Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie
17.09.2016 - 20:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dude29 @ 4.09.2016 - 12:49)
Цитата
Мы просто следим за тем, чтобы работало охлаждение и нагрев. Смотрим до определенной температуры, по достижению 99-100 градусов процесс прекращаем.

Вот тут не понял. Т.е. когда брага нагрелась до 100, значит там нет больше спирта? Так побольше нагрев сделал, она и нагреется так сразу. Нельзя ли пояснить?

Брага не нагреется до 100 сразу, как сильно ее ни грей. Сильный нагрев приведет только к более интенсивному испарению, но точка кипения будет та же - 91-92 градуса.

При 100 градусах спирта в браге уже нет.

[^]
dude29
17.09.2016 - 21:43
1

Ярила

AlexZombie
Спасибо. По зрелому раздумью так и понял, требовалось подтверждение

[^]
dude29
24.09.2016 - 20:23
1

Ярила

Кстати, не указал сколько сухих дрожжей сыплешь

[^]
Ларком
28.09.2016 - 07:40
1

Шутник

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так: поставила брагу 18 л воды, 6 кг сахара, 600 г прессованных дрожжей. 14 дней при температуре 20-23 градуса простояла, вкус без привкуса сахара, но жидкость мутная и осадка не было. Когда залила брагу в куб, при температуре 78 градусов, пошел как я посчитала самогон, когда процесс закончился, в отборнике была просто вода со слабым запахом сивухи. Наверно смешно такое читать, но мне совсем не смешно, не могу понять, что я не так делаю. Кто может подскажите пожалуйста!!!!

[^]
RikiS
28.09.2016 - 09:14
4

Приколист

Цитата (Ларком @ 28.09.2016 - 07:40)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так: поставила брагу 18 л воды, 6 кг сахара, 600 г прессованных дрожжей. 14 дней при температуре 20-23 градуса простояла, вкус без привкуса сахара, но жидкость мутная и осадка не было. Когда залила  брагу в куб, при температуре 78 градусов, пошел как я посчитала самогон, когда процесс закончился, в отборнике была просто вода со слабым запахом сивухи. Наверно смешно такое читать, но мне совсем не смешно, не могу понять, что я не так делаю. Кто может подскажите пожалуйста!!!!

Гидромодуль должен быть 1/4, 1/5, тоесть на 18 литров нужно 3,5- 4,0 кг сахара, у тебя брага не выбродила, поэтому мутная и без осадка, полностью выбродившая брага по вкусу напоминает шампанское, кислит и горчит. если дать ей немного постоять то дрожжи выпадут в осадок сами без применения бентонита. (3,5 кг сахара, 17,5 литров воды, на выходе спиртуозность будет 13%, общий объем сахар+ вода 19,5 литров, дрожжей 350 грамм или 87гр сухих и добавь в емкость бородинского хлеба 1/3 БУХАНКИ для подкормки дрожжей)---- и все получиться), теоретичиский выход спитра 2,3 литра, практический около 2,0 литров

Это сообщение отредактировал RikiS - 28.09.2016 - 09:18

[^]
Ларком
30.09.2016 - 03:27
1

Шутник

Цитата
Гидромодуль должен быть 1/4, 1/5, тоесть на 18 литров нужно 3,5- 4,0 кг сахара, у тебя брага не выбродила, поэтому мутная и без осадка, полностью выбродившая брага по вкусу напоминает шампанское, кислит и горчит. если дать ей немного постоять то дрожжи выпадут в осадок сами без применения бентонита. (3,5 кг сахара, 17,5 литров воды, на выходе спиртуозность будет 13%, общий объем сахар+ вода 19,5 литров, дрожжей 350 грамм или 87гр сухих и добавь в емкость бородинского хлеба 1/3 БУХАНКИ для подкормки дрожжей)---- и все получиться), теоретичиский выход спитра 2,3 литра, практический около 2,0 литров

Спасибо большое, еще вопрос: когда брагу поставлю, как надо накрыть плотно или же можно марлечкой? Это важно? или можно хоть как закрыть емкость с брагой?

[^]
локи13
30.09.2016 - 04:08
3

Юморист

ТС спасибо за тему+

[^]
афтаслезарь
30.09.2016 - 04:23
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Ларком @ 30.09.2016 - 11:27)
Цитата

Спасибо большое, еще вопрос: когда брагу поставлю, как надо накрыть плотно или же можно марлечкой? Это важно? или можно хоть как закрыть емкость с брагой?

Газам выход дай, а то будешь тряпкой с полу собирать, под упрёки домашних.
Водяной затвор ставь, или перчатку резиновую на горловину, ежели бутыль.
В перчатке дырку проткни иголкой, а то лопнувшая ночью, может вызвать приступ дефекации. И если приступ будет не у тебя, а у домашних..., ты пить бросишь.)

[^]
Ларком
13.10.2016 - 07:55
2

Шутник

Брагу наконец то благополучно поставила, получилось. Получившуюся брагу я залила в самогонный аппарат и стала нагревать, при температуре 83 градуса стал капать самогон. Но часов через пять перестал идти самогон. Самогона накапало где то литра 2, потом перестало капать, а когда я сняла куб, то там очень много браги осталось. Так должно быть или как? Простите меня за бестолковость, дедущки нет, а вот сама как соображаю так и ставлю. Опытные люди, подскажите что я делаю опять не так?

[^]
logusss
13.10.2016 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Ларком @ 13.10.2016 - 07:55)
Брагу наконец то благополучно поставила, получилось. Получившуюся брагу я залила в самогонный аппарат и стала нагревать, при температуре 83 градуса стал капать самогон. Но часов через пять перестал идти самогон. Самогона накапало где то литра 2, потом перестало капать, а когда я сняла куб, то там очень много браги осталось. Так должно быть или как? Простите меня за бестолковость, дедущки нет, а вот сама как соображаю так и ставлю. Опытные люди, подскажите что я делаю опять не так?

Без количества браги ничего не ясно.

[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 08:18
2

Ярила

Ларком, насколько понимаю, ты переживаешь, что в кубе у тебя остается брага? Так и должно быть, только она уже называется барда. Это оставшаяся жидкость после выпарения спирта. Расчитывай, что с кг сахара должно получиться около литра 40 градусного самогона, ну, плюс минус 100-200 грамм. Т.е. с 10 литров браги с гидромодулем 1 к 5 (т.е. 1 кг сахара и 5 литров воды) у тебя будет 2 литра сэма. И, если делаешь сахарный, то режь хвосты с 40-45 градусов в струе, т.е. заканчивай на этом перегон. И в перегонном кубе у тебя останеться около 8 литров жидкости (барды). Ето при расчете на 10 литров браги. У тебя пропорции могут быть другими.

И головы убирать не забывай. Если что непонятно - пиши, чем можем, так сказать...

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.10.2016 - 08:23

[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 09:21
1

Ярила

Цитата

Главное давать выходить углекислому газу, которые вырабатывают дрожжи, поедая сахар. Пукают они ими.... А основное производство и них шпирт, С2Н5ОН!

Поэтому, как и чем накрывать емкость для брожения - это вопрос религии. Кому как удобно и кто как привык. Я просто накрываю крышкой от канистры или натягиваю пищевую пленку на баклаху.

[^]
Toysal
13.10.2016 - 09:44
2

Ярила

Молодец! Я этим летом начал заниматься самогоном. Хотел отписаться, но как то не сложилось. Единственно что я начал с фруктовых дистиллятов. Сахарную брагу пока не хочу. Красная смородина, яблоки. Стоит виноградное вино, грушевое вино. Уже слил яблочное. На оптухе купил 100 кг винограда по 50 рэ. Из отходов поставил чачу по классическому рецепту. Дрожжи беру шведские винные и Т-3. Т-3 позволяет крепость браги довести градусов до 18. Все делаю двойным перегоном. Пробовал делать третьим, не понравилось. Пропадает фруктовый запах и привкус. А ради этого все и затевалось. По той же причине не использую уголь для очистки. Сегодня буду гнать грушевый шнапс. Завидуйте)

[^]
Toysal
13.10.2016 - 09:49
2

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 09:21)
Цитата

Главное давать выходить углекислому газу, которые вырабатывают дрожжи, поедая сахар. Пукают они ими.... А основное производство и них шпирт, С2Н5ОН!

Поэтому, как и чем накрывать емкость для брожения - это вопрос религии. Кому как удобно и кто как привык. Я просто накрываю крышкой от канистры или натягиваю пищевую пленку на баклаху.

Хотя все и говорят что для браги это делать не надо, но я ставлю гидрозатвор. За неделю брожения в тепле с доступом кислорода все равно начинается процес окисления браги. Что не есть хорошо. Особенно это касается фруктовых браг. Где процес происходит несколько дольше и есть чему прокисать. Так что не надо лениться. Хуже от гидрозатвора еще никому не было.

[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 09:51
2

Ярила

Цитата
По той же причине не использую уголь для очистки. Сегодня буду гнать грушевый шнапс. Завидуйте)

Красава, бро! Конечно завидуем, но по доброму! Не, скорее радуемся вместе с тобой!

Как яблошнеевые винище делаешь? В краце накидай схемку.
И что за аппарат юзаешь?

Цитата
Особенно это касается фруктовых браг.

Согласен. Мой способ прикрывать брагу относится больше к сахарным.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.10.2016 - 09:54

[^]
Toysal
13.10.2016 - 10:17
2

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 09:51)
Цитата
По той же причине не использую уголь для очистки. Сегодня буду гнать грушевый шнапс. Завидуйте)

Красава, бро! Конечно завидуем, но по доброму! Не, скорее радуемся вместе с тобой!

Как яблошнеевые винище делаешь? В краце накидай схемку.
И что за аппарат юзаешь?

Цитата
Особенно это касается фруктовых браг.

Согласен. Мой способ прикрывать брагу относится больше к сахарным.

Аппарат вот этот. Чем хорошо присутствует царга и сухопарник. С сухопарника после перегонки сливается грам 50 какой то вонючей жижи. С яблочным вином все просто. Обычно я его делаю из разных сортов яблок. Смешиваю сладкие с кислыми. Сок выжимаю на центрифужной советской соковыжималке. На ней же шинкую на вино груши и виноград. Называется соковыжималка Садовая. Далее сливаю сок в емкость и добавляю сахар из расчета 1 кг на 6 литров сока. В этом году дала урожай только одна яблоня, яблоки с нее не сладкие, сахар делал 1 кг на 5 литров сока. Не заморачиваюсь приготовлением дрожжей из изюма, сразу добавляю шведские винные дрожжи. Стояло 3 недели. Потом слил с осадка и разлил по 3 литровым банкам. У меня нет холодного подвала и пришлось дожидаться холодов что бы вино само осветлилось. Тут в подмосковье четвертый день холод и тут же выпал осадок. Вино стало прозрачное и золотистое. Вкус тоже тут же смягчился, ушла горчинка. Сейчас пойду солью разолью по бутылкам . Беда только с тарой))) Алкоголь сам давно не покупаю. Бутылки приходиться собирать по всем друзьям. Так они сволочи за алкоголем наладили ко мне приезжать)))

Это сообщение отредактировал Toysal - 13.10.2016 - 10:18

Начинающим самогонщикам

[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 10:32
2

Ярила

Спасибо за инфу про вино. Но у меня обычная бытовая соковыжималка Скарлет, хоть и мощная, под целое 75 мм яблоко. Но я замучился 10 литров с нее выжимать - сетка забивается, жмых разлетается.... Для поллитра сока она годится, но не более.

А аппарат твой я нашел, только непонятно, какая производительность у него. Я в вялотекущем режиме подбираю себе, стеклянный со спиралью у меня дает около литра в час, хочется помощнее и по функциональнее. Да и эстетика не на последнем мести.

[^]
Toysal
13.10.2016 - 10:45
2

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 10:32)
Спасибо за инфу про вино. Но у меня обычная бытовая соковыжималка Скарлет, хоть и мощная, под целое 75 мм яблоко. Но я замучился 10 литров с нее выжимать - сетка забивается, жмых разлетается.... Для поллитра сока она годится, но не более.

А аппарат твой я нашел, только непонятно, какая производительность у него. Я в вялотекущем режиме подбираю себе, стеклянный со спиралью у меня дает около литра в час, хочется помощнее и по функциональнее. Да и эстетика не на последнем мести.

100 кг яблок часа за 2. это 60 литров сока. Главное что бы успевали резать яблоки. Надо резать пополам. Отличие это соковыжималки от современных, барабан не конический а цилиндрический. за счет этого идет лучший отжим. Правдв что бы выбросить жмых надо через 2-3 яблока повернуть ручку выбрасывателя. Там еще есть шинковка. Виноград и грушу лучше пропускать через нее. Шкурка винограда забивает сетку, а в мякоти груши присутствуют такие вкрапления, как песчинки. Вот они тоже не дают выходить соку. И приходиться шинковать, потом в баки, через 3-4 дня снимать всплывший жмых и только тогда ставить на брожение.
Что значит производительность аппарата? Емкость 17 литров. Самогона получаю с заправки около 3,5 литров. время как то не засекал. Но не три часа. Как правило за вечер успеваю 2 порции перегнать, и это все перегнать еще во второй раз. И получить литров 7 сэма. Когда гоню, это такой мини праздник, кто нибудь приедет, будем пробу снимать. Без фанатизму, но весело.)))

Это сообщение отредактировал Toysal - 13.10.2016 - 10:52

[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата
Что значит производительность аппарата? Емкость 17 литров. Самогона получаю с заправки около 3,5 литров. время как то не засекал. Но не три часа. Как правило за вечер успеваю 2 порции перегнать, и это все перегнать еще во второй раз. И получить литров 7 сэма. Когда гоню, это такой мини праздник, кто нибудь приедет, будем пробу снимать. Без фанатизму, но весело.)))

Ну примерно ты понял правильно. У меня производительность 1 литр час. т.е. с момента появления первых капель и до одного литра проходит час. Скорость гона частые капли, переходящие в тонкую струйку. Сэм на выходе сейчас 20 градусов.

А по поводу праздника при перегонке - это правильно! Как в Италии праздник молодого вина! alkash.gif

[^]
Toysal
13.10.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 11:04)
Цитата

Ну примерно ты понял правильно. У меня производительность 1 литр час. т.е. с момента появления первых капель и до одного литра проходит час. Скорость гона частые капли, переходящие в тонкую струйку. Сэм на выходе сейчас 20 градусов.

А по поводу праздника при перегонке - это правильно! Как в Италии праздник молодого вина! alkash.gif

нУ НЕТ, У МЕНЯ БЫСТРЕЕ. ТЕЧЕТ СТРУЙКОЙ.

[^]
LemmyKilmist
13.10.2016 - 13:16
1

Ярила

Воооо, а у меня 2,5 часа 10 литров браги перегоняется. Абидно долго....

[^]
logusss
13.10.2016 - 21:24
1

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 13.10.2016 - 13:16)
Воооо, а у меня 2,5 часа 10 литров браги перегоняется. Абидно долго....

Значит маленький подвод тепла. Я 18 л. браги с момента залива и до выключения плиты перегоняю за 3 часа.

[^]
Arzamas76
13.10.2016 - 23:05
2

Шутник

Я вчера 100 литров браги перегнал в спирт сырец на НБКашке.biggrin.gif 20 литров в час подача браги,на выходе 55 градусов.Управляла процессом автоматика,потом на спирт перегоню,отбор спирта до 2 литров час. alk.gif

[^]
Alex0053
13.10.2016 - 23:47
2

Ярила

Выход при перегонке зависит от подводимой мощности.

На газе при самой большой комфорке буде где-то 3 литра/час.

[^]
Ларком
17.10.2016 - 05:30
1

Шутник

Здравствуйте! Спасибо большое за советы!!! Особенно большое спасибо, что очень понятно разъяснили про барду, а то я ведь думала, что все должно выпариваться. Еще вот такой вопрос, самогон получился 50 градусов, но почему то такой вонючий, резиной и ацетоном прямо пахнет. Опять я как то прокололась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439212
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх