Можно я скажу? Почему я? Потому что отработал в студии звукозаписи почти 20 лет. В настоящей студии, а не там, где копировали кассеты!

Немного получилось поработать на площадках, но это не мой профиль, поэтому сильно и не заострялся. Попробую расставить на места с точки зрения профессионала.
Наши разительно отличаются от западных музыкантов именно своей безалаберностью и наплевательским отношением к тому, что делают. Опишу на примере:
В театре Эрмитажа, который в Питере

был концерт, посвящённый юбилею радиостанции "Радио Эрмитаж", где я тогда работал в продакшн-студии. Приезжала никому сто лет неизвестная певица Малия. Думаю, что её и сейчас мало кто знает. С ней коллектив. Барабанер - лютый негр, который работае (так, на всякий случай) у Стинга. Мне как звукорежиссёру пришлось общаться с ними. Честно говоря, боялся. Ну, кто я такой. Они - звёзды, а я не пришей к пизде рукав! Советские комплексы. Так вот, когда вызвучивали сцену на саунд чек (это когда настраивают звук на зал и на сцену перед концертом) они мне внимали, как Христу! Я говорил, что так, мол, плохо, так - хорошо, тут удобно, там - нет. Они делали ВСЁ, что я рекомендовал, потому что от качества моей работы будет зависеть результат, который услышат в зале, пришедшие на концерт. Концерт прошел на ура. Не скажу, что это была какая-то офуительная феерия - спокойный умеренный припопсовленный джаз, но всё было очень мило.
В Минске приезжал Розенбаум. Такая блядьнуевонахуйвротебеннаямегазвезда, что все должны были чуть не с согнутыми спинами перед ним ходить. Я только попробовал сказать, что, мол, гитару-то стоит подстроить (так, на всякий случай. Гитары подстраиваются по камертону). Не передать, что я выслушал. Но поскольку я - человек гордый это вротебенную звезду послал нахуй и просто тупо отказался с ним работать.
Это только примеры. А сколько было записано в студии! Приходят наши - лишь бы наляпать. Какие нахер репетицыы - мы профи. Ёб вашу мать, профи, тексты бэк-вокалистки поют по бумажке! Ну, это же пиздец, товарищи.
Самая геморная сессия была при записи одной пИвицы, когда она отъебашила почти 70 дублей, сорвала глотку и
НИХУЯ не записала. Кстати, слово "сольфеджио" услышала от меня впервые! Она ж профессиональная певица! Какое нахуй сольфеджио? Я уже за консолью сидел и думал, когда ж тебя заебёт-то? Если бы не охрипла, то дублей могло быть много больше.
В общем, выводы делайте сами. С огорчением соглашусь с теми, что то, что у нас называется "роком" к этому стилю музыки не имеет никакого отношения. Но это моё личное мнение.
Всем бобра.