Крещение 2013 в Измайловском Кремле!, фотокупель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
21.01.2013 - 09:46
1
Статус: Offline

Ярила

А нахера в купель без трусов лезть? Окунешься разок, весь такой АААААА! Хуяк, волосину кривую черную из ноздри достал и бегом одеваться. Фу, блять! Ну нахера????

[^]
Prekrasa
21.01.2013 - 10:50
3

Шутник

Цитата (prodromolu @ 21.01.2013 - 02:27)
Очешуйтельные доказательства основанные на том, что человек боится смерти!
Остальное же - Бог есть потому что все думают что Бог есть. А почему все думают что Бог есть? Да потому что они думаю, что все думают, что Бог есть. А почему все думают, что все думают, что все думаю что Бог есть...ит.д. и.т.п.
ГЕНИАЛЬНО!

Отвечала не вам.
Ну да ладно, если кратко - ТоокТоок заявляет: "Бога нет!" Святитель Николая Сербский (Велимирович) таких поправляет: "Честнее будет сказать -Для меня нет Бога, потому что мы знаем много людей, для которых Он есть".

[^]
Танос
21.01.2013 - 10:51
0

Юморист

Цитата (Hetzer @ 20.01.2013 - 22:46)
Иоанну, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин.1:28), пришёл и Иисус с целью принять крещение. (Точное расположение Вифавары, возможно, Бейт-Авара, не определено, с XVI века им считается место, где сейчас находится монастырь Святого Иоанна, в километре от современной Бейт-Авары, примерно в 10 км восточнееИерихона).[10]Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду» и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»  (Лк.3:21-22).Таким образом, при участии Иоанна всенародно было засвидетельствовано мессианское предназначение Иисуса. Крещение, свершившееся тогда, сильно повлияло на Иисуса и рассматривается всеми евангелистами как первое событие в его общественной деятельности. После крещения Иисуса «Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились»  (Ин.3:23). Евангелист Иоанн связывает появление первых из двенадцати апостолов именно с проповедью Крестителя.
Упс,про младенца сморозил,каюсь.Давно сказок не читал.
Но все остальное в логику не вписывается никак.Те.в начале карьеры способный проповедник Ешуа,еще даже не имевший последователей, посредством старца, опять таки,КРЕСТИЛ себя в вере в себя задолго до настоящего "крещения".Парадокс.

Это не сказка, а свидетельство. Если ты читаешь внимательно эти строки, там проскакивает "всенародно засвидетельствовано".
Вообщем-то, люди могут запомнить все и потом передать своими преемниками, это свидетельство. Чтобы сохранить память о Нем.
Как мы называем это - Священное Предание.
Иоанн Креститель (Предтеча) родился раньше Христа. Но в достижении возраста, то есть стал взрослым человеком. Он ушел в пустыне, чтобы подвизаться и служить Богу. Он не имел никакого богатства, не имел слуг, не имел дворца. Но он был одет в верблюжью шкуру, как нищий. Но у него очень высокий духовный рост. Он неоднократно крестил людей на Иордане до прихода Христа.
Но он знал заранее, какое предназначение ему дано, чтобы крестить Его.
Понимаете ли, у Иоанна было будущее, он видел все, потому то Бог открыл ему все тайны и показал ему как крестить. Чтобы в будущем крестил Его.
А после крещения Иисус Христос крестил остальных, такова у Него миссия.
Ты посмотри на эту цитату: надлежит нам исполнить всякую правду.
А значит, было предназначение Тому, чтобы крестить и исполнить пророчество.

Крестить себя в вере - это не правильно. Видно по твоим словам, ты очень далеко от религиозности.. а хм, может быть, совсем нет времени разбираться в Библии и толкование Святых Отцов Церкви.

[^]
Prekrasa
21.01.2013 - 10:52
1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 21.01.2013 - 02:27)
Человек полностью обновляет свой организм каждые 2-3 года. Т.е. вы умираете и возраждаетесь одновременно.

Несколько странная трактовка. Разве человек каждые 2-3 года перестает осознавать себя той же личностью, что и прежде?

[^]
regpro
21.01.2013 - 11:21
2

Весельчак

Слава богу я атеист!

З.Ы. никого к этому не склоняю.

[^]
prodromolu
21.01.2013 - 11:33
1

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 21.01.2013 - 11:50)
Отвечала не вам.
Ну да ладно, если кратко - ТоокТоок заявляет: "Бога нет!" Святитель Николая Сербский (Велимирович) таких поправляет: "Честнее будет сказать -Для меня нет Бога, потому что мы знаем много людей, для которых Он есть".

Так не бывает.
Для меня, для тебя...
Или есть или нет.
Камень на дороге или есть или нет.
Под другому не бывает.

Цитата

Несколько странная трактовка. Разве человек каждые 2-3 года перестает осознавать себя той же личностью, что и прежде?

Ну вы же не о личности, а о жизни.
Жизнь - материальная система.
Организм человеке обновляется каждые 2 года.
Мозг растёт до определённого периода и начинает умирать.
Т.е. вся ваша сознательная жизнь - это смерть вашего мозга , вашей личности lol.gif
Когда мозг умирает настолько, что не позволяет поддерживать базовые функции наступает биологическая смерть.
Т.е. до ~20 живёте, а потом медленно умираете gigi.gif
Часто мозг умирает быстрее тела - это называется альцгеймером, склерозом ит.п.
Вывод какой? ВЫ НЕ ЖИВАЯ! Вы система, которая постоянно УМИРАЕТ!
-
Так что если вы умираете от старости и представляете себе , что ваша душа отделяется от тела - это самообман! Ваша "душа" ( сознание, личность) умирала на протяжении всей вашей жизни так быстро как быстро умирает ваш мозг.

[^]
maart
21.01.2013 - 11:43
0

Ярила

окунулся тоже за компанию.
каждый год гуляем на др подруги - рядом иордань, всегда после горок едем окунаться, в сауне отогреваться. я правда, перед писят водки принял, для храбрости - ноги ещё на горках подмёрзли.

[^]
Танос
21.01.2013 - 11:56
0

Юморист

Цитата (regpro @ 21.01.2013 - 11:21)
Слава богу я атеист!

Напишите плз, типа так "Слава Большому Взрыву, я атеист!".

[^]
Prekrasa
21.01.2013 - 13:30
1

Шутник

Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 12:56)
Цитата (regpro @ 21.01.2013 - 11:21)
Слава богу я атеист!

Напишите плз, типа так "Слава Большому Взрыву, я атеист!".

"Слава богу я атеист!" - гениально. bravo.gif

[^]
Танос
21.01.2013 - 13:34
0

Юморист

Цитата (Prekrasa @ 21.01.2013 - 13:30)

Прикиньте.
Такая схема:
Атеист не верит в существование Бога. А в жизни, например, сдал экзамен и говорит так: Слава Богу, я сдал экзамен!
Но как он сказал, когда прославил Бога, если он отрицает существование Бога?

Ответ прост - душа человека.

[^]
Portugal
21.01.2013 - 14:06
2

Приколист

Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 12:34)

Прикиньте.
Такая схема:
Атеист не верит в существование Бога. А в жизни, например, сдал экзамен и говорит так: Слава Богу, я сдал экзамен!

Это старая атеистическая шутка, что вы придолбались.
Чувствую, что нарвусь на шпаломёт, но должен поинтересоваться - а где эта душа обитает, можно её увидеть, пощупать, взвесить, преобразовать? Или это просто психология личности, самосознание, внутренний мир человека, но называется по-старинке "душа"?

[^]
yran
21.01.2013 - 14:23
0

Приколист

Цитата (Igor32 @ 20.01.2013 - 14:55)
Очень уж понравилась мне эта девушка. Добавлю еще фото

Девушка - ОХУЕННА! По теме - купаться прикольно ( на крещение в этом году - в первый раз А так - и в водопадах зимой бывало и регулярно по средам после баньки в Днепре))).................. а девушка - прекрасна!

[^]
Танос
21.01.2013 - 14:51
-3

Юморист

Цитата (Portugal @ 21.01.2013 - 14:06)
Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 12:34)

Прикиньте.
Такая схема:

Чувствую, что нарвусь на шпаломёт, но должен поинтересоваться - а где эта душа обитает, можно её увидеть, пощупать, взвесить, преобразовать? Или это просто психология личности, самосознание, внутренний мир человека, но называется по-старинке "душа"?

А атеисты требуют: Покажи нам Бога! Где он живет? Дайте нам пощупать Бога, посмотреть и взвесить, преобразовать..

Как сказал Лука Войно-Ясенецкий (он архиепископ. До священника, он был врачом и хирургом): Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума.

Вот вопрос, есть ли у нас ум? Можно увидеть? Можно пощупать? Можно взвесить? Можно преобразовать?

Цитата
Это старая атеистическая шутка, что вы придолбались.

Для нас это уже не шутка, а жизнь.
Я видел таких, когда происходит несчастный случай, они само собой восклицают так "Господи за что?".
Что еще сказать? Мне ничего.

[^]
Portugal
21.01.2013 - 15:37
1

Приколист

Цитата
Вот вопрос, есть ли у нас ум? Можно увидеть? Можно пощупать? Можно взвесить? Можно преобразовать?

Ум, он же интеллект, поддается изучению. Есть тесты, показывающие коэффициенты интеллекта каждого. Активность мозга можно увидеть с помощью медицинских приборов. Ум можно развивать или деградировать. С помощью ума мы изучили письменность, компьютер и ведём беседу.
А про душу вы так и не ответили, зато приплели сюда Бога, хотя это не тождественные понятия.

[^]
Танос
21.01.2013 - 16:42
-2

Юморист

Цитата (Portugal @ 21.01.2013 - 15:37)
Цитата

Ум, он же интеллект, поддается изучению. Есть тесты, показывающие коэффициенты интеллекта каждого. Активность мозга можно увидеть с помощью медицинских приборов. Ум можно развивать или деградировать. С помощью ума мы изучили письменность, компьютер и ведём беседу.
А про душу вы так и не ответили, зато приплели сюда Бога, хотя это не тождественные понятия.

Интеллекта тоже увидел? Пощупал? Взвесил? Его нет в мозгу, хоть вскрывай череп и не найдешь.

Вообще интеллект (то есть ум) не имеет физической материи. Ум находится только в душе, а не в гормоны и нейроны.

Я именно приплел сюда Бога, это тому доказательство, как люди хотят видеть только физическое доказательство, а не духовное.
Вот почему я написал о том, что нельзя увидеть просто физическую душу. Потому что она духовная часть, типа второе "Я". Физически нельзя увидеть, пощупать невозможно и так далее.

Если человек считает, что у него души - а это почти не человек, а биомасса. Приятно слышать?
А если у человека есть душа - это есть Человек, а не биомасса.

Полетели шпалометы. Скажи мне плз шпаломет, все твои минусы имеет ли аргумент? Я лишь обсуждаю с ними и интересуюсь с информацией. Я ни у кого не минусил, даже за мелкое оскорбление в наш адрес. Всем добра, шпаломет! gigi.gif
Вернул всем кто в минусе, то есть восстановил потерянные юки. :)

PS. shum_lol.gif Мне смешно, 7 минуса и ни одного аргумента. В чем я получил минус? Анонимус не умеет отвечать на дискуссии, а минусит и верит в себя, что у тебя минус - это стальной аргумет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Танос - 21.01.2013 - 17:08

[^]
prodromolu
21.01.2013 - 16:56
2

Шутник

Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 15:51)
А атеисты требуют: Покажи нам Бога! Где он живет? Дайте нам пощупать Бога, посмотреть и взвесить, преобразовать..

Да не требуют атеисты доказательств Бога - что ты херню всякую из страницы в страницу пишешь?
Это как сказать, что атеисты требуют "покажи нам sdfdfgn", "докажи существование хурлымурлыкурлыхуйни".
Бред и откровенная клевета. Ну вам , верующим, врать как два пальца...

[^]
Танос
21.01.2013 - 16:58
1

Юморист

Цитата (prodromolu @ 21.01.2013 - 16:56)
Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 15:51)

Да не требуют атеисты доказательств Бога - что ты херню всякую из страницы в страницу пишешь?
Это как сказать, что атеисты требуют "покажи нам sdfdfgn", "докажи существование хурлымурлыкурлыхуйни".
Бред и откровенная клевета. Ну вам , верующим, врать как два пальца...

Извини. Я с тобой не разговариваю.
Потому что ты написал достаточно оскорбления в наш адрес. Спасибо, что мы есть обезьяны. gigi.gif
Пока, пока.

pS. Я пишу не для того чтобы убеждать их, а пишу как бы подобие примера и причты.
По поводу бреда и клеветы, это не бред и не клевета, а реальная ситуация. Атеисты отрицают существования Бога. Если мы пытаемся убедить их, что Бог существует и они стразу - докажите нам и мы поверим. Если нет доказательства, то они высмеивают над верующими и считают их шизофрениками.
Так это не нужно. Разговор закончен!

Это сообщение отредактировал Танос - 21.01.2013 - 17:01

[^]
prodromolu
21.01.2013 - 17:02
2

Шутник

Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 17:42)
Интеллекта тоже увидел? Пощупал? Взвесил? Его нет в мозгу, хоть вскрывай череп и не найдешь.

Ну если нет у вас - зачем на других пальцем тыкать!
А ты щупал биты на своём винчестере?
А то может и нет никакой операционной системы, браузера и даже ЯПа. ДАЖЕ ЯПа!

Цитата

Если человек считает, что у него души - а это почти не человек, а биомасса. Приятно слышать?
А если у человека есть душа - это есть Человек, а не биомасса.

Человек и есть биомасса. Был, есть и будет! Приятно, неприятно - вечно вы верующие всё через задний проход воспринимаете.
Человек как система не нуждается ни в какой душе. ЗАЧЕМ ? Зачем тебе бессмертная сущность?

Добавлено в 17:05
Цитата (Танос @ 21.01.2013 - 17:58)
По поводу бреда и клеветы, это не бред и не клевета, а реальная ситуация. Атеисты отрицают существования Бога. Если мы пытаемся убедить их, что Бог существует и они стразу - докажите нам и мы поверим. Если нет доказательства, то они высмеивают над верующими и считают их шизофрениками.
Так это не нужно. Разговор закончен!

Ты слышь чо те говорят!
Срать все они хотели на Бога...
Важен принцип познания.
У тебя его нет...
У атеистов есть
Они даже не понимают слова Бог. Такого слова нет. Это как в лесу бибизянки кричат и курлыкают - белый шум, не несущий смысла, выражающий только эмоции.
-
И это не оскорбления. Не всё, что тебе неприятно, -оскорбления.
Обезъяны конечно. Только это факт, а не оскорбление.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 21.01.2013 - 17:08

[^]
orizona
21.01.2013 - 18:04
1

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата
В Бердске Новосибирской области произошла трагедия. После купания в крещенской проруби скончался молодой мужчина. Предположительно, ему было 29 лет, а смерть наступила из-за сердечного приступа.

[^]
Portugal
21.01.2013 - 18:25
0

Приколист

Цитата
Я именно приплел сюда Бога, это тому доказательство, как люди хотят видеть только физическое доказательство, а не духовное.Вот почему я написал о том, что нельзя увидеть просто физическую душу. Потому что она духовная часть, типа второе "Я". Физически нельзя увидеть, пощупать невозможно и так далее.Если человек считает, что у него души - а это почти не человек, а биомасса. Приятно слышать?

Всё что есть в природе - можно измерить физическими величинами. Их много, очень много. Возможно, до чего-то мы пока ещё не дошли в развитии. Человечество столетиями изучает окружающий мир, так как не хочет в собственных глазах быть биомассой. То, что по настоящему делает нас людьми - это стремление к развитию, осознание себя и реальности через науку и исскуство.
В моем понимании духовность - это внутренний мир человека, его психология, эго, самосознание, воспитание, мысли. Слово "душа" словно атавизм, преследует человечество многие поколения. Религию подсовывают человеку как ментальные костыли, чтобы он не падал на своем жизненном пути. Но, нужны или нет ему эти костыли - каждый решает для себя сам. А вот навязывание собственных взглядов и бездоказательно утверждать, что есть нечто такое чего никто не знает, но оно есть - вот это уже странновато.

[^]
orionz
21.01.2013 - 18:39
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Святитель Николая Сербский (Велимирович) таких поправляет: "Честнее будет сказать -Для меня нет Бога, потому что мы знаем много людей, для которых Он есть".

перевожу с православного на русский ваш христианский бог существует исключительно в вашем воображении и не имеет ничего общего с существующей реальностью. idea.gif

Добавлено в 18:48
Цитата
А в жизни, например, сдал экзамен и говорит так: Слава Богу, я сдал экзамен!

часто так делаю прикола ради, особенно на работе "Леночка, христа ради отчетик к четырем часам допиши" или "Дмитрич во имя Аллаха, не болтай ерунду..." да а еще я воскресение называю воскресением но это мне не мешает считать что православие на мой личный взгляд это уродство

[^]
Hetzer
21.01.2013 - 19:17
0

No Pain ,No Game.

Цитата
Иоанн Креститель (Предтеча) родился раньше Христа

Ага, на полгода!Чудовищная разница во времени.
Цитата
Он ушел в пустыне, чтобы подвизаться и служить Богу
Яхве или...Христу?
Если Яхве, то ему поклонялась официальная церковь,чего не ушел туда?Оппозиция?
Если Христу, то как можно поклоняться богу, которого еще нет?Догматы о троице оставте себе,оперируем логикой
Но у него очень высокий духовный рост. Он неоднократно крестил людей на Иордане до прихода Христа.
Опять за рыбу деньги.Еще не срублен кадуцей из которого сварганили крест,еще не выкованы гвозди, еще Лонгин спокойно пьет Фалернское и играет в кости,а Вечный Жид не покрасил забор,еще у Христа нет учеников,а Иоанн уже КРЕСТИТ левых людей ДО распятия.
Где логика?
Цитата
хм, может быть, совсем нет времени разбираться в Библии и толкование Святых Отцов Церкви.

Честно ни времени, ни желания.За 2000 тысяч лет так все извращено и запутанно в угоду различным течениям и политике,что черт ногу сломит.
И КАКИХ светых отсов?Там их не одна дивизия.
Цитата
Если ты читаешь внимательно эти строки, там проскакивает "всенародно засвидетельствовано".

68, без малого, лет назад закончилась Отечественная война,еще живы свидетели и есть море документов,но Белых Пятен в истории этой войны с Антарктиду.
А вы хотите доказать,что рядовое событие 2000давности,такое как распятие мятежника, осталось в памяти народной ни на йоту не измененным.Я вас умоляю!
Горожане Ерушалаима хотели зрелищь?Они их получили.И забыли через неделю.Все, кроме пары десятков близких к Ешуа людей.
Все остальное домыслы и мифы.Очень удобные, для некоторых, мифы

[^]
drdeath
21.01.2013 - 19:43
1

Приколист

Мужикам без трусов венеролог не помог, но они не теряют надежд?

[^]
orionz
21.01.2013 - 20:40
0

не признаю религиозных убеждений

зацените картинку, очень правдоподобно

Крещение 2013 в Измайловском Кремле!

[^]
rururchik
21.01.2013 - 20:50
1

Шутник

О, демотиваторы пошли в ход. Вообще от темы удалились.
Радуют люди, которые отстаивают точку зрения, не опускаясь до гопницкого словоизлияния.
Я тут поспрашивал своих знакомых, которые окунались - никто не заболел. Несколько знакомых верующих после омовения отметили прекращения симптомов простуды и улучшение общего самочувствия.

Вот Лев Николаевич Толстой отмечал, что "Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью!"
Хороший мотив, не правда ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79484
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх