Буханка хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.04.2025 - 11:11
-5
Статус: Offline

сетевой разведчик

Брехня. Хлеб дефицитом никогда не был.

[^]
alxtan
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.04.2025 - 10:45)
Воистину, такие темы — тест на возраст.
А может быть, даже тест на происхождение. У кого родители простыми смертными, а у кого гиены, выгрызающие куски из погибшей страны.

А ещё были родители тоже простые смертные, но не скулящие и бухающие от жалости к себе, а въебывающие на благо семьи.
И у меня кстати детства нихера не было. Прикинь каково городскому пиздюку, для которых хлеб и колбаса в магазинах на полках растёт, окунуться в деревенскую жизнь, не в дачную на летние каникулы, а именно деревенскую на круглый год! Пока все ровесники оттягивали жопы на диванах под "Утиные истории", я уже впахивал наравне со взрослыми. И когда-то долгожданное лето превратилось в самое ненавистное время года.

[^]
TEEN
0

пламенный привет икспердам!

Странно. Но я воспитан так, что никогда не ел плитку шоколадки в одну харю. Всегда делил поровну с родителями(особенно с мамой). Для меня дико представить такое обжорство, хотя сегодня это кажется фигней.
Так же и колбасу нарезаю не дольками не более 10мм. Если вижу у детей больше - мне странно, но молчу(мне не жалко, но дико).
Приучен, что сколько мне еды(супа или второго) дадут на стол - столько съесть и должен, ничего оставлять нельзя. Добавки не прошу.
Хлеб всему голова. Без него обедать - для меня неполноценно.
Булки пока из магазина тащили - да, обгладывали корки)) Особенно которые чуть подсушенные на еще теплом хлебе. Ммммм. Но чтоб весь сожрать и не подумать о семье - это дичь имхо.

[^]
ykosss
14.04.2025 - 11:12
6

Ярила

Как вы суки выжили,не иначе случайно.
Кого не послушаешь,так прямо голод как в Поволжье вы пережили.
Лебеду ели и с надутыми животами лежали.
А потом пришел Путин,и всех накормил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
1

Ярила

Наверное после 90-х понял две вещи.
1) государству и политикам верить нельзя. Если будет выгодно, тебя кинут и забудут о твоём существовании.
2) запас продуктов должен быть всегда!

[^]
MikhailR
1

Ярила

У нас ребята некоторые в армии кушали лучше, чем дома. Моя семья не голодала и могла позволить покупать мне и брату по одной жевательной резинке Турбо в неделю. Сникерс делили на всю семью. Знакомый вернулся контуженным из Чечни и мне гопота пол-лица снесла. Хорошие времена были, ага.

[^]
mumont
0

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 14.04.2025 - 13:01)
Цитата (Kasja222 @ 14.04.2025 - 08:11)
Цитата (Mass11 @ 14.04.2025 - 09:05)
Про хлеб пиздёж. С сигаретами был пиздец полный. Табак весовой покупал.

Да не пиздеж. Просто в разных городах разное снабжение было. Отлично помню у нас талоны и очереди за хлебом. Тот же Урал. Недолго это было, слава богу, но было же. Были товары, дефицит которых был повсеместный, тот же табак, сахар, масло. Но и с хлебом случались проблемы. Хорошо, что не у всех и не постоянно.
Свежую горячую булку хлеба-сожру))

Кася, а у вас в Тагиле талоны были в начале 80-х?

Екатеринбург (тогда еще Свердловск) - конец 80-х начала 90-х Талоны были на ВСЕ! Включая водку и папиросы!

[^]
IKrevedko
4

Хохмач

Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 08:00)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.
Я вам поясню, берите булку и попробуйте сожрать ВСЮ булку хлеба, без чая или воды.

Вы, дорогой друг видимо:
а) никогда не были голодным (недоевшим) в течении длительного времени.
б) никогда не пробовали свежий СОВЕТСКИЙ хлеб, произведенный, например, в Ленинграде.
По пункту б - еще до долбанной перестройки мы спокойно точили по "кирпичу", купленному за 16, а лучше 20 ("столичный") копеек в одно жало, ну, правда, шли потом к ближайшему известному нам крану с водопроводной водой, торчавшему из подвала, благо у нормально пацана всегда вентиль в кармане был.
По пункту а - после 3-х недельного похода по горам и выхода к первой цивилизации я своими глазами видел поглощенные за 30 минут одним индивидуумом батон + буханка черного + кекс творожный (большой) + пачка масла, ну тут читерство в иде масла присутствовало. Возможно все же небольшое количество воды тоже, уже трудно вспомнить - сам точил в это время вторую буханку.

[^]
ДеловаяРусь
3
Статус: Online

Ярила

Ну зато щас, кто-то срет на золотом унитазе, а кто-то хуй с солью последний доедает.

[^]
наидобрейший
14.04.2025 - 11:13
1

Юморист

Цитата
У тебя два варианта признать честно -ты был из семьи ,где папа бандюк
Либо из семьи комерсов ,под крышей бандюков ,у которых был ларёк

Читай ниже комменты,я там пару раз рассказал за жизнь.
Батя военный пенс,на пенсии на завод устроился.мать не работала.я на машине товар комерсу возил,на ней же таксовал,ну и вообще подрабатывал как мог и где мог.пытался бизнес замутить,не срослось.
А пиздеть тут все горазды и шпалы кидать,стадное чувство сильно.
Тут нельзя говорить что сам лез и пыжился,надо рассказать что жрал лопухи и тогда сообщество одобрит.
А так да,охуенный бандюган и сын коммерсов на москвиче 408.

[^]
ДЖОНик
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.04.2025 - 14:58)
Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 10:56)
Цитата (мандалор @ 14.04.2025 - 14:51)
Цитата (chuk200 @ 14.04.2025 - 10:47)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.
Я вам поясню, берите булку и попробуйте сожрать ВСЮ булку хлеба, без чая или воды.

Тебе просто повезло, что ты не испытывал настоящего голода. В обычной ситуации да, не съешь. А я вот помню как мы с приятелем на двоих вот этот стандартный кирпич черного вмиг упороли без всякой воды. Ситуация правда не касалась общего состояния 90х и была в 87 году, но когда ты голодный и не один день, то поверь, уйдёт только ну.
Я не минусил, просто объясняю.)

А зачем им объяснять бро? А я тебя прекрасно понимаю, и любой кто был в похожей ситуации поймёт, а эти...

Ну да, конечно, хуйли мне то объяснять.
У меня жена еще в декрете и малолетняя дочь на руках были.
А вы мне тут объясняете "по чём в хлебе дырочки". cool.gif
Да, на заводе задерживали зп, до трех месяцев.

Тогда позволь тебя спросить, зачем ты всю эту чушь пишешь, что нельзя хлеб в одиночку съесть? cool.gif

Если хочешь развернутый ответ, пожалуйста.
Во первых, принесли хлеб "и какие то продукты".
Во вторых, даже если и есть всю булку, пусть с чаем, сколько ребенок не кушал ?
Это при наличии здоровых отца и матери, судя по написанному.
Да никогда родители не доведут ребенка ДО ТАКОГО при своем присутствии.
Пойдут продадут что то, например золото ВСЕГДА скупают.

Я, когда начались задержки на заводе, начал ремонтом промышлять, благо большой город Красноярск.
На лето жену с дочкой к теще в Краснотуранск, а сам вьебывал, и на заводе, и по ремонту.

С друзьями когда собираемся за чаем, всегда вспоминаем эти " святые 90-е".
Хорошо, что мы были молодые, все таки молодость - это большая фора.

[^]
zubr5
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 14.04.2025 - 11:07)
Не у всех. Было у нас такое, что реально не было денег на хлеб. Пару раз всего, но было.
А вот знакомый один всё время удивляется: "Какие-такие 90-е? Всё прекрасно было, жили - бед не знали". Ну да, у него батя был какой-то крупный барыга.

Ну я тоже бед не знал особо. Семья была обычная, это я барыжить начал с 91-го.

[^]
Warlav
14.04.2025 - 11:15
4

Ярила

Батя отвёл мать в другую комнату и долго с ней общался.
- Любимая, я понимаю, что ему всего 5 лет и он многого не понимает. Но я ему сейчас с ноги всеку.
- Дорогой, успокойся, не делай этого. Сегодня моя очередь.

[^]
мандалор
14.04.2025 - 11:16
3

Ярила

Цитата (ykosss @ 14.04.2025 - 11:12)
Как вы суки выжили,не иначе случайно.
Кого не послушаешь,так прямо голод как в Поволжье вы пережили.
Лебеду ели и с надутыми животами лежали.
А потом пришел Путин,и всех накормил.

Нет, нас спас Джордж Буш старший.
Сейчас конечно нам объясняют, что те окорочка были жутко вредными, и вообще мы из-за этого через сто лет умрём, но мне плевать.

Буханка хлеба

[^]
nynok1
14.04.2025 - 11:17
0

Хохмач

Бате в место зарплаты выдали канистры под бензин , он их продавать пошёл , омон налетел и все отобрал ! Долбаные 90е! Месяц на обед одна сосиска на четверых 🤦

[^]
ykosss
14.04.2025 - 11:18
-4

Ярила

Цитата (nynok1 @ 14.04.2025 - 11:17)
Бате в место зарплаты выдали канистры под бензин , он их продавать пошёл , омон налетел и все отобрал ! Долбаные 90е! Месяц на обед одна сосиска на четверых 🤦

Блядь...что ты несёшь?

[^]
chuk200
14.04.2025 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 14.04.2025 - 11:11)
Брехня. Хлеб дефицитом никогда не был.

Деньги были в дефиците).

[^]
Радомир
14.04.2025 - 11:20
4

Приколист

А я вот хотя и был мелким и рос в то время, ощутил 90е как на себе.
- стрельба на улицах, при чём это было довольно часто.
- родителям приходилось работать не на 1й работе потом ещё таксовать чтобы как то выжить.
- Бабушка с дедушкой потеряв все накопления жили за счёт дачи, продавали картошку, сушили на зиму морковь и свёклу, делали другие заготовки. И они дети войны.
- Я тоже потерял накопления, дед подарил мне 10 рублей на день рождения, я мог купить 5 сникерсов по 2 рубля, когда шёл из школы в ларьке они были уже по 2.50
Ладно думаю завтра куплю 4 шт. Но завтра они стоили уже по 10 руб каждый.
- Помню как все спивались и умирали. Ездили периодически на похороны. Помню эти растущие кладбища.
- Помню повальную героиновую наркоманию. Недалеко от школы была точка распространения. Много знакомых от этого тоже на кладбище.

[^]
KarabasBarab
14.04.2025 - 11:20
-2

Киборг-убийца

невыдуманная страшная история из 90-х )))

Автор жги есчё

[^]
Almazoff02RU
14.04.2025 - 11:21
3
Статус: Online

Ярила

В этой теме и не только многие срутся друг с другом только потому, что в голове каждого свои 90е, то что они помнят...
Но 90е это 3 разных периода:
Начало это до 93 остаток союза - деньги есть, но повальный дефицит всего, т.е. бабки есть но купить нечего.
Середина 93-97гг можно назвать НЭПом - предприятия закрываются, экономика союза умерла но появляется коммерция, появляется куча частных контор, мутятся разные схемы, торговля растет, появляется большой рынок товаров, можно если повезёт на голом месте подняться купив за руль и продав за 100 или 1000, развивается и криминал. Полная мешанина, где можно враз подняться или умереть или работать без зарплат.
Ну и конец 90х там все потихоньку устаканивается только иногда бахают периодические кризисы. Товаров много и разных а вот доход хреновый, т.е. купить можно все что угодно но не начто(((

И эти 3 периода 90х абсолютно разные!

[^]
мандалор
14.04.2025 - 11:21
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 11:13)
Цитата (мандалор @ 14.04.2025 - 14:58)
Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 10:56)
Цитата (мандалор @ 14.04.2025 - 14:51)
Цитата (chuk200 @ 14.04.2025 - 10:47)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.

Тебе просто повезло, что ты не испытывал настоящего голода. В обычной ситуации да, не съешь. А я вот помню как мы с приятелем на двоих вот этот стандартный кирпич черного вмиг упороли без всякой воды. Ситуация правда не касалась общего состояния 90х и была в 87 году, но когда ты голодный и не один день, то поверь, уйдёт только ну.
Я не минусил, просто объясняю.)

А зачем им объяснять бро? А я тебя прекрасно понимаю, и любой кто был в похожей ситуации поймёт, а эти...

Ну да, конечно, хуйли мне то объяснять.
У меня жена еще в декрете и малолетняя дочь на руках были.
А вы мне тут объясняете "по чём в хлебе дырочки". cool.gif
Да, на заводе задерживали зп, до трех месяцев.

Тогда позволь тебя спросить, зачем ты всю эту чушь пишешь, что нельзя хлеб в одиночку съесть? cool.gif

Если хочешь развернутый ответ, пожалуйста.
Во первых, принесли хлеб "и какие то продукты".
Во вторых, даже если и есть всю булку, пусть с чаем, сколько ребенок не кушал ?
Это при наличии здоровых отца и матери, судя по написанному.
Да никогда родители не доведут ребенка ДО ТАКОГО при своем присутствии.
Пойдут продадут что то, например золото ВСЕГДА скупают.

Я, когда начались задержки на заводе, начал ремонтом промышлять, благо большой город Красноярск.
На лето жену с дочкой к теще в Краснотуранск, а сам вьебывал, и на заводе, и по ремонту.

С друзьями когда собираемся за чаем, всегда вспоминаем эти " святые 90-е".
Хорошо, что мы были молодые, все таки молодость - это большая фора.

Ты просто не понимаешь. Не потому что ты глупый или что-то в этом роде, ты просто не знаешь что такое настоящий голод (не проголодался, а именно в течении какого-то времени не ел). Да и хорошо, что тебе это незнакомо. Без обид agree.gif
но понять это могут только те кто сам побывал в этой шкуре, это не объяснить никак.

[^]
Olga654
14.04.2025 - 11:23
-2

Юморист

Цитата (MisterDan @ 14.04.2025 - 10:08)
Цитата (RedMoon123 @ 14.04.2025 - 10:00)
С работой были проблемы.

Народ к коммерции еще не привык, вертеться еще не привык. Рыночные отношения только зарождались. Условия были волчьими.  Кто-то лез в рынок.

Те, кто были далеки от предпринимательской тусовки - судорожно искали работу.

Основные государственные службы и институты худо-бедно, хоть-как-то функционировали, типа больниц, школ, железных дорог, АЭС, ТЭЦ и тому подобное.

Но например какой-нибудь завод по производству какой-нибудь хуйни - шел весь под сокращение. А куда девать эту продукцию? Хлынул импорт, который был дешевле и лучше. А на экспорт наш производимый товар никому не был нужен.

Тысячи людей оставались безработными. Кто-то шел на рынок, кто-то адаптировался к коммерции, кто-то шел в криминалитет, кто-то спивался.

С работой проблем небыло, просто за нее перестали платить деньги, люди по полтора года ждали, за это время они обесценивались в разы.

не в разы, а в сотни раз. За один только 1993 год цены в РФ выросли в 250 раз. К концу года заработки исчислялись миллионами, а цены на булку хлеба - тысячами.
Это было время, когда ты ждал зарплату, скажем, 4 месяца, потом тебе её выдавали, сразу целиком за 4 месяца и ты на все эти деньги мог купить уже лишь один не целый пакет еды. Поэтому покупали то, что можно растянуть на подольше: крупы и подсолнечное масло, ведь неясно, когда получишь следующую зарплату, может опять через 4 месяца. Хлеб в эту продуктовую корзину мог уже и не войти, предпочитали на эти деньги купить лишнюю пачку пшена, или муки.

Тысячи семей со взрослыми и детьми в периоды, когда не платили зарплату месяцами, выживали почти исключительно на бабушкину-дедушкину пенсию. Их всё-таки платили почти без задержки. на эти деньги покупали муку и крупы. на этом и жили.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 14.04.2025 - 11:25

[^]
av74
14.04.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 14.04.2025 - 10:42)
Цитата (hawk1 @ 14.04.2025 - 10:38)
Этот Саша Конь пиздит как конь. Никогда в 90-х хлеб не был ни дефицитом, ни предметом роскоши. Мясо могло быть. Бухло. Сигареты... \хлеб был всегда и был относительно дешевым.

О хлебном изобилии 90-х, заметьте, пишут только столичные жители)

В каждом сраном райцентре был минимум 1 хлебозавод и они тогда не закрывались, а наоборот процветали, как и все предприятия пищевой промышленности в те годы. После советской голодухи народ отъедался иначе как объяснить что вся их продукция уходила со свистом и не задерживалась. "Новые русские" и бандиты не могли столько жрать, плюс импорт пер.

У моей подруги мамка работала простым тестомесом и зарплата у нее была нихуевая и вовремя, туда на работу по блату только можно было устроиться. Все потому что товар ходовой, оплата налом без проблем с неплатежами.

Кстати этому хлебозаводу пизда лет 10 назад настала во времена вставания с колен, стоит здание пустое не знаю чего не снесли еще, дербанят эффективные менеджеры все никак поделить не могут.

Это сообщение отредактировал av74 - 14.04.2025 - 11:26

[^]
мандалор
14.04.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 14.04.2025 - 11:20)
невыдуманная страшная история из 90-х )))

Автор жги есчё

Дай угадаю, ты жил в крупном городе, возможно, даже в столице.
Родители бывшие партийные бонзы, но со связями.
Как вариант, коммерсы или отец бандит.
Возможно, гнали через Прибалтику цветмет, а из Германии тачки.

Поэтому всё это для тебя кажется смешным и нелепым, да, мальчик с золотой ложкой? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.04.2025 - 11:25

[^]
Grimlen
14.04.2025 - 11:26
0

Ярила

Что за пиздеж про хлеб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37884
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх