Впечатляющие факты о Второй Мировой Войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Келемор
8.06.2016 - 21:20
0
Статус: Offline

Зомби-панк

Цитата (Wagner @ 8.06.2016 - 20:21)
Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 15:59)
8. Во время Холокоста было убито по меньшей мере 1,1 млн еврейских детей.

Ты бы лучше написал сколько во время Великой Отечественной фашисты убили советских детей, женщин и стариков.

В статье про решение какой-то математической задачи вы, видимо, пишете комментарий: "Ты бы лучше написал, сколько будет три умножить на четыре."

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (Voevoda @ 8.06.2016 - 20:07)
curcha
А расскажи мне, прошу, не увиливай от ответа. Чем отличается квасной патриотизм от кокакольно-пепсикольного?
Почему в Америке можно снимать патриотические фильмы и восхвалять свои подвиги, можно чтить память ветеранов воевавших в ВМВ и это нормально. Можно восхвалять свою технику и это хорошо. Можно с гордостью говорить про битвы, победы и поражения и это круто.

Почему в России нельзя гордиться своими ветеранами, оружием, победами и поражениями? П о ч е м у это все сразу становится "ура патриотизмом" и "квасным патриотизмом"?

Патриотизм это любовь к Родине.
Квасники или ура патриоты, отрицают все кроме своего, при этом унижают другую национальность называя себя патриотами, не задумываюсь, что у другой национальности есть такие же патриоты. Например то, что сейчас происходит со многими людьми в Украине и в России (как пример). То есть все, что свое самое лучшее, всё что импортное - гавно.
Что примечательно, данные особи любят иностранные машины, технику и почему то отечественной не пользуются.

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:21
-3

Ярила

Цитата (Wagner @ 8.06.2016 - 20:19)
Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 21:00)
Цитата (eveem @ 8.06.2016 - 19:58)
Почему информация о союзниках СССР во Второй мировой войне вызывает такую агрессию у некоторых читателей топика?
Разве у СССР не было союзников в обсуждаемой войне?

без понятия. Тут просто мнение что СССР победил во Второй мировой и точка. Просто стена, не пробить, я бы даже сказал броня.

А зачем пробивать истину ? Хотя если тебе за это деньги платят...

истину?! истина не однобока как вы тут думаете

[^]
7прохожий
8.06.2016 - 21:22
2

Ярила

eveem
Цитата
Как Америка ограбила СССР по ленд-лизу,

Это даже не смешно.
Приведите пример где оппонентами чурчи было написано про грабеж америкой СССР?

[^]
bazilvs
8.06.2016 - 21:22
4

Ярила

Цитата (Отголосок @ 8.06.2016 - 21:07)
Цитата (eveem @ 8.06.2016 - 20:58)
Почему информация о союзниках СССР во Второй мировой войне вызывает такую агрессию у некоторых читателей топика?

Были.Сталин о них даже речи толкал,плакатов советских много на тему американо-советско-британской дружбы.Воть.

ну дружба была только на плакатах, уж тов Сталин это знал лучше всех, партнеры на дележ подтянулись уже когда все шло к тому, что злые совки всю европу заберут, а это знаете ли - партнерам полный трындец, а потом пушки наставили на нас, сразу.
ну и союз с гитлерами мутили, тоже факт. так что не были в полном понимании созниками, да воевали с гитлерами, но не по идейным соображеням а по обстановке. гешефт теряли.
вот монголия -это реальный союзник, китай тоже тянет, югославия тоже близко -победа или смерть. всех остальных в дом пускать только в намордниках.

[^]
bazilvs
8.06.2016 - 21:23
1

Ярила

Цитата (eveem @ 8.06.2016 - 21:08)
Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 21:00)
Цитата (eveem @ 8.06.2016 - 19:58)

без понятия. Тут просто мнение что СССР победил во Второй мировой и точка. Просто стена, не пробить, я бы даже сказал броня.

Думаю, некоторым читателям ваших топиков неприятно признавать сам факт наличия Антигитлеровской коалиции, в которую входил и СССР. Это не укладывается в норму "пока мы четыре года воевали, они шесть лет дурака валяли".

таки да ,валяли, начиная от странной войны и кончая сепаратными переговорами

[^]
cthutq1982
8.06.2016 - 21:23
2

Ярила

под шумок громких фактов снова япу про евреев напомнили.как будто детей других народов фашисты жалели и не сжигали живьем.не понимаю я подобную показуху.

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:24
-4

Ярила

Цитата (7прохожий @ 8.06.2016 - 20:22)
eveem
Цитата
Как Америка ограбила СССР по ленд-лизу,

Это даже не смешно.
Приведите пример где оппонентами чурчи было написано про грабеж америкой СССР?

он имеет в виду контекст, смысл ваших доводов

[^]
Voevoda
8.06.2016 - 21:24
1

Чертов инвалид!

Цитата
Квасники или ура патриоты, отрицают все кроме своего,

А наследники антигитлеровской коалиции у которых в учебниках и фильмах описана победа в ВМВ они не подходят под это описание?
Ты в ответе опять катком прошелся по всему русскому? Вторую сторону обошел ответом.

[^]
Келемор
8.06.2016 - 21:25
1

Зомби-панк

Самое страшное преступление США - участие во Второй Мировой.
Этого наши патриоты никогда им не простят.

[^]
apollion
8.06.2016 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Американист @ 8.06.2016 - 20:18)
Цитата (apollion @ 8.06.2016 - 20:15)
Не в конгрессе, а в сенате. Гарри Трумэн в 1941 году был сенатором. Но это ж мелочи.

А ничего, что Конгресс США состоит из 2 палат: нижней (палата представителей) и верхней (сенат). dont.gif

Я знаю. И что? Говорить, что сенатор Трумэн был никем в 1941 году - смешно.

[^]
Отголосок
8.06.2016 - 21:27
1

ушедших дней

Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 21:20)
curcha
А расскажи мне, прошу, не увиливай от ответа. Чем отличается квасной патриотизм от кокакольно-пепсикольного?
Почему в Америке можно снимать патриотические фильмы и восхвалять свои подвиги, можно чтить память ветеранов воевавших в ВМВ и это нормально. Можно восхвалять свою технику и это хорошо. Можно с гордостью говорить про битвы, победы и поражения и это круто.

Почему в России нельзя гордиться своими ветеранами, оружием, победами и поражениями? П о ч е м у это все сразу становится "ура патриотизмом" и "квасным патриотизмом"?

Квасники или ура патриоты, отрицают все кроме своего, при этом унижают другую национальность называя себя патриотами, не задумываюсь, что у другой национальности есть такие же патриоты. Например то, что сейчас происходит со многими людьми в Украине и в России (как пример). То есть все, что свое самое лучшее, всё что импортное - гавно.
Что примечательно, данные особи любят иностранные машины, технику и почему то отечественной не пользуются.

Так квасные патриоты-суть те же нацисты,только выглядят какбэ людьми.У гитлеровцев то же самое было,и у японцев-мы лучше всех,остальные недочеловеки,враги и ниибёт!А нормальный патриот любит свою страну,и вдумчиво перенимает все лучшее у соседей для улучшения своей страны-культуру,военное дело,науку,экономику и т.д.Вот американцы-патриоты.Они напропалую воруют для матушки Америки русские,китайские и прочие мозги,воруют талантливую молодежь...А доморощенный дурак кричит:"пусть валят!ату их!враги народа!"

[^]
bygor
8.06.2016 - 21:28
0

Приколист

Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 19:08)
18. Бразилия была единственной независимой страной Латинской Америки, принявшей непосредственное участие в военных действиях Второй мировой войны.

Да им это как то по...

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:28
-5

Ярила

Цитата (Voevoda @ 8.06.2016 - 20:24)
Цитата

А наследники антигитлеровской коалиции у которых в учебниках и фильмах описана победа в ВМВ они не подходят под это описание?
Ты в ответе опять катком прошелся по всему русскому? Вторую сторону обошел ответом.

Почему же, я ответил четко и ясно.
Откуда ты можешь знать, что написано в учебниках США про вторую мировую.
Фильмы у них про войну хорошие, ничего такого что вам мерещится я там не замечал.

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:29
-4

Ярила

Цитата (Отголосок @ 8.06.2016 - 20:27)
Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 21:20)
curcha

Так квасные патриоты-суть те же нацисты,только выглядят какбэ людьми.У гитлеровцев то же самое было,и у японцев-мы лучше всех,остальные недочеловеки,враги и ниибёт!А нормальный патриот любит свою страну,и вдумчиво перенимает все лучшее у соседей для улучшения своей страны-культуру,военное дело,науку,экономику и т.д.Вот американцы-патриоты.Они напропалую воруют для матушки Америки русские,китайские и прочие мозги,воруют талантливую молодежь...А доморощенный дурак кричит:"пусть валят!ату их!враги народа!"

Я уже сравнивал урапатриотизм с нацизмом, сходство на лицо.

[^]
7прохожий
8.06.2016 - 21:29
2

Ярила

curcha
Я хочу услышать факты и доводы eveemа, а не ваши измышления.

[^]
Voevoda
8.06.2016 - 21:32
5

Чертов инвалид!

В общем ясно.
Надо восхвалять исключительно роль США и Британии, ну и сателлитов в виде Дании. Ни в коем случае не заикаться вообще что СССР могла хоть что-то противопоставить Гитлеру в той войне. В противном случае квасник-ватник-ура патриотник. Забыть про всех героев, не чтить ветеранов, снести памятники...
Ну....
Цитата
Так квасные патриоты-суть те же нацисты,

Шедевр.

Цитата

Ты ничего не ответил.
Цитата

Так ты мне и ответь. Ты же всех уверяешь тут что супер специалист по истории второй мировой? Или нет?

[^]
Отголосок
8.06.2016 - 21:32
1

ушедших дней

Цитата (bazilvs @ 8.06.2016 - 21:22)
Цитата (Отголосок @ 8.06.2016 - 21:07)

Были.Сталин о них даже речи толкал,плакатов советских много на тему американо-советско-британской дружбы.Воть.

ну дружба была только на плакатах, уж тов Сталин это знал лучше всех, партнеры на дележ подтянулись уже когда все шло к тому, что злые совки всю европу заберут, а это знаете ли - партнерам полный трындец, а потом пушки наставили на нас, сразу.
ну и союз с гитлерами мутили, тоже факт. так что не были в полном понимании созниками, да воевали с гитлерами, но не по идейным соображеням а по обстановке. гешефт теряли.
вот монголия -это реальный союзник, китай тоже тянет, югославия тоже близко -победа или смерть. всех остальных в дом пускать только в намордниках.

Мда...Китай,отодранный японцами-это союзник,оккупированная немцами Югославия-тоже,два с половиной монгола-союзники,а американцы и британцы,бомбившие Германию,утопившие немецкий флот,уничтожившие половину немецкой авиации,очистившие от немцев Африку и Зап.Европу,ушатавшие Японию,снабжавшие СССР медикаментами,оружием,боеприпасами,металлами,обмундированием,танками,самолетами,техникой,бензином,едой,приборами и т.д.-нихуя не союзники,плакаты ложь,а Сталин говорил не то,что думал.Ясно,вопросов не имею.

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:33
-3

Ярила

Цитата (7прохожий @ 8.06.2016 - 20:29)
curcha
Я хочу услышать факты и доводы eveemа, а не ваши измышления.

а я хочу Роллс Ройс.
Мне как то все равно что ты хочешь

по теме: плакат 1944 г

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Voevoda @ 8.06.2016 - 20:32)
В общем ясно.
Надо восхвалять исключительно роль США и Британии, ну и сателлитов в виде Дании. Ни в коем случае не заикаться вообще что СССР могла хоть что-то противопоставить Гитлеру в той войне. В противном случае квасник-ватник-ура патриотник. Забыть про всех героев, не чтить ветеранов, снести памятники...
Ну....
Цитата
Так квасные патриоты-суть те же нацисты,

Шедевр.

Цитата

Ты ничего не ответил.
Цитата

Так ты мне и ответь. Ты же всех уверяешь тут что супер специалист по истории второй мировой? Или нет?

Не правда. Нужно чтить память всех героев погибшей во Второй мировой в борьбе против фашизма.

[^]
Shaublin
8.06.2016 - 21:39
3

Весельчак

Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 17:06)
17. Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.

Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.

Героические 720 поляков целых 3 дня сопротивлялись вермахту. Аплодисменты, слезы умиления... И рыдающий Чурчхела от такого факта "впечатляющего".
Но при этом он по своему призванию совершенно игнорирует, банальный факт, что около 600 защитников Брестской крепости обороняли ее почти месяц.
"К вечеру 24 июня немцы овладели большей частью крепости, за исключением участка кольцевой казармы («Дом офицеров») возле Брестских (Трёхарочных) ворот Цитадели, казематов в земляном валу на противоположном берегу Мухавца («пункт 145») и расположенного на Кобринском укреплении так называемого «Восточного форта» (его обороной, состоявшей из 600 бойцов и командиров Красной Армии, командовал майор П. М. Гаврилов). В этот день немцам удалось пленить 570 защитников крепости. Последние 450 защитников Цитадели были пленены 26 июня после подрыва нескольких отсеков кольцевой казармы «Дома офицеров» и пункта 145, а 29 июня, после сброса немцами авиабомбы весом в 1800 килограмм, пал Восточный форт. Однако окончательно зачистить его немцам удалось лишь 30 июня (из-за начавшихся 29 июня пожаров).
Оставались лишь изолированные очаги сопротивления и одиночные бойцы, собиравшиеся в группы и организовывающие активное сопротивление, либо пытавшиеся прорваться из крепости и уйти к партизанам в Беловежскую пущу (многим это удалось). Майор П. М. Гаврилов был пленён раненым в числе последних — 23 июля." (Вики).

[^]
vashper
8.06.2016 - 21:40
0

Ярила

Про поляков немного неточные данные, точнее, недетализированные. "более-менее достоверно подтверждена гибель 2,6 млн. человек (из которых 75% составляют евреи)". Военные потери - 128 тысяч человек убитыми с 1939 по 1945. Среди гражданского населения в Польше (не считая евреев) уничтожено в 1939-1945 517 тысяч человек (в т.ч. 200 тысяч варшавян в 1944 году). Кроме того именно в Польше проводилось уничтожение депортированных из Европы евреев.

Отсюда http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=503

Население послевоенное - ок. 24 млн. Точно посчитать очень трудно, потому что и границы Польши сильно менялись в ходе войны, и миграция была большая.

[^]
Отголосок
8.06.2016 - 21:41
0

ушедших дней

Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 21:28)
Цитата (Voevoda @ 8.06.2016 - 20:24)
Цитата

Фильмы у них про войну хорошие, ничего такого что вам мерещится я там не замечал.

Кстати да-в их фильмах заметно акцентирование на военных действиях,которые вели американцы,но это то понятно-они же не обязаны снимать фильмы о СССР,но наряду с этим в хороших американских военных фильмах я ни разу не видел унижения СССР или РККА,а в том же Списке Шиндлера в конце фильма показан не американский,а именно советский солдат на фоне освобожденных евреев.В Перл Харборе Рузвельт упоминает о русских,бьющих немцев на Вост.фронте и т.д..Меня куда больше бесит михалковщина и бондарчуковщина,и их грязь в адрес советских солдат.

[^]
curcha
8.06.2016 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (Shaublin @ 8.06.2016 - 20:39)
Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 17:06)
17. Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.

Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.

Героические 720 поляков целых 3 дня сопротивлялись вермахту. Аплодисменты, слезы умиления... И рыдающий Чурчхела от такого факта "впечатляющего".
Но при этом он по своему призванию совершенно игнорирует, банальный факт, что около 600 защитников Брестской крепости обороняли ее почти месяц.
"К вечеру 24 июня немцы овладели большей частью крепости, за исключением участка кольцевой казармы («Дом офицеров») возле Брестских (Трёхарочных) ворот Цитадели, казематов в земляном валу на противоположном берегу Мухавца («пункт 145») и расположенного на Кобринском укреплении так называемого «Восточного форта» (его обороной, состоявшей из 600 бойцов и командиров Красной Армии, командовал майор П. М. Гаврилов). В этот день немцам удалось пленить 570 защитников крепости. Последние 450 защитников Цитадели были пленены 26 июня после подрыва нескольких отсеков кольцевой казармы «Дома офицеров» и пункта 145, а 29 июня, после сброса немцами авиабомбы весом в 1800 килограмм, пал Восточный форт. Однако окончательно зачистить его немцам удалось лишь 30 июня (из-за начавшихся 29 июня пожаров).
Оставались лишь изолированные очаги сопротивления и одиночные бойцы, собиравшиеся в группы и организовывающие активное сопротивление, либо пытавшиеся прорваться из крепости и уйти к партизанам в Беловежскую пущу (многим это удалось). Майор П. М. Гаврилов был пленён раненым в числе последних — 23 июля." (Вики).

Про Брестскую крепость знают все и написано про этот подвиг тоже очень много, про этих поляков не очень много

[^]
DokBerg
8.06.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Отголосок @ 8.06.2016 - 20:43)
Цитата (DokBerg @ 8.06.2016 - 20:37)
Цитата (Отголосок @ 8.06.2016 - 20:31)
Цитата (DokBerg @ 8.06.2016 - 20:21)
Цитата (BattlePorQ @ 8.06.2016 - 20:00)
Цитата (DokBerg @ 8.06.2016 - 19:54)
Кощунственно постоянно натягивать сову на глобус, рассказывая о героической Англии, которая сама устроила Вторую Мировую и отсиживалась потом в сторонке.

Не их вина, в общем-то, в том что Великобритания - это остров. А как дотянулись через пролив бомбардировщиками - так и не останавливались до конца войны. Да и флот не в портах всю войну простоял. Странное такое "отсиживание" выходит.

Добавлено в 20:01
Цитата (Днестр @ 8.06.2016 - 19:59)
Если бы твои союзнички открыли второй фронт в 41 когда немец стоял у стен Кремля,тогда можно было бы еще что то рассказывать о том кто победил

По факту они его и открыли ленд-лизом. Помощью тем, от чего было больше пользы. Второй наземный фронт в сорок первом со стороны Великобритании, например - это жертвы в никуда.

Да как-то и по потерям и по результатам - всяко не тянет на силовые действия имеперии, в которой населения 500 млн. человек.

Это и называется - отсиживались. Прям со странной войны и начиная.

А до того - активно вскармливая вермахт.

Наверно будет справедливым заметить,что азиатские,ближневосточные и африканские доминионы этой империи видели в немцах освободителей от британцев,поэтому их смело можно списывать со счетов.Канада и Австралия же были далеко и незначительны в те времена.Поэтому эмпирическим путем мы выясняем,что в "500 миллионной ымперии" британцам кроме как самим на себя,особо положиться было и не на кого.Если бы у Люфтваффе получилось бы,и Морской лев был проведен-никто не пришел бы спасать британский остров.

Еще раз - для десанта нужны десантные средства.
У немцев их не было и даже не пытались их создать.
То есть эта операция не планировалась вообще.

Опять у нас, как с датским королем - если бы у бабушки был член - то она бы огого!!!

Да что вы говорите!Я восхищаюсь ЯПом порой-в школе меня учили,что нацисты учинили самое крупное воздушное сражение ВМВ над Британией с целью дальнейшей высадки войск на остров,в книгах уважаемых историков то же самое,да что там историки-Геринг лично похвалялся Гитлеру,что снесет королевскую авиацию за три дня и "Британия ваша,мой фюрер",а никому не известный Берг(немец?..) с ЯПа громит все вышесказанное в пух и прах одной фразой!)))

Вас плохо учили - воздушным десантом Англию не захватить, а для десанта по воде у немцев - еще раз поввторю - не было средств доставки десантников.

Баржи десантные нужны - и много, плюс флот прикрытия. С чем тоже проблемы.

Геринг обещал фюреру, что выбьет англичан из войны, чтоб авиацией не мешали.
Но как всегда наврал.

А потом пошло вразнос после ошибки с Ковентри, где сыпанули бомбы в жилой квартал - англичане тут же стали бомбить немецкий мирняк и вместо выбивания английской авиации пошли школьные толковища.

Еще раз - для доставки солдат на другой берег нужна десантная ьехника. не воздушные сражения- а баржи и прочие самоходные транспорта.

Как в Нормандии в 1944.

У немцев такого и в плане не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63003
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх