Время когда РОК был молодым и задорным, редкие фото с предпочтениями ТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
2.08.2015 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmTch @ 2.08.2015 - 14:59)
Animals

чёткие "школьники"

[^]
tiktaktik
2.08.2015 - 16:12
3

Ярила

Искренний рок был в 60-х и 70-х.

А потом люди начали просто зарабатывать деньги :)

[^]
a24ru
2.08.2015 - 16:17
0

Шутник

Цитата (Ungydrid @ 2.08.2015 - 14:57)
Цитата (a24ru @ 2.08.2015 - 14:32)
Нету никакого "русского рока", нет, не было и не будет.
А есть разного рода уёбки читающие свои поэтические высеры под "музыку" и называющие эти поэтические вечера "русским роком" ))).
Нахуй таких "рокеров".

Та же хуйня насчет критиков и прочих специалистов по мировой музыке в общем и мировому року в частности. Тоже вполне себе разного рода уебки, называющие свои высеры "каментами". А?

не записывай меня в критики, родной, и в специалисты по "мировой музыки" тем более. я вполне себе уютно существую в своих скромных предпочтениях.
а вообще, если кому-то в кайф "русский рок"))) та ради б-га...

[^]
DmTch
2.08.2015 - 16:40
1

Ярила

Эта вещь мозг взорвала_Хотя вызову негодование настоящих ценителей

Это сообщение отредактировал DmTch - 2.08.2015 - 16:46

[^]
DmTch
2.08.2015 - 16:44
3

Ярила

Morphine

Время когда РОК был молодым и задорным

[^]
JH600
2.08.2015 - 16:47
1

Приколист

Цитата (DmTch @ 2.08.2015 - 15:18)
Цитата (Либкнехт @ 2.08.2015 - 15:15)
Я сам ни разу не любитель рока,  но вот этих ребят слушал одно время.

pray.gifЯ Фанател_Держи!

2 Minutes To Midnight
rulez.gif

[^]
admiral7870
2.08.2015 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Социалист @ 1.08.2015 - 15:51)
Спасибо за ностальгию по западным рок-музыкантам.
Таланты вошедшие в историю музыки.

Только зачем сюда примешали нашу отечественную самодеятельность типа Сукачевых и прочих кухонно-рокклубных звезд?
Как-то даже оскорбительно ставить мэтров классики рока в один ряд с этими толком не умеющими ни петь ни играть ребятами изо всех сил пыжащихся подражать настоящим звездам рока.
У чего-чего а своей настоящей профессиональной рок музыки в России никогда не было нет и не будет-ментальность не та.

Все равно что негры с балалайками.

И? Они для нас играют, а не для Запада. Почему они должны быть популярны там?

Зы. Во Франции в глубинке, в кафешке, играла Кино.. Русских кроме меня там за 100 лье не было))

[^]
DmTch
2.08.2015 - 17:00
1

Ярила

Цитата (JH600 @ 2.08.2015 - 16:47)
Цитата (DmTch @ 2.08.2015 - 15:18)
Цитата (Либкнехт @ 2.08.2015 - 15:15)
Я сам ни разу не любитель рока,  но вот этих ребят слушал одно время.

pray.gifЯ Фанател_Держи!

2 Minutes To Midnight
rulez.gif

Порадовал shum_lol.gif Такая нестандартная судьба у команды_Яркие личности

[^]
HATE
2.08.2015 - 17:22
-2

Главтролль

Цитата (Социалист @ 1.08.2015 - 23:51)
Спасибо за ностальгию по западным рок-музыкантам.
Таланты вошедшие в историю музыки.

Только зачем сюда примешали нашу отечественную самодеятельность типа Сукачевых и прочих кухонно-рокклубных звезд?
Как-то даже оскорбительно ставить мэтров классики рока в один ряд с этими толком не умеющими ни петь ни играть ребятами изо всех сил пыжащихся подражать настоящим звездам рока.
У чего-чего а своей настоящей профессиональной рок музыки в России никогда не было нет и не будет-ментальность не та.

Все равно что негры с балалайками.

Т.е. ты ща с ходу обосрал Gorky Park, Мумий Тролля, да?

[^]
stasjuc
2.08.2015 - 17:38
0

Чудак-человек

Цитата
Вот и не знаю - Флойд 1965 это рок?

Ну а как же! Психоделический рок, однозначно!

[^]
patlatiy
2.08.2015 - 17:42
2

Наноэнергетик

Цитата (HATE @ 2.08.2015 - 17:22)
Т.е. ты ща с ходу обосрал Gorky Park, Мумий Тролля, да?

Про Лагутенко

[^]
iorg
2.08.2015 - 17:54
3

Ярила

Цитата (FenderStrat @ 2.08.2015 - 10:43)
Разбавлю спор, просто всегда убивал этот "кавер"))

вот тож зачотнейший кавер.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 2.08.2015 - 17:55

[^]
the1
2.08.2015 - 18:17
0

Приколист

ТС, наверное, не ожидал, что "да будет срач")) Не ссорьтесь - каждому свое.

Примирительное видео

[^]
Ungydrid
2.08.2015 - 18:18
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (a24ru @ 2.08.2015 - 16:17)
Цитата (Ungydrid @ 2.08.2015 - 14:57)
Цитата (a24ru @ 2.08.2015 - 14:32)
Нету никакого "русского рока", нет, не было и не будет.
А есть разного рода уёбки читающие свои поэтические высеры под "музыку" и называющие эти поэтические вечера "русским роком" ))).
Нахуй таких "рокеров".

Та же хуйня насчет критиков и прочих специалистов по мировой музыке в общем и мировому року в частности. Тоже вполне себе разного рода уебки, называющие свои высеры "каментами". А?

не записывай меня в критики, родной, и в специалисты по "мировой музыки" тем более. я вполне себе уютно существую в своих скромных предпочтениях.
а вообще, если кому-то в кайф "русский рок"))) та ради б-га...

Ну и существовал бы дальше. Но нет, блять, одиноко? К людям потянуло? Люди, правда - дрянь. Быдло. Хуйню слушают.
Блин, ну дрочил бы в уголке дальше, чего вдруг столь же идиотскими сколь и категоричными суждениями делиться? Да громко так еще.
ЗЫ странно, а с чего тывдруг решил, что про "критиков и знатоков" - про тебя было? Подспудно чувствовал себя таким, небось? Типа выше всего этого говна? Ню-ню.

[^]
Aqualung
2.08.2015 - 18:19
1

Акваланг

Цитата (DmTch @ 2.08.2015 - 16:40)
Эта вещь мозг взорвала_Хотя вызову негодование настоящих ценителей

Почему негодование? Очень годная вещь,и известная.
Ещё раз просмотрел без негодования,зато с нескрываемым удовольствием.Видимо я не труъ ценитель.)))
ЗЫ.Левин со стиком красавчег!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 2.08.2015 - 18:21

[^]
Karuan7
2.08.2015 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (stasjuc @ 2.08.2015 - 20:38)
Цитата
Вот и не знаю - Флойд 1965 это рок?

Ну а как же! Психоделический рок, однозначно!

А еще бывает психоделическмй голос. Вашему вниманию малоизвестная группа из Дании, с неподражаемой Анисет Коппель.

или вот Собака Павлова с Дэвидом Серкемпом

[^]
DmTch
2.08.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 2.08.2015 - 18:50)
А еще бывает психоделическмй голос. Вашему вниманию малоизвестная группа из Дании, с неподражаемой Анисет Коппель.

НеВоБидУ_несколько эстрадно чтоль_Голос _ну_необычен

Мне как-то Так

или так

[^]
SilverBream
2.08.2015 - 19:31
1

Приколист

Цитата (НосоРожка @ 2.08.2015 - 10:35)
Цитата (andrewod @ 2.08.2015 - 10:32)
Ошибаетесь, как раз понятие русский рок есть, возможно он далек от всемирного понимания рока, на то он и русский )))

Называть можно как угодно, но уж не роком это точно.

Прочитал всю ветку и довольно часто натыкался на мнение, что русский рок - это не рок.
Я задумался, а на каком основании утверждается такое? Т.е. вопрос вот в чём: есть ли критерии, по которым определяется, относится ли музыка к року или нет? Я немного поискал в Интернете, но не нашел пока вразумительного ответа. И если уж в этой теме такие эксперты, может быть они смогут ответить на данный вопрос? И если русский рок не является роком, к какому жанру Вы бы его отнесли?
Нельзя же называть музыку "не роком" только потому, что она кому-то не нравится. Или можно?

Это сообщение отредактировал SilverBream - 2.08.2015 - 19:32

[^]
Социалист
2.08.2015 - 19:36
3

Шутник

Цитата (chigsrOck @ 2.08.2015 - 03:00)
были прекрасные коллективы, которые могли бы достичь большой популярности на западе, за которых не было бы стыдно...например "Цветы" wub.gif . Советские ВИА типа Песняров, Маков, Синей Птицы, Секретов вполне себе шикарные ансамбли, которые могли добиться гораздо большего, если бы играли и пели то, что считают нужным.
Мне лично не стыдно признаться, что я их частенько слушаю и кайфую, хотя ориентируюсь на классический западный рок 60-80-х. У нас могли и делали не хуже, но по-другому.

Сам обожаю эстрадные песни того времени (которые в большинстве своем очень талантливо написаны и исполнены),но все это и близко не рок.
Это именно советская отечественная ЭСТРАДА.
Это ВИА-отечественные эстрадные коллективы,творчество которых основано на русской ментальности,русском мелодизме,характерной для нашего этноса гармонии.
Там от рока нет ничего кроме небольшого сходства ритмических рисунков ударных и отдаленно похожего инструментального саунда.
Мелодизм,гармонии и манера пения-ничего общего с западной рок музыкой,корни песен ВИА лежат в нашей народной музыке и городском романсе 19 века.

Еще немаловажно что в тех ВИА работали профессиональные музыканты с соответствующим образованием и песни для них писали только профессиональные талантливые композиторы: (Тухманов,Антонов,Добрынин,Зацепин,Пахмутова,Морозов,Паулс,Петров,Лученок и др.)А тексты-профессиональные поэты уровня М.Танича,Вознесенского и т.п.

Программы ВИА принимали комиссии из музыкантов-профессионалов,которые следили за уровнем исполнительского мастерства и качеством песен.Халтуру и лажу (как в русском роке ) на сцену не допускали.

Возьмите любую пластинку советских ВИА 70-х годов-там все на высшем уровне,до сих пор слушается. bravo.gif

Вот эти старые советские эстрадные песни ВИА стали эстрадной классикой и до сих популярны во многих странах (например в Японии)
Но никому в мире не приходит в голову называть это роком.
На эти песни периодически создаются новые кавер-версии,оранжированные под современные стили и саунд.

Это сообщение отредактировал Социалист - 2.08.2015 - 19:51

[^]
SilverBream
2.08.2015 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Kattu @ 2.08.2015 - 06:09)
Цитата (IvanSmirnov @ 2.08.2015 - 04:23)
Цитата (tubdoc62 @ 1.08.2015 - 15:51)
Vampirchic
Цитата
Ну не совсем редкие, половину видел точно. Жаль, что не дома выложил бы личные фото Летова, Гаркуши, Сплина, Чижа, Кинчева, Скляра...., да много кого. В свое время была возможность общаться да и на халяву на концерты гонять.
п.с. Зелень.

Возвращайся скорей!

Добавлено в 15:53
Социалист
Цитата
Только зачем сюда примешали нашу отечественную самодеятельность типа Сукачевых и прочую недомузыкальную шушеру?

Душу трогают dont.gif

А сектор газа? dont.gif

а что трогает Сектор Газа?

Посадил подругу я на мотоцикл
У подруги прекратился цикл...

говно в чистом, кристальном, рафинированном виде dont.gif

Сектор Газа можно назвать современным фольклором. Не Кадышева с ряженым ансамблем, а именно "Сектор Газа". "Низовая", понятная любому человеку музыка.

[^]
DmTch
2.08.2015 - 19:38
0

Ярила

Lynyrd Skynyrd

[^]
DmTch
2.08.2015 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Социалист @ 2.08.2015 - 19:36)
Сам обожаю эстрадные песни того времени (которые в большинстве своем очень талантливо написаны и исполнены),но все это и близко  не рок.

Мы росли на правильной музыке-даже комсомольские и пионерские песни -приход мурашек_Не говоря о песнях про войну

Цитата
Мелодизм,гармонии и манера пения-ничего общего с западной рок музыкой,корни песен ВИА лежат в нашей народной музыке и городском романсе 19 века.

Интересная фраза_Спасибо за просвещение

Это сообщение отредактировал DmTch - 2.08.2015 - 19:57

[^]
stasjuc
2.08.2015 - 19:52
-1

Чудак-человек

Цитата (nerussk @ 2.08.2015 - 04:33)
Почему никто не вспомнил "Облачный край" ?

Вот! Думал сперва ветку дочитать, а потом вставить про Облачный край, а до того были "Урфин Джюс", охуительный "Трек", "Отражение".
Есть ощущение, что люди просто рогом упёрлись и не хотят ничего слышать. Зачем доказывать, ч то у нас нет рока? Он просто другой. И всё!
Кста, те образцы, что были вставлены в качестве примеров больше тяготеют к металлу.
С Youtube
Это Трек, советую послушать! Особенно с 27 минуты. 1982 год, стальной занавес ещё закрыт!
Нифига не помню, как вставить видео.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 2.08.2015 - 20:39

[^]
nemixalich
2.08.2015 - 19:57
1

Весельчак

Опять двадцать пять, рок уже не тот, плагиат, бла бла бла ну не хотите не слушайте в чём проблема то.
Отвечу словами поэта нашего времени: "знать бы кто выдумал ноты - отыскать и набить ему морду, что выдумал мало созвучий, выдумал мало аккордов..."

[^]
Siberian84
2.08.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (dintd @ 2.08.2015 - 06:20)
Цитата (alexmat @ 1.08.2015 - 19:39)
Охотно верю. Без всяких подколок-дай послушать профессиональному музыканту, те группы (наши и зарубежные), о которых мы говорили, пусть тебе независимый человек свое мнение выскажет. 

Можно я скажу? Почему я? Потому что отработал в студии звукозаписи почти 20 лет. В настоящей студии, а не там, где копировали кассеты! smile.gif Немного получилось поработать на площадках, но это не мой профиль, поэтому сильно и не заострялся. Попробую расставить на места с точки зрения профессионала.
Наши разительно отличаются от западных музыкантов именно своей безалаберностью и наплевательским отношением к тому, что делают. Опишу на примере:
В театре Эрмитажа, который в Питере smile.gif был концерт, посвящённый юбилею радиостанции "Радио Эрмитаж", где я тогда работал в продакшн-студии. Приезжала никому сто лет неизвестная певица Малия. Думаю, что её и сейчас мало кто знает. С ней коллектив. Барабанер - лютый негр, который работае (так, на всякий случай) у Стинга. Мне как звукорежиссёру пришлось общаться с ними. Честно говоря, боялся. Ну, кто я такой. Они - звёзды, а я не пришей к пизде рукав! Советские комплексы. Так вот, когда вызвучивали сцену на саунд чек (это когда настраивают звук на зал и на сцену перед концертом) они мне внимали, как Христу! Я говорил, что так, мол, плохо, так - хорошо, тут удобно, там - нет. Они делали ВСЁ, что я рекомендовал, потому что от качества моей работы будет зависеть результат, который услышат в зале, пришедшие на концерт. Концерт прошел на ура. Не скажу, что это была какая-то офуительная феерия - спокойный умеренный припопсовленный джаз, но всё было очень мило.

В Минске приезжал Розенбаум. Такая блядьнуевонахуйвротебеннаямегазвезда, что все должны были чуть не с согнутыми спинами перед ним ходить. Я только попробовал сказать, что, мол, гитару-то стоит подстроить (так, на всякий случай. Гитары подстраиваются по камертону). Не передать, что я выслушал. Но поскольку я - человек гордый это вротебенную звезду послал нахуй и просто тупо отказался с ним работать.

Это только примеры. А сколько было записано в студии! Приходят наши - лишь бы наляпать. Какие нахер репетицыы - мы профи. Ёб вашу мать, профи, тексты бэк-вокалистки поют по бумажке! Ну, это же пиздец, товарищи.
Самая геморная сессия была при записи одной пИвицы, когда она отъебашила почти 70 дублей, сорвала глотку и НИХУЯ не записала. Кстати, слово "сольфеджио" услышала от меня впервые! Она ж профессиональная певица! Какое нахуй сольфеджио? Я уже за консолью сидел и думал, когда ж тебя заебёт-то? Если бы не охрипла, то дублей могло быть много больше.
В общем, выводы делайте сами. С огорчением соглашусь с теми, что то, что у нас называется "роком" к этому стилю музыки не имеет никакого отношения. Но это моё личное мнение.
Всем бобра.

Полностью согласен.
Я с уважением отношусь к группе "Северный Флот" (бывший "Король и Шут"). Очень годно парни играют. Зло, честно и качественно. После одной из записей в Финляндии лидер группы Александр Леонтьев поделился: "Секрет в том, что никто не может сделать тебя лучше, чем ты есть, и добавить в песню красоту, которой там нет. Хороший саундпродюсер просто выжимает из тебя все, на что ты способен, и потом просит вежливо сыграть чуть лучше, живее и more vibrato, please. Потом он говорит: саунд из грейт, теперь давай еще пару раз сыграй, скоро уже получится, как надо.
Куликов, думавший, что , как обычно, будет сразу после записи ударных писать бас- вынужден был больше суток ждать, пока я запишу основные гитары, и, дорвавшись до инструмента, стал рубить так, что гриф скрипел и трескался лак на деке. Ансси его внимательно послушал, потом вежливо спросил : не мог бы Саша чуть агрессивней играть, побольше вибрато каждым пальцем, а то получается как-то спокойно.
После всего этого я еще больше стал уважать многих западных музыкантов, когда понял, что уровень их альбомов и треков- не чудо и не магия саундпродьюсинга, а просто адский и самоотверженный труд , без вариантов.".

К сожалению, зачастую наши музыканты относятся достаточно легко к тому что делают. А потом мы удивляемся - почему у нас нет групп уровня той же "Металлики". А это, помимо таланта, денег и связей - просто нереальное трудолюбие и самоотверженность. Далеко нашим музыкантам до этого. Ой, как далеко. Я сам вырос на музыке "Кино", "Агаты Кристи". Но понимаю, насколько это мелко в масштабе качества. А на одной душевности далеко не уедешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44450
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх