5 проблем, которые не делают Германию раем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
25.11.2014 - 11:09
2
Статус: Offline

Гость

про врачей правда..только случай был у знакомых в Швейцарии.. у ребенка под 40, никаких неотложек, приезжайте сами. Сидели в очереди 2,5 часа (!).
Подробностей не помню, но тетка сказала мужа-нахер, валим отсюда.
Фишка в том, что как бы не хаяли наших медиков, у нас всегда есть возможность договориться, в конце концов зарулить в частную клинику или еще что-то предпринять. Там херас-два..

Про остальное не знаю. Но так играть детской жизнью-увольте.

[^]
Casanova007
25.11.2014 - 11:28
5

Приколист

Цитата (marimasi @ 25.11.2014 - 09:09)
про врачей правда..только случай был у знакомых в Швейцарии.. у ребенка под 40, никаких неотложек, приезжайте сами. Сидели в очереди 2,5 часа (!).
Фишка в том, что как бы не хаяли наших медиков, у нас всегда есть возможность договориться, в конце концов зарулить в частную клинику или еще что-то предпринять. Там херас-два..

Всё относительно, мой старший как-то с велосипеда упал, полиция за мной на работу приехала, скорая через 5 минут на месте была, увезла пацана с переломом в больницу.
У дочи 3,5 лет, температура под 40, если врач не может принять или приехать (скажем уже ночь ) я без всяких ожиданий еду в любую больницу. И конечно иногда приходится ждать, а как по другому если там сидят 5-10 детей с такими же проблемами, или вы хотите всё сразу и для себя?
А если врач увидит малейшую опастность жизни малыша, так хрен куда он вас отпустит. Конечно всякое бывает, но это редкие исключения. Жизнью, особенно детей, тут очень дорожат.
Так где здесь игра с жизнью детей?

P.s.
да и вообще, меня такие высказывания типа: Знакомая дедабабки по тёщенной линии пятой жены, очень раздражают....зачем что-то говорить, если ты сам лично этого не пережил и не знаешь правда всё или неет...

Это сообщение отредактировал Casanova007 - 25.11.2014 - 11:33

[^]
Чейт
25.11.2014 - 11:29
0

Ярила

неасилил.... после первых строк понял что ТС пиздабол, весь текст обычная распальцовка быдла которое на социалке в Германии сидит, думает что ему тут все должны и ещё и недоволен. 10 лет в Германии.... ТС учи немецкий!!! Клюгшайзер вообщето не умное гавно, а Глюкшайзер - дословно срущий удачей!!!! Как по-русски говорили про счастливчика, что он мол гавно в детстве ложками ел))) не нужно переводить дословно и тупить, попытайся понять немецкий по смыслу, образно!!))

[^]
Metamorphe
25.11.2014 - 11:33
0

Ярила

они просто ещё учатся у наших осваивать бюджеты=)
Москва не сразу строилась...
=))

[^]
Булочкина
25.11.2014 - 11:33
3

Весельчак

Цитата (CNC @ 24.11.2014 - 22:35)

слушай а ты точно живешь в Германии, .... а то я тебя читаю и мне кажется мы с тобой в разных Германиях живем.
Все что ты написал, полный бред, не понятно вообще для кого ты пишешь, для Ивана из Мухосранска который в Европе никогда не был и не будет, .... так читая твой бред он в это и поверит.

Возможно, для кого-то это будет откровением, но Германия действительно РАЗНАЯ. Есть земли побогаче, есть победнее, особенно это касается бывшей ГДР.

[^]
anikifya
25.11.2014 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Занимательная история одной африканской семьи, которая после 10 лет(!) ПМЖ в Испании, перебралась в Германию и потребовала статуса беженца! Помилуйте, разве в Испании война и болезни? Один случай эболы в Мадриде и все? Аларм? В статусе беженца им немцы отказали, те подали протест. Дело варится уже несколько лет. За это время семья оперативно разрослась до пяти (!) детей. За это время семье был предоставлен бесплатный собственный дом, бесплатный садик с питанием и т.д. А теперь возвращаемся в пункт 4. и смотрим, способна ли немецкая пара работающих людей прокормить пятерых детей и сохранить свои рабочие места, постоянно отвлекаясь на садики, продлёнки, секции и прочее? Итого, Ханс с Мартой с трудом рожают одного Томаса, а Мустафа с Физюлей на одного Томаса скорострельно выставляют шесть своих Ибрагимов.

Все неправильно.

"а теперь возвращаемся в Африку, и все радуются"
вот как должно бтыь

[^]
NorthSpirit
25.11.2014 - 11:36
5

Юморист

Если честно, то на ТС просто похер. Он сам решил, что будет жить вместе с етими гейропейцами. Вот пусть ходит по струнке и терпит когда его детям в школе будут хуи показывать и рассказывать куда и как их пихать надо.
А те кто хают Россию вапще идут нахуй ровным четким шагом. Еще фото раздолбанных детских площадок вставляют. Кто их развалил? Мы сами, блять, все и разваливаем, засираем и сжигаем. Кто бухает на на детских площадках и заваливает все бычками и бутылками? Пендосы? Мы с вами. У меня вон половина соседей в доме мусор до бачков донести не может. А потом, блять, орем, что страна плохая. Никого не напоминает? У хохлов тоже во всем виноваты москали.

[^]
AlexSnd
25.11.2014 - 11:37
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 25.11.2014 - 09:09)

Прямо даже странно как же так получается что детская смертность в Германии в 2 раза ниже чем в России...

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 25.11.2014 - 12:05

[^]
Булочкина
25.11.2014 - 11:38
1

Весельчак

Цитата (CNC @ 24.11.2014 - 22:40)

и правильно делают, что не продают без рецепта, зато в России все можно купить без рецепта, даже сильные антибиотики, поэтому все в России и занимаются самолечением и травятся как мыши.

У ребенка температура, пошел к врачу и получил рецепт на бесплатное лекарство, детям до 12 лет лекарства в аптеках по рецепту бесплатно.

Да-да, конечно, только за каждый визит к врачу и за каждый рецептик нужно отстегнуть - не знаю, сколько в Германии, а в Англии это 10 фунтов.
И еще пободаться с врачом, чтобы он этот рецептик выписал.
Все родственники бывших "наших", когда едут к ним в гости в Британию, непременно тащат короб лекарств - вплоть до зеленки.

[^]
AlexSnd
25.11.2014 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Чейт @ 25.11.2014 - 09:29)
ТС учи немецкий!!! Клюгшайзер вообщето не умное гавно, а Глюкшайзер - дословно срущий удачей!!!!

Клюгшайсэр (Klügscheißer, klüg - умный, Scheißer - срущий) это всё же "срущий умными мыслями", то есть как и писал ТС, "зануда, умник".
Слова Глюкшайсэр нет в немецком языке, точнее оно не используется...

[^]
alexI1979
25.11.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (BND @ 24.11.2014 - 23:16)
Но администрация Берлина говорит - низя. не разрешаем вам строить каток. Разрешим только на условиях, если договор на строительство будет заключен с берлинской строительной фирмой. Фирмы называет цену от 8 млн. евро за простой до 15 млн.евро за нормальный.

Спонсор из принципа говорит - идите вы на хер и не строит ледовый дворец.

Правильный подход, все деньги которые заплатят немецкой фирме останутся в Германии - можно сказать что для страны ни какого расхода нет, а 5 млн для иностранной компании - это безвозвратные потери.

[^]
Mangiacapra
25.11.2014 - 11:43
1

Господин

Хорошая статья, это они в своих фильмах могут рассказывать как у них там хорошо, а на деле. В России лучше, ребята да не ездейте вы в эту гейропу и пендостан, в России комфортнее и спокойнее

[^]
Седая
25.11.2014 - 11:46
-1

Накрутчеца

Ой как всё плохо оказывается, как плохо. Бедный человек.... 10 лет мучился, в таком дерьме приходилось волочить свое жалкое существование.

[^]
Булочкина
25.11.2014 - 11:50
0

Весельчак

"Воздух свободы Германии сыграл с профессором Плейшнером автором злую шутку ©
Похоже, эта страсть к идеальному порядку заразна, раз даже русского, пусть и бывшего раздражает перекопанная площадка во дворе. cool.gif

Но вообще ворчалки автора текста в адрес Германии совершенно понятны - страна, подчинившая себе всю Европу и диктующая, как им жить по её правилам (воплощая тем самым в жизнь извечную мечту всякого немца о "Третьем Рейхе") - просто обязана быть excelence.
dont.gif

[^]
Casanova007
25.11.2014 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Булочкина @ 25.11.2014 - 09:38)
Цитата (CNC @ 24.11.2014 - 22:40)

и правильно делают, что не продают без рецепта, зато в России все можно купить без рецепта, даже сильные антибиотики, поэтому все в России и занимаются самолечением и травятся как мыши.

У ребенка температура, пошел к врачу и получил рецепт на бесплатное лекарство, детям до 12 лет лекарства в аптеках по рецепту бесплатно.

Да-да, конечно, только за каждый визит к врачу и за каждый рецептик нужно отстегнуть - не знаю, сколько в Германии, а в Англии это 10 фунтов.
И еще пободаться с врачом, чтобы он этот рецептик выписал.
Все родственники бывших "наших", когда едут к ним в гости в Британию, непременно тащат короб лекарств - вплоть до зеленки.

никакому врачу ни за какие рецепты отстёгивать не надо....есть бесплатные лекарства по рецепту, а есть платные или с доплатой...и то часто эти-же доплаченные деньги можно получить от страховки назад.
У меня летом друг с Челябинска отдыхал, у него дочь алергиком оказалась, и ничего, позвонили в страховку, нам сказали какой врач ближе, поехали туда, он ребёнка осмотрел выписал рецепт на мазь какую-то и всё, взяли мазь в аптеке (заплатили целых 4 €!!!! ) и никаких отстёгиваний или боданий за рецепты...Кстати, очень часто врачи находятся в одном здании с аптекой, так что много бегать не надо....

[^]
alexI1979
25.11.2014 - 11:52
5

Ярила

Цитата (BND @ 24.11.2014 - 23:41)
Например была парковка вдоль всей дороги. поломали парковку и сделали новую по схеме: парковка на одну машину, дерево, машина, дерево. потратили кучу денег, создали пробки на два года и в итоге теперь машину негде припарковать. А деревья нихуя не растут. Ок. скажете сделали красоту. НО сделайте лучше соседнюю улицу, где весь асфальт разбит, но нет - её не чинят, а эту хорошую ломают и что-то типа улучшают. на хера!

это называется занятость населения и рост экономики.
Это наши хомячки поднимали визг про строительство олимпийских объектов, а то что все эти деньги (по большей части) заплачены российским компаниям, что с каждого рубля минимум половина тут же возвращается в карман государства в виде налогов ни кто думать не хочет. То что эта стройка дала работу тысячам и тысячам сограждан тоже ни кто думать не хочет. То что эти сограждане платят налоги и покупая продукты и др. продукцию дают работу другим тысячам сограждан тоже ни кто думать не хочет.
Когда СШП выходили из великой депрессии, то правительство организовывало общественные работы - одной группе людей платили за то что они раскапывают ямы, другой платили за то что закапывают ямы - эффекта "ноль" но все заняты, все зарабатывают.

[^]
ДобрыйWolf
25.11.2014 - 11:52
1

Ярила

Истина, как всегда, где- то по середине!

[^]
Чейт
25.11.2014 - 11:54
-4

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 25.11.2014 - 09:40)
Цитата (Чейт @ 25.11.2014 - 09:29)
ТС учи немецкий!!! Клюгшайзер вообщето не умное гавно, а Глюкшайзер - дословно срущий удачей!!!!

Клюгшайсэр (Klügscheißer, klüg - умный, Scheißer - срущий) это всё же "срущий умными мыслями", то есть как и писал ТС, "зануда, умник".
Слова Глюкшайсэр нет в немецком языке, точнее оно не используется...

ещё как используется, меня им мой шеф паганял когда фертраг мне подписывал, не умником и занудой называл, а счастливчиком)))) так что сидите и не пиздите)))

[^]
alexI1979
25.11.2014 - 11:55
2

Ярила

Единственный бред который для меня лично не понятен - зачем им негры и арабы? я понимаю давать временные рабочие визы для работоспособных особей - отработал 5 лет по контракту и пиздуй назад в свою африку (ну или Россию) вместе со всем приплодом. Нахрен нужно завозить баласт... непонятненько)

[^]
bestmike
25.11.2014 - 12:00
0

Хохмач

ну лично я не был, судить не могу, но доводы к-ые описывает автор ничтожны и смешны.
Отец гонял машины из Германии, старшая сестра у моей жены постоянно катается туда в командировки, друг вот недавно ездил на стажировку на 2 месяца. Все конечно скучали по родным и близким, по друзьям, по родной речи, по Родине (как бы не пафосно это звучало), но все отмечают что жить там лучше, всё сделано по уму.
Возможно и есть проблемы , но эти проблемы ничтожны по сравнению с тем как люди живут на большей части России.

[^]
marimasi
25.11.2014 - 12:17
6

Гость

Casanova007
в таком случае, следуя Вашей же логике-а почему кто-то должен верить Вам?))
смешно, честное слово.

Ну а комментарии про
AlexSnd
я написала про Швейцарию. То,что было с моими знакомыми.
Все вообще в этой жизни странно.

Ну а комментарии из разряда-сказки для Ивана из Мухосранска, который никогда в Европе не был и не будет-вообще за гранью.

пыс: могу также поведать жуткую историю, как у моей подруги в варварской России родилась дочка без пищевода, так вот эти немытые русские прилетели из Москвы в Калугу на вертолете и забрали девочку в клинику еще с одним тяжелым пацаном, так вот, забрали значит, прилетели и даже топлива хватило. А люди-то небогатые, ай-ай, только ОМС у ребенка оформлен. И значит прилетели они, а профессор Разумовский,детский хирург, совершенно бесплатно сделал ребенку новорожденному новый пищевод из кишок. Слыхали, нет о таком профессоре? (погуглите, вдруг я вру,да?)))
Но вы, конечно же, можете мне не верить,это ваше дело, ведь у нас в немытой нищей России нет врачей, которые бы волновались за детей. Это чудо уже ходит во второй класс, стоимость лекарств, которые также матери выдавали на реабилитацию ребенка бесплатно - превышала 2000 мертвых зеленых президентов.

Но этого же не может быть, правда же, когда речь о нашей стране?

Это сообщение отредактировал marimasi - 25.11.2014 - 12:29

[^]
Rostoker
25.11.2014 - 12:17
0

Хохмач

имхо свинья везде найдет грязь
как любит народ говорить: не нравится? езжай в европу
в данном случае, чтобы тебя никто не трогал - на марс )))
везде свои заморочки, но жаловаться на то что у тебя детских горок понастроили во дворе...

[^]
pacan4ik
25.11.2014 - 12:24
0

Юморист

С подозрительной периодичность появляется очередная портянка о том, как хуево во Франции, Германии, Америке и другой сраной Европе, и как охуенно у нас.

[^]
Motomoto
25.11.2014 - 12:33
0

Ярила

Цитата (coba4ka @ 25.11.2014 - 03:20)
в супермаркт заходишь, фамилии у всех Вольф, Фукс и т.д. вот такая немчура rolleyes.gif lol.gif lol.gif

все русско/казахские немцы и молодые все lol.gif

[quote]
Зато при деле, работают, учатся.
Всё лучше чем синячить да на людей тявкать mike.gif

[^]
Predatel
25.11.2014 - 12:35
-1

Ярила

пздц. Другое дело у нас! Едешь по МКАДу разрешенные 100, а тут ХУЯК лужа по колено в левом ряду! А ты рули на аквапланировании, чуствуя как волосы на жопе седеют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87279
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх