Мой город настоящее Сибирское захолустье.
Но кетчуп (болгарский) бывал в продаже.
Частенько продавали в овощном магазине на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Гагарина.
Но это уже начало 80х.
В Новосибе, куда периодически катались, в том числе и на мотоциклах потусить, купить кукурузных палочек и конечно, Пепси-Колы(ну и за Кометами -212, чаще всего за некондицией), само собой) кетчуп если честно, не видел.
Но мы обычно в Новосиб ездили на день - максимум два, с учётом ночёвки на вокзале.
Так вот, кетчуп у нас был в магазине, о котором я упомянул выше, частенько бывал в магазинах ОРСа речпорта и пару раз видел в "чипке" тогда ещё живого ТВВКУС(вообще, это не чипок, а магазин за забором училища, на пресечении Никитина и Крылова)
Про кетчуп.
В 1983, осенью, купили мы с первой моей женой ящик кетчупа в магазине на Фрунзе, о котором упомянул выше.
Особого ажиотажа не было и на нас с женой смотрели как на идиотов
-Никто особо и не понимал, что это и зачем...
Кстати.
ЕМНИП, в этом-же магазине мы с женой купили ящик Венгерского вишнёвого вермута, тоже в 1983.
Вермут был просто ахуенный!
Коктейли делали, смаковали вкуснейшие свиные отбивные из домашней свининки, привезённой моим любимым тестюшкой. Конечно, с кетчупом...
И обнявшись с любимой, под сполохи цветомузыки слушали волшебную музыку Жан Мишель Жарра и Дидье Маруани...
Сопела в кроватке наша любимая дочка и казалось это счастье никогда не закончится...
Но чуть более полутора лет оставалось до конца нашего счастья...