Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PartisanSA
1.08.2015 - 07:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nookie @ 1.08.2015 - 09:38)
По мне дак лучше 7 винды с её интерфейсами, возможностями и рабочими столами еще долго ничего не будут достойного от Microsoft

И да, спасибо за обзор, интересно было почитать

Ни хуя ты дрочер! Лучше бы с девушкой в кино сходил. shum_lol.gif

[^]
Пентюх
1.08.2015 - 07:46
1

Хохмач

Кольт, Вы, батенька, просто болшой пессимист, также раньше хаяли ХР, потом семерку и что? пол мира сидит на ХР, остальные на семерке

[^]
busl
1.08.2015 - 07:48
1

Ярила

Да везде так, типа давай делай новое, надо деньги заработать, и похуй, что все заебись работает. Эти программисты никогда не делают продукт идеальным, а то уволят нахуй. Допиливать вечно - вот мечта любого программиста. Сорри за резкость, еще не отошел от вчерашней встречи отпуска.

Это сообщение отредактировал busl - 1.08.2015 - 07:51

[^]
TatamBs
1.08.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (kep4uk @ 1.08.2015 - 07:23)
Господа, те кто тут пишет про то, что у них винда активировалась - как вам это удалось?!! Я вроде тоже участник инсайдер-программы с самого первого билда 10. Но имею хуй, а не активацию.

Это теперь мягко названо "В течение первого года после выхода системы пользователи смогут бесплатно обновиться до Windows 10".
Если ты обычный юзер лицензии и не участник insider.windows, то жди )), как и все.
Вот тут описано что "чуток задерживаются" )) - тыц (ссылка на мелкософт по теме 29 июля)

[^]
nookie
1.08.2015 - 07:56
2

Хохмач

Цитата (PartisanSA @ 1.08.2015 - 09:46)
Цитата (nookie @ 1.08.2015 - 09:38)
По мне дак лучше 7 винды с её интерфейсами, возможностями и рабочими столами еще долго ничего не будут достойного от Microsoft

И да, спасибо за обзор, интересно было почитать

Ни хуя ты дрочер! Лучше бы с девушкой в кино сходил. shum_lol.gif

нихуя ты олень, че к чему cranky.gif

Это сообщение отредактировал nookie - 1.08.2015 - 08:00

[^]
killler05
1.08.2015 - 08:09
0

Юморист

Вчера терпение вышло, принудительно запустил обновление... Поставилась Win 10 Pro. Неординарные впечатления... Потыкаем, посмотрим, поработаем... Система, даже после 8.1 стала медленнее загружаться. Edge что-то напоминает...

[^]
oxlis
1.08.2015 - 08:10
1

Ярила

Цитата (M15 @ 1.08.2015 - 03:28)
Цитата (DrScorp @ 1.08.2015 - 01:15)
Несколько лет назад пересел на OSX и ничуть не жалею, глядя на то, что происходит в стане Windows. Корпорации, видимо, надо что-то делать, чтобы не стоять на месте, но что именно, она уже не знает. Apple в этом плане гораздо лояльнее к пользователям: небольшие улучшения не отменяют предыдущего опыта и привычек работы с ОС.

Тоже самое. Работаю с OSX и Linux.
Винду вспомнию как страшный сон, синие экраны, вирусы, перезагрузки, ужас.
Чувствует микрософт свою кончину, даже виндоус бесплатным сделали.
Но проблема в другом, проблема в их желании экономить, нанимая индусов для программинга.

Точно! Сатьи Наделлы и Йэлопы это не те люди которые могут что то толковое создать. Разрушить без проблем, но не создать.
Да и вся команда управленцев там явнго говно позвоночное, а СУК виать кроме самого Билли там не осталось совсем. Управленцы что решили и довели до конца уничтожении Нокии с ее проектами и потратили на это трудогоды и дохулиарды долларов, и добились только бонусов, не могут привести мелкомягких никуда кроме банкоотства. Состав надо менять, чистка нужна. И маразматичных пенсионеров удалить от принятия решений. Провести внутреннее расследование на предмет кумовства и неоправданных бонусов.
И сама идея сделать одну ось с одним интерфейсом для телефонов и для 27 дюймовых мониторов - ущербна! Под класс устройств нужен свой максимально удобный интерфейс, под каждый проц и др железо нужна ось максимизирующая кпд от вложений, а не усреднять I7 под телефон.

[^]
pepelaЦ
1.08.2015 - 08:11
1

Приколист

чё-то я очкую с 7 на 10 переходить, после этого обзора вообще стал думать мож вин 11 подождать?

[^]
utanho
1.08.2015 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Shizo @ 1.08.2015 - 05:00)
Цитата (Cпец @ 1.08.2015 - 04:11)
Вы почитайте пользовательское соглашение. Мелкомягкие будут знать о вас все, вы сами и разрешите.

Именно. Например, неглупые люди пишут следующее:

"Фонд свободного ПО опубликовал заявление, касающееся Windows 10, в котором призвал пользователей отказаться от данной платформы и присоединиться к миру свободного ПО. В качестве основных претензий к проприетарным системам Фонд СПО выделяет зависимость пользователей от решений компаний-производителей и невозможность контролировать используемое ПО, в работу которого пользователь не имеет имеет права вмешиваться и изучать особенности на низком уровне, даже в случае необходимости решения возникших проблем с безопасностью, для которых пока не поставляются исправления от производителя.

Из свойственных Windows 10 особенностей отмечается дифференциация отношения к пользователям в зависимости от размера оплаты. Так на пользователях дешёвых лицензий Microsoft использует слабозащищённые методы тестирования новых обновлений, перед принятием решения по распространению данных обновлений для пользователей более дорогих лицензий.
Кроме того, отмечается принятие в Windows порочных правил по отношению к сохранению частных сведений о пользователях - новые правила приватности дают Microsoft возможность продавать имеющуюся информацию о пользователях рекламным сетям и привязывать уникальные идентификаторы к пользователям."

Выделено мной.

Хомячки все равно будут жрать этот кактус

[^]
MishaHW
1.08.2015 - 08:16
3

Хохмач

Ржу в голос с тех кто расписывает как 10ка хороша после 8ки, мне политика мелкософта напоминает еврейский анекдот про козу :

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

[^]
jusi
1.08.2015 - 08:19
0

Ярила

Попробуй линукс, не еби мозги со своей виндой.

В линуксе мало того, что много вариантов рабочих столов на любой вкус - меняются одной командой. Так еще каждый вариант настраивается как угодно для своих нужд.

Вообще меня всегда веселило. На телефоне у все стоит юникс-система. У кого эпл, у кого андройд. А вот на десктопах ставят какую-то хуйню от билла гейтса.

Добавлено в 08:19
Цитата (pepelaЦ @ 1.08.2015 - 08:11)
чё-то я очкую с 7 на 10 переходить, после этого обзора вообще стал думать мож вин 11 подождать?

11? Или 12? gigi.gif

[^]
JollyRoger
1.08.2015 - 08:20
5

уебан

XP зашибись, 7 тоже зашибисъ, 8 и 10 зашибись, виндовс ваабще зашибись. У мну даже есть и iMac, тоже зашибись! Всё офигенное когда ты не мудак !
Хозяин барин, разве вас кто-нибудь заставляет ставить новые окна? Это был риторический вопрос))

[^]
smbv7
1.08.2015 - 08:23
2

Шутник

Возможность задонатить в "Косынке" - главный успех MS!

[^]
busl
1.08.2015 - 08:26
3

Ярила

Они заставят всех перейти на 10. Скажите, как свалить от винды? Линукс - понятно, но как хуячть в wot, fifa, pes и прочее?

[^]
Tom910
1.08.2015 - 08:30
0

Весельчак

Поставил недели 3 назад RTM билд и все отлично, не было мыслей, что я зря обновил ос, система работает быстрее, есть пару новых фишек. По этому не вижу причины такого хейта. Мне интересно, что автор сказал бы о обновлении Mac os с 10.10 на 10.11 ? Вот там точно почти ничего нового и сколько я ловлю багов на mac os..

[^]
MrDubrovsky
1.08.2015 - 08:33
2

Балагур

Да и пох! Я уже к Винде настолько привык, что с нее не слезу. Тем более, что 10-ку мне выдали нахаляву. Спасибо хоть за это.
Могли бы что-нибудь инновационное придумать? Могли! Но, видимо, всех сумасшедших и толковых креативщиков переманил Google.
Плитки эти раздражали еще в 8-ке, пока я не купил ноут с сенсорным экраном и не понял, для чего они. А на большом домашнем компьютере, конечно, нахрен не сдались...
А так... Все, что раньше у меня на Винде работало, продолжает работать. Главное - не хуже.
Сложнее освоить новый Офис, нахрена было безальтернативно переделывать старый интерфейс - непонятно. Постоянно лезу в справку в поисках нужной херни, которая раньше под рукой на экране светилась.

[^]
d4plya
1.08.2015 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Coltz @ 31.07.2015 - 20:37)
В этом году, к слову, знаменательная дата: исполняется 20 лет тому, как в системе существует апплет управления дисками, а вместе с ним и иконки из Windows 95:

м-да уж, когда случается попадают на глаз иконки еще со старой винды - душа радуется, не надо искать не известно что и неизвестно где
Все чаще подкрадывается мысль - не свалить ли на какой-нибудь OpenSuse, а то и на Debian cool.gif

Это сообщение отредактировал d4plya - 1.08.2015 - 08:40

[^]
Alexein
1.08.2015 - 08:43
0

Юморист

Автор пойди отучись на программиста и покажи всем как надо делать новые ОС. Я считаю что проблема в том, что все лучшее уже давно придумано, и прыгнуть выше головы очень сложно, вот они и крутятся вокруг да около. Была бы плановая советская экономика, не было бы нужды выпускать на рынок новую ОС каждый год, сидели бы на XP до сих пор и не парились, а так рынок диктует.

[^]
DrShmurger
1.08.2015 - 08:47
6

Ярила

ТС читал вчера твою статью. одновременно устанавливался Windows 10 на microsoft surface pro I (планшет, кто не в курсе). Чиаю и думаю, дану нахрен. на виртуалке немного гонял месяц назад 10 вроде ни че так.
Поставилась 10 и черерез примерно 2 часа я зашел в меню чтобы выбрать кривой откат назад на 8.1.
Далее можете считать текст как обращение к компании Майкрософт.
Господа это пиздец! Мое знакомство с вин8 началось с виртуалки пререлиза. Уже тогда я понял, что для десктопа или ноутбука, это не пойдет совершенно. Каждый раз путаясь в ебанутом интерфейсе и дроча его мышкой, я задавался одним вопросом -"Нахуя". Утешала лишь одна мысль -"Для планшета пойдет". Потом я купил себе мечту многих лет(мечта планшета с виндой), я купил себе surface. Это супер аппарат с ахрененной вин 8. Не буду описывать все преимущества софта в планшетном режиме, один только ИЕ чего стоит в полноэкранном режиме, когда весь экран твой. Железяка просто отпад. Вин 8 это система для планшета с полноценным рабочим столом. Все удобно.

Но, дорогие господа. Вин 8 установленная на ноутбук или десктоп это пиздец. Как сука обьяснить клиенту что ему для включения вафли нужно блять вызвать какуюто там правуюбоковую панель, при этом както орудуя исскустно мышкой, ускорить ее там враво или елозя в правом нижнем углу. Это пиздец. и так во всем.
Предвывод:Вин 8 хороша на планшете, для десктопа без модификаций, усложняет работу.

Ладна много пишу томить не буду долго.
Поставился вин 10 на мой surface.
Пукан порвало сразу как только я запустил новый интернет браузер в планшетном сука режиме! Закаким хером мне в нем панели ввода адресов, панель с закладками и нижняя панель с кнопочкой назад, часами и какойто требухой? Где сука полноэкранный браузер?
Короче поискал я немного возможность развернуть все во весь экран, нихрена ненашел. Потестил еще кой какие "фишки" и понял -нахуй. Предвывод: Вообщем Майкрософт теперь сделала систему для десктопов, с непонятными функциями для планшета.

Вывод: я хер знает чем вы там обидили человека который принимает решения по тому какие устройства будут пользоваться популярностью в будущем. Но с уверенностью могу сказать обидели вы его сильно. Я тут в этих ваших интернетах читал что эра мол десктопов и ноутбуков заканчивается, взлет на рынке показывают планшеты, компании производители десктопов терпят убытки, и т.д. И тут выходит ЭТО О_о
Решением проблем разгневанных обоснованно юзеров лишившихся меню пуска в вин8, было в кнопочке "Планшетный режим" включающей рабочий стол и класическое меню "Пуск" и выключающее всякие боковые панельки. Также это можно было использовать удобно при постановке планшета в док станцию. Он сразу выполняет функции десктопа с привычным управлением мышкой и клавиатурой. Все!

Вообщем откатился вчера обратно. Появились интересные приколы. В метро интерфейсе теперь не работают предустановленные приложения и нет возможности поменять раскладку клавиатуры. Кнопка есть и тынкает когда на нее жмешь. Но ничего не происходит. Буду в сапорт звонить и искать по форумам решение.

Еще хотел за скайп спросить, но уже писать не охото. Там тоже нахуевертили нипойми чего...
Еще могбы долго писать как корпорация просрала рынок мобил, да вы и сами в курсе.

Всем спасибо за прочтение, хотел без матюгов, но заебало, чес слово.

[^]
Mifan
1.08.2015 - 08:47
3

Хохмач

Люди, я не знаю что у вас после установки 10ки падает, лагает, не устанавливается, долго загружается и так далее.
У меня все отлично - работает быстро, без глюков.

[^]
kernelinux
1.08.2015 - 08:52
-1

Медоеду похер

Цитата (Coltz @ 31.07.2015 - 22:30)
Безусловно, 1% от общего числа пользователей Windows, что являются обладателями сей консольки, никак нельзя было заставлять скачать данное приложение отдельно.

Из той же оперы новая программа для работы с 3D моделями и их печатью – 3D Builder. Вы ведь наверняка давно купили себе 3D-принтер, а если не купили, то уж абсолютно точно купите в ближайшее время?

Ну а что такого? Сколько человек имело ssd при выходе вин7? А ведь туда уже была заложена какая никакая оптимизация. В этом и сила флагманов, они думают о будущем. Сам нейтрально отношусь, так как маковод, на работе в основном юниксы.

[^]
north
1.08.2015 - 08:56
1

Ярила

«-Чем эта система отличается от прежней версии?

- У неё цветное руководство.»

из фильма «Трон. Наследие»

[^]
RaptorTM
1.08.2015 - 09:04
-3

Весельчак

Цитата (Coltz @ 31.07.2015 - 20:38)
Всё, я закончил. Оригинал тут

Что ты закончил? Жать CTRL+C CTRL+V?
Дохуя ж ума надо, что бы взять чью то статью, спиздить сюда и ебашить зелень. bravo.gif
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе бля.

[^]
estrix003
1.08.2015 - 09:07
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Coltz @ 31.07.2015 - 18:26)
По-русски бублик не говорит, каким-либо уникальными возможностями от вышеупомянутой Siri и Google Now не отличается, особым «умом» не блещет, хотя презентовали его не иначе как открытие новой планеты.

на немецком кстате тоже недоступна!!! непонятно, зачем она вообще тогда в системе нужна???

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[^]
carpenter
1.08.2015 - 09:08
0

Ярила

после установки пререлиза 10ки я определенно понял что с винды придется переходить на ляликс.

и да - автор прав - я сам как разработчик, могу сказать, что разработка с новыми веяниями заводского\армейского менеджмента, окончательно скатывается в унлое говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123074
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх