«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
21.07.2025 - 08:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 20.07.2025 - 07:11)
Ужасно бесит. "Как раньше", "То самое", попробуешь - гавнина феерическая.

За все говорить не буду, но вот "то самое жигулевское" в общем-то вполне ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ceprei
21.07.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (2020samsam @ 20.07.2025 - 07:13)
В СССР у большинства пива, сосисок и пр. был срок годности пять - десять дней.
Ибо практически не использовались консерванты и пастеризация.
Продукт вкусен тогда, когда он ЖИВОЙ, а не мумифицированный, как Ленин в мавзолее. И вообще, ныне продукты питания скорее относятся к Минхимпрому...

Ты что Ленина пробовал? Вот ты отмороженный!

[^]
sudz
21.07.2025 - 08:56
4

Хохмач

Пельмени блевотные были.

[^]
Jish1n
21.07.2025 - 08:59
0

Ярила

Маркетологи напишут, что угодно, чтобы впарить товар.
Даже блять говорят, что на соли пишут, что она без глютена)))

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (свинка @ 21.07.2025 - 07:30)
Цитата (Ligov @ 21.07.2025 - 06:46)
ассортименту продуктов питания, что имеется в малюсеньком магазине рядом со мной, позавидовал бы директор Елисеевского магазина в Ленинграде, скорее даже просто не поверил бы что такое возможно.
А чем тебе царизм не угодил? Что при нем, как признавались даже совковые вожди, простой народ жил лучше?

При романовщине покупать продукты в елисеевском магазине могли считанные единицы. Остальные осваивали муку из сосновой коры. В СССР без шика, но хорошо, жили все.

А про хорошую жизнь до революции только Хрущёв говорил. И только в интервью американскому телеканалу. Дома его за такие слова отпиздили бы. Буквально. Ещё были живы те, кто влачил жалкое существование при царизме.

А знаешь почему в СССР всё через жопу вывернутым получалось, и почему он закономерно пиздой гавкнул?
Потому что его стали подстраивать вот под то жалкое существование. Вместо того, чтоб сделать всем хорошо, сделали всем хуёво.
Это проще. Для этого не надо работать. Можно это просто провозгласить.

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Jish1n @ 21.07.2025 - 07:59)
Маркетологи напишут, что угодно, чтобы впарить товар.
Даже блять говорят, что на соли пишут, что она без глютена)))

Но ведь это - чистейшая правда! rolleyes.gif
Другое дело, если б на ней написали "с повышенным содержанием Омега-3 жирных кислот и гилауроновой кислоты" - вот тут был бы нечестный маркетинговый ход.

[^]
AlHighlander
21.07.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата

«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому

Это не ностальгия - это подлое примазывание к реальному качеству, которое при капитализме доступно для 3-5% населения, а остальные должны довольствоваться помоями.

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 10:36
0

Ярила

Да, и кстати о жизни при царях. Так уж получилось, что я - поздний ребёнок. Родители мои - 20-х годов рождения, дедки-бабки - конца 1800-х.
Немного порасспрашивал, в детском и подростковом возрасте, обеих бабушек. Ни от одной, ни от другой не услышал ни единого плохого слова о дореволюционной жизни. Более того, когда что-то было действительно хорошим, говорили "как при царе" , в качестве высшей степени оценки. ))))))
Мне, засранноголовому в то время, всё это было очень дико слышать...
Одна семья была "из бывших", другая - абсолютно пролетарская ( но не из люмпенов ). Так что вполне определённо можно считать, что мнения "эксплуататоров" и "эксплуатируемых" не сильно отличались, по прошествии лет и получении иного социального опыта.

[^]
HerMayor
21.07.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (mirvalex @ 20.07.2025 - 07:22)
Если исходить из принципа "перед покупкой читай состав", то подавляющее количество продуктов в сетевых магазинах оказываются непригодными в пищу. Есть ещё вопрос: а соответствует ли то, что заявлено на этикетках действительному составу? Сложный вопрос, вообще подрывающий веру коммерсантам или в коммерсантов, особенно если учитывать ситуацию с тем же Великолукским мясокомбинатом и обнаруженным в их продукции мясным клеем.

Вера в коммерсантов - уже смешно.

[^]
zima2022
21.07.2025 - 11:28
-3

Ярила

я так понимаю минусят те кто поливает СССР помоями и поливают подозреваю не просто так а ради копеечки...ну у людей память не сотрешь...мороженное делали такое чтобы у детей с витаминами и калориями было все в порядке, и кефир был такой что всем кефирам кефир...за колбасу кто там хочет пикнуть я лично проходила практику на мясокомбинате обычном огромадном в городе миллионнике и такого качества колбас и других мясных изделий сейчас уже не достать только если какое то супер производство фермерское с оборудованием и рецептурами из того времени вообщем рассказывайте как раньше все некачественно а как сейчас ...магазинную колбасу даже врагу во время пыток нельзя давать это же смерть всему жкт

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 21.07.2025 - 10:28)
я так понимаю минусят те кто поливает СССР помоями и поливают подозреваю не просто так а ради копеечки...ну у людей память не сотрешь...мороженное делали такое чтобы у детей с витаминами и калориями было все в порядке, и кефир был такой что всем кефирам кефир...за колбасу кто там хочет пикнуть я лично проходила практику на мясокомбинате обычном огромадном в городе миллионнике и такого качества колбас и других мясных изделий сейчас уже не достать только если какое то супер производство фермерское с оборудованием и рецептурами из того времени вообщем рассказывайте как раньше все некачественно а как сейчас ...магазинную колбасу даже врагу во время пыток нельзя давать это же смерть всему жкт

Хорош чушь нести.

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 21.07.2025 - 09:52)
Цитата (mirvalex @ 20.07.2025 - 07:22)
Если исходить из принципа "перед покупкой читай состав", то подавляющее количество продуктов в сетевых магазинах оказываются непригодными в пищу. Есть ещё вопрос: а соответствует ли то, что заявлено на этикетках действительному составу? Сложный вопрос, вообще подрывающий веру коммерсантам или в коммерсантов, особенно если учитывать ситуацию с тем же Великолукским мясокомбинатом и обнаруженным в их продукции мясным клеем.

Вера в коммерсантов - уже смешно.

Ну, а кому ты поверил бы?

[^]
Ligov
21.07.2025 - 11:40
-3

Человек

Цитата (Периндоприл @ 21.07.2025 - 10:20)
А знаешь почему в СССР всё через жопу вывернутым получалось, и почему он закономерно пиздой гавкнул?
Потому что его стали подстраивать вот под то жалкое существование. Вместо того, чтоб сделать всем хорошо, сделали всем хуёво.

Отношение большевиков к стране и народу изначально обозначил лысый ублюдок совершивший большевистский антигосударственный переворот в стране:

«Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать, и даже не национальные интересы, – мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства»

Добавить тут нечего, так и жили...((

[^]
ДедСтанислав
21.07.2025 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.07.2025 - 08:45)
Цитата (Chulanhalat @ 20.07.2025 - 07:11)
Ужасно бесит. "Как раньше", "То самое", попробуешь - гавнина феерическая.

За все говорить не буду, но вот "то самое жигулевское" в общем-то вполне ничего

Смотря на каком заводе. В Новороссийске, Самаре - это плюс, а в Вологде - только минус.

[^]
ПыхтелСан
21.07.2025 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 20.07.2025 - 07:06)
Справедливости ради, нужно признать, что производитель не уточняет, когда именно «тогда». Но, глянув на состав продукта, можно увидеть, что он сделан даже не по ГОСТ, а по СТО — специальным техническим условиям. Так называют рецептуры, которые предприятия разрабатывают для себя и даже не обязаны передавать контролирующим органам (как с ТУ).

Состав сосисок «Как тогда» — даже не по ГОСТ

Ну вот зачем вводить в заблуждение людей? СТО, он же ОСТ- Отраслевой стандарт, а никак не ТУ. В некоторых случаях современные СТО построже современных ГОСТов будут.
Что впрочем, не оправдывает конкретное данное изделие с загустителями в виде камедей вместо привычного и ставшего всем практически родным модифицированного крахмала.

[^]
Zlodeyka883
21.07.2025 - 13:12
-1

Приколист

Эх wub.gif

Это сообщение отредактировал Zlodeyka883 - 21.07.2025 - 13:13

[^]
SALIH
21.07.2025 - 13:29
2

Ярила

Цитата
Приблизительно.
Только так: ОНИ мне врут - я ИМ тоже имею право врать.

А как же "Сила в правде"? Двойной подход: МЫ - Победа, космос, мирный атом и т.п. ОНИ (совки) - все проебы, коих много. В нынешних проебах виноваты тоже ОНИ (совки). И англосаксы. Удобная позиция.

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 14:42
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.07.2025 - 12:29)
Цитата
Приблизительно.
Только так: ОНИ мне врут - я ИМ тоже имею право врать.

А как же "Сила в правде"? Двойной подход: МЫ - Победа, космос, мирный атом и т.п. ОНИ (совки) - все проебы, коих много. В нынешних проебах виноваты тоже ОНИ (совки). И англосаксы. Удобная позиция.

А зачем притягивать за уши то, о чём не идёт речь?
Мы тут с тобой вроде на совкодротах и на том, как люди на это явление могут реагировать, схлестнулись.
Вот о них, родимых, и говори.

[^]
SaM700
21.07.2025 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 20.07.2025 - 21:30)
Цитата (SaM700 @ 20.07.2025 - 20:55)
В современной России нет ни одного продукта, который хотя бы удаленно напоминал по вкусу "тот самый" из советского прошлого.

Сынок 1990 года рождения, откуда ты знаешь о невероятно-потрясающем вкусе советских продуктов? Гоблин напел?

А с чего ты взял, что я свой год рождения верный указал? Я не ты, и паспортными данными не разбрасываюсь налево и направо.

[^]
maxim42
21.07.2025 - 14:50
1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 21.07.2025 - 15:28)

И какие витамины были в мороженом

[^]
yorok1997
21.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 20.07.2025 - 07:06)
Использование привычной советской стилистики может быть и простым желанием сделать упаковку похожей на какой-то раскрученный бренд. Вот и Симферопольский винзавод явно пытается подражать классическому дизайну винзавода «Массандра». Он тоже находится в Крыму, только известен, конечно, гораздо больше.

Издалека бутылки можно принять за продукцию более известного производителя

Хрень какая то написана.
Пытается подражать,в то же время более известный,но можно принять за более известного alik.gif
В общем,без бутылки никак shum_lol.gif

[^]
jannaxj
21.07.2025 - 15:02
0

Хохмач

Цитата
Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать, и даже не национальные интересы, – мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства

антисоветчики лжецы!
«Мы, оборонцы, после 25 октября 1917 года, мы завоевали право на то, чтобы защищать отечество. Мы защищаем не тайные договоры, мы их расторгли, мы обнаружили их пред всем миром, мы защищаем отечество от империалистов. Мы защищаем, мы победим. Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, — не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства. Мы оборонцы социалистического отечества». (ПСС т.36 стр. 341−342)

[^]
Бармалей67
21.07.2025 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (Vik64 @ 20.07.2025 - 08:05)
Цитата (Asgerta @ 20.07.2025 - 14:42)
Цитата (nyarlathoten @ 20.07.2025 - 07:19)
И насчёт вкуса вот не надо.
Сосиски были вкусные, колбаса так себе, а вот пельменями можно было пушку заряжать вместо картечи, даже сваренными.
Кефир и молоко сьедобные, сметана разбодяженная до консистенции кефира.
И когда появились западные химозные продукты, они казались вкуснее советских, это я помню отлично.

Неправда, колбаса была наивкуснейшая, по консистенции там были именно мясные волокна, не было такого тонкого порошкового помола как сейчас. Пахла она парным мясом и молоком. Не было огромного количества соли. Я не могу есть современную колбасу и сосиски, если их съешь, то от безумного количества химозы хочется пить много воды, да и пихают туда вместо мяса сало, которое ароматизируют и красят в розовый цвет.
Сметана была такая, что в ней ложка стояла, жидкой не помню. Моя мама работала поваром в ресторане, к ним регулярно приходила СЭС, брала мазки с разных поверхностей, с этим раньше было строго.

Здесь ключевое- "мама работала в ресторане" Поднимали со склада барабан сметаны, снимали отстоявшийся верх для дома, для семьи. Остальное разводили хорошо если кипяченой водой. И этим кормили посетителей

Правильно здесь уже писали - зависит от города. Помню с отцом в городскую столовую заходили, сметану в стакане брали - ложка точно стояла. И в магазине молочном развесную брал (родители в магаз посылали) - тоже густая была.
Хотя снабжение было очень не очень: мясо только на базаре с утра, масло по талонам, колбасы кроме ливерной вообще не было... Но с молочкой было супер.

[^]
Майорзапаса
21.07.2025 - 16:20
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 21.07.2025 - 14:43)
Цитата (EVM @ 20.07.2025 - 21:30)
Цитата (SaM700 @ 20.07.2025 - 20:55)
В современной России нет ни одного продукта, который хотя бы удаленно напоминал по вкусу "тот самый" из советского прошлого.

Сынок 1990 года рождения, откуда ты знаешь о невероятно-потрясающем вкусе советских продуктов? Гоблин напел?

А с чего ты взял, что я свой год рождения верный указал? Я не ты, и паспортными данными не разбрасываюсь налево и направо.

Аааа..
Так ты просто пиздабол!
И как тебе верить, если ты изначально нам всем врешь?

[^]
Honunok
21.07.2025 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.07.2025 - 11:40)
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2025 - 10:20)

Отношение большевиков к стране и народу изначально обозначил лысый ублюдок совершивший большевистский антигосударственный переворот в стране:

«Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать, и даже не национальные интересы, – мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства»

Добавить тут нечего, так и жили...((

лигов не хорошо, не хорошо раз соврамши другой раз..
вот зачем ты это делаешь?
читай ниже пост, не говорил Ильичь этих слов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29691
1 Пользователей: Майорзапаса
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх