«Во что превращается Москва?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
9.04.2025 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 9.04.2025 - 19:49)
А чего дороги остановки парки Московские не показал, там все очень круто стало, про центр вообще молчу.

Ну давайте мне расскажите про "дороги" и "парки". Дороги (качество которых оставляет желать лучшего) стоят в глухих пробках. Даже ставшие платными хорды (советский проект, которые начали реализовывать при Лужкове) стоят в час-пик, а с учетом обсуждаемой нами темы – массовой уплотнительной застройки и роста числа жителей, скоро на машине можно будет передвигаться только ночью. Общественный транспорт в час-пик по этой же причине скоро будет напоминать японское метро. Благо я на метро раз в месяц езжу, но если случается ехать в центр в утренние часы, то еду в обратную сторону до конечной (благо недалеко) чтобы там просто зайти в вагон, а не быть вмятым туда. Территория парков и зеленых зон сокращается. Не так давно вырубили часть Кусковского ЛЕСОпарка, а оставшуюся часть забетонировали и засеяли искусственной травой цвета китайского фломастера, назвав это "реабилитацией".

[^]
videomaker1
9.04.2025 - 21:38
1

Ярила

Превращается в то же, что и Питер.
В убогие ипотечные скотомогильники с кучей студий и однушек.
До кучи, в этих стеллажах рабочей силы 95% планировок - всратый колхоз с совмещённой кухней и гостинной.

[^]
Борода7019
9.04.2025 - 21:43
0
Статус: Online

Ярила

В очень современный Москвабад с большим количеством баб с портянками мужа на голове...

[^]
Mongoose79
9.04.2025 - 21:43
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 9.04.2025 - 19:52)
Цитата (Mentat @ 9.04.2025 - 19:47)
Цитата (dennsp @ 9.04.2025 - 19:30)
Я жил в хрущевке, было слышно как мыши пердят в соседней квартире.

А насчет зелени, она еще не выросла, в новых районах тоже сажают деревья, только дома не выглядят уебищами, как хрущевки.

хрущёвки не выглядели уёбищными на момент своего появления, без изыска но вполне себе нормально.

дома так же строились с учётом конуса разрушения и некоего понимания ландшафта.
дома не давят своим расположением, вписываются в пейзаж и сочетаются растительностью.

всё что строят сейчас напоминает недоразумение, что по дизайну, что по цветовой гамме, что по расположению.
про озеленение вообще молчу

Надо быть совсем тупым, чтобы не понимать, что все меняется. Мир меняется, стиль жизни тоже. Во времена хрущевок машин было раз в 30-50 меньше, чем сейчас. Не получится сейчас в мегаполисе строить 3-5 этажки с расстоянием между домами в сотню метров и лесом между ними.

Правильно: раз машин стало в "30-50 раз больше", то надо еще больше увеличить плотность населения rulez.gif Л-логика. Вам в Мосгордуму надо. Идеальный кандидат: поддерживаете уплотнительную застройку в интересах застройщиков, прогрессивный, и при этом считаете местное население "тупым", с мнением которого считаться не стоит. Вы прям как чиновники из моей Префектуры, которые в ответ на мои обращения меня дважды нах послали и забанили в своем телеграмм канале lol.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 9.04.2025 - 21:45

[^]
Mongoose79
9.04.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.04.2025 - 21:20)

А насчет зелени, она еще не выросла, в новых районах тоже сажают деревья, только дома не выглядят уебищами, как хрущевки.

...Например, смотрим на карту: красным выделил территорию строящегося ЖК "Сиреневый Парк" высотой до 25 этажей, а желтым кварталы старой советской застройки. Причем это не хрущевки, а 9-этажки. Как видим на территории "Сиреневого Парка" открытых земельных участков, где что-то может вырасти, почти нет. В рекламных брошюрках есть, по факту нет. А там без малого 1 300 квартир.

А, пардон, был неправ. Приношу извинения уважаемому dennsp. Во дворе строящегося ЖК "Сиреневый Парк" (это ж надо было так издевательски назвать) обнаружил просторный участок с аж тремя деревцами. Мощь!!! lol.gif

[^]
ujiniy
9.04.2025 - 21:55
0

Хохмач

В чуркистан первым делом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennsp
9.04.2025 - 21:56
-3

Смотритель

Цитата (Mongoose79 @ 9.04.2025 - 21:43)
Цитата (dennsp @ 9.04.2025 - 19:52)
Цитата (Mentat @ 9.04.2025 - 19:47)

хрущёвки не выглядели уёбищными на момент своего появления, без изыска но вполне себе нормально.

дома так же строились с учётом конуса разрушения и некоего понимания ландшафта.
дома не давят своим расположением, вписываются в пейзаж и сочетаются растительностью.

всё что строят сейчас напоминает недоразумение, что по дизайну, что по цветовой гамме, что по расположению.
про озеленение вообще молчу

Надо быть совсем тупым, чтобы не понимать, что все меняется. Мир меняется, стиль жизни тоже. Во времена хрущевок машин было раз в 30-50 меньше, чем сейчас. Не получится сейчас в мегаполисе строить 3-5 этажки с расстоянием между домами в сотню метров и лесом между ними.

Правильно: раз машин стало в "30-50 раз больше", то надо еще больше увеличить плотность населения rulez.gif Л-логика. Вам в Мосгордуму надо. Идеальный кандидат: поддерживаете уплотнительную застройку в интересах застройщиков, прогрессивный, и при этом считаете местное население "тупым", с мнением которого считаться не стоит. Вы прям как чиновники из моей Префектуры, которые в ответ на мои обращения меня дважды нах послали и забанили в своем телеграмм канале lol.gif

Ну конечно же самым правильным решением будет огородить забором и запретить новым жителям селиться в Москве. Кто вовремя успел, тот и молодец. Какая здравая мысль. Правда я о таком новаторском решении не слышал в других городах и странах. Почему-то нормальным считается расширять жилой фонд под количество желающих поселиться в городе, а не препятствовать увеличению населения путем ограничения стройки.

[^]
dennsp
9.04.2025 - 21:59
-3

Смотритель

Цитата (Mongoose79 @ 9.04.2025 - 21:54)
Цитата (Mongoose79 @ 9.04.2025 - 21:20)

...Например, смотрим на карту: красным выделил территорию строящегося ЖК "Сиреневый Парк" высотой до 25 этажей, а желтым кварталы старой советской застройки. Причем это не хрущевки, а 9-этажки. Как видим на территории "Сиреневого Парка" открытых земельных участков, где что-то может вырасти, почти нет. В рекламных брошюрках есть, по факту нет. А там без малого 1 300 квартир.

А, пардон, был неправ. Приношу извинения уважаемому dennsp. Во дворе строящегося ЖК "Сиреневый Парк" (это ж надо было так издевательски назвать) обнаружил просторный участок с аж тремя деревцами. Мощь!!! lol.gif

Очевидно, что ЖК еще недостроен, даже глупо ожидать там полноценного озеленения. И да, я не говорил, что все ЖК будут зелеными, я говорил, что есть в том числе зеленые ЖК, но цены на них куда выше и если кто-то хочет купить по самой низкой цене, то это не оно.

Это сообщение отредактировал dennsp - 9.04.2025 - 22:00

[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 22:07
-2

Дочь офицера

Цитата (Mokvi @ 9.04.2025 - 18:28)
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2025 - 18:17)
Можно переехать в более комфортное место. Адрес подсказать?

Картинка может смотреться намного приличнее если было бы лето, сухо и все в зелени )

Только в средней полосе России сухое жаркое лето месяц - два, месяцев семь вот такая грязюка и три месяца никем не чистимые сугробы. В отличии от Москвы, где чисто, без ям и луж КРУГЛЫЙ год.

[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 22:10
-1

Дочь офицера

Это точно.

[^]
videomaker1
9.04.2025 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 9.04.2025 - 16:41)
Вот что меня реально выбешивает, так это "инновационная концепция дворов без машин". Всё, типа для людей, детей и мамочек. Про то, что за каждой квартирой одна, а то и две авто числится, как-то никто не думает. Застройщик молчит, потому что он уже отстегнул откат чиновному чОрту за отсутствие парковки в принципе, а чиновный откатный крыс придумал вот такую вот концепцию. Тачки стоят где попало - на дорогах, на подъездах. зимой снег не убирают жопа начинается, особенно для моно-приводных авто. И еще. Эти дома без мусоропроводов. Поэтому первое, что бросается в глаза в дворах - засранные и переполненные помойки.

Вот жирнющий плюс.
Сам живу в СПб, жк граф орлов почти у метро.
С превеликой радостью бы обменял нахрен не нужный закрытый двор без машин на возможность парковать ласточку под окнами, как в некогда родном Купчино.

[^]
ВасяХакер666
9.04.2025 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (conung @ 9.04.2025 - 11:49)
Превращается в человейник, населенный мигрантами со всего бывшего СССР
Причем этнических славян будет с каждым годом всё меньше и меньше

Потом этот красивый город превратится в кишлак

Повторение Детройтского сценария

[^]
ВасяХакер666
9.04.2025 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (videomaker1 @ 9.04.2025 - 22:13)
С превеликой радостью бы обменял нахрен не нужный закрытый двор без машин на возможность парковать ласточку под окнами, как в некогда родном Купчино.

А зачем тебе машина?

[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 22:26
0

Дочь офицера

Цитата (ВасяХакер666 @ 9.04.2025 - 22:18)

А зачем тебе машина?

Написано же - чтобы под окном стояла.

Вообще граф Орлов мне понравился. Новые красивые дома, чисто, метро рядом.

[^]
videomaker1
9.04.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 10.04.2025 - 01:18)

А зачем тебе машина?

Я уже и не представляю как жить без своего авто, пусть оно хоть и используется 2-3 раза в неделю.

[^]
videomaker1
9.04.2025 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.04.2025 - 01:26)
Цитата (ВасяХакер666 @ 9.04.2025 - 22:18)

А зачем тебе машина?

Написано же - чтобы под окном стояла.

Вообще граф Орлов мне понравился. Новые красивые дома, чисто, метро рядом.

Главное - в этом долгострое были планировки, которые мне нужны.
С отдельной кухней и отдельной гостинной.
Это 5 лет назад было редкостью, сейчас и подавно.

[^]
CancelBot
10.04.2025 - 00:30
-3

Ярила

Лучше чем эти 2-х этажные деревянные бараки, 5-ти этажные Хрущевки и 9-ти этажные Брежневки.

Вы просто не жили в новом доме, потому что живёте с родителями в жилье получивши его бесплатно, вот и завидуете, тем у кого хватило мозгов заработать на новую квартиру.

[^]
ЯLisa
10.04.2025 - 00:50
-4

Дочь офицера

Цитата (CancelBot @ 10.04.2025 - 00:30)
Лучше чем эти 2-х этажные деревянные бараки, 5-ти этажные Хрущевки и 9-ти этажные Брежневки.

Однозначно. Я жила в 2-х этажке построенной пленными японцами и в пятиэтажной хрущевке. Сваха сейчас живет в 9 - этажный брежневке. Говно из говна.
Кухня 5,5, ванная, куда не вмещается стиралка, туалет, где коленями упираешься в дверь, балкон из зала, потолки 2,45. И это нормальное жилье?
А, ну да. Зато двор зеленый.
Нафиг мне этот двор, если приходится ужинать по очереди?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 10.04.2025 - 00:51

[^]
Aquarious
10.04.2025 - 01:16
4

Ярила

В народе эти человейники называют собянинками. Дорого, некачественно, однотипное, из говна и палок, чаще всего где то в жопе в бывшей промзоне или где был лес. Могут и с видом на кладбище построить)

[^]
MiroGeorg
10.04.2025 - 01:32
0

Ярила

Цитата (КаноникБенн @ 09.04.2025 - 12:25)
Вообще не понимаю зачем в стране имеющей невероятно огромные просторы, строиться в верх. Как в Гонконге. В Гонконге понятно - там море и скалы. А что здесь вытягивает в верх?

бабки, сука, бабки.

[^]
MiroGeorg
10.04.2025 - 01:33
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.04.2025 - 00:50)
Однозначно. Я жила в 2-х этажке построенной пленными японцами и в пятиэтажной хрущевке. Сваха сейчас живет в 9 - этажный брежневке. Говно из говна.
Кухня 5,5, ванная, куда не вмещается стиралка, туалет, где коленями упираешься в дверь, балкон из зала, потолки 2,45. И это нормальное жилье?

зал у вас есть? Во дворце живете? Когда следующий прием? Фрак или смокинг?

[^]
WhiskIn
10.04.2025 - 02:22
-1

Ярила

Вот жирнющий плюс.

Так продавай квартиру в центре и покупай дом за городом. Будешь парковаться. Не хочется почему-то? Стандарты двойные? Стань императором и живи в Зимнем. Опять не то? Ну как тебе угодить? gigi.gif
На метро катайся и не вякай. Вот твое истинное предназначение. Смирись.

[^]
e1v1g1
10.04.2025 - 02:37
1

Шутник

Цитата (kazyava25 @ 9.04.2025 - 12:13)
У меня через дорогу квартал Пика, Полярная, 25-27. По населению не скажу что прям чернота, вроде наших много. Но насколько у них там проблем много - жесть. И от них проблем дофига - в транспорт не сесть, на въезды в наши дворы пришлось ставить шлагбаумы, чтоб не образовались чужаки со своим транспортом.

Да ладно, я там жил 15 лет назад, на Молодцова 27, как раз там все хрущевки сносить начали. Бабушки плакали, когда их переселяли.
Вас на месте завода построили.
С транспортом там и 15 лет назад жопа была - автобус - от 0 до 30 минут зимой ждать. Цыганки шарили на входе/выходе по всему маршруту 114 автобуса. Бабушкинская - Отрадное. 605 тоже маршрут был.
У тебя трамвай ходит - всегда независимо от погоды - радуйся. Мне от 17 трамвая еще 10-15 минут до дома было. Про автобус 114 выше написал.
В поликлинике через дорогу врач очень хороший и медсестра у нас были. Так что не жалуйтесь. Детишек вам и всего хорошего, кредит чтобы отдать быстрее.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 10.04.2025 - 02:40

[^]
ЯLisa
10.04.2025 - 02:44
-2

Дочь офицера

Цитата (MiroGeorg @ 10.04.2025 - 01:33)
Цитата (ЯLisa @ 10.04.2025 - 00:50)

зал у вас есть? Во дворце живете? Когда следующий прием? Фрак или смокинг?

Был зал. Находился в 4 метрах от кухни по коридору. Коридор шириной метр.
Я так поняла, что вы намекаете на то, что кухня для готовки, а для приема пищи есть гостиная/зал?
Офигеешь туда сюда тарелки таскать.
Смежную с кухней комнату под столовую приспособить было нельзя. Потому как в таком случае либо родителям, либо детям пришлось бы спать в проходной гостиной.
Ненавижу кухню 5,5 квадратных метров.
Сейчас в новостройке у меня 12 плюс балкон из кухни. То есть крупную утварь, такую как мантоварка, формы для выпечки, противни и т.д. храню в шкафу на балконе.

[^]
Hedge2017
10.04.2025 - 03:55
5

Насколько бывают туговатые люди, у которых аргументы - «ну а что - лучше зеленые просторные дворы, но жить в хрущевках с тараканами??» Или «ну а что хотели, земля в Москве дорогая!!».
Неужели ума не хватает , что возможны еще варианты, а не только варварский снос города и тесная плотная застройка убогими дешёвыми 35 этажными коробками. Неужели не соображаете, что не все меряется деньгами (не должно меряться и не мерялось ранее, по крайней мере), и что так похабно застраивать город со сложившейся архитектурой, столицу, - нельзя категорически.
За день до того как эту тему увидел, думал о том что Москву испоганили бесчисленными безжизненными человейниками как в старт-посте, срубили много-много деревьев, целые зелёные улицы теперь лысые, в вечной перекладке бордюров, строительном мусоре, пыли, желтой сбритой до корня травой там где ещё остались газоны (сейчас по всему городу выдирают настоящую траву и сажают синтетический газон). Во многих районах все расковыряли, посрубали деревья, построили огроменные убогие эстакады , расширили дороги, вместо тихих зеленых улочек там теперь серый автобан с кучей фонарей, шума, трафика, пыли. Везде стройки, носятся самосвалы, везде такси, каршеринги, самокаты, куча народу, теснота, все мрачное какое-то и неуютное стало, эти человейники, перенаселение, трафик, серость, теснота, плитка (как на мемориале каком-то ), все это давит и хочется свалить отсюда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47021
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх