Вера или религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бананье
30.07.2014 - 23:04
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 23:57)
Цитата (Jimmy4x4 @ 30.07.2014 - 23:50)
Предметного разговора не получилось...

Верить в то, что невозможно доказать - утопия. Ученье - свет, а неученье - тьма! Вот во что я верю.

Кста, христианство, считалось язычеством и ересью у тех, кто написал библию

Поправочка - у тех, кто написал Ветхий завет. Новый, что тоже является частью Библии, появился позже.

писали и проецировали люди. Допустим о нанесении знака на чело и руку, ну как обьяснить дактилоскопию и сканер сетчатки глаза дикарямс.

"И нанесет он каждому печать на чело или руку"
В Норвегии уже собрались запретить деньги и сделать электронный концлагерь. Не зря оттуда все евреи смылись.

[^]
Ethi
30.07.2014 - 23:07
1

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 23:57)
Цитата (Jimmy4x4 @ 30.07.2014 - 23:50)
Предметного разговора не получилось...

Верить в то, что невозможно доказать - утопия. Ученье - свет, а неученье - тьма! Вот во что я верю.

Кста, христианство, считалось язычеством и ересью у тех, кто написал библию

Поправочка - у тех, кто написал Ветхий завет. Новый, что тоже является частью Библии, появился позже.

Цитата (Ethi @ 30.07.2014 - 23:57)

А если без смеха, то есть реальные случаи, когда детей не крестили в детстве, а они потом принимали ислам, намаз читали каждый день, барашек резали на праздники. Скажите это может случится и с крещённым, может то оно может, но если ребёнок вырос с сознанием, что он крещённый, то это уже будет его родное, это не означает, что он будет и должен быть верующим, это означает его причастность к русским традициям и русской культуре.

Ну вот хз, может я какое-то ненормальное исключение из выдуманной вами статистики? В детстве крестили, вырос в полном отрешении от церкви. Предполагаю существование какой-то неведомой херни, которая только наблюдает, но все решения люди принимают сами. Иначе не объяснишь войны, бюрократию и творчество Джастина Бибера. Русская культура? Невелика степень корреляции с православием, забываете про остальные церкви.

Ну приезжай в Астрахань, покажу лично людей из "выдуманной мной статистики", как можно быть таким наивным? Я же не говорю за всех поголовно. Может проблема не в моём примере, а в том, что ты пытаешь судить всё по себе?

[^]
бананье
30.07.2014 - 23:07
-2

Шутник

Цитата
Верить в атеизм нельзя, ровно как и бессмысленно доказывать ребенку отсутствие его воображаемого друга. А вот верить в отсутствие мозга у некоторых товарищей - вполне.

Яростная вера в отстутствие Бога и доказывание, что его нет. Крепкая секта, в основном пидары. Их возмущает, что нельзя месить говно в жопе другана-атеиста.
Совершенно кошмарный случай с преподавателем МИФИ, было на ЯПе. Человек болел раком и за лечение в германии ему пришлось обосрать православную церковь. Естественно его прокинули использовав как презерватив. И это был 1 ОДИН человек из сотен преподавателей которого удалось сломать.
Он конечно нерусский россиянец. Я горд, за РУССКИХ ученых которые послали американских вербовщиков наплевав на деньги.

Это сообщение отредактировал бананье - 30.07.2014 - 23:19

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 00:07)
Ну приезжай в Астрахань, покажу лично людей из "выдуманной мной статистики", как можно быть таким наивным? Я же не говорю за всех поголовно. Может проблема не в моём примере, а в том, что ты пытаешь судить всё по себе?

Я вот аще не о том. Да, были случаи, когда детей не крестили, и после они принимали ислам. Также были случаи, когда детей крестили, и они принимали буддизм. Говорю про себя, также имею в виду случай, когда человека крестили, а он верит больше в разум, нежели в церковь. А еще был случай, вы не поверите, когда тетку, отказавшуюся принять веру, на костре сожгли. При чем тут крещение, а? Каждый делает свой выбор сам.

[^]
gogenzolern
30.07.2014 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Roman001 @ 30.07.2014 - 08:30)
если подумать то христианская религия основана на учении христа , а вообще верить или не верить никто не заставляет .

Добавлено в 09:30
Цитата
Всегда поражало умение сделать нечитаемым текст на картинке.

да видно не очень уж лучше просто текст

Основана - не значит что соответствует. Там все уже так перекручено и использовано в личных целях что и Христа за сим не видно

[^]
бананье
30.07.2014 - 23:15
-2

Шутник

Цитата (MedvedPhantm @ 31.07.2014 - 00:11)

Я вот аще не о том. Да, были случаи, когда детей не крестили, и после они принимали ислам. Также были случаи, когда детей крестили, и они принимали буддизм. Говорю про себя, также имею в виду случай, когда человека крестили, а он верит больше в разум, нежели в церковь. А еще был случай, вы не поверите, когда тетку, отказавшуюся принять веру, на костре сожгли. При чем тут крещение, а? Каждый делает свой выбор сам.

расскажи ка про тетку, дико интересно.
Наверное лично Путин поливал бензином и поджигал. Он же православный мракобес по педивикии, которых так ненавидит хохлятско-иудейская фашня.

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 23:23
0

Шутник

Даже в таком мирном обсуждении рано или поздно должен был появиться муфлон, переводящий тему в плоскость политики. Ничо, скоро каникулы закончатся, активность псевдо-троллей спадет.

[^]
Ethi
30.07.2014 - 23:28
-1

Ярила

Как можно верить в церковь? Ты запутался в том, что говоришь! Я не говорю о том, что крещённый должен обязательно верить во что то. Не про тебя лично, но про многих из этой темы скажу, зачем поливать церковь и православие в целом грязью? Православие это то, что объединило народы на Руси, то что дало нам традиции, праздники, культуру. Такой Россия существует уже больше 1000 лет, не важно если ли там где то высший разум или нет.

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 23:29
1

Ярила

Цитата (бананье @ 31.07.2014 - 00:07)
Цитата
Верить в атеизм нельзя, ровно как и бессмысленно доказывать ребенку отсутствие его воображаемого друга. А вот верить в отсутствие мозга у некоторых товарищей - вполне.

Яростная вера в отстутствие Бога и доказывание, что его нет. Крепкая секта, в основном пидары. Их возмущает, что нельзя месить говно в жопе другана-атеиста.
Совершенно кошмарный случай с преподавателем МИФИ, было на ЯПе. Человек болел раком и за лечение в германии ему пришлось обосрать православную церковь. Естественно его прокинули использовав как презерватив. И это был 1 ОДИН человек из сотен преподавателей которого удалось сломать.
Он конечно нерусский россиянец. Я горд, за РУССКИХ ученых которые послали американских вербовщиков наплевав на деньги.

ага, у нас видать пол СССР пидоры были? Вы, товарищ, свои эротические фантазии на общество бы не проецировали - засмеют'c.

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 23:33
-1

Шутник

Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 00:28)
Как можно верить в церковь? Ты запутался в том, что говоришь! Я не говорю о том, что крещённый должен обязательно верить во что то. Не про тебя лично, но про многих из этой темы скажу, зачем поливать церковь и православие в целом грязью? Православие это то, что объединило народы на Руси, то что дало нам традиции, праздники, культуру. Такой Россия существует уже больше 1000 лет, не важно если ли там где то высший разум или нет.

Харе к словам цепляться, а то тоже начну. Народы на Руси объединило не православие, а общий враг, и супротив истории уже не попрешь. Пока с запада не начали переть, не шибко то князья (уже будучи православными) стремились к объединению. А в современных реалиях это вообще не актуально, расскажите свои басни про православие башкирам или эвенкам. Если вы все-таки удосужитесь внимательно прочесть надпись в первом посте этой темы, может быть тогда поймете, в чем суть спора.

[^]
Spint
30.07.2014 - 23:45
0

Приколист

Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 00:28)

Какие традиции ?? Про какую культуру ты говоришь ??? Какое объединение народов ???

У нас в языке до сих пор используются слова которые были ещё у древних славян, ( но эти слова ( большинство ) потеряло былой смысл : Начиная со слова " вера " и кончая, я не знаю, да хоть " Лихорадка ". Да , это слово древних славян, означало :- женский дух, вселяющийся в человека и вызывающий болезни ( дух наподобе Домового, или Костромы. Кстати, знаете откуда пошло название города Кострома ??? Кострома - сезонный весенне-летний ритуальный персонаж в традиционной русской крестьянской культуре. Наша культура - Резные деревянные дома, встречать с хлебом и солью,, и т.д . да и сейчас на свадьбах есть ритуал, приходить к родителям за благословением, а родители встречают дорогих гостей хлебом и солью. Ты про какое объединение народов говоришь ? Славян с чукчами ??? Славяне издревне вместе были...
Объединился он блин христианством...

[^]
Tykini
31.07.2014 - 00:05
1

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 18:04)
1 - зоофилию нет, потому как это насилие над животными.
2 - некрофилию нет, потому как это надругательство над трупом.

Дело в том, что в обоих случаях объект не может дать своего согласия. Сразу скажу - педофилию я то же считаю ненормальной, потому как у ребенка до определенного возраста нет критического мышления.

И это всё, брат-человек? Дело только в согласии? И если собачка радостно сама напрыгивает на свою хозяйку, значит насилия нет, значит это нормально? УВЕРЕН, что ты так не думаешь.
Или если у человека взять согласие, что он согласен, чтобы его тело драли после смерти, то НИКАКИХ проблем нет?
Разве в законах дело, брат-человек?
Я вижу это так: есть мужчина и женщина. И для мужика нет ничего прекрасней, чем романтично и ласково впердолить своей ненагядной. Это природа. Всё в нас настроено и заточено на это.
А вот если программа начинает сбоить, то это признак ненормальности, болезни и пр. Не может НОРМАЛЬНЫЙ мужик собак трахать, или детей, или мёртвых или других мужиков. Если его на это тянет, значит это является признаком психического отклонения. И дело тут не в юридических обоснованиях. Я не хочу жить в обществе, где воспитательница детского сада будет в свободное время с конём сношаться или с трупяком или с трупяко коня, мля.
Это мерзко и гадко. Это надо остановить!
Повторяю: психическая зараза не менее заразна, чем биологическая (если не более). Всяческие извраты являются признаками сбоя психической имунной системы и никак не незначительными шалостями.

[^]
OlegT
31.07.2014 - 00:07
0

Дзюдоист

Парни, кто пишет про "веру в себя, про себя, для себя, в мыслях, в ощущениях" и другую пургу - не путайте горячее с мягким. Не бывает "веры в душе в какую-то неведомую невесть что".

Что такое христианская вера: первые люди видевшие, трогавшие, слышавшие Христа, сделались его последователями, им верить не надо было, они ЗНАЛИ.

Следующие поколения приняли от этих свидетелей факты и учение, поВЕРИЛИ и также сделались последователями. Но не обладая знаниями а только на основании доверия (веры). НО вера имеет свойство по мере большего знакомства с предметом веры из недоВЕРИЯ превращаться в доВЕРИЕ и потом в уВЕРЕННОСТЬ. Т.е. меняться. Какой предмет веры последователей Христа? Никейский символ веры. Все остальное вытекает из этого.

Про попов и их нехристианское поведение - настоящий христианин определяется не по рясе. Христос оставил только один отличительный признак Христианина: "По тому узнают что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою". При чем тут ряса или кресты?

[^]
Tykini
31.07.2014 - 00:10
1

Цитата (Desperado25 @ 30.07.2014 - 18:47)
Храм/церковь/собор и прочая - для меня лишь почти совершенной архитектуры здание. Ну, соглашусь и с эстетикой зодчества там, живописи, иконописи, чеканки и других видов прикладного мастерства (ТАЛАНТА, йопта) - по части придания храму интер и экстерьера. Ни больше ни меньше.

Есть намоленные места. Десятелетиями, если не столетиями туда идут люди с радостями, горестями, молятся. И конечно же они будут отличаться от например просто красивых домов. Я чувствую это очень сильно. А ты?

Добавлено в 00:11
Цитата (igorilla07 @ 30.07.2014 - 18:56)
любая вера и любая релкоигия гонит тебя с стойло. в этом стойле тебе перепрошьют мозги и дальше- только и только твоё падение

Если ты так, хочешь, то всё, что угодно: гонит тебя с стойло. в этом стойле тебе перепрошьют мозги и дальше- только и только твоё падение

[^]
MedvedPhantm
31.07.2014 - 00:11
-1

Шутник

Цитата (OlegT @ 31.07.2014 - 01:07)
Никейский символ веры. Все остальное вытекает из этого.

Никейский символ веры сейчас не имеет силы. Спустя 60 лет его переименовали и модифицировали, во что именно - потрудитесь найти сами.

Tykini - К вам, гражданин поэт чтец. Ответьте пожалуйста на http://www.yaplakal.com/findpost/25423204/...opic872701.html

Это сообщение отредактировал MedvedPhantm - 31.07.2014 - 00:12

[^]
Tykini
31.07.2014 - 00:13
1

Цитата (morozzzilnik @ 30.07.2014 - 20:42)
Что значит "вера и религия" это не одно и тоже? Вера как раз и породила религию, какой то туповатый древний идиот не знавший законов природы и вселенной, не пытавшийся понять, что да как, взял и придумал себе бога. Мол это дело рук божьих.

Очень показательно! Другие = тупые. Особенно древние = тупые. lol.gif
Тяжко тебе, такому умному живётся небось?

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Tykini @ 31.07.2014 - 01:05)

Дело в том, что в обоих случаях объект не может дать своего согласия. Сразу скажу - педофилию я то же считаю ненормальной, потому как у ребенка до определенного возраста нет критического мышления.

И это всё, брат-человек? Дело только в согласии? И если собачка радостно сама напрыгивает на свою хозяйку, значит насилия нет, значит это нормально? УВЕРЕН, что ты так не думаешь.
Или если у человека взять согласие, что он согласен, чтобы его тело драли после смерти, то НИКАКИХ проблем нет?
Я вижу это так: есть мужчина и женщина. И для мужика нет ничего прекрасней, чем романтично и ласково впердолить своей ненагядной. Это природа. Всё в нас настроено и заточено на это.
А вот если программа начинает сбоить, то это признак ненормальности, болезни и пр. Не может НОРМАЛЬНЫЙ мужик собак трахать, или детей, или мёртвых или других мужиков. Если его на это тянет, значит это является признаком психического отклонения. И дело тут не в юридических обоснованиях. Я не хочу жить в обществе, где воспитательница детского сада будет в свободное время с конём сношаться или с трупяком или с трупяко коня, мля.
Повторяю: психическая зараза не менее заразна, чем биологическая (если не более). Всяческие извраты являются признаками сбоя психической имунной системы и никак не незначительными шалостями.

нет, дело именно в согласии и естественно в моральных принципах общества, главный принцип, как у врачей - не навреди. В Вашем обществе, где к людям лезут в постель - я бы жить не хотел.

[^]
OlegT
31.07.2014 - 00:16
0

Дзюдоист

Про славян и язычество имею такое мнение - откуда уверенность в том, что предки славян поклонявшиеся солнцу или духам леса были правы и так точно должны поступать современные славяне? И есть ли вообще сейчас чистые нации? Да, мы русские называемся славянами, но почти во всех нас течет уже давно смешанная с другими народами кровь за столько тысяч лет все перемешались на сто раз.

Во вторых кто сказал что вера человека обязательно как-то должна быть связана с его национальностью? Есть такое мнение что если человек татарин или араб он обязательно должен быть мусульманином. Почему так? Вера дается человеку по рождению что-ли? Или это должен быть его осознанный выбор? Может русский человек стать мусульманином или араб христианином? Или немец буддистом?

[^]
Tykini
31.07.2014 - 00:17
0

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 19:33)
Цитата (Tykini @ 30.07.2014 - 14:02)
Интересно, кто из вас читал первоисточник, в смысле Новый Завет?
Я - православный христианин, чтец в нашем приходе.

Вспомнил еще одну хрень. Вот подскажите, гражданин чтец, как объявивший себя знатоком первоисточника. Есть такое понятие - онтологическое осквернение. В нем самом ничего плохого, но современная религия, а я сейчас имею в виду именно устои именно РПЦ, т.к. живу в этой стране, воспрещает посещение службы женщинам во время месячных. И это несмотря на то, что первопричина, то есть сама возможность пролить кровь в этот период, уже давно искоренена. Гигиена шагает вперед, чо. Собственно, в таких мелочах и проявляется различие между верой и религией. Каждый поп и более мелкая должность гнет свою линию, которая порой не сходится ни с Ветхим/Новым заветами, ни с политикой церкви Православной в целом.

В первоисточнике понятия "онтологическое осквернение" нет.
На счёт посещения службы женщинами в период месячных: у Вас неверная информация. Посещать службы можно, нельзя причащаться и прикасаться к иконам и др. освящённым вещам. Опять же, если женщина сильно болеет, то пофиг, есть ли у неё месячные, все запреты снимаются.

[^]
PeePoy
31.07.2014 - 00:20
1

Штурмовик Воображляндии

Цитата (deza30 @ 30.07.2014 - 10:29)
Согласен с автором, сам крещеный, НО! в РПЦ ни ногой! Просто стараюсь не нарушать основные заповеди, верую в здравый смысл и надеюсь на провидение... Вот и вся моя вера.

так крестила же тебя эрпеце. Хотя тебя не спрашивали.

[^]
Tykini
31.07.2014 - 00:20
1

Цитата (PaSquirrel @ 31.07.2014 - 01:13)
нет, дело именно в согласии и естественно в моральных принципах общества, главный принцип, как у врачей - не навреди. В Вашем обществе, где к людям лезут в постель - я бы жить не хотел.

Тоесть когда явно видно, что животное согласно - зоофилия нормальна?
И когда заранее согласовано с человеком при жизни, то некрофилия тоже нормальна?
Откуда Вы знаете хоть что-то про "моё" общество?

[^]
OlegT
31.07.2014 - 00:21
0

Дзюдоист

Цитата (MedvedPhantm @ 31.07.2014 - 01:11)
Цитата (OlegT @ 31.07.2014 - 01:07)
Никейский символ веры. Все остальное вытекает из этого.

Никейский символ веры сейчас не имеет силы. Спустя 60 лет его переименовали и модифицировали, во что именно - потрудитесь найти сами.

Стесняюсь спросить - откуда такая информация? Вы делаете утверждения - дайте ссылку на Пруф. Почему я должен опровергать чьи-то с моей точки зрения бредовые высказывания?

[^]
MedvedPhantm
31.07.2014 - 00:22
0

Шутник

Цитата (Tykini @ 31.07.2014 - 01:17)
В первоисточнике понятия "онтологическое осквернение" нет.
На счёт посещения службы женщинами в период месячных: у Вас неверная информация. Посещать службы можно, нельзя причащаться и прикасаться к иконам и др. освящённым вещам. Опять же, если женщина сильно болеет, то пофиг, есть ли у неё месячные, все запреты снимаются.

Это не моя информация, а мнение одного из настоятелей храма в Твери, не буду говорить, какого именно. Видите, в чем суть религии? Каждый считает, что он вправе устанавливать собственные порядки. То, что у двух разных представителей церкви разные мнения по поводу посещения служб, показывает, что религия субъективна. В этом и вижу основное отличие от веры.

Обратимся к мусульманам. Зачем сунниты режут шиитов? Бог то у них один.

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Tykini @ 31.07.2014 - 01:20)
Цитата (PaSquirrel @ 31.07.2014 - 01:13)
нет, дело именно в согласии и естественно в моральных принципах общества, главный принцип, как у врачей - не навреди.  В Вашем обществе, где к людям лезут в постель - я бы жить не хотел.

Тоесть когда явно видно, что животное согласно - зоофилия нормальна?
И когда заранее согласовано с человеком при жизни, то некрофилия тоже нормальна?
Откуда Вы знаете хоть что-то про "моё" общество?

у животного , боюсь, спросить не получится. Про Ваше общество я знаю из Ваших слов - вы хотите лезть в постель к людям -)

[^]
PeePoy
31.07.2014 - 00:23
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Tykini @ 31.07.2014 - 01:05)

психической имунной системы? это что такое???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27149
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх