Время когда РОК был молодым и задорным, редкие фото с предпочтениями ТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exkhavator
2.08.2015 - 10:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ягд @ 2.08.2015 - 05:31)
я рос на разной музыке, дома были Крис РИ и Марк Нопфлер, Оркестр Поля Мариа и Владимир Семенович Высоцкий, Депешмод и Джон Маклафлин, Юрий Антонов и Зыкина и я никогда не относился к музыке как к тому чем можно понтоваться, типа фуфуфу он слушает Кобзона, позерство(ой я слушаю только %музыкальный стиль%) в 15 может и допустимо юношеский максимализм и тд, но позерство от человека за 30, это смешно, музыка она либо трогает либо нет, так вот господа вы не думали что выглядите глупо когда пытаетесь поливать грязью чужие музыкальные предпочтения?
вот например одна из моих самых любимых вещей у ДДТ, я любил ее в 12 лет и буду любить в 60 и это не помешает мне любить всех тех кого я перечислил выше и многих других

Хорошо сказал.

[^]
condactor
2.08.2015 - 10:12
1

Гуру

Цитата (OneByOne @ 1.08.2015 - 18:22)
Вот это РОК, блеа, а к недоразумениям в три аккорда типа кинчевых, цоев мамоновых и прочего говна, прошу слово "рок" не употреблять!

Проси хуле.

[^]
oldcrazydad
2.08.2015 - 10:14
2

Философ-похуист

Цитата (Победист @ 2.08.2015 - 00:04)
Было в английском роке такое интересное время- 1968-1973...Его ещё часто называют "серое" время....И менно в эту пятилетку и была наибольшая свобода в роке....Стили ещё не устоялись и каждый играл как хотел и что хотел....Вот именно тогда и было придумано практически всё в рок музыке.

agree.gif
Аналогично собираю прог-, психо-, арт- и пр. этого периода.
Самое лучшее время рока!

[^]
andrewod
2.08.2015 - 10:21
8

Ярила

Споры могут быть бесконечны, русский рок был, есть и будет. Любое творение достойно на существование, в отдельно взятой стране, в свое время. Мне нравится все о чем упоминалось в этой теме. Но если западных звезд слушали из за мелодии, то наших музыкантов за тексты. И да, если тексты песен даже самых брутальных западных рокеров перевести на русский язык, тот еще сиреневый туман получится. Никого не хочу переубеждать, это лично мое мнение, кто то позеленит, кто то зашпалит. И это правильно, в споре рождается истина!

[^]
Wassupp
2.08.2015 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Социалист @ 1.08.2015 - 15:51)
Спасибо за ностальгию по западным рок-музыкантам.
Таланты вошедшие в историю музыки.

Только зачем сюда примешали нашу отечественную самодеятельность типа Сукачевых и прочих кухонно-рокклубных звезд?
Как-то даже оскорбительно ставить мэтров классики рока в один ряд с этими толком не умеющими ни петь ни играть ребятами изо всех сил пыжащихся подражать настоящим звездам рока.
У чего-чего а своей настоящей профессиональной рок музыки в России никогда не было нет и не будет-ментальность не та.

Все равно что негры с балалайками.

Парк Горького? Наив? ДДТ?

[^]
Sidorini
2.08.2015 - 10:24
6

Балагур

Ну а я о чем?
Когда мы слушаем русский рок, то для нас слова - очень важно.

а когда импортный, то текст на иностранном языке - это как ещо один звучащий музыкальный инструмент.
Вот многие ли понимают о чем поют АС/ДС в своей знаменитой ( в России) песне " Тандер" ( гром)

" Мы сняли каких то девок
Дефки были ништяк..."

И так - практически везде , включая " Дум над водой"

Поют - что видят. Как казахские акыны. Но со звукоуселением

Добавлено в 10:28
Цитата (Sidorini @ 1.08.2015 - 22:56)
Элтона и Меркюри- вычеркнул.
Педерасты бля...

ЗА это пост получил кучу минусов.

От педерастов, бля.. lol.gif

[^]
НосоРожка
2.08.2015 - 10:30
2

Нет такого понятия русский рок, ну нет, жалкое подобие и пародия.

[^]
вбб087
2.08.2015 - 10:30
0

Ярила

а мне нравятся команды NWOBHM начала 80х -Angel Witch,Tygers of Pan Tang,Witchfynde,Diamond Head
по мне первые альбомы самые лучшие,так как они ещё некоммерческие rulez.gif

[^]
andrewod
2.08.2015 - 10:32
4

Ярила

Ошибаетесь, как раз понятие русский рок есть, возможно он далек от всемирного понимания рока, на то он и русский )))

[^]
nerussk
2.08.2015 - 10:33
0

Ярила

Sidorini
Цитата
Мы сняли каких то девок
Дефки были ништяк..."

не всегда,переведи,я этот клип включаю на 8-е Марта.. cool.gif

Livin' on a prayer

Живя молитвой
Tommy used to work on the docks
Union's been on strike
He's down on his luck
It's tough, so tough
Gina works the dinner all day
Working for her man
She brings all her pay for love
She brings all her pay for love

We've got to hold on to
What we've got
it doesn't make difference
If we make it or not
We've got each other and that's a lot
For love, for love

We're half way there
Livin' on a prayer
Take my hand and we'll make it, i swear
Livin' on a prayer

Tommy's got his six string in hock
He's holding in what he used
To make it talk
So tough,
To make it talk
So tough

Gina dreams of running away
When she cries every hight
Tommy whispers: it's okay, it's okay,baby it's okay,

We've got to hold on to what we've got
it doesn't make difference
If we make it or not
We've got each other and that's a lot
For love we'll give it a shot

We're half way there
Livin' on a prayer
Livin' on a prayer

We've got to hold on ready or not
You live for the fight
When it's all that you've got

We're half way there
Livin' on a prayer
Livin' on a prayer

We're half way there
Livin' on a prayer
Livin' on a prayer

Томми работал в доке,
Профсоюз объявил забастовку,
Ему сильно не везет.
Это тяжело, очень тяжело...
Джина работает весь день в столовой.
Она работает ради своего мужа.
Она приносит всю зарплату ради любви.
Она приносит всю зарплату ради любви.

Мы должны довольствоваться тем,
Что у нас есть.
И не имеет значения
Получится ли у нас это или нет.
Мы есть друг у друга, а это уже много.
Ради любви, ради любви...

Мы на половине пути,
Живя молитвой.
Возьми меня за руку и у нас получится, клянусь,
Живя молитвой.

Томми заложил свою шестиструнную гитару.
Он держит внутри то, о чем он раньше
Заставлял ее говорить.
Так тяжело...
Говорил...
Так тяжело...

Джина мечтает сбежать,
Когда она плачет каждую ночью,
Томми шепчет: "Все окей, окей, крошка, все окей..."

Мы должны довольствоваться тем, что у нас есть.
И не имеет значения
Получится ли у нас это или нет.
Мы есть друг у друга, а это уже много.
Ради любви мы постараемся.

Мы на половине пути,
Живя молитвой.
Живя молитвой.

Мы должны держаться, готовы мы к этому или нет.
Ты живешь ради борьбы,
Если это все, что тебе остается.

Мы на половине пути,
Живя молитвой.
Живя молитвой.

Мы на половине пути,
Живя молитвой.
Живя молитвой...

Возьми меня за руку и у нас получится, клянусь...

Автор перевода — Олег Лобачев
Страница автора

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.08.2015 - 10:42

[^]
НосоРожка
2.08.2015 - 10:35
1

Цитата (andrewod @ 2.08.2015 - 10:32)
Ошибаетесь, как раз понятие русский рок есть, возможно он далек от всемирного понимания рока, на то он и русский )))

Называть можно как угодно, но уж не роком это точно.

[^]
Corncob
2.08.2015 - 10:38
2

диванный эксперт

Цитата (DmTch @ 2.08.2015 - 05:28)
#Boston_болел ими в 8м классе

Хорошая группа, в машине всегда их сборник под рукой) Если кто не знает имено у них Курт Кобейн позаимствовал немного музыки для своей хитовой песни "smells like..." , никогда это не отрицал и даже исполнял оригинал на концертах)

[^]
andrewod
2.08.2015 - 10:40
0

Ярила

Опять не соглашусь, дайте послушать несколько наших коллективов иностранцам, какой стиль они определят? Не скажут хорошо или плохо, а именно стилизация?

[^]
FenderStrat
2.08.2015 - 10:43
3

Шутник

Разбавлю спор, просто всегда убивал этот "кавер"))

[^]
ленидид
2.08.2015 - 10:45
7

Ярила

Тема, еМНИП, о фотографиях? Тогда сугубо мое мнение - Петр Алексеевич Мамонов на фото выглядит вполне роково. Он и был рок-музыкантом, невзирая на убогость музыки и ряд довольно специфических текстов песен.
Срач же, в основном, кипит вокруг его соответствия неким критериям рок-музыки, сложившимся на западе и совсем не период расцвета русской рок-музыки. А критерий-то простой - способность эпатировать публику и сносить у нее крышу... Если увидев-услышав неких людей обыватель в голос орет: "Да они с ума сошли" - вот это и есть рок-музыка.
Вспомним Элвиса, который сегодня не смутит даже трех старых дев. Другой вопрос, что закостенев в своем эпатаже, большая часть наших рок-музыкантов никак не сумели вовремя замолчать (как Кинчев, в сотый раз перепевающий одно и то же) или шагнуть дальше. Хотя тот же Леонид Федоров, пусть и отошел от Рока, остался великим музыкантом.
И опять-таки, нафига второй Пейдж или Блекмор, если он что в Индии - второй, что в России - второй? Лучше, все-таки, быть первым и единственным Мамоновым.

Это сообщение отредактировал ленидид - 2.08.2015 - 10:49

[^]
dintd
2.08.2015 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2015 - 10:24)
Ну а я о чем?
Когда мы слушаем русский рок, то для нас слова - очень важно.

Вы немного путаете тёплое с тяжёлым.
Суть непонимания сторонников и противников того, что мы называем русским роком в том, что на Западе тот же heavy metal - это элемент индустрии развлечений, у нас же - песни под гитару, усиленную до десятков киловатт звука - это просто протест или откровения для людей, которые всегда знали о том, что поют русские "рокеры", но боялись это сказать. И всего-то.
Скажете, что на Западе тоже были "протестные" команды! Да, были, но с закатом эпохи хиппи они тоже ушил в небытие. У нас музыка никогда не была развлечением и уж тем более индустрией. А раз так, то нет конкуренции. Отсюда - нет прогресса. Вот мы и имеем какие-то кружковые бряцания на гитарах с понятными нам русскими текстами. Чувствуете разницу?

Цитата (Sidorini @ 2.08.2015 - 10:24)
а когда импортный,  то текст на иностранном языке - это как ещо один звучащий музыкальный инструмент.
Вот многие ли понимают о чем поют АС/ДС в своей знаменитой ( в России) песне  " Тандер" ( гром)

Вы правы, но только отчасти. В молодости сходил с ума от Моторхэд. Как мне нравилось. Услышал живьём - ужас кромешный (но тут спишу на отечественные залы). Но дело в том, что я был просто поражен их текстами. Очень неглупо. Сейчас, будучи дядькой о 43 годах, слушаю Slayer и, знаете ли, очень неглупая команда. Почитайте их тексты, в нете найти не сложно, и сделайте вывод для себя сами.

Элтона и Меркюри- вычеркнул.
Педерасты бля...

ЗА это пост получил кучу минусов.
От педерастов, бля.. lol.gif.

Вот вам и ответ на все вопросы. Почему для вас важнее оттянуть резинку трусов поющего гея (Меркури, Джона...), чем просто насладиться их талантом и пением? Вот в чем разница между Западом и нами. Вам интереснее содержание нижнего белья, а на Западе интересуются тем, что из себя человек представляет, а не то, с кем он ебётся.

Это сообщение отредактировал dintd - 2.08.2015 - 10:49

[^]
Seaq
2.08.2015 - 10:50
0

Балагур

Друзья , никого не хочу обидеть , но как можно называть Битлз роком ? Где социальные тексты , где надрыв ? Да ладно социальные , где вообще у них тексты ? Руки Вверх в своё время честнее были . Гнали попсу , знали это и тупо зарабатывали бабло.

[^]
andrewod
2.08.2015 - 10:51
2

Ярила

Это да, я когда Звуки МУ впервые увидел, подумал, ебать он придурок )) Но со временем приросло, как и многие другие коллективы. От Наутилуса тоже первое время был в шоке и даже подумать не мог, что спустя год буду переписывать у друга кассету с их песнями.

[^]
cst27
2.08.2015 - 10:52
2

Ярила

Цитата (OneByOne @ 1.08.2015 - 22:44)

Это называется вокально-инструментальный-ансамбль, исполняющий песни по заказу партии, к року он никаким боком не приперся.

Прикольно посты трешь, а куда делись песняры? Впрочем, воскресенье такая же отрыжка, как и бульбаши.

"Песняры" вроде на звание рок-исполнителей и не претендовали никогда?
Слушай, что хочешь, убеждай всех, какой ты весь прогрессивный интеллектуал-но вот огульно всё помоями обливать не надо.
"Бульбаши" ему не угодили, видишь ли. Ничего, что Мулявин из Свердловска?

[^]
spinmozg
2.08.2015 - 11:01
1

Весельчак

споры о музыкальных вкусах - это весело, увлекательно и бесконечно)))
с таким же упоением можно спорить о блондинках, брюнетках и рыжих.

Я много музыки всякой слушаю и постоянно мониторю в поисках новых имен.
99.(9)% того, что можно услышать - это перепевки. Не буквально, а в смысле копирования манеры, звука, структуры песен. И копирование это никак не связано с географическим положением исполнителей: что наши, что американцы, что британцы - все копируют, потому что это модно и можно успеть продать прям сейчас. Бизнес, ничего личного. Вот слушаешь альбом и становится обидно: хорошая группа вроде, вот, вроде, пошла своя фишка, но проще и быстрее доиграть, как было у Нирваны или ГринДэй. И все, хочется скорей выключить. Думаю, так было и будет всегда. И всегда мировыми знаменитостями становятся единицы.

Что касается наших музыкантов, не скажу, что совсем все не умеют играть и петь, и сочинять умеют, вроде. Но мировыми звездами не становятся. Может дело в том, что наши в основном пишут минорную музыку? Но это только мысли вслух, не более.

[^]
фредил
0

Приколист

Где Nazareth??? mad.gif

[^]
dintd
2

Ярила

Цитата (andrewod @ 2.08.2015 - 10:51)
Это да, я когда Звуки МУ впервые увидел, подумал, ебать он придурок ))

В прошлом году был на его концерте в Минске. Ну, как бы сказать, я не был готов услышать ЭТО. Да, дядечка уже в годах. Материал (как по мне), то очень специфичен. А ведь был полный зал и 2 часа Мамонов "отпилил" как положено.
Трудно судить о том, хороший он музыкант или нет, но у него своя аудитория есть.

[^]
kleeen
2.08.2015 - 12:09
4

Хохмач

Знаете, а как по мне "русский рок" - это не тоже самое что "русский рэп", это не пародия на западные группы. Это скорей самостоятельный жанр, национальный, народный как хотите. Но самостоятельный. И родоначальником его были барды, и в первую очередь Высоцкий.

[^]
Svarti
2.08.2015 - 12:32
1

Ярила

Добавлю в тему.

Время когда РОК был молодым и задорным

[^]
Aqualung
2.08.2015 - 12:41
4

Акваланг

Цитата (MrVanderbild @ 2.08.2015 - 06:51)
Покопался ещё...вот и Led Zeppelin! Да, и так Пейдж чудил

И это не предел,блджад!

Добавлено в 12:43
Цитата (фредил @ 2.08.2015 - 11:01)
Где Nazareth??? mad.gif

Где,где,в.....!

Время когда РОК был молодым и задорным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44450
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх