Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
27.12.2022 - 01:04
-1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 00:15)
Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 23:55)
Однако отрицаешь ее фактическую роль в организации этого конфликта..

Кто тебе такое сказал ? lol.gif
Хохлы заручились поддержкой Америки это факт, если бы не их поддержка то хохлов бы давно уже смяли,

Ну вот опять подмена понятий..

Это не хохлы " заручились поддержкой"

Это Америка их подбадривала и подначивала на конфликт, суля им поддержку...

Как видим, очень играет роль умелой подачи фактов...

Пс

Возвращаясь к глпвной теме--

Я остро осознаю, что этнические немцы СССР хлебнули горя от этого самого СССР , именно с одобрения его правительства.

И понимаю, что у вас( немцев оказавшихся в России а потом и в СССР) есть железные основания ненавидеть эту страну.

Но вот именно это походу и объясняет то, что вы там заняли проукраинскую сторону.

Вам по сути не важно, кто виноват
.. вам подсознательно главное насолить совку.

Поэтому вы всегда будете выискивать аргументы против России и за любую другую страну,кто выступит против...

Однако не забывайте,что Украина это часть того самого СССР.
И выйдя из состава СССР, она ни разу реально не отмылась перед вами..

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:05
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 27.12.2022 - 00:53)
Buzeval
Цитата
Кто до сих пор заставляет его обстреливать города, руинируя собственную экономику, опять мнимая Америка, Шольц, Макрон ?

Идёт война, война которую развязал коллективный Запад зимой 2014 года после кровавого госпереворота.Зачем они это сделали?какое им вообще дело до Украйны?
Есть ли у США/Британии общая граница с Укр?-нет, а у РФ есть, поэтому очень важно что там твориться, праввильно?-да, правильно,
Как долго США терпели советские ракеты на Кубе?

А то Яныка не за что было скидывать ?
Я вас умаляю, тут ещё за несколько лет до майдана темы плавали про то как он и его подручные бизнес отжимали, комерсов рейдерскими наездами кошмарили, видосов по его "лукоморью " что осталось после бегства тут вагон и маленькая тележка.
Так же поскиывали почти всех заворовавшися, Каримова, Назарбаева, и только вна Украине это оказывается была рука Запада.
И если бы завтра так же скинули заворовавшегося Макрона, тут весь ЯП бился бы в экстазе, но Янык был ставленником Путина, поэтому это надо порицать.
Что касается резни на Донбасе, ты же умный человек, нарыть статистику потерь думаю для тебя плёвое дело, конфликт выдыхался, сошёл практически на на нет, на него стало всем наплевать. включая самих Россиян.
Ещё пару лет и можо было бы поднимать вопрос о автономии этих областей.
Кто бойкотирова размещение миротворцев в зоне конфликта, кто не выполнял десятый пункт минских соглашений ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 01:09

[^]
BigCap
27.12.2022 - 01:07
0

Ярила

vistador
Цитата
Это не хохлы " заручились поддержкой"

Это Америка их подбадривала и подначивала на конфликт, суля им поддержку...

"Хохлы" являются инструментов в войне между США и РФ, только слепой не видит полного подчинения Киева американской политике все последние годы

[^]
BigCap
27.12.2022 - 01:09
1

Ярила

Buzeval
Цитата
А то Яныка не за что было скидывать ?

это не имеет значения
его выбрал народ то и только народ имел право его выбросить на свалку, но вместо этого это сделал кучка людей которая как ни тужься не является всем народом,

[^]
BigCap
27.12.2022 - 01:10
2

Ярила

Buzeval
Цитата
тут ещё за несколько лет до майдана темы плавали про то как он и его подручные бизнес отжимали, комерсов рейдерскими наездами кошмарили, видосов по его "лукоморью " что осталось после бегства тут вагон и маленькая тележка.

Порошенко/Зелю тоже было за что скинуть, но никто этого не сделал, странно правда?

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 01:11
1

Елдердын

Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 23:08)
...
Причём те же люди, что называли армию США детоубийцами, сейчас же писают китпятком от радости когда Россия бомбит города Украины.
Каким бы не были хохлами, бульбаши, казахи и т.д., пока они не пересекают границы своих республик, не геноцидят в их пределах русскоязычное население, ни у кого нет права указывать им что делать, или обстреливать их города.

Прастити...
Рискну напомнить, что Юзовка (Донецк) - русский регион, заселялся русскими крестьянами из Центральной России. К УССР был прилеплен советской властью. Население, в основном - русское.

Теперь читай своё сообщение:
Каким бы не были хохлами, бульбаши, казахи и т.д., пока они не пересекают границы своих республик, не геноцидят в их пределах русскоязычное население, ни у кого нет права указывать им что делать, или обстреливать их города.

и задай себе простой вопрос:
и кто что начал?

[^]
BigCap
27.12.2022 - 01:13
0

Ярила

Цитата
И если бы завтра так же скинули заворовавшегося Макрона, тут весь ЯП бился бы в экстазе, но Янык был ставленником Путина, поэтому это надо порицать.

скинуть/свалить/убрать кого бы то ни было это и есть госпереворот/бардак/хаос и антиконституционный акт.

[^]
BigCap
27.12.2022 - 01:15
1

Ярила

Цитата
Так же поскиывали почти всех заворовавшися, Каримова, Назарбаева, и только вна Украине это оказывается была рука Запада.

на выборах в мае 2014 года янек пролетал бы как фанера над парижем, не нужны были никакие майданы/небесные сотни но нет же....случайность?-не думаю©

[^]
Широкоф
27.12.2022 - 01:17
1

Пудрила

Немцы прекрасно себя чувствовали в Киргизии,в моем классе их было треть,на переулке где я жил две семьи,куча деревень чисто немецких вокруг Фрунзе,не развались СССР хрен бы куда они поехали с такого климата и условий.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:24
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:04)

Я остро осознаю, что этнические немцы СССР хлебнули горя от этого самого СССР ,  именно с одобрения его правительства.

И понимаю, что у вас( немцев оказавшихся в России а потом и в СССР) есть железные основания ненавидеть эту страну.

Но вот именно это походу и объясняет то, что вы там заняли проукраинскую сторону.

Вам по сути не важно, кто виноват
.. вам подсознательно главное насолить совку.

Поэтому вы всегда будете выискивать аргументы против России и за любую другую страну,кто выступит против...

Однако не забывайте,что Украина это часть того самого СССР.
И выйдя из состава СССР,  она ни разу реально  не отмылась перед вами..

У меня нет ненависти к России, не придумывай того чего нет, так же как и нет ненависти к любой бывшей републике того самого СССР, это факт.
Я тебе уже много раз говорил, что ежели я спорю с упоротыми имперцами, то не стоит из этого выдумывать ненависть к целой стране, народу, национальности иначе это действительно выглядит как в том анекдоте
- мама , он меня дурой назвал. cry.gif
Я против того чтобы развязывать гражданскую войну, против того чтобы перекраивали границы, нападали на соседние страны ( пусть и бывшие республики ).
31 год прошёл как дал дуба СССР, сейчас любой передел границ это гарантированная война.
Глянь на китайцев, они не поддались на провокации и не ввязались в войну, хотя могли бы взять Тайвань за сутки, у них хватило ума понять что начать войну лехко, а вот выйти из неё без финансовых и репутационных потерь практически невозможно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 01:40

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (Klientt @ 27.12.2022 - 00:32)
:

Так я тебя огорчу. Я против любых ударов по городам. Так же, я против того, чтобы засылать в чужую страну наркоманов, наёмников и убийц, которые выдают себя за местных жителей, накачивать их вооружением по самые упоротые зенки, раздувая угли тлеющего конфликта все твои "восимьлет".

Так вот, чтобы вернуться к обсуждаемой теме и закрыть вопрос насчёт ударов по городам. Я не поддерживаю ни бомбардировку Косово,

Ой как интересно...

Был против бомбардировки Косово ,,но так ..тихо про себя..

Зато против ударов по Украине шустро включился в общий глобальный хор антироссийского мэйнстрима .

Ты хоть себе лично сформулируй,и признайся,
что по сути, ты как этнический немец, ( или твои предки) пострадали от советского прошлого,
А теперь вами просто рулит просто обида на Россию за поломанные судьбы предков.

( Я признаю, что вина СССР в этом безусловная)

Но ныне вы изза этого не в состоянии объективно посмотреть на ситуацию.

И вам похуй, что Россия имеет такие же права защищать свои геополитические интересы...

Вам главное чтобы Россия " теперь страдала"
А истина уже не так важна.

[^]
Pattach
5

Ярила

Я татарин, но вырос среди поволжских немцах - Палласовка.

Лучшие люди были в СССР. Их почему-то только немцами называют, но там много было выходцев из Голландии, Датчане.

Жили вместе, все люди работящие, честные, не конфликтные. Ничего дурного не могу вспомнить. Жили как и все - не богато, но зато дома чистые, держали коров, делали масло, ходили в старинной традиционной одежде. Эх, после распада СССР многие эмигрировали.

Считаю, что Россия с уездом немцев сильно потеряла. Сейчас за Волгой большой упадок в хозяйстве, переселенные с Украины, так и не смогли довести хозяйство до уровня немецкого.

И да, про Сталина - все говорят, что отец народов по делом народы переселял, но тут я точно уверен - либо непрязнь, либо скрытый геноцид. Не было никаких там предательств, более того - немцы очень были патриотичны в части защиты своей Родины, чем на фронтах и доказывали. Но советская власть поступила очень подло - собрали в вагоны, все думали, что повезут на фронт, а повезли на восток. Когда война закончилась, взяли и оставили на поселении.

Весь народ поголовно объявили преступниками и обращались как с преступниками, а вины за ними не были никакой. Но даже при таком отношении - немцы зла не держали, многие были настоящие христиане, отнеслись как к испытаниям от Б-га.

Я считаю, это позорная страница советов.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:32
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 27.12.2022 - 01:13)
Цитата

скинуть/свалить/убрать кого бы то ни было это и есть госпереворот/бардак/хаос и антиконституционный акт.

Великая отечественная революция, Путч 1991 го года, растрел дома советов в 1993м это тоже ничто не иное как госпереворот/хаос, антиконституционный акт.
Иначе бы до сих пор была российская империя. why.gif
Империи кстати воообще имеют дурную привычку разваливаться, ибо прирастают они землями в основном захватывая их в войнах, а удержать их всех в железной узде не всегда получается.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 01:36

[^]
vistador
27.12.2022 - 01:39
1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:24)
Я против того чтобы развязывать гражданскую войну, против того чтобы перекраивали границы, нападали на соседние страны ( пусть и бывшие республики ).

Чтож вы там все против этого лишь в случаях, когда только Россия отстаивает свои геополитические интересы,??

А когда Америка хуярит направо и налево, вы считаете что "это другое.

Я помню, ты писал, что тоже порицаешь американскую гегемонию..

Но печалька в том, что ты включился в общий антироссийскй мэйнстрим, и теперь под него вываливается куча аргументов против России..

А про Америку, это уже как бы '" проехали... забудем "????

[^]
vistador
27.12.2022 - 01:42
0

Отец русского телевизора

Buzeval
Цитата
  у меня нет ненависти к России, не

Но подспудная обида ведь осталась??

Ну не у тебя лично, а твоих собратьев, вынужденных пройти через эти давние события.

[^]
freeXman
27.12.2022 - 01:43
3

вольный Каменщик

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 23:04)

Я остро осознаю, что этнические немцы СССР хлебнули горя от этого самого СССР ,  именно с одобрения его правительства.

Это не так. Ненавидели не страну, а режим. Уклонистов среди немцев не было, все служили в СА, но были и те, кто согласно религиозным взглядам не брали в руки оружие. Так же были и преследуемые по религиозным взглядам, по - моему, и по сегодняшний день некоторых преследуют на всем постсоветском пространстве.
Выжившие и состарившиеся к 1970у году, которые проишачили всю жизнь в колхозах и совхозах, были недовольны пенсионными выплатами, они были мизерными и эти люди были вынуждены работать еще или иметь хозяйство. Еще со счетов не нужно сбрасывать то, что немецкие семьи в основном были многодетными. Муж-жена и четверо детей была так себе семья, в основном от шести детей и до двенадцати считалась нормальной, немецкой семьей. Их нужно было вырастить, дать им возможность выучиться, помогать им и в то же время содержать приличный дом и хозяйство

Цитата

Да тут как сказать за всех? Возможно, что от несправедливого отношения системы к немцам обида у кого-то и есть, но она не всеобщая.

Это сообщение отредактировал freeXman - 27.12.2022 - 01:47

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:46
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:39)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:24)

Чтож вы там все против этого лишь в случаях, когда только Россия отстаивает свои геополитические интересы,??

А когда Америка хуярит направо и налево, вы считаете что "это другое.

Я помню, ты писал, что тоже порицаешь американскую гегемонию..

Но печалька в том, что ты включился в общий антироссийскй мэйнстрим, и теперь под него вываливается куча аргументов против России..

А про Америку, это уже как бы '" проехали... забудем "????

" С вами говорит телевизор",
Расскажи нам, сколькими землями приросли соеденинённые штаты ?
Геополитические интересы, эт ты про речь Путина, о том пришло время вовзращать земли ?
Или то что дозволено Юпитеру, не дозволенно быку, т.е. целостность госсударства понятие относительное, и в любой момент может быть пересмотренно с позиции силы ?
Времена захвата земель давно прошли, все кто за последние 100 лет пытался отжимать земли плохо закончили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 01:48

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:48
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:42)
Buzeval
Цитата
  у меня нет ненависти к России, не

Ну не у тебя лично, а твоих собратьев, вынужденных пройти через эти давние события.

Нет, не осталась.
Современная Россия это совершенно другое госсударство, хоть вы и считаете себя правоприемниками СССР.
Я вообще считаю что надо отделять этнос, страну, госсударства и политического строя.

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 01:48
-1

Елдердын

Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:24)
...

...

А вот чего ты так безусловно всё признаёшь?

Один президент так признал, безусловно, что под Смоленском поляков русские расстреляли. Похрен, что один чокнутый журналист, другой чокнутый прокурор всем кричали - ДА ВРАНЬЁ ЭТО!, вот сюда гляньте, сюда, сюда и вот сюда - тока вот хуй там.

Признано - значит виноваты теперь. Да и прокурор вдруг взял да и заболел совсем. Всё.

Так что (моё мнение, конечно) вина чеченских и крымскотатарских дезертиров, бандитов и пособников немецких - безусловная.
А немцы поволжские - опосредованно. Время такое было.
Те русские люди, кто в Войну хапнули совсем полной ложкой немецкого орднунга - ну никак бедных переселенцев не жалели.

[^]
vistador
27.12.2022 - 01:50
1

Отец русского телевизора

Цитата (freeXman @ 27.12.2022 - 01:43)
Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 23:04)

Это не так. Ненавидели не страну, а режим.

Но коммунистический режим пал в конце 80ых.

Но к стране отношение осталось.

[^]
Елдердын
27.12.2022 - 01:53
-1

Елдердын

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:46)
...
Времена захвата земель давно прошли, все кто за последние 100 лет пытался отжимать земли плохо закончили.

Живут же.

Албания, например (понимаю, тошнит от этого примера, но вот как-то так).

Ну и опять же. Те кто отжал земли у пытавшегося отжать - нормально живут, или как?

[^]
vistador
27.12.2022 - 01:53
0

Отец русского телевизора

Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 01:48)
Цитата (vistador @ 27.12.2022 - 01:24)
...

...

А вот чего ты так безусловно всё признаёшь?

.

А чтобы в диспуте показать желание разобраться обьективно.

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 01:48)
А немцы поволжские - опосредованно. Время такое было.
Те русские люди, кто в Войну хапнули совсем полной ложкой немецкого орднунга - ну никак бедных переселенцев не жалели.

Про времена никто не спорит, в те времена госсударственная машин вообще кучу жизней переломала.
Ты вот другое скажи, почему те кто пришёл с оружием в СССР давно уже сидели дома, попивая баваркое, а советские граждане той же нацинальности были изгоями до конца шестидесятых ?.
Т.е. дал дуба сталин, успел порулить Маленков. прошла Хрущёвская оттепель, пришёл к власти Брежнев.. т.е. за эти 23 года после войны успели родиться, жениться завести своих детей люди не составляющие опассности Коллаборационизма для СССР, но которым нельзя было покидать места высылки с свободным выбором места жительства. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 01:58

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 27.12.2022 - 01:53)
Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:46)
...

Живут же.

Албания, например (понимаю, тошнит от этого примера, но вот как-то так).

Ну и опять же. Те кто отжал земли у пытавшегося отжать - нормально живут, или как?

У кого отжала земли Албания ?

[^]
vistador
27.12.2022 - 01:56
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 27.12.2022 - 01:48)
.
Я вообще считаю что надо отделять этнос, страну, госсударства и политического строя.

Чтото не видел твоих возмущенных коментов в темах, где хохлы призывают """, убивать русских'

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30184
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх