Соцсети о протестах валютных ипотечников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
29.01.2016 - 18:03
-2
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
В какой именно?
В 90-е, которые миллионы не пережили?
Не вписались в новую экономику?

Если что, прошлый кризис у нас год назад был.
Как раз когда пиндостан санкции вводил, ага.

[^]
Тутошний
29.01.2016 - 18:04
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 19:03)
Как раз когда пиндостан санкции вводил, ага.

У кого "у нас"?

[^]
KOSTЯН
29.01.2016 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (lalapta @ 29.01.2016 - 12:05)
Кому они нахер поверили?? Думали я получаю в конвертах баксами и так будет всегда, лошоковое замкадье берет ипотеку под 12 я умный блядь возьму под 4.

Так это в основном и есть "хитроумные" приезжие из регионов, купившие в валютную ипотеку хаты в Мск, использовав в качестве первого взноса бабло, от продаж своих квартир в регионах. Но в целом ты прав, они в итоге и оказались яркими представителями "лошоковых замкадцев".)))

[^]
Kesha77
29.01.2016 - 18:05
0

Приколист

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:53)
Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 20:51)
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:40)
Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 20:35)

Да кто ж вам сказал, что "Государство ОБЯЗАНО обеспечивать устойчивость нац валюты"?!!! Вы где таких гадостей начитались?ЛЮБОЕ Гос-во имеет полное право объявить дефолт, денолминацию, севестировать бюджет и пр. и пр. При чем тут государство и внешний рынок? Вы еще скажите, что государство обязано обеспечить цену на золото в 1 руб/1 грамм! Или цену бензина в 30 коп/литр! Никто и ничего вам не обязан!!!

Конституция РФ, статья 7:
Цитата

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Устойчивый курс валюты - основа достойной жизни.

Да где вы видите "устойчивость валюты"? Вы что, совсем глупый? Это лично для вас - устойчивость валюты основное условие "достойной жизни"! Я открою вам маленькую тайну- в Африке, у пигмеев, самая устойчивая в мире валюта-живая свинья! По вашему-они счастливы и достойно живут? У вас что-то совсем плохо с образованием....

Ну начался уже откровенный слив про Африку, пигмеев и т.д.

По мнению бомжей, достойная жизнь - рытье в помойке, так может тоже будем радоваться за то, что не роемся в помойках?

Ну вот, вы сами себя и опровергли! Ведь с точки зрения бомжей, государство вполне обеспечивает им достойную жизнь! А может потому, что им глубоко пох курсы валют? Довольствуйтесь малым! Или уже дайте четкое определение "достойной жизни" по-вашему! Майбах, вилла на Фиджи, собственная яхта? Или просто нормальная, спокойная жизнь из трезвого расчета собственных сил и возможностей, без оглядки на курсы валют

[^]
paag5
29.01.2016 - 18:07
1

Зануда

Цитата
По моему Великий Пу всегда говорил, что вы живёте в России, вот и живите в рублях...
Ни разу не слышал заявлений о крахе доллара...

Именно. Напротив, запретил в стране расчет в валюте. Помню я повсеместные конверты с валютой в виде зп.
Цитата
Даже про вацчеры нам говорили, что он стОит 2 Волги, НО!!!-НИКТО и никогда не обещал вам именно выдать те 2 Волги за ваучер!!!! Научитесь отличать обещания от популистских высказываний околокремлевских пиздоболов!!! И меньше доверяйте таковым!

Знаешь что самое смешное? То, что народ оказался туп и неграмотен. Эти ваучеры реально можно было реализовать, отхватив долю любой, например, сырьевой компании при приватизации. Ельцин сделал охуительный подарок гражданам, но они не поняли как им пользоваться. Не все, конечно. Кто-то понял и обеспечил старость не только себе, но и своим детям.
И это вполне успешно сделали те, кто массово скупал эти ваучеры у населения за пару бутылок водки и прочие копейки.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2016 - 18:13

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 18:07
2

Болтун

Цитата

faceoff.gif он идет прямо сейчас. кризис то.
и он никуда не уйдет, не рассосется.
цель нашего правительства - дотянуть на резервных фондах до 2018 года, что бы обществу казалось - пиздец не полный.
а вот какой план на после выборов, я хз.
но 2019 скорее всего будет самым веселым годом моей жизни.

[^]
Zancho
29.01.2016 - 18:10
2

Ярила

Цитата (madtrain @ 29.01.2016 - 17:59)
Вы смейтесь смейтесь, а эти иппотечники выпросили поблажки по кредитам..

Ух ты - а покажите?
Если вы про это - http://www.rbc.ru/politics/27/01/2016/56a8...a7947411e118942
то внимательно прочитайте статью - кто? что? сколько может получить?

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 21:05)

Цитата
Ну начался уже откровенный слив про Африку, пигмеев и т.д.

По мнению бомжей, достойная жизнь - рытье в помойке, так может тоже будем радоваться за то, что не роемся в помойках?

Ну вот, вы сами себя и опровергли! Ведь с точки зрения бомжей, государство вполне обеспечивает им достойную жизнь! А может потому, что им глубоко пох курсы валют? Довольствуйтесь малым! Или уже дайте четкое определение "достойной жизни" по-вашему! Майбах, вилла на Фиджи, собственная яхта? Или просто нормальная, спокойная жизнь из трезвого расчета собственных сил и возможностей, без оглядки на курсы валют

Ну т.е. ты предлагаешь всем ровняться на бомжей?

Обычным людям, которые не роются в помойках не пох на цены в магазинах, а они растут.

К тому же, есть общемировые стандарты, т.н. "золотой миллиард", и мы живем гораздо хуже этого миллиарда.
Этот стандарт, как ни странно, включает в себя то, что люди не должны жить от зарплаты до зарплаты, должны иметь накопления, возможность иметь затратное хобби, возможность путешествовать и т.д.
Или для тебя жизнь это работа-дом-работа?

Это сообщение отредактировал Vladigger - 29.01.2016 - 18:15

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 18:17
0

Болтун

кстати, а Пу то оказался прав.
когда цена на нефть ушла сильно ниже 80$ мировая экономика то треснула.
только вот он не учел две вещи:
1) нам от этого нихуя не легче, а только хуже
2) то, что амеры реально на это пойдут, т.е. реально готовы наебнуть всю мировую экономику в угоду своим интересам. он видимо думал, что это сравни ядерной бомбардировке. только оказалось, что амеры к такому готовы.

[^]
PTICA944
29.01.2016 - 18:18
1

Юморист

Если в 2014 году, как то немного сочувствовал, поскольку никто не говорил об возможном обвале рубля, а простой обыватель знать не мог, то в этом году не жалко вообще, это надо иметь снаряд в голове что бы решиться взять в валюте кредит получая доход в рублях, когда на каждом углу говорили о том что идет мировой кризис.А после того видео, где блондинка визжит о том что почему правительство не запретило им брать ипотеку в валюте, даже немного позлорадствовал

[^]
paag5
29.01.2016 - 18:19
0

Зануда

Цитата
Этот стандарт, как не странно, включает в себя то, что люди не должны жить от зарплаты до зарплаты, должны иметь накопления, возможность иметь затратное хобби, возможность путешествовать и т.д.

Ну, ты живешь от аванса до зарплаты и наоборот) Сарказм, конечно. Развивайся, у нас в России до чертовой матери возможностей для развития и заработка.
Почему именно затратное хобби? Это критерий такой? От какого порога начинается "затратность"? Кто-то модельки клеит, кто-то автомобили коллекционирует, а кто-то рисует. От каждого по возможности.
Путешествовать? А кто мешает? Даже вот закон приняли. Покупай себе путевку до 50 тысяч, отдыхай в Крыму или Абхазии, а потом с чеками в налоговую или к работодателю, тебе оплатят, пусть и не сразу.

Но на самом деле это все опять твои вымыслы перечислены и они крайне субъективны. То, что для тебя "достойный уровень жизни", для одного будет пределом мечтаний, а для другого ты будешь нищебродом бесполезным.

[^]
Shershuster
29.01.2016 - 18:25
1

Болтун

Цитата
никто не говорил об возможном обвале рубля

а тебе самому не было это ясно, как божий день?

что сырьевая экономика (мы зависимы не только от нефти), грохнется в тот самый день, когда сырье упадет всерьез и на долго.
а оно упадет тогда, когда произойдет перенасыщение, а перенасыщение, при постоянно наращиваемых темпах добычи - неизбежно.

т.е. живя в России граждан волновать мог только один вопрос - КАК СКОРО нам пиздец.
вариантов избежать его уже давно нет.
кстати, если бы он волновал - вот тогда шансы на спасение появились бы.
но т.к. он никого не волнует даже сейчас....

Добавлено в 18:36
рублевую ипатеку вам говорите не пересчитают?

https://news.mail.ru/economics/24680155/?frommail=1

[^]
techNICK
29.01.2016 - 18:40
-1

Ветеран Броуновского движения

Hanurik128
Цитата
Эти "дебилы" наши дебилы, одного с нами класса, у них те-же проблемы,что и у нас, уже сейчас ясно вырисовывается фронт противостояния

Какого противостояния? Те, кто брал ипотеку в рублях не отказался бы от "послабления режима", т.е. сниженной процентной ставки. Выходить и требовать, как это делают валютчики?

[^]
trikot
29.01.2016 - 19:22
2

Ярила

Вчера как раз по "Дождю" с такими встречу показывали. Я просто поражался. Тупизму и наивности. Одна тетка в 2007 году взяла 100тыс. баксов(2мнн. 200тыс.), продала комнату в коммуналке и купила маленькую однушку. На сегодня выплатила уже 9 лямов. То есть она платила в год больше лимона. Кто ей мешал пожить еще 2 года в коммуналке, накопить то что взяла в кредит и купить квартиру через 2 года. А ведь ей еще платить и платить...

[^]
Kesha77
29.01.2016 - 19:33
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 18:07)
Цитата
По моему Великий Пу всегда говорил, что вы живёте в России, вот и живите в рублях...
Ни разу не слышал заявлений о крахе доллара...

Именно. Напротив, запретил в стране расчет в валюте. Помню я повсеместные конверты с валютой в виде зп.
Цитата
Даже про вацчеры нам говорили, что он стОит 2 Волги, НО!!!-НИКТО и никогда не обещал вам именно выдать те 2 Волги за ваучер!!!! Научитесь отличать обещания от популистских высказываний околокремлевских пиздоболов!!! И меньше доверяйте таковым!

Знаешь что самое смешное? То, что народ оказался туп и неграмотен. Эти ваучеры реально можно было реализовать, отхватив долю любой, например, сырьевой компании при приватизации. Ельцин сделал охуительный подарок гражданам, но они не поняли как им пользоваться. Не все, конечно. Кто-то понял и обеспечил старость не только себе, но и своим детям.
И это вполне успешно сделали те, кто массово скупал эти ваучеры у населения за пару бутылок водки и прочие копейки.

Вы видимо, не совсем в курсе того, что происходило с ваучерами! Наивность ваша зашкаливает!!! Сам Чубайс признался, что вложил свой ваучер якобы в 1-й Фонд и просрал все. Ну ладно, оставим несчастного... Лично видел, как "приватизировали" дальневосточные порты и предприятия: из Москвы приезжали ребятишки с чемоданами (!!!) ваучеров в банковских упаковках по 1000 штук!!! А вы до сих пор свято верите, что этих бумажек было выпущено строго по количеству населявших Россию граждан? Представьте огромный ЧЕМОДАН, набитый ваучерами! Там их не менее полумиллиона! А такие чемоданы были у каждого из 15-20-ти "участников" аукциона ! Ну а теперь подумайте-сколько там %% того же Газпрома вам досталось бы на ваш паршивый ваучер? Правильно, число бесконечно стремящееся к нулю! Ну а собственно, дивидентов вы получали бы на 1 хуй меньше, чем сейчас!

[^]
OdSPb
29.01.2016 - 19:33
0

Шутник

Похожую ситуацию наблюдал вна родине. Когда гривна скакнула после майдана покращення, народ приуныл, начали бунтовать .... а я соседа спросил (валютного ипотеченика, который кабелями торгует на рынке), вот зачем ты брал кредит на квартиру в баксах. Ответ был просто чудесным - так ведь ставка была 9.5, а в гривне - 11.5, вот и взял.
Я спросил, ты ведь в грн берешь за свой товар, какого лешего, ты выбрал путь покупки валюты и выплаты кредита? Второй ответ был просто классным - так ведь доллар же был по 8, а сейчас по 22 (тогда был).

Вот так вот.

[^]
zloyGoblin
29.01.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (ukrj @ 29.01.2016 - 12:45)
От темы ощутимо веет гнильцой: ТС, ситуация совсем несмешная, кто-то лишается жилья, живет впритык, мучается поиском денег, а тебе смешно, юка же ведь важнее, да?

пысы. Теперь начинаю подозревать, что все эти постики-перепостики по поводу ипотечников двигает государство.

Я бы вам поверил,что валютные ипотечники живут впритык и мучаются где-бы денег взять,вот только на митинги они в шубках норковых приезжают,на авто за 500к,а так да,"бедные люди"

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 29.01.2016 - 19:46

[^]
Kesha77
29.01.2016 - 19:48
1

Приколист

Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 18:13)

К тому же, есть общемировые стандарты, т.н. "золотой миллиард", и мы живем гораздо хуже этого миллиарда.
Этот стандарт, как ни странно, включает в себя то, что люди не должны жить от зарплаты до зарплаты, должны иметь накопления, возможность иметь затратное хобби, возможность путешествовать и т.д.

Вы, простите, в какой класс перешли? Вы хоть сами примерно знаете, про что "глаголите"? "Золотой миллиард"-как раз "элита человечества", которая не должна работать, но пользоваться всеми благами цивилизации, а отнюдь не "общемировой стандарт"!!! Вы б хоть погуглили, прежде чем хрень всякую писать, или там училку свою спросили что-ли...Как раз по "общемировым стандартам" люди и живут именно на те средства, которые в состоянии заработать и потратить безболезненно! Т.е., именно от з/п до з/п, позволяя себе делать некоторые накопления на непредвиденные расходы, на отдых, на развлечения и т.д. А "затратное хобби"...эт вы что-то совсем уж загнули! Я так понима, что затратное хобби это-футбол для Абрамовича, баскетбол для Прохорова, коллекционирование редких авто для арабских шейхов.. А вы, получается, все это считаете "общемировыми стандартами" сформулированного вами понятия "достойной жизни"... Это, видимо, "правильные пАнятия, правильного пОцана, именно в вашем, дОнельзя охуевшем от наглости лице труженика и Гражданина страны, что всю эту хуйню вам просто обязана обеспечить!!! Я даже не представлял себе, что у нормального, адекватного индивидуума, могу возникнуть такие мысли! Вы сделали мой день!

[^]
AlMayDay
29.01.2016 - 20:01
2

Хохмач

Кто крайний в очереди за долларами по 35?

Добавлено в 20:17
Цитата (Advoff @ 29.01.2016 - 18:40)
А вам то не похуй ли на проблемы с кредитами других? Пиздец, не общество а быдло. Радуются не своим успехам, а несчастью других.

Других? А откуда возьмут деньги для помощи этим валютным ипотечникам? Путин с Ротенбергами сбросятся? Хрен там. Из наших карманов возьмут. Так что никто не радуется их "несчастью", их презирают, как алкаша который зарплату пропил, а теперь, вместо того что б подработку искать, ходит денег выпрашивает. Даже не выпрашивает, а требует.

[^]
Vladigger
29.01.2016 - 20:36
0

Юморист

Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 22:48)
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 18:13)

Вы, простите, в какой класс перешли? Вы хоть сами примерно знаете, про что "глаголите"? "Золотой миллиард"-как раз "элита человечества", которая не должна работать, но пользоваться всеми благами цивилизации, а отнюдь не "общемировой стандарт"!!! Вы б хоть погуглили, прежде чем хрень всякую писать, или там училку свою спросили что-ли...Как раз по "общемировым стандартам" люди и живут именно на те средства, которые в состоянии заработать и потратить безболезненно! Т.е., именно от з/п до з/п, позволяя себе делать некоторые накопления на непредвиденные расходы, на отдых, на развлечения и т.д. А "затратное хобби"...эт вы что-то совсем уж загнули! Я так понима, что затратное хобби это-футбол для Абрамовича, баскетбол для Прохорова, коллекционирование редких авто для арабских шейхов.. А вы, получается, все это считаете "общемировыми стандартами" сформулированного вами понятия "достойной жизни"... Это, видимо, "правильные пАнятия, правильного пОцана, именно в вашем, дОнельзя охуевшем от наглости лице труженика и Гражданина страны, что всю эту хуйню вам просто обязана обеспечить!!! Я даже не представлял себе, что у нормального, адекватного индивидуума, могу возникнуть такие мысли! Вы сделали мой день!

Товарищь, вы бредите про "не работать" и прочее.
Советую вам подучить матчасть и не обвинять других в школьничестве.

[^]
AlffVP
29.01.2016 - 20:36
1

Хохмач

Я рублёвый ипотечник. Так уж срослось.
Мне любопытно, когда первый раз ёbnuло в 2008-м, почему они в рубли не перекредитовались? Боялись потерять несколько процентов? (про выбор кредита в валюте молчу)

Кстати, Я ЗА ПОМОЩЬ ВАЛЮТНЫМ ИПОТЕЧНИКАМ! Но только тем, кто реально на момент кредита получал зарплату в валюте, а потом, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ НИХ обстоятельствам, потерял оный доход. ТОЛЬКО таким я бы помог. Остальным - можно дать комнату в общежитии.

Я не истина в последней инстанции, понимаю, что кому-то обидно читать мои слова, но: моё мнение таково и я имею право на него. А вот долбить касками в банке, в знак своего косяка и требования ХЗ (hz) чего от непонятно кого - это уже не шибко-то и законно, а считается нарушением общественного порядка.

Это сообщение отредактировал AlffVP - 29.01.2016 - 20:37

[^]
ИванДулин
29.01.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 29.01.2016 - 18:00)
Даже про вацчеры нам говорили, что он стОит 2 Волги, НО!!!-НИКТО и никогда не обещал вам именно выдать те 2 Волги за ваучер!!!!

Ну все зависило не от того сколько стоил ваучер, а от того кто куда их пристроил.
В семье было три ваучера. Два успешно пристроены и проебаны в Хопер-инвесте, а один был обменян на 1200 акций Газпрома (была возможность на предприятии). Потом, в 2000г., их продали вроде за 1000$ и добавив купили квартиру...
Сейчас они могли бы стоить 135000р. Не густо, но нормально по соавнению с другими вложениями.

[^]
vanrock
29.01.2016 - 22:25
0

Amor fati

Выход есть. Надо искать работу за границей.
Ну или торговля кокаином.

[^]
Zancho
29.01.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.01.2016 - 22:25)
Выход есть. Надо искать работу за границей.
Ну или торговля кокаином.

Как в таких случаях говорит один мой приятель - Торговля оружием нас спасет!! ))

[^]
MaxSaint
29.01.2016 - 22:54
2

Весельчак

У кого есть возможность, посмотрите фото на этой страничке в ВК ВК
Фото не так много, но четко видно, где и как девушка отдыхала (даже в августе 2015), фото ее машины (Инфинити), которую она продавала и продала кстати по этому объявлению Автору, а также самое главное - ее фото с плакатом о помощи валютным ипотечникам. Я считаю, что помощь если и быть, то выборочной. Некоторые жили, не в чем себе не отказывая, а потом еще и помощи просят. Ну или вообще зачем помогать? Чем тогда рублевые хуже?

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 29.01.2016 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69150
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх