Нельзя заставить любить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polina96
15.12.2023 - 14:14
6
Статус: Offline

Ярила

Никогда не была прям чайлдфри, просто рано рожать не хотела. А так, как родилась в перестройку, то так и понеслось: то войны, то кризисы, то эпидемии. Как-то это всё не способствует размножению. Выдались несколько спокойных лет, там медицина оптимизированная подкачала, прощёлкали момент, не родила.

А сейчас и в пень это не надо. Крайне эгоистичное решение давать человеку жизнь в таких условиях: классовое расслоение, межнациональная рознь, хуёвые перспективы и тд, и тп. Не, спасибо.

[^]
SaraBarabu
-1

похуй, пляшем!

Цитата (Kakoc74 @ 14.12.2023 - 10:28)
Цитата
Прямой связи нет. Ведь в семьях чайлдфри дети были, а вот они уже не хотят.
Это воспитанием не добиться, это влияние извне- социальная политика, экономическая ситуация, особенности современных взаимоотношений между полами  и т д

Влияние из вне в большой степени проявляется когда в семье ребенка не понимают, не любят, не общаются с ним на равных, заставляют делать так как нужно родителям, а его не слушают и т.д. Именно поэтому ребенок начинает впитывать всё в другом месте. Проще говоря если ребенка не кормят дома, то он будет есть где-то в другом месте...

Другими словами, если ребенок привык жрать везде, он и будет кушать с любого блюда) gigi.gif

Воспитывать надо!

зы: слово "извне" пишется слитно) Нех умничать, когда даже грамматику не освоил) Чему вы детей научите?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 15.12.2023 - 15:02

[^]
NYUser
2

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 15.12.2023 - 13:56)
Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 13:19)
Kakoc74

Ты сравниваешь рождение детей с покупкой вещи. А теперь ты сравниваешь лежачих со здоровыми. Чувак, блять, что с тобой не так?
И да, я не вижу смысла в ежедневных звонках с рассусоливанием одного и того же по часу. Но с твоей точки зрения это ужас-пиздец.

Вы немножко ошибаетесь, я не сравнивал покупку вещи с детьми. Я говорил о том что покупая вещи, человек во первых должен понять что эта вещь ему нужна, он должен узнать как она работает, он должен понимать зачем она ему, он должен быть готов расстаться с чем то чтоб получить ее. С детьми тоже самое. Ты должен знать что это такое, как с этим управляться, что придется чем то пожертвовать и т.д. Если этого понимания нет, то и ребенка заводить не нужно. Мы можем вести диалог бесконечно, но мы так же останемся при своих мнениях и взглядах. Только у нас с вами есть одно большое отличие. Я был один как и вы, а теперь я женат и у меня есть дети. А у вас нет детей, вы всегда были одни и рассуждаете только с этой позиции. Так что с вашей стороны невозможно дать какую-то объективную оценку этой ситуации. Это равносильно тому что говорить, на машине ездить плохо, но при этом не иметь прав.

Ох уж эта ущербно-демагогическая позиция "не занимаешься в реале - не суди"

У вас мир черно-белый, есть те, кто занимается чем-то и по-вашему объективны, и есть те, кто не занимается - и по-вашему объективными быть не могут.

Но реальность не так проста, как вы думаете. А человеческий разум - достаточно гибкая, универсальная и мощная штука в целом, чтобы высказывать корректные суждения без наличия непосредственного личного опыта, основываясь на разностороннем анализе чужого опыта в достаточно большой, репрезентативной выборке.

Более того, человек, который опирается всецело на свой личный опыт и полностью игнорирует массив чужого, в итоге наделает больше ошибок. Ибо его выборка им же и ограничивается.

Не обязательно быть поваром, чтобы оценивать вкус блюд
Не обязательно быть профессиональным футболистом, чтобы понять, как именно играет наша сборная
Не обязательно быть профессиональным музыкантом, чтобы понимать, что Моргенштерн - редкостное дерьмище.
Не обязательно быть водителем, чтобы понимать суть транспортных проблем. И возникающие на дороге риски. Достаточно умный человек без прав поймет это лучше, чем дикий мастурбек с правами.

Ну и так далее.

Да, личный непосредственный опыт - большой и серьезный бонус, не спорю.

Но не единственный, далеко не единственный источник информации, на основании которого мы можем судить и размышлять.

Не обязательно прыгать с крыши высотного здания, чтобы судить о том, насколько это фатально cool.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 15.12.2023 - 14:16

[^]
Marenga
15.12.2023 - 14:15
5

Evil

Schreiner
Цитата
Даже если в этой статье и имеют место неправда и передергивания - там разбирается непосредственное продвижение нарративов и идей о пользе бездетности в массы, которые направлены в том числе и на людей, которые изначально не являются чайлдфри.

То есть продвигать ЧФ - это фу и мерзость, а вот манипулировать и передергивать ради дитачек - это ок и норм. Я поняла.
Цитата
И если какие-либо тренды продвигается заметно и организованно различными способами (в частности, через СМИ),

Там нет никаких продвижений. В статье ложь и притягивание пись к носу. Выдавание частных мнений звезд за пропаганду - это упоротость высочайшего класса.
Цитата
Это даже вне зависимости от того, какая конечная цель у этого на самом деле.

Да конечно. Бесцельно будем тратить бабло на пропаганду rolleyes.gif вы себя слышите?

[^]
SaraBarabu
15.12.2023 - 14:20
-1

похуй, пляшем!

Цитата (NYUser @ 15.12.2023 - 14:14)

У вас мир черно-белый, есть те, кто занимается чем-то и по-вашему объективны, и есть те, кто не занимается - и по-вашему объективными быть не могут.

Но реальность не так проста, как вы думаете. А человеческий разум - достаточно гибкая, универсальная и мощная штука в целом, чтобы высказывать корректные суждения без наличия непосредственного личного опыта, основываясь на разностороннем анализе чужого опыта в достаточно большой, репрезентативной выборке.

Более того, человек, который опирается всецело на свой личный опыт и полностью игнорирует массив чужого, в итоге наделает больше ошибок. Ибо его выборка им же и ограничивается.

Не обязательно быть профессиональным футболистом, чтобы понять, как именно играет наша сборная
Не обязательно быть профессиональным музыкантом, чтобы понимать, что Моргенштерн - редкостное дерьмище.
Не обязательно быть водителем, чтобы понимать суть транспортных проблем. И возникающие на дороге риски. Достаточно умный человек без прав поймет это лучше, чем дикий мастурбек с правами.

Ну и так далее.

Но не единственный, далеко не единственный источник информации, на основании которого мы можем судить и размышлять.

Не обязательно прыгать с крыши высотного здания, чтобы судить о том, насколько это фатально  cool.gif

Знаешь, ты прав во всей простыне своей, но есть вопрос: в каком критерии ты могуч? Есть хоть одна профессия, в которой ты разбираешься? Ты вообще умеешь что-лтбо, кроме того, что б писать коменты? Или это не обязательно?)

дабы не оффтоп: попы вообще советуют жертвам насилия не делать аборты. А что толку от того, что родят ненавистного ребенка от ненавистного насильника?!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 15.12.2023 - 14:22

[^]
Schreiner
15.12.2023 - 14:29
-1

Не звони сюда больше

Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 14:15)
То есть продвигать ЧФ - это фу и мерзость, а вот манипулировать и передергивать ради дитачек - это ок и норм. Я поняла.

Основная мысль там освещена вполне корректно. А что касается манипуляций... Ну, например утверждение, что продвижение ЧФ направлено на целенаправленное снижение рождаемости - оно может на самом деле быть как передергиванием, так и правдой.

Цитата

Там нет никаких продвижений. В статье ложь и притягивание пись к носу. Выдавание частных мнений звезд за пропаганду - это упоротость высочайшего класса.

Звезды и другие известные люди иногда могут быть очень неплохими лидерами общественного мнения.

Цитата
Да конечно. Бесцельно будем тратить бабло на пропаганду  rolleyes.gif вы себя слышите?

А я разве утверждал, что эти траты бесцельные? Я вообще-то говорю совершенно противоположное.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 15.12.2023 - 14:31

[^]
NYUser
15.12.2023 - 14:30
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 15.12.2023 - 14:20)
Цитата (NYUser @ 15.12.2023 - 14:14)

Ну и так далее.

Не обязательно прыгать с крыши высотного здания, чтобы судить о том, насколько это фатально  cool.gif

Знаешь, ты прав во всей простыне своей, но есть вопрос: в каком критерии ты могуч? Есть хоть одна профессия, в которой ты разбираешься? Ты вообще умеешь что-лтбо, кроме того, что б писать коменты? Или это не обязательно?)

дабы не оффтоп: попы вообще советуют жертвам насилия не делать аборты. А что толку от того, что родят ненавистного ребенка от ненавистного насильника?!

О, мое любимое - переход на личность участника дискуссии, отягощенный чеготыдобилсностью.

Поэтому просто скажу тебе большое нейросетевое спасибо за то, что признал мою правоту. Комменты писать и есть моя профессия, в большинстве случаев получается хорошо. Мы, секретные версии нейросеток, такие лапочки rulez.gif lol.gif cool.gif

[^]
Marenga
15.12.2023 - 14:33
2

Evil

Schreiner
Цитата
Основная мысль там освещена вполне корректно.

Нет. Вы притащили желтушную кривую пропаганду, полную демагогии, подмен понятий и передергиваний. То, что она ложится на вашу картину мира, не делает ее корректной или правильной.
Цитата
Звезды и другие известные люди иногда могут быть очень неплохими лидерами общественного мнения.

Считать звёзд кино или эстрады ЛОМами может либо подросток, у которого еще все сто раз в жизни поменяется, либо совсем неумный человек.
Цитата
А я разве говорил, что эти траты бесцельные? Я вообще-то пишу совершенно противоположное.

Именно это вы и говорите. Перечитайте.
Цель №1 пропаганды ЧФ все еще в недомолвках.

[^]
Schreiner
15.12.2023 - 14:49
1

Не звони сюда больше

Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 14:33)
Нет. Вы притащили желтушную кривую пропаганду, полную демагогии, подмен понятий и передергиваний. То, что она ложится на вашу картину мира, не делает ее корректной или правильной.

Если она не сочетается с твоей картиной мира, и ты считаешь ее желтушной пропагандой и неправдой - дело твоё, считай так на здоровье. Сколько людей, столько и мнений why.gif

Цитата
Считать звёзд кино или эстрады ЛОМами может либо подросток, у которого еще все сто раз в жизни поменяется, либо совсем неумный человек.

И тем не менее, их считают ЛОМами и примерами для подражания очень многие люди. И далеко не только подростки.

Цитата
Именно это вы и говорите. Перечитайте.
Цель №1 пропаганды ЧФ все еще в недомолвках.

Перечитал вот это:

Цитата
И если какие-либо тренды продвигается заметно и организованно различными способами (в частности, через СМИ), то сразу само собой вспоминается выражение "Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно". Это даже вне зависимости от того, какая конечная цель у этого на самом деле.

Ничего про бесцельную пропаганду у меня нет. Я как раз говорил совсем другое - "Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно".

[^]
Marenga
15.12.2023 - 14:54
2

Evil

Schreiner
Цитата
Если она не сочетается с твоей картиной мира, и ты считаешь ее желтушной пропагандой и неправдой - дело твоё, считай так на здоровье. Сколько людей, столько и мнений

А вот и методика статейки приехала. С ног на голову и вот это все.
Цитата
И тем не менее, их считают ЛОМами и примерами для подражания очень многие люди. И далеко не только подростки.

Да пусть считают. Я свое мнение об этом высказала. А еще мне на этот счет нравится высказывание Иена Маккеллена.
Цитата
Перечитал вот это:

Дальше что? Давайте, выведите из своей не желтой пропагандонской статья цель продвижения ЧФ в массы.

Цитата
Ничего про бесцельную пропаганду у меня нет. Я как раз говорил совсем другое - "Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно".

Бляяяя, перечитайте)) Себя перечитайте в первую очередь.
И обтекаемыми фразами говорить все умеют, конкретизируйте, пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПРОПАГАНДА ЧАЙЛДФРИ?

[^]
NYUser
15.12.2023 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Schreiner @ 15.12.2023 - 14:49)
Я как раз говорил совсем другое - "Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно".

Нужно например для того, чтобы твое внимание было приковано именно к этому вопросу и ты не обсуждал более важные. Для создания информационного шума. Для создания очередного объекта, на который ты будешь сливать свой негатив. Для того, чтобы далее разделять людей на враждующие группы, чтобы не сформировался консенсус - в данном частном случае - что рожать или не рожать это личное дело каждого.

А те, кто с одной стороны призывают всех РОЖАТЬ И МНОГО, а с другой - не рожать совсем, просто пусть идут лесом.

Каждый сам для себя решит, это не та сфера, где есть единственно верное мнение подобно тому, что 2+2=4

Точнее, единственное верное мнение тут - Каждый вправе делать выбор. И заставлять, либо запрещать рожать нельзя.

Это сообщение отредактировал NYUser - 15.12.2023 - 15:09

[^]
Marenga
15.12.2023 - 15:05
5

Evil

NYUser
Дело даже не в "рожать и много", а что многие персонажи считают отказавшихся от репродукции - ущербными. И считают себя вправе их оскорблять.

Ни разу никому не навязывала свою жизненную позицию. Зато сколько раз мне пытались навязывать....

[^]
NYUser
15.12.2023 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 15:05)
NYUser
Дело даже не в "рожать и много", а что многие персонажи считают отказавшихся от репродукции - ущербными. И считают себя вправе их оскорблять.

Ни разу никому не навязывала свою жизненную позицию. Зато сколько раз мне пытались навязывать....

Если в кране нет воды, значит кто-то не родил.

И даже могут конкретизировать - не родил сантехника, который трубу починит.

Поэтому, кто не рожает тот лох.

Вот такая псевдологика faceoff.gif

Хватит на всех сантехников, не переживайте.

Это сообщение отредактировал NYUser - 15.12.2023 - 15:10

[^]
Schreiner
15.12.2023 - 15:13
2

Не звони сюда больше

Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 14:54)
И обтекаемыми фразами говорить все умеют, конкретизируйте, пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПРОПАГАНДА ЧАЙЛДФРИ?

А для чего она нужна - я на сто процентов утверждать не могу. Я не являюсь ни заказчиком этой пропаганды, ни даже адептом чайлдфи.

Просто вижу, что кто-то продвигает эти идеи и стремится сделать их популярными. А с какой конкретной целью (с экономической, политической, или просто потому что кому-то они нравятся) - точно не знаю.

P.S Ань, мне честно говоря вообще непонятна твоя позиция. Не по этой теме, а вообще. Сначала ты по надуманному поводу ставишь в игнор и даешь понять, что вообще не хочешь разговаривать со мной. А спустя несколько месяцев - пишешь мне на форуме и пытаешься то ли переспорить, то ли просто что-то доказать кому-то или самой себе. Хотя, тебя и твои взгляды я в этой теме вообще никак не задевал cool.gif

У тебя множественное расстройство личности? Проблемы с памятью? Или что-то еще?

[^]
NYUser
15.12.2023 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Schreiner @ 15.12.2023 - 15:13)
Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 14:54)

А для чего она нужна - я на сто процентов утверждать не могу. Я не являюсь ни заказчиком этой пропаганды, ни даже адептом чайлдфи.

Просто вижу, что кто-то продвигает эти идеи и стремится сделать их популярными. А с какой конкретной целью (с экономической, политической, или просто потому что кому-то они нравятся) - точно не знаю.

P.S Ань, мне честно говоря вообще непонятна твоя позиция. Не по этой теме, а вообще. Сначала ты по надуманному поводу ставишь в игнор и даешь понять, что вообще не хочешь разговаривать со мной. А спустя несколько месяцев - пишешь мне на форуме и пытаешься то ли переспорить, то ли просто что-то доказать кому-то или самой себе. Хотя, тебя и твои взгляды я в этой теме вообще никак не задевал cool.gif

У тебя множественное расстройство личности? Проблемы с памятью? Или что-то еще?

Я описал возможные варианты.

Еще такое может быть - такие предложения являются частью более общего процесса выяснения границ свободы личности, поиска баланса между интересами личности и социума. В социум вводятся и конкурируют между собой различные точки зрения. И интересно, что получится в итоге.

Я думаю, что нет ничего страшного в том, что какая-то часть людей добровольно отказывается заводить детей. Хотя бы потому, что дети не являются единственно возможным смыслом жизни. Они всего лишь один из важных вариантов. И нельзя назвать тех, кто этот вариант не выбрал, ущербными. Они самореализовываются и приносят пользу обществу иначе.

А вот кого в социуме реально быть не должно - агрессивных ебнутых мудаков, из-за которых появляются такие новости:

Накажите по всей строгости закона всех виновных в жесточайшем убийстве Ярославы Шиховой

Вот кстати - родишь солнышко, а ее изнасилуют и заживо сожгут для сокрытия следов ебнутые мажорчики. Потом лишь одного с трудом дотянут до ареста, и то в лучшем случае больше десятки не дадут, ибо упырю не было 18 на момент совершения злодейства.

Это сообщение отредактировал NYUser - 15.12.2023 - 15:29

[^]
Marenga
15.12.2023 - 15:31
1

Evil

Schreiner
Серьезно? Выяснять отношения сейчас будешь? Я писала, ЧТО мне неприятно и почему, ты выводы не сделал, зато начал диагнозы расставлять. Белиссимо.

Форум для споров. И тема для споров. Ты ничего внятного ответить не смог, и перешел на публичные выяснения несуществующих отношенек.

Фу.

[^]
Schreiner
15.12.2023 - 15:33
1

Не звони сюда больше

Цитата (NYUser @ 15.12.2023 - 15:24)
Я думаю, что нет ничего страшного в том, что какая-то часть людей добровольно отказывается заводить детей. Хотя бы потому, что дети не являются единственно возможным смыслом жизни. Они всего лишь один из важных вариантов. И нельзя назвать тех, кто этот вариант не выбрал, ущербными. Они самореализовываются и приносят пользу обществу иначе.

Так я с этим и не спорю. И в первом сообщении сказал, что в том, что некоторые люди не собираются заводить детей по личным мотивам - ничего плохого нет.

И совсем другое дело, когда в этом пытаются убедить как можно большее число сторонних людей. Навскидку - это может вызвать серьезные демографические и как следствие, экономические проблемы, особенно в странах, где рождаемость и так невысокая. Хотя бы потому, что альтернативные технологии воспроизводства населения или полная автоматизация с повсеместной заменой человеческих рабочих рук - пока не изобретены.

[^]
Schreiner
15.12.2023 - 15:37
1

Не звони сюда больше

Цитата (Marenga @ 15.12.2023 - 15:31)
Schreiner
Серьезно? Выяснять отношения сейчас будешь? Я писала, ЧТО мне неприятно и почему, ты выводы не сделал, зато начал диагнозы расставлять. Белиссимо.

Форум для споров. И тема для споров. Ты ничего внятного ответить не смог, и перешел на публичные выяснения несуществующих отношенек.

Фу.

У меня вообще нет цели выяснять с тобой какие-либо отношения.

А свою позицию по сабжевой теме я подробно и внятно обозначил kosyak.gif

[^]
NYUser
15.12.2023 - 15:39
3

Ярила

И кстати, только тролли или ебнутые формалисты могут сказать, что чайлдфри хуже убийц, типа убийца убрал из социума одного, а чайлдфри убирают из социума одного-двух-...

Убийство является злом потому, что оно уничтожает существующую личность, приносит боль и страдания.

Чайлдфри не уничтожают существующее.

И ругать чайлдфри за того, что они недодали детей - такая же глупость, как ругать людей с детьми, что они дали мало детей.

[^]
Бронза74
15.12.2023 - 15:39
5

Балагур

Цитата (Polina96 @ 15.12.2023 - 14:14)
Никогда не была прям чайлдфри, просто рано рожать не хотела. А так, как родилась в перестройку, то так и понеслось: то войны, то кризисы, то эпидемии. Как-то это всё не способствует размножению. Выдались несколько спокойных лет, там медицина оптимизированная подкачала, прощёлкали момент, не родила.

А сейчас и в пень это не надо. Крайне эгоистичное решение давать человеку жизнь в таких условиях: классовое расслоение, межнациональная рознь, хуёвые перспективы и тд, и тп. Не, спасибо.

Солидарна. Целиком и полностью.

А у меня еще и с работой. Вернее, с теми, кто ее дает. Слишком много требований ни о чем. Паши и молчи, молчи и паши, типа, в выходные и так далее. Все время какая-то скотина пытается сесть и поехать. Ну, так, где сели...))

Без детей проще. Послал подальше и настроение на высоте и самочувствие. А с детьми у меня бы так не получилось. Не толерантная я.

[^]
Отоми
15.12.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 15.12.2023 - 15:39)

А у меня еще и с работой. Вернее, с теми, кто ее дает. Слишком много требований ни о чем. Паши и молчи, молчи и паши, типа, в выходные и так далее. Все время какая-то скотина пытается сесть и поехать. Ну, так, где сели...))

Без детей проще. Послал подальше и настроение на высоте и самочувствие. А с детьми у меня бы так не получилось. Не толерантная я.

С детьми любое действие становится в несколько раз сложнее. И с этим не поспоришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
15.12.2023 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Schreiner @ 15.12.2023 - 15:33)
Цитата (NYUser @ 15.12.2023 - 15:24)

Так я с этим и не спорю. И в первом сообщении сказал, что в том, что некоторые люди не собираются заводить детей по личным мотивам - ничего плохого нет.

И совсем другое дело, когда в этом пытаются убедить как можно большее число сторонних людей. Навскидку - это может вызвать серьезные демографические и как следствие, экономические проблемы, особенно в странах, где рождаемость и так невысокая. Хотя бы потому, что альтернативные технологии воспроизводства населения или полная автоматизация с повсеместной заменой человеческих рабочих рук - пока не изобретены.

Ну так нам на то и дан столь мощный инструмент как мозг.

Просто надо прокачивать его и учиться лавировать в океане разнообразных точек зрения.

Думать, анализировать, а не ложиться под авторитетов просто потому, что.

[^]
Бронза74
15.12.2023 - 15:45
2

Балагур

Цитата (Отоми @ 15.12.2023 - 15:41)

С детьми любое действие становится в несколько раз сложнее. И с этим не поспоришь.

Ради ребенка мне бы пришлось свернуть себя в рогатку, работая на гадину, потому что ребенок просит есть.

Это потеря человечности, как итог, расшатанная психика, и в итоге пострадал бы мой ребенок. Потому что трасформация личности происходит, когда общаешься с гадами, приходит ожесточение.

Мне сейчас хорошо, я послала, и мне хорошо. Здоровье, личная жизнь не страдают. Хороший руководитель очень редкий зверь у нас в стране. Обычно это кустарное производство из грязи в князи. Противно смотреть, не то, что работать.

[^]
Marenga
15.12.2023 - 15:46
1

Evil

Schreiner
Цитата
У меня вообще нет цели выяснять с тобой какие-либо отношения.

Именно поэтому ты их начал выяснять. Ок.

Цитата
А свою позицию по сабжевой теме я подробно и внятно обозначил

У меня был простой вопрос - где именно эта пресловутая пропаганда, но ответа так и нет. Потому что включать мозги надо.
Нет большей пропаганды чайлдфри, чем капгосударства и атомизация общества. Нет никакого смысла в пропаганде ЧФ, это выбор и не более.
Яхз, где пролайферы эту пропаганду узрели, они видят ее даже в поднятом пальце, о чем я и говорю.
Все. Весь спор, который ты не смог.

[^]
NYUser
15.12.2023 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Polina96 @ 15.12.2023 - 14:14)

А самое страшное - когда ребенок заболевает какой-нибудь неизлечимой или сложноизлечимой херотой. Некоторые патологии можно выявить на ранних стадиях беременности и сделать аборт по медицинским показаниям, но не все.

Я достаточно общался с людьми, попавшими в подобный персональный ад, чтобы для себя решить, что не буду играть с природой в лотерею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29676
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх