Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
13.12.2017 - 15:03
3
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 14:54)
Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 14:44)
alek83.
"Мнение родителей и сравнение их жизни со своей. Они довольно объективно могут сравнить СССР и нынешнее государство."
Дело в том, что действительно "объективного" суждения не получится по многим причинам. При всём моём уважении к Вашим родителям. Любое суждение, сравнение будет субъективным - "от себя," понимаете? Весь этот спор здесь на одиннадцати страницах - сотрясание воздуха - у каждого своя правда. Тут многие уже забыли о теме поста и бьются в оффтопе.
Для меня СССР - детство, юность, живые и здоровые родители, прогулки по Ленинграду, поездка в Артек, первая любовь и много ещё чего - только положительные эмоции и воспоминания. Плохое уже и забылось
Для кого-то же жизнь в Союзе - только негатив - и они имеют  право на это.
Любое мнение достойно уважения. А за переход на личности я бы пиздил нахуй по башкам. Ага?!!

Не соглашусь.
Конкретные факты - это вещь довольно объективная. Пару примеров:

1. Родители сплавали в круиз на теплоходе, оформив это все буквально в течение нескольких дней. Я для этого копил довольно длительное время. Состав семьи одинаков, даже должности моя и папина сопоставимы и в той же сфере....Это объективно.
2. Я отдыхал в лагере от предприятия бесплатно, ну или копейки какие то там...Сейчас нет лагеря от предприятия, а отправить сына куда то нужно не так уж мало раскошелиться..Довольно объективно.
3. Родной городок я могу видеть своими глазами. Я могу сравнить. И это тоже объективно.

Не говорю уж про цели, моральное состояние людей тогда и сейчас, процессы сбора в школу и прочая прочая. На мой взгляд все это объективно...

А на личности переходить конечно не стоит. Но иногда не удержаться бывает....Нервные мы все стали

Вот же - всё "от себя"! Вы меня не убеждайте в плюсах той жизни - мне не за что СССР дурным словом поминать. А, даже если и было чего, - давно уж забылось. Но вот к нынешнему режиму и мироустройству претензии имеются. Но за Собчак голосовать не стану.

Это сообщение отредактировал Jel - 13.12.2017 - 15:06

[^]
Snyph
13.12.2017 - 15:03
1

обычный гений

встречаются два политолога, один другому:
- всё, что мы писали про капитализм до 85-го года было правда, а всё что про СССР после 85-го чистейшая ложь...

[^]
aftopelot
13.12.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 13.12.2017 - 14:33)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 13:23)
Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:21)
Сколько мужаков в теме то. Они бы и сейчас предали Родину, да нах никому не нужны. Собственную ущербность оправдывают «кровавымрежимом», хотя при любом режиме пустышки.

Овечкину напиши, он же в штатах живет, что он предатель lol.gif

А если серьезно - мне интересен ход твоих мыслей , люди ехали жить в другую страну и они предатели? схуяль?

Если бы уехали... А эти не уехали, эти сбежали, а некоторые ещё и напакостили напоследок...
Уёбки...
Уехал Крамаров, до сих пор всеми любимый советский артист, уезжал Каневский, Агузарова, Уехал с концами Видов... И просто много граждан СССР уехали... Скатерью дорога и удачи. Но эти...
Уехать и перебежать разные вещи...

уехали- это когда начали пускать и перестали 10 лет давать за "уезд". понимаешь разницу, малыш?

[^]
VeterSevera
13.12.2017 - 15:05
4

Ярила

Цитата (bobkill @ 13.12.2017 - 14:25)
Думали что жили в клетке , а оказывается были в раю.

До такой степени был рай, что если захочешь из него выбраться, нужно 100 километров без сна и отдыха проплыть.

[^]
Androzyko
13.12.2017 - 15:07
3

Приколист

А мне просто стыдно за нашу историю, или же они от хорошей жизни считали, что родились в тюрьме? ( обычно во всем мире лишь за побег из тюрьмы наказывают)

[^]
alek83
13.12.2017 - 15:08
1

Балагур

Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 15:03)
alek83.
"Мнение родителей и сравнение их жизни со своей. Они довольно объективно могут сравнить СССР и нынешнее государство."
Дело в том, что действительно "объективного" суждения не получится по многим причинам. При всём моём уважении к Вашим родителям. Любое суждение, сравнение будет субъективным - "от себя," понимаете? Весь этот спор здесь на одиннадцати страницах - сотрясание воздуха - у каждого своя правда. Тут многие уже забыли о теме поста и бьются в оффтопе.
Для меня СССР - детство, юность, живые и здоровые родители, прогулки по Ленинграду, поездка в Артек, первая любовь и много ещё чего - только положительные эмоции и воспоминания. Плохое уже и забылось
Любое мнение достойно уважения. А за переход на личности я бы пиздил нахуй по башкам. Ага?!!

Не соглашусь.

1. Родители сплавали в круиз на теплоходе, оформив это все буквально в течение нескольких дней. Я для этого копил довольно длительное время. Состав семьи одинаков, даже должности моя и папина сопоставимы и в той же сфере....Это объективно.
2. Я отдыхал в лагере от предприятия бесплатно, ну или копейки какие то там...Сейчас нет лагеря от предприятия, а отправить сына куда то нужно не так уж мало раскошелиться..Довольно объективно.
3. Родной городок я могу видеть своими глазами. Я могу сравнить. И это тоже объективно.

Не говорю уж про цели, моральное состояние людей тогда и сейчас, процессы сбора в школу и прочая прочая. На мой взгляд все это объективно...

А на личности переходить конечно не стоит. Но иногда не удержаться бывает....Нервные мы все стали

Вот же - всё "от себя"! Вы меня не убеждайте в плюсах той жизни - мне не за что СССР дурным словом поминать. А, даже если и было чего, - давно уж забылось. Но вот к нынешнему режиму и мироустройству претензии имеются

А я вас не убеждаю в плюсах. Я убеждаю в объективности моей точки зрения и моих родителей. Она объективна, ибо имеет конкретные факты и доказательства и не имеет различных толкований, интерпретаций!!! В этом смысл моего сообщения.
У вас может быть другая и она тоже будет объективной, при соблюдении определенных условий.

[^]
VeterSevera
13.12.2017 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 13.12.2017 - 17:36)
Цитата (naivnost @ 13.12.2017 - 14:33)
Цитата (bobkill @ 13.12.2017 - 11:25)
Думали что  жили в  клетке  ,   а  оказывается  были в раю. 

Хотя  все наши  чинуши  если что  сразу  бегут  из страны,   взять  Пескова ,   всю семью  уже по Западу  раскидал ,  думаю что остальные  тож   готовы  свалить   если что    !!!

Лол. Чет ни один их них не вернулся.... в раю блять...

Ай не пизди, холоп! Не пизди! Царю лжёшь! ©
Вернулись и оччень дохера, когда таких уехавших перестали использовать как рекламный буклет и те окунулись во все радости заграничного щастья по-уши.
Пачками возвращались..

Дык раз так, то почему бы, вместо сроков за побег, не давать бы свободный выезд (отсекая связанных с гостайной, про них речи естественно не веду, те однозначно предатели)? Чтобы сравнили вернулись, какой бы плюс был к пропаганде. Или может все же не все так радужно было, раз приходилось проходить квесты с побегами, прошении о политическом убежище и т.д.?

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 13.12.2017 - 15:18

[^]
exLeft
13.12.2017 - 15:14
2

Бубалех

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 14:27)
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.(когда правительству уже было посрать на здоровье граждан, а были важны деньги)

lol.gif мудрое правительство думало о каждом гражданине? ну йобана что за хуйню вы несете.

Ахуенно оно о гражданах думало, когда в 86 году людей на ликвидацию без защиты направило.

Не надо пиздеть - в Совке люди расходный материал и не более того.

Проебать миллион в котле - похуй, никто не сел.
Проебать тысячи людей от ядерных испытаний - похуй ,никто не сел.
Расстрелять бастующих - похуй, никто не сел.
Проебывать роты в горах афгана - да похуй, никто не сел.

И я не говорю про ранний совок с его голодом и отказом от помощи, да да.
Каннибалы поволжья помнят как заботились о них коммунисты.

А точно, суды без следствия и адвокатом - ахуенная забота была. lol.gif

То то весь соцлагерь сьебался при первой возможности от такой заботы

Заботились о людях, запретив микроволновки.

Небось о людях заботились, когда автомобили купить нельзя было, чтоб не разбились?

А или обувь когда была блатом - тоже?

А точно, об олимпийцах своих заботились - форму адидас им купили. lol.gif

Это сообщение отредактировал exLeft - 13.12.2017 - 15:15

[^]
Inforest
13.12.2017 - 15:16
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 14:59)
Союз то и продали за картинку, а увидев реальность - охуели.

А про 90-е мне не надо говорить, ок?? Разберись сначала, как они "бежали" и как им накручивали мысль о "черноморских франциях", житницах и жратницах и прочая, а потом уже строй из себя умного..

Да, и не забудь спросить себя, кто это все делал и кому это было выгодно..

ничего не хочу сказать... но

персекуторные расстройства — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство gigi.gif и т. д.

не слишком ли много было недругов у СССР (внешних и внутренних) , при полном, как выяснилось, отсутствии друзей, чтобы списать произошедшее на мировой, теневой заговор? и кстати из этого рая, помимо республик, еще ускакали все до одной страны СЭВ. никого не осталось... тоже будем под микроскопом искать бельбедергский клуб и заговор мировых правительств?
помимо СЭВ смылись ( прихватив огромные деньги, выделяемые на строительство социализма) еще и прочие разные "друзья СССР" по всему свету, набрав перед этим долгов на миллиарды долларов. и тут наверное уши закулисы? В общем по эффективности строительства мирового социализма конечно равных СССр не было.
ну и как вишенка на торте несколько миллионов собственных сограждан, съебнувших сразу же после открытия границы ... по разным оценкам от 3 до 5 млн уехало из страны в начале девяностых.

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.12.2017 - 15:22

[^]
exLeft
13.12.2017 - 15:17
0

Бубалех

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 14:33)
exLeft
Цитата
почему совкоебы жаждут крови и насилия?

А демократы прямо-таки все такие гуманные?

ну я если честно не припомню чтоб коварные либерасты призывали к массовым расстрелам несогласных , ограничению прав и свобод, уравниловке и другим радостям СССР?

[^]
Липски
13.12.2017 - 15:17
1

Гость

Буковского на Корвалана когда поменяли появился стишок. «Обменяли хулигана на Луиса Корвалана»

[^]
Григориан
13.12.2017 - 15:19
2
Статус: Online

Ярила

Сколько мужаков в теме то. Они бы и сейчас предали Родину, да нах никому не нужны. Собственную ущербность оправдывают «кровавымрежимом», хотя при любом режиме пустышки.

А если серьезно - мне интересен ход твоих мыслей , люди ехали жить в другую страну и они предатели? схуяль?

Если бы уехали... А эти не уехали, эти сбежали, а некоторые ещё и напакостили напоследок...
Уёбки...
Уехал Крамаров, до сих пор всеми любимый советский артист, уезжал Каневский, Агузарова, Уехал с концами Видов... И просто много граждан СССР уехали... Скатерью дорога и удачи. Но эти...

кто не умер, все вернулись)))

[^]
MaxKing
2

Ярила

Цитата
Думали что жили в клетке , а оказывается были в раю.

Ага, в раю... в котором поездка на ненавистный и мерзкий Запад считалась поощрением, а привезённая оттуда вещь - редкостной удачей. lol.gif

[^]
GadPolzuchij
1

Ярила

Были времена, когда на Западе рады были любому предателю из СССР.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 15:20
4

Бубалех

Уёбки...

Погоди, а как баба , что в люк вылезла напакостила? тем что сиськи по журналам продавала? lol.gif

Или самолюбию совкофилом напакостила?

Если за миграцию из страны расстреливают - страна тюрьма.

А тех кого ты перечислил - они сьебнули как только разрешили.

СТолько людей счастливо жили в СССР, что пол Израиля по русски говорит lol.gif

Перебежать, да там не так много то и военных в списке, не?

ахуеть официантка с корабля предатель lol.gif

[^]
exLeft
13.12.2017 - 15:21
0

Бубалех

Цитата (Григориан @ 13.12.2017 - 15:19)

Уёбки...

кто не умер, все вернулись)))

выяснилось что киноискусство то он за бугром чуть другое, не.

Роли по блату и знакомству им там не светили, конкуренция больше.

печаль

[^]
bazilvs
13.12.2017 - 15:22
0

Ярила

союз поступал с этими бегунами нелепо- возвращал ,не давал выехать, зачем? потом они будут гадить всю жизнь.
правильное решение- сразу избавляться- хочешь-ехай на ...,
единственное надо было подвести под это материальную базу- хочешь уехать, оплати учебу/медицину/кружки, по коммерческим расценкам, и ехай себе. чтобы не было экономического ущерба стране.
вполне можно было подписать какой-нибудь международный договор.
убежище попросил - будь добр оплати потраченные на тебя деньги лет с 16и свободен - нет сейчас, без проблем-выплачивай кредит стране.
некоторых вообще надо было лишать гражданства.

[^]
Jel
13.12.2017 - 15:23
2

Бабайка

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 15:08)
Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 15:03)
alek83.

Не соглашусь.

Вот же - всё "от себя"! Вы меня не убеждайте в плюсах той жизни - мне не за что СССР дурным словом поминать. А, даже если и было чего, - давно уж забылось. Но вот к нынешнему режиму и мироустройству претензии имеются

А я вас не убеждаю в плюсах. Я убеждаю в объективности моей точки зрения и моих родителей. Она объективна, ибо имеет конкретные факты и доказательства и не имеет различных толкований, интерпретаций!!! В этом смысл моего сообщения.
У вас может быть другая и она тоже будет объективной, при соблюдении определенных условий.

Хорошо, дружище. При соблюдении каких условий моё мнение может стать объективным? Учитывая, что я помню о Той жизни только хорошее, а в этой вижу в основном говно? Но, кажется, я понимаю, что Вы хотите сказать. Лады. Тут и без нас спорщиков хватает.

[^]
aftopelot
13.12.2017 - 15:24
-1

Ярила

exLeft

Цитата
Ахуенно оно о гражданах думало, когда в 86 году людей на ликвидацию без защиты направило.

конечно думало- три недели скрывало о взрыве реактора и утечке радиации (пока она до Швеции не дошла) заботясь о спокойствии граждан. ведь стресс очень вредит нервной системе dont.gif

[^]
Warmer
13.12.2017 - 15:27
0

Сама серьезность

exLeft
Майдан головного мозга? faceoff.gif

Цитата

Если учесть, что с 85-го года начался слив Союза меченым, то это не вешай на СССР. А сейчас социалка ликвидаторам будет сродни ветеранам ВОВ, даже и детям ликвидаторов пенсии выплачиваются.

Цитата
Проебать миллион в котле - похуй, никто не сел.

Да ладно, вот взяли и просто так расстреляли много военачальнков тогда

Цитата
Проебывать роты в горах афгана - да похуй, никто не сел.

Шта??? Фильмов Бондарчука насмотрелся чтоль?

Цитата
Каннибалы поволжья помнят как заботились о них коммунисты.

Погугли про санкции со стороны Европы в то время, когда новых кредитов не давали, требовали гасить старые, в рублях их не брали, а валюту союзу не продавали.

А также погугли про понижение цен на товары народного потребления в 1948-м году, когда страна сама восстанавливалась после войны.

Это сообщение отредактировал Warmer - 13.12.2017 - 15:32

[^]
iLiberal
13.12.2017 - 15:30
2

Хохмач

Цитата (Androzyko @ 13.12.2017 - 15:07)
А мне просто стыдно за нашу историю, или же они от хорошей жизни считали, что родились в тюрьме? ( обычно во всем мире лишь за побег из тюрьмы наказывают)

Ну посмотри сам - все адепты совка главный упор делают на В СССР БЕСПЛАТНО БЫЛО! А где все бесплатно? Бесплатное проживание, бесплатная еда, образование, медицина? Правильно, на зоне. Из зоны уехать нельзя, за побег вплоть до расстрела, все письма читаются кумом, из книг и фильмов - только специально отобранные. И ништяки можно достать только по блату - у блатных.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 15:30
2

Сама серьезность

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 15:17)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 14:33)
exLeft
Цитата
почему совкоебы жаждут крови и насилия?

А демократы прямо-таки все такие гуманные?

ну я если честно не припомню чтоб коварные либерасты призывали к массовым расстрелам несогласных , ограничению прав и свобод, уравниловке и другим радостям СССР?

Революция в Ирландии - Англия просто пригнала флот и пушками на хер расстреляли весь остров
Нападение Японии на Перл-Харбор - Америка всех японцев, граждан США, согнали в концлагеря
Вьетнам - использование Америкой напалма и отравляющих веществ, о которых во Вьетнаме до сих пор рождаются уроды

Продолжать?

[^]
YapRasl
13.12.2017 - 15:31
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 11:28)
Цитата (GCoder @ 13.12.2017 - 11:26)
Как сбежать обратно в СССР?

Если найдешь путь, то я с тобой hi.gif

Я с вами,мужики!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Inforest
13.12.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 15:30)

Революция в Ирландии - Англия просто пригнала флот и пушками на хер расстреляли весь остров

просто ради интереса, а в корабли которые с другой стороны расстреливали, как не попадали? или только с одной стороны стреляли, а с другой не было никого?

[^]
swoon
13.12.2017 - 15:35
1

Ярила

Вот он - совковый рай.Люди аж вплавь бежали.
И что - это нормально,когда не отпускают из рая?
Или всё-же рай какой-то х.у.ё.в.ы.й был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72178
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх