Соцсети о протестах валютных ипотечников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
29.01.2016 - 17:34
2
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Я в курсе. Там тоже капитализм, там тоже куча бедных, там даже траты и расходы примерно те-же. Почему тогда вы отрицательно относитесь к социализму, как антагонисту этой системы?

Я не отношусь к нему, как к антагонизму.

Мне забавны вопли придурков, которые "нам государство должно" и глазиком так в сторону пиндостана или ЕС, как будто там государство что для людей делает.

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 17:35
1

Болтун

Цитата
объединиться - с кем? с мажорами, работающими в столице менджерами по мерчейдайзингу, хапнувшими больше, чем могут переварить?

да.

Цитата
А шпалят видать кто руками работать не может,

а ты на чем работаешь? киркой там руду копаешь? или может на автоматике?
кто твои станки сделал? кто чертежи для них нарисовал, изобрел?

да. одни работают руками, другие головой. но нужна ОБЕ ЧАСТИ граждан.

и ты меня не лечи. меня в офис не мама с папой привели.
я работал в типографии по 12 часов в сутки, резал пласты бумажные по 25 кг.
и канализации сидел по горло в говне (буквально) и айтишником бегал под статьей, что бы студентом себе на пивас и девочек заработать.

но я это ненавидел. и пробился в белоручки. трудом и умом.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 29.01.2016 - 17:36

[^]
Kesha77
3

Приколист

Цитата (Стронций @ 29.01.2016 - 16:44)
Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 16:25)
А давайте вопрос по другому поставим: ваш друг взял у вас взаймы 20К долларов на покупку квартиры. Теперь не может отдать, а вам деньги -край как нужны (родственнику близкому, например на лечение!) Что вы на это скажете? Пойдете навстречу "другу", мол хер с ним, отдашь, когда сможешь или заберете в рублях по курсу 1:35? А сами пойдете кредит в банке брать? Ну подумайте трезво!!!

А Вы понимаете разницу между взаимодействием двух людей и взаимодействием гражданина и государства???
Государство ОБЯЗАНО, между прочим, обеспечивать устойчивость национальной валюты. В случае с другом, у меня не было возможности влиять на её курс, менять ставку рефинансирования и т.д. Правда?

В общем, Вы мне сделайте девайс, которым я смогу менять курс рубля, а я одному должнику 20к$ позволю вернуть мне долг в 1:35

Да кто ж вам сказал, что "Государство ОБЯЗАНО обеспечивать устойчивость нац валюты"?!!! Вы где таких гадостей начитались?ЛЮБОЕ Гос-во имеет полное право объявить дефолт, денолминацию, севестировать бюджет и пр. и пр. При чем тут государство и внешний рынок? Вы еще скажите, что государство обязано обеспечить цену на золото в 1 руб/1 грамм! Или цену бензина в 30 коп/литр! Никто и ничего вам не обязан!!!

[^]
Zancho
2

Ярила

Цитата (Граф @ 29.01.2016 - 17:32)
Судя по части комментариев, на ЯПе хитрожопых хитровыебанных валютных ипотечников немало shum_lol.gif
А все эти сказки про то, что у многих не было выбора - на 95% хуета. Результат тупой ребяческой позиции "хочу здесь и сейчас, и ниибет".

Судя по комментариям тут немало просто придурков, которые вообще не в теме - но лишь бы спизднуть, то что от тети Клавы на лавочке слышал - диванные эксперды, хуле

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:36
0

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 29.01.2016 - 20:32)
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:24)

За индексацию пенсий и зарплат государство уже ответило:
http://www.rg.ru/2015/12/15/pensioner-site.html
http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/posl...u_chast_pensii/
http://www.rg.ru/2015/06/18/zarplati-site-anons.html

А причем тут индексация пенсий?5 лет назад небыло никакой индексации.а за зарплату спрашивай с работодателя, нам подняли, немного но подняли,,удя по овансу. 10 числа увижу насколько.да ценники однялись в магазинах.
Но всё это не относиься к теме про хитрозадых заёмщиков.

А я сам хз, куда уже тема утекла от заемщиков, я только отвечаю на твой пост.

Индексация пенсий не при чем, рост цен не при чем, ничто не при чем.

Тебе подняли зарплату, ок, скажи честно, с начала 2014 тебе ее подняли в 2+ раза?
Так как рубль упал как раз таки в 2 с лишним раза с 2014 года.

[^]
Hanurik128
29.01.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 17:34)
Я не отношусь к нему, как к антагонизму.

Мне забавны вопли придурков, которые "нам государство должно" и глазиком так в сторону пиндостана или ЕС, как будто там государство что для людей делает.

Можно хотя бы вкратце, почему он не антагонист, когда главное его условие - отмена частной собственности на средства производства?

[^]
brodyagavik
29.01.2016 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Граф @ 29.01.2016 - 17:32)
Судя по части комментариев, на ЯПе хитрожопых хитровыебанных валютных ипотечников немало shum_lol.gif
А все эти сказки про то, что у многих не было выбора - на 95% хуета. Результат тупой ребяческой позиции "хочу здесь и сейчас, и ниибет".

Та не, тут существа на кормежку пришли.адекватных мало, кто разговаривает.

[^]
paag5
29.01.2016 - 17:39
1

Зануда

Цитата
Тебе подняли зарплату, ок, скажи честно, с начала 2014 тебе ее подняли в 2+ раза?

А цены вокруг выросли в два раза? Даже не в полтора, гораздо меньше. Просто на что-то действительно резко выросли, на что то вообще не поднимались.
Ну не неси хуйню. То, что рубль упал по отношению к валюте в два раза вообще никого не ебет. Государству это по барабану.

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:40
-3

Юморист

Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 20:35)

Да кто ж вам сказал, что "Государство ОБЯЗАНО обеспечивать устойчивость нац валюты"?!!! Вы где таких гадостей начитались?ЛЮБОЕ Гос-во имеет полное право объявить дефолт, денолминацию, севестировать бюджет и пр. и пр. При чем тут государство и внешний рынок? Вы еще скажите, что государство обязано обеспечить цену на золото в 1 руб/1 грамм! Или цену бензина в 30 коп/литр! Никто и ничего вам не обязан!!!

Конституция РФ, статья 7:
Цитата

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Устойчивый курс валюты - основа достойной жизни.

[^]
Advoff
29.01.2016 - 17:40
-1

Ярила

А вам то не похуй ли на проблемы с кредитами других? Пиздец, не общество а быдло. Радуются не своим успехам, а несчастью других.
И коментируют то - те же любители потребкредитов на бытовую технику faceoff.gif

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:42
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:39)
Цитата

А цены вокруг выросли в два раза? Даже не в полтора, гораздо меньше. Просто на что-то действительно резко выросли, на что то вообще не поднимались.
Ну не неси хуйню. То, что рубль упал по отношению к валюте в два раза вообще никого не ебет. Государству это по барабану.

Ну в два раза цены не выросли, т.к. в конечную цену продукта заложена маржа российских предпринимателей, поэтому и не выросли.

А так, да, на многие выросли в полтора раза.
Самое банальное - компьютерные комплектующие.

Конечно никого не ебет, особенно людей, которые стали получать в два раза меньше.

[^]
paag5
29.01.2016 - 17:43
1

Зануда

Цитата

Это тебе кто сказал? Сам додумал?

У меня в подъезде 3 этажа, по 3 квартиры на каждом.
9 квартир.
На эти 9 квартир приходится 10 машин.
По мне так достойное качество жизни. Было бы недостойное или нехватало бы - продали бы машины.

Добавлено в 17:44
Цитата
Конечно никого не ебет, особенно людей, которые стали получать в два раза меньше.

Я прошу прощения, а каким образом ты стал получать в два раза меньше?

У нас законодательно запрещено понижение зарплаты. Или зп в конвертах?

[^]
Kesha77
29.01.2016 - 17:44
3

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2016 - 17:05)
Цитата (Hanurik128 @ 29.01.2016 - 16:13)

Не совсем так, нами правят очень умные люди. Зачем допускать нарастания протестной массы, когда одну часть можно натравить на другую, и вместо того чтобы вместе обратиться к власти за ответом они будут обвинять в бедах друг друга. Divide et impera - разделяй и властвуй. Слышали про систему Платон? Так вот, протест был "протестом дальнобойщиков". Большинство народа его не поддержало по простой причине - они не дальнобойщики. Сейчас идёт "протест ипотечников". Его не поддержат дальнобойщики, так как они в большинстве своём вряд-ли брали валютные кредиты. Ждём "протеста против отмены материнского капитала", "протест пенсионеров" против повышения пенсионного возраста" - ни на один из этих митингов не придут вышеперечисленные категории граждан, их всех будут выщёлкивать по одному.

Обнять бы тебя, бро.
Золотые слова, лучше и не скажешь!
Плюc тебе отолью в бронзе.

Ну и что тут "золотого"? Чьи интересы "пробивали" дальнобои? Свои, личные! Им глубоко пох, что з/п медсестры 5-7 тыщ, а средняя пенсия-8-9 тыщ! И они, и заемщики инвалютные, чисто свои шкурные интересы отстаивают!!! И не более того! Нах они мне нужны?! Если б все они какую-то общенациональную идею проталкивали или там интересы всего народа защищали-другое дело! Но и тем и другим нужна выгода исключительно для своего кармана!!! Так что пошли они все в жоппу!!!!Дальнобои тоже-еще те хамы! Они же в год сотни тысяч км накручивают, и хотят ОДНИМ налогом обойтись, типа пенсионера, что 2 раза в год на дачу выезжает-посадить картоху и собрать! А налог ну на 3 коп меньше платит, если еще не больше!!!!

[^]
brodyagavik
29.01.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:36)
Цитата (brodyagavik @ 29.01.2016 - 20:32)
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:24)

За индексацию пенсий и зарплат государство уже ответило:
http://www.rg.ru/2015/12/15/pensioner-site.html
http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/posl...u_chast_pensii/
http://www.rg.ru/2015/06/18/zarplati-site-anons.html

А причем тут индексация пенсий?5 лет назад небыло никакой индексации.а за зарплату спрашивай с работодателя, нам подняли, немного но подняли,,удя по овансу. 10 числа увижу насколько.да ценники однялись в магазинах.
Но всё это не относиься к теме про хитрозадых заёмщиков.

А я сам хз, куда уже тема утекла от заемщиков, я только отвечаю на твой пост.

Индексация пенсий не при чем, рост цен не при чем, ничто не при чем.

Дык я вроде ответил.что не намного.если пересчитаь на баксы..о стал получать как в 2005 году..о это лучше чем с флаом за очередного пьяницу или пятнистого.

По теме.я. три года назад хотел взять кредит под дом.не хватало всего ляма, годовая зп моя тогда была.но банк не дал.ни в баксах.ни в рублях, так как нет никакой кредитной истории.так что хер знат где истина в этой епотеке

[^]
Hanurik128
29.01.2016 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:40)
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.[/QUOTE]

lol.gif lol.gif lol.gif
По порядку:
1.Я гражданин России, но нерусский
2. Знаю русский язык лучше вас, как оказалось.
3. Потому что в этом пункте ВООБЩЕ ни слова не написано ни про "гражданина РФ", ни про "представителя рабочего класса", или хотя бы "русского человека".
4. Тем не менее этот пункт выполняется неукоснительно. В нашей стране более сотни долларовых миллиардеров и около 2000 миллионеров, и именно для них созданы условия "обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека."
Казуистика очень интересная штука.

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:48
1

Юморист

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:43)
Цитата

Это тебе кто сказал? Сам додумал?

У меня в подъезде 3 этажа, по 3 квартиры на каждом.
9 квартир.
На эти 9 квартир приходится 10 машин.
По мне так достойное качество жизни. Было бы недостойное или нехватало бы - продали бы машины.

Добавлено в 17:44
Цитата

Я прошу прощения, а каким образом ты стал получать в два раза меньше?

У нас законодательно запрещено понижение зарплаты. Или зп в конвертах?

Ну так еще не вечер, подожди, многие продадут машины. На рынке машин сейчас предложений больше, чем спроса.

И что это за дом, в котором 3 этажа? Какой-нибудь таун-хаус?
Так не удивительно, что кризис вас не касается.

Я не стал получать в 2 раза меньше, я сейчас могу купить на свою зарплату намного меньше, чем раньше.
Хотя это уже демагогия.

[^]
Kesha77
29.01.2016 - 17:51
-1

Приколист

Цитата

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Да где вы видите "устойчивость валюты"? Вы что, совсем глупый? Это лично для вас - устойчивость валюты основное условие "достойной жизни"! Я открою вам маленькую тайну- в Африке, у пигмеев, самая устойчивая в мире валюта-живая свинья! По вашему-они счастливы и достойно живут? У вас что-то совсем плохо с образованием....

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:53
0

Юморист

Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 20:51)

Цитата

Да где вы видите "устойчивость валюты"? Вы что, совсем глупый? Это лично для вас - устойчивость валюты основное условие "достойной жизни"! Я открою вам маленькую тайну- в Африке, у пигмеев, самая устойчивая в мире валюта-живая свинья! По вашему-они счастливы и достойно живут? У вас что-то совсем плохо с образованием....

Ну начался уже откровенный слив про Африку, пигмеев и т.д.

По мнению бомжей, достойная жизнь - рытье в помойке, так может тоже будем радоваться за то, что не роемся в помойках?

[^]
madtrain
29.01.2016 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 12:03)
АХАХАХА, ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ХАТЫ, ТАК КАК ПОВЕРИЛА ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА О КРАХЕ ДОЛЛАРА И ОМЕРИКЕПИЗДЕЦ!!!

Охуеть тема для шуточек.

П.С. Ни разу не оправдываю их поступок, но радоваться чужому горю - это как то неправильно.

По моему Великий Пу всегда говорил, что вы живёте в России, вот и живите в рублях...
Ни разу не слышал заявлений о крахе доллара...

[^]
Hanurik128
0

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 17:44)
Ну и что тут "золотого"? Чьи интересы "пробивали" дальнобои? Свои, личные! Им глубоко пох, что з/п медсестры 5-7 тыщ, а средняя пенсия-8-9 тыщ! И они, и заемщики инвалютные, чисто свои шкурные интересы отстаивают!!! И не более того! Нах они мне нужны?! Если б все они какую-то общенациональную идею проталкивали или там интересы всего народа защищали-другое дело! Но и тем и другим нужна выгода исключительно для своего кармана!!! Так что пошли они все в жоппу!!!!Дальнобои тоже-еще те хамы! Они же в год сотни тысяч км накручивают, и хотят ОДНИМ налогом обойтись, типа пенсионера, что 2 раза в год на дачу выезжает-посадить картоху и собрать! А налог ну на 3 коп меньше платит, если еще не больше!!!!

Золотое то, что ты только что подтвердил мои слова (искал смайл фейспалма, не нашёл). Ты только что отделился от рабочего движения и стал ещё одним отмежеванным субъектом протеста, отделённый от остальных граждан личной неприязнью. И да, ты абсолютно прав, дальнобои защищали свои шкурные интересы и потому не добились отмены ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО побора в пользу коммерческой конторы, но расплачиваться будете вы. Забыли мантры про "честную конкуренцию"? Дополнительный удар по малому бизнесу - дальнобоям, руками государства убирает у крупных грузоперевозчиков конкурентов, которые смогут поднять цены ещё выше, в отсутствие более дешёвого предложения. Всё по Марксу - крупный капитал всегда поглощает более мелкий.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Ну так еще не вечер, подожди, многие продадут машины. На рынке машин сейчас предложений больше, чем спроса.

Ага, в прошлый кризис у нас машины покупали, плазмы и крутые компы..
Я аж охуел. Я так то ежей заготавливал. Благо соседи пару лишних старых ЖК отдали, сейчас вот вместо монитора использую.. lol.gif

[^]
madtrain
29.01.2016 - 17:59
1

Весельчак

Вы смейтесь смейтесь, а эти иппотечники выпросили поблажки по кредитам..

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:59
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 20:56)
Цитата

Ага, в прошлый кризис у нас машины покупали, плазмы и крутые компы..
Я аж охуел. Я так то ежей заготавливал. Благо соседи пару лишних старых ЖК отдали, сейчас вот вместо монитора использую.. lol.gif

В какой именно?
В 90-е, которые миллионы не пережили?
Не вписались в новую экономику?

[^]
Kesha77
29.01.2016 - 18:00
0

Приколист

Цитата (Lycian @ 29.01.2016 - 17:14)
Помню я это время весна - лето 2008, когда доллар стоил 22-24, евро 27-28, и власти обещали скорый подъем рубля до 16 за доллар. Люди власти поверили... и погорели, впрочем как и обычно.

Не будьте голословным! Кто из "власти", где и конда именно "обещал" вам, что доллар будет стоить 16 рублей? Конкретно огласите пожалуйста именно текст такого именно "обещания"!!! Пруф непременно должен присутствовать!!! Даже про вацчеры нам говорили, что он стОит 2 Волги, НО!!!-НИКТО и никогда не обещал вам именно выдать те 2 Волги за ваучер!!!! Научитесь отличать обещания от популистских высказываний околокремлевских пиздоболов!!! И меньше доверяйте таковым!

[^]
paag5
29.01.2016 - 18:03
4

Зануда

Цитата

И что это за дом, в котором 3 этажа? Какой-нибудь таун-хаус?
Так не удивительно, что кризис вас не касается.

Я не стал получать в 2 раза меньше, я сейчас могу купить на свою зарплату намного меньше, чем раньше.
Хотя это уже демагогия.

Нет, обычный трехэтажный трехподъездный дом 90-х годов постройки в Подмосковье. Не тянула когда-то водонапорная башня выше 3-х этажей, потому и нет у нас многоэтажек.

На рынке машин предложений больше не стало, просто спрос на них упал, многие решили повременить.

По поводу цен. Да,поднялись. Если раньше обычный поход в магазин обходился в 1200-1300 рублей, то сейчас 1500-1600 в среднем. Не критично, если честно. Зато упали цены на рынке аренды жилья, например. Бензин менее чем на 10% за два года вырос в цене, но вот общественный транспорт подорожал.
Везде +- в ценах. Плюсов меньше, конечно, но не настолько, насколько могло быть.

У нас все ноют, что мол правительство довело страну. Я действительно вижу, что в данном случае они делают все, что бы минимизировать кризис и это получается. Сегодняшний кризис проходит по самым оптимистичным сценариям экспертов, которые весь прошлый год пророчили огромный пиздец. Пиздеца не случилось пока, и, надеюсь, не случится.
Другой вопрос, как до этого кризиса довели страну и почему не слезли с нефтяной иглы, но его нужно задавать отдельно. Тут только глобальные реформы нужны, а значит, что многое нужно разрушить и восстанавливать заново. Но, очень надеюсь, что этот кризис заставит действовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69150
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх