Соцсети о протестах валютных ипотечников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
29.01.2016 - 17:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 16:55)
Цитата
Ты невменяем? Нормальный мужик с руками и головой всегда найдет себе работу. Нет работы в офисе - пиздуй БАМ строить. На лесозаготовки или золото мыть. На Север нефтянником на вахту... Но вам же нужно в теплой комнатке на мягком стуле... У меня на руках 5 специальностей. Без работы не останусь. На случай увечия/смерти есть страховки. 2 штуки. У тебя сколько?

дадада. помню я таких специалистов в 90х.
у всех была куча профессий, все все умели. только почему-то так же эти все пошли сигареты у метро продавать.
и востребована была только 1 профессия бандит

Правда штоли? Нихрена се ,а мы работали на заводе, на этом же заводе и щас работаем.
В свободное время таксовали, занимались машинами, двигатели ходовка.никто бандитом не стал, кто им раньше не был.

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 17:10
1

Болтун

Цитата
мне 32, на минуточку. и я знаю о чем говорю.

стране 22.
ты понятия не имеешь о чем говоришь, т.к. все, что ты знаешь - ты знаешь про сытые годы.

Цитата

а вы можете сидеть и ныть дальше.

я не ною. даже если меня уволят, у меня все равно будет где жить и что жрать. т.к. и квартира есть и дача с землей. и все наше. все семьи.
только надо будет отбивать это от орков. но это я умею.

моя мысль в том, что надо прекратить тыкать друг в друга пальцем со ловами - хахаха лохи, а объединиться ВСЕМ народом перед лицом общей опасности, потому, что когда страна треснет, худо будет всем.
и им и мне и тебе. знаток.

[^]
paag5
29.01.2016 - 17:11
2

Зануда

Цитата
А вы кем работаете? Ну, это чтобы когда вас коснётся такая ситуация, и вы выйдете на такой же митинг, можно было бы вам ответить "Хотят выговориться - пусть говорят, а не перекрывают проспекты и улицы, мешают работе отделениям банка устраивая там шабаш и вообще создают трудности другим, никоим образом не относящимся к ним людям." Кстати, я тоже против митингов, но по другой причине - они абсолютно бесполезны и мешают скорее обычным гражданам, чем власти. Бойкот куда продуктивнее.

В ИТ сфере.
А я не выйду на митинг. Не знаю что должно произойти, что бы меня вытащили на данное бесполезное действие. Я привык заранее продумывать все и просчитывать риски.
В данной ситуации я бы перевел свой валютный кредит на рублевый как только увидел, что намечается пиздец, то есть еще в начале начале 2014 года, когда начали говорить про блокировку свифта. Только полный идиот мог не понять, чем это пахнет.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2016 - 17:12

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:11
1

Юморист

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:06)
Цитата
А если не курс, то что показатель устойчивости?
Цены растут, довольно бешеными темпами, сильно опережая рост зарплат.

То, что организация не поднимает зарплату и индексирование крайне мало где проходит - это не проблема государства.

Не индексируют зарплату? Зайди на хедхантер и посмотри, сколько ты будешь получать на этой же должнности в другой организации. Разница большая? Начинай кидать резюме и после одобрения в другой компании в ультимативной форме требуй у своего начальства повысить оклад до среднерыночного. Отказались - ушел туда, где тебя берут. В чем проблема то?

Я знаю, что сейчас получаю на примерно 15к меньше, чем средняя стоимость этой должности, но оплачиваемым питанием и отличной социалкой у меня это компенсируется.

Ахуеть.
А что тогда проблемы государства?
Или государство за свои действия не отвечает?

Видимо ты считаешь, что государство должно только собирать налоги, а решать проблемы людей должны сами люди?
А пенсионеры, которым заморозили пенсию?
Они тоже должны объявы на хедхантере листать?

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 17:12
0

Болтун

Цитата
Нихрена се ,а мы работали на заводе, на этом же заводе и щас работаем.

в каком городе? в моей семье тоже бандитом никто не стал, т.к. им не был.
но и работы своей лишились совершенно все.

причем профессора-преподаватели с одной стороны и инженеры-строители с другой стороны.
с трудом выживали в семейной коммерции.
а теперь у нас ни учить ни строить не кому.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 29.01.2016 - 17:13

[^]
Lycian
29.01.2016 - 17:14
1

Ярила

Помню я это время весна - лето 2008, когда доллар стоил 22-24, евро 27-28, и власти обещали скорый подъем рубля до 16 за доллар. Люди власти поверили... и погорели, впрочем как и обычно.

Это сообщение отредактировал Lycian - 29.01.2016 - 17:14

[^]
paag5
-2

Зануда

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:11)
Цитата

То, что организация не поднимает зарплату и индексирование крайне мало где проходит - это не проблема государства.

Не индексируют зарплату? Зайди на хедхантер и посмотри, сколько ты будешь получать на этой же должнности в другой организации. Разница большая? Начинай кидать резюме и после одобрения в другой компании в ультимативной форме требуй у своего начальства повысить оклад до среднерыночного. Отказались - ушел туда, где тебя берут. В чем проблема то?

Я знаю, что сейчас получаю на примерно 15к меньше, чем средняя стоимость этой должности, но оплачиваемым питанием и отличной социалкой у меня это компенсируется.

Ахуеть.

Видимо ты считаешь, что государство должно только собирать налоги, а решать проблемы людей должны сами люди?

Погоди погоди.
Каким образом государство отвечает за Дядю Петю, который деревянными хуями на базаре торгует и 5 лет не повышает зарплату Машке, которые эти хуи вытачивает?

Государство отвечает за индексацию пенсий, зарплату бюджетникам и некоторые другие соц.выплаты. За дядю Петю, обижающего Машу, отвечает только дядя Петя (пока тот не нарушает ТК РФ).

У меня в организации в уставе прописано про индексацию раз в 3-4 года в размере 15-20%, а так же надбавки и бонусы за выслугу лет (например льготные оплачиваемые выходные дни, по одному за каждый отработанный год). На сегодня у меня отпуск 36 дней, из которых 8 дней оплачиваются в размере полноценного рабочего дня. Потому я столько лет тут и работаю, что нашел крупную стабильную компанию (26 лет компании будет), в которой меня устраивают условия труда. Если бы не устраивали, то дорогу я знаю - хедхантер и резюме в аналогичные компании с требованиями нормальной рыночной зарплаты.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2016 - 17:24

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата

Хе, в том же пиндостане пенсий так то нет вообще.

Да-да, люди сами решают свои проблемы.

А вот вы по ходу стремитесь назад, в идеальный СССР. gigi.gif Когда государство решало проблемы, да.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 29.01.2016 - 17:17

[^]
Тутошний
29.01.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 18:00)
Они вложились в недвижимость, рассчитывая, что, со временем, курс доллара упадет и они будут платить меньше, или, по крайней мере, не вырастет так глобально.
Ясно?

Нет, не ясно. Они вложились в квартиру стоимостью (условно) три ляма или сто килобаксов. Выплатили (условно) полтора. Тут хрясь, главного плательщика автобус переехал и квартиру пришлось отдавать банку, а самим покупать меньшую. А бакс тем временем уже не по 30, а по 10 и возвращают им не полтора ляма, а только пятьсот тыр минус издержки банка, которые рублевые. А учитывая, что в большинстве банков по договору сначала платятся проценты за кредит, а уже потом начинает покрываться стоимость - думаю и пятисот им в этом случае тоже не отломится. Какое-то хуевое вложение, не находишь ли?

[^]
totktonada57
29.01.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 17:10)
Цитата
мне 32, на минуточку. и я знаю о чем говорю.

стране 22.
ты понятия не имеешь о чем говоришь, т.к. все, что ты знаешь - ты знаешь про сытые годы.

Цитата

а вы можете сидеть и ныть дальше.

я не ною. даже если меня уволят, у меня все равно будет где жить и что жрать. т.к. и квартира есть и дача с землей. и все наше. все семьи.
только надо будет отбивать это от орков. но это я умею.

моя мысль в том, что надо прекратить тыкать друг в друга пальцем со ловами - хахаха лохи, а объединиться ВСЕМ народом перед лицом общей опасности, потому, что когда страна треснет, худо будет всем.
и им и мне и тебе. знаток.

разговор зашел за соблюдение договора банком в текущих реалиях.
не надо тут разливаться мыслию по древу, уходя от основного вопроса обсуждения.

объединиться - с кем? с мажорами, работающими в столице менджерами по мерчейдайзингу, хапнувшими больше, чем могут переварить?

а схуяли? я живу и рассчитываю на себя и свои силы, с какой радости я буду подставлять плечо зажравшимся утыркам?

[^]
Hanurik128
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 17:14)
Цитата

А вот вы по ходу стремитесь назад, в идеальный СССР. gigi.gif Когда государство решало проблемы, да.

Извините, а зачем оно тогда нужно?

[^]
kvp77
-2

Шутник

Жизнь в РФ это как игра в русскую рулетку..прилипнуть может кто угодно,сегодня дальнобойщики и валютные ипотечники,завтра юбая другая группа бедноты..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
brodyagavik
29.01.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 17:12)
Цитата
Нихрена се ,а мы работали на заводе, на этом же заводе и щас работаем.

в каком городе? в моей семье тоже бандитом никто не стал, т.к. им не был.
но и работы своей лишились совершенно все.

причем профессора-преподаватели с одной стороны и инженеры-строители с другой стороны.
с трудом выживали в семейной коммерции.
а теперь у нас ни учить ни строить не кому.

Норильск.и. да я спец по своей поофессии.одних допусков каждый год 6 штук сдаю.
И отдел кадров у таких как я опрос делал , сколько еще работать готовы.

А шпалят видать кто руками работать не может, или завистники shum_lol.gif дык мне не страшно, не в юкке счастье.

[^]
Hanurik128
29.01.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (kvp77 @ 29.01.2016 - 17:20)
Жизнь в РФ это как игра в русскую рулетку..прилипнуть может кто угодно,сегодня дальнобойщики и валютные ипотечники,завтра юбая другая группа бедноты..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Таких как вы называют провокаторы. Это не проблема РФ, это проблема всего мира. Не надо переводить стрелки на правительство одной страны, отводя их от самой причины этих явлений.

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:24
-1

Юморист

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата

Ахуеть.

Погоди погоди.
Каким образом государство отвечает за Дядю Петю, который деревянными хуями на базаре торгует и 5 лет не повышает зарплату Машке, которые эти хуи вытачивает?

Государство отвечает за индексацию пенсий, зарплату бюджетникам и некоторые другие соц.выплаты. За дядю Петю, обижающего Машу, отвечает только дядя Петя (пока тот не нарушает ТК РФ).

За дядю Петю, согласен, не отвечает.
А за курс рубля отвечает.
За цены на продукты отвечает.
И за сто тысяч дядь Петь отвечает государство.

За индексацию пенсий и зарплат государство уже ответило:
http://www.rg.ru/2015/12/15/pensioner-site.html
http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/posl...u_chast_pensii/
http://www.rg.ru/2015/06/18/zarplati-site-anons.html

[^]
brodyagavik
29.01.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Lycian @ 29.01.2016 - 17:14)
Помню я это время весна - лето 2008, когда доллар стоил 22-24, евро 27-28, и власти обещали скорый подъем рубля до 16 за доллар. Люди власти поверили... и погорели, впрочем как и обычно.

Да ладно? А я вот не помню этого,,о помню хорошо это время,ибо взял с кореи машину, пригнал сам в Норильск,и уехал с женой в таиланд, осенью доллар был уже по 25,и падать не собирался.

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 17:25
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата

Только пенсионеры в США на пенсии ни в чем не нуждаются и путешествуют по миру.
А у нас государство взяло на себя заботу о пенсионерах, и пенсионеры живут пускай не впроголодь, но достаточно бедно.
Вот ведь какая оказия.

[^]
СвиноПАПКА
29.01.2016 - 17:26
0

Жизнелюбивая Скотина

brodyagavik
Цитата
А шпалят видать кто руками работать не может, или завистникидык мне не страшно, не в юкке счастье.

Обнять бы тебя, братуха, и руку пожать крепко.
Привыкли штаны в офисах под непонятными погонялами протирать. Мерчендайзеры, хантеры, менеджеры...

[^]
Шахматист2
29.01.2016 - 17:26
0

Ярила

с нашим государством в игры играть себе дороже

[^]
VVoldemar
29.01.2016 - 17:27
1

Сам такой!

Цитата

Кто оно? Государство?

Ну езжайте в пиндостан, или в любую страну ЕС и там спрашивайте..

У вас, бля, какое то идеалистическое представление о мире. Вы реально думаете, что "там" жопу лижут и деньги в карман сыпят...
А хуй там. Там свои интересы, и угадайте, за счет чего их реализуют.
Праильно - за счет своих граждан.

[^]
Zancho
29.01.2016 - 17:31
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 17:14)
Погоди погоди.

Да погодим-погодим... Государство не отвечают ни за тетю Петю, ни за дядю Машу. Оно вообще ни за что не отвечает, только налоги собирает.

Вернемся к нашим баранам.
Есть кредит - есть отношения - банк и кредитор.

Вот свежак - какая интересная штука - http://www.rbc.ru/finances/29/01/2016/56ab...a7947981c00bfe5

Т.е. для банков можно курс зафиксировать, чтобы они в рамках правил оставались, а для кредитора нельзя? Как-то странно.
Это не государство делает?

Это сообщение отредактировал Zancho - 29.01.2016 - 17:32

[^]
brodyagavik
29.01.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:24)

А причем тут индексация пенсий?5 лет назад небыло никакой индексации.а за зарплату спрашивай с работодателя, нам подняли, немного но подняли,,удя по овансу. 10 числа увижу насколько.да ценники однялись в магазинах.
Но всё это не относиься к теме про хитрозадых заёмщиков.

[^]
Граф
1

Тысяча чертей!!

Судя по части комментариев, на ЯПе хитрожопых хитровыебанных валютных ипотечников немало shum_lol.gif
А все эти сказки про то, что у многих не было выбора - на 95% хуета. Результат тупой ребяческой позиции "хочу здесь и сейчас, и ниибет".

[^]
Hanurik128
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 17:27)
Цитата

Кто оно? Государство?

Ну езжайте в пиндостан, или в любую страну ЕС и там спрашивайте..

У вас, бля, какое то идеалистическое представление о мире. Вы реально думаете, что "там" жопу лижут и деньги в карман сыпят...
А хуй там. Там свои интересы, и угадайте, за счет чего их реализуют.
Праильно - за счет своих граждан.

Я в курсе. Там тоже капитализм, там тоже куча бедных, там даже траты и расходы примерно те-же. Почему тогда вы отрицательно относитесь к социализму, как антагонисту этой системы?
з.ы. Не за счёт граждан, это большая ошибка. За счёт рабочих. Никто в РФ Ротенберга раскулачивать не будет, никто в США у миллиардеров деньги забирать не будет - поднимут налоги и поборы у наёмных работников, удлинят рабочий день, отменят право на митинги - кризис, надо затянуть пояса.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 29.01.2016 - 17:35

[^]
paag5
29.01.2016 - 17:33
1

Зануда

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:24)
Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата

Ахуеть.

Погоди погоди.

За дядю Петю, согласен, не отвечает.
А за курс рубля отвечает.
За цены на продукты отвечает.
И за сто тысяч дядь Петь отвечает государство.

За курс рубля к чему? Выбрось из головы то, что помимо нашей страны есть что-то иное. Курс рубля к валюте государство не ебет. Ну, разве что из-за экономических показателей.
Государство не отвечает за цены на продукты, у нас капитализм и рыночные правила. Спрос рождает предложение. У Вас хотя бы среднее о образование есть, экономическую теорию хотя бы в базе проходили?
За сто тысяч Петь государство не отвечает, а это Пети отвечают перед государством. Государство обеспечило работникам этих Петь защиту от их эксплуатации и объяснило их права. За нарушение этих прав дядя Петя будет отшлепан. Остальное государство не касается. Не повышает дядя Петя зарплату Машке - Машка от него имеет право уйти туда, где ей заплатят столько, сколько она заслуживает. А дядя Петя либо разорится, либо будет сокращать штат, либо умерит жадность и повысит зп тому, кто придет на место Машки, потому что в определенный момент не останется идиотов, готовых работать за копейки.

А ты сейчас стремишься назад в СССР, где за все и всех отвечает государство. Поздно, уже проебали это государство, которое за все отвечало, в начале 90-х. Выбрали рыночную экономику и капитализм, так давай жить по тем правилам, что диктует наш выбор.

А в этих правилах все жестко, каждый отвечает за свои поступки и поблажек никто никому не дает. Выбрали валютные ипотечники для себя мягкие условия, но с большим риском, так пусть не ноют, если риск не оправдал себя.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2016 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69150
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх