Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherkass123
1.10.2016 - 14:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 94
blixab
ну на коллону я пока коплю. cry.gif
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 14:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (Пропальщик @ 1.10.2016 - 08:04)
Цитата (Alex0053 @ 30.09.2016 - 19:48)
Из 1 кг сахара

1.3 литра первого перегона
или
1.2 литра - второго

все, разумеется, в пересчете на 40%

Не знаю,у меня почему-то получается из 1кг сахара 1 литр 40% самогона только если не отбрасывать головы и хвосты если только после 30 град.отескать.
А если только правильное тело оставлять (убирая головы и хвосты крепостью ниже 40%),то с 5кг сахара выходит только 3 литра качественного самогона 50% двойной перегонки.
Уж не знаю почему так получается.

Варианта только два:

1. Недоброд. Получается, если на 1 кГ лить меньше 4 л воды при обычных дрожжах.

2. Утечки из аппарата при перегонке. Один маленький свищ уносит процентов 10. Герметизация должна быть полной! Если где-то утечка - мажь тестом. При хорошей герметизации запах в помещении отсутствует СОВСЕМ!
 
[^]
OTMOPO3OK
1.10.2016 - 14:33
3
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
Недавно бухал с другом, он принёс 1.2 литра самогона,который сам сделал Двойная перегонка, очистка через угольный фильтр (у него там система с насосом от аквариума,несколько часов по кругу гоняет бухло через уголь). Потом месяц настаивал на кедровых орешках. Короче выходной продукт примерно 40 градусов, но когда выпиваешь стопку волосы на руках дыбом встают :). Выжрали мы с ним всё под закуску и фильм Шырли Мырли :) На утро вообще ничего не болело.

ЗЫ. Аппарат друган тоже сам сделал, он на курсы какие-то ходит, повышения квалификации и разные приспособы из нержавейки варит. Мне например мангал на дачу сделал.
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 14:36
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Atlon
Цитата
Мне понравились, заводятся быстрее и бродят активнее. Но главным образом цена, они дешевле Саф-Левюр на 40%.

они спиртовые? с подкормкой уже?
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 14:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 09:22)
Цитата (blixab @ 1.10.2016 - 10:14)
ИванСамогон
От сахара ушёл давно, на пшене не делал, ща в основном на рисе ( выход сопостовим с сахаром) ну и эксперементирую: кукуруза , а в банке ячмень на щепе. Не добавляю ничего, а дрожжи беру самые простые прессованые, для ХОСов разницы нет)

я понял))) я тоже сначала ушёл, но потом вернулся. на хоумди... был один микробиолог с авкой в виде "муха с пропеллером", он тоже много проводил экспериментов, но вернулся к сахару. как Форест:"Я устал, я пойду домой!". самое смешное, что микробиолог-кандидат наук, но всё равно находились люди с двумя классами ЦПШ, спорящие с ним до усеру. и ещё одна причина перехода к сахару - я стал жить в столице на съемной квартире, то есть я мобилизую свою самогонную "технику" на короткий промежуток времени, некогда мне ферментировать зерно, раскладывать сахар и прочее. нашёл путь покороче, люблю халяву)))

Согласен! pray.gif

ХОС, и особенно солоды хороши для своего коттеджа. cool.gif

А в малогабаритной квартире с бдительными соседями альтернативы сахару НЕТ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.10.2016 - 14:56
 
[^]
Tapinambura
1.10.2016 - 14:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2279
За хороший продук, даже тот, который я обычно не употребляю зелень

В вас вышло долго, вдумчиво, серьёзно. По мужски. Одобряю
bravo.gif
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 14:39
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Alex0053
ну вот, хоть один поддержал без мозгоёбства!)))
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (Atlon @ 1.10.2016 - 12:59)
Цитата
А если только правильное тело оставлять (убирая головы и хвосты крепостью ниже 40%),то с 5кг сахара выходит только 3 литра качественного самогона 50% двойной перегонки.
Уж не знаю почему так получается.

Ищи утечки. Сам недополучал, пока не плюнул на силиконовые прокладки и внешний вид и не стал замазывать стыки тестом! Аппарат у меня полностью самодельный. После герметизации сомнительных мест тестом, выход стабильно 1,25 л. с 1 кг. сахара. В пересчете на 40%, естественно. Т.е. с 2 кг. сахара получаю 5 поллитровок. Головы отсекаю с запасом, 50 мл с каждого килограмма. Хвосты не беру после 41-40%. Гоню дважды. Первый раз все подряд, "до воды" , 15-20%, второй раз отбирая головы и хвосты.
Брага сахарная на инвертном сиропе, гуляет в термостате при температуре 30°С, гистерезис полградуса. Подкормка - ржаные сухари.

Абсолютно аналогично!

Только я сразу собирал аппарат с герметизацией на тесте.

В двух местах, правда, стоят "американки", но и там на тесте можно было.

Зато аппарат собирается и разбирается быстро и элементарно.

А вот от инверта я ушел. После отработки технологии продукт стал получать не хуже.

Первые перегонов 30 вел дневник с расчетом по времени, крепкости, температуре.

Зато сейчас могу по температуре в кубе определить крепкость на выходе.
 
[^]
edik333
1.10.2016 - 15:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.09
Сообщений: 1652
Слива , репа , опилки. Нет разницы на чем гнать. Там от фруктов и молекулы не остается. Дальше , после получения продукции надо ставить настойки. Вот там сливы и нужны.
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 15:13
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (edik333 @ 1.10.2016 - 15:02)
Слива , репа , опилки. Нет разницы на чем гнать. Там от фруктов и молекулы не остается. Дальше , после получения продукции надо ставить настойки. Вот там сливы и нужны.

? чо?
 
[^]
beks80814
1.10.2016 - 15:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:13)
Цитата (edik333 @ 1.10.2016 - 15:02)
Слива , репа , опилки. Нет разницы на чем гнать. Там от фруктов и молекулы не остается. Дальше , после получения продукции надо ставить настойки. Вот там сливы и нужны.

? чо?

да ни чо! просто люди не пили нормальные напитки!
lol.gif
я своим когда угощаю, мне не верят что это самогон...
 
[^]
beks80814
1.10.2016 - 15:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
чача, бренди, кальвадос, вискарь, хлебная водка это все для некоторых просто слова, а кто то делает и пьет! dont.gif
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 15:23
7
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (beks80814 @ 1.10.2016 - 15:20)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:13)
Цитата (edik333 @ 1.10.2016 - 15:02)
Слива , репа , опилки. Нет разницы на чем гнать. Там от фруктов и молекулы не остается. Дальше , после получения продукции надо ставить настойки. Вот там сливы и нужны.

? чо?

да ни чо! просто люди не пили нормальные напитки!
lol.gif
я своим когда угощаю, мне не верят что это самогон...

а из опилок как назвать напиток? Буратино? shum_lol.gif
 
[^]
DSD5515
1.10.2016 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 2735
Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Точняк alk.gif
 
[^]
S177
1.10.2016 - 15:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
А кто скажет, почему самогон получается пустым?
те нет округлости в напитка, есть легкая спиртуозность, есть послевкусие, но ощущение, что вода....
Может надо дать ему отдохнуть месяца три?
Причем, что на сахаре, что на кукурузу, примерно одинаково середины нет. Разбавлял и до 42 и до 47 один хрен. Причем при 42 ощущение, что пью воду с запахом спирта (хотя градус есть, эффект тоже.)
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 15:51
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (S177 @ 1.10.2016 - 15:47)
А кто скажет, почему самогон получается пустым?
те нет округлости в напитка,  есть легкая спиртуозность,  есть послевкусие,  но ощущение,  что вода....
Может надо дать ему отдохнуть месяца три?
Причем,  что на сахаре,  что на кукурузу,  примерно одинаково середины нет.  Разбавлял и до 42 и до 47 один хрен. Причем при 42 ощущение,  что пью воду с запахом спирта (хотя градус есть,  эффект тоже.)

попробуй хвосты раньше отсечь. я вроде тебя понял, как сосиську в пленке есть))) ну и постоять не мешало бы, притом в открытом виде(да спирт улетит немного).
пс: пробуй по всякому, свою методу описывать не буду, дортонянов боюсь. но долгое время перегонял с блокнотом и 100граммовые пробники складывал. потом выбрал своё. блокнот сжег. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 1.10.2016 - 15:54
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 16:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 14:51)
Цитата (S177 @ 1.10.2016 - 15:47)
А кто скажет, почему самогон получается пустым?
те нет округлости в напитка,  есть легкая спиртуозность,  есть послевкусие,  но ощущение,  что вода....
Может надо дать ему отдохнуть месяца три?
Причем,  что на сахаре,  что на кукурузу,  примерно одинаково середины нет.  Разбавлял и до 42 и до 47 один хрен. Причем при 42 ощущение,  что пью воду с запахом спирта (хотя градус есть,  эффект тоже.)

попробуй хвосты раньше отсечь. я вроде тебя понял, как сосиську в пленке есть))) ну и постоять не мешало бы, притом в открытом виде(да спирт улетит немного).
пс: пробуй по всякому, свою методу описывать не буду, дортонянов боюсь. но долгое время перегонял с блокнотом и 100граммовые пробники складывал. потом выбрал своё. блокнот сжег. shum_lol.gif

1. Я уже упоминал термическое старение. Делается за полдня, равносильна двум неделям выстаивания.

2. Хвосты отсекать лучше на 50 и кольцевать на следующий перегон

3. Сам вел дневник перегонов на 30. Хотел даже график построить, но лень стало. Держу в голове.
 
[^]
kwant71
1.10.2016 - 16:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
А ты ли, мил человек, не того... не припиздёхваешь ли часом?

А я люблю подобные темы, порой не за то что ТС написал, а за то какие коменты интересные, от опытных людей всплывают.
Не всегда, но что то полезное и для меня находится
 
[^]
Atlon
1.10.2016 - 16:35
2
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 14:36)
Atlon
Цитата
Мне понравились, заводятся быстрее и бродят активнее. Но главным образом цена, они дешевле Саф-Левюр на 40%.

они спиртовые? с подкормкой уже?

Нет. Для выпечки и напитков. Кормлю поджаренными сухарями, можно ржаными, можно пшеничными, из черствого хлеба. smile.gif
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 16:36
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Alex0053
Цитата
Я уже упоминал термическое старение.

цикличная заморозка/нагрев? тоже заябись)))
 
[^]
Atlon
1.10.2016 - 16:39
3
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
Первые перегонов 30 вел дневник с расчетом по времени, крепкости, температуре.

Зато сейчас могу по температуре в кубе определить крепкость на выходе.

Все верно! Сам не заморачиваюсь со спиртометром. Гоню по температуре пара. Просто уже отработано. В самом конце контролирую спиртометром. Все точно. А первое время гнал в мензурку 100 мл, и контроль каждые 100 мл. smile.gif Так и вывел режимы именно своего аппарата.
 
[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 16:42
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Atlon @ 1.10.2016 - 16:39)
Цитата
Первые перегонов 30 вел дневник с расчетом по времени, крепкости, температуре.

Зато сейчас могу по температуре в кубе определить крепкость на выходе.

Все верно! Сам не заморачиваюсь со спиртометром. Гоню по температуре пара. Просто уже отработано. В самом конце контролирую спиртометром. Все точно. А первое время гнал в мензурку 100 мл, и контроль каждые 100 мл. smile.gif Так и вывел режимы именно своего аппарата.

ну да))) сейчас спиртометр больше для любопытства. иногда даже "да где блять он? да и хуй с ним!"
 
[^]
олдбич
1.10.2016 - 16:43
1
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
бля,у меня самодельный,но щас ради прикола решил в китайском ларьке посмотреть....я в шоке,они даже такими аппаратами для перегонки барыжат.
интересно,как через таможню пройдёт если заказать.
http://ali.pub/r4eho
 
[^]
Alex0053
1.10.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 15:36)
Alex0053
Цитата
Я уже упоминал термическое старение.

цикличная заморозка/нагрев? тоже заябись)))

Нагрев до 65 градусов и медленное остывание. cheer.gif
 
[^]
dima099
1.10.2016 - 17:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (cherkass123 @ 1.10.2016 - 13:42)
беру обычную пакмаю

попробуй обычные сухие воронежские-как правило свежее чем пакмаи(по крайней мере у нас) и цена 20р за пачку, продаются так же на рынке или ашан\окей\лента и тд..
по вкусу то же самое что и обычные пакмаи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243749
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх