Кошмар перед отпуском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
24.07.2025 - 11:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (evgen327 @ 24.07.2025 - 10:24)
И чем меньше компания, тем больше этой ебанины с проектами, командами, лидерами целей и владельцами процессов. Работал в подобной и удивлялся как она до сих пор весь мир не поработила.

А мне кажется, чем больше компания, тем бюрократичнее. Заебут и затрахают 100500 начальников. Пока всё согласуешь и все утвердят, то и рак на горе свистнет. А в небольшой организации напрямую к начальнику подошёл, так по доброму по имени назвал, всё объяснил и считай вопрос решён)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
24.07.2025 - 11:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Selishche44 @ 23.07.2025 - 20:49)
А вообще, самое адекватное на моём опыте руководство - это в армии, и я не про срочку. Плохо себя чувствуешь? На 3 дня отгула. Подозрение на ковид? Три минуты и чтоб тебя на плацу не было, пиздуй на анализы. Нужен отгул? Не вопрос. На гражданке такое редко бывает, отношение.

Тоже самое, только служил намного раньше ковида. Все вопросы можно было решить. Иногда и сами предлагали а отпуск незапланированный сьездить. Увидят, что ты через день на ремень месяц отходишь, предлагали на недельку домой свалить

[^]
Mehanik27
24.07.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 24.07.2025 - 08:06)
Если это правда, то это просто ебейшее нарушение. Потому что готовность к выходу сдают всем экипажем и чужой главмех естественно в сдаче не участвовал.

И так бывало в трудные времена . Сейчас то конечно немыслимо такое, но кому то везло с одной автономки сразу в другую уйти

[^]
saprim
24.07.2025 - 11:27
1

Весельчак

Цитата (Евгений13RUS @ 24.07.2025 - 10:31)
Цитата (maslokrad @ 23.07.2025 - 15:32)
Верим

А хули не верить-то. Сам сейчас в такой ситуации. Должен был с вахты уехать 21го числа, сменщик сука, тот который должен был сменить, забухал. Теперь жду когда он отбухается и приедет. Из убытков - билет проёбанный, и День Рождение моё - 22го числа.

Держись там!)

[^]
Шишига66
24.07.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 23.07.2025 - 23:47)
Дело в том, что по отпускам и производству никто ничего не планирует. Начальство об отпусках чужих не думает, все по факту

У нас намеренно начальство не составляет график отпусков, а бабы на работе, им удобно ебашить вахтой и срываться, когда им удобно ,и спать они хотели на договоренности, а когда я заткнулась, что нужен график, поднялся вой, типа в декабре поставят отпуск. И пригрозили,, что заменять не будет. Ну и, сейчас я ищу работу.

[^]
Mari777
24.07.2025 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 24.07.2025 - 10:31)
Цитата (maslokrad @ 23.07.2025 - 15:32)
Верим

А хули не верить-то. Сам сейчас в такой ситуации. Должен был с вахты уехать 21го числа, сменщик сука, тот который должен был сменить, забухал. Теперь жду когда он отбухается и приедет. Из убытков - билет проёбанный, и День Рождение моё - 22го числа.

Разве это не проблема работодателя найти работника на объект ?

Или там все в рабстве , не останешься зарплату не увидишь

[^]
begemot4x4
24.07.2025 - 11:57
1

Весельчак

Цитата (Шишига66 @ 24.07.2025 - 11:41)
У нас намеренно начальство не составляет график отпусков,

ну вообщето за это могут наказать

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...b5fff8b30449b6/

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

если терять уже нечего, можно настучать в местную ГИТ (государственная инспекция труда)
а их тока запусти с проверкой, много еще чего нароют

[^]
joggi
24.07.2025 - 13:07
2

Ярила

Хотите верьте, хотите нет, я был уволен прямо во время медового месяца, за то что не прервал отпуск на море и не вернулся работать, потому что некому работать!
Так что верю ТС, верю!

Это сообщение отредактировал joggi - 24.07.2025 - 13:07

[^]
gutallin
24.07.2025 - 13:25
0

Очкарик

А меня постоянно заёбывали в отпуске, с тех пор, как появились сотовые телефоны.

Но только я не незаменимый работник, а начальник. Не самый главный, конечно.

И каждый раз!
Каждый блядский раз происходила какая-то неведомая подчинённым хуйня.

[^]
Остапенко
24.07.2025 - 13:39
4

Гологривый

Я так в 1999 году увольнялся из прокуратуры. Следователем прокуратуры был один на район. Район это 14 сел и райцнтр. Во всех прокуратурах дежурства были по 1 недели каждый сотрудник. 1 неделя следователь. 2 неделя помощник прокурора. 3 неделя заместитель прокурора 4 неделя прокурор. Я был самым молодым и звание млаший юрист (младший лейтенант). Прокурор советник юстиции (подполковник) баба. Зам прокурора млаший советник юстиции (майор) баба. Помощник юрист первого класса (капитан) баба. Эти охуешвие шлюхи не составляли график дежурства вообще. Я был 365 дней в году дежурный. То есть после работы в любое время суток и выходные и праздники меня могли выдернуть из дома менты чтобы я ехал на происшествие и просто трупы (утопленники, повесившиеся, ДТП с трупами). Короче все трупы в рйоне мои. И я их один полтора года осматривал даже без эксперта ибо он проживал в соседнем районе и работал на свой район. И тут я оканчивал вуз и мне нужно было ехать на 4 месяца на дипломную. По закону обязаны были отпустить. Краевая прокуратура издала приказ и я зашел сообщить что уезжаю на 4 месяца в Барнаул. Прокурорша побагровела вся и сказала что не отпускает меня. Я молча развернулся и не сказав досвидания пошел с сумкой на автовокзал.
Не знаю что они без меня там делали 4 месяца, но когда я вернулся отрабатывать положенных по закону 14 дней со мной никто в прокуратуре не разговаривал. Все знали что в конце апреля я подал рапорт на увольнение. И меня уволили и сделали запись что уволен с 9 мая 1999 года. Прикиньте в трудовой такая запись из прокуратры. А по КЗотУ запрещено увольнять людей в выходные и праздничные дни)). До сих пор ржу над этой шаражкой. Элементарного даже не знают.

[^]
Mashoulia
24.07.2025 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (Selishche44 @ 23.07.2025 - 19:49)
А вообще, самое адекватное на моём опыте руководство - это в армии, и я не про срочку. Плохо себя чувствуешь? На 3 дня отгула. Подозрение на ковид? Три минуты и чтоб тебя на плацу не было, пиздуй на анализы. Нужен отгул? Не вопрос. На гражданке такое редко бывает, отношение.

Мне пора армией командовать тогда rulez.gif
Какой смысл держать на работе непродуктивного и заразного сотрудника, который температурит и хочет только защемиться в углу, цедя Фервекс, чтобы дожить де вечера?
Нужно детей на 1 сентября отвести или маму старенькую свозить к врачу? Какого ты тут тогда расселся? Я вот через неделю уже и не вспомню, сдал ты мне отчёт в понедельник или во вторник, а семья всю жизнь тебе будет припоминать, что работа была на первом месте.

ЗЫ: Про график отгулов - 2 января прошу договориться о запрограмированных отгулах и отпусках до 1 июля (20 человек), 2 апреля - предоставить график до 1 октября, 1 сентября - до 2 января следующего года. Не можете между собой мирно договориться - решу сама, но в соответствии с Трудовым кодексом, а потом - как мне удобно, а вам неудобно.

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 24.07.2025 - 14:09

[^]
cazzaro
24.07.2025 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (Остапенко @ 24.07.2025 - 13:39)
Я так в 1999 году увольнялся из прокуратуры. Следователем прокуратуры был один на район. Район это 14 сел и райцнтр. Во всех прокуратурах дежурства были по 1 недели каждый сотрудник. 1 неделя следователь. 2 неделя помощник прокурора. 3 неделя заместитель прокурора 4 неделя прокурор. Я был самым молодым и звание млаший юрист (младший лейтенант). Прокурор советник юстиции (подполковник) баба. Зам прокурора млаший советник юстиции (майор) баба. Помощник юрист первого класса (капитан) баба. Эти охуешвие шлюхи не составляли график дежурства вообще. Я был 365 дней в году дежурный. То есть после работы в любое время суток и выходные и праздники меня могли выдернуть из дома менты чтобы я ехал на происшествие и просто трупы (утопленники, повесившиеся, ДТП с трупами). Короче все трупы в рйоне мои. И я их один полтора года осматривал даже без эксперта ибо он проживал в соседнем районе и работал на свой район. И тут я оканчивал вуз и мне нужно было ехать на 4 месяца на дипломную. По закону обязаны были отпустить. Краевая прокуратура издала приказ и я зашел сообщить что уезжаю на 4 месяца в Барнаул. Прокурорша побагровела вся и сказала что не отпускает меня. Я молча развернулся и не сказав досвидания пошел с сумкой на автовокзал.
Не знаю что они без меня там делали 4 месяца, но когда я вернулся отрабатывать положенных по закону 14 дней со мной никто в прокуратуре не разговаривал. Все знали что в конце апреля я подал рапорт на увольнение. И меня уволили и сделали запись что уволен с 9 мая 1999 года. Прикиньте в трудовой такая запись из прокуратры. А по КЗотУ запрещено увольнять людей в выходные и праздничные дни)). До сих пор ржу над этой шаражкой. Элементарного даже не знают.

А вот он и "товарищ майор", которого все вспоминают, всуе. Спалился

[^]
Даниил2021
24.07.2025 - 14:10
1

Ярила

Шизофриния какая та, то бля без тебя всей фирмы кранты то бля мы тебя бля не ждём, бля

[^]
fezman777
24.07.2025 - 14:11
0

Grammar Nazi

Цитата (INVISIBLE26 @ 23.07.2025 - 15:39)
Интересно кто аффтар всех таких копипаст

Тот, кто вместо "пойти навстречу" пишет "пойти на встречу".

Бедный Дзюм, дитя АРСОПа... © cry.gif

[^]
TATAPИH
24.07.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (barilov @ 23.07.2025 - 23:21)
Цитата
Там не Егора,а всех его коллег увольнять пора,если без него эти криворукие ничего сделать не могут

В небольших фирмах по одному специалисту каждой профессии и заменить некому.

Это не проблемы специалиста

[^]
КруглаяЛысаяГолова
24.07.2025 - 14:24
0

Балагур

Честно? слабо верится. Тут даже зажравшийся и много за себя думающий руководитель, понимает, что тут речь за несколько сотен тыщ рублей идёт и его электровелосипед без сиденья может ударить его током в дульное отверстие

[^]
mikle000
24.07.2025 - 14:45
2

Юморист

Как то возвращались мы семьей с отпуска, на следующий день после приезда мне нужно было уже выходить на работу. Но к сожалению в поезде у меня одна из дочек заболела и мне пришлось с ней сойти с поезда и лечь в местную больницу на неделю. Естественно на следующий день мне начали названивать с работы и предлагать срочно вернуться, т.к. есть ОЧЕНЬ срочное задание с которым они без меня не справятся. Я им отвечаю: -"Не вопрос, если отплатите жене билеты туда и обратно (она у меня не работает и могла бы меня заменить), то вернусь" Естественно, оказалось, что задание не очень срочное и они дождутся моего возвращения.

[^]
Надаль
24.07.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 23.07.2025 - 15:45)
Было раз, пытались вытащить в отпуске на аврал. Но отказались приехать за мной за 100 км. в деревню и вести потом пьяного через проходную.

А меня водили и неоднократно. Но кроме меня вели еще других инженеров, охрана закрыла глаза.

[^]
nabeer
24.07.2025 - 16:01
2

Приколист

Я тоже сталкивался. Просто не берешь трубку и не отвечаешь в ватсаап, я в отпуске был такой мозгаеб начальник 30 декабря он на Шри-Ланке в отпуске время 9 вечера он не берет трубку чтоб дать команду бухгалтерии выдать деньги! Он же в отпуске в итоге кое как через его жену дозвонились разрешил выдачу

[^]
corkysgorky
24.07.2025 - 16:30
0

Весельчак

Пфф! Мелочный директоришко. Но и работник не с того начал. Мне ваще без проблем во втором (2002) году директор возместил и билет на поезд, и "вездеход" на Каzaнтип. Правда, в то время можно было не потраченный вездеход (он же виза) перенести на следующий год.. Я нормально шефу предложил удержать с меня. Он не стал - "Едь, кайфуй, на связи будь"

[^]
Обермародео
24.07.2025 - 18:37
2

Юморист

Было дело))) Помню что находясь в отпуске, таком долгожданном и желанном, сидели с пацанами с добротном рубленном доме на горнолыжном курорте в Абзаково, и гужбанили от души по какому то поводу. А я уже чей то раскис, но виду не подаю, продолжаю банкет. Потом провал. Открываю глаза, я в самолете, который идет на посадку в Шеремете, а рядом на кресле Палыч, директор мой. Дальше все со слов Палыча: он даже не думал что я возьму телефон, но я взял, объяснил что я бухой в жопу, за 350 км от Челябинска, но готов как стойкий оловянный солдатик, ибо реально надо. Готов, но никак не могу. Палыч метнулся за мной до Абзаково, там меня загрузили к нему в машину, Магнитогорск не летный, мы вылетали из Уфы, все это время я продолжал отжигать в машине, бухал из горла, пел песни, агитировал башкирских гаишников голосовать на выборах губернатора Челябинской области, пригласил танцевать девку на стойке регистрации, пытался поцеловать стюардессу, короче я вообще не понимал где я и зачем! И угомонился лишь в кресле. В столице за световой день я умудрился сделать то что от меня хотели, и уже этим же вечером Палыч вернул меня обратно в компанию, которые, по моему даже на заметили что меня рядом нет.
Но это я делал по пьяни, и только ради Палыча, это был самый ох....енный директор.
Но и Палыч всегда шел на встречу, часто вспоминая как я невменяемый согласился выйти на работу

Это сообщение отредактировал Обермародео - 24.07.2025 - 18:42

[^]
Евгений13RUS
24.07.2025 - 19:28
0

Мордвин

Цитата (Mari777 @ 24.07.2025 - 11:47)
Разве это не проблема работодателя найти работника на объект ?

Или там все в рабстве , не останешься зарплату не увидишь

Объект такой, стратегический. Только проверенных можно, то есть кто уже давно здесь работают.

[^]
Евгений13RUS
24.07.2025 - 19:31
1

Мордвин

Цитата (Даниил2021 @ 24.07.2025 - 14:10)
Шизофриния какая та, то бля без тебя всей фирмы кранты то бля мы тебя бля не ждём, бля

О, в этой жизни и не такое бывает. А начальников долбоебов с каждым годом становится больше.

[^]
Uleg
24.07.2025 - 20:01
3

Приколист

Незаменимых же нет. Пусть возьмут из очереди за забором. Чо как маленькие.

[^]
Спортлото83
24.07.2025 - 20:30
2

Приколист

Цитата (karteras @ 24.07.2025 - 10:04)
Прямо моя ситуация из жизни. Планировал отпуск. А тут хуяк, сменилось начальство, причем на временное, и мне говорят, давай родной, погоди с отпуском, ты нам нужен в компании сейчас. Я сказал что уже купил билеты, еду в Новосибирск. И пошел в отпуск. После отпуска меня ждал сюрприз. Временный начальник проверил, что никаких билетов я не покупал, никуда я не ездил, и мне сказали: напиздел нам, пошел вразрез компании, ну так ты нам больше не нужен, пиздуй отсюда нахуй. Вот тебе месяц на поиски новой работенки, и гудбай.
Как вам такая история?

А по какой статье уволили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96606
1 Пользователей: lazand
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх