Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exdar
13.12.2017 - 17:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 17:12)
И марать грязью Советскую армию, честно сражавшуюся за то, чтобы в Афганистане был мир и покой (а СССР был заинтересован именно в этом) а не в наркотрафиках, как Госдеп, я не позволю!

Сейчас бы свергнуть Амина, развязать войну в Афганистане, а потом пиздеть, что мы воюем за мир и покой.
Ну да, добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет.

[^]
alek83
13.12.2017 - 17:17
2

Балагур

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 17:10)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 20:01)
MrME
Цитата
Современный "ломучий" Bosch/Siemens по моим наблюдениям 5-7 лет пашет без проблем, кстати.

У меня до сих пор стоит и вполне хорошо морозит холодильник Орск 1981 года производства. И ни разу еще не ломался

А у моих бабушки с дедушкой советский телевизор в ремонте был чаще, чем в эксплуатации, и что?

Были удачные случаи, были - нет. Неудачных было больше. Особо живущие экземпляры работают до сих пор, да. Однако, сколько этих холодильников "орск" дожили до нынешних времён - и сколько их было произведено? Подавляющее большинство уже давно сгнили нахрен.

Колонки и усилитель - Радиотехника. Кинопроектор Русь. Кинокамера Кварц. Электроконструктор детский. Гирлянды елочные, цветомузыка. Все мои игрушки, радиоэлектронные в том числе. Одежда моя детская и обувь (родители умудрились сохранить).
Куча инструментов и приборов в гараже у папы.

Реально все перечислять надоест...Отмечу, что и все импортные вещи, купленные в 90-х тоже живут до сих пор. Обвал качества начался уже в 21 веке.

[^]
MrME
13.12.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 20:08)
Насчет прогноза ресурса - вы абсолютно правы. Только вот вопрос: вам это нравится? Если да - тогда без вопросов.
Лично мне не нравится, когда меня вынуждают покупать новую вещь. Это знаете ли не очень приятно и комфортно. В особенности, когда я этим самым просто озолочаю узкую группку людей. Даже работники этих заводов жить лучше отчего то не начинают. Сливки снимают иные круги.
Мне без разницы сколько лет стиральной машине, если она выполняет нужные мне функции. Я спокойно хожу с 4 летним телефоном и не собираюсь его менять. (говорят щас уже и такая фигня есть https://appleinsider.ru/news/apple-iskusstv...-iphone.html)...
а еще хочу найти ауди 100. ту самую...только сплошное битье попадается пока..

А дизайн - дело наживное. Тогда ведь была задача удовлетворить потребности - не до дизайна дело было. Хрущевки, стиралки, телевизоры и прочая...все из этой оперы. Про дизайн начали вспоминать уже ближе к концу, но поздно было.

Мне, если честно, без разницы. Я привык покупать качественные вещи, пусть даже задорого (пусть даже в кредит, о ужас). И, как правило, вещь я продаю на Авито и меняю на новую не от того, что она сломалась, а оттого, что она меня уже не устраивает. К примеру, некоторая мелкая кухонная техника у меня в квартире уже лет 20 наверное. Она работает и я её не меняю, потому что она меня устраивает. А пользоваться 20 лет одним и тем же компьютером - увольте, не нужно.

Лично мне не нравится, когда из всех существующих в мире автомашин в стране продаются только запорожец, москвич и жигули. Лично мне не нравится, когда есть в магазине одна модель мясорубки и две модели соковыжималки. Когда привезённая "выездными" родственниками железная дорога Пико из ФРГ становится предметом обожания и зависти детей со всего микрорайона.

Вот именно - начали вспоминать, но было поздно. Пока у них, в погоне за лояльностью потребителя, вылизывали внешний вид и юзабилити - у нас хуярили чугуниевые гробы. А потом внезапно оказалось, что люди готовы отдать спекулянтам тройную цену за весьма средний, по меркам западного мира, японский магнитофон.

От той самой Audi 100 я сам бы не отказался. Но Quattro обязательно. Только вот эта вещь - не из Союза.

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:19
3

Ярила

Советский автопром выпускал неубиваемые машины. По нынешним меркам, почти бронемашины. А нынешняя беэмвешная и тойотовская "фольга" нехера человека не бережёт.

эээ. чего?
ненадежные они были. а про безопасность - ну посмотрите результаты краштестов что ли.

[^]
Inforest
13.12.2017 - 17:20
5

Ярила

Советский автопром выпускал неубиваемые машины. По нынешним меркам, почти бронемашины. А нынешняя беэмвешная и тойотовская "фольга" нехера человека не бережёт. Это тебе любой водитель скажет.

не обижайся, но в машинах ты явно мало смыслишь. складно ты поешь про совдепию, но с машинами тебя не туда несет уже. про сов автопром тебе любой кто есздил, скажет что это ломучее, неудобное и опасное для человека го вно ! посмотри аварии на региках с ГАЗами 2410 и 3102, где на 60 кмч уже выносят трупы из них/ И тоже самое с советской классикой- небольшие дтп и водила заблокирован внутри с переломами. как вариант сгорает, потому что проводка искрит а бак пробит. уот такие шыкарные "неубиваемые" авто.
Сама небось не на калине расскаешь, а как раз на фольце или тоете?

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.12.2017 - 17:21

[^]
AlHighlander
13.12.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:07)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:58)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 16:55)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:50)
во времена СССР дверь дома на ключ запиралась только, если открывалась сама, а когда уходили, то не боялись ключ под коврик прятать.

ну не было такого. по крайней мере в крупных городах и повсеместно точно.
посмотрите ради разнообразия "следствие вели".

Зачем мне смотреть то, где я сам жил?
В нашей деревне бабушка совсем не запиралась, потому что знала, что к ней вор не заберется.
А сейчас я матери специально в деревне металлическую дверь поставил, чтоб ей спокойнее было.

в деревнях да. там все друг друга знали. в городах такового не было.
док сериал с каневским показывает реальную преступность в ссср про которую в газетах не писали. от этого умолчания кстати и было ощущение безопасности и стабильности.

Док сериал с гражданином Израиля - Каневским имеет одну-единственную цель: обосрать СССР и ничего больше. Возьми любого сотрудника Эха Москвы или любого ругого представителя либеральной интеллигенции: СССР-ад, Сталин-тиран, русские - алкаши и забулдыги, а войну выиграли - дак США с Англией помогало!

Для чего это делается? Да для того же, для чего и КНДР обсирают: человечный строй должен быть обгажен! Иначе работать придётся всем, даже либералам. Ни в одной теме про КНДР НИКТО не смог аргументированно объяснить ненависть к Северной Корее. Кроме "потому что он весь мир за@бал!" никаких аргументов.

Анализ учебников истории:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 13.12.2017 - 17:21

Самые громкие и необычные побеги из СССР

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 17:13)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:11)

воровская романтика была крайне популярной у молодежи в ссср. не из-за сми конечно. но факт.

Зато сейчас, когда все это популизируется по СМИ и дает свои результаты. То бабку замочил, то жене руки отрубил, то еще какая херня.

мы же вроде обсуждаем как в ссср все хорошо было?

[^]
MrME
13.12.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 20:17)
MrME
Цитата
Современный "ломучий" Bosch/Siemens по моим наблюдениям 5-7 лет пашет без проблем, кстати.

У меня до сих пор стоит и вполне хорошо морозит холодильник Орск 1981 года производства. И ни разу еще не ломался

А у моих бабушки с дедушкой советский телевизор в ремонте был чаще, чем в эксплуатации, и что?

Были удачные случаи, были - нет. Неудачных было больше. Особо живущие экземпляры работают до сих пор, да. Однако, сколько этих холодильников "орск" дожили до нынешних времён - и сколько их было произведено? Подавляющее большинство уже давно сгнили нахрен.

Колонки и усилитель - Радиотехника. Кинопроектор Русь. Кинокамера Кварц. Электроконструктор детский. Гирлянды елочные, цветомузыка. Все мои игрушки, радиоэлектронные в том числе. Одежда моя детская и обувь (родители умудрились сохранить).

Реально все перечислять надоест...Отмечу, что и все импортные вещи, купленные в 90-х тоже живут до сих пор. Обвал качества начался уже в 21 веке.

Я не спрашивал, сколько вещей у вас в доме. Я говорил о соотношении сколько всего выпущено - к сколь дожило до теперишнего времени.

Кинокамера Кварц? FullHD снимает? Кинопроектор Русь с HDMI аль нет? Гирлянды ёлочные? Правда? Вы до сих пор храните это уёбище? Мне вас жаль, честно.

Ручной инструмент был охуенен, что да, то да.

[^]
AlHighlander
13.12.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 17:17)

bravo.gif
Советские инструменты на блошиных рынках стоят гораздо дороже современных аналогов. А уж если подшипник с СССР-овским значком нашёл - вообще удача!

Топоры с консервации, напильники, рессоры, молотки - всё покупается людьми с глубокомысленным выражением: сейчас, конечно до хрена всего, но ведь всё подделка. Хуле там говорить - консервный нож гнётся пальцами! Иди, согни советский.

[^]
Exdar
13.12.2017 - 17:27
8

Хохмач

Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:19)
Советский автопром выпускал неубиваемые машины. По нынешним меркам, почти бронемашины. А нынешняя беэмвешная и тойотовская "фольга" нехера человека не бережёт.

эээ. чего?
ненадежные они были. а про безопасность - ну посмотрите результаты краштестов что ли.

Мальчик (или девочка) - уже бредит.
Машины в СССР не ломались. Блять, теперь я понял, почему в союзе запчасти хер найдешь. Машины не ломались - запчасти не нужны были.
И да, туалетной бумаги в СССР тоже было с избытком.
Каждое высказывание совка - это как шедевр юмориста или клиническая картина тяжелобольного с высокой температурой.
И образование у нее бесплатное, все бесплатное.
Если ты за него не платил(а) - это не значит, что оно было бесплатное.

[^]
MrME
13.12.2017 - 17:29
5

Ярила

Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 20:12)
Ну если ты лично принимал наркотики в 1982 году - это твои проблемы. А я, жившая в 1982-м, никаких наркотиков близко не помню, и не видела и не слышала.
И марать грязью Советскую армию, честно сражавшуюся за то, чтобы в Афганистане был мир и покой (а СССР был заинтересован именно в этом) а не в наркотрафиках, как Госдеп, я не позволю!

А пиздёжь - это твоё поливание грязью того строя, который ты сам лично не видел и НИКОГДА В НЁМ НЕ ЖИЛ.

Я эту машину у слесаря самолично видела. Он на ней и не ездил. Выгонял по выходным, помыть. Мы всей улицей собирались посмотреть на эту лаковую красоту. Советский автопром выпускал неубиваемые машины. По нынешним меркам, почти бронемашины. А нынешняя беэмвешная и тойотовская "фольга" нехера человека не бережёт. Это тебе любой водитель скажет.
Кстати почти все, кто имели автомобили, как правило ездили на них очень мало. Я и мой брат ходили в школу почти через весь посёлок, в новостройки, километра 2-3. Пешком. И отец и мать ходили на работу пешком. При этом, имея машину в гараже.
И мои одноклассники, которые тоже имели машины, ходили пешком. Потому, что люди были скромными и адекватными. Никто не выпячивал себя "вот какой я крутой".
Машинами пользовались только для дальних поездок. А не как сейчас - покакать в туалет и то на машине.

Да ты то ли троль, то ли головой уебалась с утра.

Расскажи-ка хронологию событий, предшествовавших вводу СА в Афган?

Неубиваемые и безопасные советские машины? - лол, это пять, жги ещё.
Немцы из фольги? Что такое запрограммированные зоны деформации, ты в курсе? Почему жигуль целый, а в нём трупы - а бэха в мясо, но в ней ни у кого ни царапины? Сколько подушек безопасности было в твоих любимых советских машинах? А система курсовой стабилизации в волге была?

Те, кто имели машину, но не ездили, делали это по простой причине. Несмотря на то, что бенз стоил копейки, расходники и запчасти были дефицитными и доставались по дикому блату. Лишний раз мотор никто не запускал, а на зиму вообще многие машины консервировались в гараже. Да, советской зимней резины тоже практически не было, кстати.

Корчое, ты троллишь так жирно, что местами даже тонко. bravo.gif

[^]
Silver867
13.12.2017 - 17:31
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 17:21)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:58)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 16:55)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 16:50)
во времена СССР дверь дома на ключ запиралась только, если открывалась сама, а когда уходили, то не боялись ключ под коврик прятать.

ну не было такого. по крайней мере в крупных городах и повсеместно точно.
посмотрите ради разнообразия "следствие вели".

Зачем мне смотреть то, где я сам жил?
В нашей деревне бабушка совсем не запиралась, потому что знала, что к ней вор не заберется.
А сейчас я матери специально в деревне металлическую дверь поставил, чтоб ей спокойнее было.

док сериал с каневским показывает реальную преступность в ссср про которую в газетах не писали. от этого умолчания кстати и было ощущение безопасности и стабильности.

Док сериал с гражданином Израиля - Каневским имеет одну-единственную цель: обосрать СССР

Ага - на основании реальных уголовных дел времён СССР?
Или Каневский все придумал и того же Чикатило не существовало?

[^]
Warmer
2

Сама серьезность

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 17:24)

bravo.gif
Советские инструменты на блошиных рынках стоят гораздо дороже современных аналогов. А уж если подшипник с СССР-овским значком нашёл - вообще удача!

Топоры с консервации, напильники, рессоры, молотки - всё покупается людьми с глубокомысленным выражением: сейчас, конечно до хрена всего, но ведь всё подделка. Хуле там говорить - консервный нож гнётся пальцами! Иди, согни советский.

Кстати, да, напомнил.
Купил недавно сверло по металлу. Начал сверлить 2-мм сталь, сломал. Время было позднее, магазины уже не работали, чтоб новое купить. Полез в закрома отца, порыться, вдруг найду. Действительно нашел еще советское сверло, насверлил кучу дырок, а сверло целое.

[^]
Maksimoff
0

Ярила

Глядя на беснования "патриотов" на политшоу по телевизору, хотя на деле все совсем не так: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1702390.html

на действия "активистов" по запрету всего "непатриотичного": http://www.yaplakal.com/forum7/topic1705565.html

на скорость "переобувания" наши журналистов: https://sobesednik.ru/sport/20171207-sborna...at-na-olimpiadu

- задумался.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 13.12.2017 - 17:42

[^]
Exdar
0

Хохмач

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 17:29)

Корчое, ты троллишь так жирно, что местами даже тонко. bravo.gif

Может быть, она/он решил попробовать те наркотики, про которые не слышала в 82 году? :)

[^]
Loki3D
13.12.2017 - 17:33
0

Ярила

bravo.gif

Нахуй они никому не нужны. Ржавые уже с конвейера.

[^]
alek83
2

Балагур

Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 17:13)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 16:55)

P.S. ну чтоб совсем не терзать тебя неведением - мне 35 лет.

Вот под этим и можно подвести черту.
"Я могу много рассказать про СССР, который я люблю. Мне 35 лет. "
Ой, все.
И про машины в 84 ты помнишь, и про соседский пай на волгу, и даже то, что какой-то там дед, райком партии вообще машины не имел.
Все, пройдите к доктору, вас вызывают.

Читай все сообщения...я в самом начале написал причины любви к СССР. и про 35 лет тоже.
Если нет такого желания - не зачем тогда разводить спор с человеком.

Машину мой отец, начальник отделения на химическом заводе купил. Сначала Горбатого, потом 2140...безо всяких паев..
У деда была копейка, еще итальянка. из первых. Дед был слесарем на том же заводе. Правда до этого много где работал. И Вольск и новочебоксарск...
Безо всяких паев. У деда с бабушкой со стороны мамы этого всего не было, они жили беднее ощутимо.
А уж чтоб серкетарь райкома не имел машины....хотя может и не покупал, ибо хватало служебной

Фильм "Гараж" помните?? Прям все на паях были))
И подержанные покупали и очереди подходили...Кому надо было, кто задавался такой целью - те имели. Но многим она была не нужна. Хватало мотоцикла (а их было овердохуя), маршрутного транспорта...

Опять же вспомните, как развивалось гражданское автомобилестроение в СССР. Какие были исходные позиции, какая была задача...

Не все так примитивно, как вы преподносите))

[^]
Exdar
2

Хохмач

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 17:31)

bravo.gif

Кстати, да, напомнил.
Купил недавно сверло по металлу. Начал сверлить 2-мм сталь, сломал. Время было позднее, магазины уже не работали, чтоб новое купить. Полез в закрома отца, порыться, вдруг найду. Действительно нашел еще советское сверло, насверлил кучу дырок, а сверло целое.

Если у тебя руки из жопы, то ты и сверло на 14 сломаешь.

[^]
waymark
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 17:21)

Док сериал с гражданином Израиля - Каневским имеет одну-единственную цель: обосрать СССР и ничего больше.

там в сериале ссср кстати вполне себе по доброму и с ностальгией изображен. а рассказывают о том о чем 99% населения не знало, потому что партия не позволяла таким новостям в сми попадать.

Это сообщение отредактировал waymark - 13.12.2017 - 17:42

[^]
alek83
13.12.2017 - 17:34
1

Балагур

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 17:22)
Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 20:17)
MrME
Цитата

Я не спрашивал, сколько вещей у вас в доме. Я говорил о соотношении сколько всего выпущено - к сколь дожило до теперишнего времени.

Кинокамера Кварц? FullHD снимает? Кинопроектор Русь с HDMI аль нет? Гирлянды ёлочные? Правда? Вы до сих пор храните это уёбище? Мне вас жаль, честно.

Ручной инструмент был охуенен, что да, то да.

Я же описал то, что работает до сих пор. Это еще технику с кухни не учитывал..
Камера и проектор имеют ровно те функции, которые закладывались в них тогда.
Насчет елочных гирлянд - это пиздец, уж извините. Уебище - это нынешние гирлянды со 100 лампочками, тяжеленные из за ебанутого провода, с отрывающейся пайкой...и самое главное - елка во тьме хуй видна блять.
У меня Польский фонарик с 20 лампочек красивше в разы елку освещает.

Это сообщение отредактировал alek83 - 13.12.2017 - 17:37

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:34
1

Ярила

bravo.gif

в германии тоже некачественный инструмент? как же они там работают. все можно купить если деньги есть.

[^]
waymark
13.12.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Exdar @ 13.12.2017 - 17:27)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 17:19)

эээ. чего?

Мальчик (или девочка) - уже бредит.
Машины в СССР не ломались. Блять, теперь я понял, почему в союзе запчасти хер найдешь. Машины не ломались - запчасти не нужны были.
И да, туалетной бумаги в СССР тоже было с избытком.
Каждое высказывание совка - это как шедевр юмориста или клиническая картина тяжелобольного с высокой температурой.
И образование у нее бесплатное, все бесплатное.
Если ты за него не платил(а) - это не значит, что оно было бесплатное.

ну да, они так часто про многое пишут. раз не было - значит не нужно было народу.
про те же джинсы.

[^]
Warmer
13.12.2017 - 17:36
2

Сама серьезность

MrME
Цитата
Неубиваемые и безопасные советские машины? - лол, это пять, жги ещё.
Немцы из фольги? Что такое запрограммированные зоны деформации, ты в курсе? Почему жигуль целый, а в нём трупы - а бэха в мясо, но в ней ни у кого ни царапины? Сколько подушек безопасности было в твоих любимых советских машинах? А система курсовой стабилизации в волге была?

Скажи спасибо товарищу Хрущеву, что не дал Лихачеву продолжать дальнейшие разработки по улучшению автопрома.
А ведь автоматическая коробка передач и электростеклоподъемник - это разработки наших конструкторов. Сталин Лихачеву за это аж целых две Сталинские премии выписал. Вот ведь, какой тиран то был.

[^]
Exdar
13.12.2017 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (alek83 @ 13.12.2017 - 17:34)
Я же описал то, что работает до сих пор. Это еще технику с кухни не учитывал..

Мне тебя искренне жаль, если ты до сих пор пользуешься техникой времен СССР.

[^]
Золотарь
13.12.2017 - 17:37
0

Хохмач

А чего про штаты не напишут? Если из СССР пожалуйста, беги, то из штатов в СССР не доплыл, не добрался НИКТО. Представьте, насколько жёстче у них железный занавес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх