Вся суть программы "Битва Экстрасенсов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovajah
27.11.2013 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AllesI @ 27.11.2013 - 00:55)
Цитата (vovajah @ 27.11.2013 - 00:08)
Цитата (AllesI @ 27.11.2013 - 00:01)

Откуда известно, что сон и смерть  явления хотя бы одного порядка? Из поговорки "Сон - смерти брат"? Это очень наивно.

на примере компьютера.состояние сна учеловека схоже на режимом ожидания в компьютере.

Ну, хорошо, пойдем путем аналогий. Начнем с того, что "спящий режим", он не "в компьютере", а реализуется операционной системой и предусматривает полное отключение питания. Есть ли у человека возможность полного отключения питания с возвратом к прежнему состоянию? Так что прямые аналогии неуместны. Н ничего. Пойдем дальше. Что есть компьютер? Железо или софт? Скорее, все-таки софт, правда? Информация, программы, игрушки и т.д. Железо это тело, если сравнивать с человеком, так? А теперь сделаем так: создадим образ диска, выгрузим его, скажем на ЯДиск, а железо пустим под пресс. Несмотря на отсутствие и даже полное уничтожение прежнего "тела", мы в любой момент можем восстановить систему в прежнем виде, перенеся образ на новое железо. Более того, новое железо может полностью отличаться от старого, а программы этого даже не заметят ( про переустановку дров забудем, это всего лишь вопрос совершенства ОС). А если пользоваться облачной ОС, то железо вообще не имеет значения. Так почему же вы считаете, что человеческий разум, неизмеримо более сложный, чем компьютер не работает подобным образом? А если человеческое тело всего лишь интерфейс для разума, который (разум) располагается где-то совершенно внешне? И смерть всего лишь замена "железа" по той или иной причине.

я думаю что человек это одноразовый биологический компьютер и когда железо умирает,система тупо стирается раз и навсегда.сознание вероятно это как раз нейронные связи и перенести его никак не получится,потому что мозг из них состоит.а если их скопировать,то будет точно такой же человек с такими же воспоминаниями характером и прочее.кстати почему мы похожи на родителей характером?скорее всего благодаря информации в днк мозг у ребенка вырастает с похожими связями.как то так.

операции с образами мне понятны,но компьютер слишком простая система по сравнению с мозгом. что бы создать искусственный интеллект надо соединить триллионы компьютеров в одну сеть ХЗ.

Это сообщение отредактировал vovajah - 27.11.2013 - 00:09

[^]
dre86
27.11.2013 - 00:10
0

Шутник

Так уж к слову dont.gif

Это сообщение отредактировал dre86 - 27.11.2013 - 00:11

[^]
vovajah
27.11.2013 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Rabbi @ 27.11.2013 - 01:03)

Дружок, у меня дети УЖЕ умнее тебя, а твои года во вспомогательной школе это не вершина эволюции поверь, пятерка у него))
Кроме "нету вообщем души" у тебя есть какие-то данные, исследования, гипотезы или так.... чисто высер?)

это так скажем моя гипотеза,основанная на знаниях о работе мозга плюс немножечко логики))
ну я рад что они умнее меня,это только плюс.может из них ученые вырастут))респект вобщем.
абстрактно мыслить и уметь строить гипотезы по моему это не так уж и плохо.советую sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vovajah - 27.11.2013 - 00:19

[^]
AllesI
27.11.2013 - 00:26
0

Ярила

Цитата
я думаю что человек это одноразовый биологический компьютер

А, ну ясно. Раз ты так думаешь, то так и есть.
Цитата
операции с образами мне понятны,но компьютер слишком простая система по сравнению с мозгом.

Не, ну подожди, это ж ты предложил считать мозг компьютером. Анлогии твои же? Спящий режим там, логика и т.д. Я как раз логически и рассуждаю, причем более общо, не привязываясь к деталям. Просто обдумай не спеша то, что я выше написал. Еще инфа к размышлению: в буддизме есть понятие "серебряная нить". Она связывает, грубо говоря, душу и тело живого человека. Со смертью эта нить рвется, связь исчезает. Поэтому, бесполезно искать, куда делась душа после смерти - ее тут никогда и не было, она всегда там - "в облаке". Главное, пойми и помни - все намного, невероятно, неизмеримо сложнее, чем представляешь ты, чем представляют современные ученые и чем когда-либо смогут вообще узнать люди.

[^]
Estimado
27.11.2013 - 00:27
1

Не читайте до обеда советских газет.

Одно из решений было таково:
Юрий Горный через прессу и
телевидение объявил, что
устраивается соревнование по
исследованию экстрасенсорных
способностей, в котором может
принять участие каждый, кто
считает себя экстрасенсом. Тот,
кто докажет свою
исключительность перед
комиссией, в которую кроме
Горного войдут известные
учёные, получит награду в
размере 10 тысяч долларов США
[12] , [13] .
Поначалу на данное объявление
отозвалось около 1400 граждан,
но, после более полного
ознакомления с условиями
испытаний, число соискателей
награды сократилось до 400.
В комиссию вошли два
известных учёных: психолог
профессор В. Лебедев, долгое
время ведавший
психологической подготовкой
космонавтов в Звёздном
городке, и невропатолог
профессор К. Уманский.
Всего в конкурсе было два
задания:
1. Определить без
соприкосновения какое
вещество (бумага, металл,
пластик, магнит и т. д.)
находится в запечатанном
конверте. Причём решили
засчитывать положительно
данное испытание, если были
верны хотя бы 3 ответа из 10.
2. Определить не глядя
следующие данные пациентов-
добровольцев, располагавшихся
за ширмой: пол, возраст,
заболевания (если есть).
Результаты конкурса: ни один из
соискателей так и не смог
удовлетворительно ответить на
обе задачи, поэтому приз так и
не был вручён[12] .
Подобные конкурсы позже были
проведены и в США, только уже
с большими призами. Но и они
остались не вручёнными.
Взято тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Горный,_Юрий
Кстати именно он является автором понятия "Экстрасенс".

Это сообщение отредактировал Estimado - 27.11.2013 - 00:39

[^]
dre86
27.11.2013 - 00:39
0

Шутник

Цитата (vovajah @ 27.11.2013 - 00:07)

Откуда известно, что сон и смерть  явления хотя бы одного порядка? Из поговорки "Сон - смерти брат"? Это очень наивно.

на примере компьютера.состояние сна учеловека схоже на режимом ожидания в компьютере.

Ну, хорошо, пойдем путем аналогий. Начнем с того, что "спящий режим", он не "в компьютере", а реализуется операционной системой и предусматривает полное отключение питания. Есть ли у человека возможность полного отключения питания с возвратом к прежнему состоянию? Так что прямые аналогии неуместны. Н ничего. Пойдем дальше. Что есть компьютер? Железо или софт? Скорее, все-таки софт, правда? Информация, программы, игрушки и т.д. Железо это тело, если сравнивать с человеком, так? А теперь сделаем так: создадим образ диска, выгрузим его, скажем на ЯДиск, а железо пустим под пресс. Несмотря на отсутствие и даже полное уничтожение прежнего "тела", мы в любой момент можем восстановить систему в прежнем виде, перенеся образ на новое железо. Более того, новое железо может полностью отличаться от старого, а программы этого даже не заметят ( про переустановку дров забудем, это всего лишь вопрос совершенства ОС). А если пользоваться облачной ОС, то железо вообще не имеет значения. Так почему же вы считаете, что человеческий разум, неизмеримо более сложный, чем компьютер не работает подобным образом? А если человеческое тело всего лишь интерфейс для разума, который (разум) располагается где-то совершенно внешне? И смерть всего лишь замена "железа" по той или иной причине.

я думаю что человек это одноразовый биологический компьютер и когда железо умирает,система тупо стирается раз и навсегда.сознание вероятно это как раз нейронные связи и перенести его никак не получится,потому что мозг из них состоит.а если их скопировать,то будет точно такой же человек с такими же воспоминаниями характером и прочее.кстати почему мы похожи на родителей характером?скорее всего благодаря информации в днк мозг у ребенка вырастает с похожими связями.как то так.

операции с образами мне понятны,но компьютер слишком простая система по сравнению с мозгом. что бы создать искусственный интеллект надо соединить триллионы компьютеров в одну сеть ХЗ.

Тоесть есть Буддизм наше все )) Ни чего не имею против

Это сообщение отредактировал dre86 - 27.11.2013 - 00:40

[^]
vovajah
27.11.2013 - 00:40
0

Ярила

что мы имеем на данный момент:знания о том как устроен мозг и как он работает.ученые уже смогли создать протезы,которые подключаются к мозгу и можно ими управлять мысленно.из чего состоит наше сознание?из опыта,который мы получаем в течение жизни,а опыт это как раз и есть память.память в свою очередь это и есть нейронные связи!когда люди после травмы теряют память,это как раз нарушение этих самых связей, из за кровотечения например.или от удара вылетел кусок души? lol.gif

если есть сложные механизмы,пусть биологические, это не значит что надо верить в какие то сказки.если древнему человеку показать автомобиль он тоже подумает,что он движется за счет каких то сверхестесственных сил!

Это сообщение отредактировал vovajah - 27.11.2013 - 00:42

[^]
Valve
27.11.2013 - 00:44
1

Хохмач

Estimado,
почему
ты пишешь
в столбик
?
С телефона
что ли
сидишь?
smile.gif

[^]
vovajah
27.11.2013 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Valve @ 27.11.2013 - 01:44)
Estimado,
почему
ты пишешь
в столбик
?
С телефона
что ли
сидишь?
smile.gif

у него айфон 5 по ходу gigi.gif

[^]
AllesI
27.11.2013 - 00:49
0

Ярила

Цитата
что мы имеем на данный момент:знания о том как устроен мозг

ПРИМИТИВНЫЕ знания
Цитата
и как он работает
Это вообще неизвестно.
Дальше идет поток благоглупостей, обсуждать которые не буду.

Цитата
если древнему человеку показать автомобиль он тоже подумает,что он движется за счет каких то сверхЪестесственных сил!

А ты считаешь, что мы уже "не древние"? Древние вообще не знали сил, которые движут автомобилем. Ты уверен, что сейчас мы знаем все "силы" и их взаимодействия? И над нами не будут так же потешаться те, кто будет после?

[^]
dre86
27.11.2013 - 00:52
0

Шутник

Цитата (vovajah @ 27.11.2013 - 00:45)
Estimado,
почему
ты пишешь
в столбик
?
С телефона
что ли
сидишь?
smile.gif

Но вы так и не ответили на мой вопрос
Но события 10 летней давности не дают покоя . Бабушку мою , по матери, сразил инсульт , парализовало . Встать не могла кричала и безумствовала . Порой не понимала , что она находиться у нас дома , а не в больнице . Мою мать порой за медсестру принимала, порой узнавала. Пока лежала у нас умер её сын О. Но никто ей об этом не сообщил , и так ни какая лежала , да и в доме и кто не говорил , если и говорили то , в дальней комнате . Шок возник тогда когда она стала приходить в сознание и о её сыне говорить в прошедшем времени и утверждать , что её сын умер . Мать спросила :" а почему ты говоришь что О. умер" Тычет в пустой угол комнаты да вон бабки сказали.
Тогда мы все охуели были в шоке . Теперь вот интересно может ли человек в таком состоянии слышать через четыре стены ,и воспринимать это ? Может ли это быть простым совпадением её бреда и действительности ? Как атеиста досих пор мучает этот вопрос .

[^]
Estimado
27.11.2013 - 00:54
3

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (vovajah @ 27.11.2013 - 01:45)
Estimado,
почему
ты пишешь
в столбик
?
С телефона
что ли
сидишь?
smile.gif

Почему 5? Десятый! (Смотри фото) Мне экстрасенсы силой мысли из топора сделали.
А вообще, да с трубки пишу. В столбик при copy/paste видно получается. Так что за офорление, извиняйте.

Это сообщение отредактировал Estimado - 27.11.2013 - 01:01

[^]
TraderFX
27.11.2013 - 00:58
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кроме "нету вообщем души" у тебя есть какие-то данные, исследования, гипотезы или так.... чисто высер?)

А у вас будут "данные, исследования, гипотезы", что душа есть?

Почему вам ко-то должен ДОКАЗЫВАТЬ, что чего-то НЕТ. Вы докажите, что есть и все. А вы доказываете это тем, что "мне на съемках сказали, что все это правда и я не увидел постановки". Ну не бред ли?

Я вот вам могу сказать, что у меня есть свой персональный джинн и его можно вызвать, если я потру пачку своих сигарет. Вы можете доказать обратное?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.11.2013 - 01:02

[^]
heinzz
27.11.2013 - 00:59
6

Шутник

Цитата (AllesI @ 27.11.2013 - 01:49)
ПРИМИТИВНЫЕ знания
Какие уж есть.
Знаете чем научный подход отличается от ненаучного? Существует то - что доказано экспериментом. Целая методология есть. Пока не доказано это все гипотезы
Экстрасенс — человек, якобы обладающий способностями к экстрасенсорному восприятию. Но поскольку нет научно подтверждённых случаев существования таких людей, то обычно таким словом называют людей, которые заявляют, что обладают экстрасенсорными способностями.

Это сообщение отредактировал heinzz - 27.11.2013 - 01:03

[^]
cherepah
27.11.2013 - 01:07
0

Ярила

Битва конечно же шоу, но за 14 сезонов – ничего конкретного, никто не может предъявить -
в качестве подтасовок, там и так всё видно…
«Потусторонний мир» конечно же, существует. По своему опыту знаю, что с мёртвыми можно общаться. Мне моя покойная бабуля раньше часто приходила во снах. Предупреждала о разных событиях, по жизни….. Очень верующая была. В детстве, помню, частенько Богом стращала …..
А как известно пацанам - всё по барабану, а тут такое. Как то во сне спросил её про Бога – есть или нет? Был шок, – в церковь и крестился….. Кто не верит – сам к нему придёт, если успеет…..
По дурости пробовал так называемые «осознанные сновидения». Это когда во сне себя ощущаешь. Можешь путешествовать по «виртуальному миру» без компа…..
Общаться с усопшими….
Получил пару предупреждений, сначала от туда…. Потом в жизни….
Так что лучше от этого держаться подальше, если не знаешь, чем расплачиваться придётся… sad.gif

[^]
vovajah
27.11.2013 - 01:07
1

Ярила

А ты считаешь, что мы уже "не древние"? Древние вообще не знали сил, которые движут автомобилем. Ты уверен, что сейчас мы знаем все "силы" и их взаимодействия? И над нами не будут так же потешаться те, кто будет после?

ну почему же глупостей.мозг собирает информацию через органы чувств, обрабатывает её и на выходе мы имеем ответную реакцию.это рефлексы!но в отличие от животных мы эту информацию можем анализировать и использовать её.в процессе эволюции наше поведение усложнялось,орудия труда,речь (вот тут как раз человек научился мыслить и осознавать себя как личность),письменность,теперь вот технологии.в процессе развития увеличивалось количество нейронных связей и соответственно увеличился мозг.
вобщем сознание (душа) это оочень много тесно переплетающихся собой условных и безусловных рефлексов.

мы настоящие,а древние в прошлом.логично вроде!
ну мы развиваемся,от горючего мы перешли к ядерной энергии дальше больше.нет смысла верить в чудеса это шаг назад в развитии хомо сапиенса

[^]
AllesI
27.11.2013 - 01:08
0

Ярила

Цитата (heinzz @ 27.11.2013 - 01:59)
ПРИМИТИВНЫЕ знания
Какие уж есть.
Знаете чем научный подход отличается от ненаучного? Существует то - что доказано экспериментом. Целая методология есть. Пока не доказано это все гепотизы

гЕпотИзы, ага. Гепотизы о гепофезах.
Посмотрите серию передач "Наталья Бехтерева. Магия мозга". Станет чуточку яснее, какие "гепотизы" есть на данный момент.

[^]
vovajah
27.11.2013 - 01:10
1

Ярила

[/QUOTE]
Дальше идет поток благоглупостей, обсуждать которые не буду.

[/QUOTE]

вы меня по моему даже не пытаетесь понять.

[^]
AllesI
27.11.2013 - 01:11
0

Ярила

Цитата
нет смысла верить в чудеса это шаг назад в развитии хомо сапиенса

То, что для древних было бы чудесами, сейчас находится у нас перед глазами. Так и то, что сейчас кажется чудом и метафиикой, может в будущем оказаться вполне себе утилитарным.

Добавлено в 01:13
Цитата

Дорогой мой, нечего там понимать, ты слишком мало знаешь о том, о чем пытаешься рассуждать. Я уже намекал-намекал, пришлось сказать прямо, уж извини.

[^]
TraderFX
27.11.2013 - 01:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А как известно пацанам - всё по барабану, а тут такое. Как то во сне спросил её про Бога – есть или нет? Был шок, – в церковь и крестился….. Кто не верит – сам к нему придёт, если успеет…..
По дурости пробовал так называемые «осознанные сновидения». Это когда во сне себя ощущаешь. Можешь путешествовать по «виртуальному миру» без компа…..
Общаться с усопшими….
Получил пару предупреждений, сначала от туда…. Потом в жизни….
Так что лучше от этого держатьс

Мы тут все прямо испугались и молиться побежали. Никакой конкретики, чисто треп.

[^]
heinzz
27.11.2013 - 01:22
2

Шутник

Цитата (AllesI @ 27.11.2013 - 02:08)
Цитата (heinzz @ 27.11.2013 - 01:59)
ПРИМИТИВНЫЕ знания
Какие уж есть.
Знаете чем научный подход отличается от ненаучного? Существует то - что доказано экспериментом. Целая методология есть. Пока не доказано это все гепотизы

гЕпотИзы, ага. Гепотизы о гепофезах.
Посмотрите серию передач "Наталья Бехтерева. Магия мозга". Станет чуточку яснее, какие "гепотизы" есть на данный момент.

Меня не интересуют предположения мне нужны факты

[^]
vovajah
27.11.2013 - 01:28
3

Ярила

Цитата (AllesI @ 27.11.2013 - 02:11)
Цитата
нет смысла верить в чудеса это шаг назад в развитии хомо сапиенса

То, что для древних было бы чудесами, сейчас находится у нас перед глазами. Так и то, что сейчас кажется чудом и метафиикой, может в будущем оказаться вполне себе утилитарным.

Добавлено в 01:13
Цитата

Дорогой мой, нечего там понимать, ты слишком мало знаешь о том, о чем пытаешься рассуждать. Я уже намекал-намекал, пришлось сказать прямо, уж извини.

откуда вы знаете что я слишком мало знаю,вы экстрасенс?просто не можете понять меня на том уровне знаний,которые у меня есть.я лично не вдаюсь в дискуссии с людьми разбирающимися в технике,строительстве,программировании и т.д.

наш диалог чем то вот этих ребят напомнил. rulez.gif поживем увидим кароче,спасибо!

Это сообщение отредактировал vovajah - 27.11.2013 - 02:19

[^]
gringo09
27.11.2013 - 01:41
1

Ярила

Помню к нам в Нижний Новгород приезжал Глоба. Так когда у него из номера умыкнули шмотки, он почему-то побежал в милицию.

[^]
Antwerpen
27.11.2013 - 02:03
0

Масонский заговорщег

gringo09

Глоба - астролог, это немного из другой оперы

[^]
Rabbi
27.11.2013 - 02:59
0

Шутник

Цитата (vovajah @ 27.11.2013 - 01:07)

А теперь ответь на вопрос кто создает человека, его мозг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх