Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
1.08.2015 - 03:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Draiv @ 1.08.2015 - 03:40)

Добавлено в 02:41
Цитата (grimrig @ 1.08.2015 - 02:39)
У кого в системе две видеокарты читайте что происходит при переходе на 10-ку.

http://www.yaplakal.com/findpost/37888349/...pic1170357.html

И двумя постами ниже подтверждение такого серьезного бага.

та пля проблему решили уже.

И где пля решили? Решение фстудию!

[^]
Cruciarch
1.08.2015 - 03:13
0

Труба Шатал

Большинство с ХР перешло на 7 из-за нужды в поддержке большого объёма оперативки и 64бит, а ХР 64бит тупо уёбищна, даже если брать для работы, не говоря уже про игры. Что-то кроме 7ки большинтсву юзеров понадобится, только если для критичного софтвара и игр понадобится более свежая ось. Но тут даже при активном шевелении со стороны мелкомягких на 3-4 года работы в этом направлении...

[^]
1Tuz1
1.08.2015 - 03:18
0

Шутник

Щя минусов нахватаю. Ну все же. Дохера этого высера прочитал, даже не знаю, что выделить. Например: "то я порой одновременно открываю до нескольких десятков окон, однако работать с функционалом виртуальных десктопов особого желания как-то не возникло"!!!! НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ОКОН!!!!! Сколько? 30 или 40, а может все 100?
Или:"на мой взгляд, сильно уступает в удобстве варианту из Linux, где рабочие столы представлены не миниатюрными квадратиками сверху или снизу, а просто делят рабочий стол, избавляя от лишних движений, необходимых для выбора нужно десктопа". Человечек, я таких как ты вижу - днями. Не нравиться Окна, не пользуйся!
По мне, новые Окна - "ничё так". А поменять пуск или иконки в ряд поставить, так левши быренько поправят.

[^]
Zhigul
1.08.2015 - 03:18
0

Хохмач

сделай лучше, епта

[^]
grimrig
1.08.2015 - 03:19
0

Ярила

Кстати, заглянул в биос, 10-ка снесла нахер все тайминги и XML профили в настройках ОЗУ.

[^]
H34To
1.08.2015 - 03:43
4

Шутник

ТС спасибо за пост, честно не смог все прочитать, бросил на второй странице, чую брошу WinOS, уйду на *unix.
По сути просто фантик собранный из ХР, Win7, Win8, солянка короче....
Отрицать не буду, попробую на боевую Win10, но буду изучать *unix системы, ибо заебали эти WinOs'и.... umnik.gif

Это сообщение отредактировал H34To - 1.08.2015 - 03:44

[^]
1eshiii
1.08.2015 - 03:50
2

Приколист

Кто придумал эти ебанные плитки в виндовс руки сломать нужно!! Лучшая Винда это виндовс 7 остальное гавно ..

[^]
whoim
1.08.2015 - 03:51
0

Хохмач

Я тут внезапно обнаружил, что 1C 8.3 имеет обоих клиентов под Linux абсолютно нативно, без костылей. А учитывая существование RX/NX и XRDP для этой версии 1Ски покупка винды с терминальными лицензиями за более чем 100 тыщ на десяток юзеров начинает выглядеть бредово.
А учитывая тенденции к облакам с ихними сисадминами.. Я завтра начинаю сам предоставлять такие сервера. Сервера есть, все виртуализовано, опыт есть.

Добавлено в 03:53
Цитата (1Tuz1 @ 1.08.2015 - 03:18)
Щя минусов нахватаю. Ну все же. Дохера этого высера прочитал, даже не знаю, что выделить. Например: "то я порой одновременно открываю до нескольких десятков окон, однако работать с функционалом виртуальных десктопов особого желания как-то не возникло"!!!! НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ОКОН!!!!! Сколько? 30 или 40, а может все 100?
Или:"на мой взгляд, сильно уступает в удобстве варианту из Linux, где рабочие столы представлены не миниатюрными квадратиками сверху или снизу, а просто делят рабочий стол, избавляя от лишних движений, необходимых для выбора нужно десктопа". Человечек, я таких как ты вижу - днями. Не нравиться Окна, не пользуйся!
По мне, новые Окна - "ничё так". А поменять пуск или иконки в ряд поставить, так левши быренько поправят.

Одна проблема - за левши поправят - срок. Как ни странно, даже на лицензии.

[^]
utanho
1.08.2015 - 03:55
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 1.08.2015 - 00:06)
Цитата (kadiko @ 31.07.2015 - 23:59)
Цитата
Не тянут они пока ещё на полноценную систему для "чайника"(каким я себя считаю)

я нашел только одну несовместимость за 12 лет с осью. это корел, будь он проклят.

1с работает на линолеуме?
достаточно просто запустить экзешник или надо подрочить как всегда в этой оси?
да и гимп это не ФШ, даже не сравниваю

Не коверкайте родную речь, Линолеум = WinME = Windows Millenium Edition

[^]
Bambino76
1.08.2015 - 03:55
0

Весельчак

Дареному коню в зубы не смотрят cool.gif

[^]
whoim
1.08.2015 - 03:58
2

Хохмач

Цитата (kadiko @ 1.08.2015 - 01:52)
Цитата

а для убунты есть вирус? или для них тож западло gigi.gif

Есть, тока его компилить надо, и библиотек нахватать будет, или версии не будут подходить.. Поебацо надо будет короче gigi.gif

Добавлено в 03:59
Цитата (Bambino76 @ 1.08.2015 - 03:55)

Это где его дарят то? На год дают потрогать в рамках тестирования.. Фсё)

[^]
papatyn
1.08.2015 - 04:03
0

Быть Такого Не Может !!!

позавчера обновился с 7-ки (лицензия), пока обнаружил только 2 важных косяка:
1. перестал работать Acronis True Image (лицензионный!!!)
2. перестал работать Alcogol 120% (пиратка)

при попытках переустановить, оба пишут, что версия ОС несовместима cry.gif

[^]
whoim
1.08.2015 - 04:04
0

Хохмач

Цитата (r031995 @ 1.08.2015 - 00:50)
короче я остаюсь на 7рке, спс ТС что выложил этот тут, больше нигде ничего не нашел, вернее что то глубэже и конкретнее было впадлу искать, хотел завтра установить, но вот твоя статья, так что нахуй чирик сидим на семерке.

А я поставил в виртуалку на один из серваков.. По рдп подрубился, потыкал.. Винт ей дал 8гб, сожрала за одну минуту, повисла. Пока ковырялся с гпартед чтобы увеличить - лег ВЕСЬ сервак виртуализации (нода). ДЦ работает с 6 утра. Сижу блть жду. Хер его знает чего ждать.
В 7 утра сервак нужен.
Если ребут кнопкой не поможет..
Вжопу короче её) Наигрался.

Это сообщение отредактировал whoim - 1.08.2015 - 04:06

[^]
Cпец
1.08.2015 - 04:11
2

Ярила

Вы почитайте пользовательское соглашение. Мелкомягкие будут знать о вас все, вы сами и разрешите.

[^]
Coltz
1.08.2015 - 04:14
0

Ярила

Цитата (Bambino76 @ 1.08.2015 - 03:55)

Троянский конь эта Win10. Пруф: просто погугли " Windows 10: хотите раскладывать пасьянсы без рекламы — извольте платить"
Люди уже предрекают следующее: "задонатил и у тебя +10 FPS во всех играх."

[^]
olegsib
1.08.2015 - 04:15
0

Шутник

Объясните плиз, почему с таким опозданием винду пишут? На дворе 15-ый а презентуют 10-ую. Что они 5 лет делали? И куда девятку зажуковали?
Сарказм, если что.

[^]
tritiy
1.08.2015 - 04:28
0

Шутник

У меня везде (где нужно) установлена ХП. Всё работает, всё крутится и вертится => в рот ебуццо все эти "трогательные" интерфейсы на обычном ПК.

Это сообщение отредактировал tritiy - 1.08.2015 - 04:43

[^]
utanho
1.08.2015 - 04:49
1

Ярила

Мое пользование продуктами МС закончилось на ВинХП. Долго пытался её побороть и сделать из нее удобную ось, потом плюнул и забыл.
Тут все спорят по поводу плиточек-кнопочек. Напоминает автофорум, в котором обсуждают форму фар и капота у внедорожника. Ведь если копнуть поглубже, то 10 от ХП весьма недалеко ушла в плане архитектуры, Обзавелась рюшечками, а некоторые косяки тянутся со времен 98й винды.
По поводу гордых Убунтоидов, которые вертели Билла Гейтса на бую. Сие поделие космонавта расчитано как раз на недовольных подоконников. Зайдите на любой убунтоидный форум, средний IQ там удручающий, а по тупизне вопросов переплюнет любой форточный форум. Поставить убунту сейчас проще чем венду, думать не надо вообще. Это такой виндовс-вей в мире линукса. Все подумано за вас.
Сам я перепробовал все основные дистрибутивы линукса. В каждом есть свои косяки и свои плюшки. У каждого свое назначение и своя аудитория.
А простому обывателю, пенсионеру или школьному учителю так и вовсе пофиг, что там за ось в его компе/ноуте. Одноклассники открываются, косынка раскладывается.
И еще. Какой процент хейтеров и хвалителей венды имеют у себя лицуху?

[^]
TimSurgeon
1.08.2015 - 04:51
2

Хохмач

Цитата (Coltz @ 31.07.2015 - 20:13)
Edge позиционируется как лёгкий и быстрый браузер, ориентированный на рядового неприхотливого пользователя. Работает приложение на базе сильно облегчённого движка Trident, на котором работал IE.

то то и оно

Это сообщение отредактировал TimSurgeon - 1.08.2015 - 04:52

[^]
Ancifero
1.08.2015 - 04:56
4

Продам гараж

Я до последнего держался за XP. Посылая впизду всех, кто пытался мне навязать Vista. И я дождался его превосходительство - Windows 7...
Теперь, я до последнего буду держаться за Win7... Я не брошу тебя...

[^]
Shizo
1.08.2015 - 05:00
2

Юморист

Цитата (Cпец @ 1.08.2015 - 04:11)
Вы почитайте пользовательское соглашение. Мелкомягкие будут знать о вас все, вы сами и разрешите.

Именно. Например, неглупые люди пишут следующее:

"Фонд свободного ПО опубликовал заявление, касающееся Windows 10, в котором призвал пользователей отказаться от данной платформы и присоединиться к миру свободного ПО. В качестве основных претензий к проприетарным системам Фонд СПО выделяет зависимость пользователей от решений компаний-производителей и невозможность контролировать используемое ПО, в работу которого пользователь не имеет имеет права вмешиваться и изучать особенности на низком уровне, даже в случае необходимости решения возникших проблем с безопасностью, для которых пока не поставляются исправления от производителя.

Из свойственных Windows 10 особенностей отмечается дифференциация отношения к пользователям в зависимости от размера оплаты. Так на пользователях дешёвых лицензий Microsoft использует слабозащищённые методы тестирования новых обновлений, перед принятием решения по распространению данных обновлений для пользователей более дорогих лицензий.
Кроме того, отмечается принятие в Windows порочных правил по отношению к сохранению частных сведений о пользователях - новые правила приватности дают Microsoft возможность продавать имеющуюся информацию о пользователях рекламным сетям и привязывать уникальные идентификаторы к пользователям."

Выделено мной.

[^]
TimSurgeon
1.08.2015 - 05:07
0

Хохмач

Цитата (Shizo @ 1.08.2015 - 05:00)
Цитата (Cпец @ 1.08.2015 - 04:11)

Именно. Например, неглупые люди пишут следующее:

"Фонд свободного ПО опубликовал заявление, касающееся Windows 10, в котором призвал пользователей отказаться от данной платформы и присоединиться к миру свободного ПО. В качестве основных претензий к проприетарным системам Фонд СПО выделяет зависимость пользователей от решений компаний-производителей и невозможность контролировать используемое ПО, в работу которого пользователь не имеет имеет права вмешиваться и изучать особенности на низком уровне, даже в случае необходимости решения возникших проблем с безопасностью, для которых пока не поставляются исправления от производителя.

Из свойственных Windows 10 особенностей отмечается дифференциация отношения к пользователям в зависимости от размера оплаты. Так на пользователях дешёвых лицензий Microsoft использует слабозащищённые методы тестирования новых обновлений, перед принятием решения по распространению данных обновлений для пользователей более дорогих лицензий.
Кроме того, отмечается принятие в Windows порочных правил по отношению к сохранению частных сведений о пользователях - новые правила приватности дают Microsoft возможность продавать имеющуюся информацию о пользователях рекламным сетям и привязывать уникальные идентификаторы к пользователям."

Выделено мной.

Кстати да. когда перед установкой читал соглашение был неприятно удивлен что мелкомягкие решили таким образом (путем сбора инфы и ее продажи) отбить халявное распространие своей платформы...

[^]
woldrok
1.08.2015 - 05:25
0

Шутник

спасибо, под столом был пока читал, смесь адская, хоть на линукс садись:)

[^]
Shizo
1.08.2015 - 05:25
1

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 1.08.2015 - 05:07)
Кстати да. когда перед установкой читал соглашение был неприятно удивлен что мелкомягкие решили таким образом (путем сбора инфы и ее продажи) отбить халявное распространие своей платформы...

Я просто хотел подчеркнуть, что не только Microsoft будет получать о вас сведения, хотя и в этом я не вижу совершенно ничего хорошего.
Абсолютно сторонние организации будут знать - что вы скачиваете, на какие страницы ходите, какие программы запускаете.. . И даже что вы друг другу пишете.

p.s. У меня, кстати, сложилась несколько парадоксальная ситуация) На ЯП я хожу с Win7, которую держу для пары игрушек, не имеющих нативных клиентов под Ubuntu.
А вот когда серьёзно намерен позволить себе несколько часов поиграться, то загружаю Mint, в нём Steam - и вперёд).
Уже полно игр, которые не требуют Wine для запуска. Да и вообще Linux в плане игр за последний год сделал огромный шаг вперёд.

[^]
arz
1.08.2015 - 05:32
3

Ярила

В пизду.

Обзор писал графодрочер с конкретным высшим гуманитарным образованием.

Возможность нескольких "рабочих столов" появилась нихуя не в юниксе, макоси и уж тем более не в линуксе много много лет назад.

Появилась она в иксах.

А вообще, вам шашечки или ехать? Меня волнует производительность новой ОС в первую очередь, а к уебищьному интерфейсу быстро привыкаешь (как с гандоном, ага). Об этом в статье ни слова.

Лучше бы написал какого зарезервированное обновление не приходит.

*ТС отдельный привет за разнос картинок сравнения между страницами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123075
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх