Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
26.08.2016 - 11:51
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата (Cheburatorrr @ 26.08.2016 - 11:32)
а х его з , после фальсификации Стоунхенджа , и впаривания людям о его якобы древности , я уже ничему не удивляюсь за

Когда такое было?

[^]
Senmuth
26.08.2016 - 11:53
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
А касательно рассчетов - я выкладывал свои соображения о некорректности экспериментов.

А то, что критическая статья по поводу сверления тоже не корректна, обманчива, это тоже не есть хорошо. И статья про микро-вкрапления, которая по сути, ничего ничего не доказала. О чем писалось ранее.

[^]
АбрекЪ
26.08.2016 - 11:53
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.08.2016 - 11:03)
Цитата
Какие именно? Если вы про пропилы. они могли появится КОГДА УГОДНО.
Я не про пропилы,а про изделия.Саркофаги,статуи,вазы.При всей огромности наследия Египта,(а им забиты музеи по всему миру) ничего сверх естественного в нем нет.Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий,которые перетаскиваются из темы в тему.Ну и мне лично еще кажется,что есть несоответствие между обьемами работ и количеством людей,которое могло эти работы выполнять..

Вы недооцениваете человеческую натуру: угрозами, большой платой, высокими идеями или стремлением к свободе можно заставить делать его чудеса.

В колонии № 16 Полтавской области пару лет назад зэки рыли подкоп около двух месяцев и успели прокопать аж 22 метра на трехметровой глубине. При этом копали не лопатами, а всякими подсобными предметами, землю в карманах выносили. Тайно, по ночам, по-тихонечку.

А вы говорите!

А СССР? Беломорско-Балтийский канал был построен силами заключенных ГУЛАГа в рекордно короткие сроки – менее чем за два года (1931-1933 годы). Протяженность канала составляет 227 километров.

Ну, не реально же! Явно инопланетяне с внеземными комбайнами постарались.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 26.08.2016 - 12:06

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:56
2

Ярила

Цитата
Больше всего вот.. Хоть и не Египет..

А можно узнать где это, конкретнее. Похоже на Перу, но где точнее.

[^]
tixmr
26.08.2016 - 11:57
1

Ярила

Цитата
Когда такое было?

Это он про реконструкцию. alik.gif
Ведь в блогах пишут что это строительство. То что есть фрески а жно 15 века и ранее, мило умалчивается.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 11:58

[^]
tixmr
26.08.2016 - 12:00
3

Ярила

Вот фото начала 19 века, на которых стоунхендж до реконструкции.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 12:01

[^]
tixmr
26.08.2016 - 12:01
3

Ярила

вот гравюра, 15 века

[^]
tixmr
26.08.2016 - 12:01
3

Ярила

вот литография 17.
Что блогеры пропускают мимо своих ушей глаз.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 12:02

[^]
uralzp
26.08.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.08.2016 - 11:53)
Цитата
Я не про пропилы,а про изделия.Саркофаги,статуи,вазы.При всей огромности наследия Египта,(а им забиты музеи по всему миру) ничего сверх естественного в нем нет.Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий,которые перетаскиваются из темы в тему.Ну и мне лично еще кажется,что есть несоответствие между обьемами работ и количеством людей,которое могло эти работы выполнять..

Вы недооцениваете человеческую натуру: угрозами, большой плато, высокими идеями или стремлением к свободе можно заставить делать его чудеса.

В колонии № 16 Полтавской области пару лет назад зэки рыли подкоп около двух месяцев и успели прокопать аж 22 метра на трехметровой глубине. При этом копали не лопатами, а всякими подсобными предметами, землю в карманах выносили. Тайно, по ночам, по-тихонечку.

А вы говорите!

А СССР? Беломорско-Балтийский канал был построен силами заключенных ГУЛАГа в рекордно короткие сроки – менее чем за два года (1931-1933 годы). Протяженность канала составляет 227 километров.

Вы недооцениваете человеческую натуру..Человеку свойственна лень,и работы на халяву он будет избегать всеми силами и во все времена..Религиозных фанатиков был не такой уж большой процент во всех странах и на всех континентах.Рабов можно заставить строить,но расходы на их содержание практически не отличаются от зарплаты вольному работяге.А что касается беломорканала,тюрем и прочих лагерей,то при такой смертности от каторжного труда в Египте от населения никого не осталось бы лет за 200.. Если че - вот цитата из Вики про строителей канала - " общая численность которых не превышает 126 тысяч человек, но это были не одни и те же люди, они постоянно менялись из-за большой смертности. Всего за все время строительства канала отправлено сюда было более 250 тысяч человек, из которых погибло 12 800 человек." Напомню,что по прикидкам - количество строителей пирамид было от 6 до 15 тысяч..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.08.2016 - 12:16

[^]
tixmr
26.08.2016 - 12:20
2

Ярила

Цитата
Напомню,что по прикидкам - количество строителей пирамид было от 6 до 15 тысяч..

Вы про те прикидки в которых из 1 миллиона жителей просто убрали 500 тысяч женщин. Не доверив им даже крестьянское хозяйство и изготовление одежды? Или я что-то путаю.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 12:21

[^]
uralzp
26.08.2016 - 12:20
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.08.2016 - 11:56)
Цитата
Больше всего вот.. Хоть и не Египет..

А можно узнать где это, конкретнее. Похоже на Перу, но где точнее.

Ольянтайта́мбо (исп. Ollantaytambo, кечуа Ullantaytampu) — современный город и археологический памятник культуры инков на юге Перу в 60 км к северо-западу от города Куско. Расположен на высоте 2792 метра над уровнем моря в округе Ольянтайтамбо, провинция Урубамба, регион Куско у реки Патаканча невдалеке от места, где она впадает в реку Урубамба. Основное поселение находится на левом берегу Патаканчи, а небольшой фрагмент (Аракхама) — на правом. Церемониальный центр находится позади Аракхамы на склонах горы Серро-Бандолиста (исп. Cerro Bandolista). Там еще ОЧЕНЬ много странного..

[^]
uralzp
26.08.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Вы про те прикидки в которых из 1 миллиона жителей просто убрали 500 тысяч женщин. Не доверив им даже крестьянское хозяйство и изготовление одежды?
Приведите ваши аргументированные цифры..Я на своих не настаиваю,сказал же - прикидки..

[^]
Senmuth
26.08.2016 - 12:23
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это он про реконструкцию

Я то знаю) Хочу услышать мнение заявившего))

[^]
tixmr
26.08.2016 - 12:27
2

Ярила

Цитата
Там еще ОЧЕНЬ много странного..

Давайте честно. Выдолблены ниши в сером известняке, не сильно удивляют. Камней там в горах множество, далеко транспортировать не приходилось.
Единственная достопримечательность - храм солнца. Для которого доставляли камни из каменоломни.
Так там самый тяжелый блок весит 35 тон, а всего их шесть. Про подгонку вроде не раз говорили уже. Но вообще, это конечно уже дело убеждений.

В конце концов нет даже мифов о том что строили эти строения боги.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 12:37

[^]
tixmr
26.08.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата
Приведите ваши аргументированные цифры..Я на своих не настаиваю,сказал же - прикидки..

По прикидкам, даже вашим если вернуть в строй 250 тысяч женщин. ( за вычетом половины). Уже высвободится 50-60 тыс человек.

Расчёты Энгельбаха, уже приводили вроде.

[^]
uralzp
26.08.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата
Давайте честно. Выдолблены ниши в сером известняке, не сильно удивляют. Камней там в горах множество, далеко транспортировать не приходилось. Единственная достопримечательность - храм солнца. Для которого доставляли камни из каменоломни.
Так а я про что.. Ситуация схожая с Египетской.Огромные обьемы работы,которая вполне доступна туземцам.И вдруг - с десяток артефактов,которые в их возможности не укладываются..

[^]
uralzp
26.08.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата
По прикидкам, даже вашим если вернуть в строй 250 тысяч женщин. ( за вычетом половины). Уже высвободится 50-60 тыс человек.
А вы не путайте сельское хозяйство и строительство..Женщин я удалил сразу из числа жрецов,полиции,армии,ремесленников,строителей,ювелиров и докторов- бальзамировщиков.Думаю,что можно еще пару десятков профессий добавить,необходимых для стройки.Остается - готовка,стирка,присмотр за больными и детьми,санитарные работы.То есть занятость их на полях особой роли не играла.Все равно после уборки урожая на стройках работали мужчины..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.08.2016 - 12:49

[^]
АбрекЪ
26.08.2016 - 12:52
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.08.2016 - 12:08)
Цитата (АбрекЪ @ 26.08.2016 - 11:53)
Цитата

Вы недооцениваете человеческую натуру: угрозами, большой плато, высокими идеями или стремлением к свободе можно заставить делать его чудеса.

А вы говорите!

Вы недооцениваете человеческую натуру..Человеку свойственна лень,и работы на халяву он будет избегать всеми силами и во все времена..Религиозных фанатиков был не такой уж большой процент во всех странах и на всех континентах.Рабов можно заставить строить,но расходы на их содержание практически не отличаются от зарплаты вольному работяге.А что касается беломорканала,тюрем и прочих лагерей,то при такой смертности от каторжного труда в Египте от населения никого не осталось бы лет за 200.. Если че - вот цитата из Вики про строителей канала - " общая численность которых не превышает 126 тысяч человек, но это были не одни и те же люди, они постоянно менялись из-за большой смертности. Всего за все время строительства канала отправлено сюда было более 250 тысяч человек, из которых погибло 12 800 человек." Напомню,что по прикидкам - количество строителей пирамид было от 6 до 15 тысяч..

Вы азов не знаете! Пирамиды строили в первую очередь свободные общинники! В силу особенностей египетского климата обработка земли занимает очень немного времени (3 месяца в году), и всё остальное время платить земледельцам «зарплату» вроде бы не за что. Поэтому их и переводили на строительство ирригационных сооружений или царских гробниц.

Рабский труд не был определяющим для экономики древневосточных обществ, даже в те времена, когда численность рабов резко возрастала, он явно уступал по значению труду зависимых работников и свободных общинников. Именно "царские люди" и свободные общинники те, за счёт кого развивались, достигали расцвета и могущества древневосточные цивилизации.

[^]
Nesmeshno13
26.08.2016 - 13:07
0

Шутник

Истинная история человечества от нас сокрыта разными "акадэмиками - профэссорами ". .... Правительствам разных стран всегда нужны были "зашуганые" рабы . Если любой человек остановится и задумается , то он найдет правду и станет либо депутатом либо трупом .... Мы все подконтрольны.

[^]
uralzp
26.08.2016 - 13:08
0

Ярила

Цитата
Вы азов не знаете! Пирамиды строили в первую очередь свободные общинники! В силу особенностей египетского климата обработка земли занимает очень немного времени (3 месяца в году), и всё остальное время платить земледельцам «зарплату» вроде бы не за что. Поэтому их и переводили на строительство ирригационных сооружений или царских гробниц.
Ну и чё доказал-то? В этом никто и не сомневается.И вроде сначала писал про угрозы,высокие идеи и стремление к свободе?

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.08.2016 - 13:10

[^]
Orang
26.08.2016 - 13:19
3

Vronaзависимый

Цитата (Nesmeshno13 @ 26.08.2016 - 13:07)
Истинная история человечества от нас сокрыта разными "акадэмиками - профэссорами ". .... Правительствам разных стран всегда нужны были "зашуганые" рабы . Если любой человек остановится и задумается , то он найдет правду и станет либо депутатом либо трупом .... Мы все подконтрольны.

хочешь, я подарю тебе фольгу?

[^]
tixmr
26.08.2016 - 13:26
4

Ярила

Цитата
хочешь, я подарю тебе фольгу?

А я схему изготовления шапочки выложу. Вдруг пригодится.

[^]
АбрекЪ
26.08.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.08.2016 - 13:08)
Цитата
Ну и чё доказал-то? В этом никто и не сомневается.И вроде сначала писал про угрозы,высокие идеи и стремление к свободе?

про большую оплату тоже писал umnik.gif

Вот такие, как вы, так и источники цитируете и к фактам относитесь. Выдернули одну фотку и говорите - вот, я так вижу! Это не могло быть сделано людьми!

Свободные работают за деньги, рабы - за возможность заработать себе свободу, или (в худшем случае) не выгрести наказание.

[^]
uralzp
26.08.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата
про большую оплату тоже писалВот такие, как вы, так и источники цитируете и к фактам относитесь. Выдернули одну фотку и говорите - вот, я так вижу! Это не могло быть сделано людьми!
Про оплату меня не заинтересовало,это я и так знал,а вот про угрозы было интересно послушать,поэтому так и выделил,что бы по лишним пунктам не отвечали..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.08.2016 - 13:41

[^]
tixmr
26.08.2016 - 13:42
4

Ярила

Цитата
И вдруг - с десяток артефактов,которые в их возможности не укладываются..

uralzp я не понимаю вашей позиции. Даже сейчас среди вала всяких разных поделок, иногда возникают такие произведения которые резко выделяются на общем фоне. Качеством выполнения, неожиданной формой.
Вот например царь ваза. Вес каменного изделия составляет 19 тонн. Высота вазы с пьедесталом — 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый — 3,22 м. Это самая большая ваза в мире. Изготовлена из Яшмы с жесткостью 7 по Мосу.

Нет высокоскоростного инструмента, всё сделано в ручную. Да, вероятно стальным инструментом, хотя и не твердосплавным (он появился в начале 20) а ваза изготовлена в 1843. Технически она совершеннее любого артефакта, который вы показывали.

Скажите честно, вы готовы сейчас повторить такую работу? Или это тоже, творение богов( или кого там ещё).

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.08.2016 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153314
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх