Бабий ЯР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
felixordo
27.06.2013 - 12:26
-3
Статус: Offline

Я - Русский! Я - за Русских!

может это сделали комуняки переодетые в форму упа?

Бабий ЯР

[^]
tim011979
27.06.2013 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Gons4eg @ 27.06.2013 - 12:52)
Цитата (Ратислав @ 27.06.2013 - 12:27)
Цитата (Gons4eg @ 27.06.2013 - 10:55)
в приуралье жаловались, что картошка прошлогодняя вялая, а в Украине радовались, что нарвали листьев с березы и наелись.

А чего про Поволжье, Кубань, Дон и Северный Кавказ не вспоминаешь?

Потому как про них должны помнить россияне.

Про Кубань должны помнить украинцы...

Добавлено в 12:44
Цитата (felixordo @ 27.06.2013 - 13:26)

Прежде чем выкладывать что-то, потрудись выучить матчасть(историю) выклаываемого материала(фото)... или нужно бездумно верить подписи на фотографии?

[^]
ColonelUA
27.06.2013 - 12:45
6

Шутник

Нет этого не делали комунисты это зделала их мать

вот цитата как есть

Думаю многие слышали уже историю о зверствах воинов ОУН-УПА и о "Галицкий веночек". Для тех, кто до сих пор думает, что эта фотография действительно подтверждение жестоких деяний УПА в сороковые годы 20 века должен сообщить, что это уже давно опровергнуто.
Выяснили настоящую историю фотографии, которая является едва ли не самым популярным подтверждением зверств Украинская против поляков. Оказывается, украинского не имеют ничего общего с этим преступлением. Фото исходит не из сороковых, а с двадцатых годов прошлого века, его сделали следователи, и на нем изображены не польские дети, а цыганские. Более того, фотографий с места происшествия несколько, и все они в свое время опубликовали вместе с настоящей историей преступления, которое произошло в 1923 году. Косые линии на широко известной фотографии "зверств УПА", которые считают колючей проволокой, на самом деле просто дефектом негатива или изгибами оригинальной фотографии - на других фотографиях, нашел польский журнал, никаких линий или колючей проволоки нет.

"Это произошло в ночь на 12 декабря 1923, - утверждают авторы газеты Rzeczpospolita. - Четыре жертвы - это цыганские дети, а убийцей была их сумасшедшая мать, 32-летняя М.Д. Это событие подробно описано в публикациях о судебной медицине 1928 (очевидно, и в прессе) ".

[^]
nuklon
27.06.2013 - 12:52
2

Шутник

Цитата
Цитата (nuklon @ 26.06.2013 - 15:35)
Потому что есть разница в причине по которой убивали русских и евреев. Я не ожидаю что вы ее улавливаете. Русских не убивали за то что они русские( я имею ввиду идеологию в целом).
Кстати немцы хорошо это улавливают.

"Ну да, евреев убивали за то, что они такие прекрасные люди, а русские                            просто так - под руку подвернулись.
Поэтому русских и считать не стоит - все памятнички только погибшим невинно жидам.

Если убрать сарказм то в целом верно. Евреи по определению не имели права на существования. Русские по идеологии считались недочеловеками и могли жить пока как вы сказали "не попадутся под горячую руку".
У меня два деда воевали оба русские один вернулся инвалидом, второй погиб. А также бабушка еврейка у которой половина братьев погибли на фронте. А также у нее есть сестра которая была убита вместе с детьми "за то, что они такие прекрасные люди". И да для меня есть разница когда в окупированном городе собирают только еврейских женщин и детей и убивают их. Лично я не принижаю жертвы русского народа но разделяю эти две трагедии.

Это сообщение отредактировал nuklon - 27.06.2013 - 12:54

[^]
tim011979
27.06.2013 - 12:52
0

Шутник

http://blog.meta.ua/~upsj/posts/i1402638/

Фото распространялось поляками, как антипропоганда против УПА (про Волынскую резню может слышал, хотя сомневаюсь), самими же поляками и опровергнута... читай, дядя, и не всему верь... хотя резня была, но это трагедия двух соседних народов...

Ведь легче обозвать дураком, чем оправдаться....

Все твое жизненное кредо, а копнуть поглубже ума не хватает?

[^]
wolf412
27.06.2013 - 12:54
0

Ярила

ColonelUA
Это тоже будешь отрицать?

[^]
felixordo
27.06.2013 - 13:06
-2

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
хотя резня была, но это трагедия двух соседних народов...

ты ебанутый? каких народов?
или ты утверждаешь, что резня была украины и польши, а не упа и мирные жители?

Цитата
ColonelUA

они скажут сейчас или 1) это не доказано или 2) комуняки тоже не белые и пушистые

[^]
tylerdurden80000
27.06.2013 - 13:12
0

Похуист!

Цитата (ColonelUA @ 27.06.2013 - 12:45)

Нет этого не делали комунисты это зделала их мать

вот цитата как есть

Думаю многие слышали уже историю о зверствах воинов ОУН-УПА и о "Галицкий веночек". Для тех, кто до сих пор думает, что эта фотография действительно подтверждение жестоких деяний УПА в сороковые годы 20 века должен сообщить, что это уже давно опровергнуто.
Выяснили настоящую историю фотографии, которая является едва ли не самым популярным подтверждением зверств Украинская против поляков. Оказывается, украинского не имеют ничего общего с этим преступлением. Фото исходит не из сороковых, а с двадцатых годов прошлого века, его сделали следователи, и на нем изображены не польские дети, а цыганские. Более того, фотографий с места происшествия несколько, и все они в свое время опубликовали вместе с настоящей историей преступления, которое произошло в 1923 году. Косые линии на широко известной фотографии "зверств УПА", которые считают колючей проволокой, на самом деле просто дефектом негатива или изгибами оригинальной фотографии - на других фотографиях, нашел польский журнал, никаких линий или колючей проволоки нет.

"Это произошло в ночь на 12 декабря 1923, - утверждают авторы газеты Rzeczpospolita. - Четыре жертвы - это цыганские дети, а убийцей была их сумасшедшая мать, 32-летняя М.Д. Это событие подробно описано в публикациях о судебной медицине 1928 (очевидно, и в прессе) ".

Да у них давно уже есть "бюро" по фейкам.
Что фотки и сканы практически все фейковые, то это в 90% точно!
Тот же ныне покойный Илюхин про это смело заявлял.
Фейки и Катынь

Известный фейк :
. Большинство приводящих эту фотографию указывают на события до 1943 г., таких как расстрел в Катыни. Однако погоны в СССР ввели в 1943 г.

2. Упитанность узников.

3. Фуражек с такой высокой тульей в СССР не было ни в армии, ни в авиации, ни во флоте, ни в НКВД. Да и в Германии такие фуражки были только в качестве парадной формы, полевые были обычные.

4. Отсутствие пуговиц на манжете гимнастерки, по покрою и артикулу она больше похожа на парадно-выходной китель, чем на повседневную форму, однако брюки - явно х/б, поседневные.

5. Хотя мужские трусы уже начали выпускать, но выпускались они малыми сериями и подавляющее большинство мужчин носило кальсоны. Более того, эти трусы не похожи даже на женские трусы того времени - они слишком плотно обтягивают. Трусы тогда были сатиновые. Они не могут так облегать, должны быть складки.

6. Пистолет Walther. Или «Model 9», или Polizeipistole Kriminal - PPK. Использовался Waffen-SS.

7. Совершенно не понятен расстрел в наручниках.

Это сообщение отредактировал tylerdurden80000 - 27.06.2013 - 13:21

Бабий ЯР

[^]
tim011979
27.06.2013 - 13:22
0

Шутник

Цитата (felixordo @ 27.06.2013 - 14:06)
Цитата
хотя резня была, но это трагедия двух соседних народов...

ты ебанутый? каких народов?
или ты утверждаешь, что резня была украины и польши, а не упа и мирные жители?

Цитата
ColonelUA

они скажут сейчас или 1) это не доказано или 2) комуняки тоже не белые и пушистые

Я не ебанутый, про тебя не знаю, но преход на оскорбления сразу определяет интелектуальный уровень. Волынская резня - трагедия, и оценку ей будут давать историки. Для тебя ликбез из ВИКИ

"Хотя случаи уничтожения украинцев и поляков зафиксированы с 1942 года[4]:55[5], масштабный характер эти действия приобрели весной 1943 года, когда Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Действия украинских вооружённых отрядов первоначально были направлены против охранявших леса и государственные поместья (легеншафты) поляков — служащих немецкой администрации. Затем они распространилась также на проживающих в сельской местности поляков — сначала на прибывших в межвоенный период, а затем и живших там постоянно[3]. Своего пика события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан[4]:87-89. С конца лета (особенно активно — с осени) они стали проводить «превентивные» нападения на базы УПА или с целью отомстить за действия отрядов УПА. Кроме того, проводились рейды на соседние украинские сёла для пополнения продовольственных запасов, при этом нередко случались убийства местных жителей, а несколько украинских сёл было сожжено частично или полностью.[4]:88-90,95

В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам[6]:140-142.

В ходе боевых действий отрядов Армии Крайовой и советских партизан против отрядов УПА также пострадала значительная часть украинского населения[6]:154-158. Отдельные отряды Армии Крайовой, вопреки приказам своего командования о недопустимости участия в «пацификационных» акциях против украинских сёл, переходили к «слепым» акциям возмездия[6]:161,165-167."

Но суть вопроса не в этом. Ты поставил изначально лживую фотографию, даже не удосужился прочитать ее историю, хотя в сети о ней куча инфы...

Так кто ебанько?:)

[^]
ilya9
27.06.2013 - 13:43
1

Шутник

Цитата (ohin @ 26.06.2013 - 15:21)
ilya9
В те времена люди разных национальностей жилы обособлено. Так что ничего придумывать не надо было.

А по поводу цифр сейчас никто точно не сможет сказать. 5, 10, 15 млн. это что-то изменяет? Продолжаете считать поголовья скота?

Московская государственность всегда была палачем для своего народа и врагом для соседей.

А-а-а-а-а-а!!!!!
На хер ты это выложил а я это посмотрел! Это 3,14zдец.
"Мой дед к сожалению воевал на стороне красных. он обманутый человек..... быть патриотом России это то же самое что курице быть патриотом птицефабрики" - 3,14zдец. Этого придурка надо током лечить, пока пар из жопы не пойдет.
Вообще не понимаю к чему надо было эту ебалу выкладывать???

[^]
3000man
27.06.2013 - 13:46
0

Шутник

Irsha
вы умеете читать? нахрена вы постите одно и тоже?) я еще раз говорю, Ходос начал выписывать свой бред после того, как его отстранили от харьковской синагоги, отстранили его в пользу хасидизма, на этом фоне крыша у чудака слегка поехала. Кстати этот шиз еще именует себя не раввином, а еврейским бароном.cranky.gif

В чем вы хотите меня убедить, в всемирном еврейском заговоре? brake.gif

Это сообщение отредактировал 3000man - 27.06.2013 - 14:29

[^]
MrTarantul
27.06.2013 - 13:55
-2

Весельчак

Цитата (geoyd @ 26.06.2013 - 17:17)
Цитата (MrTarantul @ 26.06.2013 - 19:00)
Цитата (geoyd @ 26.06.2013 - 16:18)
Добавлено в 17:20
Цитата (Kentyara @ 26.06.2013 - 18:00)
самое страшное что Сталин и иже с ним целенаправленно уничтожили куда как больше обычных советских людей.

Несомненно.
Вы только не нервничайте, дышите глубже, смотрите какой воздух свежий, так и хочется набрать полную грудь! А расскажите ка мне о вашем самом радостном дне в жизни? Когда он был, почему он для вас особенный?...
...А там, глядишь, и сестра с лекарством подойдёт.

geoyd
Вы либо просмотрели все свои мозги в тупой зомбоящик, либо такой упоротый с самого детства. А может ваш дед / бабуля были высокопоставленными членами партии ??? А то многим наверное непонятно, откуда говна столько в вашей голове. И фраза "почитайте историю" касается вас на 146%....

Не бывает белоснежных и пушистых диктаторов. Такое природой не заложено

Твой высокоинтеллектуальный заход я, пожалуй, игнорирую. Он и так сам за себя хорошо говорит, без моей помощи.
"историю читать" ты будешь, когда первое сентября снова наступит. Кстати, чтобы понимать о чем речь(ну, не на уровне "говна", "зомбоящика" и 146%) "почитать историю"-мало. Надо еще очень много чего "почитать".
Не надо мне советовать "почитать историю".

Я то могу, и 1-го сентября (вспомнив, как учился в школе) историю почитать и 10-го... А вот тебе это явно не под силу. Возвышать диктатора и ту систему, при которой легким взмахом руки давались команды на истребление тысяч людей... Может и Ленин твой кумир? Иди тогда, проведай дедушку в мавзолее...

[^]
Gons4eg
27.06.2013 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 27.06.2013 - 13:03)
Потому и говорим что не было направленного удушения украинцев, а была преступная халатность и головотяпство ряда управленцев, которые допустили такой голод и такие жертвы в стране

Халатность?

Халатность, это когда воз с зерном под небом оставили, дождь намочил и оно сгнило.

А когда издаются постановления про изъятие всего зерна, про запрет завоза продовольствия и воообще про запрет любой торговли в "провинившихся" селах - это не халатность, это самое скотское преступление.

Хуже него может быть, разве что попытки обелить все это.

Добавлено в 14:53

Это сделала в 1924 году сумасшедшая цыганка в Польше.

Об этом писалось в соответствующих психиатрических журналах.

А вы на что намекали?

[^]
ColonelUA
27.06.2013 - 15:01
0

Шутник

Цитата (wolf412 @ 27.06.2013 - 13:54)
ColonelUA

Нет, Волынську резню отрицать не буду. С чем пришли поляки то и получили.

Поляков на Волине впринципе можно сравнить с чурками в россии. поляки пришли начали качать права их и всех и вырезали. Пришли чурки в россию начали качать права, а русские им х"и сосут и все. Вот и разница между украинцем и русским.
Вот от туда коментарий в котором и дан ответ на действия УПА

Неужели украинци пришли на польские земли?
Неужели украинцам требовалась польская земля?
Неужели Перемышль это Польское город?
Неужели украинци навязывали полякам свой ​​язык?
Неужели .....

Кто с мечом придет, от меча и погибнет.

Это сообщение отредактировал ColonelUA - 27.06.2013 - 15:13

[^]
Gons4eg
27.06.2013 - 15:13
1

Ярила

ColonelUA

А это ответ радостно проводимой до войны поляками политики пацификации, когда поляки счастливо ганяли рейдами по украинским селам убивали и калечили людей.

[^]
SPANIAN
27.06.2013 - 15:35
1

Ярила

Цитата (LAMOZAVR @ 26.06.2013 - 13:02)
Как же задолбали эти сочувствующие Евреям...
холокост, бабия яр, геноцид!!! бедные... бедненькие евреи... Давайте их всех пожалеем.
Я хочу напомнить вам (еврейским сострадальцам) Что Русских (которые защищали евреев) погибло гораздо больше, а потомки этих долбанных евреев активно занимаются геноцидом Русского народа. А вы покорно машете головой и продолжаете канючить о том, как же евреям плохо живётся, и кто возместит их потери.

Оооо... Вот они, евреи минусёры, мать вашу волшебницу...
Видимо правда глаза щиплет dont.gif

Не в этом, дело. Суть в том что там как скот уничтожали ЛЮДЕЙ! ДЕТЕЙ! ЖЕНЩИН! Дело не в евреях или русских. Дело в том что уничтожавшие их существа, ошибочно, назывались людьми. Дело в том что нет разницы в национальностях в данном случае. И преклонить голову нужно перед уничтоженными евреями, русскими, украинцами, белорусами, перед всеми кого уничтожили эти "борцы за чистоту рас".
P.s. Попробуй еще посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм", может и дойдет что-то...

[^]
tim011979
27.06.2013 - 15:45
2

Шутник

Цитата (ColonelUA @ 27.06.2013 - 16:01)
ColonelUA

Нет, Волынську резню отрицать не буду. С чем пришли поляки то и получили.

Поляков на Волине впринципе можно сравнить с чурками в россии. поляки пришли начали качать права их и всех и вырезали. Пришли чурки в россию начали качать права, а русские им х"и сосут и все. Вот и разница между украинцем и русским.

Неужели .....

Как все-таки мозги промыты ....
Уже столько написано об этом, но ведь это надо почитать, а иногда и понять причины и т.д.

Гораздо легче сказать - бандеровцы убивали мирных людей, значит фашисты. А если вспомнить что УПА воевало с РККА - так вообще, хуже нацистов ибо свои и предатели....

Но ведь голова дана человеку не только шапку носить..

[^]
SPANIAN
27.06.2013 - 15:59
1

Ярила

Июль 1942 г.
«Разыскать в Киеве Татьяну
Маркусидзе и уничтожить!».
/ Из приказа ставки Адольфа
Гитлера/.

Сентябрь 2006 г.
За личное мужество и героическое самопожертвование, несокрушимость духа в борьбе с фашистскими
захватчиками в 1941-1943 годах присвоить участнице антифашистского подполья в городе Киеве Татьяне Маркус звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» /посмертно/ .
/Из Указа Президента Украины
В.Ющенко/.
На довоенном снимке: Татьяна Маркус. Киев. 1940-й год.

Неужели понадобилось долгих 65 лет, чтобы наконец-то понять, оценить по достоинству бессмертный подвиг легендарной героини? А ведь за строками Указа Президента Украины волнующая история жизни и смерти еврейской девушки, которой было всего двадцать лет.
Это случилось в оккупированном немцами Киеве 19 сентября 1941 года. Из подъезда дома на углу улиц Большая Подвальная и Чкалова вышли с пышными букетами цветов, оживленно беседуя, красивая девушка в модном крепдешиновом платье и коренастый мужчина.
Они поднялись на балкон многоэтажного здания на Крещатике, откуда можно было видеть, как под звуки духового оркестра браво маршируют немецкие солдаты, устроившие парад в честь новой победы на фронтах. Их приветствовала толпа продажных отщепенцев.
- Урра! – крикнула с балкона светловолосая красавица. В колонну гитлеровцев полетели букеты астр и ручные гранаты. Как выразился один из свидетелей парада: «Астры, падая, взрывались». Тотчас же в это здание ворвались немецкие автоматчики. Но Татьяна Маркус, а это была она, и её спутник Георгий Левицкий успели скрыться. Кружными путями они пришли к условленному месту на улице Большая Подвальная, где их ждал Владимир Кудряшов - руководитель Киевского подполья. Он еще в августе, неожиданно встретив Татьяну, которую давно знал по совместной работе на железной дороге, не на шутку встревожился:
- Танюшка, милая, ты рискуешь, разгуливая по городу, где фашисты вылавливают и убивают евреев?
Девушка доверчиво рассказала Владимиру, что её мама с малыми детьми эвакуировались,
братья на фронте, а она и отец решили остаться в Киеве и ищут связь с подпольем
- Постой, постой! – сказал Владимир, - дай подумать.
Кудряшов оглянулся и, убедившись, что рядом никого нет, сказал:
- Запомни, с сегодняшнего дня ты не Маркус, а Маркусидзе. Найдешь отца, приведи и его к нам, А кто мы, узнаешь завтра.
Кудряшов назвал место будущей встречи. Как только на другой день она пришла по адресу - сразу же узнала еще одного из близких друзей - Георгия Левицкого, под началом которого работала в отделе кадров Юго-Западной Железной Дороги. Обняв Таню, он произнес:
- Мы снова с тобой сослуживцы - бойцы диверсионно-истребительной группы. Тебе подготовили документы на имя Татьяны Маркусидзе – дочери бывшего Тифлисского князя, расстрелянного большевиками. Домовладения князя и его имущество, по придуманной версии, были конфискованы советской властью.
Стоящий рядом с ним Владимир Кудряшов, добавил:
- Теперь, Танюша, ты знаешь, кто мы. Нужно быстро войти в новую роль, изменить внешность, покрасить волосы. Во всем рассчитывай на нашу помощь.
Татьяна тщательно работала над своим новым обликом и предстоящей новой ролью.
Припомнилось ей, как во Дворце Культуры Железнодорожников известная актриса, которая руководила драмкружком, прочила ей в будущем театральную карьеру. Однако, судьба распорядилась по - другому. Тане суждено было сыграть трагическую роль в драме, сценой которой был оккупированный фашистами Киев.
…Стройная, обворожительная блондинка вошла в кабинет коменданта города генерала Эбенгардта.
- Битэ, фройлян! - сказал генерал, услужливо подвинув к ней кресло.
Татьяна представилась, рассказала свою «горестную историю» и нашла глубокое сочувствие коменданта. Его особенно тронуло то, что мать княжны Маркусидзе немка.
Комендант распорядился включить Татьяну в список «фольксдойче» и помог устроиться официанткой в ресторане для высших военных чинов.
Офицеры и генералы глаз не сводили с неотразимой княжны. Каждый пытался завести с ней роман. А она порхала между столиками, обмениваясь шутливыми фразами с полупьяными эсесовцами, на счету которых числились сотни и тысячи загубленных еврейских жизней. О, как «рыдала» новенькая официантка, когда у нее на глазах прямо за столом вдруг скончался офицер-эсесовец, направленный самим Эрихом Кохом наводить «новый порядок» в Киеве.

На снимке: Татьяна Маркус – сотрудница отдела кадров ЮЗЖД. 1940-й год.

Через неделю умер еще один видный гестаповец. И тот и другой ушли в мир иной не без её участия.
Активистом подполья стал и отец Тани Йосиф Самойлович Маркус, но Таня в интересах конспирации с ним не встречалась. В сердце вкралась тревога, когда ей сообщили, что связь с отцом прервана.
Как-то прогуливаясь по Крещатику с розовощеким унтерштурмфюрером Генрихом Рихтером, услышала за спиной:
- Немецкая овчарка!
О, если бы знали земляки, какой «любовью» отвечала Таня оккупантам!
Когда на Львовской улице остановились два немецких танка, из окон верхнего этажа в них полетели бутылки с горючей смесью. Танки загорелись. И это тоже была работа Татьяны Маркус и Георгия Левицкого. Таня и молодой подпольщик Саша Горобец сумели взорвать Соломенский и Воздухофлотский мосты и офицерское общежитие.
Не случайно из Берлина в Киев срочно прибыл гитлеровский эмиссар для ужесточения борьбы с диверсантами. Он и не подозревал, что представленная ему «фольксдойче» княжна Маркусидзэ и есть одна из самых активных подпольщиц.
Генерал пришел в восторг от прелестной девушки. Он позволил ей называть себя
просто Отто. Вскоре Отто пригласил красавицу на свою строго охраняемую виллу.
Охранникам приказал запомнить фройлян и пропускать без досмотра. Отто так увлекся Татьяной, что всерьез обещал жениться на ней.
Гордая «грузиночка» не позволяла ухажеру вольностей, но и не лишала надежды на ответные чувства. Их нередко видели в престижной ложе театра.
Однажды после спектакля он снова увез её к себе. В сумочке Татьяны лежал маленький дамский браунинг, из которого убить человека можно только с близкого расстояния. Избавиться от ненавистного эмиссара Таня решила именно сегодня.
Отпустив прислугу, уединившись, пили коньяк. Охмелевший генерал, включив «Телефункин» на полную мощность, несколько минут слушал хвастливую речь Геббельса, а потом отыскал в радиоприемнике танцевальную музыку. Выпив еще одну рюмку коньяка, генерал стал расстегивать китель. И в этот момент раздался выстрел, едва слышимый в других комнатах.
Была уже полночь. Татьяна, сдерживая волнение, прошла мимо охранника.
За углом дома в условленном месте ее ждал Саша Горобец, готовый в случае опасности придти на помощь. Он провел Таню по тёмным переулкам в безопасное место.
Больше ей нельзя было оставаться в Киеве.
Утром поступило сообщение, что из виллы вынесли гроб с телом убитого карателя.
Татьяна снова изменила свою внешность, перекрасила волосы и получила новые документы на другое имя. Подпольщики усилили ее охрану.
В это время и поступил приказ ставки Гитлера: «Найти и казнить Татьяну Маркусидзе!»
В конце лета 1942 -го года Владимир Кудряшов сказал Татьяне:
- Завтра Александр Фалько переправит тебя на лодке в лес, к партизанам.
Увы, это было последнее «завтра» отважной девушки. Гестаповцы выследили подпольщицу и в гестапо подвергли жестоким пыткам.
Окровавленную и истерзанную Татьяну бросили в общую камеру в назидание другим заключенным. Она нашла в себе силы простонать: «Кто из вас выживет, передайте, что Татьяна Маркус никого не выдала».
В Москве и Киеве знали о подвиге подпольщицы, но советское правительство, предав забвению трагедию Бабьего Яра, также умалило значение подвига Татьяны Маркус.
Многочисленные письма общественных организаций и простых киевлян, которые настаивали на присвоение ей звание Героя Советского Союза, оставались без ответа.
Лишь через десятки лет Татьяну наградили посмертно медалью Партизана Великой Отечественной войны, а на фасаде здания 44-й школы, в которой училась Таня, в день ее семидесятилетия установили мемориальную доску и открыли музей, посвященный выдающейся подпольщице.
Задолго до этого в Америке и других западных странах подвиг еврейской девушки получил широкое признание общественности.
Президент США Рональд Рейган во время визита в столицу Украины встретился с сестрой героини Любой Маркус-Пархоменко и пожав ей руку, выразил восхищение подвигом Татьяны.
Люба рассказала об этом мне, когда репатриировалась в Израиль.
Это краткий рассказ о бессмертном подвиге еврейской девушки - киевлянки в годы
немецкой оккупации.

[^]
Ратислав
27.06.2013 - 16:12
1

Ярила

Цитата (ColonelUA @ 27.06.2013 - 12:10)
Добавлено в 12:04
А документы о зверствах УПА не только на территории Украины, но и Польши устроят? )

Ну давай найди я почитаю

P.S. Я вижу кроме как поставить минус ты больше нечего не умееш.

http://topwar.ru/129-zverstva-upa-istreble...naseleniya.html

Например.
Про Волынскую резню также почитай.
Это только как поляков резали, не считая многочисленных актов зверства и бандитизма на территории Украины.

Добавлено в 16:15
Цитата (ColonelUA @ 27.06.2013 - 15:01)

Неужели .....

Т.е. ты поддерживаешь действия по повешению и убийству маленьких детей и женщин?

Оправдание всегда можно сочинить. Немцы тоже оправдание сочиняли себе когда в Саласпилсе убивали советских детей, выкачивая из них кровь для своих солдат. Они же оправдания себе сочиняли в Нюрнберге.

От этого преступления не становятся меньше и слабее.

Ты бы смог лично убить ребенка 2-3 лет? Твои кумиры из УПА делали это не дрогнув.

Добавлено в 16:22
А вот еще любопытная подборочка )))

http://www.zerkalov.org.ua/node/3539 - слабонервным не читать.

[^]
tim011979
27.06.2013 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 27.06.2013 - 17:12)
Цитата (ColonelUA @ 27.06.2013 - 12:10)
Добавлено в 12:04
А документы о зверствах УПА не только на территории Украины, но и Польши устроят? )

Ну давай найди я почитаю

P.S. Я вижу кроме как поставить минус ты больше нечего не умееш.

http://topwar.ru/129-zverstva-upa-istreble...naseleniya.html

Например.
Про Волынскую резню также почитай.
Это только как поляков резали, не считая многочисленных актов зверства и бандитизма на территории Украины.

Добавлено в 16:15
Цитата (ColonelUA @ 27.06.2013 - 15:01)

Неужели .....

Т.е. ты поддерживаешь действия по повешению и убийству маленьких детей и женщин?

Оправдание всегда можно сочинить. Немцы тоже оправдание сочиняли себе когда в Саласпилсе убивали советских детей, выкачивая из них кровь для своих солдат. Они же оправдания себе сочиняли в Нюрнберге.

От этого преступления не становятся меньше и слабее.

Ты бы смог лично убить ребенка 2-3 лет? Твои кумиры из УПА делали это не дрогнув.

Знаешь, когда доходит до ТАКОГО, не важно по каким причинам - это трагедия. Причины, первопричины конечно важны, но последствия перекрывают любое оправдание....

20 век запомнится именно помутнением рассудка у многих наций: немцев, россиян, украинцев, поляков...

Сейчас без эмоций, без оплевывания друг друга нужно дать этому оценку для того что бы это никогда больше не повторилось, ибо все сокровища мира не стоят слезинки.... Это сейчас и делают два наших государств.

Но вот огульно говорить кто что делал и приводить при этом фальшивые доказательства - не самое лучшее решение.

Убивали детей - возможно, кто убивал - подонки, никто не спорит..
Но приводи доказательства, факты, документы... а так - просто брызганье слюной...

[^]
Ратислав
27.06.2013 - 16:38
1

Ярила

Цитата (tim011979 @ 27.06.2013 - 16:30)
Но вот огульно говорить кто что делал и приводить при этом фальшивые доказательства - не самое лучшее решение.

Но приводи доказательства, факты, документы... а так - просто брызганье слюной...

Нужны доказательства Волынской резне? По-моему, одного факта Волынской резни достаточно для признания УПА преступной организацией.

http://politiko.ua/blogpost52514

А вообще чего искать-собирать, если Олег Россов все уже сделал
Пожалуйста, про зверства УПА и мифы о переодетых НКВДшниках

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/04.html

Документы, ссылки, все сугубо фактами без эмоций.

Добавлено в 16:43
http://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html

Это зверства. Тех, кто это делал надо считать преступниками и не искать им оправданий. Признать их бандитами и убийцами и не сочинять на этом некий героический эпос.

И - оставить в прошлом как ужасную страницу истории.

На чем воспитывать детей итак хватает, история восточных славян древняя и многогранная.

Попытки же выставить УПА благородными героями ничего хорошего не принесут никому.
Надо смотреть вперед и строить будущее, не опираясь в нем на скользкие темы.
В любом случае восхваление УПА ничего кроме раздражения России и раскола Украины по берегу Днепра не принесут, это факт. И если это так - зачем эту тему вообще поднимать и вспоминать? Признали что зверства с любых сторон это плохо и забыли, живем дальше, строим будущее.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 27.06.2013 - 16:50

[^]
tim011979
27.06.2013 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 27.06.2013 - 17:38)

Нужны доказательства Волынской резне? По-моему, одного факта Волынской резни достаточно для признания УПА преступной организацией.

В том то и дело,

УПА, Армия Крайова, РККА, Вермахт, СС, НКВД, Гестапо - преступные организации, ибо все эти организации были замазаны в исстреблении мирного населения.
Нужно дать справедливую оценку действиям ВСЕХ, что- бы не допустить такого в будущем.

Но был Нюрнбергский процесс, где судили нацистов, были процессы в СССР где осуждены действия УПА.

Где процессы по осуждению действий РККА, НКВД?...пока нет, надеюсь будут.
Где процессы по осуждению действий Армии Крайовой?

Детей убивали не армии, а отдельные люди(нелюди). Это преступление оправдать нельзя не смотря ни на какую идеологию.

[^]
tim011979
27.06.2013 - 16:55
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 27.06.2013 - 17:38)

Это зверства. Тех, кто это делал надо считать преступниками и не искать им оправданий. Признать их бандитами и убийцами и не сочинять на этом некий героический эпос.

И - оставить в прошлом как ужасную страницу истории.

На чем воспитывать детей итак хватает, история восточных славян древняя и многогранная.

Попытки же выставить УПА благородными героями ничего хорошего не принесут никому.
Надо смотреть вперед и строить будущее, не опираясь в нем на скользкие темы.
В любом случае восхваление УПА ничего кроме раздражения России и раскола Украины по берегу Днепра не принесут, это факт. И если это так - зачем эту тему вообще поднимать и вспоминать? Признали что зверства с любых сторон это плохо и забыли, живем дальше, строим будущее.

Хотя, твои ссылки это больше промывание мозгов, чем документы.

[^]
Gons4eg
27.06.2013 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (SPANIAN @ 27.06.2013 - 16:59)
Он еще в августе, неожиданно встретив Татьяну, которую давно знал по совместной работе на железной дороге, не на шутку встревожился:
- Танюшка, милая, ты рискуешь, разгуливая по городу, где фашисты вылавливают и убивают евреев?

Какая прекрасная жидовская сказочка! Оказывается еще в августе фашисты уже вылавливали и убивали в Киеве самых человечных из человеков - евреев.
Однако, учитывая, что немцев в это время еще в городе не было, остается признать, что убивали их советские фашисты.

Печально, печально...

[^]
skosmos
27.06.2013 - 17:04
0

Весельчак

ТС можно и нужно сказать спасибо только за то, что удалось увидеть, сколько же недолюдей обитает на этой земле и в наше время - одному важно 5,10,15 или 60 млн было убито, у другого во всех его проблемах виноваты жиды, третьи считают, ни голода ни репрессий не было, а было сплошь счастливое детство (спасибо знаем кому сказать), и т.д. и т.п. Как то страшно все это. Минусите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75181
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх