О советских обеденных консервах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
1.09.2023 - 07:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3115
Готовых супов сейчас море. Если нужно быстро перекусить, банка того же борща, свиная тушёнка, разбавить кипятком, пару минут варить. Норм получается. Супчик из сайры дорогой, а этот норм.
 
[^]
hec9
1.09.2023 - 07:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 646
Закусывать щами/борщами было прикольно + салат закусочный
 
[^]
Мудакеро
1.09.2023 - 07:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727
Цитата (xodor @ 31.08.2023 - 21:40)
А я такое помню, но не успел попробовать. Все стали говорить что съели москали. А потом вроде как выгнали москалей, наверное вместе с крабами.

А я в Киеве в конце 80-х поел консервы Мясо кита. Охуенчик был! Больше нигде и никогда не встречал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
1.09.2023 - 08:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
На старой квартире есть фантастический каталог с цветными картинками 50-60х годов. Сейчас лучше его не листать.

О советских обеденных консервах
 
[^]
usr80
1.09.2023 - 08:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
В каталоге есть такие изделия, никогда не видел в продаже.

О советских обеденных консервах
 
[^]
usr80
1.09.2023 - 08:21
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
Кетчупов тогда небыло.

О советских обеденных консервах
 
[^]
rldj
1.09.2023 - 08:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.21
Сообщений: 132
Солянки были очень хороши!!!
 
[^]
cyprien
1.09.2023 - 08:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5048
солянка одна из хороших дешевых закусок была наряду с сырками "дружба"
 
[^]
зудука
1.09.2023 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14111
Цитата (usr80 @ 1.09.2023 - 08:21)
Кетчупов тогда небыло.

Был "Краснодарский" семикаракорского завода и лебедянского. Мне нравился.
 
[^]
Citizen72
1.09.2023 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4364
Овощные, конечно, были неплохие, но венгерские и болгарские - были вкуснее. Особенно, нравился Охотничий салат, в евробанках по 800 мл.
А, что касаемо рыбных и мясных консервов, тут - огромная разница, с нынешними.
И в голову бы не пришло, трясти рыбную консерву или тушенку, около уха. Максимум, посмотреть мясокомбинат, на тушенке, для эстетов. Котировалась, например, петропавловская тушенка.
Пример, как сейчас, какую тушенку не надо покупать, все знали, это - китайская тушенка Великая Стена. Вот там, и бултыхалось, и галимый жир, без мяса, это при том, что она была огромная, килограммовая ! После открывания, если выпадало черное, все дружно материли китайских друзей за литр жирной безвкусной жижи

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 1.09.2023 - 08:36
 
[^]
gsvsrg
1.09.2023 - 08:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 1981
С детства ничего вкуснее не ел!
Мать году в 1985 примерно отдыхала в Одессе, нам с батей посылка от неё пришла с такими консервами.
Это нечто! Вкус непередаваемый! Тушёнка и не тушёнка, вроде говядина и волокна как у говядины, а привкус рыбный как-будто.
Очень вкусно! Больше таких никогда не будет.

О советских обеденных консервах
 
[^]
usr80
1.09.2023 - 08:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
Цитата (зудука @ 1.09.2023 - 08:27)
Цитата (usr80 @ 1.09.2023 - 08:21)
Кетчупов тогда небыло.

Был "Краснодарский" семикаракорского завода и лебедянского. Мне нравился.

Кетчупы появились когда с болгарами наладили торговые отношеия. А до этого называли просто томатные соусы.

Это сообщение отредактировал usr80 - 1.09.2023 - 08:41

О советских обеденных консервах
 
[^]
зудука
1.09.2023 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14111
Цитата (usr80 @ 1.09.2023 - 08:40)
Цитата (зудука @ 1.09.2023 - 08:27)
Цитата (usr80 @ 1.09.2023 - 08:21)
Кетчупов тогда небыло.

Был "Краснодарский" семикаракорского завода и лебедянского. Мне нравился.

Кетчупы появились когда с болгарами наладили торговые отношеия. А до этого называли просто томатные соусы.

Помню его. И бутылки потом долго для самодельного соуса использовали. Но пробки пластик, лопались со временем.
 
[^]
usr80
1.09.2023 - 08:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
Цитата (зудука @ 1.09.2023 - 08:45)
Помню его. И бутылки потом долго для самодельного соуса использовали. Но пробки пластик, лопались со временем.

К олимпиаде 80 у нас в районе построили два супермаркета венгерский и рядом болгарский. Вот только там в таких бутылках продавали. Венгерский был просто огонь.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 08:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (mitch @ 1.09.2023 - 00:31)
Нет того шпротного паштет, что был раньше, а я всякие-разные пробовал, всё не то. В детстве мне его родители ящиками покупали,-мог есть хоть на завтрак, хоть на обед.

Шпротный паштет всегда был продуктом, сделанным из отбросов шпротного производства. Брак копчения, лом, всякая прочая копчёная некондиция из других видов рыб.
Детское вкусовосприятие очень сильно отличается от взрослого - потому тебе он тогда и нравился. А сейчас ты просто стал реально аоспринимать вкус этого "продукта".
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 08:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (ErichKrauze @ 1.09.2023 - 00:52)
Периндоприл, ты случаем себя не узнаешь в этом описании?

Нет. У нас была машина. Одна из трёх в нашем подъезде. ))))
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 09:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (Piratik20121 @ 1.09.2023 - 04:03)
Такое пробовал один раз!

В 86-м году, к нам в Военторг завезли. Этикетка вроде была какая-то другая ( красная? ), но могу и соврать. Не помню цену, но считалось каким-то неверятным деликатесом и продавалось только военнослужащим и членам их семей.
Пробовал - кайфа не понял. Очень тёмное, по виду - говядина, по вкусу - рыба. Очень странные ощущения надо сказать. )))

О советских обеденных консервах
 
[^]
usr80
1.09.2023 - 09:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21013
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2023 - 08:53)
Шпротный паштет всегда был продуктом, сделанным из отбросов шпротного производства. Брак копчения, лом, всякая прочая копчёная некондиция из других видов рыб.

Я сам делаю из дешовых шпрот в стеклянных банках именно из отбросов производства. Нормальные шпроты сильно подоражали.

О советских обеденных консервах
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 09:06
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (tudosok @ 1.09.2023 - 04:19)
Детство пришлось на семидесятые, начало восьмидесятых, жили мы тогда на крайнем севере. Снабжение было отличное, консервации было всякой разной огромное количество. Но вот, одна из консерв, что запомнилась это немецкие консервированные сосиски с квашеной капустой. Может кто из олдов помнит такие консервы?

Сосиски без капусты. ГДР-овские. Было дело. Тогда казалось очень вкусным, но...Х.з. Всё-таки обычная сарделька была лучше. )))
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 09:17
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (свинка @ 1.09.2023 - 05:37)
По талонам человек имел право гарантированно купить в магазине по госцене. А без талонов на рынке хоть ведро сосисок в день.

Неправда.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 09:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (зудука @ 1.09.2023 - 07:27)
Цитата (usr80 @ 1.09.2023 - 08:21)
Кетчупов тогда небыло.

Был "Краснодарский" семикаракорского завода и лебедянского. Мне нравился.

Советский "Краснодарский" был реально охуенен.
И ещё был соус "Южный" - более острый и менее томатный. Масса народу от него плевалась, но мне нравился.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 1.09.2023 - 09:33
 
[^]
AlHighlander
1.09.2023 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата
Именно поэтому в начале 30-х гг. Наркомснаб СССР разработал план реконструкции пищевой промышленности, который предусматривал строительство более чем 50 крупных мясокомбинатов и открытие при них консервных цехов; строительство береговых и плавучих рыбоконсервных заводов; а также - нескольких десятков овоще-плодовых перерабатывающих комбинатов.


В начале 30-ых годов!!! Сталин был у власти к этому времени ТРИ года.
Про путинские 24 года вспоминать будем, сколько было закрыто мясокомбинатов?
 
[^]
Мудакеро
1.09.2023 - 09:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727
Цитата (gsvsrg @ 01.09.2023 - 08:40)
С детства ничего вкуснее не ел!
Мать году в 1985 примерно отдыхала в Одессе, нам с батей посылка от неё пришла с такими консервами.
Это нечто! Вкус непередаваемый! Тушёнка и не тушёнка, вроде говядина и волокна как у говядины, а привкус рыбный как-будто.
Очень вкусно! Больше таких никогда не будет.

Вот-вот, выше написал!
Точно такое, в то же время и тоже на Украине ел. Офигенная вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
1.09.2023 - 09:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14111
Цитата (свинка @ 1.09.2023 - 06:37)
Цитата (Майорзапаса @ 1.09.2023 - 05:04)
Цитата (ErichKrauze @ 1.09.2023 - 03:45)
Цитата (Майорзапаса @ 1.09.2023 - 02:27)
А, ну понятно, то есть весь Новосибирск, в котором с 1981-82 года каждый человек имел право съесть 2/3 сосиски и 7 граммов масла в день, на машины себе экономил.

Знакомого так расстреляли. Две сосиски сразу съел, выхватить не успели.

А нихуя не смешно, чистая математика.
Человеку на месяц полагалось 1 кг сосисок и 200 грамм масла.
1 кг сосисок - это 20 штук.
20 штук на 30 дней - это 2/3 штуки в день.
200 грамм масла на месяц - это 7 грамм в день.
И это, заметьте, не в блокадном Ленинграде и не в Освенциме, а в крупнейшем научном, студенческом, транспортном и промышленном центре страны развитого социализма.

И продолжалось это не год и не два, а до социалистического конца.

По талонам человек имел право гарантированно купить в магазине по госцене. А без талонов на рынке хоть ведро сосисок в день.
Сравнение с блокадным Ленинградом как минимум неуместно.

Срок хранения советских вареных колбас 48-72 часа от изготовления до реализации.
К вареным колбасам относились и молочные сосиски и к ним эти 48 часов относились в первую очередь. Отсюда, зачастую, и трудности с реализацией. Не было б дефицита - было б списание из-за сроков реализации, как у тортов.
В нашей провинции до конца 80х сосисок не было. Хотя и талонов не было. Сардельки были. В коопторге много чего было, по большому счету - всё, но дороже. Что то на 20%, что то в два раза. Но сосисок не было.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.09.2023 - 09:38
 
[^]
Периндоприл
1.09.2023 - 09:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Цитата (usr80 @ 1.09.2023 - 08:05)
Я сам делаю из дешовых шпрот в стеклянных банках именно из отбросов производства. Нормальные шпроты сильно подоражали.

Когда делаешь сам - видишь, что положил. А завод кидает в мясорубку "Бобкэтом" с пола. ))))
( На полном серьёзе - участвовал в реконструкции знаменитейшей, и пожалуй лучшей, "шпротной фабрики". Много общался с людьми, рулящими процессом. )

Хорошие шпроты не могут быть дешёвыми. Хотя и рыба вроде идёт из самого низа ценового ряда. Но есть нюансы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43623
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх