Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
26.08.2016 - 09:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 25.08.2016 - 07:41)
Цитата (Тринадцатая @ 24.08.2016 - 20:54)
Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 21:39)
Повторяю мой вопрос:
- где ануначье сверло, если египтяне не могли сверлить медной трубкой?
А более правильнее так:
- где сверло, которым др-египтяне НЕ МОГЛИ СВЕРЛИТЬ?

Отмазки типа, увезли с собой, египтологи скрывают - не прокатят.
Утверждаете, что египтяне не могли? Приводите доказательства, что это сделали не люди и не медной трубой.

Блин, я в начале темы еще приводила цитаты Ф.Питри о том, что НЕ МОГЛИ. Вот щас уже не полезу рыться, некогда. Мне тут еще с Тиксом надо подраться! )))

Если вы такая формалистка и воспринимаете слова Питри как непреложную истину в последней инстанции, то он писал, что египтяне МОГЛИ сверлить, но не свободным абразивом, а фиксированными резцами из драгоценных камней, которые, как он уверен, египтяне знали и использовали. Так что забудьте про анунахов - Питри про них ничего не говорил, а говорил ровно наоборот - за египтян rulez.gif

Тринадцатая, вопрос с кернами закрыт? cool.gif

Цитата
That the Egyptians were acquainted with a cutting jewel far harder than quartz, and that they used this jewel as a sharp-pointed graver, is put beyond doubt by the diorite bowls with inscriptions of the fourth dynasty, of which I found fragments at Gizeh
(ц) Ф. Питри

Цитата
On the granite core, broken from a drill-hole (No.7), other features appear, which also can only be explained by the use of fixed jewel points
(ц) Ф. Питри

Питри говорит, что в некоторых случаях египтяне юзали фиксированные резцы из драгоценных камней. Всё. Сказал - значит сказал. Из песни слов не выкинешь. Вопросов у ТС быть больше не должно по кернам.

Вангую ответ в стиле "Питри - дурак, дилетант, ортодокс и шарлатан, который не разобрался кто там чего в египтах пилил" gigi.gif

[^]
смолкар
26.08.2016 - 09:07
3

ярила

Цитата
Ладно, виману бы там какую изобразили типа как с планеты Плюк. Но типичный вертолет?

Да это в вашем воображении он типичный.
а 1822 году-никому и в голову не пришло бы удивляться этим картинкам

и раз уж вы вся такая научная,найдите аналог

Это сообщение отредактировал смолкар - 26.08.2016 - 09:53

[^]
АбрекЪ
26.08.2016 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Orang @ 25.08.2016 - 20:55)
Цитата (PaSquirrel @ 25.08.2016 - 20:35)

китайскую стену вспомните, там не просто вал.

её хоть раз, хоть кто-нибудь штурмовал? (про бойницы промолчим)
а эти валы, если я правильно помню школьный и институтский курс истории, переходили туда-сюда десятки и сотни тыщ народу, как пехоты, так и конно-моторизированных.

Змиевы валы - не просто кучка земли, а довольно сложное архитектурное сооружение. Сравнительно быстро возводимое, но эффективное.
Выглядело где-то так.

А про штурм земляных валов, усиленных деревянными и каменными укреплениями - вспомните "Тараса Бульбу". Там запорожцы не смогли взять город, с земляных валов которого по ним лупили поляки.

Вспомните Стояние на реке Угре 1480 года. Там бои шли на протяжении десятков километров. Река стала основой обороны. Такую роль могли и играть Змиевы валы.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 26.08.2016 - 09:21

[^]
смолкар
26.08.2016 - 09:26
2

ярила

Цитата
Потом вспомнила про аналогию восхитительную яблочка с блюдечком, которое все показывает

lol.gif
колобок!колобок!
какая у васс ним аналогия?

[^]
tixmr
26.08.2016 - 10:22
4

Ярила

Цитата
А если так на вопрос посмотреть?

Художественное сочинение - плохой источник. Есть исследования.
Цитата
Не согласен..Зерна одинаковой твердости будут "обтекать " друг друга,и в результате мы получим сглаженные верхушки с одной стороны и обкатанные в шарики - с другой..СКОЛОТЬ - не получится..

Хорошо, следовательно. Прилагалось большое физическое усилие, материалом превышающим по твёрдости кварц. Например,кремнем или диоритом.

Есть вот такая примечательная фреска, на ней мы видим инструмент которым обрабатывали статуи. Болгарок и пил нет. Но есть камни и плоские предметы. Которыми вероятно, полируют статую ( верхний правый угол). Следовательно - имеет место быть тесание камня, более твёрдым камнем. Что срежет зёрна кварца.

Вы сами не отрицаете, возможность этого. Экспертиза ЛАИ так-же не нашла следов "высокотехнологичного" инструмента. Поясните свою позицию, если вас не затруднит.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 10:47

[^]
uralzp
26.08.2016 - 10:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Есть вот такая примечательная фреска, на ней мы видим инструмент которым обрабатывали статуи. Болгарок и пил нет. Но есть камни и плоские предметы. Которыми вероятно, полируют статую ( верхний правый угол).Следовательно - имеет место быть тесание камня, более твёрдым камнем. Что срежет зёрна кварца.
Мы видим статую,но мы не знаем что это за статуя.Какая обработка получилась в итоге.Разговор как раз и ведется о том,что среди моря изделий и построек с качеством вполне доступным для древнего Египта попадаются ЕДЕНИЦЫ,у которых качество резко выделяется и некоторые детали обьяснить трудно.. Кстати срезать зерна кварца можно не только более твердым материалом,но и даже медью,только надо разогнать её до скорости близкой к угловой скорости шлифмашины.Для современных шлифмашин это будет 15000-50000 оборотов в минуту,а вообще - чем больше,тем лучше,меньше усилие,качественней поверхность..Стоматологические машины вообще на 300000 работают..

[^]
uralzp
26.08.2016 - 10:44
1

Ярила

Цитата
вероятно, полируют статую ( верхний правый угол).Следовательно - имеет место быть тесание камня, более твёрдым камнем. Что срежет зёрна кварца.
Интересная логика..ВЕРОЯТНО,но из этого СЛЕДУЕТ..Кстати из доступных камней тверже кварца кремень и обсидиан,а дальше идут уже драгоценные камни.И что-то я слабо представляю полировку кремнем и обсидианом..Во всяком случае за всю свою жизнь с таким не сталкивался..

[^]
Senmuth
26.08.2016 - 10:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
а по Гизе раньше ходил трамвай.

Знаем, ездили gigi.gif

[^]
tixmr
26.08.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата
Кстати срезать зерна кварца можно не только более твердым материалом,но и даже медью,только надо разогнать её до скорости близкой к угловой скорости шлифмашины.Для современных шлифмашин это будет 15000-50000 оборотов в минуту,а вообще - чем больше,тем лучше,меньше усилие,качественней поверхность..Стоматологические машины вообще на 300000 работают..

У них технически не было такой возможности. Можно эту идею как фантастическую оставить в стороне.
Цитата
Египта попадаются ЕДЕНИЦЫ,у которых качество резко выделяется и некоторые детали обьяснить трудно..

Какие именно? Если вы про пропилы. они могли появится КОГДА УГОДНО.
Цитата
Интересная логика..ВЕРОЯТНО,но из этого СЛЕДУЕТ..

Есть эксперименты, подтверждающие возможность этого. Их тоже приводили. А вероятно, потому что мы лично там не присутствовали, и можем только предполагать. Про фото, того камня из Турции я уже писал, пропилов я там не вижу.
Цитата
Во всяком случае за всю свою жизнь с таким не сталкивался..

А сейчас это не нужно. Есть современный инструмент.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 10:55

[^]
uralzp
26.08.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Далее следует полировка отшлифованной (лощёной) поверхности. А изменение микрорельефа от всех вышеописанных процедур будет примерно таким как на картинке:
Хорошо,что вы хотя бы микрорельеф не отрицаете..Вот только картина микрорельефа может быть разной.Могут на плоскости выпирать бугорки,а могут на плоскости быть трещины и провалы..Так вот,для материалов с разнородной структурой при шлифовке(это я так для упрощения называю воздействие самой разной крупности абразивом - от 12 до 12000) получается как раз структура с бугорками,выпирают более твердые частицы.А при обработка твердосплавным высокооборотным инструментом получается поверхность гладкая,но со следами выбитых и сколотых твердых включений,в целом более качественная и красивая.Именно такая применяется повсеместно на сегодняшний день.И картина на фото,которое я предоставил характерна как раз для очень быстрого инструмента(может и кремневого)..

[^]
uralzp
26.08.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата
Какие именно? Если вы про пропилы. они могли появится КОГДА УГОДНО.
Я не про пропилы,а про изделия.Саркофаги,статуи,вазы.При всей огромности наследия Египта,(а им забиты музеи по всему миру) ничего сверх естественного в нем нет.Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий,которые перетаскиваются из темы в тему.Ну и мне лично еще кажется,что есть несоответствие между обьемами работ и количеством людей,которое могло эти работы выполнять..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.08.2016 - 11:06

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата
Подтверждается что еще несколько веков назад там все цвело и пахло

Чем, этой вашей картой? Где на пустом месте стоит кнопочка с надписью плотина? faceoff.gif
Кроме того, глаз сахары образовался 500-600 миллионов лет назад.

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата
Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий,которые перетаскиваются из темы в тему.

Хорошо, какое изделие вас больше всего удивляет, можете показать?

[^]
eveem
26.08.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 25.08.2016 - 22:31)
3. Киев и в 19 веке небольшой городок как о окрестные деревеньки.

По переписи населения 28 января 1897 Киев с населением 248 тысяч человек занимает среди крупнейших городов Российской империи седьмое место. Нихрена себе "небольшой городок".

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата
И картина на фото,которое я предоставил характерна как раз для очень быстрого инструмента(может и кремневого)..

Если мы просто с силой но не высокой ( относительно) скоростью воздействуем, кристаллы тоже сколет. Форма скола может быть заглажена дальнейшей шлифовкой, полировкой. А изначально зерно кварца сколол удар, при первичной обработке, это вполне возможно. Вы согласны?

А касательно человеко часов, расчёты так-же приводились. Вполне всё укладывается в население Египта того времени.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 11:30

[^]
Senmuth
26.08.2016 - 11:17
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий

Все верно) Вы правильно сказали, что только малая часть из большого наследия Египта выделяется. Выделяется, УДИВЛЯЕТ и не более.

Поэтому я не вижу (я и только я) смысла, чтобы эту малую часть относить к негиптянам.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 26.08.2016 - 11:20

[^]
Cheburatorrr
26.08.2016 - 11:32
0

Ярила

а х его з , после фальсификации Стоунхенджа , и впаривания людям о его якобы древности , я уже ничему не удивляюсь за

[^]
uralzp
26.08.2016 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 26.08.2016 - 11:17)
Цитата
Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий

Все верно) Вы правильно сказали, что только малая часть из большого наследия Египта выделяется. Выделяется, УДИВЛЯЕТ и не более.

Поэтому я не вижу (я и только я) смысла, чтобы эту малую часть относить к негиптянам.

А по моему - как раз логично предположить,что в Египте была малочисленная группа людей(или существ),которые обладали возможностями большими,чем остальное население.И,кстати такая картина не только в Египте..

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:40
2

Ярила

Цитата
то в Египте была малочисленная группа людей(или существ),которые обладали возможностями большими,чем остальное население.

Да, Фараоны к примеру. Именно для них и создавали те самые произведения искусства.
В дальнейшем, так же. Те у кого власть и деньги, явно обладали большими возможностями и качество изделий для них на порядок отличалось.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 11:40

[^]
uralzp
26.08.2016 - 11:40
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.08.2016 - 11:15)
Цитата
И картина на фото,которое я предоставил характерна как раз для очень быстрого инструмента(может и кремневого)..

Если мы просто с силой но не высокой ( относительно) скоростью воздействуем, кристаллы тоже сколет. Форма скола может быть заглажена дальнейшей шлифовкой, полировкой. А изначально зерно кварца сколол удар, при первичной обработке, это вполне возможно. Вы согласны?

А касательно человеко часов, расчёты так-же приводились. Вполне всё укладывается в население Египта того времени.

Я бы согласился,если бы у меня была возможность с микроскопом осмотреть пару десятков изделий,которые выделяются по качеству.Но.. Могу только сказать,что возможно это был и единичный скол на весь саркофаг,а возможно,что и весь саркофаг так выглядит под микроскопом..Пока нет данных - спорить не буду.. А касательно рассчетов - я выкладывал свои соображения о некорректности экспериментов.И так как воссоздать условия ДЕ невозможно,то результаты можно считать однозначно недостоверными..

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата
.И так как воссоздать условия ДЕ невозможно,то результаты можно считать однозначно недостоверными..

Тоже и с технологиями богов. Достоверности их применения нет.

[^]
uralzp
26.08.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.08.2016 - 11:40)
Цитата
то в Египте была малочисленная группа людей(или существ),которые обладали возможностями большими,чем остальное население.

Да, Фараоны к примеру. Именно для них и создавали те самые произведения искусства.
В дальнейшем, так же. Те у кого власть и деньги, явно обладали большими возможностями и качество изделий для них на порядок отличалось.

Нет,не фараоны,а те,кто обладал ЗНАНИЯМИ,которых у фараонов не было. Фараоны(цари,вожди) просто делали заказ и платили,но сами не пилили и проекты зданий не делали..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.08.2016 - 11:45

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:47
2

Ярила

Цитата
Фараоны(цари,вожди) просто делали заказ и платили,но сами не пилили и проекты зданий не делали..

Это само собой, я к тому что КАЧЕСТВО работ для них, на порядок выше.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 11:48

[^]
uralzp
26.08.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.08.2016 - 11:09)
Цитата
Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий,которые перетаскиваются из темы в тему.

Хорошо, какое изделие вас больше всего удивляет, можете показать?

Больше всего вот.. Хоть и не Египет..

[^]
Senmuth
26.08.2016 - 11:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А по моему - как раз логично предположить,что в Египте была малочисленная группа людей(или существ)

А это уже субъективное мнение, как и мое, которое зависит от мировоззрения каждого))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153314
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх