократии и либерастии. Или нет?

[^]
iLiberal
13.12.2017 - 16:18
-2

Хохмач

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 15:57)
iLiberal
Цитата
потери англичан были больше чем потери ИРА.

А мирняка они потом сколько поубивали?

Нисколько, был подписан мирный договор и Ирландия получила независимость.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 16:19
-3

Бубалех

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:17)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:16)
exLeft
Цитата
я родился еще в СССР

Ну это же оплоты демократии и либерастии. Или нет?

А сколько в США и Ирландии совкодрочерских тем на развлекательных ресурсах постятся?
Дохуя там народа Сталину памятники хотят поставить?

Ты просто пизданул для красного словца, так как аргумента то и небыло. печаль

[^]
iLiberal
13.12.2017 - 16:20
-2

Хохмач

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:13)
Сейчас к "первому секретарю райкома партии" ты даже не попадешь, "папа". А тогда попадали, и еще он "пиздюлей раздавал" различным ведомствам по просьбам трудящихся

Но ведь это один и тот же человек, лол. Например Тулеев.

[^]
anmas
13.12.2017 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Loki3D @ 13.12.2017 - 11:33)
Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 11:26)
Цитата
На новой родине Гасинская стала настоящей звездой: рекламировала красный купальник,

Вот это достижение!! Был смысл свалить из СССР, чтобы рекламировать красный купальник!! gigi.gif

Горе-то, бл@ть, какое - из СССР убёгли!

Опишите по каждому как судьба-злодейка сложилась. А лучше мнение каждого из них. Чтобы, ски, в глаза сказали, как "офигенно" они там зажили.

Заодно опросите наших "звёзд" хуле они съ@бнули из "благословенной Америки-то?"

Шуфутинский, Звездинский, Успенская, Невский... Как так-то? Нах@й не нужны там оказались!

Да тот же Митя Фомин:
Талантливый парень родился в Новосибирске в семье доцента института связи и инженера-патентоведа. Родители надеялись, что и сын выберет серьезную профессию. Поначалу так и было – после школы Митя поступил в медицинский институт. Однако уже на третьем курсе заскучал и решил отправиться в США – записывать музыку. Будущий исполнитель взял академический отпуск и уехал… в Англию – по приглашению друзей. Там, а затем и в США, Митя брался за любую работу, активно учил язык и писал музыку. Но заграница не оправдала надежд юноши, хотя он и признавался, что Америка – лучшее место на земле. Вернувшись на родину, Фомин получает диплом врача-педиатра и переезжает в Москву, где поступает на актерский факультет ВГИКа. В 1998 году Митя становится фронтменом популярной группы Hi-Fi, а в 2009 – сольным исполнителем.

Получил уже вид на жительство в благословенной КНДР?

Если я Вас правильно понял,Вы пожили и в СССР и в КНДР долгое время(в возрасте в котором понимаешь в жизни многое)?Раз можете смело и безаппеляционно сравнивать эти две страны.Если нет,то на кой тут Ваши умозаключения?

[^]
aftopelot
13.12.2017 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (iLiberal @ 13.12.2017 - 15:56)
Цитата (aftopelot @ 13.12.2017 - 15:54)
значит всё таки совок тут не при чом? аглицкая разведка виновата?

Ты будешь смеяться, но все три "кровавых наркома" (Ягода, Ежов и Берия) оказались английскими шпионами и были расстреляны вместе со всем комсоставом.

под этой статьёй много жилплощади тогда освободили cool.gif

[^]
Exdar
13.12.2017 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:13)

Насмешил меня ты, решив что при СССР тебя б уволили с завода за несогласия или критику дирекции. Сплошь и рядом критиковали и не было никаких санкций.

Я не говорил, что тебя уволят - но "сладкую жизнь критика" ты почувствовал бы по полной. Поэтому сказки про критику можно сегодняшним пионерам рассказывать, а не мне.
Сплошь и рядом критиковали, ага. Так и вижу, как работяга с прокатного станка, стоя на трибуне, критикует программу партии по плану пятилетки.
А можно еще анекдот какой-нибудь?

Это сообщение отредактировал Exdar - 13.12.2017 - 16:24

[^]
Околица
13.12.2017 - 16:25
-4

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 15:14)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 14:27)
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.(когда правительству уже было посрать на здоровье граждан, а были важны деньги)

lol.gif мудрое правительство думало о каждом гражданине? ну йобана что за хуйню вы несете.

Ахуенно оно о гражданах думало, когда в 86 году людей на ликвидацию без защиты направило.

Не надо пиздеть - в Совке люди расходный материал и не более того.

Проебать миллион в котле - похуй, никто не сел.
Проебать тысячи людей от ядерных испытаний - похуй ,никто не сел.
Расстрелять бастующих - похуй, никто не сел.
Проебывать роты в горах афгана - да похуй, никто не сел.

И я не говорю про ранний совок с его голодом и отказом от помощи, да да.
Каннибалы поволжья помнят как заботились о них коммунисты.

А точно, суды без следствия и адвокатом - ахуенная забота была. lol.gif

То то весь соцлагерь сьебался при первой возможности от такой заботы

Заботились о людях, запретив микроволновки.

Небось о людях заботились, когда автомобили купить нельзя было, чтоб не разбились?

А или обувь когда была блатом - тоже?

А точно, об олимпийцах своих заботились - форму адидас им купили. lol.gif

Сука ты, хуйпоймикто (заебали своими кривыми англониками!)
Ты тут можешь хоть лопнуть доказывая, что ты из Самары и Ленинграда! Жупан тернопольско- житомирский.

Нашёл чего вспоминать - репрессии и голодомор. Ты ещё, мразь, опричнину Ивана Грозного вспомни! Хуле, тоже "кровавая" Россия.

Ты в истории и в процессах общественного развития разбираешься, как парнокопытное в цитрусовых! А лезешь тыкать засаленным пальцем!

Что, сука, принести фото как ваша молодёжь в национальных костюмах в 1941-1942 годах немецким бонзам на киевских площадях зигует? (В Интернете их до хера!) А может мне тебе рассказать, как западенские старосты и полицаи в русских сёлах свирепствовали?
А раз уж ты чуть не до опричнины, докатился может тебе напомнить твоего земляка Мазепу который жрал-пил от русского стола, а потом к шведам переметнулся? Или тех же запорожских казаков которые с крымскими татарами, от имени турецкого султана, в Россию походами ходили?
Прежде чем тыкать пальцем в "кровавых" русских, на себя бы недурно посмотреть!

И да по поводу СТРАШНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ купить автомобиль в СССР. Слушай сука, тебе очевидец рассказывает!
У нас в семье автомобиль появился в 1984 году. Мои отец и мать были техническими работниками среднего звена, без высшего инженерного образования. У соседа была "Волга"(!) -он работал слесарем в ремонтной мастерской. Купил на паях с соседом. Машина дорогая. Сосед был врач. У моей подруги были вишнёвые "Жигули"- мать - медсестра, отец -инструктор в райкоме. У другой одноклассницы- белые "Жигули". Отец -водитель, а мать - медсестра в больнице. Продолжить список? У моего одноклассника дед много лет занимал должность руководителя РАЙИСПОЛКОМА. Уважаемый был человек. Так вот - У НЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО МАШИНЫ!

А может быть тебе, чмо визгливое, рассказать, что во времена СССР среднестатистический гражданин СССР слово "наркотики" только по телевизору слышал? Как ты думаешь чья это заслуга? А тебе скажу, недотумканный! Огромными буквами скажу. ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН!

Захлопни хлебало обличитель хренов! Тольк сейчас потихоньку выбираясь из помоечной ямы 90-х, мы начинаем понимать КАКИМ ЖЕ СЧАСТЬЕМ БЫЛ СССР!
Только вот вернуться туда уже не получится.

[^]
GenaStroitel
13.12.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 16:04)

И я с вами товарищи.

......

Поверь - и ходили, и высказывали. А если за это случались санкции, то кляуза в райком, а от туда комиссия и директор с бледным лицом и мокрыми штанами приезжал к уволенному и просил вернуться. Ходили и на прием к первым лицам и высказывали "как коммунист коммунисту".

[^]
rsvega
13.12.2017 - 16:27
3

Ярила

От части согласен, но есть и другая сторона медали. То что творится сейчас в России, не порождает патриотизм. Так жить нельзя, трудишься на работе и думаешь - "Где бы денег заработать", просрочил коммуналку на три-четыре месяца и на твоём пороги появляются судебные приставы, отправляешь ребёнка в школу и на первом же род.собрании с тебя стригут на ремонт школы итд, угораздило тебя попасть в больницу - готовь бабло для врачей, иначе к тебе никто не подойдёт. Вот и получается, что работая ты не можешь заработать на государственные поборы.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 16:28
0

Сама серьезность

Цитата (iLiberal @ 13.12.2017 - 16:18)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 15:57)
iLiberal
Цитата
потери англичан были больше чем потери ИРА.

А мирняка они потом сколько поубивали?

Нисколько, был подписан мирный договор и Ирландия получила независимость.

Не полностью она получила независимость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх