О советских обеденных консервах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
1.09.2023 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (silvernano @ 1.09.2023 - 16:37)
Цитата (usr80 @ 31.08.2023 - 21:38)
Цитата (ЭхЭх @ 31.08.2023 - 21:32)
Эх, были времена

Новодел правда. Но раньше были еще голубцы.

голубцы были просто охуенные, а еще колбаска с фасолью тоже заебись

Голубцы болгарские, 78 коп. Когда учился в школе было мое любимое блюдо. Когда родители уезжали в отпуск или командировку и я оставался один - отрывался по полной. И готовить не надо и недорого. Дешевле были только котлеты по 12 копеек с хлебом и томатным соусом - но их жарить было надо.
 
[^]
зудука
1.09.2023 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14107
Цитата (ErichKrauze @ 1.09.2023 - 21:37)
Общепита сейчас нет. Поэтому х.з., что с чем ты собрался сравнивать.

Как раз последние лет пять-семь общепит вернулся. Пооткрывались столовые на предприятиях, давно закрытые. Открылись столовые там, где предприятие как таковое кончилось. просто территория сдаваемая в аренду и случайно не уничтоженная столовая. Нашелся человек, вложился, работают. И кормят неплохо.
 
[^]
Victuar
1.09.2023 - 22:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 21:46)
В подавляющем большинстве говённенькие были консервы. Особенно те, что в стекле: борщи всякие , солянки и прочие харчо. Единственное, что можно было назвать вкусным - каши с мясом в жестянке и появившиеся в середине 80-х консервы из курицы ( опять же каши, и вроде овощное рагу ).
Благодаря тому, что столовская еда была откровенными помоями, а вот эти вот "обеденные консервы" - унылым говном, пришлось учиться готовить самостоятельно...

Как же так? Ведь совкодрочеры говорят, что в те времена все делалось по ГОСТу. Особенно пломбир и томатный сок по 10 копеек. why.gif
 
[^]
diamon3d
2.09.2023 - 01:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 96
Цитата (vovan3325 @ 31.08.2023 - 21:40)
Может в Москве это можно было купить. Борщ, секольник, рассольник помню. С мясом консервы увы дифицит.

1983/4 -Кузбасс - гречка с мясом на сковороде, да на открытом огне, на даче в Журавлях. После трех корыт раствора в фундамент, напополам с привезенными в Запорожце с Томи камнями в сибирские, летние 30+ - со лба течет, глаза застит, а ты на ощупь, со сковороды - ложкой, умудряясь не поднимать жир со дна - натуральный холестерин, не то, что ща. от Москвы - 3600.
 
[^]
Периндоприл
2.09.2023 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (Dog67 @ 1.09.2023 - 17:56)
[QUOTE=Maddock,1.09.2023 - 05:46] [QUOTE=Francua,31.08.2023 - 21:39]
По времени 1975 - 1981 год. Покупал я эти консервы и в дальнейшем, но только с целью не голодать. Наслаждение едой - это не про советские консервы. [/QUOTE]
Т.е. "Сайра бланшированная в масле", "Балык осетровых", пресловутые "Крабы в собственном соку" не канают?

Ну, если уж всерьёз, то любая консерва длительного хранения - это уже, так сказать, "второй уровень вниз", в еде. Цель её существования не в том, чтоб дать потребителю насладиться вкусом, а в том, чтоб дать ему некий "заряд" калорий и питательных веществ в условиях, когда доступ к другим видам питания невозможен.
Кстати, а в чём прикол "Сайры"? Тут вот, на ЯПе, каждый второй стонет в изнеможении при этом слове. Холодного копчения, помню, довольно интересная рыбка была, а вот в масле....Х.з. Наверное предпоследняя, перед минтаем, консерва, которую тогда стал бы покупать.
 
[^]
Периндоприл
2.09.2023 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (Dog67 @ 1.09.2023 - 18:01)
Т.е сельдь "Залом" Вы не встречали в продаже? А там совсем не Рупь сорок... И филе трески в брикетах не видели? А по-чесноку "ледяная" - говно-говном.

И что этот "залом" стоил? В магазинах он был не "залом", а "Сельдь каспийская". И чтоб цена на него хоть как-то вылезала за 1,80 крупной тихоокеанской, не помню.
Самая дорогая была почему-то иваси - до копейки не скажу, но где-то от 3 до 3,5 рублей.
Почему? Загадка.
Кстати, тот самый "залом" в 80-х очень чётко отдавал на вкус керосином...
 
[^]
бnova
2.09.2023 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17204
Цитата (Victuar @ 1.09.2023 - 22:42)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 21:46)
В подавляющем большинстве говённенькие были консервы. Особенно те, что в стекле: борщи всякие , солянки и прочие харчо. Единственное, что можно было назвать вкусным - каши с мясом в жестянке и появившиеся в середине 80-х консервы из курицы ( опять же каши, и вроде овощное рагу ).
Благодаря тому, что столовская еда была откровенными помоями, а вот эти вот "обеденные консервы" - унылым говном, пришлось учиться готовить самостоятельно...

Как же так? Ведь совкодрочеры говорят, что в те времена все делалось по ГОСТу. Особенно пломбир и томатный сок по 10 копеек. why.gif

томатный сок 6 коп, а за 10 молочный коктейль с мороженным
 
[^]
Периндоприл
2.09.2023 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (ErichKrauze @ 1.09.2023 - 20:37)
Общепита сейчас нет. Поэтому х.з., что с чем ты собрался сравнивать.

Папе, пламенный привет. Папа партийный, сын - антисоветчик. Все как положено и как должно быть в этом королевстве кривых зеркал.

Общепит есть везде и всегда. Со времён зарождения натурального обмена и первых товарно-денежных отношений. Надо просто немного иметь в голове, немножко знать и понимать значение этого слова.

С приветом папе не получится. Помер в 2005-м. Чуть не дожив до 81-го дня рождения.
Ну, а насчёт : "папа - партийный, сын - антисоветчик" - это совершенно нормальное явление. Кто ж ещё мог лучше видеть всё уебанство и бессилие в элементарных вопросах, той системы, которую построили коммунисты, как не дети тех самых партаппаратчиков?
 
[^]
Периндоприл
2.09.2023 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27311
Цитата (бnova @ 2.09.2023 - 08:57)
томатный сок 6 коп, а за 10 молочный коктейль с мороженным

10 - томатный сок. По всему СССР. Соков дешевле 10 копеек вообще не было. 6 копеек - это пол-литровая ( пивная ) кружка кваса из бочки.
Коктейль молочный - боюсь соврать - вроде 13.
Сколько себя помню в той стране ( где-то с начала 70-х ).
Очень хорошо помню, сколько стоили другие коктейли:
- "Водочный физ" и "Отвёртка" - 1,60р
- "Чёрный бархат" - 2,30
- "Сказка" - 3,20

Но это вобщем не консервы....))))
 
[^]
Falstaff69
2.09.2023 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2023 - 10:08)
Цитата (бnova @ 2.09.2023 - 08:57)
томатный сок 6 коп, а за 10 молочный коктейль с мороженным

10 - томатный сок. По всему СССР. Соков дешевле 10 копеек вообще не было. 6 копеек - это пол-литровая ( пивная ) кружка кваса из бочки.
Коктейль молочный - боюсь соврать - вроде 13.
Сколько себя помню в той стране ( где-то с начала 70-х ).
Очень хорошо помню, сколько стоили другие коктейли:
- "Водочный физ" и "Отвёртка" - 1,60р
- "Чёрный бархат" - 2,30
- "Сказка" - 3,20

Но это вобщем не консервы....))))

Завтрак студента - стакан томатного сока и бутерброд с вареной колбасой. Все вместе - 20 коп.
 
[^]
akaDiesel
2.09.2023 - 14:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (Allode @ 31.08.2023 - 23:01)
А что такое белый корень в составе "щи из свежей капусты"?

Пастернак.
 
[^]
akaDiesel
2.09.2023 - 14:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (бnova @ 2.09.2023 - 09:57)
томатный сок 6 коп, а за 10 молочный коктейль с мороженным

И то и другое по 10 коп.
 
[^]
Allode
2.09.2023 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (akaDiesel @ 02.09.2023 - 14:17)
Пастернак.

Да уже ответили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2023 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Интересная тема.
Даже ничего не знала об этих "обеденных консервах", дома готовили всегда сами щи и борщ, и мясные блюда и овощные. Даже не представляю, зачем бы ели щи из банки.
 
[^]
cyprien
3.09.2023 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5042
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2023 - 23:08)
Соков дешевле 10 копеек вообще не было

а как же "огуречный" 8коп old.gif
 
[^]
Евгений13RUS
26.11.2023 - 10:51
0
Статус: Online


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2590
Цитата (Апельсиняя @ 03.09.2023 - 12:40)
Интересная тема.
Даже ничего не знала об этих "обеденных консервах", дома готовили всегда сами щи и борщ, и мясные блюда и овощные. Даже не представляю, зачем бы ели щи из банки.

Щи из банки - для нас, для холостяков. И для тех кому готовить некогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZArchi
26.11.2023 - 11:03
0
Статус: Online


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2168
Перец фаршированный Глобусовский -вещь, была, не чета всему этому:)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43621
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх