А ведь многие до сих пор так думают... ну подумаешь, 18% по ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badsurfer
9.07.2024 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fear88 @ 9.07.2024 - 14:14)
Цитата (matr13 @ 9.07.2024 - 13:38)
Ну давайте посчитаем.
Цена квартиры из видео 10 млн.
У чела есть 2 млн
Ипотека на 8 млн
Ежемесячный платеж 120 000 на 30 лет. То есть такой платеж его устраивает.
Разделим 8 млн на 120 тыс, получаем 66,6 месяцев, делим их на 12 и получаем, что такую квартиру чел может купить через 5,5 ЗА НАЛИЧНЫЕ. Понятно, что будет поправка на инфляцию и расчёт не точный, но смысл то есть? Платить по 120 к банку 30 лет или откладывать эти же деньги всего 5,5-6 лет. А если еще положить на вклад имеющиеся 2 млн под 14,5% с капитализацией и пополнять их на те же 120 к на эти же 5 лет, то в конце срока получим 14 900 000 руб!!! (По расчету первого попавшегося онлайн калькулятора в сети). Да цифры не точные, будут «поправки на ветер», если умерить свои хотелки «хочу здесь и сейчас», то можно жить интересней и выгоднее в долгую.
Кидайте тапки
Пысы: а если еще и грамотно распределить расходы/доходы, то в идеальном варианте процентами по вкладу платить ипотеку, то будет совсем здорово!
Кидайте тапки еще)

Где ты вклад нашел под 14,5% на пять лет? В сбере на 3 года он под 13,5%
Только х.з. что с этим рублем за три года произойдет, он за 10лет в три раза обвалился, с 30руб до 90руб, так и жилье подорожало в три раза.

Если учесть как рублевая денежная масса растет у населения по 20% в год, инфляция сожрет эти 13,5% годовых на вкладе , даже не заметит

Поэтому все хватают жилье по любой цене и с любыми процентами ипотеки

[^]
nikerossxp
9.07.2024 - 14:20
0

Лоооось!

вы что, хотите от современного плебса понимания, как и что работает? тут считать надо, это далеко не каждому дано))

как и не каждому дано понимать разницу между гарантом договора и его подписантом (стороной), в теме про проект договора РФ-Укр можно таких неучей понаблюдать)

[^]
fear88
9.07.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 9.07.2024 - 14:15)
Цитата (fear88 @ 9.07.2024 - 14:14)
Цитата (matr13 @ 9.07.2024 - 13:38)
Ну давайте посчитаем.
Цена квартиры из видео 10 млн.
У чела есть 2 млн
Ипотека на 8 млн
Ежемесячный платеж 120 000 на 30 лет. То есть такой платеж его устраивает.
Разделим 8 млн на 120 тыс, получаем 66,6 месяцев, делим их на 12 и получаем, что такую квартиру чел может купить через 5,5 ЗА НАЛИЧНЫЕ. Понятно, что будет поправка на инфляцию и расчёт не точный, но смысл то есть? Платить по 120 к банку 30 лет или откладывать эти же деньги всего 5,5-6 лет. А если еще положить на вклад имеющиеся 2 млн под 14,5% с капитализацией и пополнять их на те же 120 к на эти же 5 лет, то в конце срока получим 14 900 000 руб!!! (По расчету первого попавшегося онлайн калькулятора в сети). Да цифры не точные, будут «поправки на ветер», если умерить свои хотелки «хочу здесь и сейчас», то можно жить интересней и выгоднее в долгую.
Кидайте тапки
Пысы: а если еще и грамотно распределить расходы/доходы, то в идеальном варианте процентами по вкладу платить ипотеку, то будет совсем здорово!
Кидайте тапки еще)

Где ты вклад нашел под 14,5% на пять лет? В сбере на 3 года он под 13,5%
Только х.з. что с этим рублем за три года произойдет, он за 10лет в три раза обвалился, с 30руб до 90руб, так и жилье подорожало в три раза.

Если учесть как рублевая денежная масса растет у населения по 20% в год, инфляция сожрет эти 13,5% годовых на вкладе , даже не заметит

Поэтому все хватают жилье по любой цене и с любыми процентами ипотеки

Логично же что есть рефинансирование ипотеки, после снижения ключевой ставки, можно снизить платёж по ипотеки без всяких потерь. Но при этом сохранить изначальную стоимость жилья, а стоимость жилья пока зависла на месте

Это сообщение отредактировал fear88 - 9.07.2024 - 14:27

[^]
hmyakov
9.07.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Инфляция - такая загадочная штука, что её учесть никто не может.

Что-то эту загадочность форсить начали. За последнюю неделю в пабликах а ля ЯПлакл в четвертый, чтоль, раз.

Имеем два определения инфляции: 1) рост цен на все товары, кроме товара "рабочая сила" и 2) Рост цен (с изящным выкидыванием "кроме рабочая сила", хах)

Какая тут загадочность?

Хоть так, хоть так: Денежная масса растет по отношению к массе товаров в натуре.

А кто ее, денежную массу, увеличивает? "А кто это сделал?!" @ Наша раша.

Вот тут и начинается это "Загадочно! Непостижимо!".

Чтобы пассажиры ан масс не вспомнили, кто генерирует денежную массу. (Шепотом: "Не ваше дело").

И, для чересчур умных. Чтобы не прикинули, что будет при ставке кредита больше средней нормы в промышленности. (Опять шопотом: "Инфляаа... э... Тоже не ваше дело").

Еще больше загадочности, таинственности, анти-экономического фэнтези, мистики и подвывания дурным голосом "Уникальности цивилизации Россия!".

А вы слушайте и повторяйте! Т.е, уже и повторяют.

[^]
Tuzov83
9.07.2024 - 14:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Задача не остановить рост цен, а тормознуть потребление. В какой-то момент спрос останавливается и покупателя мало волнует, сколько ты потратил на производство, он тупо перестаёт покупать.

Пока у ЦБ плохо получается, но есть куча объективных причин, почему, СВО и сопутствующие экономические факторы в их числе на первом месте.

Ну не знаю, смотря на что спрос... Можно бросить бухать и курить, но нельзя бросить есть, да и одеваться тоже не особо получится бросить.. Вы уверены, что производители пищевых товаров не пользуются заемными средствами? Я нет, просто не обладаю такой инфой. То же и с производителями одежды/обуви. Я знаю что у меня шеф на контору кредиты берет (импорт оборудования), т.к. покупатели-крупняки все на отсрочках платежей, а поставщики требуют.

[^]
SergZerg
9.07.2024 - 14:43
3

Ярила

Цитата (ksup @ 9.07.2024 - 14:20)
Цитата
да уж... дебилов с каждым годом всё больше...

Правильно, зачем решать примеры и задачки по алгебре или теоремы там доказывать по геометрии если сейчас любой тугосеря может в телефоне все спросить причем даже голосом а не поиском какой то информации-вот и результат
Уже нынешнее поколение подростков по стрелочным часам время с трудом определяют а по циферблату без цифр -всё, досвидос

а ты с помощью астролябии местоположение определишь? а скорость судна с помощью лага? ебать ты деградировал, сказали бы мореходы 19 века

[^]
Novia
9.07.2024 - 14:43
1

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 9.07.2024 - 11:20)
Цитата (Псевдоподий @ 9.07.2024 - 11:01)
Цитата (Дубайск @ 9.07.2024 - 10:54)
Так и есть. Кредиты точно такая же херня) Поэтому, если взял, то лучше гасить досрочно. Чем дольше пользуешься кредитом, тем больше заплатишь банку.

Исключение - рассрочка, где сразу пишут сумму с переплатой и платишь одинаковый (кроме первого и последнего месяца) ежемесячный платёж.

Почему гасить досрочно дорогими деньгами выгоднее, чем гасить постепенно постоянно дешевеющими деньгами?

Там еще кроме этого есть же и кредитный рейтинг. Если будешь сильно досрочно гасить, рейтинг твой будет снижаться, т.к. для банков ты получаешься невыгодный клиент. Процентов им с тебя не поиметь. Вот я брал машину в 17-м году в кредит на 3 года, а уже месяцев через 8 по-моему у меня жене сбер предложил прям выгодный вариант потребкредита. Мы его взяли и автокредит закрыли. Так у меня до сих пор кредитный рейтинг ниже чем у жены, т.к. тот кредит в сбере мы долго потом платили. Причем ощутимо так ниже, несмотря что зп выше была всю дорогу.

А чем этот кредитный рейтинг чреват для обычного гражданина? Не дадут больше кредит?))) Я не замечала никаких санкций если честно.
В 2014 взяли ипотеку, в 2016г закрыли. В прошлом году брали кредит на дачу, также досрочно закрыли. В этом году - ещё одну ипотеку, гасим интенсивно досрочно. Никаких проблем с одобрением и прочим не было.

[^]
Nz778
9.07.2024 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Алексашашаша @ 9.07.2024 - 12:46)
Ля, лет 100 можно квартиру тычач за 40 снимать

10лет назад норм кв в моём городе 20тыс стоила новостройка большой площади метров под 50 однушка с охуенным ремонтом и дорогой техникой и мебелью, сейчас 20 в самой залупе бабушатник после иностранных специалистов, а та что стоила 20к уже 40-50тыс. Так что аренда это первое тупик принципе ибо никогда не станет твоей ни через 10-20-30лет а второе владельцы тоже не долбоёбы если хаты прыгнули в 2-5раз в цене то и аренда не сильно отстаёт, вернее пока отстаёт но очень быстро в течении 1-2лет так же догонит, особенно когда поймут что народ в безвыходных ситуациях ибо ипотеку по факту просто отменили.

[^]
NiKoLaeVi4
9.07.2024 - 14:45
0

Ярила

Все для людей , рожайте говорят они ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
9.07.2024 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Novia @ 9.07.2024 - 20:43)
Так и есть. Кредиты точно такая же херня) Поэтому, если взял, то лучше гасить досрочно. Чем дольше пользуешься кредитом, тем больше заплатишь банку.

Исключение - рассрочка, где сразу пишут сумму с переплатой и платишь одинаковый (кроме первого и последнего месяца) ежемесячный платёж.

Почему гасить досрочно дорогими деньгами выгоднее, чем гасить постепенно постоянно дешевеющими деньгами?

Там еще кроме этого есть же и кредитный рейтинг. Если будешь сильно досрочно гасить, рейтинг твой будет снижаться, т.к. для банков ты получаешься невыгодный клиент. Процентов им с тебя не поиметь. Вот я брал машину в 17-м году в кредит на 3 года, а уже месяцев через 8 по-моему у меня жене сбер предложил прям выгодный вариант потребкредита. Мы его взяли и автокредит закрыли. Так у меня до сих пор кредитный рейтинг ниже чем у жены, т.к. тот кредит в сбере мы долго потом платили. Причем ощутимо так ниже, несмотря что зп выше была всю дорогу.

А чем этот кредитный рейтинг чреват для обычного гражданина? Не дадут больше кредит?))) Я не замечала никаких санкций если честно.
В 2014 взяли ипотеку, в 2016г закрыли. В прошлом году брали кредит на дачу, также досрочно закрыли. В этом году - ещё одну ипотеку, гасим интенсивно досрочно. Никаких проблем с одобрением и прочим не было.

а еще вопрос: те, кто против ипотеки, реально считает, что снимать жилье - выгоднее? при примерно одинаковом платеже...

[^]
trsw
9.07.2024 - 14:51
3

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 09.07.2024 - 14:20)
вы что, хотите от современного плебса понимания, как и что работает? тут считать надо, это далеко не каждому дано))

как и не каждому дано понимать разницу между гарантом договора и его подписантом (стороной), в теме про проект договора РФ-Укр можно таких неучей понаблюдать)

А ты плашку три восьмых от полдюйма не отличишь
Нахуя среднестатистическому человеку знать юридические тонкости гк, составление договоров, если оно ему не надо было и не будет?

[^]
vacaldos
9.07.2024 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (Fenya @ 09.07.2024 - 08:36)
Ахах, у нас в Рязани территорию шпалозавода застраивают. Там креазотом пропитано все, чуть ли не снорки по ночам бегают. Рекультивации никакой не было даже. Назвали это все цинично - экорайон. И блять покупают, строят.

Земли в России дохуя, блять а строят хуй знает где, как издеваются.

Это вроде как в борках у воды, там где топит постоянно - обязательно купят. У нас народ думать уже не умеет, его красивым словечком модным помани и всё

[^]
Nz778
9.07.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 9.07.2024 - 14:46)

а еще вопрос: те, кто против ипотеки, реально считает, что снимать жилье - выгоднее? при примерно одинаковом платеже...

именно в данный момент, да наверное стоит поснимать чем брать под огромный процент по нереальным ценникам, чет недавно у нас в местном паблике проскакиевал реальный расчет, 1шка правда большая 6млн стоит, 1.5 в наличии у людей, 106тыс платёж на 30лет чет там под почти 24% одобрение было, и это еще до того как сбер накинул 1.5% на прошлой неделе сейчас +-115тыс будет платёж.

Если немного прижать хотелки и поснимать тыс за 30 не в новострое, а такой платёж и ПВ кинуть на краткосрочные вклады под 18% то можно просто её в нал через 3 года взять.

Хотя я б ужал хотелки до хрущевки за 3млн и за пару лет даже взяв в ипотеку раскидался.

[^]
trsw
9.07.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 09.07.2024 - 14:57)
именно в данный момент, да наверное стоит поснимать чем брать под огромный процент по нереальным ценникам, чет недавно у нас в местном паблике проскакиевал реальный расчет, 1шка правда большая 6млн стоит, 1.5 в наличии у людей, 106тыс платёж на 30лет чет там под почти 24% одобрение было, и это еще до того как сбер накинул 1.5% на прошлой неделе сейчас +-115тыс будет платёж.

Если немного прижать хотелки и поснимать тыс за 30 не в новострое, а такой платёж и ПВ кинуть на краткосрочные вклады под 18% то можно просто её в нал через 3 года взять.

Хотя я б ужал хотелки до хрущевки за 3млн и за пару лет даже взяв в ипотеку раскидался.

Как в анекдоте, папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
Если между ипотекой и арендой будет такой перекос, угадайте, что к чему подтянется? А так и будет, барыги не государство, никаких послаблений, есть возможность срубить, будут рубить

[^]
Novia
9.07.2024 - 15:09
0

Хохмач

Тут вопрос скорее в отсутствии вменяемого первоначального взноса. Без него платеж по ипотеке будет раза в три превышать цену за съем. Они бы и рады, но не потянут.

[^]
aidm
9.07.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата
В 2010 году я купил однушку. В переводе на деньги это было 100 000$
Если бы я ее не купил и положил хотя бы под 5%, - у меня было бы сейчас около 200 000$
Я понимаю, что бакс уже не тот. Но на 200к$ можно купить что-то получше однушки. Даже в Москве. А хатка та сейчас в переводе на деньги стоит ~50 000$

Поэтому когда мне вертят пальцем у виска, чего это я не вкатываюсь в ипотеку, имея хороший доход, - я тоже кручу пальцем у виска.

+1
В валюте недвижимость стоит приблизительно как и десять лет назад. При том, что десять лет назад народ в пересчете на валюту зарабатывал как минимум в два раза больше.

[^]
Duremar1972
9.07.2024 - 15:16
0

Ярила

Всё правильно. Если ипотека год

[^]
vorona0048
9.07.2024 - 15:16
1

Хохмач

Цитата (Разрушитель @ 09.07.2024 - 08:20)
Пизда всему в россии, да и самой россии.
Интересно, ну прост, чего путреоты будут говорить, когда окончательно мандец наступит.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 11%

Иди в жопу хохол

[^]
Duremar1972
9.07.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (enshteyn @ 09.07.2024 - 08:38)
бля.. большиенство талбаиепов думает.. что такие проценты во всем мире.. и не знают про отрицательные проценты..
кули.. там одни пидарасы.. а тут не пидарасы?

Там уже всё включено

[^]
altufan
9.07.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.07.2024 - 08:24)
Инфляция никуда не делась.

Инфляция никуда не делась, а вот куда девается рост зарплат и доходов у обычных людей, не ясно..
В целом как недавно сказал один " не гей" российский рынок жилья ближайшие несколько лет, ожидает пи.....

[^]
ERRATA
1

EVIL BOY

Цитата (Lelik72RUS @ 9.07.2024 - 08:18)
Пизда строительству в России.
Уже продажи упали у застройщиков из-за этой ёбаной хуйни.

Да и хер бы с ними, заипали строить, особенно в Москве (человейники под 60 этажей блт, для понаехалова), вон в других городах сделайте ипотеку 1% и там стройте сколько хотите.
Приезжим кста пох,они в столице и под 100% возьмут ипотеку и всё сожрут, вот такую им и сделайте.
А по сабжу, многие так и думают, что переплатят банку всего лишь этот процент лет за 15, ага )))
Цитата
Всё просто 20 лет 360 процентов. И это ещё без страховых расходов.

Да не, там слегка сложней, там же каждый год эти 18% уже на остаток кредита начисляются (выж каждый год чета выплачиваете, вот на оставшуюся выплатить сумму и начисляется процент), тоесть ну чуток меньше, я не ипотечный калькулятор, считать влом, не 360%, но около того все равно в итоге , да )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.07.2024 - 15:33

[^]
Tuzov83
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (trsw @ 9.07.2024 - 14:13)
Цитата (Tuzov83 @ 09.07.2024 - 13:33)
Кредистория
Вот, пожалуйста. Можете зайти через госуслуги или как и проверить свой. Сервис объединенного кредитного бюро. От рейтинга, насколько понимаю, зависит вероятность одобрения, ну и сумма наверное.
При быстрых досрочных погашениях вы просто менее выгодны банку как клиент, вот и все. То, что он не останется в накладе, я и не сомневаюсь))

Вы не поняли. Ваше утверждение равносильно тому, что вы не выгодны продавцу помидоров, так как берете не ведро, а три штуки на салат
Ему все равно, вы взяли три и заплатили за три.

Ну не знаю, на мой взгляд не вполне корректное сравнение... Вы помидоры у продавца покупаете сразу, и расплачиваетесь сразу. А кредит - дело долгое, и чем дольше вы его платите, тем выгоднее банку. Ну и вот представьте - есть у вас 100 рублей, которые вы можете дать в кредит Васе, а можете Пете. Но про Васю известно, что он прошлые кредиты вернул, условно, за полгода (вместо 5 лет), а про Петю известно, что он платил тютелька в тютельку, и все проценты до копеечки всем банкам отдал. Кому вы из них эти 100 рублей предпочтете отдать? Это помидоры все равно кому отдавать)
Для банка это, в конце концов, лишние телодвижения - им проще с одного заемщика 5 лет проценты получать (одновременно получая назад свои деньги с прибылью и давая их в кредит уже другим людям), чем ту же сумму на протяжении того же периода выдавать 10 разным людям, которые отдают этот кредит через полгода с минимумом процентов.
Тут конечно зависит еще от того, как в договоре условия досрочного погашения прописаны, но в целом как правило при досрочном погашении на процентах выходит неплохая экономия. Стало быть, банк эти проценты теряет.

[^]
westdm
9.07.2024 - 15:23
0

Ярила

Сейчас чтобы платеж был одинаковый, первый взнос должен быть 60-70%, при минимальном первом взносе он будет раз в 3-4 выше чем аренда, что конечно хуйня полная, даже если есть возможность его платить проще снимать а "излишки" откладывать на депозит для повышения первоначального взноса, как взноса хватит на ипотеку с платежом равным аренде конечно ипотека выгоднее.

[^]
Gektar
9.07.2024 - 15:24
-1

Балагур

Цитата (Kapues @ 9.07.2024 - 08:35)
Цитата (Гуррикап @ 9.07.2024 - 10:27)
Когда в 2005 году мои одногруппники купили квартиру в ипотеку под 19% годовых мы говорили что они идиоты, что им придется платить пол жизни за нее...
Тогда квадрат стоил 17 000 рублей.
Новосибирск, район Пед Института.

В 2010 году я купил однушку. В переводе на деньги это было 100 000$
Если бы я ее не купил и положил хотя бы под 5%, - у меня было бы сейчас около 200 000$
Я понимаю, что бакс уже не тот. Но на 200к$ можно купить что-то получше однушки. Даже в Москве. А хатка та сейчас в переводе на деньги стоит ~50 000$

Поэтому когда мне вертят пальцем у виска, чего это я не вкатываюсь в ипотеку, имея хороший доход, - я тоже кручу пальцем у виска.

А почему всего под 5 а не под 10 ? Где нашел такую процентную ставку на баксы?

[^]
Vinella
9.07.2024 - 15:25
0

Хохмач

у нас кредит на 35 лет. Купили хату за 560 тыс. долларов. Проценты 0.85% годовых. Каждый месяц улетает 240 долларов сверху плюс основной платеж. Так это мы успели купить до подорожания. Сейчас молодежь покупает недвигу уже за миллион баксов с годовым процентом 0,45%. В итоге та же уйня, малята. Чем ниже процент, тем выше цена на недвигу...

Это сообщение отредактировал Vinella - 9.07.2024 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82718
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх