Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISETI
1.08.2015 - 00:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PassQC @ 1.08.2015 - 00:38)
Цитата (strannik008 @ 31.07.2015 - 22:07)
Цитата (kuzvv @ 31.07.2015 - 22:48)
Цитата (hiok @ 31.07.2015 - 21:32)
Какие-то интерфейсы, хуейсы. Автор не видит леса за деревьями, 10-ка вообще об интерграции всех систем (xbox/планшеты/десктопы), только не так криво как 8-ка. Собственно это как раз серьезнейшие изменения во всей эко системе MS. Аналогов на данный момент нет. Андроид только для потребителей контента, это не полноценная ОС. Линукс для десктопов и ноутов. И MS может сильно уйти со своей экосистемой вперед если не сделают через жопу (а они вполне верояно сделают :D). И это говорю я, который возненавидел 8-ку за ее кривейшую попытку интеграции и говорил раньше, что нафиг это не надо.
Ну и DirectX 12 посмотрим что из него выйдет (я особо в него как раз не верю судя обещаниям и успехам с предыдущими).
p.s. в основном все ок с 10ой у меня еще с insider preview и новой установкой тоже. А вот дрова nvidia последние две версии падают переодически ( хз кто виноват - nvidia или ms.

Я прошу прошения, я может чего не знаю, но по моему андроид=линукс верней андроид это коммерческий вариант линукса. А соответственно идея интеграции всех систем ДАВНО уже решена. И решена постепенным добавлением новых функций в отлаженную систему, а не полным пересбором говна из разных мест.

андоройд НЕ линукс
на ядре линуха запущена виртуальная джава мишина в которой крутиться дройд к линуксу это имеет очень опосредственное отношение
все равно что в венде в виртуалке запустить линукс и говорить что винда это линукс

Андроид на линуксе написан. В каком то обзоре, вроде mobile-review.ru говорили. на базе линукса построен андроид для телефонов. Больше ничего не знаю.

Блин... Это не линукс. Это одна из *nix подобных осей. МАСOS, это тоже одна из разновидностей nix.Только с особыми красивостями и функционалом. Но если включить консоль- тот же *nix. кстати, dos тоже можно отнести к никсам.разделение произошло от того что билл поругался со стивом.

[^]
r031995
1.08.2015 - 00:50
1

Весельчак

короче я остаюсь на 7рке, спс ТС что выложил этот тут, больше нигде ничего не нашел, вернее что то глубэже и конкретнее было впадлу искать, хотел завтра установить, но вот твоя статья, так что нахуй чирик сидим на семерке.

[^]
encoded
1.08.2015 - 00:51
0

Балагур

ИМХО такие проблемы у винды из-за хаоса и анархии в управлении таким гигантским монстром как корпорация Microsoft.

[^]
olegklm
1.08.2015 - 00:51
5

Ярила

Да похер вообще- после ХР перешёл на линукс, пошли окошки нахер!

[^]
PHINO
1.08.2015 - 00:52
1

Ярила

Цитата (DobruyKot @ 31.07.2015 - 22:18)
Да, каждую новую версию винды замечаю, что они просто передирают фишки с линукса, своего нового - ничего не придумали...

Не забывайте что потом ,еще начинают не которые орать что это у сперто у винды ...
Вот уже 7 лет как свободен от винды ... пользуюсь Open Suse ... Не знаю как кому но благодоря этому слез с иглы геймерства в линейдж2 и прочих он лайн игр..Чего и всем желаю

[^]
kadiko
1.08.2015 - 00:55
0

пляшем

Цитата
работая сис админом, где одна винда да серверы 2008, глядя на весь этот хаос мне хочется плакать ибо за целый день так достает эти окна, что придя домой и включив мак просто лежишь и отдыхаешь.

я тебя прекрасно понимаю бро, пока не поставил хак на работу, мучался каждый день.

и это, мне кто-нить ответит за обновления? они победили эту сраную канитель с кучей обновлений? мне за нашего сиса очень обидно. мало того что вирус может положить систему, так еще приходится по 2 дня обновления ставить. при этом мы с ним пользователи осхи, и об антивирусах слышим только от пользоватей виндовса. Да, приходится пользоваться, так как половина компов на виндовсе, но мы бы готовы отдать любые коврижки, чтобы больше не вспоминать о такой проге.

[^]
Эсте
1.08.2015 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (Rabies @ 31.07.2015 - 23:43)
Весь этот хейт был бы хоть как то обоснован, если бы десятку продавали за деньги! Но, её толкают за бесплатно! О чём ты, блять, тут пишешь? Тебе за бесплатно предлагают обновится на десятку, даже с пиратской ос!
Я купил 3 года назад ключ для восьмёрки, на какой-то левой барахолке за 160р, 160р КАРЛ! И уже неделю как обновился на полностью лицензионную десятку! Да мне похуй какая там импотенция у MS, вот честно, мне дали ОС бесплатно!
И на кривой линукс я даже за деньги не пересяду. Сидел как-то месяц, больше не хочу, не надо. После того как Linux Mint перестал загружаться после банального обновления драйверов на видюху, я на хую вертел линукс, со всеми очкастыми задротами, которые пропагандируют эту кривую поебень!

рискую нарваться минусов, но были подобные траблы и не раз:) на моей памяти с десяток попыток перейти на линукс, но все заканчивались сносом его к херам...сменишь бывало драйвера на видео с установленных по умолчанию на рекомендуемые самой ОС, и уже не загрузишься, и это, блеать, на 15-ой кубунте(!!!), убунте и прочей бунте. Из всего линуксового дольше всего (несколько месяцев) прожила мандрива не помню уже какой версии, и то потому что я её поставил и больше в ней ничего не трогал gigi.gif

[^]
M15
1.08.2015 - 00:57
1

Цитата (RusBaton @ 31.07.2015 - 23:58)
когда мне нечего делать, примерно каждые 2-3 года, я беру свободный диск и ставлю на него новую версию убунты или сюзи, смотрю на них грустно пару часов, а потом форматирую диск нах.
Не тянут они пока ещё на полноценную систему для "чайника"(каким я себя считаю)
я лучше потрачу деньги (лицуху 7ку купил за 3500р), так она у меня стоит уже лет 5 и работает как часы
мне нужно удобство, простота и совместимость со всем на свете, а не танцы с бубном

Линукс конечно не для чайников исторически, ведь он зарождался как серверная ОС, но современные дистрибутивы для работы опытного пользователя неплохи, конечно не полноценны из-за отсутствия многого софта, но всё же.
Попробуй OSX для чайников самое то.

Это сообщение отредактировал M15 - 1.08.2015 - 00:57

[^]
Frenger
1.08.2015 - 01:01
0

Ярила

Прочитал ТС-а по диагонали. Сложилось стойкое ощущение, что автор не понял главной идеи "десятки" - унификации для всех устройств. Поэтому большие кнопки (чтобы и на смарте удобно тыкать было), поэтому и реакция на клики, а не на наведение по раскрывающимся спискам в меню (на тачскрине удобнее тыкать, чем водить пальцем и зависать, в отличие от мышки на десктопе).
В итоге получился обзор обширный, но практически полностью бессмысленный.
Сам пользуюсь первый день только этой системой. Из того, что отметил - более медленный выход для смены пользователей. Слетел KIS. Ругается на KMSAuto, но без спроса не удаляет. В остальном работаю так же, как и вчера на 8.1. А таких как я (простых и слегка продвинутых пользователей) - основная масса, я думаю. Дня нас внешняя сторона почти не поменялась, а если внутри чего-то полезного добавили, то это хорошо.

[^]
M15
1.08.2015 - 01:04
1

Цитата (Rabies @ 1.08.2015 - 00:43)
Цитата (M15 @ 31.07.2015 - 23:46)
Брат, не ругайся, Linux и OSX бесплатны тоже, но работают куда лучше.

OSX поставляется только с маковским железом, которое ни хера не дешевое. А Linux работает нормально только в модемах, или у ботаников нолайферов. У обычного пользователя linux начинает рассыпаться уже через пару дней.
Даже не спорь со мной. Я знаю одного частного предпринимателя который держит сеть магазинов по области. Так он тоже на радостях на убунту перевёл всю бухгалтерию и кассовые аппараты. Бесплатно же чо... Только вот через год он посчитал сколько денег потратил на удалённую тех поддержку и решил пересесть на лицензионную семёрку и сейчас вообще забыл о проблемах.

Ты сравниваешь несравниваемое. Это как купить мерседес и возить на нем древесину, и после каждой поломки жаловаться, что обслуживание дорогое и машина сыпется. Купи газель - дешево и сердито.

Так же и тут. Нафига козе баян? Я даже не могу представить бухгалтера за линуксом, это как вообще? Там же софта нет для этих целей.

[^]
ГаЗуЛя
1.08.2015 - 01:05
2

Ярила

Я себе год назад купила Нокиа Лумия с 8 Виндой - куча каких-то ненужных апплетов и неудобно вообще было пользоваться данной моделью. Думаю, ну если такая же жопа с компом будет, то зачем тратить время и нервы - решила остаться со своей 7 виндой на компе, а мобилу купила новую. Щас муж себе 10 установил, посмотрела я на него и на "это" и как он какой час разбирался с этим добром, думаю начерт оно мне надо. Не нужны мне эти погоды, спорты и прочая херня. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке.)

[^]
RandomK
1.08.2015 - 01:06
2

Юморист

Сейчас прямо сижу на XP...

Пять лет не переустанавливал...

Поменять успел две материнки.

Один раз - клонировал винт...

Удачи, майкрософт, бля!!!

[^]
Raismm
1.08.2015 - 01:10
-1

Сисадминша

ТС, ты исключительный дебил как компьютерщик ?
С проф точки интересуюсь.
moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Raismm - 1.08.2015 - 01:15

[^]
DrScorp
1.08.2015 - 01:15
1

Шутник

Несколько лет назад пересел на OSX и ничуть не жалею, глядя на то, что происходит в стане Windows. Корпорации, видимо, надо что-то делать, чтобы не стоять на месте, но что именно, она уже не знает. Apple в этом плане гораздо лояльнее к пользователям: небольшие улучшения не отменяют предыдущего опыта и привычек работы с ОС.

[^]
Pab1o
1.08.2015 - 01:17
1

Хохмач

Статья из серии нытья.
Тс - не переживай!
Стерпится, слюбится ©

[^]
Raismm
1.08.2015 - 01:21
4

Сисадминша

Цитата (DrScorp @ 1.08.2015 - 01:15)
Несколько лет назад пересел на OSX и ничуть не жалею, глядя на то, что происходит в стане Windows. Корпорации, видимо, надо что-то делать, чтобы не стоять на месте, но что именно, она уже не знает. Apple

Пошёл на ХУЙ со своей Яблофигнёй !!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Raismm - 1.08.2015 - 01:22

[^]
M15
1.08.2015 - 01:28
2

Цитата (DrScorp @ 1.08.2015 - 01:15)
Несколько лет назад пересел на OSX и ничуть не жалею, глядя на то, что происходит в стане Windows. Корпорации, видимо, надо что-то делать, чтобы не стоять на месте, но что именно, она уже не знает. Apple в этом плане гораздо лояльнее к пользователям: небольшие улучшения не отменяют предыдущего опыта и привычек работы с ОС.

Тоже самое. Работаю с OSX и Linux.
Винду вспомнию как страшный сон, синие экраны, вирусы, перезагрузки, ужас.
Чувствует микрософт свою кончину, даже виндоус бесплатным сделали.
Но проблема в другом, проблема в их желании экономить, нанимая индусов для программинга.

[^]
mihain
1.08.2015 - 01:33
4

Приколист

Цитата (Frenger @ 1.08.2015 - 01:01)
Прочитал ТС-а по диагонали. Сложилось стойкое ощущение, что автор не понял главной идеи "десятки" - унификации для всех устройств.

Так, стоп. Встречный вопрос. А зачем мне, например, терпеть эти неудобства, если единственная винда, которой пользуюсь, на компьютере?

[^]
041181
1.08.2015 - 01:37
0

-

Всё очень по делу написано.
Большое спасибо за сэкономленное время.
То что было интересно в новой ОС, описано выше.

[^]
kadiko
1.08.2015 - 01:39
3

пляшем

Цитата

это, я тут со своей яблофигней задаю кучу вопросов, но так и не получаю ответов. Что с обновлениями? и что с защитой от вирусов? Мне кто-то может внятно ответить? почему апдейты выходят не комбо? почему надо прибегать к помощи прог антивирусов? я уже хочу капсом реально вопросы задавать. Почему, имея систему, которая быстрая, надо тратить ресурсы на антивирус? тем самым всю скорость убить одной прогой, без которой в инете делать нечего? я уже не говорю о таком святом понятии для ЯПа как вздрочнуть без последствий? почему мы с сисом лечим компы только под виндвос? почему нам никто яблоко не приносит?
почему мой друг, пересевший с валио на мак больше не задает мне вопросов? хотя я не могу его назвать уж очень продвинутым в теме софта?

Это сообщение отредактировал kadiko - 1.08.2015 - 01:43

[^]
TwiN
1.08.2015 - 01:40
2

Приколист

Цитата (olegklm @ 1.08.2015 - 00:51)
Да похер вообще- после ХР перешёл на линукс, пошли окошки нахер!

А в Линуксе кружочки? -)

По теме, да, 10 фтопку. Просидел на семёрке лет пять, промелькнула корявая восьмёрка, ей на смену пришла допиленная до вменяемого состояния 8.1 и вот теперь МС явила "чудо" : Вин10.

Как по мне, интерфейс начиная с 8 убог до безобразия. Ничего кроме рвотных позывов, лично у меня он не вызывает. Прибавить сюда идиотские игры типа - "а попробуй ка найди вот этот пункт меню или настройку" получается вообще аншлаг.

Пересижу и этот, с позволения сказать "продукт" от небезызвестной фирмы. Может Вин11 будет норм. Хз. Если не будет, то буду смотреть в сторону Убунты скорее всего. Этот срам (вин 8 -10) ставить точно не буду.

Р.С. Насчёт бесплатности 10-ки, думается мне что это просто замануха. Любители халявы оживились, да. Только вот я не поверю что MS вся такая белая и пушистая, со штатом отборных альтруистов которые день и ночь готовы за бесплатно работать, ага, точно так и есть.

P.P.S И да. Насчёт главного достижения Вин10. Одна платформа для всего и вся.
Нафиг она впёрлась на десктопе? Зачем нужны огромные кнопки, которые удобно нажимать пальцем, на 19 - 21 и т.п. (нужное подчеркнуть) мониторе? Зачем в "пуске" нужен дополнительный клик на одном из его пунктов? Это и много другой поебени на десктопе только мешает.
На планшете-смартфоне, да, это может быть удобно или необходимо.
Это я к чему. А к тому, что узкоспециализированное всегда лучше универсального. В случае с ОС, приходится платить неудобствами на одном из поддерживаемых устройств. ИМХО это не совсем то, чего хотелось бы.

Это сообщение отредактировал TwiN - 1.08.2015 - 01:53

[^]
LehaSakhalin
1.08.2015 - 01:41
3

Ярила

Ответ, почему МС творит такую хуету, радикально прост. Все эти чудеса высираются ввиду главенства "гениев" маркетинга над здравым смыслом. Те, кто управляет софтом от МС в достаточно крупных организациях, меня легко поймут. Степень упоротости продаванов от МС заставит тех же продавцов пылесосов "кирби" нервно курить в сторонке.

[^]
СварожичЪ
1.08.2015 - 01:43
1

Приколист

Цитата (kuzvv @ 31.07.2015 - 20:03)
Цитата (denisvk @ 31.07.2015 - 20:59)
Цитата (kuzvv @ 31.07.2015 - 19:54)
Цитата (denisvk @ 31.07.2015 - 20:40)
Короче, "спасибо" тебе за перенос этого "опуса". Ты мне открыл глаза и понял почему я так страдал последние полгода, пользуясь этим недоразумением. И хоть в конце, я получил его бесплатно - снесу и вернусь, так сказать, к истокам lol.gif

Блин у тебя есть дистрибутив? Дай ссылку.

У меня по инсайдерской программе. Тут можешь скачать, только сначала зарегистрируйся http://torrent-win.net/windows_10_torrent/

Ну вы сударь и не хороший человек, редиска просто. Я уже обрадовался что есть в мире люди которые сохранили 3.11 а вы мне эту куйню подсовываете.

Я сохранил, только у меня на дискетках 5 дюймовых gigi.gif куда высылать?

[^]
Xmas
1.08.2015 - 01:45
0

Приколист

Устанавливал 10-ку с нуля.

Edge не хочет пускать меня на маршрутизатор (Zyxel kennetik giga), так что здравствуй старый добрый Chrome.

[^]
СварожичЪ
1.08.2015 - 01:45
1

Приколист

Цитата (kadiko @ 1.08.2015 - 00:39)
Цитата

это, я тут со своей яблофигней задаю кучу вопросов, но так и не получаю ответов. Что с обновлениями? и что с защитой от вирусов? Мне кто-то может внятно ответить? почему апдейты выходят не комбо? почему надо прибегать к помощи прог антивирусов? я уже хочу капсом реально вопросы задавать. Почему, имея систему, которая быстрая, надо тратить ресурсы на антивирус? тем самым всю скорость убить одной прогой, без которой в инете делать нечего? я уже не говорю о таком святом понятии для ЯПа как вздрочнуть без последствий? почему мы с сисом лечим компы только под виндвос? почему нам никто яблоко не приносит?
почему мой друг, пересевший с валио на мак больше не задает мне вопросов? хотя я не могу его назвать уж очень продвинутым в теме софта?

Да все просто - под яблоки вирусы писать западло gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123074
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх