Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sascha1702
26.12.2022 - 16:26
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PARAZ3ZIT @ 25.12.2022 - 14:52)
с. Привольное, мама от туда, мои прадеды были из коренных немцев (Буш). Двоюродная бабуля Ада, преподаватель немецкого, сейчас за 90 уже, крепкого тебе здоровья. Дед рассказывал, как немцев высылали, осталось 3 семьи на всю деревню. Выезжали оставляя все в домах, ничего не успевали забрать. Родовой дом пробабки еще стоит и в нем живут.

Привет земляк. Мои деды с фамилией Штумпф из АльтВаренбурга( Привольное)

[^]
freeXman
26.12.2022 - 17:06
0

вольный Каменщик

Цитата (Козлодуев @ 26.12.2022 - 10:21)
Цитата (Tigrarib @ 26.12.2022 - 16:04)
Родственники по супруге из с.Рейнгард были сосланы в Алтайский край.

тут до сих пор немецкая диаспора очень сильная, Немецкий национальный район чего стоит. Немецкие поселки до 90-х были очень зажиточными.

Немцы не жили и не живут диаспорами. Община, колония больше подходит. В какое - то время была основана Республика. Так же немаловажную роль играл конфессиональный фактор.

Цитата
Членство в диаспоре предполагает наличие следующих характеристик: 1) удаленность от своего этнического центра, 2) определенное видение родины, 3) отсутствие полной интеграции в принимающем обществе, 4) рассмотрение возвращения в страну исхода как возможного варианта жизненной траектории, 5) приверженность восстановлению (во всех смыслах) родины и 6) обладание этнонациональным сознанием, связанным с родиной[2].

Третий пункт особенно не подходит, т.к. какая - то часть немцев в СССР были пионерами, комсомольцами и коммунистами. В стране, где преобладал атеизм, коммунистам каким - то образом удалось повлиять на часть немецкого населения и даже вызвать классовую неприязнь друг к другу. Конечно, подбирались к ним очень долго и подобрались. Особенно это удалось в местах выселки и у многих рожденных в 50х -60х мозги были набекрень. Таких немало можно встретить в Германии сегодня

[^]
AlexanderYar
26.12.2022 - 17:12
-1

Ярила

Был я в стройотряде в Новосибирской области. В редком захолустье - Баганском районе. Так в нашем селе немцы были - главный бухгалтер, главный зоотехник и т.д.

[^]
freeXman
26.12.2022 - 17:32
1

вольный Каменщик

Цитата (Mankunianec @ 26.12.2022 - 10:08)
Кто-нибудь подскажет,какой алгоритм поиска будет верным, в поисках данных своего родственника?
Депортировали из АССР Поволжья в Казахстан.

Точно не скажу, но можно поискать здесь, если есть данные. Хотя бы можно узнать в каком эшелоне ехали. Обратиться можно, наверное, сюда >>> https://wolgadeutsche.net/

Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[^]
kirgis
26.12.2022 - 19:00
1

Шутник

[QUOTE=MPR,25.12.2022 - 01:45][QUOTE]напомню, в США ситуация была в разы проще что не помешало янки загнать в бараки всех найденных японцев. [/QUOTE]
Условия содержания в тех бараках не шли ни в какое сравнение с тем, как жили спецпоселенцы. [/QUOTE]
Ты мне тут не воткай, список депортированных там читал, у большинства было за что, что татары крымские, что прочие малые народности весьма знатно себе карму подпортили. Решение о навечной депортации может нравится кому то или нет, его принимали основываясь на ряде весьма обьективных факторов и лично я считаю, что немцы оказались заложниками ситуации. Если изначально их выслали руководствуюсь принципом "при таких проблемах лучше не рисковать" то вот обратно возвращать после войны было для самих же немцев еще хуже. Надо обьяснять, почему после войны в СССР немцев не очень любили мягко говоря? Ну вернули бы их обратно, у властей вместо одной проблемы (высланные немцы) появилось две, взаимоотношения вернувшихся немцев и местных. В отличие от тех же штатов которые от японцев не пострадали, там можно было такую схему провернуть без последствий.
А уж качество содержания в бараках вам как специалисту лучше оценивать. Немцев в бараки селили что бы они в поле не сдохли сразу после переезда пока не обзаведутся хозяйством, как впрочем и прочие перемещенные. Японцев же тупо согнали в концентрационный лагерь под охрану.[/QUOTE]
Насчёт немцев селили в бараки , чтоб не перемерли : история семьи моей тещи и её родственников , её родителей с 5 детишками выдернули из их дома, как и других немцев из их села , 4 сентября , затолкали как скот в теплушки ,в которых скот и перевозят , и погнали этот состав в Казахстан , в Кустанайскую область .По приезду раскидывали по селу , "подселяли" к селянам , которым самим то едва где было жить , потому как сами перебивались кто в лачугах кто в землянках ,голодно и холодно , любви и дружеских объятий от местного населения к такому прибытку тоже как понимаете не было , самим бы ноги не протянуть .Обосновали семью в прохудившемся сарае , Кустанайская область это далеко не курорт , уже в том же сентябре снег и холод , просыпались утром под заснеженными одеялами в соломе , голод , никому нахер ненужные люди .Мужиков угнали в концлагеря , извините ,трудармию , остались бабы с детишками , старики да увечные . Двое детишек умерли , это только в этой семье .Но остальные выжили как то , вопреки всему . Встали на ноги , кто то из мужчин вернулся ,кто то сгинул . Я от тех немногих рассказов и воспоминаний о том , что им пришлось пережить холодел от ужаса . Это гражданские люди ,основавшие образцовые селения , хозяйства ,производства ,вносившие очень серъёзную лепту в советское государство , но нет ,их надо было сапогом ,раздавить и унизить . Что интересно ,уже не одно десятилетие многие живут в Германии , та же теща моя с тестем , очень славные простые люди были ,нет их уже много лет ,а ведь до конца за Родину их не любившую переживали и тосковали за ней , за Казахстан свой суровый, и много есть ещё старожилов , которые ещё детство своё непростое там помнят , и за Родиной своей скучают , я их и понимаю и в то же время нет .По мне , так эта Родина самая им ох как должна !!! А чужбина приютила и обогрела , дала немного времени жизни по людски вкусить , хоть и среди незнакомого и неродного .
Моим предкам "повезло" чуть больше , в Киргизию угодили , там не так сурово , там благодатно . Но дед после тех государственных "курортов" здоровье подрастерял и в 51 год умер в 1964 ,годом младше чем я сам сейчас ,и не видел даже , не было меня ещё тогда. Я уже их , тех немцев потомок , в Киргизии до 23 лет прожил ,да и в 93 свинтил , тогда все кто не ленился , мог наверное уехать , если бы хотел .Должен признать ,в Киргизии живя я сам ни разу не припомню случая чтобы всвязи с национальностью у меня были какие то неприятности ,скорее даже наоборот,надо однако сказать народ тогда там был пёстрый , шумный и шебутной , и доброта средь людей была , пока вурдалаки в 90_х всё не разрушили да испоганили , рассорили и чуть лине во врагов превратили . Но обратно как бы к теме , сейчас в свете того , что происходит ,многие те, немцы , которые в 90-х ещё или позже уехали , мои ровесники ,кто помладше, а кто и постарше все на стороне России , кто то хочет возвращаться , а у меня , несмотря на то , чтоя тоже поддерживаю Россию , хотя мне и чертовски много непонятно, всплывают в голове воспоминания и рассказы ТЕХ немцев . Как бы не начали опять где какие нибудь уголки опутывать колючкой для тех , кто носит нерусские имена и фамилии , в русской истории такое уже бывало

[^]
freeXman
26.12.2022 - 19:01
2

вольный Каменщик

Цитата (AlexanderYar @ 26.12.2022 - 15:12)
Был я в стройотряде в Новосибирской области. В редком захолустье - Баганском районе. Так в нашем селе немцы были - главный бухгалтер, главный зоотехник и т.д.

Были, но всегда под " колпаком ". Чуть что, - смерть, в лучшем случае опала и далее по этапу...

Как пример и таких примеров много:

Mohr, Alexander
Профессия:
Политик
Биография:
Александр Мор, сын Фридриха Мора, родился 6 января 1889 года в волжской немецкой дочерней колонии Фриденберг. Он был лидером коммунистической партии и с 24 октября 1918 года по 10 ноября 1922 года входил в Исполнительный комитет Губернской Волжской немецкой трудовой коммуны, занимая пост ее председателя с февраля 1921 года по 10 ноября 1922 года.

Он был направлен в Туркестан, где с 21 ноября 1922 года по сентябрь 1923 года занимал должность заместителя председателя Сырдарьинского облисполкома.С октября 1923 по ноябрь 1925 года он занимал должность заместителя наркома сельского хозяйства Туркестанской АССР, где он также был членом Центрального исполнительного комитета, Президиума Госплана и Центрального исполнительного комитета. С 19 ноября 1925 по 1926 год Мор занимал пост народного комиссара сельского хозяйства Туркменской ССР, а также был членом Центрального исполнительного комитета СССР и членом Бюджетной комиссии ЦИК СССР.

В 1924-1926 годах он был руководителем водхоза ТССР [Туркменской ССР], а также членом Президиума Центрального исполнительного комитета ТССР и членом Бюро Центрального комитета Коммунистической партии ТССР. С 1926 по 1929 год он был заместителем председателя Центрального исполнительного комитета Узбекской ССР. В 1929 году он был экономистом Высшего экономического совета Узбекской ССР.

В 1928 году он был исключен из партии за "бесхозяйственность". Он был восстановлен в 1930 году благодаря своему опыту. В 1931 году он стал начальником инспекции и членом Президиума Высшего хозяйственного Совета Узбекской ССР. 20 мая 1931 года он стал заместителем председателя Президиума Высшего экономического совета, а 10 марта 1934 года-председателем Государственного комитета планирования Узбекской ССР.

9 сентября 1937 года Мор был арестован по делу "подпольной националистической фашистской организации" в Автономной Советской Социалистической Республике Узбекистан. Он был приговорен к 10 годам исправительных работ. 28 марта 1938 года во время заседания Военной коллегии Верховного суда СССР он был приговорен к расстрелу. Место его захоронения неизвестно.

https://volga.domains.unf.edu/biographies/mohr-alexander

[^]
vistador
26.12.2022 - 19:34
0

Отец русского телевизора

Цитата (Klientt @ 26.12.2022 - 14:02)
Цитата (freeXman @ 25.12.2022 - 19:43)
Цитата (29dest @ 25.12.2022 - 19:20)
Это бл* немцы Поволжья а не Ленинграда Кто то конечно участи этой избежал- по тем или иным причинам. Банально документов не было или не прочитать их было.

В некоторых случаях документы были не нужны. Некоторых не депортировали, например, если у женщины был муж немец и вовремя с ним разведясь, ее не трогали. Так же не трогали женщину-немку, если у нее был муж не немец. Были еще какие - то исключения и для немецких мужчин, давно рыл инфо на эту тему и всего не помню.
Самое интересное то, что куда - то испарились начальники и партийные деятели лагерей ГУЛАГ-а, где были немцы, а так же и руководство Трудармий, перед их расформированием. Нет тела - нет дела ©

Я не знал своего деда, он умер до моего рождения, трудармия догнала и после освобожения, в Казахстане. Но отец кое что рассказывал.
На каторге (будем называть правильным термином то, куда отправляли немцев) была очень специфичная практика регулировки смертности. Как только начальник зоны видел, что человек находится на пределе и завтра-послезавтра отбросит копыта — его тут же оформляли на освобождение. Чел умирал за забором и не портил лагерную статистику. Профит! Но с моим дедом у ублюдков вышла оплошность - он выжил и смог добраться до своей семьи. Прожил хоть и недолго, но обустроить халупу, в которой ютилась бабушка с тремя детьми, успел.

Тут у меня некоторые спрашивали, почему я так негативно отношусь к социалистическому прошлому России. А вот поэтому!

это логично и справедливо.

вопросов нет.

( я кстати и сам имею много претензий к негативному прошлому своей страны..

Но тогда почему вы ( некоторые репатрианты) негативно относитесь к настоящему России?

Ведь вы уехали, вам в 90ых уже никто не чинил препятствий.

Так почему негатив от прошлого СССР как то плавно у вас перетек в негатив к людям, живущим в России сегодня?

[^]
Buzeval
26.12.2022 - 19:39
3

Ярила

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 19:34)
Это бл* немцы Поволжья а не Ленинграда Кто то конечно участи этой избежал- по тем или иным причинам. Банально документов не было или не прочитать их было.

В некоторых случаях документы были не нужны. Некоторых не депортировали, например, если у женщины был муж немец и вовремя с ним разведясь, ее не трогали. Так же не трогали женщину-немку, если у нее был муж не немец. Были еще какие - то исключения и для немецких мужчин, давно рыл инфо на эту тему и всего не помню.
Самое интересное то, что куда - то испарились начальники и партийные деятели лагерей ГУЛАГ-а, где были немцы, а так же и руководство Трудармий, перед их расформированием. Нет тела - нет дела ©

Я не знал своего деда, он умер до моего рождения, трудармия догнала и после освобожения, в Казахстане. Но отец кое что рассказывал.
На каторге (будем называть правильным термином то, куда отправляли немцев) была очень специфичная практика регулировки смертности. Как только начальник зоны видел, что человек находится на пределе и завтра-послезавтра отбросит копыта — его тут же оформляли на освобождение. Чел умирал за забором и не портил лагерную статистику. Профит! Но с моим дедом у ублюдков вышла оплошность - он выжил и смог добраться до своей семьи. Прожил хоть и недолго, но обустроить халупу, в которой ютилась бабушка с тремя детьми, успел.

Тут у меня некоторые спрашивали, почему я так негативно отношусь к социалистическому прошлому России. А вот поэтому!

вопросов нет.

Но тогда почему вы ( некоторые репатрианты) негативно относитесь к настоящему России?

Так почему негатив от прошлого СССР как то плавно у вас перетек в негатив к людям, живущим в России сегодня?

Негатив пошёл когда кое кто начал щемить соседей на земли, разжигать гражданскую войну, мы понимаем что ежели прокатит с хохлами, то следующими станут казахи, и уже мои одноклассники будут получать похоронки на их детей, причём всё это без внешней угрозы, а исключительно в угоду имперским амбициям одного геополитика.

[^]
Склиф
26.12.2022 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.12.2022 - 12:34)
Цитата (Rikvest @ 26.12.2022 - 08:05)
По данным контрразведки Российской империи (а потом и ВЧК, ОГПУ) немецкие колонисты самым активным образом использовались для шпионажа и разведки.

Особенно доставило это: "...а потом и ВЧК, ОГПУ"

По данным этого самого ОГПУ и НКВД, к середине 30-х годов вся страна просто кишела шпионами. Никогда, даже в самые смутные времена, не бывало на земле русской столько шпионов и диверсантов, как в тот период.

Одних только польских шпионов было изобличено более 200 ТЫСЯЧ! Причем, главным образом, почему-то в Сибири. Нередко агентом польской "Двуйки" оказывался дед из глухой сибирской деревни, никогда не покидавший свою деревню и даже не слыхавший, что есть на свете какая-то там Польша.
А ведь была ещё масса английских, финских, японских, румынских и бог знает каких ещё шпионов.

Короче, нет оснований не доверять "данным ВЧК-ОГПУ". Эти не спиздят.

Похоже, в современной России уже достигли того же уровня, если не больше blink.gif... Просто критерии немного изменились - одних только иноагентов на целую дивизию наберётся faceoff.gif!... А шпионов и диверсантов чуть не каждый день доблестный ВЧК ФСБ ловит cool.gif gigi.gif...

Никак не могу вспомнить, в чьей-то биографии читал, что было предъявлено обвинение в работе на пять разведок - польскую, английскую, японскую, румынскую и германскую... С одной стороны, смешно из-за абсолютного отсутствия логики в этих обвинениях, а с другой охватывает ужас от последствий таких обвинений pray.gif...

[^]
Klientt
26.12.2022 - 19:46
5

С вами говорит телевизор

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 17:34)
Но тогда  почему  вы ( некоторые  репатрианты)  негативно  относитесь  к настоящему  России?

Ведь  вы  уехали,  вам  в 90ых  уже никто не чинил препятствий.

Так почему  негатив  от  прошлого СССР  как то плавно  у вас перетек  в негатив  к людям, живущим в России  сегодня?

Ты не найдёшь ни одного моего комментария, где я негативно отзываюсь о России. Только о её нынешнем правительстве.

Ещё я плохо отношусь к отдельным фашиствующим персонажам, призывающим наносить ракетные удары по городам.

[^]
freeXman
26.12.2022 - 20:35
3

вольный Каменщик

Цитата (Klientt @ 26.12.2022 - 17:46)
Но тогда  почему  вы ( некоторые  репатрианты)   негативно  относитесь   к настоящему  России?

Так почему  негатив  от  прошлого СССР   как то плавно  у вас перетек  в негатив   к людям, живущим в России  сегодня?

Ты не найдёшь ни одного моего комментария, где я негативно отзываюсь о России. Только о её нынешнем правительстве.

Ещё я плохо отношусь к отдельным фашиствующим персонажам, призывающим наносить ракетные удары по городам.

Аналогично!

[^]
Buzeval
26.12.2022 - 20:39
4

Ярила

Цитата (freeXman @ 26.12.2022 - 20:35)
Но тогда  почему  вы ( некоторые  репатрианты)   негативно  относитесь   к настоящему  России?

Так почему  негатив  от  прошлого СССР   как то плавно  у вас перетек  в негатив   к людям, живущим в России  сегодня?

Аналогично!

Я даже больше скажу, это не русофобия, а спор с некоторыми упоротыми имперцами, которые считают что всё поствоетское пространство должно им априори, исключительно по праву бывшей принадлежности к империи.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.12.2022 - 20:43

[^]
29dest
26.12.2022 - 22:09
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 20:39)
Цитата (freeXman @ 26.12.2022 - 20:35)

Аналогично!

Я даже больше скажу, это не русофобия, а спор с некоторыми упоротыми имперцами, которые считают что всё поствоетское пространство должно им априори, исключительно по праву бывшей принадлежности к империи.

Ну а как же - в СССР только галоши делали по заявлению главнокомандующего... Который обосрался чуть менее, чем полностью и всю ответственность с себя снял
Он блять до сих пор не может найти, кто у него спиздил 1.5млн комплектов полевой формы. О чем тут говорить вообще?

Это сообщение отредактировал 29dest - 26.12.2022 - 22:19

[^]
vistador
26.12.2022 - 22:24
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Klientt @ 26.12.2022 - 19:46)

а вообще к ударам по городам с мирным населением ( ну например со стороны Украины ) особо ничего против не имеешь ?
Особливо тех что были ДО 24 февраля 22 года

[^]
vistador
26.12.2022 - 22:28
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 19:39)
Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 19:34)

вопросов нет.

Негатив пошёл когда кое кто начал щемить соседей на земли, разжигать гражданскую войну, мы понимаем что ежели прокатит с хохлами, то следующими станут казахи, и уже мои одноклассники будут получать похоронки на их детей, причём всё это без внешней угрозы, а исключительно в угоду имперским амбициям одного геополитика.

опять ты ловко подменяешь понятия и формулировки .

Особенно умиляет , как вы , такие трогательные защитники Украины, как то увиливаете от факта прямой заинтересованности в конфликте Америки..

словно и нет ее тут ...

то есть про гегемонские амбиции америки мы упорно не хотим слышать??

[^]
Vadim14
26.12.2022 - 22:32
9

Ярила

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 22:24)

а вообще к ударам по городам с мирным населением ( ну например со стороны Украины ) особо ничего против не имеешь ?

Ты с коллегами не мирный. Ты подстрекатель и провокатор. Пропагандируешь даже не фашизм, а инфернальную пол-потовщину. К русским в первую очередь. Так что как аукнулось так и откликнется.

[^]
Buzeval
26.12.2022 - 23:08
3

Ярила

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 22:28)
опять ты ловко подменяешь понятия и формулировки .

Особенно умиляет , как вы , такие трогательные защитники Украины, как то увиливаете от факта прямой заинтересованности в конфликте Америки..

словно и нет ее тут ...

то есть про гегемонские амбиции америки мы упорно не хотим слышать??

Отнюдь, я так же осуждаю вмешательство Америки в делаю других стран, кстати о подмене понятий, то за что мы так все яро ненавидим Америку начинает вопспеваться россиянами как " а чем мы хуже ".
Причём те же люди, что называли армию США детоубийцами, сейчас же писают китпятком от радости когда Россия бомбит города Украины.
Каким бы не были хохлами, бульбаши, казахи и т.д., пока они не пересекают границы своих республик, не геноцидят в их пределах русскоязычное население, ни у кого нет права указывать им что делать, или обстреливать их города.

[^]
Denshire
26.12.2022 - 23:53
-1

Юморист

Цитата (Gess @ 25.12.2022 - 21:04)
Цитата (Елдердын @ 25.12.2022 - 18:25)
Цитата (Gess @ 25.12.2022 - 18:18)
русские
а ведь вы звери
вы звери, господа...
вы готовы оправдать любую свою подлость по отношению к башкирам, татарам, немцам, всем кто угодно!
вы реально звери
а сами нихуя не умеете
все что у вас есть водка, медведь балалайка
и бабалайку вы у укров спиздили

А ты чьих будешь, незверь?

я Русский Немец
мои предки триста лет учили вас дебилов не срать в ладошки
моя нация спокойно жила и повышала всячески продукт россии
и вот
руснявое дибилье
без всякого повода выпиздовало моих соотечественников в степь
уебки
дай бох. щас вам весь мир покажет ваше место на шарике.
рабы плешфюрера

Ты сам кого чему научил?
Твои предки если чему и учили, то делали это по собственной инициативе, никто их об этом не просил.
И приплетать сюда предков, которые хоть что-то для людей делали, в то время когда ты сам рас3,14здяй, неуместно!

[^]
vistador
26.12.2022 - 23:55
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 23:08)
Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 22:28)
опять ты ловко подменяешь понятия  и формулировки .

Особенно   умиляет , как  вы , такие трогательные защитники Украины,  как то  увиливаете  от факта  прямой заинтересованности   в конфликте  Америки..

словно   и нет  ее  тут ...

то есть про  гегемонские  амбиции  америки   мы упорно  не хотим  слышать??

Отнюдь, я так же осуждаю вмешательство Америки в делаю других стран, кстати о подмене понятий, то за что мы так все яро ненавидим Америку начинает вопспеваться россиянами как " а чем мы хуже ".
Причём те же люди, что называли армию США детоубийцами, сейчас же писают китпятком от радости когда Россия бомбит города Украины.
Каким бы не были хохлами, бульбаши, казахи и т.д., пока они не пересекают границы своих республик, не геноцидят в их пределах русскоязычное население, ни у кого нет права указывать им что делать, или обстреливать их города.

Отнюдь, я так же осуждаю вмешательство Америки в делаю других стран

Однако отрицаешь ее фактическую роль в организации этого конфликта..

Уже давно они этого не скрывают,

Они прекрасно осознают, что победы Украины быть не может, да она им и не нужна...

Им нужно ослабление России..

Да собственно и самой Европы ..

Но вы там упорно заняли проукраинскую даже не сторону, а парадигму..
Согласно которой все что исходит от России - это агрессия .

Поэтому трудно с вами даже спорить- вы отрицаете все, что выходит за рамки вашего информационного поля , которое разрешено у вас.

Но спасибо что хоть номинально признаешь хоть какую то роль гегемонии Америки...

Другие вообще обозвали это глупостями мирового заговора... gigi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 26.12.2022 - 23:56

[^]
Buzeval
27.12.2022 - 00:15
2

Ярила

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 23:55)
Однако отрицаешь ее фактическую роль в организации этого конфликта..

Кто тебе такое сказал ? lol.gif
Хохлы заручились поддержкой Америки это факт, если бы не их поддержка то хохлов бы давно уже смяли, это тоже факт, а вот кто заставил Путина отжимать крым, мутить войнушку на Донбасе, и нападать в феврале этого года ?
Кто до сих пор заставляет его обстреливать города, руинируя собственную экономику, опять мнимая Америка, Шольц, Макрон ?
Кто сейчас настроил против России всю Украину ( включая русскоязычную часть страны ? ).. тоже США ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.12.2022 - 00:28

[^]
Klientt
27.12.2022 - 00:32
3

С вами говорит телевизор

Цитата (vistador @ 26.12.2022 - 20:24)

Что такое? Не нашёл в моих каментах негатива ни к России, ни к россиянам в целом, как ты тут набрехал и моментально сдриснул на другую тему? И разумеется, на унылую, сто раз обсосанную "восимьлет". lol.gif

Так я тебя огорчу. Я против любых ударов по городам. Так же, я против того, чтобы засылать в чужую страну наркоманов, наёмников и убийц, которые выдают себя за местных жителей, накачивать их вооружением по самые упоротые зенки, раздувая угли тлеющего конфликта все твои "восимьлет".

Так вот, чтобы вернуться к обсуждаемой теме и закрыть вопрос насчёт ударов по городам. Я не поддерживаю ни бомбардировку Косово, на даже, вот неожиданность, ядерные удары по Японии. Я же не маньяк, в отличие от некоторых.

Только фашисты пытаются оправдать геноцид целого народа, обвиняя других в каких-то там спорных моментах прошлого.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.12.2022 - 00:37

[^]
BigCap
27.12.2022 - 00:48
1

Ярила

Buzeval
Цитата
о факт, если бы не их поддержка то хохлов бы давно уже смяли

факт, что если бы не поддержка РФ то лднр давно бы смяли и устроили резню

Цитата
а вот кто заставил Путина отжимать крым

обстоятельства/политика, это как игра в шахматы-ты не можешь сделать ход не полив ответа, Запад устроил гос.переворот и в ответ получил Крым.

Цитата
мутить войнушку на Донбасе

В Киеве был антиконституционный госперворот?-да, был
На чьи деньги и кто организовал его?-США и Европа, они не скрывют этого.
Выражал ли госпереворот мнение всего народа Украины?-нет, не выражал. Совершившие преворот люди не пользовались поддержкой всего народа.
Имеют ли право люди не согласится с теми кто пришел к власти в результате госпереворота?-да, имеют
Имеют ли право это люди выразть свой протест?-да, имеют
Являются ли они сепаратистами в этом случае?-нет, не являются.
Являются ли они террористами в этом случае?-нет, не являются.
Против кого было объявлено АТО?-против несогласных с политикой нового режима. АТО стало объявлением войны со стороны хунты захватившей власть в Киеве восставшим Донецку и Луганску. Именно непризнание частью украинских областей результатов поддержанного США гос.переворота в Киеве и привело к гражданской войне.
Можно ли считать что такая страна есть независимое и суверенное государство?-нет нельзя

[^]
BigCap
27.12.2022 - 00:53
2

Ярила

Buzeval
Цитата
Кто до сих пор заставляет его обстреливать города, руинируя собственную экономику, опять мнимая Америка, Шольц, Макрон ?

Идёт война, война которую развязал коллективный Запад зимой 2014 года после кровавого госпереворота.Зачем они это сделали?какое им вообще дело до Украйны?
Есть ли у США/Британии общая граница с Укр?-нет, а у РФ есть, поэтому очень важно что там твориться, праввильно?-да, правильно,
Как долго США терпели советские ракеты на Кубе?

[^]
BigCap
27.12.2022 - 00:56
1

Ярила

Buzeval
Цитата

это демагогия и манипуляция, имеет ли право страна решать внешнеполитические проблемы и защищать свои интересы военной силой?-США/Британия/ЕС своими действиями показали что да-имеет право.

[^]
BigCap
27.12.2022 - 00:59
0

Ярила

Buzeval
Цитата
ни у кого нет права указывать им что делать

на каком основании тогда Запад совершил госпереворот и привёл к власти хунту?на каком основании они указали народу Украины что им делать?кто им делегировал такие полномочия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30187
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх