«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zima2022
21.07.2025 - 05:02
-2
Статус: Offline

Ярила

кто хоть мало мальски связан с пищевой промышленностью те в курсе куда нас привели ТУ и зарубежные технологии...сейчас у нас на выходе отрава...по факту пищевое оружие против людей и начались его поставки как только железный занавес сломали и начали новый мир строить на обломках старого...получение прибыли это вам не хухры мухры...вообщем по возможности заимайтесь продовольственной безопасностью своей семьи самостоятельно - компоты, салаты,соленья, наморозить, насушить и т.д. и будет вам более менее здоровье вам и вашим детям

[^]
DedSchukar
21.07.2025 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 20.07.2025 - 07:05)
«Тот самый» алкоголь

Чаще всего советский стиль используют почему-то производители пива. Трудно сказать, откуда появилась эта вера в «то самое» «Жигулевское»

сравнительно недавно этот лозунг стала использовать Балтика - и я понял: заграничное сырье кончилось.

[^]
zima2022
21.07.2025 - 05:17
-2

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 20.07.2025 - 21:44)
Советское качество? Вы серьезно? Кто помнит телевизоры , выпущенные в декабре с практически 100% выходом из строя по браку? А холодильники с криво поставленным уплотнителем? А убогая одежда и обувь? Советское качество, не смешите меня.

холодильник работает на даче, которому лет больше чем мне а мне почти 50 лет - работает и не жужит...а сколько новодело уже выброшено и до дачи не доехало...телевизор там же на даче работает..про машинску стиральную промолчу там нечему ломаться агрегат который еще мои правнуки смогут эксплуатировать а ее купили задолго до моего появления на свет и т.д. и т.п. про мебель тоже промолчим ...раритет он такой все расскажет )))

[^]
maxim42
21.07.2025 - 05:21
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 21.07.2025 - 09:17)
Советское качество? Вы серьезно? Кто помнит телевизоры , выпущенные в декабре с практически 100% выходом из строя по браку? А холодильники с криво поставленным уплотнителем? А убогая одежда и обувь? Советское качество, не смешите меня.

холодильник работает на даче, которому лет больше чем мне а мне почти 50 лет - работает и не жужит...а сколько новодело уже выброшено и до дачи не доехало...телевизор там же на даче работает..про машинску стиральную промолчу там нечему ломаться агрегат который еще мои правнуки смогут эксплуатировать а ее купили задолго до моего появления на свет и т.д. и т.п. про мебель тоже промолчим ...раритет он такой все расскажет )))

А что ж такой хороший холодильник на даче то, а не дома стоит?
Зачем домой плохой купил?
И телек не дома почему-то...

[^]
ЧеЗаНафиг
21.07.2025 - 05:24
1
Статус: Online

Юморист

Я из принципа никогда подобное не беру.

[^]
zima2022
21.07.2025 - 05:26
-2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 21.07.2025 - 05:21)

вы нерусский наверное поэтому не понимаете почему я привела пример??? написали что быстро выходило из строя---у нас из строя ничего не выходило морально устаревало..холодильник на даче с морозильной камерой в 4 раза меньше чем холодильник по основному месту жительства...расход эл.энергии также другой но выходить из строя данный агрегат не собирается и основную функцию сохраняет!!!

[^]
VameAlkal
21.07.2025 - 05:35
-2

Ярила

Цитата
Потому что была низкая технологичность.

ню-ню

Цитата
И насчёт вкуса вот не надо.
Сосиски были вкусные, колбаса так себе,

И то и другое ..было в разы интереснее современных. Молчу уже про "обычный" хлеб

Цитата
а вот пельменями можно было пушку заряжать вместо картечи, даже сваренными.

Не помню такого. Самые близкие пельмени.. похожие на советские..были "Колпинские"..лет 20-25 назад.
Но.. с той поры..много воды утекло. И "Колпинские".. тоже превратились в среднее несъедобное.. что производят сейчас..повсеместно

Цитата
Кефир и молоко сьедобные,

о..да

Цитата
сметана разбодяженная до консистенции кефира.

попросту совравши.. как и с пельменями

Цитата
И когда появились западные химозные продукты, они казались вкуснее советских, это я помню отлично.

и я ..отлично помню.. чюрекский чай "пьем за дружбу и любовь"... кучу йогуртов..на эссенции.. тушонку из сои и конфет с "шоколадом" из черти чего, что прилепало во рту

Вот была ностальгия-то.. по Аленкам и чаю "со слоном"

И в целом... еда в нач. 90х была (мягко говоря).. так себе
В середине и конце 90.. выравнилась
Особенно запомнился душистый шоколад Альпен Голд, Дав.. Сорта отличного цейлонского чая.
Но колбасы.. так и остались унылой дрянью. Хотя.. кое-что..в середине 90х было хорошим. Мне запомнились куриные сосиски.. Почему-то сейчас.. я не могу найти ничего такого. Приятные.. были

Аналогично..неплохими были ножки Буша.. Как бы не звучало это "антипатриотическим".. продукт, этот.. был.. весьма съедобен

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 21.07.2025 - 05:41

[^]
Karakurt57
21.07.2025 - 05:55
-1

Ярила

Цитата (FAG @ 21.07.2025 - 01:36)
"По сметане - точно, ложкостоятельная"
Ложкостоятельность сметаны достигается просто - в холодильник на 12 часов.
Если для Вас это тайна - пользуйтесь. Всю сметану сейчас Вы берёте из холодильников.

Во, бля, инфа от спеца-пищевика!))
Я вам вот чего скажу - читайте и запоминай! Эти две сметаны различны по жирности. Если ложкостоятельную потрясти несколько минут в банке, то получится сыворотка и шар настоящего сливочного масла. А магазинная просто становилась более жидкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
21.07.2025 - 05:59
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 21.07.2025 - 09:26)
Цитата (maxim42 @ 21.07.2025 - 05:21)

вы нерусский наверное поэтому не понимаете почему я привела пример??? написали что быстро выходило из строя---у нас из строя ничего не выходило морально устаревало..холодильник на даче с морозильной камерой в 4 раза меньше чем холодильник по основному месту жительства...расход эл.энергии также другой но выходить из строя данный агрегат не собирается и основную функцию сохраняет!!!

Ну, отличный холодильник
Не спорю же
И на даче
Логичнее его домой
А еще лучше купить еще один на авито такой чтоб и дома и на даче хорошие стояли
А вы зачем-то хороший увезли на дачу, а домой купили говно ломучее

[^]
AGS17
21.07.2025 - 06:04
2

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 21.07.2025 - 07:55)
Цитата (FAG @ 21.07.2025 - 01:36)
"По сметане - точно, ложкостоятельная"
Ложкостоятельность сметаны достигается просто - в холодильник на 12 часов.
Если для Вас это тайна - пользуйтесь. Всю сметану сейчас Вы берёте из холодильников.

Во, бля, инфа от спеца-пищевика!))
Я вам вот чего скажу - читайте и запоминай! Эти две сметаны различны по жирности. Если ложкостоятельную потрясти несколько минут в банке, то получится сыворотка и шар настоящего сливочного масла. А магазинная просто становилась более жидкой

Вот из сметаны масло ты никогда не получишь, потому что его делают из сливок, а это немного другой продукт

[^]
Ligov
21.07.2025 - 06:46
2

Человек

Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 21:58)
так что выходит,и сейчас ты питаешься той продукцией которая заражена при союзе, так? поля то заражены инсектицидами были
ты уже не знаешь какую хуйню придумать, ещё и царизм вспомнил...

Сейчас я питаюсь тем, что выбираю из огромного количества продуктов, с разным качеством и ценой, а не то что иногда в совке на прилавок выкидывали без какой либо альтернативы. Тому ассортименту продуктов питания, что имеется в малюсеньком магазине рядом со мной, позавидовал бы директор Елисеевского магазина в Ленинграде, скорее даже просто не поверил бы что такое возможно.
А чем тебе царизм не угодил? Что при нем, как признавались даже совковые вожди, простой народ жил лучше?

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.07.2025 - 00:58)
Бред какой-то.
Как влияет температура в холодильнике на плотность продукта?

Жир твердеет. А в сметане его как бы дохрена.

[^]
Sumich
21.07.2025 - 07:17
1

Балагур

С кино то же самое. И с песнями

[^]
MCLuka
21.07.2025 - 07:22
0

Приколист

Цитата (Пришибеев @ 20.07.2025 - 07:31)
Скоро помрет идея, людей которые ассоциируют что то с советским уже не будет, смысла не будет. Я так на эту херню не обращаю внимания даже. "Что прошло тому конец".

Вроде ведь и нетрудно же- сделать нормальный продукт и раскручивать свой бренд ( без привязки к чему то старому), только надо наступить на горло своей жадности и не пытаться сэкономить на компонентах чтобы имя не обосрать впоследствии..

Моё мнение: у нас время основательных производителей пока не пришло, пока время торгашей и перекупов. Быстро вложились, быстро отбились, быстро переименовались.

А ещё самый прикол, те кто с детства ел эту эмульсию, про натуральный продукт скажут: -фуууу!

[^]
ЯLisa
21.07.2025 - 07:31
0

Дочь офицера

Цитата (зудука @ 20.07.2025 - 07:23)
Цитата (2020samsam @ 20.07.2025 - 07:13)
В СССР у большинства пива, сосисок и пр. был срок годности пять - десять дней.
Ибо практически не использовались консерванты и пастеризация.
Продукт вкусен тогда, когда он ЖИВОЙ, а не мумифицированный, как Ленин в мавзолее. И вообще, ныне продукты питания скорее относятся к Минхимпрому...

В советские времена для сосисек, сарделек и вареных колбас - 72 часа, трое суток, срок реализации в торговле или срок окончательного приготовления в общепите. И за этим следили. Массовое отравление никому не надо было. Даже накладные на скоропорт отдельно у товароведов хранились. И развозка по магазинам и столовым минуя базы - мясокомбинат-магазин.

За чем следили? Чтобы колбаса и сосиски не залежались? lol.gif
Их сметали за полчаса после разгрузки машины.

И накладные у товароведов сроду не хранились, никакие. Товаровед не материально ответственно лицо. Накладные были у заведующих магазином/отделом. Далее сдавались с отчетом в бухгалтерию.

И базы/вклады продуктовые тоже были. С мясокомбината напрямую возили только в большие магазины.

[^]
dragd
21.07.2025 - 07:37
-1

Ярила

Что мне не говорите, нету никаких ГОСТов, как раньше и прочей х-ни. Все это красивые обертки и не более. Кажется раньше могли и закрыть предприятие за брак, а щас все в доле. Травят народ.

[^]
SALIH
21.07.2025 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.07.2025 - 14:46)
Я понял - что мне. )))

Нас не воспоминания об СССР бесят. Поверь, у нас хороших воспоминаний о своей молодости в ТОЙ стране гораздо больше, чем плохих.
Молодость, а уж тем более детство - всегда прекрасны. И всё внешнее в них - глубоко вторично.
Бесит не то, как кто-то что-то вспоминает, а именно то, когда он в своих воспоминаниях откровенно врёт и отрицает то, что очевидно для других, просто в силу какой-то своей идеологической упёртости.
Вопреки знанию, вопреки банальной логике и здравому смыслу.
Ну и огребают ответку, в том же самом ключе.
Ибо : "Бей врага его же оружием на его территории!", - никто не отменял. ))))

Они врут и я тоже буду врать. Суть последней фразы.

[^]
Yopt
21.07.2025 - 07:51
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (maxim42 @ 21.07.2025 - 05:23)
Цитата (TAG @ 20.07.2025 - 16:43)
В РБ покупал вот такую воду, по вкусу как из автомата за три копейки.
Кстати там тоже сию ему юзают во всю.
Привет всем братьям Белорусам, обожаю у вас бывать.

Как водопроводная нефильтрованная?
Или какая?
Блять, вода, просто вода... с одним единственно возможным составом: Н2О ...
Но, сука, со вкусом детства почему-то

А ТС спрашивает на кого это рассчитано.
Вот есть потребители.

Так она мало того что со вкусом детства, она ж ещё и белорусская, сразу еще +15 ко вкусу же )

открою секрет. Если ты пьешь чисто H20, то ты пьешь дистиллированную воду. А это значит, что ты нихуя не пьешь)
Обычная вода чем для организма важна, тем ,что содержит минералы, соли, и прочее ,что нужно организму.
В целом, долгосрочное употребление дистиллированной воды - вредно для человека.

[^]
maxim42
21.07.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 21.07.2025 - 11:51)
Цитата (maxim42 @ 21.07.2025 - 05:23)
Цитата (TAG @ 20.07.2025 - 16:43)
В РБ покупал вот такую воду, по вкусу как из автомата за три копейки.
Кстати там тоже сию ему юзают во всю.
Привет всем братьям Белорусам, обожаю у вас бывать.

Как водопроводная нефильтрованная?
Или какая?
Блять, вода, просто вода... с одним единственно возможным составом: Н2О ...
Но, сука, со вкусом детства почему-то

А ТС спрашивает на кого это рассчитано.
Вот есть потребители.

Так она мало того что со вкусом детства, она ж ещё и белорусская, сразу еще +15 ко вкусу же )

открою секрет. Если ты пьешь чисто H20, то ты пьешь дистиллированную воду. А это значит, что ты нихуя не пьешь)
Обычная вода чем для организма важна, тем ,что содержит минералы, соли, и прочее ,что нужно организму.
В целом, долгосрочное употребление дистиллированной воды - вредно для человека.

И это минимальное содержание солей и микроэлементов конечно же в питьевой, а не минеральной водое радикально меняет ее акус. Так что с правильными белорусскими она становится со вкусом детства )

[^]
ЯLisa
21.07.2025 - 07:57
0

Дочь офицера

Цитата (Хитрый @ 20.07.2025 - 19:52)
Совкодрочеры конечно улыбают. Так извратить инфу наверн никто не умеет. И ложка у них в покупной сметане стояла, и колбаса из цельных кусков свинины.

Осетра то урежьте немного lol.gif

Зачем осетра урезать? Осетр тоже лежал на всех прилавках страны. Осетриной даже в больницах и заводских столовых кормили. И икру черную есть заставляли lol.gif

[^]
ЯLisa
21.07.2025 - 08:07
1

Дочь офицера

Цитата (Nordmen @ 20.07.2025 - 22:14)
Пусть цены сделают "как раньше". А пельмени в картонке были реально вкусные.

Они не были вкусными, просто нравились конкретно вам. Мне тоже нравились, причем больше, чем домашние. Не знаю - почему. Возможно потому, что мама хорошо готовила, по столовкам я не питалась, а иногда хотелось не домашнего.

[^]
Периндоприл
21.07.2025 - 08:21
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.07.2025 - 06:50)
Я понял - что мне. )))

Нас не воспоминания об СССР бесят. Поверь, у нас хороших воспоминаний о своей молодости в ТОЙ стране гораздо больше, чем плохих.
Молодость, а уж тем более детство - всегда прекрасны. И всё внешнее в них - глубоко вторично.
Бесит не то, как кто-то что-то вспоминает, а именно то, когда он в своих воспоминаниях откровенно врёт и отрицает то, что очевидно для других, просто в силу какой-то своей идеологической упёртости.

Приблизительно.
Только так: ОНИ мне врут - я ИМ тоже имею право врать.

[^]
свинка
21.07.2025 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.07.2025 - 06:46)
ассортименту продуктов питания, что имеется в малюсеньком магазине рядом со мной, позавидовал бы директор Елисеевского магазина в Ленинграде, скорее даже просто не поверил бы что такое возможно.
А чем тебе царизм не угодил? Что при нем, как признавались даже совковые вожди, простой народ жил лучше?

При романовщине покупать продукты в елисеевском магазине могли считанные единицы. Остальные осваивали муку из сосновой коры. В СССР без шика, но хорошо, жили все.

А про хорошую жизнь до революции только Хрущёв говорил. И только в интервью американскому телеканалу. Дома его за такие слова отпиздили бы. Буквально. Ещё были живы те, кто влачил жалкое существование при царизме.

[^]
свинка
21.07.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 21.07.2025 - 08:21)
Цитата (SALIH @ 21.07.2025 - 06:50)
Я понял - что мне. )))

Приблизительно.
Только так: ОНИ мне врут - я ИМ тоже имею право врать.

От меня крестик. Вот за тот, первый комментарий. Чтоб не искать здесь поставлю.

[^]
Ligov
21.07.2025 - 08:41
2

Человек

Цитата (свинка @ 21.07.2025 - 08:30)
В СССР без шика, но хорошо, жили все.

А про хорошую жизнь до революции только Хрущёв говорил. И только в интервью американскому телеканалу. Дома его за такие слова отпиздили бы. Буквально. Ещё были живы те, кто влачил жалкое существование при царизме.

Если хорошей жизнью ты называешь "равенство в нищете", как тогда народ называл свое существование, с дефицитом всего и вся, то да, все жили просто расчудесно...))
Ну а кроме Хрущева и Косыгин и Подгорный и куча иных вошЬдей проговаривались об этом.
Знать таки историю надо, коли пытаешься что то сказать, а не лгать как все большевики.
«Какой же коммунизм, если нет лепешек и масла»?
"Мы… обещаем царство небесное… а сейчас картошки нет… Я был рабочим, социализма не было, а картошка была; а сейчас социализм построили, а картошки нет".
И говорил Хрущев это не заграницей, а на одном из партийных сходняков...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29320
5 Пользователей: eer, Майорзапаса, BeerBoroda, Stiks008, omegatm
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх