При капитализме наступила свобода⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:19)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:10)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:09)
Малыш, ты постишь какую-то выжимку эпохи журнала "Огонёк", а я пишу то, что видел своими глазами, возвращаясь из школы и заходя по пути в магазины. Почувствуй разницу.

Я пощу исторические факты а вы какие то единичные примеры из своей жизни а скорее всего- просто врете

Это не единичные случаи, а свидетельство очевидца. Я жил в то время и уже ходил по магазинам. У меня был рубль на обед.
А ты пишешь про перегибы Хрущёва - я же с ними не спорю, но они не опровергают мои слова.

Иммено что свидельства очевидца- единичные примеры.

[^]
Черепах
2.10.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:02)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 21:00)
Все места "развитых капиталистических" уже заняты, причем не первый век. Стать при них можно только бензоколонкой или поставщиком пушечного мяса.

Не понял вопрос про Австралию и Исландию. Вся Европа, в принципе, была у границ сферы влияния СССР. Там нужно было показывать населению, какой ужас творится у комми и какое благолепие дарует капитализм и демократия. В Европу вливались огромные деньги. Про Австралию в этом ключе вообще ничего сказать не могу, она с другой стороны глобуса.

Так вы же утверждаете что капиталистический страны с самым высоким уровнем жизни искусственно созданы для ограничения сферы влияния ссср- а это не правда.

Я сказал, что высокий уровень жизни в европейских странах был создан и/или поддерживался искусственно для противодействия идеям социализма. Когда социализм закончился, уровню жизни там тоже стало плохеть.

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 21:20)
Все места "развитых капиталистических" уже заняты, причем не первый век. Стать при них можно только бензоколонкой или поставщиком пушечного мяса.

Не понял вопрос про Австралию и Исландию. Вся Европа, в принципе, была у границ сферы влияния СССР. Там нужно было показывать населению, какой ужас творится у комми и какое благолепие дарует капитализм и демократия. В Европу вливались огромные деньги. Про Австралию в этом ключе вообще ничего сказать не могу, она с другой стороны глобуса.

Так вы же утверждаете что капиталистический страны с самым высоким уровнем жизни искусственно созданы для ограничения сферы влияния ссср- а это не правда.

Я сказал, что высокий уровень жизни в европейских странах был создан и/или поддерживался искусственно для противодействия идеям социализма. Когда социализм закончился, уровню жизни там тоже стало плохеть.

в австралий, исландий и ирландий?- глупость.

[^]
Dgunus
2.10.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 21:02)
Цитата (FruitCake @ 2.10.2023 - 20:47)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 20:45)
Цитата (FruitCake @ 2.10.2023 - 20:38)
Цитата (Чеа @ 2.10.2023 - 15:21)
Цитата (krasavicaa @ 2.10.2023 - 15:16)
Ну если сравнивать с социализмом, хоть его и не построили полностью, тогда не было и половины мер безопасности что есть сейчас.

Однако, в школах детей не стреляли.
Так, может, тогда не было необходимости в таких мерах безопасности?

Если в фильмах и играх все друг друга убивают, вся культура этим пропитана, то ребёнок вырастает с образом того что убивать это нормально. В 80-х у нас сделали популярной такую культуру и выросло поколение бандитов.

Запретить игры, да.

Поколение бандитов из 80х выросло на волке, который ловил яйца в корзину. И на "Гостье из будущего" (в ней тоже убивали, но чуть-чуть). Зато вокруг были "святые 90е". Может они больше повлияли, чем тетрис?

Ты похоже и не жил в то время, так, бредни только пишешь.

Не жил конечно. Тебе любой школьник скажет, что жизни в СССР не было. Был мрак, тоталитаризм, гулаг и несвобода. Разве это жизнь?

Чивоблять? родители постоянно гоняли со мной по курортам и санаториям Анапы. Наш частный дом расселили и каждому по отдельной квартире дали, а это 2 однуки, две двушки и трехкомнатная. Батя после трёшку от силикатного завода получил. Я был в кружке авиамоделирования, электротехники, в пятом классе получил удостоверения ЮИД, позже школа "Высота", где я в свои 15 лет сдал на отлично самолётовождение и три раза прыгнул с парашютом. В ДОСАФе освоил спортивное ориентирование, сдал на права, выучил азбуку Морзе и к 17 умел стрелять из мелкашки, а позже и АК-47 освоил. Причём ни копейки мои родители не заплатили. Попробуй всё это сейчас дать своему ребенку бесплатно. Сдюжишь?
РС: да, это не бесплатно, а в обмен на честный и добросовестный труд, но сейчас что ты сможешь честно заработать, кроме геммороя? Так что не пизди про социализм, раз не знаешь, что это такое...

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:19)
заело? Я уже коммент привел, к чему был упомянут рыжий - "чтоб уничтожить коммунизм" - как сказал чубайс."

А эти "хотевшие как лучше" не задумывались что можно не уничтожать, а реформировать? Сами спалились.

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма." М.С.Горбачёв

Перестройка и была именно реформацией ссср

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 2.10.2023 - 21:24

[^]
VicBeard
2.10.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:17)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:14)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:08)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:06)

Правда. Чем дальше от границы с восточным блоком, тем меньше были всякие социальные плюшки. Сейчас же эти плюшки стараются отменять.

Нет-это вранье

Ну так посмотри сам на свою же таблицу - видишь там штаты среди десятки первых? Не видишь. Там же не было бесплатного высшего образования, медицины, как в некоторых европейских странах. Почему? А потому, что СССР был далеко, с ним они не сравнивались, подавляющее большинство американцев вообще никогда не покидало свою страну.

И я говорю -причем тут штаты. Я говорю о том что страны с самым высоким уровнем жизни-капиталистические, а утверждать что австралия, исландия и ирландия были созданы таковыми искусственно, для ограничения сфер влияния ссср, не только вранье, но еще и чушь.

Как при чём? Корреляция (надеюсь это понятие тебе знакомо?) здесь прослеживается. Чем дальше от СССР, тем меньше плюшек. В Европе правительства больше оглядывались на СССР и плюшек было больше, а в штатах их было меньше.

А среди беднейших стран все капиталистические:

[^]
alfеr
2.10.2023 - 21:25
2

Ярила

Цитата
Сейчас я понимаю что Прибалтика ещё богаче стала?

Потоков переселенцев в скрепную сверхдержаву отчего не наблюдаю. Все больше как-то в сторону Англии.

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:26
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:24)
Как при чём? Корреляция (надеюсь это понятие тебе знакомо?) здесь прослеживается. Чем дальше от СССР, тем меньше плюшек. В Европе правительства больше оглядывались на СССР и плюшек было больше, а в штатах их было меньше.

А среди беднейших стран все капиталистические:

Австралия и исландия близко к ссср?

[^]
Черепах
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.10.2023 - 21:06)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 20:00)

Да неужели?
Япония, Ю.Корея, Израиль, Сингапур.., дальше перечислять? Нет? Тогда сам сюда Китай допишешь. gigi.gif

И на чем эти замечательные в основном капиталистические страны так резко и высоко поднялись? Может на том, что в них другие капиталистические страны влили своего бабла без счета из собственных, исключительно альтруистических, соображений? И не выходит ли, что тот, кто влил бабло, и есть настоящий хозяин тех стран? (возможно, за исключением хитрого Китая)

[^]
Balazs
0

Ярила

Вот тут дотошно разбирают, говорил ли Горбачёв эти слова
https://provereno.media/blog/2022/09/05/gov...nie-kommunizma/

[^]
Crispin
2.10.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:24)
заело? Я уже коммент привел, к чему был упомянут рыжий - "чтоб уничтожить коммунизм" - как сказал чубайс."

А эти "хотевшие как лучше" не задумывались что можно не уничтожать, а реформировать? Сами спалились.

На словах, а на деле уничтожение государства и того самого коммунизма (который не хотели уничтожать). Так не хотели что чуть компартию не запретили. Все экономические реформы орошались помоями про кровавую гебню и "дай порулить".

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:27)

На словах, а на деле уничтожение государства и того самого коммунизма (который не хотели уничтожать). Так не хотели что чуть компартию не запретили. Все экономические реформы орошались помоями про кровавую гебню и "дай порулить".

вы повторяетесь

[^]
Черепах
2.10.2023 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 2.10.2023 - 21:23)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 21:02)
Цитата (FruitCake @ 2.10.2023 - 20:47)
Цитата (Черепах @ 2.10.2023 - 20:45)
Цитата (FruitCake @ 2.10.2023 - 20:38)
Цитата (Чеа @ 2.10.2023 - 15:21)
Цитата (krasavicaa @ 2.10.2023 - 15:16)
Ну если сравнивать с социализмом, хоть его и не построили полностью, тогда не было и половины мер безопасности что есть сейчас.

Однако, в школах детей не стреляли.
Так, может, тогда не было необходимости в таких мерах безопасности?

Если в фильмах и играх все друг друга убивают, вся культура этим пропитана, то ребёнок вырастает с образом того что убивать это нормально. В 80-х у нас сделали популярной такую культуру и выросло поколение бандитов.

Запретить игры, да.

Поколение бандитов из 80х выросло на волке, который ловил яйца в корзину. И на "Гостье из будущего" (в ней тоже убивали, но чуть-чуть). Зато вокруг были "святые 90е". Может они больше повлияли, чем тетрис?

Ты похоже и не жил в то время, так, бредни только пишешь.

Не жил конечно. Тебе любой школьник скажет, что жизни в СССР не было. Был мрак, тоталитаризм, гулаг и несвобода. Разве это жизнь?

Чивоблять? родители постоянно гоняли со мной по курортам и санаториям Анапы. Наш частный дом расселили и каждому по отдельной квартире дали, а это 2 однуки, две двушки и трехкомнатная. Батя после трёшку от силикатного завода получил. Я был в кружке авиамоделирования, электротехники, в пятом классе получил удостоверения ЮИД, позже школа "Высота", где я в свои 15 лет сдал на отлично самолётовождение и три раза прыгнул с парашютом. В ДОСАФе освоил спортивное ориентирование, сдал на права, выучил азбуку Морзе и к 17 умел стрелять из мелкашки, а позже и АК-47 освоил. Причём ни копейки мои родители не заплатили. Попробуй всё это сейчас дать своему ребенку бесплатно. Сдюжишь?
РС: да, это не бесплатно, а в обмен на честный и добросовестный труд, но сейчас что ты сможешь честно заработать, кроме геммороя? Так что не пизди про социализм, раз не знаешь, что это такое...

Тебе знаком термин "ирония"?

[^]
mrAndyc
1

Ярила

Цитата (Snyph @ 2.10.2023 - 17:36)
государство сейчас тоже частное предприятие.

А союз чем был в системе международных торговых отношений? Огромной корпорациеей, управляемой номенклатурой с некоторыми особенностями во внутренней политике. Да, номенклатура формально не являлась владельцем активов этой корпорации, но свободно ими распоряжалась.
И согласно марксистской теории, которая утверждает, что правящий класс действует в своих интересах, активы эти в конце концов прибрала к рукам.
Так что все, что сейчас происходит - строго по заветам "классиков".

[^]
Crispin
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.10.2023 - 21:26)

Вот тут дотошно разбирают, говорил ли Горбачёв эти слова
https://provereno.media/blog/2022/09/05/gov...nie-kommunizma/

а чё он прямо в лицо её не сказал "не говорил я"?

Говорил не говорил - результат на лицо и на лице.

[^]
Crispin
2.10.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:27)

вы повторяетесь

это ты одну и туже картинку второй раз постишь. Ты не бот? И с чубайсом тебя заело.

Я могу второй раз спросить - как так вышло что царя предали некоммунисты, а монархисты и либеральный сброд?

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 2.10.2023 - 21:23)

А чьи то дети сейчас учатся за границей.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 02.10.2023 - 21:20)

Мой родственник с середины 1990х до 2022 жил в Швейцарии. Вот нифига там уровень жизни не снижался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:31)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:27)

вы повторяетесь

это ты одну и туже картинку второй раз постишь. Ты не бот? И с чубайсом тебя заело.

Я могу второй раз спросить - как так вышло что царя предали некоммунисты, а монархисты и либеральный сброд?

потому что вы постоянно пишите одни и те же аргументы.

[^]
VicBeard
2.10.2023 - 21:34
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:20)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:19)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:10)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:09)
Малыш, ты постишь какую-то выжимку эпохи журнала "Огонёк", а я пишу то, что видел своими глазами, возвращаясь из школы и заходя по пути в магазины. Почувствуй разницу.

Я пощу исторические факты а вы какие то единичные примеры из своей жизни а скорее всего- просто врете

Это не единичные случаи, а свидетельство очевидца. Я жил в то время и уже ходил по магазинам. У меня был рубль на обед.
А ты пишешь про перегибы Хрущёва - я же с ними не спорю, но они не опровергают мои слова.

Иммено что свидельства очевидца- единичные примеры.

А твоя статья не единичная? gigi.gif
К тому же не ясно насколько она правдива. Увы, но в эпоху перестройки столько грязи вылилось на СССР, что многие до сих пор не могут отделить правду от лжи.
А я жил в маленьком городке центральной РСФСР, это был обычный промышленный городок. Он не был закрытым, он не был в Прибалтике или в другой республике. Он был обычным. И бывал я в магазинах почти каждый день.

[^]
Черепах
2.10.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.10.2023 - 21:28)
Цитата (Snyph @ 2.10.2023 - 17:36)
государство сейчас тоже частное предприятие.

А союз чем был в системе международных торговых отношений? Огромной корпорациеей, управляемой номенклатурой с некоторыми особенностями во внутренней политике. Да, номенклатура формально не являлась владельцем активов этой корпорации, но свободно ими распоряжалась.
И согласно марксистской теории, которая утверждает, что правящий класс действует в своих интересах, активы эти в конце концов прибрала к рукам.
Так что все, что сейчас происходит - строго по заветам "классиков".

Свободно распоряжалась? Разве могла номенклатура СССР продать, например, американцам, комбинат-другой? Номенклатура именно что управляла, а по достижении пенсионного возраста шла на пенсию, лишаясь практически всех официальных привилегий. Вот это-то и было обидно. Ни заводик не приватизировать, ни деньги от этого навсегда к рукам не прибрать.

Номенклатура, согласно марксистской теории, классом не была. Строкой выше написано, что она не являлась владельцем активов. Но видимо по-революционному осознала себя, как класс со своими интересами, и таки стала им. Ну, кто жив остался.

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:36
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:34)
А твоя статья не единичная? gigi.gif
К тому же не ясно насколько она правдива. Увы, но в эпоху перестройки столько грязи вылилось на СССР, что многие до сих пор не могут отделить правду от лжи.
А я жил в маленьком городке центральной РСФСР, это был обычный промышленный городок. Он не был закрытым, он не был в Прибалтике или в другой республике. Он был обычным. И бывал я в магазинах почти каждый день.

Моя статья о ситуации в стране в целом

[^]
mrnemo
2.10.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 02.10.2023 - 21:23)

Постоянно гонять по курортам Анапы, да ещё и в сезон могли только блатные на дефиците, партийные/комсомольские/профсоюзные функционеры да номенклатура.

Сегодня мои дети занимаются танцами, борьбой, шитьём и робототехникой - абсолютно бесплатно. Да, на моря мои дети тоже ездят, причём далеко не только в Анапу.

[^]
Bitner
2.10.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 02.10.2023 - 15:13)
Причем тут капитализм?
Это мейнстрим такой, во всём обвинять капитализм, без оглядки на другие факторы? И пофиг, что были другие времена, был другой уровень преступности и огласки, было другое отношение в преступности и т.п. И что существуют примеры кап стран, где всё не так печально.
Тогда давайте обвинять социализм в том, что тогда не было смартфонов. Логика примерно такая же.

Угу у нас феодализм.

[^]
sibarit061
2.10.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 2.10.2023 - 15:16)

Арни - красавец!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36468
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх