Вот честно говоря, не припомню чего-то из школьной столовой, чтобы :"Вау", как сейчас говорят.
Ну разве что пирожное "Школьное"(только с"шоколадом" - белое розовое беспонтовое)
Стоило оно 15 копеек(2 ценовой пояс)
-Первая попавшаяся ссылка, если кто забыл что это
https://spmguild.ru/wp-content/uploads/d/1/...350a7d6628.jpegНет, в целом в моей, средней 48 школе в столовой кормили неплохо и всем известная детская песенка(кто её не знает, кто её не напевал в детстве?!) в которой есть куплет про то, что;
В газете хвастал наш повар,
О том, что в нашей столовой,
Отлично готовят салаты и крем
Зачем же дяде такому обеды носят из дома?
Зачем я не знаю зачем?-Точно, не про нашу школьную столовую.
Так как мамка воспитывала меня одна(батя умер, когда мне было года 4), частенько в столовой кормили и бесплатно, от школы.
Но кстати, обеды и платные стоили недорого.
Боюсь соврать..
Копеек 20 или 30?
Не помню точно.
Одно время(вроде первые три класса) кормили бесплатно всех.
Но мне не заходила ни манная каша ни гастрономический ужас времён СССР - молочный суп с лапшой.
От одного названия уже меня корёжит.
Даже пресловутая армейская сечка с мясом белого медведя это деликатес, по сравнению с молочным супом.
Молочный суп с лапшой можно жрать(и не блевать при этом) только с самой лютой голодухи!
ИМХО, само собой.
Так что у меня нет ностальгии по еде из школьной столовой.
Но есть то, что просто мечтаю снова попробовать.
Из "лизь-мазь"- так называла "бестолковую" еду моя бабуля, кондовая крестьянка:
Трубочки с масляным (именно масляным!) кремом по 22 копейки.
В школьной столовой их не продавали.
Бывали они, в продаже в кафе "Белочка".
Но пользовались спросом, раскупали их быстро.
Но всегда, без исключений такое пирожное трубочка было в буфете нашего драмтеатра.
Вот поход в театр это и наесться от пуза этими пирожными во время антракта
Что-то вспомнилось...
И часто кстати, вспоминается когда читаю "ЯП".
Вернулся я в 23 года из Армии в июле 1987.
Вернулся я к разбитому корыту - семьи у меня больше не было (призвали меня в 21 год, когда сняли бронь с моего предприятия) - всё почти по сценарию фильмов Шербурские зонтики и Романс о влюблённых, только я военный строитель рядовой.
А соседка Танька, молодая очень красивая девчонка как-то пыталась меня поддержать.
Нет, никакого секса и прочего - просто общались , говорили - у меня свои проблемы, у неё свои(не буду писать, ни к чему).
И пошли мы с Танькой и её подружкой в наш Драмтеатр...
Налопались помню пирожных.....
Именно этих трубочек.
Какой был спектакль?
Убей, не помню!
Весело было прикольно и наговорились и посмеялись...
И даже в голову мне не пришло, что я истратил рублей 10 или 15....
И скажи я такое своим кентам, что де 15 рублей прогулял и мне жалко, что девчонки не дали, меня как минимум бы не поняли...
Но это так, к слову.
Надеюсь что у Таньки сейчас всё нормально. Дай-то Бог!
так вот...
Хочу пирожное трубочку с масляным кремом по 22 копейки - сливочный крем, как сейчас - неплохо(эх, пирожные на Ванкоре, в столовой!), но всё-таки не то...
И жутко хочу магазинных Советских котлет. Забыл, сколько они стоили.
Были дешёвые, довольно фуфлыжные, были чуть дороже, вот именно их и хочу.
Дешёвые вроде были по 15, что-ли копеек, а те что получше копеек по 20 или 25 или 30?
Нет, сделать можно и сейчас и рецепты есть и готовить умею, но не получается тот самый вкус, как я ни пытался...
Про Ассорти "Глобус", что говорить?
Целые форумы исписаны страждущими....
Это сообщение отредактировал Former64 - 20.11.2023 - 10:49