"...я вас сожру."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erazel
19.02.2013 - 17:08
2
Статус: Offline

Юморист

А вот на щет "сожрал мясца и хряпнул водочки" то мне что-то даже жаль таких "рабов своего пуза". Мясо все же высококалорийная пища, и жрать его будучи офисным планктоном нужно умеренно. Я вот в 2008 году забросил активный велосипедный образ жизни - до осени уже 82 кг весил(до того 65), причем явно не мышц :-( . Правда за следующий год до 72кг дотянул(вернулся в велосипедный мир). ИМХО пища типа мяса должна сочитаться с активными нагрузками. Я могу себе представить лесоруба пожирающего 2 кг мяса и запивающего все литром пива, даже того же шахтера или или грузчика на складе. Но вот когда представляю "офисника" говорящего что он навернул кило мяса и запил пивком то сразу представляю такого себе мужичка с брюшком немного уже свисающего через ремень, с появляющимся вторым подбородком и началом отдышки. ИМХО жрать много мяса имея сидячий образ жизни это то же самое что заправлять автомобиль авиационным топливом.

Это сообщение отредактировал erazel - 19.02.2013 - 17:09

[^]
Derian
19.02.2013 - 17:11
2

Весельчак

Надо просто обратиться к истории... Наш организм так устроен.. Мы жрали сырое мясо от самого нашего появления! Мясо - это неотъемлемая часть нашего рациона. Без мяса человек слабее - это, кстати, доказанный факт!
Про детей - вообще жесть. Тут у меня одно мнение, как и по отношению к религии... Человек такие вещи должен для себя решать сам в сознательном возрасте.

[^]
Atheist123
19.02.2013 - 17:18
2

Жыдай

ювенальной юстиции на них нет. нельзяж издеваться над детьми!

"...я вас сожру."

[^]
ddu
19.02.2013 - 17:18
3

Приколист

Сам мясцо весьма уважаю)) Иногда без мяса с месяц могу провести, типа чистки организма. Отказываться совсем не планирую, да и не протяну))
Зы. Ща минусов нахватаю по-ходу, но хищником себя называть чисто психологически может тот, кто добывал/убивал жертву сам. Я - охотник скажем, т.е. моральное право назваться хищником имею ибо выслеживаю-добываю-пожираю грубо говоря)) А так больше как-то к падальщику средестатистический человек сводится, а не хищнику))
Да и строение челюстей ближе к всеядным)

Чегой-то от этих разговор на пожрать пробило. Пойду хоть сало порубаю что ль. Или даже шкварок по-быстрому забацаю.

[^]
erazel
19.02.2013 - 17:20
-1

Юморист

Atheist123, Вы сырое мясо есть собрались? НАТУРАЛЬНОЕ мясо после жарки/вырки имеет сероватый цвет, а у вас на фотке оно розовое. Народ, мы сыроеда поймали gigi.gif
Кстати, вам не кажеться что мы слишком идеализируем мясо? Если вот сварить мясо совсем без специй то мы получим кусок серого вещества с неясным вкусом. В основном мы любим не само мясо, а вкус блюд с ним, тоесть получаеться основная заслуга не мяса а специй blink.gif .
Кстати сам употребляю в основном натуральное мясо - тесть иногда передачами с деревни балует.

Это сообщение отредактировал erazel - 19.02.2013 - 17:24

[^]
MausMike
19.02.2013 - 17:22
0

Ярила

Цитата (erazel @ 19.02.2013 - 18:08)
А вот на щет "сожрал мясца и хряпнул водочки" то мне что-то даже жаль таких "рабов своего пуза". Мясо все же высококалорийная пища, и жрать его будучи офисным планктоном нужно умеренно. Я вот в 2008 году забросил активный велосипедный образ жизни - до осени уже 82 кг весил(до того 65), причем явно не мышц :-( . Правда за следующий год до 72кг дотянул(вернулся в велосипедный мир). ИМХО пища типа мяса должна сочитаться с активными нагрузками. Я могу себе представить лесоруба пожирающего 2 кг мяса и запивающего все литром пива, даже того же шахтера или или грузчика на складе. Но вот когда представляю "офисника" говорящего что он навернул кило мяса и запил пивком то сразу представляю такого себе мужичка с брюшком немного уже свисающего через ремень, с появляющимся вторым подбородком и началом отдышки. ИМХО жрать много мяса имея сидячий образ жизни это то же самое что заправлять автомобиль авиационным топливом.

Все люди разные и надо учитывать особенности организма, нагрузки и т.д. при подборе питания, у меня с этим все гуд, вес держится на уровне 1-го курса универа (мож мышцы не в супер тонусе, но не суть), много занимался активными видами спорта (бокс, футбол) и со своим организмом на ты, хотя и выпиваю и курю и матом ругаюсь. Правда на охоте по сезону оттоптал мама не горюй (раз в недельку 20км по пересеченной местности), сейчас не сезон, жду потепления (есть у меня и другие активные увлечения), а так да планктон и раб желудка.

[^]
Fantastisch
19.02.2013 - 17:24
3

Приколист

Я понимаю, что всем в принципе похер, но всё же: веганы и вегетарианцы - это РАЗНЫЕ люди. Ещё полно всяких ебанутостей типа фрукторианцев, сыроедов.

п.с. если бы мне года эдак 4 назад кто-то сказал, что через месяц ты станешь вегетарианкой - я бы послала далеко и надолго.
И посмотрите в кого я превратилась!? cheer.gif Не зарекайся, оооо, не зарекайся, оооо ©
Всем добра! wub.gif

[^]
Гpей
19.02.2013 - 17:24
1

Шутник

Иди на-й ! Не завидуй моему пузику.

[^]
erazel
19.02.2013 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Гpей @ 19.02.2013 - 18:24)
Не завидуй моему пузику.

Не, пузику я не завидую, а вот Джеки Чану или Чаку Норису завидую. Хочеться и в их возрасте иметь такие ТТХ cool.gif . Вот поетому и стараюсь ограничивать себя в плане обжираловки. Нет, пожрать от пуза всегда приятно и класно, но хочеться что бы и в мои 50-60 на меня бабы оборачивались cool.gif , так что с пузиком нужно бороться в зародыше.

[^]
JJBaltika
19.02.2013 - 17:28
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

На первой странице "вечер охуенных шуток" moderator.gif

Судя по количеству плюсов у темы, популярнее будет текст. разве что, "Я-натурал!".

С веганом общался один раз в жизни. Аргументы в теме "Вегетарианство и спорт" у него быстро заканчиваются, хотя некоторые интересны. Пришли к выводу, что круг спортивных достижений достаточно узок и разошлись.

Если узнаю (проработаю все плюсы и минусы), что особая диета будет способна улучшить спортивные результаты и общее состояние организма - буду соблюдать, и все равно, что здесь будут считать меня неполноценным, из-за моего отказа от определенного вида пищи. dont.gif

[^]
erazel
19.02.2013 - 17:34
0

Юморист

Цитата (MausMike @ 19.02.2013 - 18:22)
раз в недельку 20км по пересеченной местности)
...
а так да планктон и раб желудка.

Ну так и я офисный планктом, и большинство друзей велопокатушечников это дизайнеры, сисадмины, продаваны в офисах и т.д. Но раз в неделю рвануть в поездку по области это святое rolleyes.gif , типа целую неделю отжираешся, а потом за выходные все и сжигаешь(причем против своей воли).
Но опять же о походах и мясе - если поездка однодневка то все запасаються хлопьями, сырами, кашами и т.д. Мясо что то мало кто берет, так как оно начинает действовать только через пару часов, а их еще как то нужно в седле провести и силы иметь. Но вот когда поездка на 2 дня то да, сразу береться пару банок тушенки. Ведь что может быть лучше каши с тушенкой у костра после трудного дня.

[^]
tanya777777
19.02.2013 - 17:42
3

Юморист

А вот на щет "сожрал мясца и хряпнул водочки" то мне что-то даже жаль таких "рабов своего пуза". Мясо все же высококалорийная пища

faceoff.gif Высококалорийная пища - то, что содержит много жиров. Потому что 1 г белка, как и 1 г углеводов, дают 4 ккал. А 1 г жира = 9 ккал. Белковая пища, во-первых, не может быть высококалорийной, во-вторых, она обладает термическим эффектом, то есть в итоге усваивается ещё меньше калорий, чем было изначально, и в-третьих, это не те калории, которых нужно опасаться, читай: важно качество калорий, а не их количество.
Если речь идёт о ЖИРНОМ мясе - это другое дело.
Но Вы сказали так, будто любое мясо в принципе высококалорийно.
Куриная грудка = примерно 113 калорий,
говяжья вырезка = 106 калорий
более жирная часть говядины = примерно 200-220 калорий и т.д.

К калорийным же продуктам можно отнести орехи, масла, жирный сыр, жирные части свинины.
Калорийные не значит вредные. Орехи (не жареные), например, очень полезные, жирная рыба полезная, сыры, масла полезны.

Если эти калории вписываются в норму по калоражу (вот как её точно определить - это уже другой вопрос...), то есть если ты не ешь намного больше, чем тратишь, то от такой еды будет только польза.

В рационе нужно разнообразие и сбалансированность dont.gif У нас не тот пищеварительный тракт, что у коров, например, которые едят сплошную траву. Но и не тот, что у гепардов. У нас организм так устроен, что нам нужно есть и крупы, и овощи, и мясо, и фрукты, и рыбу, и орехи, и творог.

[^]
tanya777777
19.02.2013 - 17:44
1

Юморист

Цитата (erazel @ 19.02.2013 - 18:20)
Atheist123, Вы сырое мясо есть собрались? НАТУРАЛЬНОЕ мясо после жарки/вырки имеет сероватый цвет, а у вас на фотке оно розовое. Народ, мы сыроеда поймали gigi.gif
Кстати, вам не кажеться что мы слишком идеализируем мясо? Если вот сварить мясо совсем без специй то мы получим кусок серого вещества с неясным вкусом. В основном мы любим не само мясо, а вкус блюд с ним, тоесть получаеться основная заслуга не мяса а специй blink.gif .
Кстати сам употребляю в основном натуральное мясо - тесть иногда передачами с деревни балует.

Ну неправда, я очень люблю варёную говядину rolleyes.gif Без всяких специй, только с солью.
Я тоже хотела бы покупать где-то натуральное мясо... Эх, только где его найти у нас(

[^]
ЗлойПетрович
19.02.2013 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (sergodinchik @ 19.02.2013 - 15:36)

Открой учебники по биологии друг.
Наши клыки не предназначены для того что бы ими мясо ели. Максимум орехи колоть и откусывать. Это первое. Второе, ты мясо в сыром виде есть не будешь, оно тебе и противно будет, и не полезно. У нас нет тех ферментов в организме которые переваривают мясо в сыром виде как у хищников. Третье, у большинства хищников на планете нос вытянут вперед, сами ноздри вперед смотрять, понятно думаю для чего. А у человека ноздри устремлены вниз, что подчеркивает лишь то, что человек ПЛОДОЯДНОЕ животное. Мясо в любом виде перевариватся 4 часа, я яблоко в сыром (как и все остальные овощи и фруткты) виде 15 минут. Организм почти не затрачивает энергии на переваривание сырой растительной пищи, в отличии от жареных и пареных мясных продуктов.
И вообще есть или не есть мясо дело каждого, и оно не обсуждаемо.
Другое дело польза или вред от того или иного продукта.
Просто какой то "мясосрачь" устроили.

Орехи? КЛЫКАМИ??? о_О Т.е., по-твоему, белки грызут орехи КЛЫКАМИ?! Ты, наверное, упорот, друг... Покажи мне КЛЫКИ БЕЛКИ, блять!!!...
Клыки нужны чтобы ЖРАТЬ МЯСО! И только! ... Орехи... клыками... ЫЫЫ!!! Ипануццо! о_О
Ферменты для переваривания сырого мяса у нас ЕСТЬ! Иначе мясо по-татарски (суть сырой фарш), бифштексы с кровью (суть полусырое мясо), вяленую рыбу, селёдку и т.п. и т.д. мы есть бы не смогли!

[^]
Hulkmaster
19.02.2013 - 17:57
1

Шутник

Не знаю было или нет, но так сразу если "встретите и накормите так, что не встанет", то так и убить можно - неприспособленный организм чуждую еду тяжко воспринимает, поэтому если такого найдете, то сначала немного, а то организьмусь не справитсо

это так, небольшой ЗЫ, продолжайте

[^]
ЗлойПетрович
19.02.2013 - 17:59
3

Весельчак

Цитата (Chip @ 19.02.2013 - 16:05)
Цитата (sergodinchik @ 19.02.2013 - 14:36)

Мясо в любом виде перевариватся 4 часа, я яблоко в сыром (как и все остальные овощи и фруткты) виде 15 минут.

Извините но вы решительно твердо и уверенно продекламировали какую-то хуйню ахинею. Как раз скорость усваивания мяса напрямую зависит от того приготовлено оно(и каким образом) или нет.

Про хуйню ахинею - поддерживаю :)
И, да - про яблоки - если они перевариваются за 15 мин. - на хуя тогда козе баян :) травоядным кишечник длиной в 10 метров? Переваренное за 15 мин. яблоко по организму катать?

Это сообщение отредактировал ЗлойПетрович - 19.02.2013 - 18:00

[^]
erazel
19.02.2013 - 18:02
0

Юморист

Цитата (ЗлойПетрович @ 19.02.2013 - 18:56)
Ферменты для переваривания сырого мяса у нас ЕСТЬ! Иначе мясо по-татарски (суть сырой фарш), бифштексы с кровью (суть полусырое мясо), вяленую рыбу, селёдку и т.п. и т.д. мы есть бы не смогли!

Мясо по татарски энто как? А то есть подозрение что там есть маринад, который и выполняет роль ферментов. Я помню в юности на пьянке сожрал литра 2 шашлыков сырых(просто уже никто не хотел делать шашлыки, а мясо еще оставалось). И нифига мне не было. Но там реально мясо было ЗАМАРИНОВАНО по всех правилах, тоесть оно не тянулось как сырое, а спокойно откусывалось. Значит маринад его "протравил" уже. Может с мясом по татарски так же?
А на щет селедк - ну так вроде ее тоже маринуют. Да и рыба не зверь, у нее мясо совсем другое, более мягкое. Может рыбу и можно сырой есть(в том плане что перевариться). А вот сырое мясо? Хм, не встречал. Есть мороженое, есть вяленое, но чисто сырого что-то не припомню в большинстве кухонь мира. ИМХО при вяленьи и сушке белок мяса все же денатурируеться и получаеться что такое мясо можно употреблять в пищу.

[^]
ЗлойПетрович
19.02.2013 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (sergodinchik @ 19.02.2013 - 16:33)
Открою тебе правду...Только тсссс...
Я не кушаю мяса, несколько лет, и с тех пор врачей не видел, и рад этому. Это не реклама ни в коем случае...Просто так оно и есть. И я не несу пропаганду, мне вообще паралельно кто и как к чему относится, кто чем питается и прочее... но сам пост изаначально носит очень агрессивный характер к вполне безобидным людям. (Кто то подметил что не дают..))
Да и еще, не устану повторять, у каждого свой организм...Что Русскому хорошо то немцу смерть. Не забывайте...

А я жру мясо каждый день - и врача последний раз видел лет 15 назад, когда медкомиссию проходил. И чё?

[^]
erazel
19.02.2013 - 18:04
0

Юморист

Цитата (ЗлойПетрович @ 19.02.2013 - 18:59)
И, да - про яблоки - если они перевариваются за 15 мин. - на хуя тогда козе баян :) травоядным кишечник длиной в 10 метров? Переваренное за 15 мин. яблоко по организму катать?

А тут не все так просто. Мы же не траву жрем а овощи и фрукты. В чем разница? В траве больше клетчатки. а в плодах больше сока, не настолько волокнистых тканей и т.д. Попробуйте траву пожуйте. Хрен там . ее можно два часа жевать а она будет жесткой и волокнистой.
Так что ИМХО дело в количесве сока в "плоти" и составе этой самой "плоти".

Это сообщение отредактировал erazel - 19.02.2013 - 18:05

[^]
kolyasik
19.02.2013 - 18:05
0

Приколист

deg.gif

"...я вас сожру."

[^]
Hulkmaster
19.02.2013 - 18:07
1

Шутник

про калории - калорийность = усваиваемость, т.е. сколько из съеденного вы переработаете в энергию, проще всего перевариваются углеводы (и усваиваются), поэтому от хлеба итд толстеют

сложнее белки, особенно те, что в растениях, животные белки, как и жиры, усваиваются легче

по поводу "переваривается 4часа и 15 минут" - вся еда лежит в желудке равное число времени

желудок выбрасывает свое содержимое в кишку небольшими порциями постоянно, т.е. сначала он все в себе растворяет, потом это выбрасывает, поэтому яблоко будет если не 15 минут, то часа 2 точно там валяться, может час (минимум)

если говорить про усваиваемость, то любые животные продукты усваиваются значительно легче, так, например, если съесть яблок, чтобы в них в общей сумме было 100гр железа, то усвоится дай бог 1гр, может меньше\больше, но не сильно, из мяса же усвоится порядка 5-10 +- опять же

Все мною написанное можно подтвердить через гугл, поискав статьи не на "сайтах здорового питания" а на кафедрах гастроэнерологии и диетологии вузов

ЗЫ врач

[^]
MausMike
19.02.2013 - 18:07
0

Ярила

Цитата (erazel @ 19.02.2013 - 18:34)
Цитата (MausMike @ 19.02.2013 - 18:22)
раз в недельку 20км по пересеченной местности)
...
а так да планктон и раб желудка.

Ну так и я офисный планктом, и большинство друзей велопокатушечников это дизайнеры, сисадмины, продаваны в офисах и т.д. Но раз в неделю рвануть в поездку по области это святое rolleyes.gif , типа целую неделю отжираешся, а потом за выходные все и сжигаешь(причем против своей воли).
Но опять же о походах и мясе - если поездка однодневка то все запасаються хлопьями, сырами, кашами и т.д. Мясо что то мало кто берет, так как оно начинает действовать только через пару часов, а их еще как то нужно в седле провести и силы иметь. Но вот когда поездка на 2 дня то да, сразу береться пару банок тушенки. Ведь что может быть лучше каши с тушенкой у костра после трудного дня.

Тут каждый сам подбирает сух.пай, я на перекус беру кашу (чаще гречка) с кусочком курицы (лапка и не жирная и червяка задавит) и бутер с сыром, чай само собой, я пью без сахара и в коллективе мой чай называется "анализы", так же не плохо в мороз идет сало, пару-тройку тоненьких кусочков действуют как допинг. Зато какой кайф после дня на свежем воздухе навернуть тарелочку борща да под пирожки с картошечкой и грамм 150 за сбитый, эх травою да орехами этого не заменить.

[^]
erazel
19.02.2013 - 18:08
1

Юморист

kolyasik, тут вы допустили ошибку. Замените на Веганы. А то вегетарианцы не только траву жрут но и молоко, яйца и т.д. Это веганы не принимают пищу животного происхождения

[^]
dehash
19.02.2013 - 18:09
2

Ярила

Долбоёб, если накормить человека, долго или совсем не евшего мяса, мясом до отвала, то он и коньки может от отравления кинуть.

[^]
erazel
19.02.2013 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Hulkmaster @ 19.02.2013 - 19:07)
если говорить про усваиваемость, то любые животные продукты усваиваются значительно легче

О, раз вы врач то может проведете мини-лекцию нам. Точно ли ВСЕ животные продукты легко усваиваються? А то вроде же есть разное мясо. Мол свинное нежнее и легче усваиваеться, старое мясо коровы наоборот жесткое и волокнистое, и будет плохо перевариваться и т.д. Нет ли у животных продуктов аналога растительной клетчаки которая очень плохо усваиваеться организмом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63958
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх