При капитализме наступила свобода⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
2.10.2023 - 22:08
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 22:04)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 22:03)
Малыш, вначале изучи хотя бы основы курса теории вероятностей, а потом объясняй мне что такое корреляция. Ты своим упорством только подтверждаешь, что теорию вероятностей ты не изучал.

Да, уже очевидно что в ссср вы вместо школы гораздо чаще посещали магазины.

Точно, переходи на личности... lol.gif
Ты бы просто мне сказал, что не понимаешь термина "корреляция", я бы постарался тебе объяснить. А так упорствуешь зачем-то...

[^]
Crispin
2.10.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 22:01)
Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:59)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:47)
Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:45)
про предательство царя, про которое у тебя фильтр на глазах? Фигня ваша картинка, переделывайте.

и на это я вам уже писал что коммунистам странно сравнивать себя с монархистами, поскольку коммунисты свой строй считают самым прогрессивным в мире.

Коммунисты всю дорогу себя сравнивали с монархистами. У вас разрешения не спрашивая. Вы упрекаете коммунистов в предательстве, а вам говорят что оно не в СССР началось, и не закончилось до сих пор.

Сравнивают и говорят что лучше, а вы утверждаете что нет. Я не спорю-ничем не лучше, а во многом и гораздо хуже.

Неспорь как-то более понятно. А то я и не понял что ты не споришь, я думал споришь и чубайса защищаешь. Который как известно уничтожал коммунизм в 90 (ужас, неужели коммунизм ещё существовал?).

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 22:08)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 22:04)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 22:03)
Малыш, вначале изучи хотя бы основы курса теории вероятностей, а потом объясняй мне что такое корреляция. Ты своим упорством только подтверждаешь, что теорию вероятностей ты не изучал.

Да, уже очевидно что в ссср вы вместо школы гораздо чаще посещали магазины.

Точно, переходи на личности... lol.gif
Ты бы просто мне сказал, что не понимаешь термина "корреляция", я бы постарался тебе объяснить. А так упорствуешь зачем-то...

Как же вы можете объяснить то, чего сами не понимаете от слова совсем...

[^]
alekwander
0

Ярила

Цитата (mattock @ 02.10.2023 - 15:14)
в 7 лет ездил один на электричке в деревню, в крайнем случае кто то из родителей первому встречному показывал на меня и говорил- ссади его на такой то станции.

сейчас хер я дочь одну так отпущу ...

та шо вы говорите, и это при путине? даж не вериЦа )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
2.10.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 02.10.2023 - 19:09)
А зачем спорить с человеком, который врёт? Соврал с датой рождения и хочешь, чтобы кто-то тебе верил?

По поводу даты рождения: а может быть вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат?

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 22:10)
Неспорь как-то более понятно. А то я и не понял что ты не споришь, я думал споришь и чубайса защищаешь. Который как известно уничтожал коммунизм в 90 (ужас, неужели коммунизм ещё существовал?).

Не надо вам думать-проблемы будут.

[^]
crystal76
2.10.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 2.10.2023 - 15:13)
Причем тут капитализм?
Это мейнстрим такой, во всём обвинять капитализм, без оглядки на другие факторы? И пофиг, что были другие времена, был другой уровень преступности и огласки, было другое отношение в преступности и т.п. И что существуют примеры кап стран, где всё не так печально.
Тогда давайте обвинять социализм в том, что тогда не было смартфонов. Логика примерно такая же.

Нахер логику. Дрочим!

[^]
Dgunus
2.10.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 21:28)
Цитата (Dgunus @ 2.10.2023 - 21:23)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 21:02)
Цитата (FruitCake @ 2.10.2023 - 20:47)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 20:45)
Цитата (FruitCake @ 2.10.2023 - 20:38)
Цитата (Чеа @ 2.10.2023 - 15:21)
Цитата (krasavicaa @ 2.10.2023 - 15:16)
Ну если сравнивать с социализмом, хоть его и не построили полностью, тогда не было и половины мер безопасности что есть сейчас.

Однако, в школах детей не стреляли.
Так, может, тогда не было необходимости в таких мерах безопасности?

Если в фильмах и играх все друг друга убивают, вся культура этим пропитана, то ребёнок вырастает с образом того что убивать это нормально. В 80-х у нас сделали популярной такую культуру и выросло поколение бандитов.

Запретить игры, да.

Поколение бандитов из 80х выросло на волке, который ловил яйца в корзину. И на "Гостье из будущего" (в ней тоже убивали, но чуть-чуть). Зато вокруг были "святые 90е". Может они больше повлияли, чем тетрис?

Ты похоже и не жил в то время, так, бредни только пишешь.

Не жил конечно. Тебе любой школьник скажет, что жизни в СССР не было. Был мрак, тоталитаризм, гулаг и несвобода. Разве это жизнь?

Чивоблять? родители постоянно гоняли со мной по курортам и санаториям Анапы. Наш частный дом расселили и каждому по отдельной квартире дали, а это 2 однуки, две двушки и трехкомнатная. Батя после трёшку от силикатного завода получил. Я был в кружке авиамоделирования, электротехники, в пятом классе получил удостоверения ЮИД, позже школа "Высота", где я в свои 15 лет сдал на отлично самолётовождение и три раза прыгнул с парашютом. В ДОСАФе освоил спортивное ориентирование, сдал на права, выучил азбуку Морзе и к 17 умел стрелять из мелкашки, а позже и АК-47 освоил. Причём ни копейки мои родители не заплатили. Попробуй всё это сейчас дать своему ребенку бесплатно. Сдюжишь?
РС: да, это не бесплатно, а в обмен на честный и добросовестный труд, но сейчас что ты сможешь честно заработать, кроме геммороя? Так что не пизди про социализм, раз не знаешь, что это такое...

Тебе знаком термин "ирония"?

Я пьян и воспринимаю всё всерьёз. А раз вы иронизируете, то зеленю неглядя!

[^]
mrnemo
2.10.2023 - 22:16
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 02.10.2023 - 22:05)
Нулевая - СССР уже нет

С чего ж тогда там уровень жизни населения выше, чем в СССР и чота не снижается с развалом СССР?

[^]
фумигатор
2.10.2023 - 22:17
6

Ярила

Цитата (Vinse @ 02.10.2023 - 21:42)
То есть, ты делаешь выводы о социализме на основе своих впечатлений от жизни в одной-единственной социалистической стране, в которой и социализм-то был построен ''на троечку''?

Почему в одной стране?
Я ещё и на Кубе был, там тоже социализм и тоже жизнь нескольких поколений оказалась в жопе.
А в тех соц странах, которые просто были захвачены советским союзом, только делали вид что социализм, но там было побольше от капитализма, поэтому жили там гораздо лучше. Типа Венгрии, Югославии и ТД.

[^]
vakaL
2.10.2023 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 2.10.2023 - 15:41)
Цитата (кромаг @ 2.10.2023 - 15:26)
В рф небыло капитализма. Был клептократия-власть воров. Воровская власть как раз и создала всех этих охранников, заборы, замки, видиокамеры и прочее. Ведь при воровской власти вооуют у граждан.
А в странх приближенных к капитализму, как раз всего этого поменьше, и чем ближе к капитализму, тем меньше всего этого. Вон в вевропе магазины без продавцов и охраны.

До-до, недаром в США любой магазин премиум-сегмента охраняется весьма серъёзно и людей небогатых оттуда просто гоняют.
- Позвольте! Это свободная страна!
- А это частный магазин. Пиздуй отсюда!!!

Это как? Вот собираются небогатые люди в какой-то мега-магазин, а их оттуда гоняют? Сразу два вопроса, это что за магазины такие и зачем туда ломиться людям, которые заведомо понимают, что ничего там не купят? Или ты про бомжей? Так даже бомжей в США гонять довольно проблематично.

[^]
vakaL
2.10.2023 - 22:37
6

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 19:04)
Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 18:40)
Цитата
Да, и не надо считать, что капитализм - это благо. Так называемые развитые страны живут только за счёт того, что они на старте капиталистической эры захватили лидерство. Ни одна другая кап.страна не сможет их догнать, потому что разрыв непреодолим. Тот уровень, который даёт непосредственно капитализм как строй - это любая страна третьего мира, которая не грабила веками другие страны.

Все сильные страны - капиталистические в чистом виде.
И по индексу качества жизни - тоже.
Что и требовалось доказать

А все, кто ест огурцы, рано или поздно умирают. Доказательство того же уровня.

Среди самых бедных стран капиталистических в чистом виде немало. Или у тех, которые бедные, просто капитализм не той системы?

А капитализм сам по себе и не гарантирует высокий уровень жизни, но дает возможности. А вот социализм везде гарантирует полунищенскую жизнь.

[^]
vakaL
2.10.2023 - 22:43
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 19:19)
Цитата (Balazs @ 2.10.2023 - 19:14)
Цитата (Karrbert @ 2.10.2023 - 19:08)
Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 20:40)

и самые слабые тоже. в зимбабве и сомали социализма отродясь не было.

В том-то и дело, что капиталистические страны бывают богатые и бедные, успешные и не очень. А вот социалистической успешной страны нет (и не было) ни одной.

Вот только почему-то именно СССР смог успешно противостоять Гитлеру, а не капиталистическая Франция с сильнейшей сухопутной армией в Европе.
И дважды возродился из пепла - после гражданской и ВОВ. Создал атомную и космическую промышленность.

А после пепла Второй мировой, почему-то ФРГ достаточно быстро стала одной из самых развитых стран мира. Может немцам Мерседесы больше нравились, чем понты с атомным ледоколом?

[^]
vakaL
2.10.2023 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 19:22)
Цитата (Balazs @ 2.10.2023 - 19:14)
Цитата (Karrbert @ 2.10.2023 - 19:08)
Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 20:40)

и самые слабые тоже. в зимбабве и сомали социализма отродясь не было.

В том-то и дело, что капиталистические страны бывают богатые и бедные, успешные и не очень. А вот социалистической успешной страны нет (и не было) ни одной.

Ну, я например знаю одну социалистическую страну, останки которой уже больше 30 лет разворовывают, и никак разворовать не могут. Это ли не свидетельство былого богатства? Хотя, конечно, может это просто капиталисты плохо стараются.

С каких пор нефть и газ стали достижением социализма? Если бы не природные ресурсы, и СССР и РФ давно уже у Африки бы побирались.

[^]
xxrus
-5

Хохмач

Цитата (alfеr @ 2.10.2023 - 22:00)
Цитата
Путевки в основном поступали от предприятий, где работала мать. Матерям на детей профсоюзы что-то выделяли чаще, чем отцам. И ни отец, ни мать профсоюзными деятелями не были.

Видишь ли дорогой друх, путевки в санатории, тем более в сезон, на море, были дефицитом как и все в совке. Их выделяли определенное количество, и вовсе не всем и каждому. Так что если чей-то папаша катался каждый год на моря, значит другой папаша в эти же года получал залупу за воротник. То же самое историей, когда семья получила в сумме пять квартир при расселении и еще одну трешку от завода. Это либо пиздешь уровня Сидорини, либо номенклатура уровня горкома.

В детстве (конец шестидесятых - семидесятые) каждое лето ездил с мамой в детские санатории на побережье Чёрного моря (Анапа, Евпатория, Ялта) по путёвкам, которые мама брала по направлению врача (я часто болел ангиной). Путёвку давали на месяц. Остаток лета проводил у бабушки в Одессе или у другой бабушки в горах. У меня ритуал был: с наступлением летних каникул под насмешки отца загодя начинал собирать чемодан, считая дни до отъезда.. Мамы с детьми, которые вместе с нами лечились в санаториях, были обыкновенными людьми. Вряд ли их можно отнести к номенклатуре. Моя мама работала зоотехником. Отец - агрономом. Жили они сначала в однокомнатной квартире, потом, с моим появлением, в двухкомнатной, потом в совхозном доме.
PS: господа, а в чём смысл ваших минусов? Чем возмутили мои детские воспоминания?

Это сообщение отредактировал xxrus - 2.10.2023 - 23:06

[^]
Черепах
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.10.2023 - 22:00)
Цитата
Путевки в основном поступали от предприятий, где работала мать. Матерям на детей профсоюзы что-то выделяли чаще, чем отцам. И ни отец, ни мать профсоюзными деятелями не были.

Видишь ли дорогой друх, путевки в санатории, тем более в сезон, на море, были дефицитом как и все в совке. Их выделяли определенное количество, и вовсе не всем и каждому. Так что если чей-то папаша катался каждый год на моря, значит другой папаша в эти же года получал залупу за воротник. То же самое историей, когда семья получила в сумме пять квартир при расселении и еще одну трешку от завода. Это либо пиздешь уровня Сидорини, либо номенклатура уровня горкома.

Хорошо. Уболтал, ловкач языкастый. Ты определенно лучше знаешь, как прошло мое детство, чем занимались мои родители и вообще.

[^]
eXabito
2.10.2023 - 22:47
0

Хохмач

А что? При некапитализме, нынче иначе?
gigi.gif

[^]
AntonioKiev
2.10.2023 - 22:48
4

Киевлянин

Шо, опять СССРострадания?

[^]
кромаг
2.10.2023 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 02.10.2023 - 22:46)
Хорошо. Уболтал, ловкач языкастый. Ты определенно лучше знаешь, как прошло мое детство, чем занимались мои родители и вообще.

А ты кто? Назови свои паспортные данные. Ты может кремлебот, или искусственный интеллект.

[^]
кромаг
2.10.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (xxrus @ 02.10.2023 - 22:46)
В детстве (конец шестидесятых - семидесятые) каждое лето ездил с мамой в детские санатории на побережье Чёрного моря (Анапа, Евпатория, Ялта) по путёвкам, которые мама брала по направлению врача (я часто болел ангиной). Путёвку давали на месяц. Остаток лета проводил у бабушки в Одессе или у другой бабушки в горах. У меня ритуал был: с наступлением летних каникул начинал собирать чемодан, считая дни до отъезда.. Мамы с детьми, которые вместе с нами лечились в санаториях, были обыкновенными людьми. Вряд ли их можно отнести к номенклатуре. Моя мама работала зоотехником. Отец - агрономом. Жили они сначала в однокомнатной квартире, потом, с моим появлением, в двухкомнатной, потом в совхозном доме.

Ну это ты пиздишь конечно

[^]
xxrus
2.10.2023 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (кромаг @ 2.10.2023 - 22:50)
Цитата (xxrus @ 02.10.2023 - 22:46)
В детстве (конец шестидесятых -  семидесятые) каждое лето ездил с мамой в детские санатории на побережье Чёрного моря (Анапа, Евпатория, Ялта) по путёвкам, которые мама брала по направлению врача (я часто болел ангиной).  Путёвку давали на месяц. Остаток лета проводил у бабушки в Одессе или у другой бабушки в горах. У меня ритуал был: с наступлением летних каникул начинал собирать чемодан, считая дни до отъезда.. Мамы с детьми, которые вместе с нами лечились в санаториях, были обыкновенными людьми. Вряд ли их можно отнести к номенклатуре. Моя мама работала зоотехником. Отец - агрономом. Жили они сначала в однокомнатной квартире, потом, с моим появлением, в двухкомнатной, потом в совхозном доме.

Ну это ты пиздишь конечно

А что сомнения вызывает? Надо выложить здесь свои фотогрфии: я на осле и надпись "Анапа 1972", я на фоне Ласточкиного гнезда и надпись "1971"? Так вы напишите, что это не я на фото. Может быть, мои воспоминания не соответствуют вашим. Но это не значит. что они ложны.

Это сообщение отредактировал xxrus - 2.10.2023 - 22:59

[^]
vakaL
2.10.2023 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 20:23)
Цитата (Rishat @ 2.10.2023 - 20:13)
Я не против социализма, но в Союзе он разве был? По моему мнению в Союзе существовала секта догматиков Марксизма-Ленинизма, которая к самому учению вообще имела довольно опосредованное отношение. Скорее всего от самого учения оставалось только название.))) И вот в 91-м мы и освободились от этого самого сектантского догматизма. И вплоть до 93-го у нас был реальный шанс построить что-то действительно стоящее связанное с демократией, но вместо этого Боря Ельцин заложил основы нынешнего режима. Да и какая вообще разница как вы систему называете, если нет свободы слова и политической конкуренции, то как вы систему экономических отношении не называйте, а все равно будет получаться одна жопа.

- В Союзе социализм был. Но не в позднем, увы. Искореняться он начал Хрущевым, и дело у него спорилось неплохо. Так неплохо, что в 80х в элитах остались в большинстве псевдодогматики и хитрожопые комсомольские вожаки.

- В период с 91 по 93 не было ни у каких "нас" никаких шансов. Нас не спрашивали, ударными темпами шло уничтожение старой управленческой системы и первоначальное разворовывание страны.

- Политика - продолжение экономики, а не наоборот. Какой вариант политики может быть, диктует исключительно экономический базис.

А до Хрущева Сталин был и страна-концлагерь.

[^]
Rishat
2.10.2023 - 22:55
0

Ярила

У нас и социализма то никогда не было. Поэтому, что с чем сравнивать вообще непонятно. Социализм должен строиться на базе развитого капитализма, а именно на развитых при капитализме средствах производства и технологиях. Чего, очевидно, у нас никогда не было - решили сразу строить сами не знаем чего, ну вот в результате такого догматизма и пришли к коллапсу системы, которая социализмом на самом деле не являлась, хотя и имела какие-то элементы социализма.

[^]
nickbolt1
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 2.10.2023 - 17:08)
Цитата (Разрушитель @ 2.10.2023 - 17:05)
Цитата (кромаг @ 02.10.2023 - 15:26)
В рф небыло капитализма. Был клептократия-власть воров. Воровская власть как раз и создала всех этих охранников, заборы, замки, видиокамеры и прочее. Ведь при воровской власти вооуют у граждан.
А в странх приближенных к капитализму, как раз всего этого поменьше, и чем ближе к капитализму, тем меньше всего этого. Вон в вевропе магазины без продавцов и охраны.

С чего бы вдруг. Он был и есть, если вы живете до сих пор красивыми картинками про ветрины магазинов и рассказов про Адама Смита и его саморегуляцию рынка то вы малость не понимаете, что такое капитализм.

Капитализм в условиях, когда частной собственности по сути нет, а в Рашке ее нет, когда 70% рынка в руках государства и его халуев, когда экономика страны жёстко регулируется государством, капитализм невозможен. Капитализм есть в Китае, не в Рашке. Как доцент по экономике говорю

ХАЛУЕВ??? Доцент?)) ну-ну)))

[^]
Urgat
0

Ярила

Цитата (kaha @ 2.10.2023 - 15:20)
Цитата
А кстати какой строй у нас сейчас ....?!

Клептократия.
Капитализм даже рядом не стоял
Это досанкционная картинка про разделении собственности. Сейчас практически всё у государства. Какой капитализм?

у государства гораздо меньше.
большая часть компаний условно государствннные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36466
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх