Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie
25.12.2015 - 17:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShaXof @ 25.12.2015 - 16:43)
Прежде чем что то написать -головой подумай:)Если на машину поставить тонкий глушитель она действительно поедет медленнее из за сопротивления выхлопу.Вроде прямоточники не зря придумали.Короч в лужу пёрнул-умник

lol.gif Ну ты же судишь исключительно по "выхлопной трубе", а не по способности аппарата охлаждать количество паров, "вдуваемых" нагревом, умник. По твоей логике чем толще выхлопная труба на машине, тем быстрее ездит эта машина.

Производительность понятие растяжимое, особенно для аппаратов с укреплением. Макс. производительность это то, сколько ты получишь на выходе при макс. возможном нагреве и максимальном же охлаждении. Недорогие дистилляторы такой корструкции имеют плюс-минус одинаковую производительность. И уж никак не "5 литров самогона в час".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25.12.2015 - 17:31

[^]
GreyWolf1
25.12.2015 - 19:01
7

Хохмач

Спасибо, ТС! Ваша тема стала последней каплей...
Сегодня купил - обкатываю!

Начинающим самогонщикам

[^]
artmed
26.12.2015 - 00:03
3

Хохмач

Поздравляю, я тоже сегодня обзавелся. Взял тот 12 литровый, про которого спрашивал выше. Пока курю "интернет", опыта нет никакого. ТС уже как минимум двоих сподвиг своей темой на это "рукоприкладство". А между тем, я уже 4 месяца ни капли спиртного не употребил, нет желания.

[^]
Astol
26.12.2015 - 00:42
2

Ярила

Мне знакомые разные три дня кряду звонят и спрашивают какое оборудование купить. К чему бы это?
А мой совет начинающим, теорию неспеша изучить и уж потом чего то покупать. Ну и поначалу раз -надцать на простой перегонке потренероваться. Брагу объемом ставить литров 60 в одном оъеме ставить, бродит быстрей, чем в двух по тридцать. Соотношение на 1кг сахара и 4-4,5 литра воды 100гр дрожжей, за два-три дня полностью выбраживает до полного отсутствия сахара. На четвертый день гоните. Всем удачи!

[^]
anders78
26.12.2015 - 01:06
2

Ярила

Самогонщикам привет! Я человек начинающий, недавно был куплен магарыч, делает батя, дегустирую я. Суть вот в чем, была перегнана брага с добавлением лимонных корок, результат хреновый, башка как не своя, проверил дважды, с чистой нормуль, а вот пробовал в чистую добавлять свежих апельсиновых и чуть зерен кофе, вообще класс получилось. Отсюда вопрос, что точно нельзя добавлять, отчего радость напитка будет омрачаться?

[^]
Alex0053
26.12.2015 - 02:19
4

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.12.2015 - 00:06)
Самогонщикам привет! Я человек начинающий, недавно был куплен магарыч, делает батя, дегустирую я. Суть вот в чем, была перегнана брага с добавлением лимонных корок, результат хреновый, башка как не своя, проверил дважды, с чистой нормуль, а вот пробовал в чистую добавлять свежих апельсиновых и чуть зерен кофе, вообще класс получилось. Отсюда вопрос, что точно нельзя добавлять, отчего радость напитка будет омрачаться?

1.Чабрец! (сам не пробовал, но знатоки не рекомендуют)
2. Зверобой ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Веточка в 10 см (чайная ложка) на 4 литра СЭМА - максимум, граничащий с перебором.
3. Очень аккуратно с кофеином...

Любых добавок лучше НЕДОЛОЖИТЬ, чем ПЕРЕЛОЖИТЬ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.12.2015 - 02:21

[^]
GreyWolf1
26.12.2015 - 10:31
2

Хохмач

Вот и первый результат - перегнал 12 литров вина из калины (бездрожжевое брожение) стоит с сентября, сладкая, бродит плохо. Вышло 2.5 литра пока еще технического самогона, пробовать не стал. Как учил ТС, там и головы и хвосты. Сейчас поставил еще 20 литров на перегонку той же гадости. Для эксперимента в сухопарник добавил немного мелиссы, мяты и душицы. На выходе явно чувствуется вкус и запах травок. Когда головы прошли, попробовал рюмашку - супер! Сейчас выгоню всё полностью и приступлю к перегонке перегона с отсеканием голов и хвостов. Жаль, не смог нигде найти нормальных 3х спиртометров. Купил два по 25 руб. Один показывает 40, второй 47 где то...
А без аппарата сейчас никак - у нас в районе несколько человек уже отравились насмерть от магазинных коньяков...

Вопрос к гуру - на охладителе есть небольшая зона, которая явно теплее, чем весь охладитель. На ней даже нет росы. Расположена вверху, прямо у выхлопной трубки водяной. Воздуха в системе нет. Что это? Дефект охладителя?

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 26.12.2015 - 10:45

Начинающим самогонщикам

[^]
Astol
26.12.2015 - 10:54
2

Ярила

Купить лучше рефрактометр с маркировкой v/v, он меряет объемные проценты. Намного удобней во многих случаях, чем ареометры. Удобней пользоваться, разбить невозможно почти, не нужны мензурки, очень точно показывает если в растворе нет сахара и несильно подкрашен, можно оперативно контролировать спиртуозность в струе. Спирт выше 70% им правда контролировать почти нельзя, тут нужен уже ариометр с диапозоном от 70-100% типа АСП 3. Но как бы он нужен будет редко. На Али стоит 24$. Дороговато, но удобство неоспоримое.
Дам ещё один совет: Если гоните на пределе нагрева и сответственно охлаждения, то пристальное внимание обратите на перепад атмосферного давления. Так как процесс занимает довольно длительное время, то атмосферное давление может резко изменяться и может происходить при резком понижении, почти взрывное закипание браги, что приведет к забросу жижи в охладитель и пойдет мутняк жуткий, сответсвенно придется перегонять полюбому и промывать систему. Короче, лучше процесс вести в спокойную погоду при стабильном атмосферном давлении, либо работать не на пределе, а с запаом, на пониженных значениях нагрева!

Это сообщение отредактировал Astol - 26.12.2015 - 11:51

[^]
GreyWolf1
26.12.2015 - 12:02
3

Хохмач

Цитата
Дам ещё один совет: Если гоните на пределе нагрева и сответственно охлаждения, то пристальное внимание обратите на перепад атмосферного давления. Так как процесс занимает довольно длительное время, то атмосферное давление может резко изменяться и может происходить при резком понижении, почти взрывное закипание браги, что приведет к забросу жижи в охладитель и пойдет мутняк жуткий, сответсвенно придется перегонять полюбому и промывать систему. Короче, лучше процесс вести в спокойную погоду при стабильном атмосферном давлении, либо работать не на пределе, а с запаом, на пониженных значениях нагрева!

Спасибо! Учту, а то давление скачет сейчас. Гоню не на пределе - бежит тоненький ручеек, спешить некуда...

[^]
ИЙОЖ
26.12.2015 - 12:46
5

Ярила

Цитата
Чабрец! (сам не пробовал, но знатоки не рекомендуют)

Ща хуями крыть буду!!!!!! Вы хоть мал-по малу литературу по травкам читайте,прежде чем всякие травы использовать! Хотите сдохнуть,причем долго и мучительно,то используйте чабрец.))))))
Это травка,сродни торпеде,кою алкашам под шкуру зашивали. При взаимодействии с алкоголем,происходит такая жопа в организме,которую не в силах любой медик предсказать. Его умные бабули советовали своим дочам в чай подмешивать муженькам-синеботикам. Не верите? А попейте этого чая в течении дня перед НГ ))))))) Потом свои осчючения на первое расскажете))))))))))
Никому ничего доказывать не буду - "опыт,сын ошибок трудных....")))))))))))))

[^]
ИванСамогон
26.12.2015 - 12:52
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Alex0053 @ 26.12.2015 - 02:19)
Цитата (anders78 @ 26.12.2015 - 00:06)

1.Чабрец! (сам не пробовал, но знатоки не рекомендуют)
2. Зверобой ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Веточка в 10 см (чайная ложка) на 4 литра СЭМА - максимум, граничащий с перебором.
3. Очень аккуратно с кофеином...

Любых добавок лучше НЕДОЛОЖИТЬ, чем ПЕРЕЛОЖИТЬ! dont.gif

чабрец=рвоте))) раньше на Руси синих им "кодировали". но я узнал после пробы только))) сначала и не понял что случилось! погуглил, поржал)))

[^]
ИванСамогон
26.12.2015 - 12:53
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ИЙОЖ @ 26.12.2015 - 12:46)
Цитата
Чабрец! (сам не пробовал, но знатоки не рекомендуют)

Ща хуями крыть буду!!!!!! Вы хоть мал-по малу литературу по травкам читайте,прежде чем всякие травы использовать! Хотите сдохнуть,причем долго и мучительно,то используйте чабрец.))))))
Это травка,сродни торпеде,кою алкашам под шкуру зашивали. При взаимодействии с алкоголем,происходит такая жопа в организме,которую не в силах любой медик предсказать. Его умные бабули советовали своим дочам в чай подмешивать муженькам-синеботикам. Не верите? А попейте этого чая в течении дня перед НГ ))))))) Потом свои осчючения на первое расскажете))))))))))
Никому ничего доказывать не буду - "опыт,сын ошибок трудных....")))))))))))))

не заметил коммент)))

[^]
ИЙОЖ
26.12.2015 - 13:05
4

Ярила

Цитата
раньше на Руси синих им "кодировали". но я узнал после пробы только))) сначала и не понял что случилось! погуглил, поржал)))

а я знал об этом,но один хуй попал нынче летом)))))) В вечеру друган заехал с коньячком. Ну я приложился грамм 50 - утром ехать далеко. А он весь пузырь выпил. Утром встал,чифирнул с чабрецом,и в путь)))) А через пару часов подыхать начал! Нихуя понять не могу - ничего не ел,не пил...... Желчью блюю.....Сердце пидорасит....Короче,сам перепугался..... Ему звоню - че,ты типа живой???. Он мне говорит,мол,хули мне с поллитра будет? И только когда напарник чаю в очередной раз налил с термоса,и проговорив при этом," с чабрецом",ссссука,вспомнил!))))))))))))

[^]
Astol
26.12.2015 - 15:27
5

Ярила

Кстати, есть индивидуумы на почках смородины настаивают, это пиздец мозгам! Не делайте этого! И вообще на смородине, в любом виде, осторожней.
На волчьей ягоде настоять, смерть тёще... Ладно, сарказм, если чё!

Это сообщение отредактировал Astol - 26.12.2015 - 15:31

[^]
GreyWolf1
26.12.2015 - 15:54
3

Хохмач

Цитата
Кстати, есть индивидуумы на почках смородины настаивают, это пиздец мозгам! Не делайте этого! И вообще на смородине, в любом виде, осторожней.

Чёрт, Чёрт, Чёрт! Я настаивал на смородиновых ветках. Первое, что попалось на глаза. Правда не долго, может это и спасло :) Давно ещё. Когда у меня самогонный аппарат состоял из 40 -литровой фляги на костре и охладителя в двухсотлитровой бочке...
Хотел сейчас пособирать почки - теперь не буду... СПАСИБО!!!

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 26.12.2015 - 15:59

[^]
ИванСамогон
26.12.2015 - 15:59
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ИЙОЖ @ 26.12.2015 - 13:05)
Цитата
раньше на Руси синих им "кодировали". но я узнал после пробы только))) сначала и не понял что случилось! погуглил, поржал)))

а я знал об этом,но один хуй попал нынче летом)))))) В вечеру друган заехал с коньячком. Ну я приложился грамм 50 - утром ехать далеко. А он весь пузырь выпил. Утром встал,чифирнул с чабрецом,и в путь)))) А через пару часов подыхать начал! Нихуя понять не могу - ничего не ел,не пил...... Желчью блюю.....Сердце пидорасит....Короче,сам перепугался..... Ему звоню - че,ты типа живой???. Он мне говорит,мол,хули мне с поллитра будет? И только когда напарник чаю в очередной раз налил с термоса,и проговорив при этом," с чабрецом",ссссука,вспомнил!))))))))))))

я в шлем на сетку для аромата навалял. выпили с другом по 100 грамм и по очереди сбегали. я на него сразу и подумал, до этого всегда ровно было. про зверобой - при постоянном употреблении писюн плохо работает))) это я не проверял и не буду. lol.gif

[^]
kwant71
26.12.2015 - 19:24
1

Ярила

Некомфортные ощущения были(у меня точно), от самогона настоянного на чёрноплодной рябине. Больше не стал пробовать.
Советов надавали, дуб есть. Буду пробовать на дубовых чипсах настаивать

[^]
ИЙОЖ
26.12.2015 - 20:27
4

Ярила

Цитата (Astol @ 26.12.2015 - 15:27)

у меня на листьях стоит......... Ща пойду литературу посмотреть....... На ком бы спытать......)))))) Запах - обалденный!

Добавлено в 20:31
Цитата
про зверобой - при постоянном употреблении писюн плохо работает))) это я не проверял и не буду.

еще для мужика хуевое действие оказывает мята и мелиса dont.gif dont.gif dont.gif Хотя при прогоне через сухопарник с энтими травками - ментос и рядом не стоял! )))))))))

Добавлено в 20:33
Цитата
Некомфортные ощущения были(у меня точно), от самогона настоянного на чёрноплодной рябине.

Самогон из этой ягоды любому гипертонику в помощь - очень мягко действует. Но пить как лекарство - ложкой. Просто так жрать нельзя)))))))

[^]
GreyWolf1
27.12.2015 - 09:55
2

Хохмач

Перегнал всё в третий раз. Головы отсек с тяжелым сердцем, 200 грамм первачка вылил в канализацию. :) Хвосты тоже отсёк, когда пошло меньше 40. Выключил газ... Больше НИЧЕГО не помню... Щас смотрю на трехлитровую банку, плавают два ареометра, показывают цену дров на Луне, но где то понимаю, что около 70 градусов...
А Розмарин можно в сухопарник добавлять?

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 27.12.2015 - 10:26

[^]
Menshchikoff
27.12.2015 - 10:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Astol @ 26.12.2015 - 18:27)

Здрасте... А что не так со смородиной-то? Мне больше всего нравится настойка на плодах черной смородины. Требую расшифровки вашего посыла. :)

[^]
Astol
27.12.2015 - 12:00
2

Ярила

Если концентрация на ягодах не высокая, то ради бога.

[^]
Menshchikoff
27.12.2015 - 12:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Astol @ 27.12.2015 - 15:00)

Концентрация чего? Что там такого страшного-то?

UPD На литр 60 градусного я кладу грамм 250 ягод, настаивается 2 месяца в среднем.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 27.12.2015 - 12:14

[^]
Alex0053
27.12.2015 - 12:28
3

Ярила

Сделал настоечку "Зимнюю".
На 4,5 литра 40% СЭМА двойной перегонки:
- 3 ст.л. жженого сахара
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- перец душистый - 4 шт
- гвоздика - 5 шт
- корица - 1/4 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа

Термическое старение - нагрев смеси до 65 градусов, охлаждение - в естественных условиях (закутать кастрюлю в одеяло и оставить в покое до утра).

[^]
Alex0053
27.12.2015 - 12:57
6

Ярила

Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня... Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис. Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.
Однажды в Варшаве в ресторане "Бристоль" я встретил писателя-москвича "Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки.
Я написал "как ни странно". Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать... замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду.
Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках.

Солоухин В. "Третья охота"

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 27.12.2015 - 13:03

[^]
Astol
27.12.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 27.12.2015 - 12:11)
Цитата (Astol @ 27.12.2015 - 15:00)

Концентрация чего? Что там такого страшного-то?

UPD На литр 60 градусного я кладу грамм 250 ягод, настаивается 2 месяца в среднем.

Концетрация ягод конечно. А так то можно мешать чего и сколько хочешь, тебе пить то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439210
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх