Искажение истории: почему Запад забыл, как СССР спас его в 45-м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadsanta
19.04.2016 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 22:58)
Цитата (vano2017 @ 19.04.2016 - 22:54)
Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 22:38)

Переговоры по ленд-лизу начались ещё раньше октября,

Занятный факт - вел их Гарри Гопкинс, друг и доверенное лицо Рузвельта
В момент переговоров он умирал от рака желудка (с 37 года до 46 он понимал, что может умереть в любой момент)

Цитата
Прошло пять дней. В воскресенье, 27 июля, когда я, как обычно, находился в Бовингдоне у Негрина, мне вдруг позвонили из посольства и сообщили, что сегодня, не позже десяти часов вечера, Вайнант обязательно хочет приехать ко мне. Я, разумеется, немедленно вернулся в Лондон. Около десяти вечера Вайнант действительно появился в моем кабинете и положил на мой письменный стол три американских паспорта.
— Будьте добры, визируйте сейчас эти паспорта, — ничего не объясняя, сказал он мне.
То были паспорта Гопкинса и двух сопровождающих его лиц. Я с недоумением посмотрел на Вайнанта. Он понял меня и начал объяснять:
— После нашей встречи во вторник Гопкинс стал размышлять, как ему поступить. В конце концов он пришел к выводу, что разумнее всего лично ему поехать в Москву. Правда, физически Гопкинс чувствует себя не совсем хорошо, но ведь он такой человек: если считает что-либо важным, то непременно сделает, несмотря ни на что. Визит в Москву он признал исключительно важным... Ну, конечно, запросил мнение президента: президент ответил согласием... И вот сегодня, вернее сейчас, Гопкинс уезжает в Москву... Когда я поехал к вам, Гопкинс отправился на вокзал... Поезд в Шотландию уходит через полчаса, а из Шотландии утром он вылетит в Россию.
— Каким путем? — быстро спросил я.
— Гопкинс отправится на летающей лодке «Каталина» вокруг Норвегии прямо в Архангельск... Около 24 часов лету, если все будет благополучно... В общем опасное и трудное путешествие, особенно для такого больного человека, как Гопкинс, но он не считается ни с чем.
И затем Вайнант, кивнув на паспорта, прибавил:
— Прошу вас поторопиться с этим... От вас я поеду прямо на вокзал и там передам паспорта Гопкинсу и его спутникам.
Я оказался в большом затруднении. Все визные печати были в консульстве. Консульство находилось не в здании посольства, а совсем в другом месте, до которого езды на машине было минут десять. День был воскресный, и можно было думать, что ни консула, ни его заместителя, живших при консульстве, сейчас нет на квартире, а у них ключи от сейфов, где хранятся печати. В моем же распоряжении было не больше пяти минут времени, иначе Вайнант не мог поспеть к отходу поезда на вокзал... Что было делать?
Я взял паспорт Гопкинса и написал на нем от руки: «Пропустить Гарри Гопкинса через любой пограничный пункт СССР без досмотра багажа как лицо дипломатическое. Посол СССР в [504] Англии И. Майский». Сбоку я поставил дату и приложил посольскую печать. Так же я оформил и два других паспорта.
Вайнант поблагодарил и поспешил на вокзал. Потом он мне рассказывал, что поспел в последний момент: поезд уже двигался, и паспорта он сунул Гопкинсу в открытое окно вагона.
А я сразу после ухода Вайнанта отправил в Москву шифровку-молнию, в которой сообщал об отъезде Гопкинса и просил принять все необходимые меры для дружественной встречи его в Архангельске или Мурманске{189}.
Все обошлось благополучно, и 30 июля прибывшего в Москву Гопкинса принял Сталин и имел с ним большую беседу. На следующий день, 31 июля, состоялась вторая такая же беседа. Гопкинс получил авторитетные ответы на все интересовавшие его вопросы. Тем же путем, на летающей лодке «Каталина», Гопкинс вернулся в Англию, а отсюда сразу же полетел домой, в США. Доклад, сделанный Гопкинсом президенту о результатах поездки в СССР, произвел на Рузвельта сильное впечатление и имел большие последствия.

Цитата
Здесь мне хочется сказать несколько слов о моей последней [505] встрече с Гопкинсом, случившейся в Москве четыре года спустя. Война только что была закончена, закончена победоносно, но многие проблемы, связанные с войной, еще требовали разрешения. Среди этих проблем одной из самых болезненных была будущая судьба Польши. Здесь между СССР, с одной стороны, США и Англией, — с другой, имелись крупные разногласия. В конце мая 1945 г. президент Трумен (Рузвельт умер 12 апреля 1945 г.) прислал Гопкинса в Москву для переговоров с И. В. Сталиным. Урегулировать острую проблему тогда так и не удалось, но во время переговоров Сталин, как обычно, устроил в честь Гопкинса большой обед в Кремле. В числе других на этот обед был приглашен и я с женой. Как всегда, за обедом было много тостов. Один из тостов на английском языке в честь жены Гопкинса произнесла моя жена. После обеда были танцы, в которых, к моему крайнему изумлению, принял участие и Гопкинс: он выглядел таким усталым, таким изможденным, таким больным. Один тур он протанцевал с моей женой. Посадив ее на место, Гопкинс долго не мог отдышаться. На лбу у него блестели капли пота. Он коснулся меня рукой — рука была вялая, холодная. Мне стало как-то не по себе. А Гопкинс, точно почувствовав мое настроение, с усмешкой, которой он старался придать несколько ухарский характер, вполголоса бросил:
— Я ведь в отпуске у смерти.
На следующий день Гопкинс уехал. А год спустя я прочитал в газетах сообщение о его смерти.

Хочу напомнить - ленд-лиз это не пожертвование, а помощь за деньги, за золото, за жизни наших солдат.
Не надо возводить ленд-лиз в добродетель и широкий жест..
Это бизнес, предложенный нам "союзниками" в трудный для нас момент..
Мы умирали, а они делали на этом деньги.
Помните об этом.

Давайте не будете говорить о том, что не знаете. гуглите Закон Ленд-лиза и аху**ете, от того, что деньги платились, только за то, что остается исправным после войны и не возвращается американцам. Ну конечно же, было бы дешевле построить пол миллиона студебеккеров самим.... эти же машины потом в мирное время на нас работали. А обувь солдат, процентов на 70, из сырья по ленд лизу поставленного пошита была. Я не говорю про антибиотики и другие витамины и лекарства, рельсы, высокооктановый бензин и порох.

[^]
Gongofer
19.04.2016 - 23:03
-2

Ярила

Да епт, что Вы все несете РККА выебла всё содружество Европы, включая отдельные батальоны Норвегии и Румынии, Финнов и Французов, Итальянцев и прочую ботву.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 19.04.2016 - 23:05

[^]
Gadsanta
19.04.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 19.04.2016 - 22:59)
Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 22:52)

Ну хорошо , спасли нас янки своими "Томпсонами" и "Черчилями", которые не держали даже убогую немецкую РАК-38..
Именно с прибытия первого Студебеккера и началась победа под Сталинградом, прорыв блокады Ленинграда..
Пусть будет по вашему.

Янки спасли нас поставками химикатов и порохов (без них смело режьте наполовину советскую артиллерию), авиабензином и алюминием (без них смело режьте на треть советскую авиацию)

Ну, в общем, и янковские танки с самолетами отправлялись в гвардейские полки и бригады неспроста как мне кажецца.

Добавлено в 23:00

Хочу напомнить - ленд-лиз это не пожертвование, а помощь за деньги, за золото, за жизни наших солдат.

Очередной идиот ?
пшол.

Да , первые танки вошедшие в Берлин, это шерманы. Было хорошо, что они оснащались надежными моторами и танки действовали в глубину без ремонтных баз.

[^]
gogl3
19.04.2016 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.04.2016 - 22:27)
Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 22:21)
Цитата (gogl3 @ 19.04.2016 - 22:15)
Цитата (DokBerg @ 19.04.2016 - 22:06)
Цитата (vano2017 @ 19.04.2016 - 21:57)
Цитата (DokBerg @ 19.04.2016 - 21:55)

Такое происходит при работе организованной группы товарищей, я уже с этим сталкивался.

(голосом лектора в анатомическом театре)

Паранойя характерна для совкодрочеров. Вот, господа, перед нами лежит прекрасный пример.

Ну что тебе унылому остается, когда у тебя аргументов нет и возразить - только свою безграмотность показать?

Только хамить и пытаться устроить срач. А потом пожаловаться.

Но я с этой тактикой знаком.

По сути вопроса можешь что сказать или пшик?

А...Продолжаем одно показывать, другое прятать?
Ну вот тебе 1 миллион русских на стороне Гитлера:
Основные коллаборационистские формирования

Батальон Муравьёва
Боевой союз русских националистов
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС «Варяг»
Зеленая армия особого назначения
Казачий Стан
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РОНА
РОА
Российский Имперский Союз-Орден
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Российская фашистская партия
Хиви
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
28-я добровольческая танко-гренадерская дивизия СС «Валлония»

15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)

ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)

600-я русская дивизия вермахта
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД

Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
Гвардия русской фашистской партии
Корпус русской монархической партии
Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го
«Russen» (Россия) — агентство новостей и пропаганды

Здесь подробнее и Значительно Шире видно как все происходило на Самом деле, а не лубочно-патриотичных картинках.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B9%D0%BD%D0%B5

И что?
Все они, кто встал на сторону врага понесли наказание..
Кстати, первая знаменная рота РОА, впервые вынесшая Русский триколор на парад власовских войск, с этим самым триколором через неделю, сразу же по прибытию на фронт, в полном составе перешла к советским войскам, где и воевала, зачисленная в 150-ю, Сталинскую стрелковую дивизию до конца войны.

Вы не заметили того, что разные шайки меняли названия, одна и та же сволочь в разное время нанзывалась по-разному и тут все эти названия свалены в кучу. То есть это фуфло, а не список.

Это ты бабушке раскажешь. cool.gif
По ссылке сходи..

[^]
Gadsanta
19.04.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Gongofer @ 19.04.2016 - 23:03)
Да епт, что Вы все несете РККА выебла всё содружество Европы, включая отдельные батальоны Норвегии и Румынии, Финнов и Французов, Итальянцев и прочую ботву. Идите к хуям, захотим еще раз прокатимся по Европе, не дай бог конечно. Амеры идут впизду по определению и англосаксы в ту же степь, нашли с кем бодаться:)

я смотрю вы матерый вояка. Я не преуменьшаю роль РККА, но хотя бы без грузовых машин в необходимом количестве, РККА образца 1944-45 года не проделала бы такие маневры. Война машин, на подвижность. А вам лишь бы кого выебать...

[^]
Rialto
19.04.2016 - 23:06
0

Балагур

Если уж эти неблагодарные выродки опять наведут на грех, следующий раз никого не надо спасать. Это уже просто биология выживания. Мораль с ними не работает в долгосрочной перпективе. Хватить губить жизни наших солдат зря. А цивилизацию сохранить надо. Разумную и социалистическую, а не потреблядскую и либеральную.

[^]
BattlePorQ
19.04.2016 - 23:10
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 22:54)
Сколько из них было сбито к декабрю 1941?
И сколько воевало в это время МиГов, Ишачков, Яков, Илов?
Есть цифры для сравнения?

Новых истребителей ( Як-1, МиГ-3 ) на начало войны было триста с небольшим в приграничных западных округах и порядка пятисот в целом, И-16 и им подобных - 3100 и 6000 соответственно. Произведено с начала войны по 31 декабря 1941 года 3940 истребителей всех типов.

[^]
ВерныйДруг
1

Ярила

Цитата (Rialto @ 19.04.2016 - 23:06)
Разумную и социалистическую, а не потреблядскую и либеральную.

Социализм - наиболее "левое" течение в либерализме, иными словами социалисты - это самые либеральные либералы. smile.gif

[^]
posadnik
1

Ярила

Цитата (gogl3 @ 19.04.2016 - 22:08)

Ты мне не тыкай. Козопас.
А медаль свою себе на подушку положи. Вы рядом будете смотреться.

Обходить "Весральский" договор долгие годы до 22июня 1941 года Германии помогал СССР. И эта правда до сих пор таким "историкам" глаза жжёт.
Адью.

шта?!

ВЫ (в более старых чем говноинтернет, сетях обращение на "вы" является мягким оскорблением, в отличие от регламентного "ты" в той же ФИДО) ухуели?

в 1935 году Гитлер а) объявил об отказе соблюдать ограничения Версаля, и б) начал строить вермахт.

Где тогда был СССР и в чем он помогал Германии строить рейх, а? Может, в лагерях для подготовки офицерского состава, которые создавались в БРИТАНИИ для немцев? Или в посыле нахуй обязательств перед Чехословакией "нет такой страны - нет и наших обязательств перед ней" © Чемберлен) после нападения Гитлера? Или в решении нахуй не помогать Польше - которая должна была получить от французов и англичан не менее чем через 13 дней после агрессии нанесенный по Германии удар, причем не менее чем емнимс 10 дивизиями?

Или в советско-германских учебных центрах в Липецке, Казани и под Саратовом, закрытых еще когда канцлером Германии был Гинденбург?

[^]
BattlePorQ
19.04.2016 - 23:11
4

Парасьонах

Шо, опять? faceoff.gif

[^]
Xdot
19.04.2016 - 23:11
-2

Виконт де Бражелон

Цитата (vano2017 @ 19.04.2016 - 21:59)
Очередной идиот ?
пшол.

Ну, если какой-то идиот утверждает, что Польшу мы взяли вместе с Гитлером, а не вместо Гитлера,
то и сказать, что поставки по ленд-лизу шли для того, чтобы погибло побольше наших солдат вполне логично - логика одинаковая!

[^]
legionarius
19.04.2016 - 23:12
-1

Ярила

Gadsanta
Цитата
Давайте не будете говорить о том, что не знаете. гуглите Закон Ленд-лиза и аху**ете, от того, что деньги платились, только за то, что остается исправным после войны и не возвращается американцам

Давайте и Вы не будите писать о том, о чем имеете смутное представление:
"Заметим, что за ленд-лиз СССР (как и другие страны получатели ленд-лиза) вопреки общераспространенному мнению должен был рассчитываться не после ("когда нибудь потом"), а уже во время войны. И Советский Союз это выполнял (хотя за годы войны, естественно, полностью ленд-лиз не оплатил). Тому есть множество свидетельств.
Например, 30 апреля 1942 немецкой подводной лодкой был потоплен английский крейсер Эдинбург, везший из СССР в Англию 5.5 тонн советского золота. В 1981 году английские водолазы подняли из трюмов крейсера 431 из 465 слитков.
По данным сайта "Наука, общество, оборона" обратные поставки из СССР в США за годы войны были произведены на сумму 2,2 млн. долларов. Советский Союз поставил в США 300 тыс. тонн хромовой руды, 32 тыс. т. марганцевой руды, значительное количество золота, платины, леса, пушнины, икры, рыбы, редких минералов.
Советский Союз также частично обеспечивал продовольствием войска союзников в Иране"
http://army.armor.kiev.ua/hist/lend-liz.php

[^]
gogl3
19.04.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата
Вот-вот. С Японией СССР мог бы стать союзником.
И должен был стать. bow.gif

Гы-гы...ЕГЕ рулит..
Япония должна была стать союзником СССР...

В 1940 году был заключен тройственный пакт(Германия-Италия-Япония)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...1%82_%281940%29

За то мы с Германией заключили пакт о неападении. А как же друзья.
И секретный протокольчик туда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B7%D0%BE%D0%BC

[^]
Gongofer
19.04.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (gogl3 @ 19.04.2016 - 23:05)
Цитата (DokBerg @ 19.04.2016 - 22:27)
Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 22:21)
Цитата (DokBerg @ 19.04.2016 - 22:06)
Цитата (vano2017 @ 19.04.2016 - 21:57)
Цитата (DokBerg @ 19.04.2016 - 21:55)

Такое происходит при работе организованной группы товарищей, я уже с этим сталкивался.

(голосом лектора в анатомическом театре)

Паранойя характерна для совкодрочеров. Вот, господа, перед нами лежит прекрасный пример.

Ну что тебе унылому остается, когда у тебя аргументов нет и возразить - только свою безграмотность показать?

Только хамить и пытаться устроить срач. А потом пожаловаться.

Но я с этой тактикой знаком.

По сути вопроса можешь что сказать или пшик?

Батальон Муравьёва
Братство Русской Правды
Казачий Стан
Локотская республика
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РОНА
РОА
Русский корпус
Хиви

1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС

ВВС КОНР (ВВС РОА)

602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД

Здесь подробнее и Значительно Шире видно как все происходило на Самом деле, а не лубочно-патриотичных картинках.

И что?
Все они, кто встал на сторону врага понесли наказание..
Кстати, первая знаменная рота РОА, впервые вынесшая Русский триколор на парад власовских войск, с этим самым триколором через неделю, сразу же по прибытию на фронт, в полном составе перешла к советским войскам, где и воевала, зачисленная в 150-ю, Сталинскую стрелковую дивизию до конца войны.

Вы не заметили того, что разные шайки меняли названия, одна и та же сволочь в разное время нанзывалась по-разному и тут все эти названия свалены в кучу. То есть это фуфло, а не список.

Это ты бабушке раскажешь. cool.gif
По ссылке сходи..

Только этим гнидам не снился даже в страшном сне:
Белорусский фронт
1-й Белорусский фронт
2-й Белорусский фронт
3-й Белорусский фронт
Брянский фронт
Волховский фронт
Воронежский фронт
Донской фронт
Закавказский фронт
Западный фронт
Кавказский фронт
Калининский фронт
Карельский фронт
Крымский фронт
Курский фронт
Ленинградский фронт
Московская зона обороны
Московский резервный фронт
Орловский фронт
Прибалтийский фронт
1-й Прибалтийский фронт
2-й Прибалтийский фронт
3-й Прибалтийский фронт
Резервный фронт
Северный фронт
Северо-Западный фронт
Северо-Кавказский фронт
Сталинградский фронт
Степной фронт
1-й Украинский фронт
2-й Украинский фронт
3-й Украинский фронт
4-й Украинский фронт
Фронт Можайской линии обороны
Фронт резервных армий
Центральный фронт
Юго-Восточный фронт
Юго-Западный фронт
Южный фронт
1-й Дальневосточный фронт
2-й Дальневосточный фронт
Забайкальский фронт

Это сообщение отредактировал Gongofer - 19.04.2016 - 23:20

[^]
posadnik
19.04.2016 - 23:14
2

Ярила

Батальон Муравьёва
    Братство Русской Правды
    Казачий Стан
    Локотская республика
    Организация Цеппелин
    Республика Зуева
    РОНА
    РОА
    Русский корпус
    Хиви

ВВС КОНР (ВВС РОА)

602-й Ост-батальон
    645-й батальон
    РОНД/РНСД

(зевая)
опять?
там примерно две трети - повторы одних и тех же взводов и рот, но переданных в разные структуры.

Одно только перечисление отдельно РОНА, отдельно войск Локтя - уже дважды одни и те же люди, а их потом еще и в РОА передали.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.04.2016 - 23:15

[^]
Xdot
19.04.2016 - 23:16
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Gadsanta @ 19.04.2016 - 22:03)
Да , первые танки вошедшие в Берлин, это шерманы. Было хорошо, что они оснащались надежными моторами и танки действовали в глубину без ремонтных баз.

"Куда ты бежишь ? - На смерть свою бежишь." -
Это про эти танки.

[^]
BattlePorQ
19.04.2016 - 23:17
2

Парасьонах

Цитата (legionarius @ 19.04.2016 - 23:12)
Например, 30 апреля 1942 немецкой подводной лодкой был потоплен английский крейсер Эдинбург, везший из СССР в Англию 5.5 тонн советского золота.

Ну так давайте и вы не будете писать о том, о чём представления не имеете вовсе ))
И да, 2,2 миллиона - это ничто в сравнении с 11 миллиардами.

[^]
gogl3
19.04.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата
Слушай, ты такой безграмотный, что сначала хотя бы почитай что по вопросу. А то с тобой разговаривать не о чем

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B2%D0%BE%D1%80

Прочти статью хотя бы в вики - конкретно про ограничения Германии.

Без разрешения Англии она пукнуть не могла. И разговоры про красные линии просто странны, когда Германии просто запрещалось иметь армию.

Вообще. В принципе. А раздавить 100 000 рейхсвер без танков, артиллерии и авиации могла одна Бельгия.

Но как пришел Гитлер - ему все разрешили. А ту тут плетешь про красные линии.

Да ты не хами, ненормальный. Что фотки с убийствами возбуждают тебя? Хранишь коллекцию?

Насчёт пукнуть Германии без Англии. История показала что все твои исторические "домыслы" так и не сошлись с реальной историей. Гитлер "пукнул" на всю Европу, а Сталин ему помогал и аплодировал пока тот и на СССР не напал.

[^]
HoriZontR
19.04.2016 - 23:21
-3

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 19.04.2016 - 23:02)
Давайте не будете говорить о том, что не знаете. гуглите Закон Ленд-лиза и аху**ете, от того, что деньги платились, только за то, что остается исправным после войны и не возвращается американцам. Ну конечно же, было бы дешевле построить пол миллиона студебеккеров самим.... эти же машины потом в мирное время на нас работали. А обувь солдат, процентов на 70, из сырья по ленд лизу поставленного пошита была. Я не говорю про антибиотики и другие витамины и лекарства, рельсы, высокооктановый бензин и порох.

Я погуглила.
Основная мысль после гугления - плата за ленд-лиз - 3 кровавых года жесточайшей войны.
И барский жест союзников с их высадкой в 1944-ом в Нормандии..
Вопрос - нас три года просто убивали, а эти дяди "бесплатно" отправляли нам 12 тысяч танков ( хотя для Победы понадобилось 85 тысяч), 10% самолетов, 0,8 % боеприпасов и ху..у тучу грузовиков..
Почему бы не ударить по немцам с тыла??
Чего три года ждали??
Нам эти три года обошлись в десятки миллионов жизней ...
Им - развитие промышленности, выход из кризиса, загрузка ВПК...
Вот это и есть истинная цена ленд-лиза ...
Так что не надо мне о добрых самаритянах и сердобольных помошниках рассказывать ...
А золото мы им тоже платили...

[^]
gorilla1
19.04.2016 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 19.04.2016 - 22:54)

Союзники это и есть мы, вместе с западными странами. Или я один так считаю?

Да нифига подобного. Были мы и были "союзники", всегда готовые воткнуть нам нож в спину и решившие активно помогать на европейском фронте только тога, когда мы и без них уже начали справляться. Просто попытка перетянуть одеяло на себя. Про ленд-лиз интересно написано здесь.

Цитата (Gadsanta @ 19.04.2016 - 22:54)

Я за этот год чуть почитал про военное собрание западных военноначальников, о планах на войну и последующих событиях и я хочу скказать. что в плане наших договоренностей, мы - тобишь СССР и западные союзники исполняли их полностью. Во много помогая друг-другу, не только материально, но и действиями. не забывайте, что к примеру ТВД в Африке выдернул с континента 4 ТД немцев минимум и итальянские войска. А далее Италия и День Д. Да и хотя бы начало массовых бомбардировок Германии в 1943, способствовало переброске крупных сил истрибительной авиации немцев в Германию, что облегчило проведение "Багратиона" в 1944 и это наши признают.

Что касается этого, наши конечно признают, что переброска крупных истребительных сил немецкой авиации помогла, но вряд-ли эта помощь была критической. Опять же перетягивание одеяла.

[^]
BattlePorQ
19.04.2016 - 23:24
3

Парасьонах

Цитата (HoriZontR @ 19.04.2016 - 23:21)
Чего три года ждали??

Да как бы своих проблем хватало. Что в Африке, что на Тихом Океане. Бросить всё, да? Чтоб те же японцы сами на нас с тыла наехали? Чем могли, тем и помогали.

Добавлено в 23:26
Вопрос - нас три года просто убивали, а эти дяди "бесплатно" отправляли нам 12 тысяч танков ( хотя для Победы понадобилось 85 тысяч), 10% самолетов, 0,8 % боеприпасов и ху..у тучу грузовиков..

Почему "бесплатно" в кавычках?
И да, куда бОльшее значение имели поставки сырья, топлива и продовольствия.
И грузовиков, конечно. Это освобождение промышленных ресурсов для производства военной техники, плюc сами машины аналогов в СССР не имели.

[^]
HoriZontR
19.04.2016 - 23:27
-3

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 19.04.2016 - 23:03)

Ага, надежными бензиновыми моторами, работающими на чистейшем авиационном бензине, практически негорючем, особенно в условиях боя..
Броня у Шермана тоже была конечно же мощная, да..
Об этом наверное в кино с Бредом Питом было...

[^]
posadnik
19.04.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (asami1567 @ 19.04.2016 - 22:50)
Цитата (posadnik @ 19.04.2016 - 22:20)
Цитата (bobbax @ 19.04.2016 - 17:34)
Цитата
А наша разведка на хую вертела Абвер и прочую хуету
Почему у нас такие потери были по сравнению с Вермахтом, если мы их абвер на хую вертели?

потому что научить войска можно только спустя где-то два поколения после того как узнаешь чему учить.
Сначала солдат.
Из них - выросли унтеры и научили следующее поколение солдат, уже до автоматизма.
Из них выросли новые унтеры и офицеры - и ВСЕ ЗНАЮТ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ, БЕЗ НАПОМИНАНИЯ.
Немцы тренировались, по факту, с 20 года, как фон Сект обобщил опыт Первой Мировой, причем тренировались в том что и так знали - весь рейхсвер был с фронтовым опытом. У нас военных с опытом самых важных двух последних лет - когда появились танки, штурмовая авиация, штурмовые группы и т.п. - просто не было. В те два года русская армия бежала с фронта, потому что царь отрекся, и в стране начался бардак. И научить было некому - тут важен фронтовой опыт. В конце 20-х пытались научиться у немцев - но хоровое резюме "перенять немецкий опыт не получается, несравнимая разница в уровне подготовки кадров".
Так что учиться пришлось уже в ходе войны.
К 44-му научились, и там уже у немцев пошли ломовые потери.

Госдеп рулит. Идите рулите в контактиках, инстаграммах и прочей хуете.

Наши военные учились воевать и на фронтах Первой Мировой, и на фронтах гражданской, а потом еще в средней азии пиздюлей вваливали басмачам которых англикосы науськивали и оружием снабжали.
И потери охреневшие пошли у немцев задолго до 44-го. Например в 1941 году 22 июня. Просто госдеп наверно забыл, что в России ЕГЭ ввели совсем недавно. И оснавная масса населения помнит и о Брестской крепости, и о том танке КВ который в прибалтике в одиночку остановил дивизию немецкую. И о марше Одиночного Т-35 по Минску мы тоже помним. Да-да госдеп, мы все помним, и детям передали, и внукам передадим. Как говорят у на -Мы не злопамятные, но память у нас хорошая.
Госдеп, напоминаю, мы не забыли чью кока колу и фанту пили немцы, и помним кому принадлежит до сих пор марка "Опель", и про Форда тоже знаем, хоть заминуситесь ПИНДОСЫ ПИДОРАСЫ

мальчик, умерь понты.
Я помню "войну сборников" середины нулевых - тогда очень плохо относились к кликушам. не способным аргументированно разговаривать. и чмырили любителей записывать несогласных в агенты госдепа - со всех сторон.

Хочешь только красивых слов - пшел к пропагандонам. Им все равно за что агитировать, главное брать нахрапом.

Наши военные, блядь, учились на фронтах первой мировой. Очень хорошо они, блядь, учились, если все что появилось в танковом блицкриге, появилось на этих фронтах с СЕМНАДЦАТОГО, когда реальных боевых действий на восточном фронте уже не было.

С басмачами, блядь, они рубились - что очень пригодилось при обороне Москвы и при подготовке "Сатурна", ага.

О танке КВ, который остановил немецкую дивизию, оптвоюматьчерездвеногиналево. КАКУЮ, БЛЯДЬ, ДИВИЗИЮ, КОГДА В НЕГО УПЕРЛАСЬ КАМПФГРУППА - ТО ЕСТЬ БАТАЛЬОН С МОТОПЕХОТОЙ - ТОЧНЕЕ, ИХ СНАБЖЕНЦЫ?
И не пизди мне, пропагандон, про "т-35 в Минске" - ты даже модель танка не в состоянии вспомнить, борцун с госдепом. А фамилию и место в танке единственного выжившего члена экипажа - вспомнишь, никуда не залезая?
И как ты думаешь - почему я заранее знаю, что нет?

Если ты "помнишь и передашь свою память своим детям" - мне жалко твоих детей.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.04.2016 - 23:30

[^]
legionarius
19.04.2016 - 23:29
-1

Ярила

BattlePorQ
Цитата
И да, 2,2 миллиона - это ничто в сравнении с 11 миллиардами.

Что значит ничто? Вам русским языком написали, что СССР расплачивался за ленд-лиз во время войны. Что Вас смущает? Треснул по швам очередной шаблон о спасительном ленд-лизе? И причем здесь 11 млрд. Если даже американцы настаивали на 800 мл. долларов.

[^]
HoriZontR
19.04.2016 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2016 - 23:24)
Чего три года ждали??

Да как бы своих проблем хватало. Что в Африке, что на Тихом Океане. Бросить всё, да? Чтоб те же японцы сами на нас с тыла наехали? Чем могли, тем и помогали.

Добавлено в 23:26

Почему "бесплатно" в кавычках?
И да, куда бОльшее значение имели поставки сырья, топлива и продовольствия.
И грузовиков, конечно. Это освобождение промышленных ресурсов для производства военной техники, плюc сами машины аналогов в СССР не имели.

Какие проблемы в Африке?
2 немецкие дивизии и полтора десятка итальянских?
И Япония в условиях морской войны?
Проблемы конечно..
Ни в какое сравнение не идут с какими то 250 дивизиями Вермахта на восточном фронте..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40095
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх