Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeToDikA
1.08.2015 - 09:08
0
Статус: Offline

Приколист

Нормальная ось, если воспринимать ее как сервис, который будет постоянно допиливаться и улучшаться. Явно лучше 8-ки, тем более апдейт бесплатен. Плюс присутствует киллер-фича - возможность прокрутки неактивных окон. Мне этого всегда не хватало.

[^]
Микрашка
1.08.2015 - 09:09
0

Шутник

Сейчас качается, установлю - отпишусь) Вообще я считаю, что очень удобно сделали выбор. Либо по чистовому ставить, либо обновление системы с сохранением всего софта и параметров!
Судя по обзорам на хорошем железе - она должна летать, хотя у меня и 8.1 на 2гб оперативы и встроенной видюхе летит gigi.gif

[^]
EugeneE
-2

Приколист

Цитата (SFX @ 31.07.2015 - 20:50)
Обновился до windows 10 с 8.1 и разница сразу заметил, теперь мой ноутбук стал намного дольше загружаться по сравнению с 8.1
Печально rupor.gif

У меня комп 2008 года, только видяха 2012.
Комп не стал работать медленнее, это уже не плохо, не забывайте, это не ЧИСТАЯ установка, это по сути накатанное обновление, ставьте с нуля, тогда можно о чем то говорить.

[^]
utanho
2

Ярила

Цитата (ISETI @ 1.08.2015 - 00:49)
Цитата (PassQC @ 1.08.2015 - 00:38)
Цитата (strannik008 @ 31.07.2015 - 22:07)
Цитата (kuzvv @ 31.07.2015 - 22:48)
Цитата (hiok @ 31.07.2015 - 21:32)
Какие-то интерфейсы, хуейсы. Автор не видит леса за деревьями, 10-ка вообще об интерграции всех систем (xbox/планшеты/десктопы), только не так криво как 8-ка. Собственно это как раз серьезнейшие изменения во всей эко системе MS. Аналогов на данный момент нет. Андроид только для потребителей контента, это не полноценная ОС. Линукс для десктопов и ноутов. И MS может сильно уйти со своей экосистемой вперед если не сделают через жопу (а они вполне верояно сделают :D). И это говорю я, который возненавидел 8-ку за ее кривейшую попытку интеграции и говорил раньше, что нафиг это не надо.
Ну и DirectX 12 посмотрим что из него выйдет (я особо в него как раз не верю судя обещаниям и успехам с предыдущими).
p.s. в основном все ок с 10ой у меня еще с insider preview и новой установкой тоже. А вот дрова nvidia последние две версии падают переодически ( хз кто виноват - nvidia или ms.

Я прошу прошения, я может чего не знаю, но по моему андроид=линукс верней андроид это коммерческий вариант линукса. А соответственно идея интеграции всех систем ДАВНО уже решена. И решена постепенным добавлением новых функций в отлаженную систему, а не полным пересбором говна из разных мест.

андоройд НЕ линукс
на ядре линуха запущена виртуальная джава мишина в которой крутиться дройд к линуксу это имеет очень опосредственное отношение
все равно что в венде в виртуалке запустить линукс и говорить что винда это линукс

Андроид на линуксе написан. В каком то обзоре, вроде mobile-review.ru говорили. на базе линукса построен андроид для телефонов. Больше ничего не знаю.

Блин... Это не линукс. Это одна из *nix подобных осей. МАСOS, это тоже одна из разновидностей nix.Только с особыми красивостями и функционалом. Но если включить консоль- тот же *nix. кстати, dos тоже можно отнести к никсам.разделение произошло от того что билл поругался со стивом.

Вы где такого начитались?
Билл со Стивом не ругались никогда, DOS к *nix отношения не имеет никакого. А андроид таки самый настоящий линукс. Самый самый что ни на есть. Только с шахматами и поэтессами. А точнее со своей реализацией libc и виртуальной машиной.

[^]
EugeneE
1.08.2015 - 09:10
0

Приколист

Вообще эта винда не тянет как бы на что то новое, это не вин10, майка снова ошиблись с названием, это скорее похоже либо на крупное обновление для вин8.1 либо максимум на вин8.2 но ни как не вин10.

[^]
ДобрыйЭх
1.08.2015 - 09:12
3

Ярила

Спасибо. уже успел заказать и отказаться от этого обновления.

[^]
vasissuariy
1.08.2015 - 09:15
1

WP

Ось нужна только, как ось. На ней построить можно все, что угодно. Я 8.1 собрал со всеми мне нужными приблудами и все они не от мелкомягких (их интегрированные кривые приложения я вырезал). 10-ку поюзал на виртуалке, не впечатлило.
"Пуск" такой, например:

[^]
estrix003
1.08.2015 - 09:16
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

кстати, на заметку!!! 10-ка сама обновила драйвера на компоненты, для которых было сложновато что-то подобрать. причем сделала самостоятельно, никого не спрашивая. а Enterprise прошла активацию KMS-активатором(KMSAuto Net 2014) rulez.gif

Добавлено в 09:24
Цитата (SFX @ 31.07.2015 - 18:50)
Обновился до windows 10 с 8.1 и разница сразу заметил, теперь мой ноутбук стал намного дольше загружаться по сравнению с 8.1
Печально rupor.gif

может включаешь неправильно???

[^]
сКЫБДЫЩЬ
1.08.2015 - 09:30
2

Юморист

Дома еще есть выбор: поставить или снести 10. Легальный корпоративный сегмент такого выбора почти не имеет. Должен апгредиться по EA (сервера, сиквелы, ексченч... прочая гребаная несовместимость).

Не понимаю, для чего MS сделала up бесплатно. Последняя попытка захвата мира? Желание прибить все нижние версии, с целью снижения затрат на и саппорт?

[^]
olse
1.08.2015 - 09:31
-6

Главстаршина

Всю тему не читал, потому что сопли, слезы и стихи.

По факту - аффторь опуса унылый нытик, не понимающий о чем он собственно пишет, мало того, опус щедро разбавлен пиздежом, вызванным либо лютобешенной ненавистью аффтора, либо его личным косоглазием вкупе с рукожопием и пересадкой пальцев ног на клешни аффтора.

Годная, качественная ОСь. чуть допилить - аще прекрасно. Сравнивал начиная с техникал превью с семеркой. Стояли рядом на одном железе. Объективно - 10 грузится дольше. Но работает быстрее. Так же как один и тот же софт, включая игры.

З.Ы. Понабежавшим красноглазикам. Давайте взглянем в лицо фактам. На дворе 2015 год. Ни одна из существующих линухов не будет работать искаропки в качестве десктопа. Особенно если хоть одна железка в вашем хоумписи отличается от стандартного набора с Савеловского рынка. На запиливание ОС под себя вы потратите в любом случае больше времени, чем на семерке или 10. Это факты. И пишу я это не как жыдоненавистник линухов. Отнюдь, и на работе и дома вполне себе юзаю, особенно приятственна ящгибица - ту вообще ценю и почитаю. Просто это объективная оценка. Ни одна из линухов не будет такой же быстрой, красивой и удобной искаропки в качестве десктопа. Все равно придется чистить картошку напильником.

Макось вот - будет. Но к ней привыкнуть нужно. Такие дела, сугубо ИМХО.

[^]
AlexEf
1.08.2015 - 09:31
2

Ярила

Ничего не меняется, с каждой новой виндой все тоже нытье

[^]
УпсенПупсен
1.08.2015 - 09:32
2

Ярила

Фух, осилил длиннопост!))

С автором оригинальной статьи согласен, ибо из года в год все хуже, ось требует больше ОЗУ, а толку не даёт вообще.

Вердикт: fuck this shit, where's my Pinguin?!!

[^]
estrix003
1.08.2015 - 09:43
1

кстате, только сейчас внимание обратил(на 10-ке):

при разрешении(нубук) 1366х780, все хорошо видно, но текстовые поля например на ЯПе уходят за рамки, приходится двигать дохляка(мыша) туда-сюда
при разрешении 1280х768 усекается экран по бокам.

нубук Dell, графика Intel HD 3000...

пойду, достану из него заначку, и отдам мастеру, пусть неру установит, а я пока окна закрою, чтоб не дуло!!!

[^]
дубинка
1.08.2015 - 09:48
3

Юморист

Оставлю это здесь... Не забудьте одеть шапочки из фольги...

Да, это чудесный подарок от милых и добрых людей. Да, он отдается даром почти любому, кто готов установить его. И да, он автоматически обновляется так, что любая программа, которую Microsoft захочет загрузить в ваш компьютер, может быть незаметно установлена. С какой целью? Чтобы можно было прочитать коллективные мысли населения. Чем раньше они узнают, о чем думают люди, тем лучше смогут распространять своевременную дезинформацию. Истеблишмент планирует опередить выпуски новостей.
Дезинформация предназначена для противопоставления фактам, но является наиболее эффективной тогда, когда используется заранее, так что она не выглядит реакцией. Сами факты затем преподносятся в качестве реакции, поскольку они поступают следом. Чтобы добиться этого, Windows 10 сделают гигантской шпионской операцией, она будет раздаваться даром и обладать большим количеством вкусностей, так что лелеется надежда на то, что она будет установлена на огромном количестве персональных компьютеров и мобильных устройств.

[^]
LuckyBiker
1.08.2015 - 09:54
3

Ярила

Цитата (ISETI @ 31.07.2015 - 21:14)
Но согласитесь, 2000 это ГЛЫБА, написанная по настоящему талантивыми прогерами МS.

если мне не изменет склероз, то выньтукей, это NT4+ седьмой сервиспук (был такой. Как раз на момент выхода выньтукея. По "меркетинговым причинам" его очень быстро убрали, обрезали и обозвали "6а"). После его наката NT внешне выглядел как w2k.
Четвёртый же NT, как мы понимаем, развитие третьего. А третий писали как бы не совсем мелкомягкие - была группа хороших программёров под их крышей (DOS, ведь, строго говоря, тоже не "мелкомягкий" продукт).
Потому, всё, что создано на базе NT (NT,w2K и, на 90%, XP) так разительно и отличается от всех остальных поделок "жадного Билли"

ЗЫ. "Разработка Windows NT началась в ноябре 1988 года, после того как Microsoft наняла коллектив разработчиков из Digital Equipment Corporation во главе с Дэйвом Катлером" ... Windows NT изначально должна была быть выпущена как OS/2 3.0, третья версия операционной системы, совместно разрабатываемой IBM и Microsoft.© WiKi

[^]
ИннокентийН
1.08.2015 - 09:58
1

Весельчак

Два с лишним года сидел на 8.1, получше будет чем 7... Недавно поставил 10про. дрова почти все встали из центра обновлений, пока полёт норм, игры, проги работают на ура. Ну? а те кто всё про XP вещает, просто пеньки 4е........ fucking.gif

[^]
LuckyBiker
1.08.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 1.08.2015 - 08:32)
ердикт: fuck this shit, where's my Pinguin?!!

ЯПъ уже давно переехал на пингвина, если бы нашёл версию, на которой без особого допиливания пойдёт (хотя бы просто в максимальном разрешении) моя "графика" - VIA S3Unichrome Pro IGP (да - вот такой у меня древний ноут) rulez.gif

[^]
awolfman
1.08.2015 - 10:03
3

Ярила

Цитата (hiok @ 31.07.2015 - 21:32)
10-ка вообще об интерграции всех систем (xbox/планшеты/десктопы),

Ну да, теперь вирусы будут не только на десктопе, но и тут же загружаться на планшет и мобилу.

[^]
Burnoutman
1.08.2015 - 10:07
2

Ярила

Ещё гнали раньше на Windows Vista,Vista много нового принесла просто она немного опередила своё время,а так вполне себе отличная ОС.

2015 год, Windows 10. Новые иконки, новый "Пуск" и уёбищный интерфейс. По сей день для корректного удаления программ нужно ставить unistall tool.О какой революции речь? Майкрософт похоже вообще забыла,подсовывая нам каждые два-три года новую операционку.Что операционная система это прослойка между пользователем и железом компьютера, а так же Windows всегда рассчитывался на широкие массы,то обязательным должен быть понятный и простой интерфейс и минимум использования ресурсов самой ОС,а тут каждый год дистрибутив увеличивается не говоря уже о ворохе ненужных программ. faceoff.gif

[^]
awolfman
1.08.2015 - 10:11
7

Ярила

Цитата (TatamBs @ 1.08.2015 - 06:40)
Настоящий ITшник юзает много ОС'ей, так то.

Настоящий ITшник сидит в консоли Linux-a. gigi.gif

Добавлено в 10:14
Цитата (olse @ 1.08.2015 - 09:31)
Ни одна из существующих линухов не будет работать искаропки в качестве десктопа. Особенно если хоть одна железка в вашем хоумписи отличается от стандартного набора с Савеловского рынка.

У меня работает, что я делаю не так?

[^]
BadMuzzy
1.08.2015 - 10:14
1

Ярила

Давно пришел к выводу, что после "дяди Билла Гейтса" винда становится все говнее и говнее. Вот поэтому и пересел давно на Линукс, где можешь делать систему под свой вкус и цвет не ссылаясь на брэнды, а работая в свое удовольствие.
Тем более сказано, что W10 последняя и больше выпускаться не будет. Ждите дальше, какое еще гумно выкинет МС

[^]
estrix003
1.08.2015 - 10:14
1

Цитата (awolfman @ 1.08.2015 - 08:11)
Цитата (TatamBs @ 1.08.2015 - 06:40)
Настоящий ITшник юзает много ОС'ей, так то.

Настоящий ITшник сидит в консоли Linux-a. gigi.gif

Настоящий ITшник прячется от всех так, чтоб его никто не мог нервировать!!!! rulez.gif

[^]
Pancir
1.08.2015 - 10:19
0

Приколист

Эта статья не обзор - это критика и при этом весьма хреновенькая. Каждая строчка отдает безысходностью, ощущение при чтении, что автор вот-вот допишет абзац и пойдет повесится. Честно казать я еле осилил несколько постов - ибо читается как сплошное нытьё.
Автор вы хотели помочь определиться людям с выбором или отговорить их, в чем смысл этого нытья? Выброшено столько субъектных не обработанных мыслей, что становится тошно.
В тексте вы должны позволять делать выводы читателю, а не навязывать свое (мы все умрем) мнение.
Статью стоило бы назвать "Мое мнение о Windows 10".

Это сообщение отредактировал Pancir - 1.08.2015 - 11:13

[^]
wolf1213
1.08.2015 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (Coltz @ 31.07.2015 - 19:30)
Полноэкранное прошлое до сих пор сказывается на этих программах: комфортно масштабировать окна можно лишь до определённых размеров.

Собственно, бесконечная возня вокруг этих, по всей видимости, драгоценных для корпорации программ, их вечное перерисовывание и перепиливание стала одним из ключевых лейтмотивов последних семи – восьми месяцев разработки Windows 10.

Это чисто субъективное мнение, но я не понимаю, зачем мне нужен весь этот арсенал. Я не ставлю себе будильник на десктопном компьютере, у меня нет необходимости пользоваться их почтой, так как я ещё лет 10 назад завёл себе аккаунт в другом сервисе, мне не нужны неактуальные у нас карты и плеерами Microsoft я тоже пользоваться не буду, потому что они не воспроизводят нужные мне форматы.

Удивительно, но у меня без проблем сразу все форматы нормально стали воспроизводиться.

Да и вообще в статье много неточностей.

ИМХО, была бы возможность - поставил бы родителям, т.к. всё из коробки работает.

[^]
Belfeg0r
1.08.2015 - 10:20
0

Шутник

Спасибо за максимально развёрнутый обзор. Заказал себе бесплатное обновление с 7-ки на 10-ку.....теперь врят-ли буду переустанавливать...останусь с 7-кой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123074
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх