Кошмар перед отпуском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ксило
24.07.2025 - 20:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (karteras @ 24.07.2025 - 06:04)
Прямо моя ситуация из жизни. Планировал отпуск. А тут хуяк, сменилось начальство, причем на временное, и мне говорят, давай родной, погоди с отпуском, ты нам нужен в компании сейчас. Я сказал что уже купил билеты, еду в Новосибирск. И пошел в отпуск. После отпуска меня ждал сюрприз. Временный начальник проверил, что никаких билетов я не покупал, никуда я не ездил, и мне сказали: напиздел нам, пошел вразрез компании, ну так ты нам больше не нужен, пиздуй отсюда нахуй. Вот тебе месяц на поиски новой работенки, и гудбай.
Как вам такая история?

Очень не повезло. Нечего врать, если не можешь отмазаться
Гыгыгы gigi.gif

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (mainlion @ 24.07.2025 - 03:00)
Хороший знакомый (Царствие ему Небесное) был главным механиком на атомной подводной лодке во времена СССР. Закончил в Севастополе училище в Голландии на отлично. Служил на Северном флоте, жил в Гаджиево. На пенсии жил в Северодвинске. Он рассказывал, что пришла лодка с автономки, сошёл на берег, побыл дома пару-тройку дней с женой и среди двух малолетних сыновей и снова в автономку. Потому что механика в экипаже на лодке, которая после них должна была выходить на дежурство, не оказалось. То ли заболел, то ли в больнице, точно уже и не помню. Командование вежливо "попросило" знакомого выйти главным механиком с другим экипажем. Выход атомной подводной лодки на контроле ЦК КПСС. Не скажешь ведь, мол, у меня сейчас нет главного механика, подождите пока найду. Не успел отдохнуть и снова в автономное плавание на боевое дежурство. Как тут откажешь или будешь упираться? Даже разговора нет.
Был в море несколько месяцев. Отдохнул два-три дня и снова на несколько месяцев под воду.
Вот где реальная боевая работа была и как люди служили.
А не вот эти все выдуманные сопли в сахаре от тиктокеров.

для чего все это? чтобы убить других человеков?
ты считаешь это нормальной работой?

мне что работники религиозных культур что военные, бессмысленные работы для человечества, не несущий пользу

[^]
K711
24.07.2025 - 20:42
1

Прибитый

Интересно посмотреть на рабочее место Егора. Боюсь представить сколько стоит его ортопедическое кресло... kosyak.gif

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 20:43
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 24.07.2025 - 06:23)
Цитата (sabrewolf @ 23.07.2025 - 16:32)
У меня у жены похожая ситуация на работе была, написала заявление на отпуск по графику, послали нахуй, а у нас путёвки ессно не возвратные тоже. Переписала заявление на отпуск с последующим увольнением, начальство бе-ме, не подписать не имеют права. После отпуска нашла работу за 2 недели да ещё и получше.

Странные у вас порядки... Отпуск по графику если то зачем нужно заявление🤔, пришел конкретный день и отдыхаешь, нипонятна

представляешь чтобы оформить отпуск по графику нужен приказ, приказ без начальника не подпишут, конечно можно всю фирму через надзорные органы ели что нагнуть, но на фига такая фирма?

[^]
setY
24.07.2025 - 20:43
0

Ярила

бред, где бы я ни работал, на каком бы уровне ответственности не возникала задача, всегда находили человека способного подменить

хотя я хз, может у него коды доступа к ядерным ракетам, в одном экземпляре во всем мире

Это сообщение отредактировал setY - 24.07.2025 - 20:44

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 20:45
3

Ярила

Цитата (future24 @ 24.07.2025 - 06:29)
Цитата
Жирненько) стекает с монитора, пойду за тряпкой) а если внатуре, то я тоже бы их на три буквы послал)

Знакомая (зам. директора филиала) не может уволиться с магазина, получить расчёт и оплату за переработки, потому что её некому заменить. Кидают на бабки за переработки не краснея и не разрешают увольняться, не дают отработку 2 недели даже, потому что её непосредственный куратор в отпуске. Дристоль если что. Продавцы долго не задерживаются, текучка колосальная. Обратилась в инспекцию по охране труда, взяли у неё и подчиненной заявление, сказали рассмотрят в течении 3 дней, ответ придет в течении 30 дней. Инспектора не прикрепили никакого, хотя должны были разъяснить как поступить на основе трудового кодекса. Так что верю посту, даже если придумано, то это ещё не самое дибильное и наглое поведение высшего руководства.

заказное письмо на имя директора, две недели прошло уходишь, не отдали трудовую деньги, в суд.

как с таким плохим познанием законов Ваша знакомая зам директор филиала?

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (HolyCat @ 24.07.2025 - 07:13)
Т.е. риски предпринимателя владелец (или директор) перекладывает на плечи работяги у которого заранее запланирован и согласован отпуск, а на законный отказ грозит увольнением?
Абсурд!
Пункт 1 ст. 2 ГК РФ. Предпринимательская деятельность является самостоятельная, осуществляемая на СВОЙ РИСК деятельность.
Не можешь сделать без сотрудника ушедшего в отпуск, либо откладывай задачу по согласованию с заказчиком, либо отдавай в стороннюю фирму.
Теряешь прибыль? Уходишь в минус? Это никак не должно волновать работяг по договору. Это проблемы владельца.

вот именно риски на подчиненного вся прибыль себе))

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (karteras @ 24.07.2025 - 08:04)
Прямо моя ситуация из жизни. Планировал отпуск. А тут хуяк, сменилось начальство, причем на временное, и мне говорят, давай родной, погоди с отпуском, ты нам нужен в компании сейчас. Я сказал что уже купил билеты, еду в Новосибирск. И пошел в отпуск. После отпуска меня ждал сюрприз. Временный начальник проверил, что никаких билетов я не покупал, никуда я не ездил, и мне сказали: напиздел нам, пошел вразрез компании, ну так ты нам больше не нужен, пиздуй отсюда нахуй. Вот тебе месяц на поиски новой работенки, и гудбай.
Как вам такая история?

Шикарно, месяц на поиски работы)

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 24.07.2025 - 09:26)
Цитата (Finnyara @ 23.07.2025 - 15:43)
Будь как Егор. Ну, а если честно, практически нет такой задачи, требуемой от него, которую нельзя бы было решить (при обоюдном согласии) удаленно. Сейчас мало кто в отпуск без ноута улетает. Особенно люди, здраво мыслящие, что он там сможет ох как пригодиться.

В отпуск с ноутом? Нахрена? Подставка для пива?

Когда начальство идет ко мне навстречу. и не ставит палки в колеса я иду на встречу начальству, пару часов в день я могу уделить срочным вопросам

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 24.07.2025 - 20:54

[^]
ЗамирБезгеев
24.07.2025 - 20:54
0

Ярила

Где работает этот раб, что в его должностные инструкции входит отказ от отпуска по требованию рабовладельца?

[^]
Mari777
24.07.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 24.07.2025 - 20:39)
Хороший знакомый (Царствие ему Небесное) был главным механиком на атомной подводной лодке во времена СССР. Закончил в Севастополе училище в Голландии на отлично. Служил на Северном флоте, жил в Гаджиево. На пенсии жил в Северодвинске. Он рассказывал, что пришла лодка с автономки, сошёл на берег, побыл дома пару-тройку дней с женой и среди двух малолетних сыновей и снова в автономку. Потому что механика в экипаже на лодке, которая после них должна была выходить на дежурство,  не оказалось. То ли заболел, то ли в больнице, точно уже и не помню. Командование вежливо "попросило" знакомого выйти главным механиком с другим экипажем. Выход атомной подводной лодки на контроле ЦК КПСС. Не скажешь ведь, мол, у меня сейчас нет главного механика, подождите пока найду. Не успел отдохнуть и снова в автономное плавание на боевое дежурство. Как тут откажешь или будешь упираться? Даже разговора нет.
Был в море несколько месяцев. Отдохнул два-три дня и снова на несколько месяцев под воду.

мне что работники религиозных культур что военные, бессмысленные работы для человечества, не несущий пользу

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую

Ты этого так и не понял ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 24.07.2025 - 20:55

[^]
Mari777
24.07.2025 - 20:59
-1

Ярила

Цитата
Ну дак капитализм это работа по трудовому договору. В 8 пришел, в 17:00 бросил всё и пошел домой и плевать что там у капиталиста за проблемы. Ровно так же как и капиталисту плевать на ваши проблемы. А они пытаются эксплуатировать людей как капиталисты, а как у них проблемы ноют как в социализме.

А вот тут многое зависит, от конкретной конторы, и начальника, если коллектив небольшой ни начальник адекватный дядька, все заебись будет.

И прикроют и пораньше отпустят, и вообще из отпуска можно на неделю позже/раньше прийти уйии, за тебя отработают, но деньги за дни надо отдать.

[^]
Menshchikoff
24.07.2025 - 21:43
2

Ярила

Цитата
Если они работают по ГосОборонЗаказу, руководитель прав. Во всех остальных случаях, уверен, проблем не будет.

Зря человека зашпалили, он абсолютно прав. Если работаешь на оборонку, могут реально приказом выдернуть, если не явишься - вплоть до уголовки могут нарисовать.

Ебанутая система, но она есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
24.07.2025 - 21:53
2

Ярила

Цитата (future24 @ 24.07.2025 - 04:29)
Знакомая (зам. директора филиала) не может уволиться с магазина, получить расчёт и оплату за переработки, потому что её некому заменить. Кидают на бабки за переработки не краснея и не разрешают увольняться, не дают отработку 2 недели даже, потому что её непосредственный куратор в отпуске. Дристоль если что. Продавцы долго не задерживаются, текучка колосальная. Обратилась в инспекцию по охране труда, взяли у неё и подчиненной заявление, сказали рассмотрят в течении 3 дней, ответ придет в течении 30 дней. Инспектора не прикрепили никакого, хотя должны были разъяснить как поступить на основе трудового кодекса. Так что верю посту, даже если придумано, то это ещё не самое дибильное и наглое поведение высшего руководства.

Странно...заявление почтой с уведомлением и спустя две недели "на свободу белым лебедем"...так?

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 24.07.2025 - 22:54)
Цитата (TATAPИH @ 24.07.2025 - 20:39)
Хороший знакомый (Царствие ему Небесное) был главным механиком на атомной подводной лодке во времена СССР. Закончил в Севастополе училище в Голландии на отлично. Служил на Северном флоте, жил в Гаджиево. На пенсии жил в Северодвинске. Он рассказывал, что пришла лодка с автономки, сошёл на берег, побыл дома пару-тройку дней с женой и среди двух малолетних сыновей и снова в автономку. Потому что механика в экипаже на лодке, которая после них должна была выходить на дежурство,  не оказалось. То ли заболел, то ли в больнице, точно уже и не помню. Командование вежливо "попросило" знакомого выйти главным механиком с другим экипажем. Выход атомной подводной лодки на контроле ЦК КПСС. Не скажешь ведь, мол, у меня сейчас нет главного механика, подождите пока найду. Не успел отдохнуть и снова в автономное плавание на боевое дежурство. Как тут откажешь или будешь упираться? Даже разговора нет.

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую

Ты этого так и не понял ?

еще раз повторять мне нас рать на твою внешность, твой язык и вероисповедание, я не хочу тебя убивать, я человек-разузнанный и мы с тобой одного вида, или не так? и ты животное-убийца?

[^]
Шишига66
24.07.2025 - 21:56
1

Ярила

Цитата (ксило @ 24.07.2025 - 20:33)
Очень не повезло. Нечего врать, если не можешь отмазаться
Гыгыгы

Мне оченно интересно, как начальство узнает, что "никаких билетов я не покупал", ну что за бред?

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Обермародео @ 24.07.2025 - 20:37)
Было дело))) Помню что находясь в отпуске, таком долгожданном и желанном, сидели с пацанами с добротном рубленном доме на горнолыжном курорте в Абзаково, и гужбанили от души по какому то поводу. А я уже чей то раскис, но виду не подаю, продолжаю банкет. Потом провал. Открываю глаза, я в самолете, который идет на посадку в Шеремете, а рядом на кресле Палыч, директор мой. Дальше все со слов Палыча: он даже не думал что я возьму телефон, но я взял, объяснил что я бухой в жопу, за 350 км от Челябинска, но готов как стойкий оловянный солдатик, ибо реально надо. Готов, но никак не могу. Палыч метнулся за мной до Абзаково, там меня загрузили к нему в машину, Магнитогорск не летный, мы вылетали из Уфы, все это время я продолжал отжигать в машине, бухал из горла, пел песни, агитировал башкирских гаишников голосовать на выборах губернатора Челябинской области, пригласил танцевать девку на стойке регистрации, пытался поцеловать стюардессу, короче я вообще не понимал где я и зачем! И угомонился лишь в кресле. В столице за световой день я умудрился сделать то что от меня хотели, и уже этим же вечером Палыч вернул меня обратно в компанию, которые, по моему даже на заметили что меня рядом нет.
Но это я делал по пьяни, и только ради Палыча, это был самый ох....енный директор.
Но и Палыч всегда шел на встречу, часто вспоминая как я невменяемый согласился выйти на работу

зовите кота с лампой

[^]
subb26
24.07.2025 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Finnyara @ 23.07.2025 - 17:43)
Будь как Егор. Ну, а если честно, практически нет такой задачи, требуемой от него, которую нельзя бы было решить (при обоюдном согласии) удаленно. Сейчас мало кто в отпуск без ноута улетает. Особенно люди, здраво мыслящие, что он там сможет ох как пригодиться.

я щаз токарю,реши мою проблему удалённо gigi.gif а я посмотрю.

Кошмар перед отпуском

[^]
ванек44
25.07.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 24.07.2025 - 20:43)
представляешь чтобы оформить отпуск по графику нужен приказ, приказ без начальника не подпишут, конечно можно всю фирму через надзорные органы ели что нагнуть, но на фига такая фирма?

Где как🤷‍♂️, я за полгода знаю в какой день уйду в отпуск и договариваться ни с кем и ни о чем не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх