При капитализме наступила свобода⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse
2.10.2023 - 21:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фумигатор @ 2.10.2023 - 19:06)
По поводу замков и заборов, так вот , никогда не было большего воровства, чем при СССР. Воровали всё, вплоть до правого стоптанного тапочка.
Социализм =бедность, бедность=поголовное воровство.
Отака херня, малята.
Зы.
В этом вопросе, со мной глупо спорить, ведь я в СССР прожил полжизни.

То есть, ты делаешь выводы о социализме на основе своих впечатлений от жизни в одной-единственной социалистической стране, в которой и социализм-то был построен ''на троечку''?

[^]
Crispin
2.10.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:32)
Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:31)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:27)
Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:27)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:24)
Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:19)
заело? Я уже коммент привел, к чему был упомянут рыжий - "чтоб уничтожить коммунизм" - как сказал чубайс."

А эти "хотевшие как лучше" не задумывались что можно не уничтожать, а реформировать? Сами спалились.

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма." М.С.Горбачёв

Перестройка и была именно реформацией ссср

На словах, а на деле уничтожение государства и того самого коммунизма (который не хотели уничтожать). Так не хотели что чуть компартию не запретили. Все экономические реформы орошались помоями про кровавую гебню и "дай порулить".

вы повторяетесь

это ты одну и туже картинку второй раз постишь. Ты не бот? И с чубайсом тебя заело.

Я могу второй раз спросить - как так вышло что царя предали некоммунисты, а монархисты и либеральный сброд?

потому что вы постоянно пишите одни и те же аргументы.

про предательство царя, про которое у тебя фильтр на глазах? Фигня ваша картинка, переделывайте.

[^]
ПростоКонь
2.10.2023 - 21:46
1

Ярила

Если бы мы не были врунами, вороватыми, хамоватыми, нарушителями ПДД, а некоторые ещё и излишне быдловатыми, то хер бы кому в голову пришло набирать целый штат дормоедов.

Кстати, консьержки по большей части выполняют множество других задач.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 2.10.2023 - 21:46

[^]
VicBeard
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.10.2023 - 21:26)
Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:19)
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма." М.С.Горбачёв

Вот тут дотошно разбирают, говорил ли Горбачёв эти слова
https://provereno.media/blog/2022/09/05/gov...nie-kommunizma/

"В одном из его последних интервью Яковлев откровенно признавал, что объективных экономических причин для перестройки не было, что горбачевская команда просто хотела уничтожить коммунизм.

И у него еще есть два замечательных высказывания, которые вышли отдельной книгой уже после его смерти. В одном из интервью он сказал, что они стремились разрушить КПСС, используя тоталитарную дисциплину партии – то есть они сознательно разрушали КПСС, стержень советской системы.

И есть другое потрясающее высказывание – Яковлев говорил, что перестройкой они разрушали не только Советский Союз, но и тысячелетнюю модель всей русской истории." https://www.nakanune.ru/articles/110499/

[^]
zipgad
-2

Ярила

Сторонники капитализма это те кто приспособился к этой системе.
Сторонники социализма это те кто не приспособился к капитализму. Но так как к капитализму приспособиться сложнее, от сюда вывод. Сторонники социализма менее развитые. Поэтому насрать на их мнение, так как в процессе эволюции они вымрут.

"А вы умеете натягивать сову на глобус?"

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:45)
про предательство царя, про которое у тебя фильтр на глазах? Фигня ваша картинка, переделывайте.

и на это я вам уже писал что коммунистам странно сравнивать себя с монархистами, поскольку коммунисты свой строй считают самым прогрессивным в мире.

[^]
Черепах
2.10.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.10.2023 - 21:39)
Цитата (Dgunus @ 02.10.2023 - 21:23)
Чивоблять? родители постоянно гоняли со мной по курортам и санаториям Анапы. Наш частный дом расселили и каждому по отдельной квартире дали, а это 2 однуки, две двушки и трехкомнатная. Батя после трёшку от силикатного завода получил. Я был в кружке авиамоделирования, электротехники, в пятом классе получил удостоверения ЮИД, позже школа "Высота", где я в свои 15 лет сдал на отлично самолётовождение и три раза прыгнул с парашютом. В ДОСАФе освоил спортивное ориентирование, сдал на права, выучил азбуку Морзе и к 17  умел стрелять из мелкашки, а позже и АК-47 освоил. Причём ни копейки мои родители не заплатили. Попробуй всё это сейчас дать своему ребенку бесплатно. Сдюжишь?
РС: да, это не бесплатно, а в обмен на честный и добросовестный труд, но сейчас что ты сможешь честно заработать, кроме геммороя? Так что не пизди про социализм, раз не знаешь, что это такое...

Постоянно гонять по курортам Анапы, да ещё и в сезон могли только блатные на дефиците, партийные/комсомольские/профсоюзные функционеры да номенклатура.

Сегодня мои дети занимаются танцами, борьбой, шитьём и робототехникой - абсолютно бесплатно. Да, на моря мои дети тоже ездят, причём далеко не только в Анапу.

Нет. Отец у меня был инженер на заводе, мать экономист (от завода до вузов). Практически каждый год санатории (болел часто) и моря в сезон, в основном по профсоюзным путевкам. Что-то и родители за эти путевки платили, но небольшую часть. Никакого блата.

[^]
mrnemo
2.10.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 02.10.2023 - 21:42)
То есть, ты делаешь выводы о социализме на основе своих впечатлений от жизни в одной-единственной социалистической стране, в которой и социализм-то был построен ''на троечку''?

Приведи пример хоть одной страны, в которой социализм сочетается с высоким уровнем жизни населения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
2.10.2023 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 02.10.2023 - 21:47)
Нет. Отец у меня был инженер на заводе, мать экономист (от завода до вузов). Практически каждый год санатории (болел часто) и моря в сезон, в основном по профсоюзным путевкам. Что-то и родители за эти путевки платили, но небольшую часть. Никакого блата.

Профсоюзный активист, значит, раз ежегодно путёвки в сезон выбивал.

З. Ы. Моя тёща при капитализме пару раз в год ездит по социальной путёвке в санатории.

[^]
VicBeard
2.10.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:26)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:24)
Как при чём? Корреляция (надеюсь это понятие тебе знакомо?) здесь прослеживается. Чем дальше от СССР, тем меньше плюшек. В Европе правительства больше оглядывались на СССР и плюшек было больше, а в штатах их было меньше.

А среди беднейших стран все капиталистические:

Австралия и исландия близко к ссср?

Я ведь говорил о корреляции, а это понятие из теории вероятностей. Оно не предполагает детерминированную зависимость, а только вероятностную.
Вам просто нужно закончить хотя бы какой-то технический ВУЗ.

[^]
alfеr
2.10.2023 - 21:52
3

Ярила

Цитата
Чивоблять? родители постоянно гоняли со мной по курортам и санаториям Анапы. Наш частный дом расселили и каждому по отдельной квартире дали, а это 2 однуки, две двушки и трехкомнатная. Батя после трёшку от силикатного завода получил. Я был в кружке авиамоделирования, электротехники, в пятом классе получил удостоверения ЮИД, позже школа "Высота", где я в свои 15 лет сдал на отлично самолётовождение и три раза прыгнул с парашютом.

Я бы сказал, что твой батя был дохуя блатной. Люди десятилетиями в очередях ради "улучшения жилплощади стояли".
ну или ты обычный пиздабол. Такой вариант я тоже не исключаю

[^]
mrnemo
2.10.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 02.10.2023 - 21:51)
Я ведь говорил о корреляции, а это понятие из теории вероятностей. Оно не предполагает детерминированную зависимость, а только вероятностную.

И какова же вероятность Австралии или Исландии попасть под влияние СССР?

[^]
Черепах
2.10.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.10.2023 - 21:50)
Цитата (Черепах @ 02.10.2023 - 21:47)

Профсоюзный активист, значит, раз ежегодно путёвки в сезон выбивал.

З. Ы. Моя тёща при капитализме пару раз в год ездит по социальной путёвке в санатории.

Путевки в основном поступали от предприятий, где работала мать. Матерям на детей профсоюзы что-то выделяли чаще, чем отцам. И ни отец, ни мать профсоюзными деятелями не были.

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 21:55
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:51)
Как при чём? Корреляция (надеюсь это понятие тебе знакомо?) здесь прослеживается. Чем дальше от СССР, тем меньше плюшек. В Европе правительства больше оглядывались на СССР и плюшек было больше, а в штатах их было меньше.

Так вы же пишете про корреляцию расстояния от ссср и уровня жизни, а австралия и исландия чуть более чем совсем эту вашу корреляцию опровергает. Поэтому советую вам не писать слова, значения которых вы не понимаете.

[^]
Crispin
2.10.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:47)

и на это я вам уже писал что коммунистам странно сравнивать себя с монархистами, поскольку коммунисты свой строй считают самым прогрессивным в мире.

Коммунисты всю дорогу себя сравнивали с монархистами. У вас разрешения не спрашивая. Вы упрекаете коммунистов в предательстве, а вам говорят что оно не в СССР началось, и не закончилось до сих пор.

[^]
VicBeard
2.10.2023 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:36)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:34)
А твоя статья не единичная?  gigi.gif
К тому же не ясно насколько она правдива. Увы, но в эпоху перестройки столько грязи вылилось на СССР, что многие до сих пор не могут отделить правду от лжи.
А я жил в маленьком городке центральной РСФСР, это был обычный промышленный городок. Он не был закрытым, он не был в Прибалтике или в другой республике. Он был обычным. И бывал я в магазинах почти каждый день.

Моя статья о ситуации в стране в целом

Талоны во-первых, 70-х годов, а я говорил о 60-х.
Во-вторых, не о стране в целом, а о конкретном городе.

В 70-х повысили оплату многих категорий рабочих и служащих, а адекватно увеличить выпуск товаров не удосужились. Вот и получился перекос между спросом и предложением. При капитализме это решается повышением цен (можно вспомнить недавнюю проблему с сахаром и гречкой), а при социализме боялись повышать цены.

[^]
alfеr
2.10.2023 - 22:00
4

Ярила

Цитата
Путевки в основном поступали от предприятий, где работала мать. Матерям на детей профсоюзы что-то выделяли чаще, чем отцам. И ни отец, ни мать профсоюзными деятелями не были.

Видишь ли дорогой друх, путевки в санатории, тем более в сезон, на море, были дефицитом как и все в совке. Их выделяли определенное количество, и вовсе не всем и каждому. Так что если чей-то папаша катался каждый год на моря, значит другой папаша в эти же года получал залупу за воротник. То же самое историей, когда семья получила в сумме пять квартир при расселении и еще одну трешку от завода. Это либо пиздешь уровня Сидорини, либо номенклатура уровня горкома.

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Crispin @ 2.10.2023 - 21:59)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:47)

Коммунисты всю дорогу себя сравнивали с монархистами. У вас разрешения не спрашивая. Вы упрекаете коммунистов в предательстве, а вам говорят что оно не в СССР началось, и не закончилось до сих пор.

Сравнивают и говорят что лучше, а вы утверждаете что нет. Я не спорю-ничем не лучше, а во многом и гораздо хуже.

[^]
VicBeard
2.10.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:55)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:51)

Так вы же пишете про корреляцию расстояния от ссср и уровня жизни, а австралия и исландия чуть более чем совсем эту вашу корреляцию опровергает. Поэтому советую вам не писать слова, значения которых вы не понимаете.

Малыш, вначале изучи хотя бы основы курса теории вероятностей, а потом объясняй мне что такое корреляция. Ты своим упорством только подтверждаешь, что теорию вероятностей ты не изучал.

[^]
mrnemo
2.10.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 02.10.2023 - 21:54)

Путёвки профсоюзы давали не матерям или отцам, а наиболее "заслуженным". Причём профсоюзные путёвки обычно наиболее заслуживали именно профсоюзные же активисты как наиболее близкие к их (путёвок) распределению.

[^]
DDDmitry
2.10.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 22:00)
Цитата (DDDmitry @ 2.10.2023 - 21:36)
Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 21:34)
А твоя статья не единичная?  gigi.gif
К тому же не ясно насколько она правдива. Увы, но в эпоху перестройки столько грязи вылилось на СССР, что многие до сих пор не могут отделить правду от лжи.
А я жил в маленьком городке центральной РСФСР, это был обычный промышленный городок. Он не был закрытым, он не был в Прибалтике или в другой республике. Он был обычным. И бывал я в магазинах почти каждый день.

Моя статья о ситуации в стране в целом

В 70-х повысили оплату многих категорий рабочих и служащих, а адекватно увеличить выпуск товаров не удосужились. Вот и получился перекос между спросом и предложением. При капитализме это решается повышением цен (можно вспомнить недавнюю проблему с сахаром и гречкой), а при социализме боялись повышать цены.

Цитата
«Новочерка́сский расстре́л» (также Новочеркасский бунт[5]) — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасск Ростовской области РСФСР 1—3 июня 1962 года[Прим. 1] в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода им. С. М. Будённого (НЭВЗ) и других горожан в ответ на повышение цен.
К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжёлая экономическая ситуация[11]. Из-за проблем в сельскохозяйственной и финансовой сферах в начале 1962 года в стране образовался острейший дефицит хлеба, круп, растительного масла, мяса, молока и других основных продуктов питания. В ряде регионов страны были введены карточки на большинство видов продовольственных товаров. В этих условиях руководство страны вынуждено было пойти на повышение цен на продовольствие с целью сгладить дисбаланс потребительского рынка. Хрущёвское руководство стремилось любыми способами добиться повышения рентабельности аграрного производства. В то же время для данных реформ такая мера была не подготовлена, так как предыдущая сталинская политика ежегодного снижения цен имела большу́ю поддержку советского народа[12].

Весной и в начале лета недостаток хлеба из-за краха целинной эпопеи был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[13][Прим. 3].

[^]
alfеr
2

Ярила

Цитата

В 70-х повысили оплату многих категорий рабочих и служащих, а адекватно увеличить выпуск товаров не удосужились.

Переводя на обычный язык. Пока у людей не было денег чтобы купить товары, они в магазинах были. Когда, после Новочеркасска, партия стала что-то подозревать, и зарплаты подняли, оказалось, что обеспечить эти фантики не чем.
То есть вторая экономика мира и вот это бла-бла-бла, могла либо держать граждан на пайке, либо разгонять дефицит. Вот такие успехи коммунизма в отдельно взятой стране.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 2.10.2023 - 22:03)
Малыш, вначале изучи хотя бы основы курса теории вероятностей, а потом объясняй мне что такое корреляция. Ты своим упорством только подтверждаешь, что теорию вероятностей ты не изучал.

Да, уже очевидно что в ссср вы вместо школы гораздо чаще посещали магазины.

[^]
VicBeard
2.10.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.10.2023 - 21:53)
Цитата (VicBeard @ 02.10.2023 - 21:51)

И какова же вероятность Австралии или Исландии попасть под влияние СССР?

Нулевая - СССР уже нет gigi.gif

[^]
alekss007
2.10.2023 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (mattock @ 02.10.2023 - 15:14)
в 7 лет ездил один на электричке в деревню, в крайнем случае кто то из родителей первому встречному показывал на меня и говорил- ссади его на такой то станции.

сейчас хер я дочь одну так отпущу ...

Такая же хуйня в 12 лет из Москвы до Вязьмы там автобус и пешком, раз 5 .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36466
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх