«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
23.07.2025 - 07:20
0
Статус: Offline

Ярила

VameAlkal
Цитата
Вспомни..какой народности были все генсеки от хруща до горби

все немножко неруси... хоть и некоторые в т.н РСФСР родились (включая самого никиту сергеича)

О как!
А Иосиф Виссарионыч был русским?
А Владимир Ильич?
Цитата
поэтому.. это была диверсия.

«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому

[^]
Litau
23.07.2025 - 23:54
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.07.2025 - 19:49)
В СССР тоже было ультрапастеризованное молоко, только вы его в свободной продаже не видели. В пакетах - треугольниках или, чаще, в прямоугольных. Делали его для мест географически отдаленных, где коровы не живут, использовали для детского питания. Ну и в госрезерв, конечно.

Ну не скажите, я жил в Певеке, куда уже дальше? У нас в городке была сельхозтехника и небольшая ферма и для молочной кухни, датских садов и больницы там содержались коровы и молока натурального хватало на эти нужды. Правда надо отдать должное, даже в Анадыре вроде такого не было, хотя мы дальше. Сметана была натуральная и восстановленная, молоко в магазинах в основном сухое, но творог, кефир и ряженка были, правда судить о натуральности мне сложно, но маргарин было сложней купить чем сливочное масло, так что в условиях крайнего севера были натуральные молочные продукты. Это 80-е были. Знаю точно, так-как мой отец и дедушка тогда водителями работали в этой конторе и меня мелкого с собой иногда брали на коров посмотреть. Свиноферма даже была, но курица, куриные яйца и баранина были в жутком дефиците, как и говядина, так как коров держали исключительно для молока. Говядину прекрасно компенсировала оленина, по вкусу как телятина, только мясо нежнее, дядя у меня работал на вездеходе в оленоводческом совхозе (о. Ойон) - там чукчи с огромными стадами (несколько сотен) кочевали в поисках ягеля, а он возил за ними паровозик из нарт (Саней) с разобранными ярангами для стойбища. Так что были натуральные молочные продукты даже в условиях крайнего севера, даже тепличные хозяйства были чтобы обеспечить детей и больницы витаминами, про рыбу и икру я уже молчу, но это в прошлой жизни.
p.s. я не совкодрочер просто вспомнилась юность на Малой Родине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
24.07.2025 - 07:19
2

Ярила

Цитата (Litau @ 23.07.2025 - 22:54)
p.s. я не совкодрочер просто вспомнилась юность на Малой Родине.

Ну так и описал всё честно, как оно было на самом деле.

Насчёт оленины не согласен. Ничего общего с телятиной. Вот вообще. cool.gif
Разве что толщина волокон мяса.

[^]
nerff
24.07.2025 - 07:28
1

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 20.07.2025 - 11:19)
Сосиски были вкусные, колбаса так себе, а вот пельменями можно было пушку заряжать вместо картечи, даже сваренными.

странно, но я очень любил советские пельмени. те, которые в красно-белой пачке по 1кг.
мне они почему-то всегда казались вкуснее домашних. хотя, может просто из-за добавленных пряностей

[^]
Litau
24.07.2025 - 07:48
1

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 24.07.2025 - 07:19)

Насчёт оленины не согласен. Ничего общего с телятиной. Вот вообще.

Могу и ошибаться, просто так мне говорили, в наших краях говядины не было, а когда на материк переехал, то кроме курей и жрать то из мяса нечего было, спасибо что поправили.

[^]
Периндоприл
24.07.2025 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Litau @ 24.07.2025 - 06:48)
Цитата (Периндоприл @ 24.07.2025 - 07:19)

Насчёт оленины не согласен. Ничего общего с телятиной. Вот вообще. 

Могу и ошибаться, просто так мне говорили, в наших краях говядины не было, а когда на материк переехал, то кроме курей и жрать то из мяса нечего было, спасибо что поправили.

Телятина - кроме цены, ничего примечательного. ))))
Олень посочнее будет, хоть и пожёстче. Скорее со зрелой говядиной можно сравнивать. Ну...Как мне в своё время показалось. Когда на ладонь по карте ниже Певека жил, в середине 80-х. )))))

Ну, а рыба северная - даааа. Сейчас - только облизываться.

[^]
namych
24.07.2025 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (MitVold @ 20.07.2025 - 07:15)
Я не знаю, на кого рассчитывали маркетологи, но я точно пройду мимо пива "как раньше" и пончика "советский". Я 1976 года рождения. Про пиво с иностранными названиями и так все знают. В общем ни о чем статья. Ничего нового не сказала.

Работал во Вьетнаме в 2010-м году. Там было очень неплохое пиво, и баночное, и бутылочное, и разливное. На уровне, можно сказать. Но вот однажды в одной из уличных забегаловок удалось найти пиво на разлив, "то самое", "как раньше", ну почти один в один-жёлтенькое (цвета детской мочи), жиденькое (то ли сильно разбавленное, то ли с очень низкой плотностью), с тонким слоем пены (почти без неё), оно разливалось в такие пластиковые кувшины, и это было единственное отличие (в позднем СССР его обычно разливали в такие типовые стеклянные графины, которые были в каждом заведении общепита). Тем не менее, оно нам очень сильно зашло, мы весь вечер там просидели, выпили по нескольку кувшинов. Мне наутро нормально, а вот у одного товарища днище вышибло...

[^]
Litau
24.07.2025 - 21:32
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 24.07.2025 - 09:44)
Олень посочнее будет, хоть и пожёстче. Скорее со зрелой говядиной можно сравнивать. Ну...Как мне в своё время показалось. Когда на ладонь по карте ниже Певека жил, в середине 80-х. )))))

Приятно с земляком парой слов перекинуться, вы с Анадыря? Если ниже Певека?

[^]
yurby81
24.07.2025 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 20.07.2025 - 07:19)
Цитата (2020samsam @ 20.07.2025 - 07:13)
В СССР у большинства пива, сосисок и пр. был срок годности пять - десять дней.
Ибо практически не использовались консерванты и пастеризация.
Продукт вкусен тогда, когда он ЖИВОЙ, а не мумифицированный, как Ленин в мавзолее. И вообще, ныне продукты питания скорее относятся к Минхимпрому...

Потому что была низкая технологичность.
И насчёт вкуса вот не надо.
Сосиски были вкусные, колбаса так себе, а вот пельменями можно было пушку заряжать вместо картечи, даже сваренными.
Кефир и молоко сьедобные, сметана разбодяженная до консистенции кефира.
И когда появились западные химозные продукты, они казались вкуснее советских, это я помню отлично.

Ооо,узнаю дрочеров на благословенный Запад. Вот такие и продали Союз за 100 сортов колбасы,жвачку и джинсы.
А дело было не в технологичности,а в ГОСТах,и тогда это было не пустое слово и людей кормили нормальной едой, а не дерьмом, как сейчас. Одна химия и ничего натурального.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 24.07.2025 - 21:48

[^]
Периндоприл
24.07.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Litau @ 24.07.2025 - 20:32)
Цитата (Периндоприл @ 24.07.2025 - 09:44)

Приятно с земляком парой слов перекинуться, вы с Анадыря? Если ниже Певека?

Неее. Я сильно-сильно южнее был. ( Ладонь по карте из школьного атласа lol.gif ).
В Тынде три года прожил в 80-х. Ну и на юге Якутии бывать доводилось.
Так-то я с Урала, а живу в Прибалтике. cool.gif

[^]
nyarlathoten
24.07.2025 - 23:32
-1

Ярила

Цитата
Ооо,узнаю дрочеров на благословенный Запад. Вот такие и продали Союз за 100 сортов колбасы,жвачку и джинсы.
А дело было не в технологичности,а в ГОСТах,и тогда это было не пустое слово и людей кормили нормальной едой, а не дерьмом, как сейчас. Одна химия и ничего натурального.

Ооо узнаю дрочеров на ГОСТы.
Родной ты хоть в курсе что такое ГОСТ?
Гост это ни разу не про качество и не про полезность.

[^]
Annischa22
25.07.2025 - 00:04
0

Юморист

Много было вкусного тогда, но и говна прилично, помню родители уехали на дачу т мы с братом решили пожарить яичницу с колбасой, типа печеночная была, эти кружки на сковороде растеклись просто жижей болотной, пришлось есть только яйца

[^]
yurby81
25.07.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 24.07.2025 - 23:32)
Цитата

ГОСТ про состав,ущербный.

[^]
Рупь
25.07.2025 - 18:10
0

Хохмач

Цитата

а про че?

[^]
Майорзапаса
25.07.2025 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (yurby81 @ 25.07.2025 - 17:57)
Цитата

ГОСТ про состав,ущербный.

Ну да, а, скажем, ГОСТ 2.102-68 «Единая система конструкторской документации. Виды и комплектность конструкторских документов» - про что?
ГОСТ - это прежде всего про технологию, дурачок.
Уж поверь технологу с советским дипломом.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.07.2025 - 18:41

[^]
wadimkad
25.07.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.07.2025 - 07:39)
Это называется "введение в заблуждение", УК РФ Статья 165. Надо выбрать одного производителя этого суррогата и подать коллективный/групповой иск. Может тогда что-то поменяется...

Предлагаю делегировать тебя на подачу иска. Осилишь? lol.gif

По теме. Есть еще мороженое, в бумажных стаканчиках. Раньше называлось плодово-ягодное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32733
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх