Соцсети о протестах валютных ипотечников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
29.01.2016 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fanja @ 29.01.2016 - 16:46)
А когда пересчитают рублевые ипотеки, а их пересчитают, рублевые ипотечники тоже станут дураками?

это с какой радости их пересчитают?

[^]
СвиноПАПКА
29.01.2016 - 16:50
1

Жизнелюбивая Скотина

Shershuster
Цитата
людей на улицу выгоняют. зимой.

Пруфы, иначе пиздабол.
Цитата
только ЗА ОЧЕНЬ серьезные косяки так делали.

т.е. попытались сыграть в рулетку, проиграли и теперь им надо помогать. то, что они упороли реальный косяк, взяв ипотеку в валюте, которая (sic!) за последние 20 лет ни разу не падала, а только росла!
Цитата
ты не понимаешь, что людей уволили

таких ценных работников? ахуеть! а чего они не пошли дворы мести и лестничные площадки мыть? Землю копать, вагоны разгружать... Много работы))
Цитата
а банк говорит - нам похуй.

Т.е. перекредитоваться в рубли религия не позволяет?

Напомню чего они требуют: бакс по 35-40 и процент по ипотеке 6-8. Не дохуя ли хотелок?

[^]
YuA
29.01.2016 - 16:51
0

Ярила

Заебали! Это как ставка на любимую команду, а она возьми и проеби, а теперь проси букмекера понять и пр-р-р-ростить, и еще р-р-ребят, вер-р-рните пожалуйста сумму ставки, а то совсем жр-р-рать нечего стало.

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата
Государство ОБЯЗАНО, между прочим, обеспечивать устойчивость национальной валюты.

А у нас национальная валюта неустойчива? Да, инфляция есть, но не такой пиздец, о котором тут уже несколько лет вещают и предрекают. Если не оглядываться на курс, то ничего катастрофического. Цены бешеными темпами не растут, валюты хватает, голодающими у нас все дороги забиты.

[^]
Hanurik128
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 16:37)
Ты вроде все правильно написал, но не в ту сторону.

Тот самый твой "тот знакомый, свидомый" и есть наши валютные ипотечники.
Те самые люди, которые хотели наебать систему, а сейчас удивляются когда система ебет их.

Смекаешь? lol.gif
Чему тут удивляться то? Ептыть. Хочешь кредит? Бери в той валюте-какую за работу получаешь.
Захотел взять в иностранной? Ну и хули ты жалуешся? Там все зависит от того, как иностранщина себя через год поведет, ага.

Кому я должен помогать то? Тем, кто считал себя самым умным а меня дебилом? А хуй там. Я не считаю вообще, что мне кто то должен в чем то помогать. За свою жизнь я отвечаю сам. Я сам зарабатываю, сам трачу.
Все убогие получат только если у меня есть лишнее.

Но при этом и я ни от кого ничего не прошу, и уж тем более не требую.

Теперь понял. Нет, я согласен, что глупо брать кредиты в валюте, и их никто не заставлял это делать. Но! Эти "дебилы" наши дебилы, одного с нами класса, у них те-же проблемы,что и у нас, уже сейчас ясно вырисовывается фронт противостояния, но с одной стороны довольно монолитная сила объединённых одной мотивацией власть имущих, а с другой стороны кучки разрозненных, плюющих друг на друга ядом "обывателей", уже с помощью СМИ разделённых на группы - "дальнобойщики", "ипотечники", "неплательщики" и т.д.
Про систему тоже всё верно, но система будет ебать всех, и ушлых пройдох, как эти ипотечники, так и тех, кто надеется отсидеться в сторонке.

[^]
Димитрий21
29.01.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата
а вот если бы бакс наоборот подешевел

Ой, я таки Вас умоляю! Тогда или Сбер изменил бы условия, или ещё какая хрень, но особо поживиться на падении доллЯра им всё равно бы не дали. Не та страна.

[^]
ARGiHOR
29.01.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (BigPtica @ 29.01.2016 - 16:31)
Цитата (ARGiHOR @ 29.01.2016 - 16:25)
Я его тоже не понял, но думаю он о сгорании вкладов. Сберкнижки реально тогда  погорели к херам и тот, кто вещает про "компенсации", пиздит.

Да причём тут сберкнижки? Можно подумать у тех, у кого деньги под подушкой лежали инфляции не было? Все, кто не успел потратить - все прогорели, будь то на сберкнижке или нет. Только за вклады государство (а не Сбер) выплачивает хоть какие-то компенсации, а за бабки под подушкой никто нифига не даст.

Потому что крупные суммы население СССР хранило, в основном, на сберкнижках.

Ну и парень выше о них и говорил. Правда путаница в его словах смущает, но видно то из-за малого возраста на момент событий.

[^]
BigPtica
0

Ярила

Цитата (Стронций @ 29.01.2016 - 16:44)
А Вы понимаете разницу между взаимодействием двух людей и взаимодействием гражданина и государства???
Государство ОБЯЗАНО, между прочим, обеспечивать устойчивость национальной валюты. В случае с другом, у меня не было возможности влиять на её курс, менять ставку рефинансирования и т.д. Правда?

В общем, Вы мне сделайте девайс, которым я смогу менять курс рубля, а я одному должнику 20к$ позволю вернуть мне долг в 1:35

А схерали какой-нить Райффайзен влияет на курс рубля? И почему государство обязано курс поддерживать? Вон, Япония отрицательные ставки вводит что бы инфляцию чуть приподнять, Китай юань несколько обваливает что бы экономику поддержать. Низкий курс валюты выгоден государству, при условии большого количества собственного производства. У нас, к сожалению, слишком большая импортозависимость, так что в нашем случае это не сильно помогает экономике.
Гражданам не очень от низкого курса хорошо, так как тяжелее по заграницам кататься, у нас любой дворник из СШП с тысячей долларов в кармане ферзём может себя чуствовать, а мы у них со своей мелкой в доларях зарплатой только ходить и облизываться.

[^]
Vladigger
-1

Юморист

Цитата (Orengrad @ 29.01.2016 - 19:41)

Но я бля не устраиваю демонстрации с требованием к государству возместить счас же мне всю разницу в доходах, выплатить за меня ипотеку, подарить мне пиздец сколько баблоса из бюджета!!!!
Я ищу новую работу, я ищу подработки, я ебашу как ломовая лошадь и я не понимаю - чем эти хитровыебанные умники лучше\выше\круче меня - что им блять обязаны оказывается из бюджета подкинуть - а я ебись дальше сам!!!

Ну так это твои проблемы, что ты не говоришь о том, что денег мало стал получать, а раз не говоришь - автоматически всем доволен, доволен, что ебошишь, как ломовая лошадь, доволен, что ищешь подработки и т.д.

А "валютные ипотечники" не довольны, а в стране свобода слова, вот и выражают свое недовольство.

[^]
Тутошний
1

Ярила

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 13:03)
АХАХАХА, ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ХАТЫ, ТАК КАК ПОВЕРИЛА ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА О КРАХЕ ДОЛЛАРА И ОМЕРИКЕПИЗДЕЦ!!!

Тут я не понял. Если она поверила в крах доллара - нахуя она в него вложилась?

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 16:55
2

Болтун

Цитата
Ты невменяем? Нормальный мужик с руками и головой всегда найдет себе работу. Нет работы в офисе - пиздуй БАМ строить. На лесозаготовки или золото мыть. На Север нефтянником на вахту... Но вам же нужно в теплой комнатке на мягком стуле... У меня на руках 5 специальностей. Без работы не останусь. На случай увечия/смерти есть страховки. 2 штуки. У тебя сколько?

дадада. помню я таких специалистов в 90х.
у всех была куча профессий, все все умели. только почему-то так же эти все пошли сигареты у метро продавать.
и востребована была только 1 профессия - бандит.

Цитата
не совсем понимаю, как это в Москве нет работы.

а как ее не было в 90е? вернее работа то была. денег не было.

Цитата
1. На сколько я понимаю, пока никого не выгоняют.
2. У нас достаточно строгое законодательство, если есть дети и они числятся сособственниками или у родителей это единственная квартира.
3. Как уже писали выше - продайте квартиру, цена за последние 5-7 лет настолько поднялась, что наверняка и на кредит хватит, и ещё останется или на съём или на другую квартиру - попроще.

если.
возможно.
еще можно почку продать.

Цитата

А когда пересчитают рублевые ипотеки, а их пересчитают, рублевые ипотечники тоже станут дураками?

на над ними будет глумиться 3я палуба, которая кредитов не брала.
потом, когда и третьея палуба пойдет ко дну, я уже не знаю.

[^]
ARGiHOR
29.01.2016 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 29.01.2016 - 16:53)
АХАХАХА, ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ХАТЫ, ТАК КАК ПОВЕРИЛА ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА О КРАХЕ ДОЛЛАРА И ОМЕРИКЕПИЗДЕЦ!!!

Там майданутый писал, зачем ты ищешь логику в словах майданутого?

P.S. Начинаем перепись обиженных майданутых! lol.gif

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 29.01.2016 - 17:02

[^]
paag5
29.01.2016 - 16:57
1

Зануда

Цитата
А "валютные ипотечники" не довольны, а в стране свобода слова, вот и выражают свое недовольство.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Хотят выговориться - пусть говорят, а не перекрывают проспекты и улицы, мешают работе отделениям банка устраивая там шабаш и вообще создают трудности другим, никоим образом не относящимся к ним людям.
Я вчера немножко охуел и решл зайти в другой день, когда там не будет этих ебанутых.

Вот ответь мне на вопрос. Какого хуя Итальяно-австрийский банк будет пересчитывать курс валюты вкладчикам? Какие их проблемы, что в России курс упал?

http://www.otr-online.ru/news/v-moskve-valyutnie-53085.html

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2016 - 17:00

[^]
Fanja
29.01.2016 - 16:57
1

Юморист

Цитата (totktonada57 @ 29.01.2016 - 16:49)

Инфляция, угроза краха банковской системы. Или вы думаете владельцы банков свое упустят?

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 16:58
-1

Юморист

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 19:51)
Цитата
Государство ОБЯЗАНО, между прочим, обеспечивать устойчивость национальной валюты.

А у нас национальная валюта неустойчива? Да, инфляция есть, но не такой пиздец, о котором тут уже несколько лет вещают и предрекают. Если не оглядываться на курс, то ничего катастрофического. Цены бешеными темпами не растут, валюты хватает, голодающими у нас все дороги забиты.

А если не курс, то что показатель устойчивости?
Цены растут, довольно бешеными темпами, сильно опережая рост зарплат.
Попросишь пруф - значит слепой или живешь не в России.

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 16:59
1

Болтун

Цитата
Или вы думаете владельцы банков свое упустят?

они думаю, что да.
нет, у нашего народа правда какая-то железная вера в то, что кредиты не пересчитают.
они там что-то про какой-то закон говорят.

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:00
0

Юморист

Цитата (Тутошний @ 29.01.2016 - 19:53)

Они вложились в недвижимость, рассчитывая, что, со временем, курс доллара упадет и они будут платить меньше, или, по крайней мере, не вырастет так глобально.
Ясно?

[^]
Hanurik128
29.01.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 16:57)
Цитата

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Хотят выговориться - пусть говорят, а не перекрывают проспекты и улицы, мешают работе отделениям банка устраивая там шабаш и вообще создают трудности другим, никоим образом не относящимся к ним людям.

А вы кем работаете? Ну, это чтобы когда вас коснётся такая ситуация, и вы выйдете на такой же митинг, можно было бы вам ответить "Хотят выговориться - пусть говорят, а не перекрывают проспекты и улицы, мешают работе отделениям банка устраивая там шабаш и вообще создают трудности другим, никоим образом не относящимся к ним людям." Кстати, я тоже против митингов, но по другой причине - они абсолютно бесполезны и мешают скорее обычным гражданам, чем власти. Бойкот куда продуктивнее.

[^]
totktonada57
29.01.2016 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Fanja @ 29.01.2016 - 16:57)
Цитата (totktonada57 @ 29.01.2016 - 16:49)

Инфляция, угроза краха банковской системы. Или вы думаете владельцы банков свое упустят?

я думаю. что все прописано в договоре.
изменение существенных условий договора оформляется доп. соглашением.

договоры читать надо, прежде чем подписывать.

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 17:03
1

Болтун

Цитата

в стране, где сажают и отпускают по звонку, он ратует на договор.

я не понимаю, как можно прожить в России 20 лет и на столько сохранить девственность сознания?

Это сообщение отредактировал Shershuster - 29.01.2016 - 17:03

[^]
totktonada57
29.01.2016 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 17:03)
Цитата

в стране, где сажают и отпускают по звонку, он ратует на договор.

я не понимаю, как можно прожить в России 20 лет и на столько сохранить девственность сознания?

угу. кровавый Мордор, не иначе.
мне 32, на минуточку. и я знаю о чем говорю.

а вы можете сидеть и ныть дальше.

[^]
сергелектрик
29.01.2016 - 17:05
2

девиатор

Цитата (Hanurik128 @ 29.01.2016 - 16:13)

Не совсем так, нами правят очень умные люди. Зачем допускать нарастания протестной массы, когда одну часть можно натравить на другую, и вместо того чтобы вместе обратиться к власти за ответом они будут обвинять в бедах друг друга. Divide et impera - разделяй и властвуй. Слышали про систему Платон? Так вот, протест был "протестом дальнобойщиков". Большинство народа его не поддержало по простой причине - они не дальнобойщики. Сейчас идёт "протест ипотечников". Его не поддержат дальнобойщики, так как они в большинстве своём вряд-ли брали валютные кредиты. Ждём "протеста против отмены материнского капитала", "протест пенсионеров" против повышения пенсионного возраста" - ни на один из этих митингов не придут вышеперечисленные категории граждан, их всех будут выщёлкивать по одному.

Обнять бы тебя, бро.
Золотые слова, лучше и не скажешь!
Плюc тебе отолью в бронзе.

[^]
VVoldemar
29.01.2016 - 17:06
1

Сам такой!

Цитата
Про систему тоже всё верно, но система будет ебать всех, и ушлых пройдох, как эти ипотечники, так и тех, кто надеется отсидеться в сторонке.

Естественно будет, это же очевидно. Она для того и создана собсно говоря.
ты этого еще не понял и на что то надеешься? Ну, мои соболезнования..

И, вот я те реально говрю, по всему миру так. Нигде нет такой системы, которая бы работала на людей. Всегда система живет за счет людей. Всегда. В эвропе, в пиндостане, в Африке ебать..
Иначе система тупо не выживет. Ей нужны ресурсы, она сама ничего тебе не даст.
Вот и думай, стоит ли верить кому то, кто обещает золотые горы и низкий кредит по ипотеке, или таки своим мозгом думать.

[^]
paag5
29.01.2016 - 17:06
0

Зануда

Цитата
А если не курс, то что показатель устойчивости?
Цены растут, довольно бешеными темпами, сильно опережая рост зарплат.

То, что организация не поднимает зарплату и индексирование крайне мало где проходит - это не проблема государства.

Не индексируют зарплату? Зайди на хедхантер и посмотри, сколько ты будешь получать на этой же должнности в другой организации. Разница большая? Начинай кидать резюме и после одобрения в другой компании в ультимативной форме требуй у своего начальства повысить оклад до среднерыночного. Отказались - ушел туда, где тебя берут. В чем проблема то?

Я знаю, что сейчас получаю на примерно 15к меньше, чем средняя стоимость этой должности, но оплачиваемым питанием и отличной социалкой у меня это компенсируется.

[^]
Vadja
29.01.2016 - 17:10
0

Пиздабол

Цитата
Если лоху, перед посадкой к каталам, правительство долго твердило о том, что у нас стабильность и ты стабильно выиграешь, то почему нет?

Что то я ни разу не слышал что бы правительство вообще говорило что можно играть с каталами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69150
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх