Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima099
1.10.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Travolda @ 1.10.2016 - 14:16)
спирт 95% после двойной перегонки? Лучше кинь в него соли, стручкового перца и чеснока! Пьется залпом 100 грамм. Забудешь про самагонку и водку через 2 минуты

в смысле пить прям 95% спирт ты уверен?? и какой вкус после соли перца и чеснока?
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 17:47
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 17:03)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:36)
Alex0053
Цитата
Я уже упоминал термическое старение.

цикличная заморозка/нагрев? тоже заябись)))

Нагрев до 65 градусов и медленное остывание. cheer.gif

Это полдела, его бы до -10 потом. Циклов десять.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 1.10.2016 - 18:09
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 16:47)
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 17:03)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:36)
Alex0053
Цитата
Я уже упоминал термическое старение.

цикличная заморозка/нагрев? тоже заябись)))

Нагрев до 65 градусов и медленное остывание. cheer.gif

Это полдела, его бы до -10 потом. Циклов десять.

Ну ты, батенька, фанат! pray.gif

Меня на такой подвиг не хватит! cry.gif
 
[^]
Travolda
1.10.2016 - 18:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 17:25)
Цитата (Travolda @ 1.10.2016 - 14:16)
спирт 95% после двойной перегонки? Лучше кинь в него соли, стручкового перца и чеснока! Пьется залпом 100 грамм. Забудешь про самагонку и водку через 2 минуты

в смысле пить прям 95% спирт ты уверен?? и какой вкус после соли перца и чеснока?

На стакан спирта столовая ложка тертого чеснока, полчайной ложки соли и полчайной ложки красного перца. Перемешиваешь. Лишнее выпадает в осадок. Это 40% спирт возьмет лишнего а чистый нет.Переливаешь аккуратно в другой стакан, оставляя гущу на дне. Выдыхаешь все из легких, крестишься и пьешь как обычную перцовку. Горло от перца и спирта расширяется и туда все залпом проваливается. Как выпил не вдыхай 30-60 сек. Наоборот выдохни остатки воздуха. Потом как вдохнешь ( можешь занюхать огурчиком во время вдоха). Можешь присесть и закурить.

Если пить без перца и чеснока то ручейком по горлу опускаешь, а язык трубочкой держишь. А то обожешь горло. Еще ошибка начинающих, что после того как залпом выпьют начинают вдыхать и обжигают слизистую горла и трахеи. Надо перед этим, как пловец перед прыжком в воду. А выдыхать надо ДО, чтобы случайно не сблевануть или не выдохнуть когда спирт по горлу течет.
В общем если будешь пить с чесноком, солью и перцем из рюмки, а не стакана, то вообще легче водки проваливается, без всяких выдохов. Пойло называется "Дыхание дракона".
Я им даже шашлыки опрыскивать на углях.

Это сообщение отредактировал Travolda - 1.10.2016 - 18:56
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 19:06
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Travolda @ 1.10.2016 - 18:53)
спирт 95%
крестишься и пьешь

не пасиба-я как нибудь обойдусь )))

Это сообщение отредактировал dima099 - 1.10.2016 - 19:07
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 19:08
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 18:39)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 16:47)
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 17:03)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:36)
Alex0053
Цитата
Я уже упоминал термическое старение.

цикличная заморозка/нагрев? тоже заябись)))

Нагрев до 65 градусов и медленное остывание. cheer.gif

Это полдела, его бы до -10 потом. Циклов десять.

Ну ты, батенька, фанат! pray.gif

Меня на такой подвиг не хватит! cry.gif

Да я сам два раза всего делал. lol.gif
 
[^]
Stone2015
1.10.2016 - 19:19
4
Статус: Offline


Злой клоун

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 474
Гоню много лет. Слежу за всеми новшествами в аппаратостроении.
В этом году наткнулся вот на такую приблуду. Сделал, опробовал.
Качество реально выше!
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 18:08)
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 18:39)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 16:47)
Цитата (Alex0053 @ 1.10.2016 - 17:03)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:36)
Alex0053
Цитата
Я уже упоминал термическое старение.

цикличная заморозка/нагрев? тоже заябись)))

Нагрев до 65 градусов и медленное остывание. cheer.gif

Это полдела, его бы до -10 потом. Циклов десять.

Ну ты, батенька, фанат! pray.gif

Меня на такой подвиг не хватит! cry.gif

Да я сам два раза всего делал. lol.gif

Обычного нагрева (только ОЧЕНЬ аккуратного - ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ЗРЯ ПИСАНА!!!!) обычно хватает. Нагревать уже разбавленный до 50 и менее продукт!

Остатки голов благополучно испаряются, спирт с водой - гармонизируются.

Еще раз повторю для тех, кто захочет попробовать!

Открывать крышку кастрюли ТОЛЬКО при ВЫКЛЮЧЕННОМ газе!

У самого пару раз загорались пары спирта. Помогли только профессиональные навыки (одна из моих профессий - пожарный).

Остальным такого не желаю!

Но если делать АККУРАТНО, результат вас удивит!
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (Stone2015 @ 1.10.2016 - 18:19)
Гоню много лет. Слежу за всеми новшествами в аппаратостроении.
В этом году наткнулся вот на такую приблуду. Сделал, опробовал.
Качество реально выше!

Можно и без мочалок!

Подтверждаю полезность! cheer.gif
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 18:06)
Цитата (Travolda @ 1.10.2016 - 18:53)
спирт 95%
крестишься и пьешь

не пасиба-я как нибудь обойдусь )))

Нормальный напиток нет нужды делать выше 40, в крайнем случае - 45...

Это если хочется выпить в удовольствие и попиздеть...

А если цель - просто набухаться, типа "морда в салате", то можно и больше...
 
[^]
GattoNegro
1.10.2016 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 6204
Аццкий рукожоп!!! alik.gif rulez.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
kwant71
1.10.2016 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
на дубовых чипсах в стекле, но банку закрываю фильтровальным картоном. Картон дает эквивалент "дыхания" бочки. Разница во вкусе домашнего бурбона - значительна

blo, сколько времени с чипсами и картоном стоит?

Крепость при заливке в банку какая?
 
[^]
andrewVK
1.10.2016 - 21:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 139
Ребята-профессионалы, подскажите рецепт браги для первого раза. Интересно знать мнение kwant71 ,Alex0053, ИванСамогон да и других конечно относительно очистки углем. И еще вопрос, если использовать мокропарник- сухопарник не нужен?
 
[^]
blixab
1.10.2016 - 21:26
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
andrewVK
Ну можно,чё никаких секретов нет :
бак 25-30л
сахар-5кг
вода НЕжёсткая 18-20л
супернавароченныедрожжы 100-125гр (если душит жаба сафлевюр + столовая ложка Карбамида -по вкусу разницы нет , только по скорости брожжения)
гидрозатвор
5-6 дней грызть ногти
никаких углей марганцовок и тд - купить нормальный аппарат, 2 перегонки все
стадии на нюх!
если не помогло - курить хомдистиллер!

Это сообщение отредактировал blixab - 1.10.2016 - 21:29
 
[^]
blixab
1.10.2016 - 21:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Цитата (Stone2015 @ 1.10.2016 - 19:19)
Гоню много лет. Слежу за всеми новшествами в аппаратостроении.
В этом году наткнулся вот на такую приблуду. Сделал, опробовал.
Качество реально выше!

Блин этот дядька реальный тролль все его приблуды и рецепты полное фуфло, ему 100500раз объясняли на трубе но он комментарии трёт.
Читайте хоумдис там есть куча чертежей если можете сделать сами , а если можете купить то только Шульман и Губер.
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 21:45
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
andrewVK
Какой я профессионал, я алкоголик. Сделай как выше, нападет приступ энтузиазма, то продолжишь эксперименты. Марганцовку не вздумай, уголь работает при 20% растворе спирта, крепче не особо. Главное головы в унитаз сливай, а остальное и так пьется заябись!
 
[^]
andrewVK
1.10.2016 - 22:00
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 139
Спасибо ребята. По дрожжам вопрос, если брать сафлевюр, то это же хлебопекарные, многие кричат что только спиртовые (логически понимаю что лучше, есть ли смысл их брать при первом гоне). За уголь я спросил именно при фильтрации между двумя прогонами, опять же есть ли смысл купить Барьер или БАУ? Затем вопрос с мокропарником, мне товарищ даст свой советской сборки аппарат, а я на нем поставлю силиконовые шланги и сухопарник (или теперь мокропарник ставить????) Головы и хвосты будут нещадно отсекаться, запаха сивухи я боюсь (тяжелые воспоминания о нищем студенчестве)
 
[^]
ФэтФрумос
1.10.2016 - 22:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 22:45)
Главное головы в унитаз сливай, а остальное и так пьется заябись!

Сливать головы?! Сразу Ю. Никулин из операции ы вспоминается.
Я головы бодяжу с водой и лью в бачок омывателя зимой.
Амбре намного лучше, чем от ихних патентованных зеленых вонявок.
 
[^]
ФэтФрумос
1.10.2016 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
А спирт питьевой я полгода пил на Курилах (80-е годы). Там что привезут, то и пьешь. Через полгода привезли водку, так она пилась , как вода.
 
[^]
Хватитврать
2.10.2016 - 00:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 993
Мой красавец

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Alex0053
2.10.2016 - 00:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (andrewVK @ 1.10.2016 - 20:06)
Ребята-профессионалы, подскажите рецепт браги для первого раза. Интересно знать мнение kwant71 ,Alex0053, ИванСамогон да и других конечно относительно очистки углем. И еще вопрос, если использовать мокропарник- сухопарник не нужен?

1. Рецепт - смотри в моих постах выше...

2. Углевание, на мой взгляд, баловство. Особенно при двойной перегонке.

3. Лучше - и то, и другое. тем более, что это просто и не затратно...
 
[^]
Alex0053
2.10.2016 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (andrewVK @ 1.10.2016 - 21:00)
а я на нем поставлю силиконовые шланги

сделай лучше медью...
 
[^]
Ять
2.10.2016 - 01:12
2
Статус: Offline


ЯПонецЪ

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 387
Цитата (qitium @ 1.10.2016 - 10:28)
А я, ребята, до самогона пока не дорос. Покупка аппарата пока ещё в планах.
Зато этим летом ставил брагу. Сманил на это дело товарищ. Такое-то количество бухла за такие-то деньги.
Брал дрожжи "Люкс" - 4 пачки по 100г.
4 кг. сахара.
Заводил в 20л. бутыле.
Сыпал в 2 этапа. Все дрожжи размешал в 8-9 литрах теплой воды 32-35 градусов и ухнул туда половину сахара. Еще насыпал туда немытый изюм - говорят, он содержит природные дрожжи. ... А то, ребят, совсем у меня крышу срывает с моей браги.
Может дрожжи поменять? Какие посоветуете?

Перерасход дрожжей в 4 раза! dont.gif На 4 кг сахара вполне хватит 100 гр. дрожжей. Делаешь стартовую закваску:на пол-трехлитровой банки теплой воды сыпешь стакан сахара+2 столовых ложки молотых(панировочных) сухарей+100гр. дрожжей. Оставляешь на пол-часа, как начнет пениться и подниматься-выливаешь в теплый раствор сахара.
И да, не пей бражку,ибо чего там современные дрожжи кроме спирта набродят-хз,убьешь печень еще быстрее чем паленой водкой. Купи аппарат, делай бидистилят и наслаждайся. cool.gif
 
[^]
beks80814
2.10.2016 - 01:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (DSD5515 @ 1.10.2016 - 15:40)
Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Точняк alk.gif

да от куда вы беретесь??? moderator.gif
блять вот объясни нахер я 300кг яблок переработал? просто от нехер делать?
выжал 180 литров сока для того чтобы просто что бы скучно не было и что бы на ЯПе меньше сидеть?
вы к примеру сорвите виноград, выдавите его, сбродите, выгоните (на нормальном аппарате) и только тогда узнаете что такое настоящая ЧАЧА, а не то пойло которое вам втюхивают...
яблоки отдельная тема, это пиздец сколько работы с ними!
настаивать блять готовый продукт...
если вы "умники" не пили нормальные напитки, то зачем пердеть в лужу?
если привыкли пить "коньяк" крашеный колером, заправленный ванилью и сахаром для придания вкуса дуба, так то ваши проблемы!
бомбалейло блять!!! rulez.gif
 
[^]
beks80814
2.10.2016 - 01:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
ИванСамогон
Alex0053
про термическое старение -
Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения водки (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах!

И объясняется все это – химическими законами. Экспериментально установлено, что при каждом повышении температуры на 10° скорость химических реакций увеличивается, как правило, в 2-4 раза. А то, что в хранящейся водке происходят химические процессы, не вызывает сомнений, потому сто наглядно видны результаты.

Но пойдем в обратном направлении: при температуре 70° выдержка – сутки, но чтобы получить тот же результат при температуре +60° надо выдержать водку четверо суток (в четыре раза дольше); при 50° - 16 суток; при 40° - 64 суток; при 30° - 256 суток и при 20° - свыше 1000 дней, или около 3-х лет.

не мое взято из известного профильного сайта...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243748
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх