Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klubni4
1.08.2015 - 01:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ISETI @ 1.08.2015 - 00:16)

Консультация платная. А с SSD диском-годика через 1.5 или 2. Если неправильно настроен.

чво? зачем их настраивать? норм чипсеты и винда не младше 7-ки это все что им нужно. мы не в 2008 когда их хватало на год.

у меня 4.93 тб записи пережил, 1400 часов работы, оценка здоровья диска - 100%

* Развеять мифы о сроках службы SSD и поставить все точки над "i" взялись энтузиасты ресурса Tech Report, протестировав по полной программе шесть SSD: от Samsung, Kingston, Corsair и Intel. В ходе соревнования дискам предстояло пройти многочисленные циклы записи/удаления каталога с дистрибутивом Windows 7, а также набором софта и несколькими видеофайлами.

К сегодняшнему моменту четыре накопителя благополучно почили в бозе, однако некоторым из них при этом удалось преодолеть отметку в 1 Пб, что составляет 1 миллион Гб. Худший результат составил 728 Тб. Двое конкурсантов (Samsung 840 Pro и Kingston HyperX 3) продолжают работать и по сей день, преодолев рубеж в 2 Пб.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 1.08.2015 - 01:56

[^]
kadiko
1.08.2015 - 01:52
1

пляшем

Цитата
Да все просто - под яблоки вирусы писать западло

а, ну да. забыл столь огромный аргумент)))
а для убунты есть вирус? или для них тож западло gigi.gif

и это, фиг с ними с вирусами. меня апдейты очень беспокоят. где-то был скрин, качать обновления для центра обновлений.

Это сообщение отредактировал kadiko - 1.08.2015 - 01:55

[^]
M15
1.08.2015 - 01:54
1

Да, апдейты это мрак, ставил недавно семерку младшему брату на комп, двое суток качались апдейты и после каждого требовался ребут... Как такое можно было придумать, моему разуму не понять.

[^]
hiok
1.08.2015 - 01:54
0

Юморист

Загнивает же!

[^]
klubni4
1.08.2015 - 01:57
0

Ярила

Цитата (M15 @ 1.08.2015 - 01:54)
Да, апдейты это мрак, ставил недавно семерку младшему брату на комп, двое суток качались апдейты и после каждого требовался ребут... Как такое можно было придумать, моему разуму не понять.

надо образ посвежее брать, там встроено будет.

[^]
mestt
1.08.2015 - 01:58
-2

Юморист

лучше семерки нет ничего! может лет через 5 и обновлю до 10, а сейчас мне похуй, у меня все заебись!

[^]
M15
1.08.2015 - 02:00
0

Цитата (klubni4 @ 1.08.2015 - 01:57)

надо образ посвежее брать, там встроено будет.

SP1 был.

[^]
Smirnov
1.08.2015 - 02:08
0

Есть такая традиция, каждую новую версию винды ругать. Попробую сначала сам, через пару месяцев.

[^]
kadiko
1

пляшем

klubni4
ты это говоришь о пиратах? или все же об официалах? я еще раз повторяю сравнение, мне с компом дан диск с 10,9 (хотя даже не уверен, что 10,9 давалось на дисках) не суть, я ставлю с диска от производителя, делаю одно обновление и все. следующие обновления только новые. Если я с компом купил лицензию на 7мерку, то качать мне обновления для нее 2 дня. я покупал комп для семерки или 10,9 нет разницы. но что там установка системы и одно обновление, и что тут, установка системы и обновления на обновления ставить. Я честно это все вижу и по работе и по личным вещам. Я вообще забыл, что такое форматирование системы под макось, пока не ставил хак, там да, пришлось потрудиться, но что бук, что минька ни разу не форматились вообще. Чего не могу сказать о рабочих компах(((

да, я могу отредактировать хост, но с точки зрения обычного юзверя, мне проще вставить диск с системой, который поставлялся в коробке, и больше не думать, один раз обновившись.

я уже не говорю о современных плюсегах жизни, как удаленный рабочий стол. vnc и rdc это две большие разницы. окна не могут даже нормально отработать сетевые имена в удаленном подключении. я даже не буду вспоминать качество картинки.

Это сообщение отредактировал kadiko - 1.08.2015 - 02:15

[^]
gizroni
2

Приколист

Ждал, надеялся и верил. Установил (танцы с бубном были) и понял, что это все та-же криворукая "форточка":
Много непонятных вещей (ТС о многом рассказал)
Тупит в некоторых моментах, в которых и не должна то (вызов контекстного меню).
И ребят..... ну я это..... заебался чет..... РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛСЯ МЕНЯТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ИКОНОК НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я их выставлю, а винда минут 10-15 постоит..... потом зависнет на пару секунд, и !ХУЯКС!, иконки опять разбросаны по рабочему столу, будто там чёто взорвалось.... БЛЯ, Ну как так то?!

А, ну и не работает проводной эзернет адаптер Intel I217-V . Круто в общем.

[^]
Tamagotchi
1.08.2015 - 02:12
1
Статус: Online

Ярила

Я официально тестю вин10, сразу скажу, что проблем до хера и хуже не видел. Если хотите быструю систему с глюками, падением дров и высоким фпс в играх, то 8.1 . Если не многим проще, но более требывательную то 7. Если винда для вас дерьмо, ставьте мак(сейчас это может сделать каждый и на любой комп даже с амд) и пусть вас вечно имеют.fuck.gif А если у вас недоебит, то люнекс вам под зад.biggrin.gif Харэ плакать ,99% страны на палёной винде и кричат что говно, сделайте сами раз не нравиться. Я же пользуюсь тем что есть. Меня устраивает. biggrin.gif

[^]
SiD2410
1.08.2015 - 02:31
0

Шутник

Тестить это конечно хорошо. А что как с реестром у неё? Просто у 7 и 8 оный достаточно схож как и большое кол-во всяких болячек которые можно руками убрать. А в 10 как это реализовано? Да сейчас ещё многие столкнутся с проблемой старого оборудования))) К примеру принтеров и прочего)) как с выходом семёрки отказались печатать HP 1010 ))

[^]
Panda74
1.08.2015 - 02:32
0

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 31.07.2015 - 23:45)
перейти придётся конечно, но буду тянуть до последнего, авось через годик допилят что нибудь удобоваримое, ну или 11 выпустят.

а почему придеться то? а отключить автоматическое обновление не судьба что ли? у меня 7 до сих пор , все устраивает , 8 полное говно, меня же не заставили на нее перейти, или я чего то не пойму?

[^]
denisvk
1.08.2015 - 02:32
0

Хохмач

Цитата (Xmas @ 1.08.2015 - 00:45)
Устанавливал 10-ку с нуля.

Edge не хочет пускать меня на маршрутизатор (Zyxel kennetik giga), так что здравствуй старый добрый Chrome.

Там еще эксплорер остался, в поиске набери "explorer" и запускай

[^]
Alexlab
1.08.2015 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.08.2015 - 04:01)
Прочитал ТС-а по диагонали. Сложилось стойкое ощущение, что автор не понял главной идеи "десятки" - унификации для всех устройств. Поэтому большие кнопки (чтобы и на смарте удобно тыкать было), поэтому и реакция на клики, а не на наведение по раскрывающимся спискам в меню (на тачскрине удобнее тыкать, чем водить пальцем и зависать, в отличие от мышки на десктопе).
В итоге получился обзор обширный, но практически полностью бессмысленный.
Сам пользуюсь первый день только этой системой. Из того, что отметил - более медленный выход для смены пользователей. Слетел KIS. Ругается на KMSAuto, но без спроса не удаляет. В остальном работаю так же, как и вчера на 8.1. А таких как я (простых и слегка продвинутых пользователей) - основная масса, я думаю. Дня нас внешняя сторона почти не поменялась, а если внутри чего-то полезного добавили, то это хорошо.

Какая нахер унификация. Единая система совместной работы телефонов, ноутов, компов и прочих гаджетов не требует эквивалентности их интерфейсов. Интерфейс должен соответствовать задачам, а задачи у телефона, ноута и настолького компа разные! Неужели нельзя сделать переключатель или набор предустановок в виде файла, который бы управлял тем, по касанию или по наведению будут открываться списки? Почему и на компе и на телефоне это должно быть одинаково???? В чём логика запускать телефонный софт на компе, а рабочий на телефонах? Хотя бы разный размер экрана уже требует разного вида интерфейсов у программ.

Должно быть единое пространство, стандарты на комуникацию между устройствами, а не одинаковая хуйня на экранах совершенно разной размерности и функционала.

Это не унификация, это попытка скрестить бульдога с носорогом и ужом.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 1.08.2015 - 02:35

[^]
Foreverme
1.08.2015 - 02:36
1

Весельчак

На нынешнем компе года 2 стояла семерка (без переустановок), работал, играл во всякое, нареканий никаких вообще не было, думал семерка - лучшее что microsoft сделал. Перешел на 8.1, сплошные восторги, все быстро, прихожу с работы, мышку подергал, отошел поссать - винда уже загрузилась и ждет, все опять же летает, прошлой ночью поставил десятку, погонял в игры, успел уже поработать, пока никаких нареканий.
За все 3,5 года что у меня этот комп и винды на нем, синий экран, фризы, ошибки и прочее-прочее видел только с пиратским контентом (коего было крайне мало).
Что я делаю не так?

P.S. диск не SSD (и до сих пор не вижу в нем необходимости)

Это сообщение отредактировал Foreverme - 1.08.2015 - 02:37

[^]
GlazkovAlexander
1.08.2015 - 02:37
-1

Ярила

Однажды пришлось на работе поработать за MAC OS, неделю плевался, все хотел чтоб вернули в офис нормальный пацанский вин, и вот уже 6ой год ложил как на эту помойку гейтцовску, за 5 ЛЕТ мне не пришлось ни разу переустановлять ось, а компьютер перезагружал примерно раз в 3-4 месяца!!!!

в 2013 купил новый шикарный imac27, супер тонький и мощный. годами не перезагружаю :D

[^]
denisvk
1.08.2015 - 02:39
0

Хохмач

Цитата (M15 @ 1.08.2015 - 00:04)
Цитата (Rabies @ 1.08.2015 - 00:43)
Цитата (M15 @ 31.07.2015 - 23:46)
Брат, не ругайся, Linux и OSX бесплатны тоже, но работают куда лучше.

OSX поставляется только с маковским железом, которое ни хера не дешевое. А Linux работает нормально только в модемах, или у ботаников нолайферов. У обычного пользователя linux начинает рассыпаться уже через пару дней.
Даже не спорь со мной. Я знаю одного частного предпринимателя который держит сеть магазинов по области. Так он тоже на радостях на убунту перевёл всю бухгалтерию и кассовые аппараты. Бесплатно же чо... Только вот через год он посчитал сколько денег потратил на удалённую тех поддержку и решил пересесть на лицензионную семёрку и сейчас вообще забыл о проблемах.

Ты сравниваешь несравниваемое. Это как купить мерседес и возить на нем древесину, и после каждой поломки жаловаться, что обслуживание дорогое и машина сыпется. Купи газель - дешево и сердито.

Так же и тут. Нафига козе баян? Я даже не могу представить бухгалтера за линуксом, это как вообще? Там же софта нет для этих целей.

Есть один очень крупный банк (названия светить не буду, его здесь не любят) и ВСЕ его компютеры работают на лине, абсолютно все. ПО пишется специально для них.

[^]
grimrig
1.08.2015 - 02:39
0

Ярила

У кого в системе две видеокарты читайте что происходит при переходе на 10-ку.

http://www.yaplakal.com/findpost/37888349/...pic1170357.html

И двумя постами ниже подтверждение такого серьезного бага.

[^]
Draiv
1.08.2015 - 02:40
0

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Очень предвзятый взгляд. Так каждую ось можно описать если искать только минусы. Мне лично нравится десятка. мелкомягкие хоть и медленно но шагают вперед оставаясь лидерами в системном ПО. Молодцы хуле.

Добавлено в 02:41
Цитата (grimrig @ 1.08.2015 - 02:39)
У кого в системе две видеокарты читайте что происходит при переходе на 10-ку.

http://www.yaplakal.com/findpost/37888349/...pic1170357.html

И двумя постами ниже подтверждение такого серьезного бага.

та пля проблему решили уже.

Добавлено в 02:43

Если не смыслите в ПО то и нехуй говорить

[^]
Denver01
1.08.2015 - 02:44
0

Хохмач

Есть пару знакомых айтишников. 10-ку юзают только для интереса а работают на 7-ке. По поводу того что ХР и семёрка пока самые лучшие согласен и надо понять что новые версии создаются чисто для того что бы корпорации могли дальше существовать и продавать ПО под новую систему.

[^]
gvitaly
1.08.2015 - 02:54
1

Приколист

Цитата (Rabies @ 1.08.2015 - 00:43)
Цитата (M15 @ 31.07.2015 - 23:46)
Брат, не ругайся, Linux и OSX бесплатны тоже, но работают куда лучше.

OSX поставляется только с маковским железом, которое ни хера не дешевое. А Linux работает нормально только в модемах, или у ботаников нолайферов. У обычного пользователя linux начинает рассыпаться уже через пару дней.
Даже не спорь со мной. Я знаю одного частного предпринимателя который держит сеть магазинов по области. Так он тоже на радостях на убунту перевёл всю бухгалтерию и кассовые аппараты. Бесплатно же чо... Только вот через год он посчитал сколько денег потратил на удалённую тех поддержку и решил пересесть на лицензионную семёрку и сейчас вообще забыл о проблемах.

Гонишь конечно, сам сейчас на W8.1 но с федоры бы и не прыгал, только отчёты разные долбаё... посылают в табличках ворда (а не excel), котрый не воспринимает переделку их либофис, пересадили насильно. Но есть ещё несколько лицензий на винду и программеры не спешат ими воспользоваться.
А если твой "знакомый" пожелал "халяву" и самому не разбираться, то всегда найдутся те, кто халявее. Мне по роду работы драйвера под некоторые устройства приходилось писать. А уж про стабильность GNU, если отключить "критичные" ветки на обновление, мне не говори вообще. Без перезагрузки >6 лет (сервер жив, аптайм могу кинуть). При этом рекорд на W2000 + MSSQL меньше года (и это рекорд!!!!). Ждал до последнего, окна стали открываться "нестандартно выглядящие", пропали иконки закрыть и минимизировать, ну и совсем по другому.
Сегодня новый сотрудник "нае6нул" федору, пол часа и всё как было :). При этом я не спец.

[^]
AstaRoth
1.08.2015 - 02:54
0

Психиатр-Инквизитор

Автор - ворчит и жалуется, в целом новая винда вполне себе пригодна к использованию: в чем-то лучше старой, в чем-то хуже. Неудачным выглядит лишь обновление: все таки это винда и новые версии лучше накатывать на чистый комп, а не поверх старой.

[^]
chezaro
1.08.2015 - 03:05
1

Ярила

яйца в анфас, яйца в профиль)

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[^]
utanho
1.08.2015 - 03:08
0

Ярила

Цитата (ISETI @ 31.07.2015 - 23:14)
Хм, народ, а кто помнит, сколько изначально весил дистибутив *.exe мозиллы?

около 10 мегабайт, качался по диалапу примерно час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123074
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх