Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostoff
31.07.2015 - 23:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dansguardian @ 31.07.2015 - 23:45)
Все-таки не хватает креатива у Майкрософт.

У них полный висяк в этом плане. С выхода Windows 8 началось.

[^]
Kryder
31.07.2015 - 23:47
3

Приколист

Собрались тут опять семерко-филы, у меня в мастерской 2 компа на старых атлонах 64 х2, с 2/4гб памяти и виядяхами HD5770 и GT640. Так скажу что семерка на этом железе, со всеми обновами работала как говно (больше изза тормозных винтов), поставив Windows 8.1 я был приятно удивлен, запускается система в 2 раза быстрее, работает тоже заметно шустрее.

Aero Glass - нахуй он нужен? Эта красивая хуйня, на который многие смотрят 1% от времени работы за ПК, при этом оно нагружает блюром графику, снижает автономность на ноутах, да и длинные "красивые" анимации замедляют навигацию, да и прошла мода на скевоморфизм и прочие фишки.

Ставил десятку пока на виртуалку (ибо мак), так сразу оценил приемущества нового пуска, можно виджет погоды поставить (минус один плагин из хрома), новости, валюты (еще минус плагин), нотификация почты (еще минус плагин) и другие живые плитки в нормальном пуске рулят. Встроенное приложение почты и погоды отличные.

Edge - сильно обосрали, конечно я его юзать не буду, ибо нет плагинов нужных и синхронизации хорошей. Но по скорости он сильно нагибает и хром и мозилу (даже на виртуалке), работает на уровне макосовского сафари, но плагины и синхра важнее. Хром уже давно слился в торомзнутое и ресурсоемкое говно (умудрился сожрать 12гб оперативы как-то раз), да лиса быстрее работает, но сижу на хроме изза привычки, плагинов и синхры. Но помню около 7 месяцев назад, была ебанутая версия хрома, на которой торомозили и фризились на несколько секунд тяжелые сайты с кучей флеша, такие как яп или пикабу - хотя комп далеко не слабый, но лиса меня спасала в тот момент, и в бенчах на тот момент хром обгоняла на 1,5-2 раза, правда хром потом пофиксили.

Это сообщение отредактировал Kryder - 31.07.2015 - 23:50

[^]
klod
31.07.2015 - 23:48
2

Приколист

Цитата (odemen @ 31.07.2015 - 23:22)
У меня 7-ка. По пятницам, ноутбук VAIO, в 15.00 начинает гудеть (вент), хотя на обновления настроен по вторникам, на 2-00. Коллеги смеются - сливает наработанную информацию за неделю в ЦРУ. После настойчивых предложений от ОФ13 сохранять всё в "облаке" и бесплатной раздачей вин10, начинаешь думать, что не только встроенную веб ку обслюнявленной бумажкой заклеивать нужно, но и во время работы аппаратно отключать, хотя - не факт, может светодиод не горит, но палит, и сливает куда нужно.

Для передачи ваших секретных сведений в фашингтон, вентилятор не нужен. Он и для обновлений не нужен. Скорее всего он у Вас на дефрагментацию настроен.
А вообще, ваио у меня перед носом и он даже на жаре в 35 градусов не включает вентилятор(кнопка такая есть - stamina-speed).

[^]
Aladeen
31.07.2015 - 23:48
3

Приколист

Цитата (frostoff @ 31.07.2015 - 23:36)
Aladeen, а чего ожидал то, можно узнать?

В основном ожидал прироста производительности в играх за счет нового api. Это я получил.
Еще хотел посмотреть на то, как мелкомягкие справятся с апдейтом системы. Никаких проблем ни со скоростью скачивания, ни с установкой, ни с последующей работой системы, ни с переносом настроек и установленных программ не возникло. Это меня порадовало.

А ну и на счет скорости работы - тут я х.з. Различий с 7 не ощущаю. Система у меня на ssd стоит, может по этому, там все все и так летает.

[^]
klubni4
31.07.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Keaso @ 31.07.2015 - 23:45)
Для рядового юзера она весьма удобна и приветлива, как и семерка. Но хер знает, мне 10ка стала гораздо ближе, нежели 7ка.

вот не сказал бы, не, мне нравится 10 и 8 но она более требовательна к прошаренности.
то что выходит после установки не весьма удобно и ещё надо подлапатить плитки, менюшки, ссылки, настроечки всякие - и тогда да, круто удобно красиво.
например папаня мой самостоятельно такого в жизнь не сделает, поэтому пусть сидит на семерке и дальше.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 31.07.2015 - 23:51

[^]
ISETI
31.07.2015 - 23:49
0

Ярила

Aladeen

3. Что касается директа - я лично сразу ощутил прирост производительности моей системы в тяжелых играх типа ведьмака. i7 3770k, GTX970, 16 Gb оперативы - кому интересно.

У меня i7 3.4 и 8 гиг оперативы. Видео GTX 650(ну не кул, конечно, но достойно) Вин 7 64 бита, максималка. Ломанка, есессно. SP1.

Тестил на ней на виртуалке, вин 10(не спрашивайте где взял и как поставил, всеравно не скажу :) ) Особого восторга не испытал... Тестил на Metro 2033 Redux-максимальные настройки и на Doom 3 тоже с макс. настройками. Первая игра тест 30-45 фпс, а вот на думе просело 25-30. Может шина врет... Хз.

А минус то за что? ))) Поясните.

Это сообщение отредактировал ISETI - 31.07.2015 - 23:55

[^]
Keaso
31.07.2015 - 23:50
1

Хохмач

Цитата (Kryder @ 31.07.2015 - 23:47)
Собрались тут опять семерко-филы, у меня в мастерской 2 компа на старых атлонах 64 х2, с 2/4гб памяти и виядяхами HD5770 и GT640. Так скажу что семерка на этом железе, со всеми обновами работала как говно, поставив Windows 8.1 я был приятно удивлен, запускается система в 2 раза быстрее, работает тоже заметно шустрее.

Aero Glass - нахуй он нужен? Эта красивая хуйня, на который многие смотрят 1% от времени работы за ПК, при этом оно нагружает блюром графику, снижает автономность на ноутах, да и длинные "красивые" анимации замедляют навигацию, да и прошла мода на скевоморфизм и прочие фишки.

Ставил десятку пока на виртуалку (ибо мак), так сразу оценил приемущества нового пуска, можно виджет погоды поставить (минус один плагин из хрома), новости, валюты (еще минус плагин), нотификация почты (еще минус плагин) и другие живые плитки в нормальном пуске рулят. Встроенное приложение почты и погоды отличные.

Edge - сильно обосрали, конечно я его юзать не буду, ибо нет плагинов нужных и синхронизации хорошей. Но по скорости он сильно нагибает и хром и мозилу (даже на виртуалке), работает на уровне макосовского сафари, но плагины и синхра важнее. Хром уже давно слился в торомзнутое и ресурсоемкое говно (умудрился сожрать 12гб оперативы как-то раз), да лиса быстрее работает, но сижу на хроме изза привычки, плагинов и синхры. Но помню около 7 месяцев назад, была ебанутая версия хрома, на которой торомозили и фризились на несколько секунд тяжелые сайты с кучей флеша, такие как яп или пикабу - хотя комп далеко не слабый, но лиса меня спасала в тот момент, и в бенчах на тот момент хром обгоняла на 1,5-2 раза, правда хром потом пофиксили.

Дак в этом и смысл. Но ты никому ничего не докажешь. Это тоже самое что и "я сижу на хп мне заебись"

[^]
Aleksanderr
31.07.2015 - 23:51
7

Ярила

Поставил 10, работает нормально, может чуть быстрее, я простой пользователь.

[^]
Alexlab
31.07.2015 - 23:53
1

Ярила

Короче, гора родила мышь. В очередной раз.

[^]
Кабелегон
31.07.2015 - 23:55
-1

Шутник

Автор какой-то конченый зануда, а после абзаца, что в винде нет нормального антивируса вообще перестал читать. Нормальный антивирус этот тот, который половину ресурсов компа должен схавать и ловить всё дерьмо после посещения дрочерных ресурсов ?! И собственно, а чего ждали то от новой системы, что разумом можно будет управлять !? Восьмерка давно уже примерно так и выглядит, по мне так 10 = 7 + 8.1 и это прекрасно. А если автор сего дерьма пользуется только компьютером и не имеет телефона/планшета с виндой, так он никогда и не поймет всех свистелок-перделок. Да и вообще не понятно, почему всё время так доёбываются до новых релизов Window ? Где душещипательные обзоры новых сборок Linux и OSX. Короче, автор провокатор и холливарщик. :)

[^]
Дебильеро
31.07.2015 - 23:57
3

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
спасибо, узнал старую, добрую шуструю "оперу", какой она была задумана изначально
посижу на вивальди, походу хороший браузер

Пока не дотягивает по функционалу до 12-й Оперы. Но в целом интересен, я сделал для себя заметочку. Opera AC не вечна, к сожалению, уже сейчас половина её плюшек не работает.

[^]
RusBaton
31.07.2015 - 23:58
4

Гость

Цитата (M15 @ 31.07.2015 - 23:46)
Linux и OSX бесплатны тоже, но работают куда лучше.

когда мне нечего делать, примерно каждые 2-3 года, я беру свободный диск и ставлю на него новую версию убунты или сюзи, смотрю на них грустно пару часов, а потом форматирую диск нах.
Не тянут они пока ещё на полноценную систему для "чайника"(каким я себя считаю)
я лучше потрачу деньги (лицуху 7ку купил за 3500р), так она у меня стоит уже лет 5 и работает как часы
мне нужно удобство, простота и совместимость со всем на свете, а не танцы с бубном

[^]
mihnail
31.07.2015 - 23:58
-2

Ярила

я на xp сижу и не парюсь

[^]
MaxBtr
31.07.2015 - 23:59
0

Шутник

Реально сукаписатель романист, войну и мир 2 пиши лучше.

[^]
kadiko
31.07.2015 - 23:59
0

пляшем

Кабелегон
отвечу за автора, темы по новой осх не популярны, потому что айфон гавно. по поводу антивируса я вообще смеюсь. В десятке наконец-то сделали достойную защиту? Если вы сейчас скинете мне вирус в почту, я вам спасибо скажу)) у меня антивирусов нет совсем. если что осьха.

Цитата

я нашел только одну несовместимость за 12 лет с осью. это корел, будь он проклят.

Это сообщение отредактировал kadiko - 1.08.2015 - 00:02

[^]
Alexlab
1.08.2015 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 1.08.2015 - 02:18)
Цитата (shrec @ 31.07.2015 - 20:44)
зы. перевод пользователей с офися 2003 на офися 2010 - вскрыл феерический кретинизм 75% процентов пользователей.

Это вскрылся кретинизм разработчиков. Это ж так умудрились все перетасовать, что то, что нужно хрен найдешь. И интерфейс совсем не интуитивный.

Именно. Нихуя не интуйтивный. Сама система этого верхнего меню в Виндоус была краеугольным камнем всей виндоус системы как таковой, т.к. структура построения этих менюх была в общем однообразна. И в любой софтине можно было довольно быстро разобраться просто размышляя логически какая функция тебе нужна и к какому разделу меню она будет относиться. А этот бред для инвалидов полная хуйня. И как уже писал в соседней ветке, больше всего в ней бесит её невзъебенный размер по вертикали, отрезающий существенную часть видимой полезной рабочей области на низких широкоформатных мониторах.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 1.08.2015 - 00:01

[^]
Aladeen
1.08.2015 - 00:01
-1

Приколист

ISETI
На других играх, кроме ведьмака, не смотрел особо. По ведьмаку раньше у меня были едва заметные фризы картинки(причем на счетчиках фпс они не отображались), сейчас их нет. Настройки, естественно, выкручены по максимуму, со всеми наворотами аля nvidia hair или как там его. Фпс стал поболее, но немного. Что касается самого вида картинки, не знаю по ощущением немного по другому, но точно утверждать не могу.

[^]
MaxBtr
1.08.2015 - 00:02
3

Шутник

Все это нытье противно, реально конкурентов в сеторе массовой ОС, у Windows как не было так и нет. Даже Андроид, на который так надеялись, что он вырастет в полноценную Ось, так остался лишь звонилкой- читалкой.

[^]
rndm
1.08.2015 - 00:04
0

Юморист

Цитата (MaestroKZ @ 31.07.2015 - 22:59)
ох... можно пиздану в эфир? Сорри ТС, до конца не дочитал.

С тех пор как меня окончательно заебало бороться с вирусами, драйверами, костылями, патчами и прочей херней у меня дома появился пингвин. Сначала 8.04, потом постепенно дорос до 12.04, дальше пока не обновляю, все устраивает. На работе да, семерка, была бы возможность сидел бы на ХР, а лучше на 98, там было все так предсказуемо

Если надо решить какие-то нестандартные задачи, то сначала окейгугл, а потом sudo apt-get install, опенсорсного софта под любые задачи овер 9000.

В игры не играю уже давно, так что мне винда и не нужна оказывается.

А эта новая десятка - ну не знаю, кому она жизненно необходима? да нет таких людей, большинству семерки за глаза и за уши. За обзор спасибо, интересно, но мне уже давно не нужно.

Вас не затруднит предсказать, что будет с Вашей 98, если так:

ping -l 32000 -t ваш_ip

?

%)

[^]
RusBaton
3

Гость

Цитата (Дебильеро @ 31.07.2015 - 23:57)
Цитата
спасибо, узнал старую, добрую шуструю "оперу", какой она была задумана изначально
посижу на вивальди, походу хороший браузер

Пока не дотягивает по функционалу до 12-й Оперы. Но в целом интересен, я сделал для себя заметочку. Opera AC не вечна, к сожалению, уже сейчас половина её плюшек не работает.

уже полчаса сижу в ней и доволен как слон
единственное, хочется каким-то образом перетащить все закладки любимой порнухи в неё, а больше и не надо никаких плюшек

[^]
Frit
1

Весельчак

вы не поверите, но вот это норм:

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[^]
zex
1.08.2015 - 00:06
-1

Ярила

короче говоря,хуета ваш виндовс начиная с 8 серии.а опера,кстати - точь в точь тот же гуглохром - такая же хуиная и так же долго грузится.пользую семерку,на хром и файрфокс забил больт огромный,и доволен вполне.и древняя моя опера меня вполне устраивает.по крайней мере,не предлагает устапновить кучу какой то хуйни,и не жрет оперативку.а кирпичные окошки,ка на 8-й винде....да впизду такую минимизацию - 21 век на дворе.

[^]
RusBaton
1.08.2015 - 00:06
0

Гость

Цитата (kadiko @ 31.07.2015 - 23:59)
Цитата

я нашел только одну несовместимость за 12 лет с осью. это корел, будь он проклят.

1с работает на линолеуме?
достаточно просто запустить экзешник или надо подрочить как всегда в этой оси?
да и гимп это не ФШ, даже не сравниваю

[^]
ChymeNik
1.08.2015 - 00:07
2

Шутник

По сравнению с Windows 8.1 - многое стало удобнее и приятнее,
Теперь метро-приложения можно нормально юзать, открываются в обычных окнах, а не на весь экран - как раньше.

Это сообщение отредактировал ChymeNik - 1.08.2015 - 00:08

[^]
RadiG
1.08.2015 - 00:07
0

Балагур

Глядя на окна, мне кажется они взяли главным дизайнером интерфейсов клон Пикассо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123072
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх